益田グリーンホテルモーリス クチコミ・感想・情報

益田グリーンホテルモーリスのクチコミ・お客さまの声

ポンちゃん2882さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

ポンちゃん2882さん [40代/男性] 2010年08月18日 19:37:57

会社のみんな気に入ってます。

益田グリーンホテルモーリス 2010年08月19日 03:28:32

仕事関係で、会社の皆様にご宿泊いただいているようで、また、なんとかご満足いただいているようで、感激しております。
 今後も喜んで利用していただけるよう、スタッフ一同努力して参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月18日 17:10:01

駅から近くてコンビニもレストランも近接しており本当に便利なホテルでした。
部屋の内装も設備もGJです。

益田グリーンホテルモーリス 2010年08月19日 04:06:57

当館はJR益田駅のすぐそばで、タクシーやバスも使いやすく、お車で来られた場合の駐車場も隣接しておりますので、立地面では喜んでいただくことが多いようです。

小さい町ですが、駅周辺には飲食店も集まっております。コンビニやスーパー、図書館なども歩いて行ける距離にございますので、次回お越しの際には、買い物がてら町を散策していただけたら、と思います。

投稿者さん 2010年08月14日 14:43:29

2回目の宿泊でした。前回気持ちよく宿泊したので益田に泊まるなら、と宿泊させてもらいました。設備は以前から文句なく、部屋は広いし、テレビも大きいし、宿泊料と比べれば満足でした。ただ、サービスが不満だったので、あえて投稿します。
 受付の男性は、早口で聞き取りづらかったです。すこし練習すれば良いのに、あれで良いと思っているのかなあ、と感じます。夜神楽のことを尋ねようと思っていましたが、とてもそんな気になれない(ゆっくり話をしたくない)。何か、通り一辺の説明を、一生懸命早口に、呪文のように唱えてる感じ。前回女性の受付の方は笑顔で応対してくださって、とても印象が良かっただけに残念です。
 また、予約していない朝食を案内されたので、500円支払って予約しましたが、翌朝は満員!ちょっと容量を考えて、朝食の案内を控えても良いのではありませんか(到着時は朝食をホテルでとる気はありませんでした)。急かされただか何だかで、怒鳴りつけてる客が居ました。当事者でなくてもそれを見たり聞いたりすると気持ちの良いものではありませんよね。イライラさせないための心配りもホテル側の役目ではありませんか?
 ということで、厳しく言いましたが、サービス向上というか、配慮をお願いします。せっかくいいホテルと思っていますので。。。

益田グリーンホテルモーリス 2010年08月15日 05:39:41

2回目のご利用とのことで、本当にうれしく感じておりますとともに、ご不快な思いをおさせし、申し訳ない気持ちでございます。

スタッフのお客様への接し方につきましては、個々で精進するとともに、スタッフ間で注意しあってきておりますが、お客様に教えられることが多く、自分自身も「早口過ぎる」とずい分お声をいただきました。訓練で改善できることでございますので、今後さらに気をつけて参りたいと存じます。

また、朝食会場が混みあってしまった件についてですが、当館ではご宿泊のお客様が多い時にはお泊りでないお客様の朝食のご利用をお断りしているのですが、あの日はご宿泊以外の方にもご利用いただけると判断しておりました。
 もう少し様子を見ながら判断すべきだったかもしれません。

怒っていらっしゃたお客様は、お食事が終わられたらお席をお譲りいただけないかとお願いしたところ、まだ終わっていらっしゃらなかったとのことで、気分を害されたのでございます。
 周囲のお客様にも非常にご迷惑をおかけいたしました。
 本当に申し訳ございませんでした。

小さな配慮が足りなかったことが重なってお客様に大きな不快感を感じさせることになってしまいました。
 今後はこのようなことのないよう、スタッフ一同努力して参ります。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月10日 06:05:05

ビジネスユースです。前回益田に出張に来た時は、いっぱいで宿泊ができなかったため、今回は早々に予約してやっと宿泊することができました。
部屋に入った時、一番の感想は「広いなぁ」ということです。しかし、次の瞬間、ベッドシーツの上に細く長い髪の毛があり、幻滅しました。また、洗面所にも短い髪の毛があり、掃除はずさんな感じでした。
テレビがアナログなのは仕方ありませんが、ノイズが入り、短時間でしたが時々音声のみになったりと、設備的にも少々問題がありそうです。

スタンダードシングル 禁煙

益田グリーンホテルモーリス 2010年08月10日 07:17:05

先日は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
この度は、せっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、ご指摘にあったようなことがあり、快適にご利用頂けなっかたとの事で、誠に申し訳ありませんでした。

