益田グリーンホテルモーリス クチコミ・感想・情報

益田グリーンホテルモーリスのクチコミ・お客さまの声

たんぴん33333さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

たんぴん33333さん [50代/男性] 2012年03月21日 17:22:54

新しくてきれいで静かです。駅横で便利。大浴場もきもちいいい。朝刊無料サービスあり。ほぼ言う事ないです。強いて言えば、朝のバイキングでパンを用意してもらっているので、ハムかソーセージもあれば完璧だったかな、という程度です。気持ちよく泊まらせて頂きました。

益田グリーンホテルモーリス 2012年03月22日 10:58:20

気持ちよくお泊りになれたという感想をいただき、大変うれしく感じております。今後もお客様にゆっくりとくつろいでいただけるサービスを提供して参りたいと思います。

朝食メニューにハムやソーセージを加えることができたらよいのですが(時々他のお客様からも同じご意見をいただいております)、和洋食のバイキングということでバランスをとりつつ費用面も考えますと、なかなか実現することができずにおります。
今後もスタッフ間でメニューを考えて参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

益田グリーンホテルモーリス 池野

投稿者さん 2012年03月19日 23:38:10

益田に天国がありました。思わぬところに(失礼)

駅前すぐの立地も嬉しいですし、田舎にもかかわらず夜でも回転寿司、居酒屋等々のんべも満足する店が結構あります。

部屋も\5000強の値段でダブルのシングルユース。もちろんLANアリ(有線、無線)

でも何より、特筆すべきは大浴場。
広い湯船にゆったり漬かって、サウナにうなりながら入って、水飲んで落ち着いたらマッサージチェアで眠気と戦いながらリラックス。

いやー、天国はこんなところにあったのですね、感謝です。

益田グリーンホテルモーリス 2012年03月20日 09:03:18

お客様の天国とのお言葉を頂戴し、我々スタッフ一同大変嬉しく思っております。
飲食店に関しましては、フロントに飲食店マップをご用意しております。またご利用の機会がございましたら、フロントにご用命ください。
お客様の感謝のお気持ちを、ご宿泊されるすべてのお客様にも持っていただけるように、また日々の業務に励んでまいりたいと思います。
それではまたのご利用をお待ちしております。

フロント/吉村

ちょびですさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

ちょびですさん [40代/女性] 2012年03月19日 20:37:51

いつも清潔で感じが良く、益田出張での泊りが楽しみなくらいです。なかなかホテルでくつろぐことは難しいのですがこちらではいつも癒されています。食事を3点にした理由です。私のわがままかもしれないのですが、朝食には味付け海苔がほしいな(^^;との贅沢からです。

益田グリーンホテルモーリス 2012年03月20日 08:54:43

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉をいただき合わせてお礼を申し上げます。
ご朝食の海苔の件ですが、ご満足いただけるサービスをご提供出来ず、申し訳ございません。これからご提供できるか検討をさせていただきます。
それではまたのご利用をお待ちしております。

フロント/吉村

投稿者さん 2012年03月17日 12:29:11

ビジネスで「朝食付プラン禁煙スタンダードシングル」
を利用。
ホテルもきれいで食事もおいしかったですが、
10階の私の部屋は、屋上のモーター?の音が
寝るとき気なりました。

益田グリーンホテルモーリス 2012年03月17日 15:29:44

先日は、当益田グリーンホテルモーリスをご利用いただきまして誠に有難うございます。

ご指摘のございました屋上のモーター音についてでございますが、当館の構造上、お泊り頂きましたお部屋の上に、ボイラー室がございます。
 そのボイラーの音でないかと思われます。
 音の原因につきましては、正確に確認の上、多少、お時間がかかるかと思われますが、対応策が決まりましたら、お客様に報告させていただければと考えております。
 先日のご宿泊につきまして、お客様に快適にお休みいただけなかったこと、大変に申し訳ございませんでした。

【スタンダードシングル】

yosshan_kunさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

yosshan_kunさん [50代/男性] 2012年02月25日 15:54:33

駐車場から直接ホテルまで行けるので、雨の心配も無く便利ですね。

2012年02月
益田グリーンホテルモーリス 2012年02月25日 18:39:11

当館は市立の駐車場と契約しておりまして、立体駐車場とは2階の連絡通路でつながっておりますので、雨や雪の日でも安心してご利用いただけるかと思います。またJRやバスをご利用の際も徒歩1分の立地でございます。貸し傘もございますので、お気軽にご利用ください。

