益田グリーンホテルモーリス クチコミ・感想・情報

益田グリーンホテルモーリスのクチコミ・お客さまの声

ロミュランさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

ロミュランさん [50代/男性] 2011年07月09日 20:35:30

今年も3回泊りましたが問題なく泊れました。コストパフォーマンスはさらに高いと思いました。厳しい環境なかでの営業かとは思いますが少しでも役に立てるように泊ろうと思っています。

2011年06月
益田グリーンホテルモーリス 2011年07月10日 07:27:59

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

問題なく泊れたとのお言葉を頂戴し、大変うれしく、また、ほっとしております。日々、様々な課題が発生いたしますが、お客様に喜んでいただくことがスタッフの励みになっております。今後もお気づきの点はスッタフまでお知らせ下さいますよう、お願い申し上げます。

次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

スタンダードプラン 禁煙

投稿者さん 2011年06月16日 11:58:40

夜の食事処の案内もフロントの方に丁寧にして頂きました。有難うございました。

2011年04月
益田グリーンホテルモーリス 2011年06月16日 13:00:13

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。

フロントでのご案内がお役に立てましたようで、うれしく思います。

ここのところ、蒸し暑くじめじめとした天候が続いておりますが、少しでもお客様に気持ちよくお過ごしいただけよう、スタッフ一同努めて参りたいと思います。またのご来館をお待ちしております。

スタンダードプラン 喫煙可

投稿者さん 2011年05月09日 13:39:55

駅前にあり、立地は最高です。
新聞も自由に読めるし、ベッドも広く満足です。
朝食のバイキングはお粗末ですが、ホテル代を考えればしかたないですね。
益田に行く機会があれば、また利用したいです。

益田グリーンホテルモーリス 2011年05月09日 15:30:00

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館では全てのシングルのお部屋に、セミダブルサイズのベットをご用意しております。
お休みの際、広々とお寛ぎいただければ幸いでございます。

朝食バイキングへのご意見有難うございます。
ご満足いただけるサービスをご提供出来ず、申し訳ございません。
食材・メニューの補充に、より気を配り、気をつけてまいりたいと存じます。
ご指摘有難うございました。

ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2011年05月07日 08:03:49

朝食のバイキングにハムかウインナーが欲しい。
また、一階とフロントの間に階段が欲しい。

スタンダードシングル

益田グリーンホテルモーリス 2011年05月07日 09:32:10

ご感想の朝食につきましては、お客様のご要望になるべく添えるようにとは考えておりますが、
限られた予算の中ではご要望通りにできない場合もございます。
このようなお客様のご意見を参考に、メニューを考えていきたいと思っておりますので、
どうぞご理解の程よろしくお願い致します。
また階段の件ですが、フロントと直接繋がる階段はございませんが、
非常用の階段であればエレベーターの隣にございますので、
次回ご利用の際はフロントスタッフまでお尋ね下さい。
それではたくさんの貴重なご意見、ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2011年05月04日 14:22:20

とてもよかったです。フロントの人も親切でした。

ホテル周辺のグルメマップもとても役に立った。

2011年04月
益田グリーンホテルモーリス 2011年05月04日 15:45:36

先日はご利用頂きましてありがとうございます。

周辺のグルメマップがお役に立てましたようで、嬉しく思います。旅先ではどんなお店に入ったらよいのか、不安なものでございます。お困りの際はどうぞお気軽にフロントスタッフにご相談くださいませ。

ご投稿ありがとうございました、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

益田グリーンホテルモーリス 武田

【スタンダードシングル】

tetsu2002kjさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

tetsu2002kjさん [40代/男性] 2011年03月07日 10:55:59

前回に引き続き、今回も快適に過ごさせて頂きました。
3月も益田出張があるのですが・・・今回はもはや一杯でした。人気があり過ぎるのも困ったものです(;_; まあそれは冗談ですが、また益田に来る機会がありましたら、早めに予約させて頂きたいと思います。

2011年02月
益田グリーンホテルモーリス 2011年03月07日 15:34:34

このたびは、当館をご利用いただき、またこのようなご投稿も頂きましてありがとうございます。

お客様に快適に過ごせたとおっしゃっていただけるとこは、私どもの何よりの喜びでございます。

3月はお部屋のとれにくい日が多くなっておりまして、大変申し訳ございません。空室状況は日々変動しておりますので、ネット予約では満室でもお電話いただければ空いている日もございます。またキャンセルまちの対応もできますので、よろしかったらホテルまでお問い合わせくださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

