益田グリーンホテルモーリス クチコミ・感想・情報

益田グリーンホテルモーリスのクチコミ・お客さまの声

kk671221さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

kk671221さん [40代/男性] 2013年07月01日 21:31:01

6月29日から1泊致しました。
益田での常宿となっています。
今回も快適でした。
客室もそろそろくたびれてくる頃合だと思いますが、
新築当初と変わらないくらい綺麗だと思いました。
男子大浴場2番ロッカーの鍵がおかしいように思います。
一度点検されてはどうかと思います。

近所に24時間のローソンがありました。
これはこれで便利でした。

またお世話になると思います。

2013年06月
益田グリーンホテルモーリス 2013年07月02日 10:19:05

いつも当館をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
また客室に関してお褒めのお言葉を頂戴し、あわせてお礼を申し上げます。お客様から頂いたご感想は、メンテナンス担当・掃除担当の励みになると思いますので、早速報告させて頂きます。
男性大浴場のロッカーの件に関しましては、お客様にはご不便をお掛け致しまして申し訳ありませんでした。メンテナンス担当に報告しまして点検・修理をさせて頂きます。その後の経過はまた追って連絡させて頂きます。
それではまたのご利用を心よりお待ちしております。

追記
男子ロッカーの鍵の件ですが、鍵をかけてもロックする部分が磨耗しており、完全にロック状態にならなかったようでございます。早速、磨耗部分の交換を行い調整しました。以後、お客様が快適にご宿泊できますように、メンテナンスを行って参りたいと存じます。

フロント/吉村

投稿者さん 2013年06月17日 17:42:44

以前出雲でお世話になり、益田にできたらぜひ泊まろうと思っていました。勧めていただいたイタリアンのお店もおしゃれでおいしかったです。

2013年06月
益田グリーンホテルモーリス 2013年06月17日 20:13:26

先日は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。出雲、益田とご利用いただいているとのことで、大変うれしく感じております。
 当館の系列店は山陰に多くありまして、出雲・益田の他に、鳥取・東広島にもございます。来年1月頃には、兵庫県豊岡にも新店舗をオープンする予定となっております。各店舗のお近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

各店に少しずつ違いもあるかと思いますが、また何かの機会に、ご意見ご感想などお寄せいただければ喜びます。
 次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル】

R-KANSAIさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

R-KANSAIさん [40代/男性] 2013年06月12日 17:53:57

駅の真横にあり、立地的に非常に便利な場所だと思います。
ただ、受付の方の応対(淡々と応対するのみで、あまり笑顔もない)が、いま一つでした。
グリーンホテルモーリスは、他店でも利用させて頂いており、とても上品で素晴らしいイメージがあったのですが、、、。
少し残念でした。

2013年06月
益田グリーンホテルモーリス 2013年06月13日 01:56:54

この度は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
受付での対応につきまして、誠に申し訳ございませんでした。せっかく、益田店の立地や同じチェーンの他店をお褒め頂きましたのに、接客で失望させてしまい、改めてお詫び申し上げます。
しっかりと反省して、今後は、他店にも負けないようにサービスの向上に努めて参りたいと思います。貴重なご意見を有難うございました。

追記

先日チェックインを担当した島屋と申します。
この度は他店舗の評価をしていただき当館にご来館いただいたにも関わらず、十分な対応が出来ず、大変申し訳ございませんでした。

私自身まだまだ未熟なところもございますので、今後、お客様への接し方についてトレーニングを重ね仲間と共に学んでいきます。

次回お客様がご来館された際には、少しでも成長した姿をお見せ出来るよう日々向上に努めて参ります。

6月15日 フロント 島屋

この度は、折角当館を御利用いただきましたにも関わらず、私どもの力不足でお客様のご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。

本人や他のフロントスタッフとも勉強の場を設け、フロント全体としてのレベルアップに取り組んで参る所存でございます。

繰り返しになりますが、次回お越しいただいた際には、フロント全体として少しでも変わった姿をお見せできるよう、私自身も日々スタッフと共に学び、また指導に励んで参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

6月15日 フロントマネージャー 武田

投稿者さん 2013年06月10日 09:35:05

毎月1回は利用しています。
今回は連泊となりましたが、早く戻るときの対応など、本当にありがたかったです。
益田では定宿にさせて頂いておりますが、これからも利用させて頂きます。