ご指摘頂いた点は、清掃担当者と設備担当者で以後十分注意をしてまいりたいと思いますので、こちらにお越しの際はまたのご利用お願い致します。
大変、貴重なご意見有難うございました。

フロント/吉村

【スタンダードシングル 禁煙】

りんりん1388さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

りんりん1388さん [40代/男性] 2010年08月04日 11:00:04

概ね満足できる内容でした。
特に朝食は価格から考えると充分です。

ただホテルの廊下にも空調が入ればなおよい。廊下の気温がおそらく30℃を超えていたようで暑かった。

益田グリーンホテルモーリス 2010年08月04日 12:54:53

廊下の気温の件でございますが、今のところ、当館は廊下に空調の設備がついておりませんでして、夏や冬にはお客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく思っております。

ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんが、どうかご了承下さいませ。今後改装などの機が参りました際には、貴重なご意見として参考にさせていただければと思います。

【朝食付き スタンダードシングルルーム 禁煙】

おのちん2005さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

おのちん2005さん [40代/男性] 2010年08月03日 17:38:56

いつも利用させてもらってます。
フロントの対応なども十分でコストパフォーマンスも良く、不都合を感じる事はほとんどありません。

ただ、今回用意して頂いた部屋が4階の駐車場側で、窓を開けると駐車場利用者の方と視線がバチッって感じで・・・。

益田グリーンホテルモーリス 2010年08月04日 02:43:49

平素は、当館に、格別のご高配を賜り誠に有難うございます。

先日のご宿泊の際、お客様に、ご不快な思いをさせてしまい、大変に申し訳ございませんした。
 当館の構造上、四階のお部屋の何部屋かは、駐車場に隣接いたしております。
 そのことで、お客様にご迷惑をおかけしましたようで、次回以降の当館ご利用の際は、このようなことがないように、十分に注意させていただきます。

このたびは、大変、申し訳ございませんでした。

次回のご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年08月03日 16:20:57

ケータイで予約したさいには喫煙しか取れなかったにも関わらず、チェックインのさいに変更していただき嬉しかったです。

スタンダードシングル 喫煙

益田グリーンホテルモーリス 2010年08月04日 02:50:56

先日は、当館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

楽天サイトでのご予約の際、部屋数に限りがあり、お客様のご希望に沿ったご予約が、承れませんでしたこと、大変に申し訳ございませんでした。
 ご当日は、若干お部屋に余裕がございましたので、お部屋の変更が、可能でございました。
 そのことで、お客様より、お褒めのお言葉を賜り、大変に嬉しく思っております。

それではお客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

it_tomさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

it_tomさん [40代/男性] 2010年07月31日 21:01:56

枕が好きに選べるのがすごく気に入った
定期的に益田に出張があるので又利用したい

益田グリーンホテルモーリス 2010年08月01日 06:48:53

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
枕のサービスのお褒めのお言葉大変有難うございます。
当館にはこの他に、自転車の無料貸出し、大浴場には無料マッサージ機などございます。
次回ご利用の機会がございましたら、こちらもご利用下さいませ。
それでは、またのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿有難うございました。

吉村

【朝食付き スタンダードシングルルーム 喫煙】

テケロクさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

テケロクさん [40代/男性] 2010年07月30日 23:52:40

駅から近く、部屋も清潔でフロントの方の対応もよく、サウナ付きの大浴場があり、心地よく過ごせました。機会があればまた利用したいと思います。

益田グリーンホテルモーリス 2010年07月31日 10:59:47

お部屋について、また、スタッフの対応について、お褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく感じております。
暑い時期でございますので、快適さをご提供できているかどうか、不安な面もございます。お気づきの点がございましたら、またご遠慮なくご意見をお聞かせくださいませ。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

pp1006さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

pp1006さん [50代/男性] 2010年07月24日 23:06:04

ホテル自体は、大変いいホテルだと思います。朝食もコストパフォーマンス高いと思います。が・・・チェックアウトを12時した場合8000円近くの料金になります。となると、広島の一流ホテル・・例えばグランビア・り-ガ・クラウンプラザと変わらない料金になるので・・私は・大変でも夜走って・広島の繁華街で飲んで、ゆっくり寝て・広島空港をよくチョイスします。石見空港も・出雲空港も高いし便数ないし・・・

2010年06月
益田グリーンホテルモーリス 2010年07月25日 02:33:14

このたびは、大変、貴重なご意見を賜り誠にありがうございました。

チェックアウトのお時間についてでございますが、今のところ、翌日の準備等を考えましても、なかなか、チェックアウトを全てのお部屋で、遅くすることは、難しいのではないかと思われます。

