益田グリーンホテルモーリス クチコミ・感想・情報

益田グリーンホテルモーリスのクチコミ・お客さまの声

aiko19860429さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

aiko19860429さん [20代/女性] 2010年06月07日 19:52:17

立地については、駅の目の前なので、迷うことなく行けます。入口がどこなのか初めは迷いましたが、駅を出たら目立つので、大丈夫だと思います。

大浴場は、セキュリティーも万全で、冷水や無料のマッサージチェアーなどがあり、とても満足しました。

朝食付きのプランにしましたが、朝食時間終了1時間前に行っても、種類が豊富でおいしかったです。

そのほかにも、枕を選べたり、加湿器や女性のみですが、マッサージャーを借りれたり、こんなにいたれりつくせりなホテルは初めてでした。

また益田に立ち寄る際は、ぜひ利用します!!!

2010年06月
益田グリーンホテルモーリス 2010年06月08日 08:08:42

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館と立地条件・朝食・その他数々の褒めのお言葉、大変有難うございました。
これに満足するのではなく、スタッフ一同これからもまた身を引き締めて業務を行っていきたいと思います。
それではまたのお越しをお待ちしております。
ご投稿有難うございました。

【朝食付エコノミーダブルルーム・禁煙】

タニヤン84さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

タニヤン84さん [40代/男性] 2010年06月07日 09:11:53

部屋も広くベッドも大きかったので大変良かったです。
また泊まりたいです。

2010年06月
益田グリーンホテルモーリス 2010年06月07日 17:07:24

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございます。

”また泊まりたい”とのお褒めのお言葉まで頂き、
スタッフ一同大変喜んでおります。

お仕事でのお立ち寄りとの事、
ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか。

ご要望・お気づきの点がございましたら
何なりとお申し付け下さいませ。

ご投稿頂き有難うございました。

【スタンダードシングル 喫煙】

sachiko117さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

sachiko117さん [30代/女性] 2010年06月05日 15:43:50

部屋・設備すべてきれいでとても良かったです。
大浴場があり女性用は空いていて、ゆっくりと入ることができました。
しかもマッサージ機が置いてあって良かったです。
マイナスイオンスチーマー、加湿器等、貸し出し品が充実していました。
朝食は種類も多く美味しかったのですが、今回は4泊だったので、
おかずが日替わりだといいな~と思いました。
益田に来たときはまた利用したいと思います。

益田グリーンホテルモーリス 2010年06月05日 18:48:03

先日は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。

当館では、「ゆとりとくつろぎ」をテーマにお客様に快適にお過ごしいただけますよう、お部屋のお掃除には、特に力を入れております。
 そのことで、お客様にお慶びいただけました事大変に喜ばしく思っております。

また、当館の大浴場をご利用の上、また、マッサージ機をご利用いただきまして有難うございました。
 お客様の一日のお疲れを癒していただけましたでしょうか。

当館の加湿器等の貸出し品の他に、女性専用の貸出し品もご利用いただき有難うございます。
 貸出し品には、他に5種類の枕もご用意いたしております。
 前回のご利用でないようでございましたら、次回当館をご利用の際、お試し下さいませ。
 また、女性専用の貸出し品は、イオンスチーマーとどちらかお一つのご利用ではございますが、フットマッサージ機がございます。
 次回のご利用の際は、お試し下さいませ。

次回のご利用を心よりお待ち致しております。

【朝食付き スタンダードシングルルーム 禁煙】

ロミュランさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

ロミュランさん [50代/男性] 2010年06月03日 18:11:31

禁煙室をとりました。しかし、部屋の中は煙草の臭いで充満していました。すぐ部屋の交換をお願いしましたが、だいぶ時間が経ってから交換に来ました。その時の従業員の対応も「すみません」という気持ちがこもっていませんでした。
本当に禁煙室だったのでしょう?かりにそうだとしても掃除のときに気づくはずです。
最近、ホテルの対応が良くなくなっている気がします。「競争」の無いホテルはダメですね。。。

