益田グリーンホテルモーリス クチコミ・感想・情報

益田グリーンホテルモーリスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月18日 12:47:43

夜遅くのチェックインでしたが、フロントの人の対応も良かったです。
今回2回目の利用で会社の人のすすめもあり、次回も利用したかったですが
部屋があいておらずやもず他のホテルを利用しました。
次回は必ず利用したいです。

2013年01月
益田グリーンホテルモーリス 2013年01月18日 16:15:41

せっかくのご用命にもかかわらず、お部屋をご用意することが出来ずに申し訳ございませんでした。
また次回、是非のご利用をお待ちしております。

フロント田中

投稿者さん 2013年01月10日 23:47:43

出張で益田に行くときは必ずここに泊まります。部屋は広いし、大浴場はあるし、駅横で立地はよいし、云うこと無しだと思います。

2013年01月
益田グリーンホテルモーリス 2013年01月11日 08:49:05

こちらにお越しの際はいつもご利用いただいているというお言葉をいただき、大変励みになります。今後もお客様に泊りたいと感じていただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同努力して参りたいと思います。

厳しい寒さの毎日が続いております。
風邪などひかれませんようお祈りいたしております。

朝食付プラン 喫煙可

投稿者さん 2013年01月03日 09:53:25

駅からすぐなので列車利用の方にはオススメです。部屋も清潔感があり、快適に過ごせました。

2012年12月
益田グリーンホテルモーリス 2013年01月03日 12:32:41

先日は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。

当館はJR益田駅より徒歩1分でお越しいただけます。チェックイン前、チェックイン後もお荷物のお預かりができますので、お気軽にご利用くださいませ。

オープンしてから、6年半が経ちましたが、昨年、全室カーペットと壁紙の張替えを致しました。清潔なお部屋を維持できるよう清掃にも力を入れてこれからもサービスの向上に努めて参ります。

ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 武田

投稿者さん 2013年01月01日 22:16:17

マッサージグッズなども借りられる。

2012年12月
益田グリーンホテルモーリス 2013年01月02日 02:45:46

また、足をマッサージするエアーキュットをご利用いただいたようで、ご投稿いただきましてありがとうございました。
女性の方専用の貸出品として、他にも、イオンスチーマーやヘアアイロン、クレンジングのセット、ストールなどもご用意しております。数に限りがございますが、フロントにてお気軽にお問合せくださいませ。
大浴場のマッサージ機はご利用いただけましたでしょうか?無料でお使いいただけますので、こちらも是非お試しください。

【エコノミーダブル】

投稿者さん 2012年12月27日 00:50:48

各階にある豊富な無料貸出品には大変感心しました。入浴は朝晩2回大浴場を利用しましたがアメニティがすべて揃っていたので部屋にあったものはまったく使用しませんでした。また、部屋のコンセントがカードキーを抜いても電源が切れない細かい心配りもとても感心しました。
来週鳥取に宿泊しますが同じことを期待して予約していた別のホテルをキャンセルして鳥取グリーンホテルモーリスに変更しました。

2012年12月
益田グリーンホテルモーリス 2012年12月27日 06:14:29

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、貸出品についてお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく感じております。

当館では各階のエレベーター前に、「加湿器」「空気清浄機」「ズボンプレッサー」や、様々の種類の「枕」を無料貸出品としてご用意しております。時々当館でたまたま使ってみた枕を気に入られ、欲しいと言ってこられるお客様もいらっしゃいますが、フロントで販売もしておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

来週鳥取モーリスのご利用をお考えとのことでありがとうございます。鳥取店は全面的に建てなおしたばかりでございますので、新しい設備のご感想なども、またお聞かせいただければと願っております。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【スタンダードシングル】

ホッシー1993さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

ホッシー1993さん [40代/男性] 2012年12月24日 18:57:37

列車の接続の関係で、チェックインの1時間ほど前に到着しました。
しかし、嫌な顔一つせず、チェックインをさせて頂きました。駅前と言う事で、立地も良く以外と外の音も気にならなかったです。
しかし、お風呂は無駄に熱くて消毒の臭いがきつかったです。後は、関係があるかは不明ですが、廊下の客の声がモロに室内に聞こえました。深夜帯ですと非常に不愉快です。
恐らく端の部屋の宿泊ならば、気にはならないでしょうが・・・。