ご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2012年02月19日 16:20:05

益田へ出張の際はいつも利用しています。
大浴場へのセキュリティー、マッサージ器の設置は大変満足しています。

2012年02月
益田グリーンホテルモーリス 2012年02月19日 18:59:21

平素は、当益田グリーンホテルモーリスに格別のご高配を賜り、誠に有難うございます。

当館では、お客様に、一日のお疲れをお取りいただけますように、大浴場をご用意させていただいております。
 また、脱衣所には、マッサージ機の設置もさせていただいておりまして、そのことで、お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変に嬉しく思っております。
 尚、大浴場のセキュリティーについては、ご宿泊のお客様のみのご利用とさせていただく為に、セキュリティーを実施させていただいております。

お客様のまたのご利用をお待ちいたしております。

【スタンダードシングル】

Duke田吾作さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

Duke田吾作さん [50代/男性] 2012年02月12日 21:35:30

一泊で松江へ行くつもりだったのですが、強行軍になりそうなので益田泊の日程を追加し、2年半ぶりにお世話になりました。
広々として清潔な室内は相変わらずで、快適な一夜でした。
楽天トラベルの設備の欄には「インターネット接続(LAN形式)」とあるので有線だけかと思っていましたが、無線LANにも対応されてましたね。

2012年02月
益田グリーンホテルモーリス 2012年02月13日 01:28:46

平素は、当益田グリーンホテルモーリスに格別のご高配を賜りまして、誠に有難うございます。

当館では、「ゆとりとくつろぎ」をテーマにお客様に快適にお過ごしいただけますよう、日々のお掃除には、特に力を入れております。
 そのことで、お客様が、快適にお過ごしいただけましたようで、大変に嬉しく思います。
 また、当館は、ビジネスホテルということもあり、全館に無線LAN・有線LANを完備し、現在、普及しつつあるWi-Fiにも対応させていただいております。
 Wi-Fi対応の通信機器をお持ちでございましたら、一度お試しくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年02月10日 14:36:41

受験で宿泊しました。駅から直近のため駅のタクシー乗り場もすぐ近くにあり移動に便利でした。コンビニも近く、ホテルもきれいでした。

2012年02月
益田グリーンホテルモーリス 2012年02月11日 01:53:26

先日は、数あるホテルより、当益田グリーンホテルモーリスにご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

当館は、島根県西部の観光とビジネスの拠点、益田駅の傍という立地もあり、列車やタクシーでのご移動には、左程、不便をお感じになることは無いのではないかと思っております。
 また、当館では、「ゆとりとくつろぎ」をテーマに、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、日々のお掃除には、特に力を入れております。そのことでお客様に、お喜びいただけましたようで、大変に、喜んでおります。

先日のご利用が、受験でのご利用とのことでございましたが、次回、当ホテルをご利用の際には、ゆっくりとお寛ぎくださいませ。

お客様のまたのご利用をお待ちいたしております。

【スタンダードシングル】

beamsayaさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

beamsayaさん [20代/女性] 2012年01月27日 22:29:53

新しくてサービスも行き届いた素敵な宿でした!特にアメニティは、女性はナノスチームやフットマッサージャーの貸出も受けられてちょっと嬉しいです。体調が悪く、大浴場の利用ができなかったのが残念ですが、また益田に行ったら絶対泊まりたいです。

2012年01月
益田グリーンホテルモーリス 2012年01月28日 01:58:32

平素は当館に格別のご高配を賜りまして、誠に有難うございます。

先日のご宿泊の際、お加減が芳しくなかったとのことでございますが、その後、お加減はいかがでございますでしょうか。
 お客様のお体が、一日でも早く全快されることを願っております。

当館のアメニティの貸出にお褒めのお言葉を賜りまして、有難うございます。
 お客様の仰られた2点の他、女性専用の貸出品としは「ヘアーアイロン」また、女性限定ではございませんが、各フロアのエレベータ前に「空気清浄機」「加湿器」「スタンドミラー」等の貸出もございます。
 次回、お越しの際には、お試しになってはいかがでしょうか?

