益田グリーンホテルモーリス クチコミ・感想・情報

益田グリーンホテルモーリスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月13日 18:13:54

駅からすぐで雨でも傘もささずに移動できました。
お部屋も広くゆったり過ごす事が出来ました。

益田グリーンホテルモーリス 2024年04月14日 01:31:14

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お言葉に頂きましたように、当ホテルは益田駅から徒歩すぐの大変恵まれた立地にございます。
ですがやはり雨では少しの距離でも大変であったかと存じます。
ホテルでお寛ぎいただけましたなら幸いでございます。
これからも立地に甘えることなく、サービスの向上を目指して努力して参ります。

この度はご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

益田グリーンホテルモーリス 豊田

【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2024年02月29日 11:16:22

最高でした。ありがとうございました。

益田グリーンホテルモーリス 2024年02月29日 14:27:29

いつもご利用ありがとうございます。

最高でしたとのお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思います。

最近暖かかったり急に寒くなったりと体調を整えるのが難しかったりですが、ホテルでは問題なくお休みいただけましたでしょうか?フロントにて毛布やタオルケットなどの貸し出しもございます。またご存じかもしれませんが、エレベータ前の加湿器や空気清浄機はお部屋でご自由にご利用いただけますので、少しでも快適にお部屋でお過ごしいただければ幸いです。

ご希望の貸出品は事前にお部屋にセットしておくこともできますので、お気軽にお声かけくださいませ。

またのご来館をお待ちしております。

益田グリーンホテルモーリス
島田

【◆喫煙◆スタンダードシングル】

つのさん1126さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

つのさん1126さん [50代/男性] 2024年02月09日 20:16:20

駅前立地で利便性も良く、朝食も多種多様で美味しい
出来れば夜食ラーメンの提供時間をもう少し遅くまでしていただければ5点満点

益田グリーンホテルモーリス 2024年02月10日 03:17:04

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食は定番メニューの見直しや日替わりメニューを追加したりと、皆様にご満足いただけますよう日々改善をしておりますので、「美味しい」とのご感想をいただき、大変嬉しく思っております。
これからも美味しくお召し上がりいただけますよう、更なる見直しをしていきたいと思います。
また、お夜食ラーメンのご提供時間でございますが、早急な対応は難しいと思われますが、今後の課題としてお預かりさせていただきたいと思います。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルでありますよう、更なるサービスの向上を目指して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年01月21日 14:03:28

夜食のラーメン企画がとても良かった。

益田グリーンホテルモーリス 2024年01月21日 16:30:08

この度は益田グリーンホテルモーリスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お夜食ラーメンのサービスにご満足いただけたご様子に、私共も大変嬉しく感じております。

現在は醤油・味噌・塩の三種類をご用意しており、どれもご好評頂いております。

またお越しの機会がございましたら、ぜひご賞味くださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

益田グリーンホテルモーリス 豊田

【◆喫煙◆スタンダードシングル】

c-5600さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

c-5600さん [50代/男性] 2024年01月17日 08:47:42

初めて利用させていただきました。便利な場所でありがたかったです。部屋がけっこう広くてよかったですし静かでよく寝れました。朝食はJRの都合でゆっくり食べられなかったのでなんとも言えない部分は在りますが食べたものに関しては美味しくいただきました。夜食のラーメンがちょうど良いぐらいの量で嬉しかったです。無料のコーヒーとかが飲めるスペースが在ったんですがそこにキッチンらしきものも在って便利そうかなと思いました。夕食はホテル内とはいかないですが隣に中華のお店と居酒屋さんが在ったのでその辺は問題ないなと思いました。また利用させていただきます。

益田グリーンホテルモーリス 2024年01月17日 12:20:58

先日は益田グリーンホテルモーリスにご宿泊いただきましてありがとうございます。ゆっくりお休みいただけたようで嬉しく思います。

3階のゲストサロンでは、ドリンクコーナーの前がキッチンになっておりまして、IHコンロと簡単な調理器具を備えております。電子レンジやトースターなどもございますので、ご滞在中にご自由に調理していただくことができます。