2012年12月
益田グリーンホテルモーリス 2012年12月24日 21:15:50

お風呂の温度は寒い季節になってきたことと、ここのところ湯がぬるいというご意見を数件いただいておりましたので、少し設定温度を上げさせて頂いておりました。なかなか全てのお客様のお好みに合わせることは難しいかと思いますので、お客様のお声を参考にしながら、調整して参りたいとは思いますが、ご理解を頂ければ幸いでございます。

また大浴場は殺菌のために塩素消毒をしておりまして、毎日決まった時間に塩素濃度の数値を記録しております。お客様がご利用頂いた日も正常な数値ではございました。とはいえ、臭いがきつかったとのことでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

男湯、女湯とも実際にフロントスタッフが一日に数回大浴場に行き、備品の補充や、異常がないかのチェックを行っておりますので、お客様が快適にご利用頂けるよう、今度より気をつけて参りたいと思います。

廊下の音の件でもご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。建物の構造の改修などはすぐにはできませんが、次回より角のお部屋をご用意させて頂きます。

ご投稿頂きましてありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

益田グリーンホテルモーリス 武田

投稿者さん 2012年12月17日 14:25:43

部屋ではくつろぐ事ができました。
駐車場が満車のため、従業員用の駐車場を利用しました。
駅という立地のため駐車場確保が難しいと思いますが、もう少し場所を確保してほしいです。

2012年12月
益田グリーンホテルモーリス 2012年12月17日 16:35:10

先日は、数多くある宿泊施設より当益田グリーンホテルモーリスにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

ご指摘のございました駐車場の件でございますが、現在のところ、当館後ろの市立の立体駐車場と同じく、市立の平面駐車場が、当ホテルの契約駐車場となっておりまして、あくまでも契約駐車場となっており、生憎と専用のものではございません。
 当ホテルにご宿泊のお客様のほか、周辺へのお越しのお客様もご利用とされておりまして、駐車箇所の確保が出来ない状態でございます。
 お客様には、ご迷惑をお掛けいたしましたが、何卒、ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。

このたびは、お客様にご迷惑をお掛けいたしまして、大変に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2012年12月13日 14:34:39

2週間前だと予約がとれたため、宿泊しました。部屋も広く机も広いので、事務処理もしやすく落ち着きます。しかし、机の真ん中でパソコンが出来るようLANコードをもう少し長くしていただきたい、各部屋への朝刊のサービスを止めて料金を6000円以内にしていただきたい、大浴場のお湯の温度をもう少し高くしていただきたいと思いました。以上、よろしくお願いいたします。

2012年12月
益田グリーンホテルモーリス 2012年12月13日 17:31:08

いつもご利用頂きましてありがとうございます。

LANケーブルは少し短めのお部屋がございましたので、順次長いものに取替えの作業をしておりますが、前回お客様がご宿泊いただきましたお部屋はまだ交換がすんでいなかったようで、ご迷惑をお掛け致しました。当日でも少しお時間をいただければ交換させていただきますので、ご不便に感じることがございましたら、お気軽にフロントまでご連絡くださいませ。

大浴場の温度は、寒い季節になりまして、設定温度を42℃に上げておりましたが、お調べしたところ実際の湯の温度が40℃までしか上がっておりませんでした。もう少し温度を上げるよう対応させて頂きます。ご指摘ありがとうございました。

朝刊の件は今のところ、なしに変更する予定はございませんが、貴重なご意見として今後の参考にさせていただければと思います。

ご投稿ありがとうございました。一段と寒い日が続いておりますので、お体ご自愛くださいませ。

武田

sjmmzさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

sjmmzさん [30代/女性] 2012年12月09日 22:47:28

東京や大阪などで評価の良いビジネスホテルと同じレベルの、きちんとしたサービスを受けられました。やや小さめですが、大浴場も良かったです。(羽織ものがないと、この季節は部屋との往復はやや冷えますね・・・。)
出張時には服にタバコのにおいが染み付くのが気になるので、部屋ごとに衣類用の消臭スプレーがあると助かります。是非検討ください。