益田グリーンホテルモーリス 2010年06月04日 07:35:50

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お客様にはたばこ件に関してまして、大変ご不便をおかけ致しました事、また、その際のスタッフの対応に関しましても、重ねがさね大変申し訳ございませんでした。
お部屋の臭いの件ですが、毎日消臭作業はしておりますが、担当者と相談にしまして、より一層消臭の強化に努めてまいります。
部屋の交換時の対応に関しましても、今後はこのようなことのないようスタッフ一同努力して参りたいと思います。
この度は大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見有難うございました。

【スタンダードシングル 禁煙】

k_kousinさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

k_kousinさん [30代/男性] 2010年06月01日 16:40:25

今回で2回目になりますが、部屋もベットも広くゆったりとくつろぐことができました。朝食も種類が多くおいしく頂きました。フロントの方の対応も好感が持てました。テレビの映りが良くなかったことが唯一残念でした。

益田グリーンホテルモーリス 2010年06月02日 03:50:26

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。

お褒めのお言葉までいただき、有難うございます。
スタッフ一同大変喜んでおります。

テレビの映りがよくなかったとのご指摘。
大変申し訳ございませんでした。

館内にて、この1週間程、一部チャンネルで映りが悪い状態がつづいております。
只今、原因追求と対策に時間を要しております。
まことに不本意ながら、
ご利用のお客様には、ご不便をおかけしております。

次回のお越しの際には、
きちんとお迎えができるよう、善処したします。

ご投稿、誠に有難うございました。

【スタンダードシングル 禁煙】

taka-canさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

taka-canさん [60代/男性] 2010年05月29日 14:01:47

ホテルも綺麗でしたし、枕やズボンプレッサーなども予備がローカに設置してあるなどきめ細かなものでした。大変満足しています。
ただ一点、二人のため椅子が2脚あれば言うことなしです。
朝食も種類が多く大満足でした。
HPでは「駐車場なし」とありますが、これを「契約駐車場あり」とでもされればいいのではないでしょうか。一晩300円で駐車できるのも魅力です。
また泊まりたいホテルですね。

益田グリーンホテルモーリス 2010年05月29日 19:26:35

先日は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。

当館では、お客様に快適にお過ごしいただけますように、各フロアのエレベータ前に無料貸し出し用の枕や空気清浄機等をご用意させていただいております。
 お客様におかれましては、こちらをご利用いただきました上、お褒めのお言葉まで賜りましたこと大変嬉しく思っております。

また、ご指摘のございました椅子の件でございますが、次回以降お越しの際には、2脚ご用意させていただければと思っております。
 その他、駐車場の件でございますが、こちらは、当館との契約駐車場でございまして、専用の物ではございません。
 益田駅周辺のご利用のお客様のご利用されておりますので、場合によっては、駐車できない場合もございます。
 駐車場の表記に関しましては、今後、検討させていただければと考えております。

様々なご意見を承りまして、誠に有難うございました。
 またのご利用をお待ち致しております。

【朝食付エコノミーダブルルーム・禁煙】

投稿者さん 2010年05月29日 01:15:29

部屋も広く清潔で快適でした。
駅のすぐ近くで立地条件は良いと思います。
駐車場代も一泊300円は安いと思います。
益田に行ったらここに泊まるようにしたいと思います。

益田グリーンホテルモーリス 2010年05月29日 08:00:23

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごし頂けたということで、大変嬉しく思っております。
当館には無料貸出し自転車や、大浴場には無料マッサージ機などのサービスございます。
今回ご利用でなければ、次回お越しの際は是非ご利用下さい。
それではまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月21日 22:23:50

部屋もきれいで朝食バイキングも良かったです。
また利用します。ありがとう御座いました。

益田グリーンホテルモーリス 2010年05月22日 10:28:36

快適にお過ごしいただけたようで、大変うれしく感じております。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

