益田グリーンホテルモーリス クチコミ・感想・情報

益田グリーンホテルモーリスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月08日 20:03:00

1階に王将があって夕食に便利でした。サウナは水風呂がないのが残念でした。ロウリュウしていいのか微妙なので、掲示があった方がよいかもです。部屋も綺麗でスタッフも丁寧な対応でよかったです!

益田グリーンホテルモーリス 2023年02月09日 02:26:33

いつも益田グリーンホテルモーリスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
1階の大阪王将さんは、ルームサービスでもご利用いただけ、皆様に便利にご利用いただいております。
サウナに関しましては、水風呂のご用意が出来ず、大変申し訳ございません。シャワーブースでの冷水シャワーをご利用いただければと思っております。また、ロウリュウについての掲示もしておりませんでしたので、いただきましたご意見をもとに、早速掲示させていただきたいと思います。
皆様よりいただきました貴重なご意見を参考に、より一層のサービスの向上に励んで参りたいと思っておりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年01月31日 11:20:12

1月28日から二泊しました。
申し分無しでした。良かったです。大変満足。朝食バイキングやラーメンサービスとか笑
唯一の希望としては、足がちょっと悪いので、大浴場に浸かる際に手すりがあれば助かるなと思いました。

益田グリーンホテルモーリス 2023年01月31日 11:59:14

朝食バイキングや無料のお夜食ラーメンにお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

大浴場のてすりですが、すぐにとは参りませんが検討課題として預らせていただきます。

いただいた温かいお言葉に慢心することなく、今後ともお客様の期待に沿うべく、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。

貴重な意見ありがとうございました。

次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月23日 00:42:38

数年前に利用したことがあり、久しぶりの利用でした。山陰らしく、従業員の方も控え目で真面目な印象のホテルです。宿泊者ラウンジの夜鳴きラーメンのお嬢さんは元気が良かったですよ!
朝食も美味しいですし、お部屋もキレイでホテル自体は本当に良いのですが、すぐ横にある益田駅併設のコンビニの営業時間が短いのが残念。自分が利用した時は7時半~18時半でした。(道路向こう?に別のコンビニがあるので大丈夫ですが)また益田には行くと思いますので、今度こそマンガを読んだりゆっくり過ごしたいいと思います。

益田グリーンホテルモーリス 2023年01月23日 01:40:40

益田グリーンホテルモーリスへご来館いただき誠にありがとうございました。

久々のご利用で当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
そして数々のお褒めの言葉ありがとうございます。
当館横の駅前ビルにも24時まで営業しております
ディスカウントドラックストアもございますので
何かお買い求めの際は一番近くて便利かと思います。

お褒めのお言葉を励みにこれからもお客様第一でより一層業務に励んで参ります

寒さの厳しいシーズンになりましたが
体調にお気を付けください
ご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2023年01月20日 19:32:56

益田に宿泊の際には、常宿です。
毎回快適に過ごさせて貰ってます。
細かい事ですが、朝食の際のトレーが小さく使いにくいと思います。
あと取り分けるトングとお皿やお椀の大きさのバランスがイマイチなので、こぼしがちです。
一度職員の方が確認して貰えたらと思います。安価で種類の豊富なバイキングをもっと好きになって貰えるように改善して欲しいです。
また益田にお邪魔する際にはよろしくお願い致します。

益田グリーンホテルモーリス 2023年01月20日 23:31:26

いつも益田グリーンホテルモーリスをご利用いただきありがとうございます。

朝食会場の件でございますが、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
皆様により召し上がっていただきやすく、改善できる点はすぐ取り組んで行きます。中々スタッフでは気付きにくいお皿の感覚などを分かりやすくご指摘いただきにありがとうございます。

いらっしゃるお客様にご満足いただけるような
取り組みを全員でこれからもさせていただきますので
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇デラックスシングル】

投稿者さん 2023年01月18日 09:12:35

設備は奇麗でサービスは満点、機会があれば、何度でも、泊まりたいと思えるやどです。

益田グリーンホテルモーリス 2023年01月18日 10:40:25

この度は益田グリーンホテルモーリスへの
ご利用ありがとうございました。
リニューアルを約2年前に行い、綺麗と沢山のお喜びの声をいただいております、また、ビジネスのお客様だけでなくどのシーンでもご利用が便利になるようにと色んなサービスも心がけております
お客様にも大変満足いただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ぜひ、近辺にお越しの際はまたご利用をお待ちしております

