益田グリーンホテルモーリス クチコミ・感想・情報

益田グリーンホテルモーリスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年03月16日 21:52:29

3月14日に1泊しました。ここ3年ほど3月に益田に来ておりますが、いつもここを使わせてもらっています。部屋はきれいですし、大浴場(マッサージ機つき)あり、新聞のサービスあり、食事は素晴らしいですし、完璧です。
ホテルと直接関係ありませんが、今年はすぐ近くに居酒屋ができていてありがたかったです。来年もよろしくお願いします。

【楽天アワード2008 お客さまアンケート大賞受賞記念】 のんびり24時間ステイ★素泊まりプラン★
エコノミーダブル

益田グリーンホテルモーリス 2009年03月18日 03:30:01

いつも、ご利用頂き有難うございます。

当館では、お部屋のお掃除には、特に力を入れております。
 その事で、お客様にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
 また、当館の大浴場をご利用いただけたようで嬉しく思います。

近年、益田駅前の再開発が行われており、当館の周辺の、飲食店の数も増えております。

またのご利用を心より、お待ち致しております。
 益田グリーンホテルモーリス 城市

投稿者さん 2009年03月16日 14:18:38

益田のときはいつも利用させていただいています。
部屋が広く、くつろげます。
大きなお風呂が別にあるのもよいです。

スタンダードシングル 禁煙

益田グリーンホテルモーリス 2009年03月18日 03:33:44

いつも、ご利用頂き、誠に有難うございます。

当館は「ゆとりとくつろぎ」をテーマにしております。
 そのことでお客様にお喜びいただけたようで大変嬉しく思います。
 また、当館の大浴場をご利用いただきましてありがとうございました。
 他にも、加湿器や空気清浄機の貸出しといったサービスも当館にはございます。
 次回のご利用の際には是非、お試し下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

益田グリーンホテルモーリス 城市

投稿者さん 2009年03月09日 10:21:07

2連泊で利用しました。
各フロアに複数種の枕や加湿器など、ニーズに応えうるアメニティの準備があり、形態記憶の枕と加湿器を利用しました。
お部屋もきれいですし、文句ないと思います。
また、朝食がバイキング形式とは言え、550円で十分に満たされる食事をいただくことができ感激です。
次回、出張の際にも是非利用したいと思います。

スタンダードシングル 禁煙

益田グリーンホテルモーリス 2009年03月10日 10:22:45

先日は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。貸出し枕のサービスはこれまでにも好評を頂いているサービスの一つでございます。当館を気に入って頂けたようで嬉しく思っております。
また機会がございましたらご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年03月08日 15:45:21

夫婦二人での滞在でしたが、部屋もきれいで大浴場もあり大変満足です。
また、二人での宿泊では、部屋のカードキーを2枚渡してもらっていたので
仕事で別行動の時も気兼ねなく外出等できました。
またぜひ泊まりたいので、その時はよろしくお願いします.

ダブルルーム

益田グリーンホテルモーリス 2009年03月09日 07:29:26

今回は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。ご満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしく思っております。
次回のご利用をお待ち申し上げております。
また、出雲、東広島にもグリーンモーリスホテルがございますし、今年の終わりか来年初頭には鳥取モーリスも建て直されてオープンする予定でございます。そちらの方にお越しの際は是非ご利用になって下さいませ。

投稿者さん 2009年02月28日 00:31:01

必要なものは全て整っています。
アメニティ類の種類も多く、部屋もきれいだし、掃除も行き届いており全く言う事なしです。

スタンダードシングル 禁煙

益田グリーンホテルモーリス 2009年03月03日 10:31:20

先日は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お客様によい評価をいただけて嬉しく思っています。

投稿者さん 2009年02月28日 00:28:50

益田の駅前ロータリー左手に、どんとそびえる高層ビル。益田にこんなきれいなホテルが?と、地元の人(タクシーの運転手、居酒屋田吾作の女主人など)もそう言ってました。部屋は広くてキレイで、一泊だけではもったいない。窓側に机が一枚板ではりめぐされ、すわり心地のよい椅子があり、大きな窓からJRの線路が見下ろせました。くつろげるホテルだと思います。

朝食付き スタンダードシングルルーム 禁煙

益田グリーンホテルモーリス 2009年03月03日 10:29:20

先日は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お客様にお喜びいただけて嬉しく思っております。

投稿者さん 2009年02月18日 14:09:23

満足しています!
また、利用させていただきます。

スタンダードシングル 禁煙

益田グリーンホテルモーリス 2009年02月20日 04:33:59

先日は、当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。

当館のサービスでご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 当館は、「ゆとりとくつろぎ」をテーマとしており、その中で、ベッドはセミダブルのものをご用意させて、頂いております。
 また、先日のご宿泊の際は、当館の大浴場はご利用いただけましたでしょうか?
 もし、宜しければ、次回のご宿泊の際に、是非、ご利用下さいませ。