益田グリーンホテルモーリス 池野

【朝食付き スタンダードシングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2010年05月17日 14:26:21

初めての宿泊ですから…何もわからないので…チェックインが遅かったせいか…大浴場があるのを知りませんでした。後で知り…入りたかったが残念です…フロントで説明不足を感じました。

スタンダードシングル 禁煙

益田グリーンホテルモーリス 2010年05月17日 15:41:40

先日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。私どもの説明不足で、大浴場をご利用いただけなかったこのことで、大変申し訳ございませんでした。

チェックインの際、初めてのお客様には、大浴場や朝食、駐車場などのご説明を心がけておりますが、今後このようなことのないよう、再度スタッフに徹底して参ります。

またご利用いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月17日 10:42:51

また利用します

ありがとうございました

益田グリーンホテルモーリス 2010年05月17日 15:27:19

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。「また利用します。」とのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。

今後ともお客様によりよろこんでいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月09日 19:28:28

駅前立地で便利です。
車で来ても駐車場が300円で利用できて助かります。

益田グリーンホテルモーリス 2010年05月09日 20:54:35

この度は、当館をご利用頂き有難うございました。

当館は駅前に配置しており、ビジネス・観光ともにアクセスに便利になっております。

また、お客様に快適にお過ごしいただけるようにと
清掃・アメニティ・貸出し品・朝食バイキングとサービスに力を入れております。

大浴場では、お疲れのお体を癒していただけるよう
広々とした浴場(男性浴場にはサウナ完備)と
無料マッサージチェアのサービスをご用意しております。

今回のご滞在でご利用でないようでしたら
次回お越しの際は、是非お試し下さいませ。

この度は、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
又のお越しをお待ちしております。

フロント 田中

よね033さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

よね033さん [50代/女性] 2010年05月07日 10:46:06

予約当日すぐに電話確認があり、当日も電話がありこちらからかける手間が省けて良かったです。
ホテルも枕が選べたり雑誌の貸し出しがあり随所にサービスが感じられました。お部屋も広くのびのびと出来ました。
場所も駅のそばで全く迷うことなくたどり着けました。

朝食付き ツインルーム

益田グリーンホテルモーリス 2010年05月07日 16:14:44

先日は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。

当館では、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、貸し出しの枕等をご用意いたしております。
 お客様におかれましては、ご利用いただきまして上、ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。
 また、無料貸出し品は他に、空気清浄機や、加湿器等もございます。
 前回のご利用で、ご利用でないようでございましたら、次回、当館をご利用のことがございましたら、是非ともご利用下さいませ。

また、お客様におかれましては、当館スタッフの対応にお褒めのお言葉を賜りましたこと誠に、有難うございます。
 これからも、お客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努力してまります。

益田市周辺にお越しのことがございましたら、お気軽に当館にお立ち寄り下さいませ。

益田グリーンホテルモーリス フロント城市

【朝食付き ツインルーム】

投稿者さん 2010年05月06日 20:56:57

帰省の途中で一泊しました。
特急電車の遅れのため、チェックイン時間が遅くなる旨の連絡をした際も、歯切れよく気持ちのいい対応をしていただき、
遅めの時間だったにも関わらず、安心して到着・チェックインすることができました。
駅に隣接しているのに静かな環境で、お部屋も綺麗で快適に過ごせました。
お部屋のバスルームの段差が割とあって、びっくりしました。
(ゴム製の踏み台か、ゴム板状のようなものを置かれてはいかがでしょうか。)
夜間のレストランをやっておられないのが残念でしたが、近くに食事場所もあり、問題ありませんでした。
(私が宿泊した日がたまたまそうだっただけかもしれませんが、
夜間の益田駅前で遅くまでフラフラ・ウロウロしている人が数人見かけられ、
外食に出るのが不安でしたので、隣ビル1階の大阪王将の存在はとてもありがたかったです。)
また、朝食バイキングも、煮野菜多めのメニューでたいへん嬉しかったです。
益田で宿泊の際はぜひまたお世話になりたいと思います。
今回はありがとうございました。