素敵なご投稿誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇スタンダードシングル】

つのさん1126さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

つのさん1126さん [50代/男性] 2023年01月16日 17:38:06

益田駅に隣接し、飲み屋街も目の前の好立地。
大浴場も良いし、朝食も食べ過ぎてしまうくらい。
益田に泊まるときは、絶対にココだわ。

益田グリーンホテルモーリス 2023年01月17日 02:03:52

この度も益田グリーンホテルモーリスご利用頂き誠にありがとうございました。
朝食や大浴場もご満足頂いている様で、安心致しました。
益田に泊まる時は絶対ココと心強いお言葉まで
頂き大変嬉しく思います。
お客様のお言葉に満足せず今後も精進致して
参ります。

投稿者さん 2023年01月16日 16:56:08

間違えて禁煙ルームを予約したが、迅速に喫煙ルームに変更して頂いた。

益田グリーンホテルモーリス 2023年01月17日 01:53:48

今回喫煙室ご希望の様でございましたので
変更致しました。
お客様のご要望に、お応えすることが出来た事で
快適にお過ごし頂けた様で安心致しました。
尚、満室の日にはお応えできない事が
あるかと思いますので、おきずきになられましたらお早めにご連絡いただければ幸いです。

オジー69さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

オジー69さん [50代/男性] 2023年01月14日 16:26:31

最高なレベルのビジネスホテル!
立地や建物も良いがスタッフのサービスが最高!

益田グリーンホテルモーリス 2023年01月15日 00:39:47

この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます

立地、建物(設備)、スタッフのサービスにお褒めをいただき、重ねてお礼申し上げます。

「最高なレベルのビジネスホテル!」とまで過分なお言葉をいただき、恐縮しております。

今後ともお客様のお声ひとつひとつを大切に、心のこもった接客を心掛け、より一層のサービス向上に努力して参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました。

次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月06日 11:21:44

広くて綺麗

益田グリーンホテルモーリス 2023年01月06日 18:04:11

快適にお過ごしいただけたようで喜んでおります。

当館のお部屋につきましては、ビジネスホテルにしては広い、とおっしゃっていただくことが多く、ゆっくりおくつろぎいただければ幸いでございます。

ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月04日 11:34:40

さすがのグリーンモーリス、全てが満足でした。あと1店で全店制覇です。

益田グリーンホテルモーリス 2023年01月04日 12:28:13

この度は益田グリーンホテルモーリス
ご利用頂き誠にありがとうございました。

全てに満足とのお言葉を頂き社員のモチベーションアップに繋がり、重ねてお礼申し上げます。
お客様のお言葉に甘んずる事無く
今後も社員一同より一層精進致して参ります。
後1店で、ホテルモーリス全店制覇との事で
ございますので、是非とも達成して下さいませ。
今後のご利用お待ち申し上げております。

【◆喫煙◆スタンダードシングル】

ヒーロー112さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

ヒーロー112さん [60代/男性] 2023年01月01日 12:09:06

益田に出張の際は最初に空室をチェックするホテルですが直前では中々予約が取れません。今回は旅行支援を使わせて頂きました。部屋、大浴場などの設備は非常にきれいで好感が持てます。朝食も地元色があり大変美味しいです。全てにおいて満足なホテルなので細かいことを申しますと浴場のカミソリのカバーを取る時に危険を感じるので取り方を表示して頂きたい。朝食時の係の男性が受付付近で仁王立ちをされているのが監視されているようなので自然体でいて頂きたい。

益田グリーンホテルモーリス 2023年01月01日 13:43:15

お部屋や大浴場の設備と清掃状態、朝食メニューにお褒めをいただき、重ねてお礼申し上げます。

浴場のカミソリについてですが、早速、お客様が安心してご利用いただけるような表示を検討したいと思います。

朝食会場の衛生係につきましては、誠に申し訳ありませんでした。新人が担当している時間帯と思われます。お客様の楽しいお食事の妨げにならないように、いただいたお言葉の「自然体」で振る舞うようスタッフ全員に徹底して参ります。

お客様の言葉を励みに、決して慢心することなく、さらに満足いただけるホテルを目指して精進して参りたいと思います。

貴重なご意見をありがとうございました。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

Fj13さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

Fj13さん [60代/男性] 2022年12月12日 16:22:50

価格の割に素晴らしいと思います。近所の他のホテルにも泊まった事が有りますが一番良かったと思います。朝食のバイキングも種類が多くどなたでも満足出来ると思います。3回のラウンジもゆったり出来ました。缶ビール等の自動販売機もあり経済的に満足です。コンビニ。スーパーマーケットもすぐそばです。益田の宿泊は機会が有ればグリーンホテルモーリスを次回も使います。お勧めです。

