益田グリーンホテルモーリス クチコミ・感想・情報

益田グリーンホテルモーリスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月21日 21:58:54

朝食が、現地の食材ということでおいしかった。インフルエンザへの対処も、消毒薬が配置され、適切と思われました。

2009年05月
益田グリーンホテルモーリス 2009年06月22日 06:57:21

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
和洋バイキングメニューのご朝食もお摂り頂いたようで、“おいしい”とおっしゃって下さり、厨房スタッフも励みになると思います。ありがとうございました。

この間のインフルエンザの件では、やはり不安ということで、お客様の中にはご旅行を見合わせられた方もいらっしゃいました。
これからもできるだけお客様に安心感を持ってお越し頂けるよう、配慮して参りたいと思います。

投稿者さん 2009年06月20日 10:01:38

雰囲気のよいホテルで、満足です。
新聞もサービスだし、細かいところまでサービスが行き届いていると思いました。

2009年06月
益田グリーンホテルモーリス 2009年06月20日 21:48:30

先日は、当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。

お客様に、今回、ご利用の際、快適にお過ごしいただけたようで、大変、喜んでおります。

また、当館にお褒めのお言葉を頂き、有難うございます。

お客様が、当館を次回ご利用いただく際にも、快適にお過ごしいただけるように、これからも、努力してまいります。

次回のご利用を心より、お待ちいたしております。

益田グリーンホテルモーリス 城市

投稿者さん 2009年06月16日 14:54:28

駅前で立地も良いし、部屋もきれいで満足です。
また利用したいです。

スタンダードシングル

2009年06月
益田グリーンホテルモーリス 2009年06月17日 04:29:11

先日は、当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

当館では、お客様に快適にお過ごしいただけるように、お部屋のお掃除には、特に力を入れております。
 そのことで、お客様にお喜びいただけたようで、スタッフ一同、大変、喜んでおります。

また、当館には、大浴場もございますが、ご利用いただけましたでしょうか?
 もし、前回ご宿泊の際、ご利用で内容でございましたら、次回ご利用の際、是非ともご利用くださいませ。

またのご利用を、心より、お待ちいたしております。

益田グリーンホテルモーリス 城市

【スタンダードシングル】

投稿者さん 2009年06月08日 23:30:14

駅から近く便利で、対応もよく満足

2009年06月
益田グリーンホテルモーリス 2009年06月09日 15:57:40

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。対応もよく満足とのご感想を頂戴いたしまして、スタッフ一同喜んでおります。

グリーンホテルモーリスは、益田の他に出雲、東広島、鳥取にもございます。鳥取店は現在改装中でございますが、今年の年末か来年の1月にはオープンを予定しております。こちらも合わせて、今後ともよろしくお願い致します。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 武田

投稿者さん 2009年05月10日 13:10:53

快適でした。
次回も利用させていただきます。

スタンダードシングル 禁煙

2009年04月
益田グリーンホテルモーリス 2009年05月11日 03:42:06

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。益田方面にお越しの際は、是非またお寄り下さいませ。
ご感想をお寄せ頂き、ありがとうございました。

池野

【スタンダードシングル 禁煙】

投稿者さん 2009年04月20日 10:39:37

はじめて利用しました。
益田市に行くのも数十年ぶりで町並み建物もきれいになりホテル周辺には
飲食店もたくさんあり感激。今回は「キンポン会」に九州から初参加して
益田の若者と交流でき結局ホテルに帰館したのは深夜2時過ぎでしたが
地の利・設備・そしてお風呂がいつでも入れるのは最高のおもてなしでした。これから毎月行きたいホテルの一つです。

【楽天アワード2008 お客さまアンケート大賞受賞記念】 のんびり24時間ステイ★素泊まりプラン★
スタンダードシングル 禁煙

2009年04月
益田グリーンホテルモーリス 2009年04月21日 14:18:32

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。数十年ぶりの益田の地で楽しい思い出をお作りになられたご様子がお伺いできまして、嬉しく思っております。

これからは高津川の鮎の季節、そして夏にはメロンやブドウなど益田の特産品のおいしい季節になります。またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 武田