2010年04月
益田グリーンホテルモーリス 2010年05月07日 10:33:14

先日は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、当館スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、大変うれしく感じております。
当館ではチェックイン時間が予定よりも大幅に遅れられるお客様にはご連絡をお願いしておりまして、こちらこそご面倒をおかけしておりますが、お客様の方からいつも快くご連絡をいただき、本当に助かっております。

遅い時間にご到着されたとのこと、お疲れ様でございました。駅からすぐの場所にございますのでその点はお喜びいただいたようですが、朝食会場のみで、ホテル内に夕食をご用意できるレストランがないことでは、ご迷惑をおかけいたしました。

夕食については、大阪王将様はじめ同じビル内に他に夕食をお摂りになれるお店もございますし、フロントにて飲食店マップもお渡ししておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

お部屋のバスルームに入られる際にかなり段差があって驚かれたとのこと、申し訳ございませんでした。おそらくバスルームの入口部分のことかと思いますが、確かに気になる部分でございます。ご指摘いただきましてありがとうございました。すぐに改善することができないかもしれませんが、できることがないか今後の課題とさせていただきます。

朝食のメニューについてもご感想をいただき、本当にありがとうございます。厨房スタッフに伝えさせていただきます。
様々なご感想、ご意見をいただきまして、非常に参考になりました。今後も気がつかれた点は是非お聞かせくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

池野

【追記】------------------

先日承りましたバスルームの段差への
ご指摘につきまして、ご案内いたします。

排水の関係上バスルーム自体が少々高くなっており、段差がございます。
不自由をお掛けし、申し訳ございませんでした。
構造上、必要不可欠な段差です。
何卒、ご理解くださいますようお願い致します。

踏み台につきましては、
導線上、お客様の通行に不都合・障害となる可能性があり、
現段階では、踏み台の設置は難しい状態であります。

貴重なご指摘、誠に有難うございました。
又のお越しをお待ちしております。

----------------------

【スタンダードシングル 禁煙】

torara511さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

torara511さん [50代/女性] 2010年05月04日 14:20:40

予約が遅くなり、禁煙の部屋が取れなかったのですが、
お部屋もきれいで、ベットも広く、快適でした。

駅の目の前でしたので、アクセスもよく、それなのに
値段が安く、びっくりしました。

食事する時間がなかったので、食事に対しては評価できませんが
全体的に大満足でした。

益田グリーンホテルモーリス 2010年05月04日 15:46:32

先日は当館にご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。

快適にお過ごしいただけたとのことで、何よりでございます。ホテルモーリスは当館の他にも、鳥取、出雲、東広島にございます。お近くにお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2010年05月03日 21:47:19

きれいでよい立地、この価格では安すぎると思うくらい過ごしやすかったです。
ここら辺では一番きれいで便利だと思います。

益田グリーンホテルモーリス 2010年05月04日 07:44:15

お客様にご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
これからも、皆様におつくろぎ頂けるよう、努力をしてまいりたいと思います。
それではまたのお越しをお待ちしております。
ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月28日 12:36:52

お世話になりました。少し早めにチェックインしました。受付の女性の対応なのですが 他の作業をされているのは仕方ないですが非常に冷たい対応で残念でした。チェックアウトの対応はよかったです。部屋は広くてよかったのですが 大風呂の前でかつランドリーの横でうるさくて… 早くチェックインしたのでそうなったのか… 全体的にはコストパフォーマンスの高いホテルですね。これからも利用させていただきます。

エコノミーダブル 喫煙

2010年04月
益田グリーンホテルモーリス 2010年04月28日 16:38:11

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。チェックインの際にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。このことはチェックインを担当した者にもお伝えし、今後はこのようなことのないようスタッフ一同注意して参ります。

