益田グリーンホテルモーリス クチコミ・感想・情報

益田グリーンホテルモーリスのクチコミ・お客さまの声

しょうちゃん8905さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

しょうちゃん8905さん [60代/男性] 2019年04月16日 17:25:06

立地は駅前で便利、部屋は広くてきれいでした。周りに飲食店コンビニもあり便利。大浴場もまあまあ良かった。サービスは特に可もなく不可もなく。朝食バイキングは特色無く、宿泊者数の割に食堂が狭いのか混雑がひどい。

益田グリーンホテルモーリス 2019年04月17日 04:29:41

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食時の混雑によりご不便をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
現状、曜日と時間帯によりましては朝食会場が混み合うことがあり、混雑が予想される場合は、事前にご案内させていただいておりますので、お時間に余裕を持ってご利用下さいますようお願い申し上げます。

お客様から頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただき、皆様に快適にお過ごしいただけますよう改善をはかって参りたいと考えております。
今後とも、よろしくお願い申し上げます。

ご投稿、ありがとうございました。

益田グリーンホテルモーリス 田畑

投稿者さん 2019年04月16日 07:12:59

価格が伴わない。
でも、ココしかないかな!?

益田グリーンホテルモーリス 2019年04月16日 08:43:18

当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
 ご宿泊に際しまして、ご満足いただけなかったご様子に大変申し訳なく感じております。
 お客様のお言葉を真摯に受け止め、サービスの向上に努めてまいります。
 現在当館では、リニューアルやサービスの向上を図っておりますので、お楽しみいただければ幸いでございます。
 貴重なご意見、ありがとうございました。

益田グリーンホテルモーリス 中川

【◇禁煙◇スタンダードシングル】

チワワのココ0719さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

チワワのココ0719さん [60代/男性] 2019年03月08日 17:14:34

綺麗、便利、安い、充実
何も言うことなし。

益田グリーンホテルモーリス 2019年03月08日 18:09:15

先日は、当益田グリーンホテルモーリスにご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。

大変、有難いお褒めのお言葉を賜りまして、誠に恐縮に存じます。

お客様が、次回、当ホテルをご利用いただく際にも、ご満足いただけるよう、努力して参ります。

投稿者さん 2019年02月26日 21:05:01

フロントや、朝食会場のかたの対応が良かった。

益田グリーンホテルモーリス 2019年02月27日 03:22:15

この度は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
フロントおよび朝食スタッフにお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
これからもお客様のお言葉を励みに、より良いサービスに努めて参りたいと思います。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。

益田グリーンホテルモーリス 田畑

【◇禁煙◇ビジネスシングル】

つばさ0928さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

つばさ0928さん [60代/男性] 2019年02月18日 19:39:37

駅から近くてOK
朝食がリーズナブルでOK

益田グリーンホテルモーリス 2019年02月19日 10:31:04

朝食もご利用いただいたとのことで、ありがとうございます。
モーリスは鳥取・出雲・東広島・豊岡にもございます。また、ゲストハウスが京都にできております。そちらの方にお越しの際は是非ご利用くださいませ。

それでは次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇ビジネスシングル】

投稿者さん 2019年02月13日 23:17:46

気づいてしまったのです...
加湿器の中の水垢とカビに...
エアコンの吹き出し口のホコリとカビ...
それさえなければ、最高だったのに...

益田グリーンホテルモーリス 2019年02月18日 15:20:10

お忙しい中、口コミ投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
加湿器の中の水垢とカビ・エアコンの吹き出し口のホコリとカビにつきまして、ご不快な思いをお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後、定期的に点検・清掃を心がけて、二度とこのようなことのないように努めてまいりたいと思います。

【◇禁煙◇エコノミーダブル】

投稿者さん 2018年11月14日 09:04:05

フロント対応において、人によりサービス品質にばらつき有り。
益田市と言う地方都市としては宿泊料金がやや高めである。

益田グリーンホテルモーリス 2018年11月20日 15:19:26

先日は、当益田グリーンホテルモーリスにご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。

先日、ご宿泊いただきました際のチェックインの模様を確認させていただきました。
 お客様のおっしゃられますとおり、チェックインの際の説明が、隣でチェックインをされているお客様に行う説明との差がございました。そういった一つ一つの説明が、異なっておりました点で、お客様に不快な思いを掛けていたしまして、大変に申し訳ございませんでした。
 以後、このような事の起きぬよう精進してまいります。