投稿者さん 2023年09月11日 20:44:55

アメニティーの貸し出しを受けました。返却はチェックアウトの時持参しなければならなかったことを知らずに、部屋に置いたままにしました。チェックアウトの際、普通は待って来られますけど、と言われ、戻ることを伝えましたが、断られ、凄く嫌な気持ちになりました。普通ってなんですか?そうならば、貸し出し品にフロントに返却の旨を、表示して欲しいです。スリッパは部屋に置いていいとあったので、同様にしました。
ただ、チェックアウト時は荷物がかさばり、それらまで持ってくることが大変な場合もあります。
その辺りの心遣いがあってもいいと思いました。部屋にあるアメニティーが必要最低限で不親切と思いました。

益田グリーンホテルモーリス 2023年09月12日 23:32:57

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにもかかわらずスタッフの失礼な発言によりお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃられるとおり、表記とお声掛けができてたらと反省しております。

お部屋にございますアメニティはSDGsの普及の観点から必要最低限のアメニティのみ配置し、その他のアメニティは貸出アメニティコーナーの横に設置しておりますのでご理解とご協力をお願いいたします。

この度はご指摘の件、大切なお言葉としてありがたく受け止めお客様に満足してご宿泊いただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります

お帰り間もないお忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。

益田グリーンホテルモーリス 中川

投稿者さん 2023年06月26日 13:51:51

忘れ物をしました。100%こちらのミスです。
ですが、連絡をしても「ありません」○○に△△を忘れたんですがと言っても「清掃員にもフロントにも確認しましたがありません」さらに粘ったら「あったら連絡するということでいいですか?そちらでも確認してみてください」いや、もちろん何度も何度も確認して確認して電話しましたよ!
本当に面倒くさそうで、クレーマー扱いされてるなぁと思い諦めました。

清掃員が漫然と見るのと、○○に△△がないかと確認するのでは違うと思うのですよ。自分が忘れ物したら有り無しにかかわらず「もう一度確認して折り返しご連絡します」という返事を期待されるのではないですか?
部屋の備品以外は全て破棄されたんでしょう。今のご時世仕方ないと思います。が、もう少し誠意のある対応をしていただきたかったです。

信用を失うのは一瞬と良くいいますが、まさにそうでした。
立地条件も良くいいホテルだなぁと思っていただけに本当に残念でした。

益田グリーンホテルモーリス 2023年06月26日 18:45:06

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、忘れ物のことでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

現在も引継ぎとして、先日充電ケーブルをお忘れになったお客様がいらっしゃるので、見つかったらご連絡する、ということになっております。
ただ、ご連絡を受けた時にどのような対応だったかということにつきましては、現在詳細を確認しているところでございます。
ご投稿により、誠意をもった対応でないとお客様が感じられたことがわかり、本当に申し訳なく思います。

経緯を調査してまたご報告させていただきます。
ご指摘いただいたところをしっかり反省し、またチャンスをいただければと思います。
この度のこと、本当に申し訳ございませんでした。

追記:
今回の件で、昼過ぎに最初のお問い合わせをいただいたのではと考えておりますが、その時点でお部屋を確認したことがわかりました。ただ、折り返しのご連絡をせずに引継ぎとして見つからなかったとメッセージを残していたため、次にお電話をいただいた時に、他のスタッフが「なかった」とお伝えしたようです。
こちらの方からすぐにご連絡さしあげるべきでした。引継ぎも不足しておりました。
ホテルスタッフとしての心構えをもう一度確認してまいりたいと思います。

益田モーリス 池野

投稿者さん 2023年04月01日 00:52:46

今回は母の為に予約しました。
高齢の為、本人が旅行支援のポイントを携帯に付与する方法が分からず、フロントの方が対応して頂いたようです。
無事ポイントを利用でき、大変喜んでおりました。

益田グリーンホテルモーリス 2023年04月01日 06:59:05

この度はお母様のご宿泊、また数あるホテルの中
から当館をお選びいただきありがとうございました。

電子クーポンになり、使いにくいとの声もありますが、できる限りの対応はさせていただいております

お母様のお喜びの声いただき安心と嬉しい気持ちでございます。他県でも同じような利用方法ですのでこれからは安心かと思います

お喜びのご感想ありがとうございました
またのお越しをお待ちしております

益田グリーンホテルモーリス 中川

【◆喫煙◆スタンダードシングル】

pingpingzingさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

pingpingzingさん [60代/男性] 2023年03月19日 17:23:03

駅前にあるホテルで、隣接する立体駐車場を割引料金で利用できます。
島根県西エリアの温泉宿は一人様お断りが多いので、日帰り入浴利用+本ホテル宿泊としました。

益田グリーンホテルモーリス 2023年03月19日 19:06:54

この度は益田グリーンホテルモーリス
ご利用いただき誠にありがとうございました。

温泉めぐりを楽しんでいらっしゃるようで
旅の疲れは癒されましたでしょうか
山陰では東部地方に多くございますが
西部の方は数が少なくご不便を感じられたことと
お察しいたします。
また、こちら方面にお越しの際は
是非当館ご利用お待ち致しております。
ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月19日 11:59:04