また、前回のご宿泊で、ご利用できなかった大浴場でございますが、女性用は「檜風呂」となっております。
 次回、お泊りの際には、ぜひとも、ご利用くださいませ。

お客様のまたのご利用を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年01月22日 15:18:51

駅のすぐそばと立地もよく、食事に行くにもひじょうに便利でした。大浴場は仕事の疲れを癒すのには持って来いの施設で癖になりそうです。スタッフの方の対応もよく、快適に過ごせました。

2012年01月
益田グリーンホテルモーリス 2012年01月22日 17:08:20

このたびは当ホテルにご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

大浴場を気に入って頂けたようで、うれしく思います。大浴場は、ご宿泊の日はもちろん15時から翌朝9時までご利用頂けますが、チェックアウトの日でも、ご利用頂けます。お帰りの際など、ホテルにお寄りになられるとこがございましたら、お気軽にフロントスタッフにお申し付けくださいませ。

ご投稿ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年01月18日 17:26:31

立地は申し分なく、益田では一番きれいなホテルでした。
駐車場がフロントにつながってるのは便利でした。
朝食はバイキングで種類豊富でしたが、味がいまいち!クロワッサンがおいしかったかな!?

2012年01月
益田グリーンホテルモーリス 2012年01月19日 04:42:39

営業を始めましてから5年が過ぎましたが、今後もお客様が「きれいなホテル」と感じて下さいますよう、スタッフ一同、維持管理・清掃に努めて参りたいと存じます。

朝食には満足していただけなかっったようで、大変申し訳ございませんでした。当日のメニュー等確認いたしまして、改善して参りたいと思います。クロワッサンは生地は他で作ってもらっておりますが、朝、当館で焼き上げているものでございます。

ご投稿いただきありがとうございました。

池野

【スタンダードシングル】

ファルコンマウンテンさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

ファルコンマウンテンさん [40代/男性] 2012年01月18日 17:21:38

益田で一番きれいなホテルです。
温泉がありますが、3階にあるのはよろしくない!!
朝食はバイキングで種類は豊富です。

2012年01月
益田グリーンホテルモーリス 2012年01月19日 04:57:45

「きれいなホテル」とのお褒めの言葉をいただき、大変うれしく感じております。お部屋を担当しているスタッフにも伝えさせていただきます。

当館では大浴場が3階にございますが、おそらく展望風呂のように最上階にあった方がお客様にお楽しみいただけるのかもしれません。貴重なご意見として、今後の参考にさせていただきます。率直なご感想をいただき、ありがとうございました。

池野

【スタンダードシングル】

いけちゃん0855さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

いけちゃん0855さん [60代/男性] 2012年01月10日 21:38:06

仕事で利用しますが、納得できる宿です。特に朝食と大浴場は大変気にいっています。

2011年11月
益田グリーンホテルモーリス 2012年01月11日 01:49:33

いつも当館をご利用いただきましてありがとうございます。

このようなご投稿をいただき、嬉しい限りでございます。これからも、お客様のご期待に沿えるようスタッフ一同精進して参ります。

寒い日が続いておりますので、お体お気をつけてお過ごしください。またのご来館を心よりお待ちしております。

jrxjrさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

jrxjrさん [20代/男性] 2012年01月06日 16:54:32

大浴場が目的で宿泊しました。
他人と風呂に入るのは子供の時以来で抵抗がありましたが、
旅の醍醐味ということで入りました。
脱衣所のマッサージチェアがロッカーのほうに向いているので
見られているんじゃないかと思いました。
マッサージチェアを背を向けたほうがいいと思います。
あと、ロッカーに鍵が付いているのはいいですが、カギがかからなかったです。
左上です。
なので、鍵だけ抜いて入浴しました。
ただ、部屋のカードキーで脱衣所の扉の鍵を開けるシステムはGoodです。

大浴場を除けば大満足です。
部屋が広くイスも豪華。
景色もよく、文句なし。
チェックイン時に領収書を発行するのでチェックアウトの早いところも評価できます。

2012年01月
益田グリーンホテルモーリス 2012年01月06日 19:09:02

先日は、当益田グリーンホテルモーリスをご利用いただきまして誠に有難うございました。

ご指摘のございました大浴場のマッサージ機につきましては、上司と相談の上で、対処させて頂ければと考えております。
 また、ロッカーの鍵につきましては、大変に申し訳ございませんでした。
 こちらのつきましては、修理担当者に報告の上、修理させていただきます。

先日のご宿泊の際には、大変、ご不快な思いをさせてしまった事、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2012年01月04日 22:31:12

大変すばらしいホテルです。比較的広い部屋、サウナ付きの大浴場、笑顔が印象的なスタッフの皆さん。経費を削減し、客のためにサービスしようとする姿勢が随所に見られました。朝食もあの値段なら大変満足です。機会があればまた利用したいです。

