益田グリーンホテルモーリス クチコミ・感想・情報

益田グリーンホテルモーリスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年11月25日 12:20:33

先日はお世話になりました。とても良いホテルでした!フロントの方に近くのおいしい店を聞いたら『いろり』というお店を紹介してくれました。本当においしくて感動しました!ありがとうございました。部屋も広かったしお風呂もキレイでのびのび入れて気持ちよかったです。

とてもいい思い出になりました。

エコノミーダブル

益田グリーンホテルモーリス 2008年11月25日 17:28:56

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋やお風呂でもお寛ぎいただけたようで嬉しく思っております。

いろりさんは、当館からも近く、新鮮なお魚やおかずのメニューも豊富で、個人的にもよく利用させて頂いております。田舎のおばあちゃんの家に行ったような感じでお寛ぎ頂き、おなかいっぱい食べれるお店だと思います。

他にもスタッフそれぞれ、おすすめのお店がいろいろございますので、是非お気軽にお尋ね下さいませ。

また益田にお越しの際には、是非当館にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 武田

投稿者さん 2008年11月23日 11:46:05

11月9に一泊しました。駅に近く、部屋、ベット、デスクも広く満足しました。又、大浴場があったのも良かったし、セキュリティの面も良く感じられ、一晩過ごす事が出来ました。翌日の空港行きのバスの時刻表が部屋にあったら、なお良かったと思いました。

朝食付き スタンダードシングルルーム

益田グリーンホテルモーリス 2008年11月23日 17:41:38

先日は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋、大浴場にご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

深夜0時を過ぎますと、自動ドアを施錠させて頂き、ご宿泊の方のみお部屋のカードキーでお入り頂けるシステムにさせて頂いておりまして、皆様に安心してお休み頂けると好評でございます。
お客様にも一晩安心してお過ごし頂け、大変喜んでおります。

デスクの引き出し内の案内ファイルには、JRの時刻表は入れさせて頂いておりますが、空港行きのバスの時刻表は入っておりませんでした。ぜひ検討させて頂きたいと思っております。
貴重なご意見をありがとうございました。

次回もご満足して頂けますようスタッフ一同、日々努めて参ります。ご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月18日 15:24:40

安くて綺麗でした。朝食も種類が豊富で美味しかったです。
また利用します。

エコノミーダブル

益田グリーンホテルモーリス 2008年11月19日 11:45:59

先日は、ご宿泊頂き、誠に有難うございました。

当館では、お客様にくつろいでお過ごし頂ける様、お部屋のお掃除には、特に力を入れております。
 お客様が、それによって、快適にお過ごしいただけてようで、嬉しく思っております。
 お客様からのこのお言葉を、掃除のスタッフにもお伝えしようと思います。

また、当館のご朝食をご利用いただき、有難うございました。
 ご朝食がお客様の好みに合っていたようで嬉しく思います。

またのご利用を心より、お待ち致しております。

投稿者さん 2008年11月16日 15:14:29

設備・サービス・立地・料金も含めて満足でした。朝食もおいしかった。550円は本当に安い。空港まで15分のバスも目の前から出ている。羽田に行くのも楽でした。スタッフも感じが良かった。雪舟と柿ノ本ヒトマロの街、歴史のある益田がとても好きになりました。

スタンダードシングル 禁煙

益田グリーンホテルモーリス 2008年11月16日 16:24:41

先日は、当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご朝食も御利用頂き、当館にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

また、何より益田を好きになって頂けた事が大変嬉しく、とても喜んでおります。
雪舟作の万福寺の庭園の石一つ一つに意味があり、その意味をふまえてご覧になるだけで、とても和んで頂けるとのご感想も頂いた事がございます。

ぜひまた益田にお越し下さいませ。
御予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月14日 13:21:48

11月12日宿泊。すごくいいホテル。私が泊まった各地のビジネスホテルの中でも非常にいいホテルと思います。唯一の欠点は、早く予約しないと部屋が取れない点で、急な出張では取れないのが残念です。

