益田グリーンホテルモーリス クチコミ・感想・情報

益田グリーンホテルモーリスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月17日 14:28:32

駅から近く、裏が駐車場となっていて非常に便利でした。部屋も清潔感あふれ、
大浴場にも気持ちよく入れました。
これからも、利用したいです。

益田グリーンホテルモーリス 2009年08月17日 17:31:34

先日は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。

当館はお客様に快適にご利用いただくために、お部屋の清掃には特に力を入れております。
多くのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。

次回のお越しをお待ちしております。

田中

投稿者さん 2009年08月05日 12:58:31

以前の益田の駅前と言うと、「何もない」という雰囲気があって、シティホテルどころか夕食を取る所も無さそうなイメージで少々の不安を持って向かいましたが、快適なホテルができていて驚きました。
本当に「駅前」でアクセスは大変良く、部屋の広さや内装も価格以上の感じで、ネット環境も快適でした。
夕食も同じビルに手頃な中華定食店があって便利でした。
基本的にたいへん満足で他人にも勧められるホテルでしたが、ひとつだけ不満な点を挙げると、部屋の空冷蔵庫の内部が汚れていたことです。恐らく前の宿泊客がこぼした跡がそのままでした。清掃の方も、気づきにくい点だとは思いますが。

益田グリーンホテルモーリス 2009年08月09日 09:46:21

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。快適なホテルとのお褒めの言葉を頂き嬉しく思っています。
当館は益田駅前にありますので、お車でも目印になりますし、駅前の飲食店は居酒屋が中心になりますがご案内もさせて頂いております。
冷蔵庫内の汚れにつきましては、お客様に不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
清掃係には連泊のお客様以外の冷蔵庫内は清掃時に点検清掃を指示しておりましたが、今一度、点検するように指示を徹底いたします。

また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。次回のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月30日 10:00:28

当日は雨だったのですが、駅からほぼ濡れないで行ける距離で助かりました。サービスなどは料金以上の価値があったと思います。また、益田という町も人々が暖かい町でした

2009年07月
益田グリーンホテルモーリス 2009年07月30日 14:51:20

先日は、当館に、ご宿泊いただき誠に有難うございました。

当日は、生憎のお天気で、足元の悪い中、お越し頂きまして、大変、有難うございました。
 その後は、お風邪などひかれてはおられないでしょうか?
 生憎のお天気でしたが、当館の大浴場はご利用でございましたでしょうか?
 雨模様の天候で、体も冷えていたと思われますが、当館で温まっていただけましたでしょうか?

また、当館の設備、サービスにお褒めのお言葉を頂き、有難うございます。
 お客様が、次回お越しの際には、よりよいサービスがご提供できるように、日々努力してまいります。

お客様が、次回当館をご利用なさる際は、よい天候になることをスタッフ一同お祈りいたしております。

またのご利用を心よりお待ちいたしております

【朝食付き スタンダードシングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2009年07月20日 20:33:15

JR益田駅前にあり便利でした。駅前にあるといっても静かで落ち着いております。
部屋からは遠く日本海が望めました。

2009年07月
益田グリーンホテルモーリス 2009年07月28日 17:50:05

先日は、当館にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
 お客様より、ご連絡を頂き、当館のご返事が、遅くなりましたこと大変、申し訳ございませんでした。

当館の立地や、施設について、お客様より、お褒めのお言葉を頂き、誠に有難うございます。
 また、お部屋よりの景色に、お褒めのお言葉を頂きまして、有難うございました。

次回、当館をご利用の際にも、お客様にお喜びただけるように、これからも、日々、努力してまいります。

またの、ご利用を心より、お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年07月11日 13:09:20