またの、ご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年02月15日 10:47:01

枕が選べるなど、快適に過ごせました。
仕事で益田に入りましたが、仕事も快適にできるデスクも魅力です。

スタンダードシングル 禁煙

益田グリーンホテルモーリス 2009年02月17日 03:40:22

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋や貸出し品を気に入っていただけましたようで、嬉しく思います。

お気に入りの枕は見つかりましたでしょうか?枕は低反発、磁気枕など5種類ございます。気に入った物がございましたら、あらかじめお部屋にご用意することもできますので、ご予約の際にお気軽にお申しつけ下さいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月11日 20:26:38

すごくきれいなホテルです。
 自分は、急なチェックイン時刻の変更を電話でしましたが、快く受けてくださいました。また、チェックイン受付開始前の荷物預かりもしてくださり、おかげで仕事に身軽で向かうことができました。
 大浴場もきれいに掃除してあり、とても快適に過ごせた。(夜も朝も入ってしまいました^^;)
 朝食も、ヘルシーにおいしいメニューばかりで、よかったです。
 それでも、もしひとつだけ、難をあげるとしたらベッドの手元に部屋全体のライトのスイッチがないこと。でも、ベッドライトが十分明るかったので気にはなりませんでしたが・・・

また、益田に行く際はぜひ利用させていただきたいと思っています。
素敵な一泊を有難うございました。

スタンダードシングル 禁煙

益田グリーンホテルモーリス 2009年02月13日 08:05:23

先日は、当館にご宿泊頂き誠に、有難うございました。

お客様が、大切なお仕事に、向かう際に、当館のサービスが、お役に立てたようで、スタッフとして大変、嬉しく思います。また、ご不明なことが、ございましたら、お気軽にスタッフまで、お尋ね下さいませ。

当館は「ゆとりとくつろぎ」をコンセプトとしております。
 その中で、大浴場もございます。
 そして、大浴場をご利用いただき、また、ご満足いただけたことは、大変嬉しく思います。
 また、お部屋は、もちろんの事、大浴場にも、当館は、お掃除に力を入れております。そのことを、お褒め頂きましたことを、嬉しく思い、この有難いお言葉を、清掃のスタッフにも伝えようと思います。

朝食を、ご利用いただき、誠にありがとうございます。また、朝食のメニューにもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

お部屋の照明のスイッチの件に関しては、ご迷惑をお掛けいたしまして、大変失礼いたしました。
 このことについては、上司に報告をさせて頂きます。

また、益田方面にお越しの際は。お気軽に当館まで、お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2009年01月22日 20:41:33

2度目の利用になりますが、このホテルは本当にコストパフォーマンスが高い。

・大浴場が夜通し利用できて、しかもマッサージチェアーまで完備。
・バイキングスタイルの朝食も美味しく、これで+500円なら大満足。
・ロビーには無料で使える共用PCも完備。フロントの対応も◎

一点だけ難を挙げるなら、JRの本数が少ないことくらいですね。
これからも山陰や山口に行く際にはぜひ利用したいです。

スタンダードシングル 禁煙

益田グリーンホテルモーリス 2009年01月23日 02:59:25

先日は、当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。

当館のサービスや設備でお客様に満足いただけたようで、大変、嬉しく思います。
 大浴場や、マッサージ機のご利用、ありがとうございます。大浴場には12時までではございますが、サウナもございますが、ご利用いただけましたでしょうか?
 もし、ご利用で無いようでしたら、次回お越しなさいは、是非とも、ご利用下さいませ。

また、朝食をご利用頂き、ありがとうございます。
 お客様から頂いた、この有難いお言葉を朝食の担当の者にもお伝えしようと思います。

フロントのスタッフにも、お褒めのお言葉を頂き、誠に有難うございます。
 お客様により一層、ご満足頂ける様に、スタッフ一同、これからも、努力してまいります。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年01月03日 14:14:57

12/27に宿泊しました。立地は私はレンタカーでしたが、駅が近くていいと思います。食事も夜は近くにあった回転すし屋さんでしたが、ネタも大きく味も美味しくてビックリでした。朝食もメニューが多く、バランスが良かったので満足です。値段的にも、満足出来るホテルだと思いました。

スタンダードシングル 禁煙

益田グリーンホテルモーリス 2009年01月03日 19:47:29

先日は、当館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。

当館には、夕食の設備の無い為、外食でお願いいたしておりますが、駅前のお寿司屋さんで満足いただけて嬉しく思います。

また、ご朝食をお取り頂き、有難うございました。お客様より、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
 このお客様のありがたいお言葉を朝食の担当の者にもお伝え致します。