スタンダードシングル 禁煙

益田グリーンホテルモーリス 2008年11月15日 04:31:54

先日は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
非常にいいホテルとお褒め下さいまして、スタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございます。
平日はご利用の方が多くいらっしゃいまして、お日にちが近くなりますとご予約が取りづらく、大変ご迷惑をおかけ致しており、申し訳ございません。
1年前からご予約を承っておりますので、ぜひお早めにお願い申し上げます。

また益田にお越しの機会には、お気軽にお立ち寄り下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月13日 14:24:52

枕が選べるのがGOOD

スタンダードシングル

益田グリーンホテルモーリス 2008年11月14日 04:38:48

先日はご宿泊頂き、誠に有難うございます。

当館のサービスで、お客様にお喜びいただけましたことを、大変嬉しく思っております。
 また、当館には、選べる枕の他、空気清浄機、加湿器等の貸出品もございます。
 この度の当館のご利用で、もし、ご利用で内容でございましたら、次回の当館ご利用の際には、是非、ご利用くださいませ。

次回のご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2008年11月07日 21:44:34

11月5日に宿泊しました。最近宿泊したビジネスホテルの中で価格レベルからいってかなりの満足度です。ただしトイレのスペースだけはもう少し考慮が必要ではないでしょうか。そのほかベッドの大きさなど文句のつけようがありません。フロントの対応も大変親切でした。

ツインルーム

益田グリーンホテルモーリス 2008年11月08日 10:33:48

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
かなりの満足度とのお言葉を頂け、大変喜んでおります。
トイレのスペースに関しまして、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。今は、現状のままでのご利用とさせて頂いておりますが、貴重なご意見として、スタッフ一同受け止めております。ありがとうございます。
これからも、お客様に喜んで頂けますよう、笑顔での応対、真心をこめたおもてなしを心がけて参りたいと思います。
ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月04日 22:15:05

駅前にあり、浴場も有り 、部屋も綺麗。今回は出発時間が早かったので朝食は頂きませんでした。 ただ一番近いコンビニでもちょっと歩くので、できるだけ朝食を取ることを勧めます。

スタンダードシングル 禁煙

益田グリーンホテルモーリス 2008年11月05日 04:42:40

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

前回ご宿泊の際には、ご出発のご都合でご朝食は、お取りできなかったようで、大変申し訳ございません。
 ぜひ、次回当館ご利用の際は、お時間に余裕があれば、ご朝食を取ってみてはいかがでしょうか。 当館の朝食は、和洋のバイキングをご用意いたしております。

またのご予約を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年10月30日 12:39:40

何度か益田へ行ってますがいつも直前に予定が決まるため満室でした。
今回は割と早く予定が決まったので泊まれました♪

皆様が書かれている通り全てにおいて満足です。
お風呂にマッサージチェアがあるし、コットンとか綿棒までそろって大満足です。タオルもあります。

貸し出しの備品も充実しているので快適に過ごせました。
次回からも満室でなければ必ず泊まります。

スタンダードシングル

益田グリーンホテルモーリス 2008年10月31日 10:16:23

先日は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

満室の為、お客様には、なかなかご宿泊いただけなかったようで、この度は、ご宿泊頂けて大変、嬉しく思っております。

貸し出しの品の中には、数に限りはございますが、フットマッサージや、イオンスチーマー等もございます。
 また、各フロアには、加湿器や空気清浄機、また、種類の選べる枕もございますが、ご利用いただけましてでしょうか?もし、ご利用でなかった場合には、ぜひとも、ご利用くださいませ。

また、益田方面にお越しの際は、お気軽に当館にお立ち寄りくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年10月30日 09:00:57

機会があれば利用させてもらっています。
いつもながら大満足です。

益田に行く時はここしか思いつかないです。
またよろしくお願いします。

スタンダードシングル 禁煙

益田グリーンホテルモーリス 2008年10月30日 10:43:24

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またこの度は、ご投稿頂きましてありがとうございました。大満足とのお言葉を頂けて、従業員一同大変喜んでおります。
今後も快適なお時間をお過ごし頂けますようおもてなしの心を大事にし、日々努めて参ります。