全体的に満足出来ました。
寒い日に宿泊しましたが
ちょこっとラーメンが
しみわたりました。

益田グリーンホテルモーリス 2023年03月19日 16:10:17

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ゆっくりお過ごしいただけましたようで喜んでおります。
また、お夜食ラーメンの無料サービスも気に入っていただけましたようでよかったです。半玉のラーメンですが、お代わりもできますし、お部屋に持ってあがっていただくこともできますので、お気軽にご利用いただければと思います。
また、ラーメンコーナーのある3階にはマンガコーナーもございますので、こちらもお部屋に持っていっていたくこともできますので、お楽しみいただきたいと思います。

ご投稿いただきありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇ビジネスシングル】

MAX15108743さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

MAX15108743さん [70代/男性] 2022年11月30日 12:23:56

アイホンの充電器を常設して於いてほしい。

益田グリーンホテルモーリス 2022年11月30日 19:22:45

益田グリーンホテルモーリスご利用いただきありがとうございます。
携帯充電器の常設を、ご希望との事でございますが
多機種ございますので、相当な数になり
難しい面もございますが、今後の課題としておきます。ご了承下さいませ。
フロントの方で貸し出しを致しておりますので
お問い合わせ下さい。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年11月21日 22:22:34

ドリンクサービスやマッサージルーム至れり尽くせりか。
ラーメンサービスもお部屋へも持ち込めて美味しくいただきました。
夕食なついてないプランですが近隣に居酒屋も色々あり大変便利でした。

益田グリーンホテルモーリス 2022年11月22日 03:19:48

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

文面からご満足いただけましたご様子が伺え、私共も大変嬉しく思っております。
これからも、ご期待に添えますようサービスの向上を目指し精進して参る所存でございますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月11日 19:04:59

朝食付きでありがたい

益田グリーンホテルモーリス 2022年04月12日 00:24:49

この度は益田グリーンホテルモーリスをご利用いただき誠にありがとうざいます。

新規メニュー開発含め、日々のメニューにも変化を加えるなど朝食におきましても新たな発見や新鮮さを維持できるよう試行錯誤を重ねております。

次回ご利用時にもお楽しみいただけるよう全ての面において努力を重ねる所存でございます。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 片岡

投稿者さん 2022年03月28日 16:33:59

コスパがとても良かったです。
ラーメンやライブラリー、貸し出しアメニティなど充実してました。
ライブラリーにあるフリードリンクの茶葉がほとんど残っていなかったので、そこだけ少し残念でした。

益田グリーンホテルモーリス 2022年03月29日 02:56:32

この度は益田グリーンホテルモーリスをご利用いただき、誠にありがとうございます。

コスパが良いとお褒めの言葉をいただきましたが、フリードリンクでご不便をおかけいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。
定期的に残量チェックおよび補充をしておりましたが、このようなご不便をおかけする結果となり、大変恐縮しております。

これからは、もっと頻繁に確認をし、今後このようなことの無いよう、再発防止に努めて参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

また、益田方面にお越しの際には、是非当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

茶ネコ猫ねこさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

茶ネコ猫ねこさん [60代/男性] 2022年03月04日 17:38:21

近くの飲食店からのルームサービスもあって、宿泊料金の割には満足した。

益田グリーンホテルモーリス 2022年03月05日 03:50:51

モーリスは山陰を中心に展開しておりまして、益田以外には、鳥取、出雲、豊岡、東広島にホテルがございます。こちらの方にお越しの際に是非ご利用いただければと思います。
このような時期で外食が難しくなっておりますが、益田はイカなどがとても美味しい地域でございます。もしまたこちらの方にお越しになることがございましたら、コロナも収束しておりましたら、是非ご賞味になってみてくださいませ。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