夕食は、周辺にたくさんお店がございます。ホテルおすすめのマップもフロントにてご用意しておりますので、どこで食べようか迷われた時にはご参考になさってくださいませ。

朝食は今回はお時間の関係でゆっくりできなかったこのことでございますが、デザートも充実しておりますので、今度は是非ゆっくりいろいろとお試しいただければと思います。

この度はご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

益田グリーンホテルモーリス 島田

【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2023年11月06日 18:51:44

コスパ良し。サウナあるが水風呂無いのが惜しい。夜のラーメン無料も嬉しかった。

益田グリーンホテルモーリス 2023年11月07日 03:59:13

いつも益田グリーンホテルモーリスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
コスパが良いとのご評価をいただき、大変嬉しく思っております。

水風呂に関しましては、4年前のリニューアルの際、スタッフも熱望しておりましたが、建築構造上の問題があり断念せざるを得ませんでした。
シャワーブースでの冷水をご利用いただければと思います。

これからも更なるサービスの向上を目指し、業務に取り組んで参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。

つうくん36さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

つうくん36さん [40代/男性] 2023年09月08日 11:44:11

スタッフは丁寧親切で過ごしやすいです。部屋もキレイです

益田グリーンホテルモーリス 2023年09月08日 12:24:43

また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お部屋やスタッフの対応に温かいお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
これからも快適にお過ごしいただける空間をご提供できますよう業務に励んで参りたいと思っておりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月26日 21:39:13

とても丁寧な対応でした!
大浴場も嬉しかったのですが、脱衣スペースとドライヤーのスペースが髪の毛だらけで嫌でした。
朝食も美味しく頂きましたが、おかずをとるスプーンやトングがベタベタしていて気になりました。

益田グリーンホテルモーリス 2023年08月27日 00:22:57

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大浴場および朝食におきまして、不快な思いをお掛けする事になりました事、大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。

大浴場は定期的にチェック、清掃をしておりましたが、より細やかなチェックを行い、清潔を保つよう努力してまいりたいと思います。
また、朝食会場は常駐スタッフがおりますので、定期的以外にも気が付けばスプーンやトングの交換を行っておりましたが、行き届いておりませんでした事、申し訳ございませんでした。スタッフにお申し付けいただければ、すぐに対応させて頂きます。

お客様からいただきましたお言葉を真摯に受け止め、改善を図って、今後のサービスの向上に励んで参りたいと思います。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【◇禁煙◇ビジネスシングル】

下関のふぐ太郎さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

下関のふぐ太郎さん [50代/男性] 2023年04月12日 22:33:32

とても綺麗な室内に感動しました。掃除も隅々まで行き届いて気持ちが良かったです。また益田方面に行く時は利用させて頂きます。次回はゆっくりと朝食を摂らせていただきます。

益田グリーンホテルモーリス 2023年04月13日 00:32:32

この度は益田グリーンホテルモーリスをご利用いただきありがとうございます。

また、客室内お褒めいただき誠にありがとうございます。清掃スタッフのモチベーションアップになるお言葉で嬉しく拝見しております

朝食の品数も多く美味しいと評判ですので、ぜひゆっくりと朝食もお召し上がりいただければと思っております。

またお客様がいつ来られても快適にお過ごしいただけるようなホテルであり続けたいと思います

またのご来館を心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

益田グリーンホテルモーリス 中川

投稿者さん 2023年03月29日 18:20:12

サービス面では申し分ないホテルです。フリードリンクやマイキッチン、夜食そば、マンガの在庫などすべてにおいて素晴らしい。従業員の接客もとても柔らかくいい感じです。
ですが、唯一の問題は、大浴場です。男女ともに湯船に入る手すりがありません。ので、高齢の母は足が悪く、結局湯船に入れず、シャワーで済ませたとのこと。
酔客などもいるかもしれないので、男女ともに浴場には手すりが必要と思います。
この件が解消されたら、再訪します。

益田グリーンホテルモーリス 2023年03月30日 10:07:01

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また今回はサービス面で評価していただき大変励みになります。ありがとうございました。