大浴場が良かったです。

スタンダードシングル 禁煙

2009年07月
益田グリーンホテルモーリス 2009年07月11日 17:44:02

先日は、当館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。

当館では、「ゆとりとくつろぎ」をテーマにお客様に、快適にお過ごし頂けるように心がけております。

その一つとして、大浴場のご利用を頂いております。
 そのことで、お客様に、快適にお過ごしいただけたようで、大変、慶んでおります。

また、当館では、加湿器・空気清浄機・各種枕の貸出をご利用いただけるように致しております。
 前回のご宿泊の際、ご利用で無いようでしたら、次回のご利用の際は、是非とも、ご利用下さいませ。

またのご利用を心よりお待ちいたしております

投稿者さん 2009年07月10日 12:36:51

年に1回ほどの利用ですが、近隣へ出張に来たときは必ず利用します。
料金、部屋の清潔感、設備など文句なしです。特に大浴場は出張の疲れを癒してくれてありがたいです。ただシャワーの水圧が異常に高いのが少々気になります。
また利用させていただきます。

2009年07月
益田グリーンホテルモーリス 2009年07月11日 17:38:14

先日は、当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。

大浴場のシャワーの水圧の件でございますが、シャワー・蛇口当の水圧・水量の点検を行い、適切に処理いたしました。
 次回、ご利用の際には、快適にご利用できるものと思われます。

またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年07月02日 17:28:28

予約の場合、朝食付きプランが少ないのが気になる。どうせ当日頼めば朝食も入れてもらえるのに。

2009年06月
益田グリーンホテルモーリス 2009年07月03日 10:35:09

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。朝食付プランは日曜日専用のプランでございますので確かに少なくなっております。
どうかご了承下さいませ。
また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。
次回のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月28日 00:07:16

スタンドのスイッチは手元にあるが、照明のスイッチが手元にあった方がいいと思う

2009年06月
益田グリーンホテルモーリス 2009年06月28日 02:32:28

いつも当館をご利用頂きましてありがとうございます。確かにベッドサイドにはナイトテーブルの電気スタンドのスイッチはございますが、その他の照明のスイッチはございません。構造上、すぐに変更とは参りませんが、今後の参考にさせて頂ければと思います。貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。

蒸し暑い日が続いておりますが、お体にお気をつけてお過ごし下さいませ。次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月27日 11:02:56

部屋も広く快適ですし、食事もあの値段なら申し分なく、大変満足しております。あえて一つだけ言わせていただくと、部屋の鏡の近くにコンセントがなく、ドライヤーを使用するときが不便でした。あの部屋だけの問題かな?それ以外は文句の付け様がありません。また利用します。

2009年06月
益田グリーンホテルモーリス 2009年06月27日 14:48:59

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
鏡の近くにコンセントがなくドライヤーの利用に不便だったというご意見は以前にも別のお客様からもご指摘がございましたので、それ以来、各お部屋に延長コードを常備し補っております。どうかご了承下さいませ。また、フロントでも貸出の延長コードがございますので、ドライヤーのご使用時にはお試し下さいませ。

次回のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月21日 21:58:54

朝食が、現地の食材ということでおいしかった。インフルエンザへの対処も、消毒薬が配置され、適切と思われました。

2009年05月
益田グリーンホテルモーリス 2009年06月22日 06:57:21

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
和洋バイキングメニューのご朝食もお摂り頂いたようで、“おいしい”とおっしゃって下さり、厨房スタッフも励みになると思います。ありがとうございました。

この間のインフルエンザの件では、やはり不安ということで、お客様の中にはご旅行を見合わせられた方もいらっしゃいました。
これからもできるだけお客様に安心感を持ってお越し頂けるよう、配慮して参りたいと思います。

益田グリーンホテルモーリス 池野

投稿者さん 2009年06月20日 10:01:38

雰囲気のよいホテルで、満足です。
新聞もサービスだし、細かいところまでサービスが行き届いていると思いました。

2009年06月
益田グリーンホテルモーリス 2009年06月20日 21:48:30

先日は、当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。

お客様に、今回、ご利用の際、快適にお過ごしいただけたようで、大変、喜んでおります。

また、当館にお褒めのお言葉を頂き、有難うございます。

お客様が、当館を次回ご利用いただく際にも、快適にお過ごしいただけるように、これからも、努力してまいります。

次回のご利用を心より、お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年06月19日 01:41:16