こちらこそ今後共よろしくお願い申し上げます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 川﨑

投稿者さん 2008年10月28日 08:45:20

とにかく、良いホテルでした。値段も安いですし、施設も充実!お風呂のマッサージチェアが無料ですし、枕が選べるのもかなり嬉しかったです。また益田に行ったら、絶対ここに宿泊します♪ありがとうございました。

スタンダードシングル 禁煙

益田グリーンホテルモーリス 2008年10月28日 12:26:12

先日は、当館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
 大浴場や、マッサージチェアをご利用頂いた上、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
 枕のご利用は、いかがでしたでしょうか?
 枕以外にも加湿器や空気清浄機もご利用いただけますので、次回、当館をご利用の際には、ご利用くださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2008年10月14日 17:58:37

価格から考えるとこれ以上ないと思います。

スタンダードシングル 禁煙

益田グリーンホテルモーリス 2008年10月15日 04:03:18

先日は、当館に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご投稿にて、お褒め下さり誠にありがとうございます。
今後もお客様に利用して良かったと満足して頂けますよう、スタッフ一同、日々努めて参ります。
次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月12日 14:24:35

島根に出張の際にはよく利用させて頂いています。特に仕事で疲れた体を癒すには最適な大浴場には満足しております。これからもお世話になります。

スタンダードシングル

益田グリーンホテルモーリス 2008年10月13日 02:01:23

当館をご利用いただき、誠に有難うございます。
 当館は、「ゆとりとくつろぎ」をテーマにお客様に、快適にお過ごし頂ける様に、日々、努力しております。
 お客様が、当館の大浴場で、満足していただけたようで、大変嬉しく思っております。
 大浴場には、マッサージ機もございますが、ご利用いただけましたでしょうか?もし、ご利用をいただいていないようでございましたら、次回、当館をご利用の際にぜひとも、ご利用くださいませ。

次回のご予約をお待ち致しております。

投稿者さん 2008年10月08日 18:46:32

2回目の宿泊でした。去年6月に宿泊させてもらって、印象が良かったので、今回も宿泊しました。ホテルに関しては文句のつけようがないのですが、
夕食をとる不便さは相変わらずですね。去年宿泊したときは、日曜日だったので、地方都市では仕方なしと思いましたが今回平日でもあまり変わらないですね。一層のこと、ホテル独自のビジネスマン向けの夕食付プランを設定されては如何ですかね(晩酌プランならなお良し)

スタンダードシングル

益田グリーンホテルモーリス 2008年10月10日 10:18:48

先日は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。去年に続き今年も当館をお選び下さいまして嬉しく思っています。
当館の夕食付きプランにつきましては今のところ予定はございませんが今後の参考にさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。
また機会がございましたら当館へお越しくださいませ。
次回のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月06日 12:14:10

旅行の中継点として宿泊させて頂いたので、駅からの近さは疲れた足に非常にありがたかったです。
周りにあまり飲食店が無さそうでしたがコンビ二もそれほど遠くなく、女性の一人旅には問題ありませんね。
大浴場?というほどの大きさではありませんが、平日だったこともあるのか混んではいなかったので、とてもゆっくり入浴することが出来ました。
脱衣所に用意されていた冷水やマッサージチェア、とても良いサービスだと思います。
機会があったら、また利用させて頂きます。

どうもありがとうございました。

スタンダードシングル

益田グリーンホテルモーリス 2008年10月07日 10:53:03

先日は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お客様の旅行のお役に立てまして嬉しく思っております。
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
次回のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月06日 11:12:37

以前に東広島のホテルに宿泊した時にとても対応がよく朝食もおいしかったので、今回も利用させてもらいました。部屋・風呂などの設備のほか、従業員の方の対応にも満足できました。また、機会があれば利用させてもらいます。

スタンダードシングル

益田グリーンホテルモーリス 2008年10月06日 18:25:19

先日は、当館を御利用御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
東広島店でもご利用下さいましてありがとうございます。