益田グーリンホテルモーリス 池野

【◆喫煙◆スタンダードシングル】

nagasyunさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

nagasyunさん [60代/男性] 2021年10月16日 11:40:53

駅前でお店を近く非常に快適に過ごすことができました。
夜泣きラーメン?も大変おいしくいただきました。

一つ、困ったのはフロントの男性の方がものすごい早口で話されて聞き取るのに大変でした。
もう少しゆっくり話して頂けると助かります。

益田グリーンホテルモーリス 2021年10月17日 06:26:21

この度は、益田グリーンホテルモーリスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
チェックインの際にフロントでご気分を害する対応をいたしました事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
お客様をお待たせしないよう、スムーズなご案内を心がけておりましたが、聞き取れないようであれば、それ以前の問題でございます。
快適にお過ごしされたとの事で、安心いたしましたが、お客様の貴重なご意見を基に改善を図ってまいりたいと思っておりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月16日 20:15:45

グリーンモーリスさんは、益田に限らず何ヵ所かいつも利用させてもらい、そのサービスの高さに満足しております。益田さんの感想は大浴場の温度がちょっと高いのでは?と、思う位です(笑)

益田グリーンホテルモーリス 2021年07月17日 16:01:38

いつも当ホテルグループをご利用下さいましてありがとうございます。
またお忙しい中、投稿をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

サービス面での高い評価に慢心することなく、今後もより快適にお過ごしいただけるよう日々業務改善に取り組んで参ります。

大浴場の湯温につきましてはご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を反映させて頂き、夏場のみ設定温度を下げてお客様をお迎えすることに決定いたしました。

今後も当館をはじめグループ各店のご利用を心よりお待ちいたしております。

益田グリーンホテルモーリス 岡本

【◇禁煙◇スタンダードシングル】

subaru-4さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

subaru-4さん [60代/男性] 2021年05月07日 17:46:15

夜食のラーメンは美味しかったです。他にはないサービスで良いです。

10階の部屋でしたが深夜よく分からないこもり音が、不定期で部屋に伝わり

聞こえてくる。熟睡できなかった。

益田グリーンホテルモーリス 2021年05月15日 11:52:45

この度は当館にご宿泊下さいましてありがとうございました。
館内サービスについてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思っております。
今後も慢心することなく更なるサービスの向上に取り組んで参ります。

今回お泊り頂いた10階のお部屋ですが、多大なるご迷惑をお掛けいたしました事を心より深くお詫び申し上げます。
不定期に響いてくる「音」につきましては、直上階(屋上)に設置しておりますボイラー音だと考えられます。
現在、状況の改善に向けて施工業者との打ち合わせを致しております。
全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう早急に改善したいと考えております。

日本全国コロナ禍でお客様におかれましても非常に大変な時期かと存じます。併せて今年は梅雨入りがかなり早まるとの事です。
くれぐれもご自愛くださいませ。

またの機会がございましたら是非とも当館をご利用下さいますようお願い申し上げます。

益田グリーンホテルモーリス 岡本

投稿者さん 2020年01月13日 17:45:42

約1年ぶりで2回目の利用です。
今回は前回よりもサービス向上を感じる事ができ
非常に良かったと思います。
デラックスシングルは本当に広い部屋。
ただ、デスクとテレビのレイアウトは相変わらず自分には
合いません。
テレビを見ながら一杯飲めるように、サイドテーブルが
欲しいですね。
大浴場の浴槽は広めでタオルなどの使い勝手も良し。
鍵付きロッカーもあいがたい。
朝食バイキングはメニューは平均的な感じですが
スタッフの挨拶は良いし、朝から気持ちよかったです。
地元新聞のサービスも良かった。
翌朝に部屋の前に新聞が置いてあってびっくり。
エレベータ待ちも少なく快適でした。
残念だったのが、前回には無かった?夜鳴きラーメンのサービスです。
事前に知っていたら間違いなく利用していたはず。
楽天さんのサイトで書いてありましたっけ?
見落としていたならすいません。
直前に夕食をしっかり済ませてチェックインしたため。とても食べられませんでした。
事前に知っていたら夕食は軽めにしたんですけどね。
コスパは非常に高いと思います。
機会があればまたリピートします。

益田グリーンホテルモーリス 2020年01月13日 23:34:03

大浴場の広さ、据え置きのタオル、鍵付のロッカー、新聞のサービスなどにお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

「前回よりもサービスの向上を感じた」とのこと、大変嬉しく思います。

夜鳴きラーメンについては、告知不足で申し訳ありませんでした。ぜひ、次回はご利用ください。

サイドテーブルにつきましては、検討課題とさせていただきます。

いただいた温かいお言葉に慢心することなく、今後ともお客様の期待に沿うべく、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。

貴重な意見ありがとうございました。

次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 窪田

【◇禁煙◇デラックスシングル】