益田グリーンホテルモーリス 2022年12月13日 05:45:43

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただだき、大変励みになります。益田にも時々いらっしゃっているとのことで、次回も使いたいとのご感想をいただき、喜んでおります。
これからも是非益田の方へお越しいただき、当館にもお立ち寄りくださいませ。
また、モーリスは山陰を中心に展開しておりますので、出雲や鳥取などに行かれる際は是非そちらのモーリスもご利用くださいませ。

それでは次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇エコノミーダブル】

投稿者さん 2022年12月10日 15:59:08

感染対策も良く快適でした

益田グリーンホテルモーリス 2022年12月10日 17:40:45

快適にお過ごしいただけましたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。
だいぶ落ち着いてきた感じはいたしますが、寒さもこれから本番となり、コロナがどうなるのか心配な時期でございます。
対策しつつ、お客様に旅を楽しんでいただけますよう、気を配って参りたいと思います。どうぞ、おからだに気をつけて年末の忙しい時期をお過ごしくださいませ。

それでは次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月08日 18:11:59

チェックイン、アウト共にとてもスムーズに対応していただきました。
今回はサービスフロアを使えなかったので次回は時間を取りたいと思います。
無料サービスのラーメンはとても美味しかったです。スタッフの方も親切に対応してくれました。
部屋は清潔感があり、デスクも広くてPC作業がはかどりました。
帰りに清掃スタッフの方がエレベーターのボタンを押してくれたのは良い印象になりました。
全てに安心出来るホテルでした。

益田グリーンホテルモーリス 2022年12月09日 01:08:52

この度は当館ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めをいただき、大変恐縮ではございますが嬉しく感じております。
清掃スタッフ対応のご感想は、業務を行うにあたり励みになるかと思いますので、早速お客様のご投稿を報告させていただきます。
これからもお客様に快適な空間をご提供できるよう、更なるサービスの向上に励んで参り太と存じます。
それではまたのご来館をお待ち申し上げております。

フロント・吉村

【◇禁煙◇スタンダードシングル】

ターフィー30さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

ターフィー30さん [40代/男性] 2022年11月26日 13:19:47

グリーンモーリスはやはりビジネスホテルでトップだと思います。

益田グリーンホテルモーリス 2022年11月26日 14:43:23

益田グリーンホテルモーリスご利用誠にありがとうございます。

ビジネスホテルでトップとの、お褒めのお言葉を
いただき、重ねてお礼申し上げます。

頂いたお言葉に甘んずることなく今後も誠心誠意
お客様にご満足頂けるホテルとして、
社員一同精進致して参ります。

またの、ご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2022年11月23日 11:13:12

恐らく10年ぶりくらいの利用。
内装はリニューアルされたのか、新築なみに綺麗。

部屋は普通のシングルルームでも広め。
大浴場にはフェイスタオルとボディースポンジが備え付けられているのも親切。

半ラーメンの無料サービスがあるのは某大手チェーンみたいだが、スープの味が3種類あって提供時間が長く部屋に持ち帰りも可能なのは親切。
朝食バイキングは豪華とか地元の特産物を多く使っているとかではないが、価格の割には品数が多いのは良い。

要望は部屋に使い捨てスリッパを置いてほしいくらい。
全国旅行支援期間中でも高額な宿泊料金になっていないし、今回も満足のいく宿泊だった。

益田グリーンホテルモーリス 2022年11月23日 12:37:09

益田グリーンホテルモーリスご利用誠にありがとうございます。

約10年ぶりのお越しという事で、館内設備、
サービス等も以前より充実しているとお褒めの
お言葉も頂き併せてお礼申し上げます。

お客様のお言葉に満足することなく、今後も
お客様に安心してお寛ぎ頂ける様に、
社員一同一層精進して参ります。

お部屋の方に、使い捨てスリッパを、ご希望との
ことでございますが、低価格でのご宿泊を
ご提供するにあたり、コスト的に難しい面も
ございますので、ご了承下さいませ。
尚、フロントの方で、販売は致しておりますので
ご利用下さい。