またお部屋も騒々しかったとのことで、重ねがさね申し訳ございませんでした。今後はなるべく3階以外のお部屋でご用意をさせていただきたいと思います。

ご迷惑をお掛けしましたのに、あたたかいお言葉をいただきまして、大変恐縮でございます。これからも、お客様のご期待に添えるよう精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【エコノミーダブル 喫煙】

gatopazさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

gatopazさん [50代/女性] 2010年04月17日 16:45:45

ビジネスホテルとは思えないほど充実したサービスです。大浴場もマッサージ機まで無料で使えまた枕の種類も多く空気清浄機イオンドライヤー目覚まし時計の貸し出しなど心遣いが素晴らしかったです。また是非泊まりたいと思いました。

2010年03月
益田グリーンホテルモーリス 2010年04月17日 20:21:22

先日は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。

お客様におかれましては、当館の大浴場やマッサージ機をご利用いただけましたようで、大変嬉しく思います。
 大浴場や、マッサージ機でお疲れは取れました出しょうか?
 また、貸し出し用の枕や、空気清浄機のご利用をいただきまして有難うございました。
 そのほか、当館では、加湿器や、ズボンプレッサー等の貸し出しもございます。
 次回ご利用の際には、こちらもお試し下さいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

【エコノミーダブル 禁煙】

kyukinさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

kyukinさん [30代/女性] 2010年04月13日 12:38:57

あのお値段で宿泊できてとても満足です。駅からも近くシングルルームであの広さは嬉しいです。お部屋もとてもきれいで快適に過ごせました。大浴場にはタオルもありましたし、朝食も美味しかったです。ロビーには新聞だけでなく漫画もあり、ホテル周辺の飲食店やコンビニなどの情報を書いたものも用意してありとても助かりました。

スタンダードシングル 禁煙

2010年04月
益田グリーンホテルモーリス 2010年04月13日 18:09:32

先日は、当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。

当館では、「ゆとりとくつろぎ」をテーマに、お客様に、一日のお疲れを癒していただけるように、様々サービスをご用意いたしております。
 その中の大浴場をご利用いただきまして、有難うございました。
 大浴場には、マッサージ機もご用意いたしておりましたが、ご利用いただけましたでしょうか。
 もし、今回ご利用いただいていないようでございましたら、次回、当館をご利用の際に、是非、ご利用くださいませ。

また、当館のアメニティや、周辺情報の地図にお褒めのお言葉まで賜り、大変、嬉しく思っております。

益田市周辺にお越しの際には、お気軽に当館までお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2010年04月13日 10:21:30

4/10に宿泊しました。駅から近く、お部屋も広く綺麗でした。
大浴場もあり快適に過ごすことができました。
また機会があれば利用したいです。

2010年04月
益田グリーンホテルモーリス 2010年04月13日 18:33:04

先日は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。

当館は、「ゆとりとくつろぎ」をテーマにお客様に快適にお過ごしいただけるよう、お部屋のお掃除には、特に力を入れております。
 そのことで、お客様にお喜びいただけましたようで、大変に嬉しく思っております。

また、当館の大浴場をご利用いただいたようで嬉しく思っております。
 大浴場には、マッサージ機もご用意いたしておりますが、ご利用いただけましたでしょうか。
 先日のご宿泊で、ご利用でないようでございましたら、次回、当館をご利用の際、是非ともご利用下さいませ。

またのご利用をお待ち致しております

でづうさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

でづうさん [30代/男性] 2010年04月12日 14:17:32

よかったです

エコノミーダブル 禁煙

2010年04月
益田グリーンホテルモーリス 2010年04月12日 16:38:39

よかったとのご感想をいただき大変うれしく思っております。今後とも、よりお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

新生活が始まる気ぜわしい時期ではございますが、どうかお体には十分ご自愛くださいませ。

【エコノミーダブル 禁煙】