2012年11月
益田グリーンホテルモーリス 2012年12月10日 10:52:51

このたびは当館をご利用いただきまして、有難うございました。

今秋より女性貸出品にストールが仲間入りしております。次回お越しの際には、客室や館内でお過ごしの際に、体温調節にご利用いただければと存じます。
消臭スプレーにつきましては、フロントにて貸出を従来行っておりましたが、今回のご指摘を受け、ロビーの無料貸出し品コーナーに常備するように致しました。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

フロント田中

投稿者さん 2012年12月04日 12:57:10

口コミ通り、ビジネスホテルとしては素晴らしいレベルにあると思います。ロビーの雰囲気よし、朝食はコストパフォーマンス高し、部屋も広く、枕等の選択サービスも良し、新聞朝刊無料サービスも良しです。部屋の浴室がちょっと狭いが、これは大浴場を使えば問題なし。余計ですが、数10年?前の子供時代、益田に住んでいました。こういうホテルがあるのはよいことです。ホテルの運営とはなんの関係もないかもしれませんが、できれば外観ももう少しオシャレだったらよかったのにと思います。最近の新しいビジネス系チェーンホテルでも外観はかなりオシャレになってきました。初めて宿泊する街では、ホテル選びの判断材料のひとつになります。(外観オシャレ=部屋とかもキレイだろう、という単純判断)

2012年12月
益田グリーンホテルモーリス 2012年12月04日 14:58:31

先日は、数多くある宿泊施設の中より、当益田グリーンホテルモーリスをお選びいただきました上、ご宿泊賜りました事、誠に有難うございます。

当ホテルは、益田市の駅前開発の益田駅前ビル「EAGA」の施設の一つとして営業させて頂いております。
 そのため、お客様より、ご指摘のございました外観についてでございますが、この「EAGA」の建物としてての統一感、また、周辺の景観との調和も考慮して設計されておりますので、その点をご考慮いただければと思っていおります。

当ホテルでは、「ゆとりとくつろぎ」をテーマに、お客様に快適にお過ごしいただければと考えております。
 お客様よりご紹介のございました、大浴場もその一つであり、一日のお疲れを手足を伸ばしてご入浴いただき、少しでも癒していただければと思っております。

また、各フロアの貸出品でございますが、5種類の枕のほか、「空気清浄機」・「加湿器」・「ズボンプレッサー」がございます。
 お客様のお好みで枕をお選びいただけるほか、乾燥するこの季節に、風邪予防として効果のある「加湿器」をご利用いただき、適度の湿度でお過ごしいただけるものと存じ上げます。

一日のはじめに、当ホテルのご朝食で、一日の良いスタートをきって頂けましたと思っております。
 日替わりのメニューのほか、お野菜を中心としたメニュー、夏期、冬期限定のメニューの他、一日の初めに良いとされるヨーグルト等をご用意させていただいております。
 日替わりのメニューや、季節毎のメニューがございますので、次回、ご利用の際にも、ご利用くださいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年12月01日 14:41:56

出張の多い仕事をしておりますがこちらのホテルは設備、部屋、朝食そしてコストパフォーマンスなどは利用する宿泊施設では総合的にトップクラスと思っております。朝食は地元の方が手作りをしているようで大変満足です。強いて言えば連泊をした時におかずのローテーションが少し長いですが種類が多いので問題ないです。立地も駅前で空港バス、遠距離バス停も直前ですし、飲食店も徒歩圏内でかなり良いお店があります。

2012年11月
益田グリーンホテルモーリス 2012年12月01日 19:53:57

先日は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく感じております。ありがとうございました。

出張の多いお仕事をされていらっしゃるとのこと、益田は都会方面から来られるお客様にとってはかなり遠いと感じられる場所にあるのではないかと思いますが、当館でゆっくりとお休みいただけますよう、今後も努力して参りたいと存じます。朝食メニューにつきましても、喜んでいただけるものを考えてゆきたいと思っております。