貴重なご意見ありがとうございます。

今後も益田グリーンホテルモーリスご利用
お待ち致しております。

投稿者さん 2022年11月22日 11:43:30

出雲と同じ系列のホテルということもあり、今回初めての利用となります。
出雲と同じく益田駅付近で泊まるなら絶対おすすめです。
設備も綺麗ですし大浴場には歯ブラシ、髭剃りそして体洗いタオルまで置いてあるなんて気が利いている。
更に締めの一杯として宿泊者にはラーメンが無料で夜食として提供してくれるのはありがたいです。
ただ、残念なのは朝食のメニューのうち、焼きそばはあまりお薦めできないかと思います。(ソースが美味しくない)
NHKのドキュメント72時間で紹介されましたうどんの自販機も近くにありましたが、海側のように映りましたが、実際には川のそばでした。

益田グリーンホテルモーリス 2022年11月22日 12:48:03

この度は、益田グリーンホテルモーリスご利用
誠にありがとうございました。

館内設備、サービス等お褒めの言葉を頂き
大変うれしく思います。

ご朝食に関しまして、焼きそばのソースがお口に
合わなかった様で申し訳ございませんでした。
ソース自体の変更も今後スタッフと
考えなければならない課題として、
おきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

またお越しの際には益田グリーンホテルモーリスご利用をお待ち致しております。

ホワイトハルさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

ホワイトハルさん [60代/男性] 2022年11月21日 17:42:17

昨年の秋から数えて今回で3回目の利用となります。
益田駅付近で泊まるなら絶対おすすめです。
更に締めの一杯として宿泊者にはラーメンが無料で夜食として提供してくれるなんて地方のホテルだと思って泊まるといい意味で裏切られます。
ただ、残念なのは朝食のメニューがありきたりかな?

益田グリーンホテルモーリス 2022年11月22日 03:11:39

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、色々とお褒めの言葉を頂戴し、大変ありがたく、深くお礼申し上げます。

しかし、朝食にはご満足いただけませんでしたようで、私共といたしましても、大変残念に思っております。
ご好評をいただいております料理に関しましては、中々変更する事が出来ませんが、全体として日々改良を試みており、皆様にお喜びいただけますよう試行錯誤しております。
これからも改善を続けて参りますので、次回はお気に召していただけますよう願っております。

今後も、皆様にお喜びいただけますようサービスの向上に努めて参りますので、よろしくお願い申し上げます。
またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月20日 13:06:17

益田訪問時の定宿とさせて頂いてます。それくらいかゆいところに手が届く心配りの出来たホテルだと思います。
初めて朝食付きプランにしましたが、この価格でボリュームあるバイキングは他では絶対にないですね。
時間に余裕があれば、朝食付きプランにすべきだと思います。
またお邪魔した際にはよろしくお願い致します

益田グリーンホテルモーリス 2022年11月20日 15:13:49

いつも当益田グリーンホテルモーリスを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度初めて朝食付きのプランを選択して頂き、ご満足頂けてスタッフ一同大変嬉しく思っております。

「かゆい所に手が届く心配りの出来たホテル」とのお褒めの言葉は大変励みになりました。
これからもよりご満足頂けるようなサービスがご提供できるよう、スタッフ一同努力して参ります。

この度はご投稿ありがとうございました。

【◇禁煙◇デラックスシングル】

投稿者さん 2022年11月10日 23:22:58

11月3日に全国旅行割を使って宿泊しました。今まで数十軒のビジネスホテルに泊まったけど、ここがベスト1です。大浴場も素晴らしくサウナ付きだったが水風呂がなかったのは残念。夜鳴きそば、漫画コーナー、ミニキッチンなど設備が充実していてしかも使い勝手がとても良い。予約がとりにくいというのも納得。機会があったらまた是非泊まりたいと思います。

益田グリーンホテルモーリス 2022年11月11日 04:36:26

この度は、益田グリーンホテルモーリスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉に加え、ベスト1とのお言葉まで頂戴し、大変ありがたく、深くお礼申し上げます。

当館では、皆様に快適にお過ごしいただけますよう、各種サービス、設備をご用意させていただいており、お気に召していただけましたようで、私共も大変嬉しく思っております。
ただし、水風呂だけはご用意することが出来ず、大変申し訳なく思っており、今後の課題としてお預かりさせていただきたいと思います。

これからも、サービスの向上を念頭に業務に取り組んで参りたいと考えておりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
また益田方面にお越しの際は、是非当館をご利用下さいますようお願い申し上げます。