また、料金につきましては、今後も、料金にご満足いただけるホテルになれますよう、サービスの向上等に努めてまいります。

【◇禁煙◇スタンダードシングル】

なっちゃん9026さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

なっちゃん9026さん [70代/女性] 2018年11月13日 19:40:01

パジャマが好きです!
出来たら 購入したいです。
以前 宿泊したとき
 調べてもらぃしたが できませんとのことでした。残念です。

益田グリーンホテルモーリス 2018年11月14日 11:03:33

パジャマのお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。
ただ、パジャマの販売できないことに関しましては大変申し訳ございませんでした。確かにパジャマはご提供できませんが、貸出し枕など販売している物もございます。またお気に入りのアメティーがございましたら、お問合せくださいませ。
それでは又のご利用を心よりお待ちしております。

フロント・吉村

投稿者さん 2018年10月28日 22:45:10

駅から近くて便利で、コンビニ・駐車場ともに近くていいです。

益田グリーンホテルモーリス 2018年10月29日 14:59:45

ご投稿の通り、当ホテルは益田駅の隣に立地しており、コンビニの他にも居酒屋中心に飲食店も多数ございまして、他のご宿泊者様からも喜んでいただける1つでございます。飲食店さんも地場の食材を使ったお店さん、地酒などをおいてあるお店さんなどもございますので、ぜひ次回ご利用の際は、足運んでいただければと思います。
それでは又のご利用を心よりお待ちしております。

フロント・吉村

投稿者さん 2018年10月13日 01:00:35

ここは,穴場です。

益田グリーンホテルモーリス 2018年10月13日 10:17:28

この度は数ある宿泊施設から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
「穴場」とおっしゃっていただけるほど、当館や益田市に満足頂きたいへんうれしく感じております。
今後も、ビジネス以外でお越しのお客さまに満足いただけますよう努めてまいります。
ご利用、ご投稿ありがとうございました。
またのご旅行、心よりお待ちしております。

フロント 中川

投稿者さん 2018年08月29日 16:30:41

仕事で利用しましたが、
何よりも駅のすぐそばで大変便利でした!
お部屋も狭すぎず、程よい広さがあり
過ごしやすかったです。

白とダークブラウンで統一された館内や室内は無駄な物や装飾もなく品の良い空間でした。

宿泊した部屋にあるデスクは
ノートパソコンやA4~A3の
資料やファイルを広げての
仕事も可能なゆったりとした広さが
ありとても助かりました。
デスクに前は遠く日本海が見える窓があったせいか仕事中も少しリラックスしつつ手元も明るく産業がはかどりました。

朝食のバイキングは、和洋それぞれにバランス良く野菜も多めのお惣菜が
いただけて充実してました。

ホテルの一階やすぐそばに飲食店もあるので夕飯も困りません。

レンタサイクルも1階の観光案内所に
あるので益田市駅近辺の美術館や史跡もスイスイ見てまわれました。

真夏に利用したので冷房がない廊下とランドリー室でいちいち汗が出てしまう事だけ残念でしたので星一つ減らしましたが、後は大満足の宿でした。

益田グリーンホテルモーリス 2018年08月29日 19:20:30

先日は、当益田グリーンホテルモーリスにご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

この夏のご利用で、当ホテルの廊下、並びにランドリーコーナーには冷房の設備が無く、かなりお暑い思いをお掛けしました事、大変に、申し訳ございませんでした。

この度は、お仕事でのご利用とのことで、お部屋のデスクをご利用の上、お褒めのお言葉まで賜りまして、誠に有難うございます。
 お部屋のデスクは、お仕事にご利用いただきやすいよう、広めに設計をしており、当ホテルの自慢の一つとなっております。また、お仕事にお疲れの際、または、お食事の際に外の景色を眺めながら、おくつろぎいただけますよう、デスクの前より、景色がご覧いただける作りになっております。そのことで、お喜びいただけましたようで、嬉しく思っております。