モーリスは現在、鳥取、出雲、東広島にもございます。そちら方面にお出かけの際は、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2012年11月24日 20:33:07

地方にこのような設備が整ったホテルがあるとはおもいませんでした。多種類の枕や加湿器、電気スタンドなど色々と貸し出ししていただくことができ大変便利でした。部屋も広く清潔で快適に過ごすことができました。また私が泊まった日は大雨だったのですがホテルと車をとめた大型立体駐車場がつながっていたため雨に濡れることなくチェックインでき大変便利でした。ぜひまた宿泊させていただきたいと思います。

2012年11月
益田グリーンホテルモーリス 2012年11月25日 01:29:26

先日は、数大くある宿泊施設の中より、当益田グリーンホテルモーリスにご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。

先日、当ホテルをご利用いただきました際には、生憎の空模様だったとのことでしたが、その後の体調はいかがでございますでしょうか。

その一つに、ご宿泊賜りました際、ご利用いただきました「加湿器」「電気スタンド」「数種類の枕」の貸出がございます。
 これらの物を、ご利用いただきました上、お褒めのお言葉まで賜りましたこと、大変、光栄に存じます。
 その他の貸出品には、「空気清浄機」がございますので、またの機会にお試しくださいませ。

また、生憎の空模様のようでございましたが、当ホテルにございます、大浴場の方は、ご利用いただけましたでしょうか。
 手足を伸ばしてご利用いただけますこちらの大浴場で、一日の疲れを癒したり、身体の芯からお温まりいただけます。
 先日のご宿泊の際、ご利用でないようでございましたら、次回、当ホテルをご利用の際には、是非ともご利用くださいませ。

また、益田方面にお越しの際には、お気軽に、当ホテルにお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2012年11月24日 17:26:17

一昨日 一泊で利用しました。
応対も設備も申し分ないです。
あの価格で。新聞等のサービスも有りましたし、必要十分以上でした。

個人的には、加湿器のレンタルができたのが良かったです。
また益田にいった際は利用させていただくつもりです。

2012年11月
益田グリーンホテルモーリス 2012年11月24日 20:00:27

先日は、数多くある宿泊施設の中より、当益田グリーンホテルモーリスにご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。

お客様に、お褒めのお言葉を賜りまして、ご快適にお過ごしいただけたものと、大変に嬉しく思っております。

また、貸出品の「加湿器」のご利用いただけましたようで大変に嬉しく思っております。
 お客様にご利用を賜りました「加湿器」の他、「空気清浄機」の貸出や、3階の大浴場には、無料でご利用いただけます「マッサージ機」もございます。
 もし、前回のご宿泊でご利用で無いようでございましたら、次回、当ホテルをご利用の際、是非とも、ご利用下さいませ。

益田方面にお出掛けのことがございましたら、お気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2012年11月14日 07:53:54

この地区で 他のホテルに泊まる気はまったくありません
次回もよろしく願いします。

2012年11月
益田グリーンホテルモーリス 2012年11月14日 10:10:53

このたびは当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。

さらに過分なるお褒めの言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
この言葉を励みにさらにお客様が満足されるサービスに努めていきたいと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 窪田

【ダブルルーム】

投稿者さん 2012年11月11日 14:52:20

駅が目の前ですが、駐車場がスグ裏でほぼ繋がっているので車でも不便なし。部屋は値段に対して非常に広くて綺麗で感動しました。

2012年11月
益田グリーンホテルモーリス 2012年11月11日 21:36:12

快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しくご投稿拝見いたしました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 田中

【スタンダードシングル】

パットパットスリーパッとさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

パットパットスリーパッとさん [50代/男性] 2012年11月07日 11:03:36

大浴場はあまり広くはなかったが、満足。特にマッサージチェアが無料なので必ず使わしてもらってます。
1階の大阪王将で定食頼んだ際に、ご飯を大盛りにしてみてください、ビックリしますよ。

2012年11月
益田グリーンホテルモーリス 2012年11月07日 13:19:03

このたびは当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。大浴場のマッサージチェアで疲れを癒していただいているようで、何よりでございます。

1階にございます、大阪王将さんはラストオーダーが22時30分です。遅く到着されたお客様でもお気軽にご利用いただけるかと思います。大盛ごはんの情報のご提供をありがとうございます!