ご指摘の大浴場につきまして、配慮が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。お部屋や浴場にある段差につきましてはどうにかしなければと日頃より気がついておりましたが、手すりは工事はしやすいと思いますがお客様からもあまりご意見がなく、気がついていなかったところでございます。
上の者に報告いたしまして対策を練らせていただきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。
またご意見をうかがえたらと思いますのでよろしくお願い申し上げます。
またお越しいただけるのをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月27日 17:45:52

リピーターです。この度は近所の食堂が開いていたのでよかったですが、やや不安な食べどころですね。あと早朝の始発乗車目的でチェックアウトを使用としたのですが、フロントが不在だったのが気になりました。

益田グリーンホテルモーリス 2023年01月28日 04:25:20

当館は益田駅前という立地でございますので、近隣に飲食店は多くございますが、遅い時間および日曜日に関しましては営業を終了している店舗が多く、ご不便をお掛けすることになるかもしれませんので、予めご了承いただければと思います。

また、フロントは深夜から早朝にかけてはバックオフィスで作業をしておりますので、内線99番にご連絡いただければ、すぐに参ります。
フロントカウンターにご案内のカードを掲示しておりましたが、分かり難かったようで、ご不便をお掛けいたしました。大変申し訳ございません。

お客様からの貴重なご意見を参考にさせていただき、より一層のサービスの向上に励んで参りたいと思っておりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年12月12日 12:12:21

12/10に宿泊しました。立地もよく大変便利でした。駐車場からのアクセスもよく雨に濡れずにチャックインできるのもgoodでした。また利用したいと思います。

益田グリーンホテルモーリス 2022年12月12日 13:05:40

この度は益田グリーンホテルモーリスご利用
誠にありがとうございました。

市立立体駐車場が隣接しており、約120台余りの
車が駐車出来、立体ならではの屋根付きに
なっており、雨はもちろん、これからの
雪の季節にも、朝お車を出される時点での
圧雪、凍結等もなく、気持ちよく、ご出発が
出来ると思います。

今後とも、益田グリーンホテルモーリスご利用
お待ち致しております

【◇禁煙◇エコノミーダブル】

投稿者さん 2022年11月22日 11:43:30

出雲と同じ系列のホテルということもあり、今回初めての利用となります。
出雲と同じく益田駅付近で泊まるなら絶対おすすめです。
設備も綺麗ですし大浴場には歯ブラシ、髭剃りそして体洗いタオルまで置いてあるなんて気が利いている。
更に締めの一杯として宿泊者にはラーメンが無料で夜食として提供してくれるのはありがたいです。
ただ、残念なのは朝食のメニューのうち、焼きそばはあまりお薦めできないかと思います。(ソースが美味しくない)
NHKのドキュメント72時間で紹介されましたうどんの自販機も近くにありましたが、海側のように映りましたが、実際には川のそばでした。

益田グリーンホテルモーリス 2022年11月22日 12:48:03

この度は、益田グリーンホテルモーリスご利用
誠にありがとうございました。

館内設備、サービス等お褒めの言葉を頂き
大変うれしく思います。

ご朝食に関しまして、焼きそばのソースがお口に
合わなかった様で申し訳ございませんでした。
ソース自体の変更も今後スタッフと
考えなければならない課題として、
おきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

またお越しの際には益田グリーンホテルモーリスご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2022年10月22日 11:22:07

早朝のチエックアウトで朝食はいただけませんでしたが、その他お部屋、設備、サービスとも満足でした。ラーメンも美味しくいただきました。朝、日経も無料でいただきました。
益田にまた行く際はリピートさせていただきます。