その他、朝食をお召し上がりいただきました上、ご満足いただけましたようで、大変に嬉しく思っております。

また、駅前と言う立地上、周辺には、飲食店もございます。
 次回、ご利用の際は、周辺の飲食店にも足を伸ばされては、いかがでしょうか。
 フロントにて、周辺の飲食店の地図もご用意いたしておりますので、ご参考にご覧いただければ幸いに存じます。

益田市内を自転車にて散策されたようで、いかがでございましたでしょうか。
 この度は、観光協会にて自転車のレンタルをご利用いただいたようでございますが、数に限りはございますが、当ホテルにも貸出し用の自転車もございます。
 次回ご利用の際は、こちらもご検討下さいませ。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月05日 17:20:48

駅近くで待ち合わせ等の場所説明がしやすい。近隣に銀行・コンビニ・薬局等があり何かと便利です。

益田グリーンホテルモーリス 2018年08月06日 02:09:02

夏休みの時期、お盆も近くなり、ご家族連れのお客様にもたくさんご利用いただいております。ロビーで地元の親戚の方と待ち合わせされるお客様もあり、にぎやかな季節です。皆様に快適な楽しいひと時を過ごしていただけますよう、気を配って参りたいと思います。

ご投稿いただきありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

日生みかんさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

日生みかんさん [40代/男性] 2018年05月14日 20:26:32

この辺りは街全体としてスッキリとして清潔感が感じられるところで、こちらのホテルも同様な印象でした。

バイクで利用しましたが、ホテルの真裏にある車用の立体駐車場に、車と同じように停めることが出来ます。
宿泊者は無料のサービスチケットがもらえます。
到着して間もなく土砂降りの雨が降ったので、屋根付きは有難かったです。

部屋もベッドも広くて快適でしたが、壁か天井、床が薄いのか、お湯や水道が配管を通る音なのか、どこからか人工的な音が聞こえてきましたが、私はあまり気にする方ではないので不快ではなかったです。

加湿器や枕などが廊下に置いてあって、無料で借りれるようでした。
旅行中に乾燥で喉を痛めたくなかったので加湿器を借りました。
ただ、そのようなアメニティや無線LANがあることの説明がフロントしてもらえなかったので、フロントの方は自分のホテルの設備は一通り説明するか、箇条書きにしたものをフロントで渡してくれるか、部屋に置いてくれると有り難いと思いました。
設備の事や注意事項などが書いてあるものも幾つか分かれているので、幾つかのものを集めて見ないと把握できませんでした。

ホテルの前は駅なので、飲食店やコンビニもすぐ近くにあって便利です。

朝食はバイキング形式で、和洋たくさんの種類が用意してあって、色んな人に対応できるようになっています。

益田グリーンホテルモーリス 2018年05月17日 21:43:39

隣接の(屋根のある)立体駐車場のご利用(1泊300円)や部屋の広さベッドの大きさ、駅前という立地や朝食バイキングなどにお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。「街と同様にスッキリと清潔感が感じられるホテル」との表現は、嬉しい限りでございます。
ただ、お客様には不快でないにしても、配管を通るような人工的な音がしたことや無料でお使いいただける貸し出し品や無線LANの案内が充分でなかったことをお詫び申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございました。
お客様の言葉を励みに、さらに満足いただけるホテルを目指して精進して参りたいと思います。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

西大阪線さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

西大阪線さん [40代/男性] 2018年03月18日 01:57:37

浜田のグリーンリッチとどちらにするか悩みましたが、こちらにして正解でした。
駅の目の前で便利です。
部屋もきれいです。
朝食も良かったです。
一点だけ、朝食会場の真横が歩道なので、食事している横を人がよく通るので少し気になりました。

益田グリーンホテルモーリス 2018年03月18日 11:15:33

今回お客様に当館を選んでいただいた上、評価していただき、大変喜んでおります。
これからもお客様のご期待に応えられるホテルをめざしてまいりたいと思います。

朝食会場のカウンター席はビル利用の方が通りぬけられる通路に面しており、確かにお食事中に気になられる方もいらっしゃるかと思います。貴重なご意見として参考にさせていただきます。