またのご予約を心よりお待ち致しております。

益田グリーンホテルモーリスフロント城市

投稿者さん 2009年01月02日 17:02:53

初めて益田にお伺いしました。ホテルの立地に関しては、何も言う事はありません。満点です。一つビックリしたのはお部屋の広さです。ビジネスユースにしては広すぎるくらいでかなりのゆったり感。ただ、椅子が『ザ・ビジネス』という感じで、今までのホテル室内にある木のフレームで出来た椅子とは違い座ってもあまりリラックスできない感じでした。
でも、全体的には大変良いと思います。また、お願いします。

スタンダードシングル

益田グリーンホテルモーリス 2009年01月02日 21:39:05

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

益田にはJRでいらっしゃったのでしょうか。当館は益田駅を出てすぐ左手にございまして、大きな道路を横切ることもなく、入る事ができます。その強みを生かして、これからもお客様に利用しやすいホテルと感じて頂けるよう、努力してまいりたいと思っております。

お部屋の椅子の座り心地がよくなかったとのこと、申し訳ございませんでした。仕事もできるタイプの椅子をご用意したいということで今の椅子をご用意しております。すぐに取りかえることはできませんが、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

全体的には大変良いというお褒めの言葉を頂きましたこと、本当にうれしく感じております。こちらの方にお越しの際には、また是非当館をご利用くださいませ。心よりお待ちいたしております。

池野

投稿者さん 2008年12月28日 18:17:16

基本的に、言うこと無しです!あ、壁は少し薄いかな?

・ 風呂の浴室内に時計を!朝風呂の時など、時間が気になるので。
・ 浴室内に、簡単な物置台を!サウナに入るときなどに、メガネを置く場所にいつも困るので。
これだけお願いしたいです!

スタンダードシングル 禁煙

益田グリーンホテルモーリス 2008年12月30日 19:55:39

先日は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
又、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
壁が薄いとのことですが、今のところ厚くする予定がございませんのでご了承下さいませ。
浴室内の時計の件ですが以前にも同じご意見を頂いておりまして設置を予定しております。もうしばらくお時間を下さいませ。
物置台の件につきましてはいろいろな問題の想定から今のところ設置の予定はございませんがどうかご了承下さいませ。

投稿者さん 2008年12月25日 11:13:52

快適に過ごす事が出来ました。
朝食に野菜が多く用意されているのが良かったです。
出張が続くと野菜不足になりますので、助かります。

問題があるとすれば、予約が取り難い事。
日程が決まるのが、遅いので何度も断念しました。

また、予約が取れたらお世話になります。

スタンダードシングル 禁煙

益田グリーンホテルモーリス 2008年12月25日 13:53:20

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。朝食のバイキングもお客様のお口に合いましたようで、嬉しく思います。

特に12月半ばの週は予約が立て込みましてご迷惑をお掛けいたしました。楽天などの予約サイトでは満室でも、お電話でお問合せ頂ければ、若干空室のある日もございます。また、キャンセルなどによる空室の増減もございますので、満室の日でもキャンセル待ちの対応をさせて頂くこともできます。もしご希望でしたら、お電話、メールなどでホテルにお問合せ下さいませ。

またお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年12月24日 09:47:11

いつも満室でなかなか予約がとれない事が唯一の欠点です。

それ以外は大満足です。

朝食付き スタンダードシングルルーム

益田グリーンホテルモーリス 2008年12月25日 08:57:23

先日は、当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、この度はご投稿して下さり、大満足というお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変喜んでおります。

いつもご利用下さっておられますのにご予約が取りづらく、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。

いつご来館されてもご満足頂けますよう、笑顔の対応で、心をこめて努めて参ります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 川崎

投稿者さん 2008年12月22日 18:35:48

12月20日に宿泊しました。部屋もきれいでサービスも行き届いているのに下記について非常に残念でした。
・歯ブラシ:歯ブラシを動かすたびに1本2本と歯ブラシの毛が抜けて奥に入り吐き気をもよおしました。大浴場にあった歯ブラシも同様でした。
・ひげ剃り:刃の切れ味が非常に悪い。何度も何度もひげ剃りを顔に当てて動かしたので肌が荒れてひりひりしました。大浴場にあったひげ剃りも同様でした。
・サウナ:サウナに入っていたら突然テレビと照明が消えて真っ暗になりました。あとで夜中の12時にサウナが終了するのを知りましたが、あまりに突然なので心臓に悪いです。せめてサウナのドアに終了時間を記入して欲しかった。