益田グリーンホテルモーリス 2022年10月22日 12:44:47

この度は益田グリーンホテルモーリスを
ご利用いただき誠にありがとうございます。

お早いご出発との事で、ご朝食のお時間が
合わなかったようで誠に申し訳ございませんでした。
今後、お時間に余裕がおありの時は是非
ご利用下さいませ。

設備、サービスにつきましても、お褒めのお言葉を頂き、スタッフのモチベーションアップにも
なり、より一層精進致してまいります。

益田にご用の時は、当館ご利用お待ち致して
おります。

投稿者さん 2022年10月20日 16:16:01

他がほぼ満点だったので残念なのが、大きなお風呂の排水が悪かったことです。
洗い場に複数が同時に座ると、排水が詰まり気味で流れなくなり、私の座っていた席の下が排水溝だったので、汚水が溢れてきて嫌でした。

益田グリーンホテルモーリス 2022年10月20日 23:03:52

さらに、貴重なお時間を割いて、ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

大浴場の排水につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。

至急、営繕スタッフと確認して、改善に努めようと思います。さらに、社内で情報を共有してサービス向上の一助とさせていただこうと思います。

貴重なご意見をありがとうございました。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 窪田

投稿者さん 2022年08月30日 19:02:39

とても明るく過ごしやすいお部屋でした。

益田グリーンホテルモーリス 2022年08月31日 02:54:42

快適にお過ごしいただけましたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。
今後もゆっくりお休みいただけるホテルを目指して、お部屋の清掃等に気をつけて参りたいと思います。
まだまだ暑い日が続いておりますが、秋の気配も感じられるようになってまいりました。次回のこちらへのお越しを心よりお待ち申し上げております。

益田モーリス 池野

投稿者さん 2022年08月14日 17:38:29

改装されてますます良くなりました。早めに予約しないと価格が上がる点を除けば大満足のホテルです

益田グリーンホテルモーリス 2022年08月15日 04:42:29

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
改装後の当館にご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。

価格についてでございますが、ご予約時期によって価格が変動している訳ではございません。
当館はシーズン制を導入しておりますので、休前日やお盆、お正月等は価格が違う部屋もございます。
遅いご予約だと価格が上がるという事はございませんので、ご了承いただければと思います。

これからも、お客様にご満足いただけますようサービスの向上に励んでまいりたいと思いますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年06月22日 01:40:50

二回目の宿泊です。
全体的に清潔で綺麗にされていて朝食も種類豊富で美味しく大満足でした。
ただ部屋の外か隣で、ずっとブオンブオン響く騒音がしていてしんどかったです。

益田グリーンホテルモーリス 2022年06月22日 03:02:36

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。2回目のご利用とのことで、うれしくご投稿読ませていただきました。
朝食も美味しいとおっしゃていただき、喜んでおります。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りたいと思いますので、是非またお立ち寄りくださいませ。

また、今回ご宿泊いただいたお部屋で、異音がしていたとのことで、大変申し訳ございませんでした。確認いたしまして対応をとりたいと考えております。本当に申し訳ございませんでした。

これからもお気づきの点やご希望などはご遠慮なくおっしゃってくださいませ。
それでは次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇エコノミーダブル】

投稿者さん 2022年01月17日 14:14:31

駅から近く、部屋も清潔でビジネスホテルなのに大浴場があって、とても良かったですね。

益田グリーンホテルモーリス 2022年01月18日 11:16:26

お部屋につきましてご感想いただきありがとうございます。今後もお客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、清潔さには気をつけて参りたいと思います。

モーリスは山陰を中心に展開しており、出雲、鳥取、豊岡、東広島にもございます。そちらの方にお越しの際には、是非ご利用くださいませ。

それでは次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇デラックスシングル】

投稿者さん 2022年01月11日 14:33:38

はじめて利用しました。シングルの部屋の広さや大浴場やくつろぎエリアは最高でした。ただ一つリクエストがあるのなら、チェックアウトをもう少しゆっくりしてもらえればいいかな。
今度は益田の夜を楽しみに、利用しようと思います。

益田グリーンホテルモーリス 2022年01月11日 16:21:35

この度当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しご満足いただけたようで、私どももうれしく感じております。
チェックアウトお時間ですが、当ホテル系列でご利用いただけるメンバーズカードがございまして、こちらのご入会(500円で3年間有効)いただけましたら、11時まで無料で延長することができます。次回ご利用の際がございましたら是非ご入会下さいませ。
それではまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント・吉村