2012年01月
益田グリーンホテルモーリス 2012年01月05日 03:17:20

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変励みになります。
ご宿泊のお客様に気持ちよく過ごしていただこうとスタッフ一同心がけておりますが、うまくいったりいかなかったりでございます。新年初頭にこのようなご投稿をいただきまして、今年もサービスを向上させて参りたいと気持ちを新たにしております。
次回のご来館を心よりお持ち申し上げております。

益田グリーンホテルモーリス 池野

投稿者さん 2012年01月04日 00:13:12

館内が清潔な感じがしました。お食事マップも大変参考になりました!(次回また更新しておいて下さいね…)お風呂も24時間対応でうれしかったです!

2011年12月
益田グリーンホテルモーリス 2012年01月04日 06:08:47

先日は当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

飲食店マップがお役に立てましたようで嬉しく思います。マップはお部屋にも入っておりますが、お店の変動などにより随時更新しておりまして、最新版はフロント、または2階ロビーにてご用意しておりますので、こちらも是非ご覧下さいませ。

投稿者さん 2012年01月01日 13:23:34

立地、設備、価格、どれも文句無し。

2011年12月
益田グリーンホテルモーリス 2012年01月01日 17:11:43

先日は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。

当館をご利用いただきました上、お褒めのお言葉まで賜りましたこと、大変に嬉しく思っております。
 お客様が、次回、当ホテルをご利用された際にも、今以上のサービスでおもてなしできますよう日々努力して参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年12月29日 11:14:03

駅前にあり立地もよく、すぐとなりに大きさドラッグストアー9:00から20:00があり
飲料や食べ物が安く売っていた。部屋もやや広めで机も広くて使いやすかった。机の
コンセントも部屋のキーを外しても電源が落ちないのがよかった。大浴場も洗い場
6ヶ所の風呂は6人前後は入れる大きさでサウナ付きであり、特に混雑する事もなく
良かった。同じ階にコインランドリーがあり洗濯機は無料であり利用した。ランド
リーに洗濯物用の予備のハンガーや洗濯物干しが置いてあったのも良かった。各階
に各種枕の予備が置いてあったのも良かった。
ロビーの共有PCも無料で印刷できるのも良かった。朝食も550円という値段を考え
たらいい意味で値段不相応であった。朝食は頼まないと損だと思う。特に気になる
点もなくいいホテルであった。また機会があればぜひ泊まりたいホテルである。

2011年12月
益田グリーンホテルモーリス 2011年12月29日 12:09:24

この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございました。

お気に召していただけたようで、大変嬉しくご投稿を拝見いたしました。
ご宿泊の間、ご不便などございませんでしたでしょうか。
何かお気づきの点や、ご要望がございましたら、是非お教え下さいませ。

グリーンホテルモーリスは、鳥取・出雲・東広島と当館を含めて4店舗で展開しております。
各店インテリアの基調のスタイルが異なりますので、各地にお越しの際には、是非ご覧にお立ち寄下さいませ。(当館はニューヨークスタイルで内装を統一しております)

またのご利用をお待ちしております。
ご投稿有難うございました。

フロント 田中

さんふくんさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

さんふくんさん [50代/男性] 2011年12月14日 13:56:36

仕事で利用させていただいました。

この値段ではよそではない広さと快適なお部屋でとても気持ちよく
過ごすことが出来ました。

また機会があれば泊まりたくなるホテルです。

2011年10月
益田グリーンホテルモーリス 2011年12月14日 14:54:28

この度は当館をご利用いただき、有難うございました。

お褒めのお言葉までいただき、大変嬉しくご投稿拝見いたしました。
スタッフ一同、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、努めて参りたいと存じます。
お気づきの点やご要望などがございましたら、是非お教え下さいませ。

益田グリーンホテルモーリス 田中

投稿者さん 2011年12月06日 17:10:26

出張の時はいつも利用しています。快適に過ごせて満足です。

2011年11月
益田グリーンホテルモーリス 2011年12月06日 19:49:48

いつもご利用ありがとうございます。

快適にお過ごし頂けておられるとのご感想を頂きまして、大変嬉しく思います。寒くなって参りましたが、体調などくずされていらっしゃいませんでしょうか?加湿器や毛布の貸出などもございますので、フロントスタッフにお気軽にお申し付けくださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。