ご投稿ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。寒くなりましたので、お体にお気をつけておすごしください。

フロント 武田

投稿者さん 2012年10月27日 20:24:10

お部屋も大浴場も綺麗で、とても良いホテルでした!
宿泊費も非常に良心的で、大満足です。
また近くに行くことがあれば、是非、利用させていただきたいと思います。

2012年10月
益田グリーンホテルモーリス 2012年10月27日 21:54:40

先日は、数多くある宿泊施設より、当益田グリーンホテルモーリスに、ご宿泊賜りまして誠に有難うございます。

当ホテルは、「ゆとりとくつろぎ」をテーマに、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、様々な、設備をご用意してお待ちいたしております。
 特に、3階にございます大浴場で、お客様に一日のお疲れを癒していただけましたようで、大変に嬉しく思っております。
 また、大浴場の脱衣所には、数に限りはございますが、無料でご利用いただけますマッサージ機もご用意いたしております。
 前回のご宿泊で、ご利用で無いようでございましたら、当ホテルを次回、ご利用の際には、是非、お試し下さいませ。

お客様のまたのご利用を、心よりお待ちいたしております。

【スタンダードシングル】

KEN4424さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

KEN4424さん [40代/男性] 2012年10月22日 14:19:18

初めて益田へ行きました。出来立てのホテルで駅前で大変きれいでした。
周辺の飲み屋もたくさんあり飲む場所を探す手間もなく良い感じでした。

2012年10月
益田グリーンホテルモーリス 2012年10月22日 16:10:58

この度は当館をご利用いただき有難うございました。

ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、ご投稿嬉しく拝見いたしました。
ご滞在の間、当館自慢の大浴場はご利用いただけましたでしょうか。
チェックイン開始の3時から翌朝9時まで夜通しご利用いただけます。脱衣所には無料マッサージチェアが設置されております。広い湯船と合わせてご利用いただき、お疲れを癒していただければ幸いです。

この度はご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

ちょびですさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

ちょびですさん [40代/女性] 2012年10月18日 21:46:59

益田ではここ以外考えられません。とても快適なホテルです。今後とも利用させていただきます。

2012年10月
益田グリーンホテルモーリス 2012年10月19日 03:05:01

先日は、数多くある宿泊施設より、当益田グリーンホテルモーリスにご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。

当ホテルでは、「ゆとりとくつろぎ」をテーマにお客様に快適にお過ごしいただけますよう、日々努力いたしております。

当ホテルにご宿泊を賜りました上、ご満足いただけましたようで、大変に嬉しく思います。

お客さまが、次回、当ホテルをご利用いただきました際にも、ご満足いただけますよう取り組んでまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

【スタンダードシングル】

きゅーぴーさん5199さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

きゅーぴーさん5199さん [50代/男性] 2012年10月13日 14:13:49

大浴場(サウナ付)があり、仕事の疲れをとることができました。ホテル自体新しく、部屋もシングルにしては広く、きれいでした。駅前で立地も良く、コンビニや居酒屋もすぐで大変満足しています。次回も是非利用したい宿ですが、ただひとつ難点を上げれば予約を早めにしないと空室がなくなってしまうことですかね。

2012年10月
益田グリーンホテルモーリス 2012年10月13日 15:37:47

また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、合わせてお礼を申し上げます。
ご指摘を頂いた空室の件ですが、当館では残室が少なくなった場合、先にインターネットのご予約を閉じさせていただいておりまして、以降はお電話でのご予約のみとなります。インターネットのご予約が満室の際は、ぜひ当館までお電話下さい。またそれでも満室の場合はキャンセル待ちもお受けできます。
それではまたのご利用をお待ちしております。

フロント・吉村