2013年06月
益田グリーンホテルモーリス 2013年06月10日 14:16:20

いつもご利用ありがとうございます。
ご滞在中お困りのことなどございましたら、お気軽にお申しつけくださいませ。

蒸し暑い日が多くなって参りました。お体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

益田グリーンホテルモーリス 武田

朝食付プラン 喫煙可
【スタンダードシングル】

SUSANOUさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

SUSANOUさん [50代/男性] 2013年06月10日 08:32:42

お部屋、お風呂、アメニティ、サービス、駅からの立地、全て良かったです。
県内在住ですが、今回列車の時間の関係で宿泊しました。
なかなか宿泊する機会がありませんが、次回益田に宿泊する機会があれば、何処に泊まる?
ここでしょ!です(^_-)b

2013年06月
益田グリーンホテルモーリス 2013年06月10日 09:28:44

この度は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
さらにお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。ご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。お客様の言葉を励みにさらなるサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2013年06月04日 16:49:55

女性用のお風呂は狭いところが多いのが普通ですが、まずまずの広さの檜風呂で、部屋からタオルを持って行かなくてもいいし、マッサージ機も置いてあるし良かったです。

朝食バイキングは、野菜が多い薄味のヘルシーな食事でした。
スタッフさんも感じよかったです。
夕食はフロントの方に聞いたイタリアンのお店でしたが、美味しかったです。
ホテルのカードキーを見せれば、ジェラートのサービスもありました。

駅から近くて、大浴場があるし、フロントの女性二人の笑顔が感じいいし、
枕は選べるし、また益田に行くときは泊まりたいと思いました。

2013年06月
益田グリーンホテルモーリス 2013年06月04日 23:07:28

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

周辺の飲食店様にご協力頂き、ご宿泊のお客様限定のサービスを提供していただいております。
一覧が地図になったご案内を、客室とロビーとフロントにご用意しております。

このサービスは、益田の地に足を運ばれたお客様のお役に立てばと考え、担当者が1件1件のお店をまわって作り上げたものでございます。

ご満足いただけたようで、担当したスタッフも喜ぶと存じます。

お褒めのご投稿有難うございました。

投稿者さん 2013年05月31日 17:52:34

連泊で利用しました。2日目、部屋に戻るとポットのお湯が沸いていて、手書きのメッセージがありました。今まで利用したホテルでこの様な事がなかった為、大変嬉しく思います。また利用したいと思います。

2013年05月
益田グリーンホテルモーリス 2013年06月01日 01:54:14

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様が当館にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。

ご投稿で頂戴した「また利用したい」というお言葉を、当館をご利用される全てのお客様に感じていただけるように、これからも精進して参りたいと存じます。

それではまたのご利用をお待ちしております。

フロント/吉村

さんふくんさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

さんふくんさん [50代/男性] 2013年05月24日 10:57:51

2回目の宿泊になりますが、このお値段で立地、部屋の広さ、設備、朝食素晴らしいと思います。 とても満足しています。
また忘れ物をした際、速やかに連絡をいただき感謝しております。ありがとうございました。
ただ1点だけ気になったことがあるので記載させていただきます。
エレベーター横の部屋でしたが、間に「PRIVATE]とありホテルの備品?室のような所がありましたが、22時過ぎても開け閉めされていたようで特に閉める時だと思いますが、思いのほか大きな音がし、最初びっくりしました。遅い時間は注意していただけるとありがたいです。
それを含めてもまたお世話になりたいと思います。

2013年05月
益田グリーンホテルモーリス 2013年05月25日 11:30:59

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。2度めのご宿泊とのこと、大変うれしく感じております。

夜に隣のリネン庫のあたりが騒々しかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。先程確認いたしましたところ、ドアの調整は良い状態でした。しかし、お客様がご宿泊された日に、同じ階でエアコンの故障した部屋があり、修理するために夜スタッフがバタバタしておりました。かなり近い部屋でしたので、それが原因だったかもしれません。
 ゆっくりお過ごしになっているところ、大変申し訳ございませんでした。他にも何か原因があるかもしれませんので、調査させていただきます。

ご朝食や設備についていろいろと感想をいただき、ありがとうございます。今後もよりよいサービスをこころがけて参りたいと思います。

追記:
ご報告が遅くなって申し訳ございません。
ドアの開け閉めの大きな音の件でございますが、エアコンの故障した部屋が大きな音をさせていたことがわかりました。スタッフが何度も出入りしており、ドアに手を添えて閉めないとバタンと閉まる状態でした。
ドア調整をいたしましたが、夜は静かに行動するよう徹底して参ります。