お部屋等の設備と併せて、従業員の対応にも満足して頂けたとのお言葉は、従業員一同大変喜んでおりまして、大きな励みを頂きました。ありがとうございました。

これからも現状に満足することなく、真心をこめた対応をしていきますよう日々精進して参ります。

鳥取店はただ今改装中でございますが、益田店・東広島店の他、出雲店もございます。
ぜひお気軽にお立ち寄り下さいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月05日 14:15:01

よかったです

ダブルルーム

益田グリーンホテルモーリス 2008年10月05日 19:09:01

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。よかったとのご感想をお聞きできまして嬉しく思っております。

朝食バイキングや大浴場はいかがでしたでしょうか?だんだんと涼しくなって参りましたので、大浴場でゆっくりと体を温めてリラックスしてお休み頂ければと思っております。

また益田にお越しの際には是非当館にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 武田

投稿者さん 2008年10月02日 23:16:19

DD51の機関車が牽引する貨物列車の写真を撮りに、8月下旬に続き遊びにきました。
今回も部屋では快適に、かつ、ゆっくりすることが出来ました。
前回は朝食をお願いしなかったのですが、撮影ポイントでお話しした方から、ホテルの朝食はいいですよと聞き、今回は一度写真を撮りに出かけてから戻って食べることにしました。
聞いたとおり、おいしく、ボリュームもあり満足しています。
また、益田の宿は、このホテルからうまっていくと聞いています。
それだけ多くの方に認知されているんだと思います。
夕食の提供は考えていないんでしょうか?
今回は一人でお邪魔しましたので、外に食べに行くのも一人だとって思いますし、コンビニ弁当も少々寂しいので。
また石見地方を訪れる時は、お邪魔しますね。

スタンダードシングル 禁煙

益田グリーンホテルモーリス 2008年10月03日 11:02:35

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、一度お出掛けになられたのを戻って当館の朝食をお召し上がりくださいまして嬉しく思っています。
『朝食が良い』や『益田の宿は当館からうまる』といった当館の評判を裏切らないよう今後も努めて参ります。
夕食につきましては今のところ予定はございませんがお客様のご意見は今後の参考にさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。
またきかいがありましたら当館をご利用くださいませ
次回のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月29日 16:37:47

立地,広い部屋,朝刊サービスは満足。朝食は大変充実しているのでおすすめです。
夜9時過ぎに着いたのですが,周辺の店はほとんど閉まっていて,コンビニも離れており,出前も終了と,不便でした。
フロントロビーの照明は暗すぎるのでは。

スタンダードシングル 禁煙

益田グリーンホテルモーリス 2008年09月29日 18:45:25

先日は当館に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご朝食も御利用頂きましてありがとうございます。
周辺飲食店が閉まっていたとの事でございまして、フロントの案内不足で御迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
遅くまで開いているお店もございまして、フロントにてマップを作成致しております。
次回はぜひ御利用下さいませ。

照明の件でございますが、ロビー内の壁の色や置物などに合せて照明も考えておりまして、現状では、今の状態にさせて頂いておりますが、貴重なご意見としてお受けさせて頂きました。

これからも心に残るおもてなしを心がけ、日々精進して参ります。
御予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月26日 20:58:02

当日予約の上、チェックインが深夜にもかかわらず丁寧に対応していただけました。
 朝食もおいしく頂けました。
 翌日は予約なしで宿は宿泊しましたが大満足でした。
 苦情の書き込みがなかったのもうなずけます。
 機会があればまた利用したいと思います。

朝食付き スタンダードシングルルーム 禁煙

益田グリーンホテルモーリス 2008年09月27日 04:24:17

先日は、ご宿泊頂き、誠に有難うございました。
 当館のスタッフに対し、お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思っております。
 ご朝食も満足いただけたようで、嬉しく思っております。
 お客様のお言葉をスタッフ一同に伝え、これからも一層お客様お一人、お一人にご満足頂ける様に努力してまいります。

益田方面にお越しの際は、お気軽に当館にお立ち寄り下さいませ。

またのご予約をお待ち致しております。

フロント 城市