エコノミーダブル

益田グリーンホテルモーリス 2008年12月23日 08:40:06

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

備品やサウナの件ではお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

サウナの件につきましては、早速サウナ室前にご利用時間の表示をさせて頂きます。

歯ブラシとカミソリは今すぐに代用品を導入という訳には参りませんが、改善に向けて調査、検討をさせて頂きたいと思いますので、今しばらくお時間を下さいませ。

ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、お部屋やサービスについてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございました。貴重なご意見を参考に、今後よりお客様にご満足頂けますように、スタッフ一同努めて参ります。

またこちらにお越しの際には是非当館にお立ち寄り下さいませ。次回のご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年12月07日 12:20:10

とても綺麗で快適に過せました。また利用したいです。

スタンダードシングル 禁煙

益田グリーンホテルモーリス 2008年12月07日 16:23:00

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋では快適にお過ごし頂けたご様子で大変うれしく思っております。大浴場や朝食はいかがでしたでしょうか?寒くなって参りましてので、大浴場でゆっくりと湯船につかってお体を温め、旅の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

また利用したいというお客様のご期待にお応えできるようスタッフ一同これからも、精進して参ります。次回のご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年12月02日 13:04:51

土曜日の為、利用者も多く忘年会シーズンで、近場の外食先も満席でしたが
ホテルの価格、設備とも申し分なし、ただフロントの対応に多少問題があったが、研修生のパッチを見て、大目に見ることとした。
特に問題は、駐車場の案内不足・・・説明では駐車場なしサービス券をフロントで販売とあったので、先にフロントに行くための 入口を探すも不明、駅前のタクシー運転手に聞いて 市立駐車場に入庫してからフロントに行くのが 初めて解った。初めての為周りをぐるぐる無駄な道草をして仕舞った
津和野での結婚式に参加の為の 前泊で出発が早かったが、朝食も早くから出来 内容も大変良かった。

ツインルーム

益田グリーンホテルモーリス 2008年12月03日 04:12:40

先日は、当館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。

お客様には、当館スタッフの対応で、御不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
 フロントスタッフで検討の上、今後、このようなことがないように、十二分に、注意して参ります。
 また、当館の出入り口、駐車場の場所等で、お客様に、重ね重ね、ご迷惑をおかけいたしましたことを深く、お詫びいたします。
 当館の駐車場や、出入り口等の場所の案内や、説明の方法については、今後、検討して、より分かりやすい物にしてまいります。

ご朝食については、お客様に、ご満足いただけましたようで、大変に嬉しく思います。

またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2008年11月30日 08:24:01

宿泊料が安価なのにもかかわらず、あらゆる点でサービスが行き届いている。朝食が質量ともに十分なのは朝から和食派の私には非常にありがたい。
特に益田ではホテルで朝食を摂らないと、外で朝食を摂ることは絶望的であることを考えるとこれは大きい。
 また部屋も広々としており、広いデスクは作業をする上で非常に助かったし、ベッドも大きくて快適であった。
 そして大浴場は何よりも快適。しかも風呂場にタオルを置いてあるので、翌朝に湿ったタオルで顔を拭かなくても良いというのは、細かいサービスだが非常にうれしい。経費の削減のためかこれをしていないホテルがほとんどである現実を考えると、このホテルのオリジナリティを感じる。

スタンダードシングル 禁煙

益田グリーンホテルモーリス 2008年11月30日 13:52:47

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また早速ご投稿を頂き、大変うれしく思っております。

朝食もお口に合いましたようで、何よりでございました。大きめのデスクと、ゆったりした椅子は当館の特徴の一つでございまして、他のお客様にもよかったという感想を頂いております。お部屋のベッドは全館ダブルベッドをご用意しておりますので、ゆったりと手足を伸ばしてお休み下さいませ。

これからも、お客様に喜んで頂けるサービスを提供出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。またお越し頂ける日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年11月26日 14:35:46

駅からすぐという便利なホテルでした。
ただ夜になると入り口が閉まり、二階まで行かないと行けませんので要確認です
駅からすぐの回転すし屋さんが美味しかったです

エコノミーダブル

益田グリーンホテルモーリス 2008年11月27日 18:17:03

先日は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様からも駅からすぐで便利だとおっしゃって頂けましたが、立地条件は大変ご好評頂いております。
1階の入口は、夜8時に、2階は深夜12時に施錠させて頂いておりますが、ご宿泊のお客様はお部屋のカードキーでお開け頂け、これからチェックインにお越しのお客様にはインターホンを押して頂きましたら、フロントが応対させて頂き、開けさせて頂きます。

すぐ近くの回転すし屋さんは、市内にも4店グループのお店がございまして、どのお店も美味しいと評判でございます。
お店の場所は、フロントでぜひお尋ね下さいませ。

これからもお客様にご満足頂けますようスタッフ一同努めて参ります。
またご予約を心よりお待ち申し上げております。

フロント 川崎