緋呂1204さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

緋呂1204さん [40代/男性] 2013年05月14日 20:53:16

以前、出雲モーリスに宿泊して良かったので今回、益田モーリスに決めました。
期待を裏切らない素晴らしいホテルですが駐車場代+朝食代+宿泊料金で\6400は若干高いかな、と思いました。
\6000くらいなら星5つです。
枕の貸し出しを利用して快適に眠れました。
次回は鳥取モーリスを利用する予定です。

2013年05月
益田グリーンホテルモーリス 2013年05月15日 01:49:36

この度は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
さらにお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。宿泊料金についてですが、お客様の宿泊されたのはスタンダードシングルルームで6415円のお部屋だと思います。ビジネスシングルルームですと駐車場代と朝食代と宿泊料金で6100円となります。(ただしこのお部屋は全てエレベータの前にあり、スタンダードシングルより若干お部屋が狭くなります。)貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月13日 20:03:16

ゆっくり仕事に打ち込めました。ありがとうございました。

2013年05月
益田グリーンホテルモーリス 2013年05月14日 09:32:57

この度は当館をご利用いただき有難うございました。

お仕事がはかどったようで何よりでございます。

当館では、客室内でお仕事をされることを踏まえ、
広めのデスクをご用意しております。
各階エレベーターホールには、卓上スタンドライトを用意しておりますので、
お手元が暗いときなどは、お部屋にご自由にお持ちいただき、ご利用いただけます。
電子機器を多用されるお客様には、
三又コンセント・延長コードの貸出しもフロントで行っております。

ご滞在で何かお気づきの点や、ご要望がございましたら、何なりとお申しつけ下さいませ。

ご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2013年05月13日 18:53:24

必要最低限でしたが、気持ちのよい宿泊ができました。

2013年05月
益田グリーンホテルモーリス 2013年05月14日 09:43:11

この度は当館をご利用いただきまして有難うございます。

数ある宿泊施設の中から、再度当館をお選びいただき、お越しいただけたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館も今年の7月で、2006年のオープンから、丸7年が経とうとしております。

昨年には、客室フロアーの壁紙・絨毯を一新いたしました。
気持ちよくご利用いただけ幸いでございます。

何年経過しても、お客様に気持ちよく滞在いただけるよう、館内のメンテナンスと日々の清掃に努めるとともに、接客ではよりよいサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいりたく存じます。

ご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2013年05月06日 10:29:19

大浴場が24時間使えるのがうれしい。
パソコンを持ち込んでインターネットができる。
JR益田駅に隣接しており、周りに飲み屋さん・食事ができるところも多い。
朝食は普通、宿泊当日は、朝早いので、近くのコンビニで買って部屋でゆっくり食べた。

2013年04月
益田グリーンホテルモーリス 2013年05月06日 14:03:54

先日は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、クチコミもご投稿いただき、ありがとうございます。

大浴場は夕方3時から朝の9時まで一晩中ご利用いただけます。昼の間清掃のためご利用いただけない時間帯がございますが、それ以外は深夜でもご利用いただけますので、お好きな時間にゆっくりとお過ごしいただきたいと思います。
男湯の方にはサウナも付属しておりまして、サウナは24時までとなっております。

パソコンは全室無線・有線どちらでもご利用いただける環境となっております。2階ロビーにはご自由にお使いいただけるパソコンを2台とプリンターを1台ご用意いたしております。お仕事や旅の情報収集に活用していただければと思います。

周辺にコンビニもございますし、夜は近所のそば屋さんから出前をとる形のルームサービスもございますので、ゆっくりとお部屋で過ごされたい時はご利用くださいませ。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月06日 08:33:07

室内のインテリアにセンスを感じた。どれをとって文句の付け所がない。

2013年04月
益田グリーンホテルモーリス 2013年05月06日 11:54:42

平素は、当益田グリーンホテルモーリスに格別のご高配を賜りまして、誠に有難うございます。

当ホテルでは「ゆとりとくつろぎ」をテーマにお客様に、快適にお過ごしいただける空間作りをいたしております。
 ロビーは、ニューヨークモダンテイストの落ち着いた空間を、また、お客様よりお褒めのお言葉を賜りました、客室内につきましては、ゆったりとご就寝いただけますように、全室140㎝のセミダブルのベッドをご用意いたしております。