また、萩・石見空港の便数は、今年の暮れに、大阪便の減便が検討されております。
 このことにつきましては、現在、島根県や益田市、周辺の市町村等で、現状維持に向け、交渉、利用者の増加に向け、様々な取り組みをいたしております。
 その点に、つきましては、ご理解と今後の萩・石見空港の利用者、増加にご理解とご協力をお願いできればと考える次第でございます。

ロミュランさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

ロミュランさん [50代/男性] 2010年07月24日 22:16:06

サービスが昔のように良くなったのではないでしょうか。サービス業は日々変化です。

益田グリーンホテルモーリス 2010年07月25日 02:24:54

平素は、当館に格別のご高配を賜り、誠に有難うございます。

お客様より、賜りました、貴重なご意見を参考に、お客様へのサービス向上に、日々努力いたしております。
 これからも、よりお客様に快適にお過ごしいただけますよう努力いたしてまいります。

投稿者さん 2010年07月24日 19:59:07

できて4年目くらいになると思いますが、相変わらず快適に滞在できました。
朝食も値段相応以上で大変おいしくいただきました。
次回もぜひ利用したと思います。

益田グリーンホテルモーリス 2010年07月25日 02:20:56

先日は、当館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

当館もオープンいたしまして4年目を迎えております。
 お客様におかれましては、当館を幾度となくご利用いただいき、大変に嬉しく思っております。
 当館では、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、全てのスタッフが日々努力いたしております。
 また、朝食をご利用いただきました上、お褒めのお言葉まで賜り、大変に嬉しく思っております。

お客様の、またのご利用を心より、お待ち致しております。

投稿者さん 2010年07月24日 11:04:39

新しいホテルのようで、部屋も設備もとてもきれいでした。
駐車場の入口もみなさんわかりづらい、と書かれていましたが、そんなに気になりませんでした。
廊下に貸し出し用の枕や空気清浄機などが置いてあったのがとても良かったです。

益田グリーンホテルモーリス 2010年07月25日 02:15:17

先日は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。

駐車場の入口に、当館の表記がないためにお客様の中には、分かりずらいとのご意見もございます。
 お客様におかれましては、駐車場の入口がお分かりいただけましたようで、安心いたしました。
 また、当館の貸出し品にお褒めのお言葉を賜りまして、有難うございました。
 貸出し品には、女性のお客様限定で、数に限りがございますが、イオンスチーマー・エアマサージとといった物もございます。
 前回、ご利用の際、お試しいただいていないようでございましたら、次回以降のご利用の際、是非、お試し下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

【エコノミーダブル 禁煙】

投稿者さん 2010年07月21日 18:28:28

部屋が暑過ぎて気分が悪くなった。チェックイン時間前にクーラーを入れてほしい。ドアを開けた途端熱の篭った空気の為、クーラーをつけしばらくドアを開けていたが、体を冷やそうと思いシャワーをしペットボトルで手首を冷やし喉を潤し休んだ。帰ってテレビを見たら熱中症の軽度に似た症状だった。これまで何度か泊まっているが、こんな思いはしたことがなくとても残念。ぜひ改善してほしい。

スタンダードシングル 禁煙

益田グリーンホテルモーリス 2010年07月22日 02:44:58

いつもご利用ありがとうございます。
この度はお部屋が暑すぎて気分が悪くなられたとのことで、大変申し訳ございませんでした。その後体調のほうは大丈夫でございましたか?

益田では最近特に気温の高い日が続いておりまして、特に上階の駅側のお部屋は日光が直に当たることから、お部屋の温度が上がりやすい状態であったかと思います。

すべてのお部屋をチェックインの時間に合わせてエアコンを入れておくという作業は現状のフロントの体制では難しいかと思いますが、改善に向けて少しでもできることがないか早急に検討させていただきます。

追記

7月24日よりお部屋の気温上昇対策として、駅側の全てのお部屋の遮光カーテンを閉めるということを試験的にしておりましたが、遮光カーテンを閉めないお部屋より4℃程度気温が低いという効果が得られましたので、この度よりしばらくの間、チェックイン前に遮光カーテンを閉めるよう、決定致しました。

ご宿泊の際にはご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、感謝しております。

7月31日

投稿者さん 2010年07月20日 15:19:34

駅に隣接し、コンビニ、おいしい居酒屋、ジャズが流れるカフェなどが近くにありとても便利。部屋も清潔感があり満足でしたが、チェックインした時に強い西日があたっていて室内が温室のようでした。ブラインドをおろしておいてほしかった。