いつもありがとうございます。

全てが最高です♪

2009年06月
益田グリーンホテルモーリス 2009年06月19日 10:58:24

平素は、当館をご利用頂き誠に有難うございます。

お客様に、大変ありがたいお言葉を頂き、スタッフ一同大変に喜んでおります。

お客様に、これからもご満足頂けるサービスをご提供できるよう、これからもスタッフ一同努力してまいります。

またの、ご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年06月16日 14:54:28

駅前で立地も良いし、部屋もきれいで満足です。
また利用したいです。

スタンダードシングル

2009年06月
益田グリーンホテルモーリス 2009年06月17日 04:29:11

先日は、当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

当館では、お客様に快適にお過ごしいただけるように、お部屋のお掃除には、特に力を入れております。
 そのことで、お客様にお喜びいただけたようで、スタッフ一同、大変、喜んでおります。

また、当館には、大浴場もございますが、ご利用いただけましたでしょうか?
 もし、前回ご宿泊の際、ご利用で内容でございましたら、次回ご利用の際、是非ともご利用くださいませ。

またのご利用を、心より、お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年06月16日 13:15:55

モーリスはお気に入りで出雲はよく使っています。益田は初めてでした。
こちらもまずまずだったのですが、端の部屋のためか機械音(?)が断続的に聞こえ、
また隣室か下室のイビキでよく眠れませんでした。
防音が課題ですかね。

2009年06月
益田グリーンホテルモーリス 2009年06月17日 04:25:13

先日は、当館にご宿泊の際、お客様に大変なご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

現在、今回の件につきまして、調査を致しております。
 調査が終了次第、また、ご報告させていただければと考えております。
 調査にしばらくの時間がかかるかと思いますが、ご了承いただけますように、お願い申し上げます。

先日は、大変、申し訳ございませんでした。

追記
機械音ですが、ご宿泊されたお部屋の前に外側の非常階段のドアがあり、その隙間から入った空気が内側の非常階段に引き込まれた時の風の音ではないかと考えられますのでドアの隙間をふさいでみました。まだ断定できませんので引き続き調査することにしております。イビキの音につきましては今後の防音の検討課題とさせていただきますのでもうしばらくお時間を下さいませ。
貴重なご意見をありがとうございました。

追記
断続的に聞こえた機械音の原因を風の影響でないかと仮定して調べていたのですがどうやら大浴場のシャワーが使われている時に鳴る水道の音であることがわかりました。
すぐにシャワーの手入れを致しました。
先日はご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
遅くなりましたがご報告とさせて頂きます。

投稿者さん 2009年06月12日 16:18:51

母親が宿泊しました。
部屋自体は悪くはないですが、冷蔵庫はスイッチを押さないと使えないことが不満のようでした。
また、女性にとってはアメニティやお風呂など満足できるものではなかったようです。
(女性用アメニティはフロントに連絡しないと貰えないなど・・・)
朝食はお味噌汁がぬるかったり、卵料理もあまり食欲をそそるようなものではなかったみたいです。

2009年06月
益田グリーンホテルモーリス 2009年06月13日 14:42:51

ご投稿頂きましてありがとうございます。

客室の冷蔵庫は、持ち込み用の為中身が空になっておりますので節電の為にもスイッチ式になっております。確かに女性用の大浴場は広いものではございませんが、檜風呂になっておりまして、少しでも足をのばして湯船につかり、お疲れを癒して頂ければと思っております。アメニティー類は必要な方が必要なものをお持ち頂けるよう、ロビーにてご用意しておりますが、ご案内が足らずご迷惑をお掛け致しました。

朝食の件につきましても、ご期待に添えませんでしたようで申し訳ございませんでした。味噌汁の保温はIHヒータでしております。調理の担当者とも相談し、保温の温度について再度検討をさせて頂きます。

貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【朝食付き スタンダードシングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2009年06月11日 20:28:12

駅前近く、フロントその他スタッフの皆さんの対応が笑顔ですばらしい。
部屋もきれいで掃除も行き届いています。機会があればまた利用したいです。

2009年06月
益田グリーンホテルモーリス 2009年06月11日 21:55:21

先日は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございましいた。

その事でお客様に、お喜びいただけたようでスタッフ一同大変喜んでおります。

また、当館のスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
 お客様の次回のお越しの際には、より良い、サービスがご提供できるように、スタッフ一同、より一層の努力をしてまいります。

次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年06月08日 23:30:14

駅から近く便利で、対応もよく満足

2009年06月
益田グリーンホテルモーリス 2009年06月09日 15:57:40

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。対応もよく満足とのご感想を頂戴いたしまして、スタッフ一同喜んでおります。

グリーンホテルモーリスは、益田の他に出雲、東広島、鳥取にもございます。鳥取店は現在改装中でございますが、今年の年末か来年の1月にはオープンを予定しております。こちらも合わせて、今後ともよろしくお願い致します。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月07日 20:06:25

この度は出張で初めて利用させていただきましたが、施設については文句ありません。すばらしいと思います。近隣施設につきましても大阪王将がありましたし、施設内に自動販売機がありましたのであまり不便は感じませんでした。

2009年06月
益田グリーンホテルモーリス 2009年06月08日 02:37:24

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

益田の駅前はあまり賑やかな街ではございませんが、ホテルと隣接して飲食店やドラッグストアーなどが多少ございます。また歩いてすぐのところに飲食店街がございまして、ホテルでもおすすめのマップをご用意しておりますので、お気軽にお尋ねいただければと思います。

施設の面ではご満足頂けたようですが、今度は接客やサービスの面でもお客様にご満足頂けるようスタッフ一同励んで参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月30日 20:43:29

毎月一週間ほどの日程で日本中を旅行しまくっていますが、これほど満足感を得た

ホテルはなかったように思う。宿泊費とのバランスからいっても、次回もここに決め

た~~ということになりそう。

特に快適だった点を列記

スタッフ全員が明るく,温かさが伝わってくる。
枕の貸し出し、種類も多く、まさに安眠のための原点。
大浴場、清潔で利用しやすいシステムになっている。
朝食バイキング、出血サービスですか? 価格に比して美味。
清掃への意識、 素足で利用させたいという気持ち。

以上 お世話様でした。

2009年05月
益田グリーンホテルモーリス 2009年05月31日 11:48:45

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

大浴場や朝食、貸し出し枕のサービスにもご満足頂けましたようで何よりでございました。スタッフにもお褒めのお言葉を頂き、大変喜んでおります。これからも、フロント・清掃・厨房の全スタッフで力を合わせて、お客様に喜んで頂けるホテルであり続けることができるよう、取り組んで参ります。

またこちらにお越しの際には、是非当館にお立ち寄り下さいませ。またお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月25日 14:10:41

ハード、ソフト共に満足。貸出品の多さには毎度圧倒されます。次回もお世話になります。
また2階入口横、地場特産の店もおススメ。地元柚子使用「だしぽん」を購入、美味しく頂いています。※火曜定休、要注意!

2009年05月
益田グリーンホテルモーリス 2009年05月26日 02:51:03

先日は、当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。

当館のサービスでお客様にお喜びいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 貸し出し品でございますが、各フロアに空気清浄機や加湿器といったものがございますが、2Fロビーにおきましても、足枕をご用意させていただいております。
 次回ご利用の際、是非ともお試しくださいませ。

また、当館横の特産品のお店でご購入された、地元の名産品をお気に入り頂いているようで嬉しく思います。
 また、お客様のお気に入りの商品の情報まで頂き、他のお客様にもご紹介させていただければと考えております。

益田市周辺にお越しの際は、お気軽に当館までお立ち寄りくださいませ。