この空間作りでお客様にご満足いただけましたようで、大変に嬉しく思っております。

お客様が、次回、当ホテルをご利用いただく際にも、ご満足いただけますように、これからも、日々、努力して参ります。

益田グリーンホテルモーリス フロント城市

【スタンダードシングル】

さすらいパンダさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

さすらいパンダさん [40代/男性] 2013年05月04日 21:22:05

旧の予定で、連休の合間に1泊させて頂きました。全体に新しく、とても清潔感のある施設でした。浴場も広く、サウナ利用も可能。ベッドも広く、枕も好みで選べる。内業をする上では、机が非常に広い所がとても助かりました。
近接して王将や魚民があり、飲屋街にも近く、益田界隈では立地として申し分なし。朝食もしっかりしたメニューで、大いに納得。
次の機会があれば、またお世話になりたいと思います。

2013年05月
益田グリーンホテルモーリス 2013年05月04日 23:11:34

この度は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
さらにお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。お褒めいただいた施設や立地条件に甘えることなく、お客様のお言葉を励みにさらにサービスの向上に努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2013年02月25日 23:45:27

今月2回目の宿泊です。
益田市内で安心して宿泊できるホテルだと思います。
友人にもすすめました。
食事処の案内もありますし、同じ建物内にも食事できるお店が複数あるので、慣れない土地での食事も安心です。
お風呂は大浴場のみの利用ですが、マッサージチェアがお気に入りです。
また益田に出張することがあれば利用したいです。

2013年02月
益田グリーンホテルモーリス 2013年02月26日 03:13:07

この度は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
さらにお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。ご友人にもすすめて頂いたとの事、重ねてお礼申し上げます。
お客様の暖かい言葉を励みにさらにサービスに努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2013年02月24日 11:18:10

朝食メニューに変化が欲しい・・・かな?

2012年12月
益田グリーンホテルモーリス 2013年02月24日 12:23:51

いつも当館をご愛顧いただき、誠に有難うございます。
朝食につきまして、現状では、定番メニューに加えて、日替わり1品目としております。
常連のお客様にも、ご満足いただけるよう、試行錯誤して取り組んで参りたいと存じます。
貴重なご意見、有難うございました。

投稿者さん 2013年02月21日 22:13:00

夜遅くの到着でしたが、益田駅前で便利でした。部屋もきれいで快適だし、大浴場もありよかったです。朝食もおいしくいただけました。
また機会があれば利用します。ありがとうございました。

2013年01月
益田グリーンホテルモーリス 2013年02月22日 11:20:43

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。

お褒めのご投稿、大変嬉しく拝見いたしました。

当グリーンホテルは益田店の他に、
鳥取店、出雲店、東広島店がございます。
また来春には、兵庫県豊岡に新店舗がオープン致します。
ぜひ、各地へお立ち寄りの際には、ご利用下さいませ。

フロント 田中

【エコノミーダブル】

投稿者さん 2013年02月09日 21:14:05

2月6日宿泊しました。部屋設備は良かったです。一つお願い空気清浄機を部屋に常備して欲しい

2013年02月
益田グリーンホテルモーリス 2013年02月10日 01:01:11

さらに部屋設備へのお褒めの言葉ありがとうございます。
ご要望の件でございますが、予約のとき、「部屋に空気清浄機を入れておくように」とお申しつけいただきましたらそのようにいたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月27日 08:22:48

同じ系列の出雲のホテルに宿泊した際、とても良かったので、今回始めて益田のホテルに宿泊しました。
益田駅と隣接していて、部屋が綺麗でアメニティが充実しています。
3階に浴場とサウナがあり、マッサージチェアも気持ち良かったですよ!

2013年01月
益田グリーンホテルモーリス 2013年01月27日 09:39:02

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。さらに過分なるお褒めの言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様の言葉を励みにさらにサービスに努めるよう心がけていきます。
今後とも出雲店同様にご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年01月25日 23:34:07

高評価どおりの内容だった。立地は益田駅の目の前だから悪いはずがない。部屋は妻と二人でセミダブルだったが、それほど小さくはなかった。食事は朝だけだったが満足。松江のビジネスホテルは品数が少なすぎてがっかりしたがここはいろいろある。フロントの中年の男性の対応もこちらの苦情を速やかに対処してくれた。また益田に行くことがあれば間違いなくここにするだろう。

2013年01月
益田グリーンホテルモーリス 2013年01月26日 08:46:03

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また数多くお褒めのお言葉を頂戴し、合わせてお礼を申し上げます。
当館ではご夕食のサービスは行っておりませんが、周辺の飲食店様と提携をし、ご宿泊者様限定のサービスをお受けすることが出来ます。次回ご利用の際はぜひご利用ください。
それではまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント・吉村

【エコノミーダブル】