益田グリーンホテルモーリス 2010年07月21日 03:09:48

先日は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。

当館では、「ゆとりとくつろぎ」をテーマに、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、お部屋のお掃除には、特に力を入れております。
 お客様に、そのことをお褒めいただきまして、大変、嬉しく思っております。
 お客様が、次回、当館をご利用の際も、より一層、きれいなお部屋でお過ごしいただけますように、これからも努力いたしてまいります。

また、チェックインの後、お部屋にご入室の際、お客様ご不快な思いをさせて致しましたこと、大変に申し訳ございませんでした。

お部屋のお掃除の後、ブラインドをさげるように致しておりますが、おりていなかったようで申し訳ございませんでした。

先日は、大変、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年07月15日 10:16:46

是非とも航空券付宿泊プラン(以下、パックツアー)が選択できる様にしてください

当方、関東圏に在住していますが、島根(益田)への出張が多いのですが、会社の予算の関係でパックツアーを使用しなければなりません

益田にはパックツアーを選択できるホテルが1つしかなく、通常はそちらのホテルを利用していますが、今回、浜田にも所用があったため、パックツアーは浜田のホテルを利用し、別予約でこちらのホテルを利用させていただきました

部屋、風呂等、どれを比べてもそのホテルより快適です

一応、次回の出張(5泊予定)はパックツアーの関係上、1泊だけそのホテルにして残りの日程はこちらのホテルを別予約しました

パックツアーが選択できれば、こんな面倒な予約をしなくてすむので、是非とも導入の検討をお願いします

2010年06月
益田グリーンホテルモーリス 2010年07月21日 03:02:30

この度は、当館に、ご予約を賜りまして、誠に有難うございました。

航空パックプランについてでございますが、只今、検討中でございます。

決定次第、お客様にご報告させていただければと考えております。

この度は、貴重なご意見を賜り有難うございました。

益田グリーンホテルモーリス フロント城市

【朝食付き スタンダードシングルルーム 喫煙】

Lorenceさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

Lorenceさん [30代/男性] 2010年07月08日 13:47:53

益田駅前で立地は言うことなし。
きれいで快適でした。
ひとつだけ、大雨の最中に到着しましたが、駐車場の場所がわかりにくかったのが難点でした(駐車場の利用勝手はよかったですが)。

2010年06月
益田グリーンホテルモーリス 2010年07月08日 15:22:58

この度は当館をご利用いただき有難うございました。

当館契約駐車場につきましては、
初めてご利用される他のお客様からも、
場所が分かりづらいとのご意見を頂戴しております。

当館入口とネットにてご案内をしており、
お電話によるお問い合わせもお受けしております。
ご利用のお客様に、分かりやすいご案内ができればと思っております。

ご意見・ご投稿有難うございました。

【朝食付き スタンダードシングルルーム 禁煙】

otchi2003さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

otchi2003さん [30代/男性] 2010年07月03日 12:39:57

益田駅前にあり、バス停降りて目の前で、大変便利でした。
飲食街やコンビニもすぐそばにあり、自転車も貸していただけるので、街の散策が大変やりやすかったです。

益田に行くときは、また泊まりたいと思いました。

どうもありがとうございました。

益田グリーンホテルモーリス 2010年07月04日 10:14:52

駅に近いため交通機関を利用しやすく、その割には比較的落ち着いた環境ですので、喜んでいただいたようでうれしく感じております。

自転車での町を散策はいかがでしたでしょうか。
益田の旧市街は自転車でめぐるのにちょうどよいぐらいのサイズでございます。
次回も是非散策をお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2010年06月22日 22:47:42

雨降りだったので、駐車場から直結で濡れないので
大変便利でした。
コンビニも近くにあり便利です。
またお世話になります。

2010年06月
益田グリーンホテルモーリス 2010年06月23日 10:23:37

先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

じめじめと蒸し暑い季節ですが、お客様にできるだけ快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参りたいと思います。

ご滞在中お気づきのことお困りのことなど、ございましたら、お気軽にフロントスタッフにお声かけくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月14日 12:18:18

いままでに最高のビジネスホテルです。低反発枕などを廊下の戸棚から持ってこれるなどのアイデアは大変良いと思います。

2010年06月
益田グリーンホテルモーリス 2010年06月14日 15:48:39

この度は当館をご利用頂き、また当館のお褒めのお言葉を頂戴し、誠に有難うございました。
当館には、ご感想頂いた廊下のサービス品の他に、一日の疲れを癒して頂けるように男女共に大浴場、その大浴場には無料でご利用頂けるマッサージ機などのサービスもございます。
またご宿泊のご機会がございましたら、ご利用下さい。
それではまたのご来館心よりお待ちしております。
ご投稿有難うございました。

吉村

【朝食付き ツインルーム】