ご投稿いただきありがとうございました。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月08日 21:58:44

プライベートで利用。部屋の暖房が何故か作動しなかった。それ以外は駅近で満足です。

益田グリーンホテルモーリス 2018年01月10日 23:49:35

益田駅に近いという立地条件を褒めていただいたにもかかわらず、お部屋の暖房が効かなかったとのこと、誠に申し訳ありませんでした。ご不自由をおかけしたことをお詫び申し上げます。

誠に恐れ入りますが、万が一、このような場合は、フロントにご連絡いただけたらと思います。その場で別のお部屋をご用意するなどお客様のご滞在ができるだけ快適なものになるよう努力する所存でございます。

素泊りプラン 禁煙

投稿者さん 2018年01月04日 15:34:10

はじめての利用でしたが、とても良い印象です。ウォシュレットもありましたが、水の止まる時の音が気になりました。

益田グリーンホテルモーリス 2018年01月07日 15:52:11

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館のご宿泊にご満足頂け、大変嬉しく感じております。

当日お客様のご宿泊された御部屋のウォシュレットに不具合があったため、調整いたしました。
貴重なご助言誠にありがとうございます。

今回、良い印象を持っていただけたことを大事にし、この印象を崩さないよう、努めてまいります。

またのご利用心よりお待ちしております。

中川

素泊りプラン 喫煙可

投稿者さん 2018年01月03日 02:44:48

予定より早く着いてしまいましたが すぐ手配してくださり入室できるようにしていただいたおかげで その後の予定がゆっくりできました。
また 女性は特に嬉しい マッサージ機など レンタル機器が豊富で 何個も時間制限なしで利用できますし 数も多く用意されてるのも 先に取った者勝ちみたいな不公平な事にもならず
とても配慮されていると思いました。
正月の利用でしたが 駅の周辺は休みも多く ホテルに夕食できるところがないため 食事に不便さを感じました。
今どき TVが小さくて
ベットから見えにくい。
でも
大浴場もあるし 疲れた体に有難いホテルです。
大阪からの長距離移動は疲れるので また利用したいと思います。

益田グリーンホテルモーリス 2018年01月04日 16:58:46

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

フロント対応、女性アメニティの提案に関し、おほめ頂き、私としてもたいへん嬉しく感じております。

しかしながら、年始営業できているお店があまりなく、飲食店の案内にご満足な回答を差し上げることができず、ご夕食提案にご満足の頂ける回答が用意できず申し訳ございませんでした。また、お部屋のテレビにつきましても、貴重なご意見ありがとうございました。

ご満足いただけましたことも、ご不満を抱かせてしまったことも、今後維持改善に努めさせていただきます。

次回もまた益田にお越しの際は、更なるご満足、くつろぎをご提供できますよう努めてまいります。

この度は、誠にありがとうございました。

中川

投稿者さん 2017年12月22日 18:25:40

とてもよく眠れました。

益田グリーンホテルモーリス 2017年12月22日 23:46:39

良くおやすみになられたとのお言葉、大変嬉しく思います。

お客様の言葉を励みとして、決して慢心することなくスタッフ一同努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2017年12月14日 21:42:58

喫煙可から禁煙に変えていただきました。融通の効くところが安心できます。

益田グリーンホテルモーリス 2017年12月15日 03:36:42

いつもご利用いただき、ありがとうございます。

当館ではできるだけお客様のご希望のタイプのお部屋をご用意したいと考えております。
ご予約の時にご希望のタイプに空きがなく、ちがうタイプになってしまっていても、チェックインの際ご変更できるようであればご提案するように心がけております。
お気軽にお問い合わせ下さいませ。

次回のご利用を心より待ち申し上げております。

素泊りプラン 喫煙可

投稿者さん 2017年12月14日 21:35:38

益田で一番立地の良いホテルです。

益田グリーンホテルモーリス 2017年12月15日 03:22:56

当館は益田駅のすぐそばにございますので、JRで来られる方には便利で、また、タクシーやバスも発着する場所が近く、地の利が大きいと思います。
それらを生かしてこれからもよいサービスを心がけて参りたいと思います。
ご投稿いただき、ありがとうございました。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

素泊りプラン 禁煙