益田グリーンホテルモーリス 武田

【スタンダードシングル】

tetsu2002kjさん [40代/男性] 2011年02月10日 12:33:22

駅の目の前という立地、部屋も清潔かつ余裕のある広さ。これだけでも十分、値段なりの価値があると思います。
朝食も充実した内容で、個人的には最近マストアイテムの大浴場もあり(欲を言えばもう少し広さがあるとうれしいのですが・・・)、総合的に見ても高い評価が出来るホテルだと思います。
価格的には安いホテルも近隣で探せますが、次回も是非ここを利用したいと思います。というか、もう既に次回の予約をしましたが(笑)。またよろしくお願い致します。

2011年02月
益田グリーンホテルモーリス 2011年02月10日 14:41:42

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
また次のご予約もして頂いているということで、その際にもお客様が快適にご利用頂ける様に、より良いサービスが出来るように心がけて参りたいと思います。
それではまた次回のお越しの際にもお気を付けてお越し下さいませ。
ご投稿有難うございました。

【スタンダードシングル 喫煙室】

bigsaka9699さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

bigsaka9699さん [50代/男性] 2011年01月22日 18:54:06

何度か宿泊していますが、始めて大浴場を利用させていただきました。ゆったりと手足を伸ばすことができ、お湯の温度もちょうど良かったので、疲れを取ることができました。また、利用させていただきます

2011年01月
益田グリーンホテルモーリス 2011年01月23日 01:20:06

平素は、当館に格別のご高配を賜り誠に有難うございます。

当館では、「ゆとりとくつろぎ」をテーマにお客様に快適にお過ごしいただけますよう、様々な努力をいたしております。
 その中の一つが、この度、お客様よりお褒めのお言葉を賜りました、大浴場でございます。
 冬の寒風の吹く中でのお越しでございましたが、当館の大浴場で、お温もりいただき、また、お疲れもお取り出来たようで大変に嬉しく思っております。
 また、大浴場には、数に限りはございますが、マッサージ機もございます。
 前回のご宿泊の際、ご利用でないようでございましたら、次回以降のお越しの際には、是非ともご利用下さいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

益田グリーンホテルモーリス 城市

【スタンダードシングル 喫煙室】

投稿者さん 2011年01月22日 11:26:07

部屋の広さ、食事のおいしさ、立地条件どれをとっても満足できました。ただ、残念だったことは、窓からの隙間風の音が気になったことです。

2011年01月
益田グリーンホテルモーリス 2011年01月22日 12:33:59

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。

隙間風についてのご指摘ありがとうございます。

お客様がチェックアウトされた当日に、窓の調整を済ませ対応させて頂いております。
ご宿泊当日は、暴風のこともあり、余計に隙間風の音が目立ったと思われます。
快適な睡眠の妨げになったと思われます。申し訳ございませんでした。
当日は、かなり冷え込んでいましたが、お風邪などは召されていませんでしょうか。

ご指摘・ご投稿ありがとうございました。

【スタンダードシングル 禁煙室】

投稿者さん 2010年11月24日 10:29:54

駅に近くてとても便利でした。飲食店も近くにあり、とても助かりました。大浴場がとてもきれいで、マッサージチェアは無料です。また、枕の貸し出しもとても気に入っています。いろんなのがあります。

2010年11月
益田グリーンホテルモーリス 2010年11月24日 15:54:50

この度は当館をご利用頂き有難うございました。

ご好評いただきました当館無料貸し出し枕は、
磁気枕・三段階枕・ソフトパイプ枕・凹型枕・低反発の5タイプがございます。

各フロアーにて貸し出しをしており、お好きな枕をお選び頂き、お部屋にお持ちいただけるようにしております。

販売用の枕もご用意しておりますので、お気に召した枕がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

【ツインルーム】

いけちゃん0855さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

いけちゃん0855さん [60代/男性] 2010年11月12日 20:42:40

益田市への出張の際にいつも利用していますが、満足できるホテルです。
大浴場、朝のバイキングはいつも楽しみにしています。
希望ですが、バイキングの内容がいつも同じ感じなので、違った料理内容を検討してください。
連泊したときは、楽しみが半減です。
よろしくご検討ください。

2010年11月
益田グリーンホテルモーリス 2010年11月13日 01:09:03

いつもご利用ありがとうございます。

朝食バイキングの内容についてご意見をいただきまして、ありがとうございます。朝食のメニューにつきましては、どうしても連泊のお客様からは、代わり映えがしないというお声が多く、申し訳なく思っております。

限られた予算の中では、なかなかメニューのバリエーションを大幅に増やすのが難しいというのが現状でございますが、お客様の貴重なご意見として今度の取り組みへの参考にさせていただきます。

投稿者さん 2010年10月22日 10:22:47

立地条件も良く便利でした。
部屋も清潔感があり良かったです。

益田グリーンホテルモーリス 2010年10月23日 09:40:13

先日は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。

当館は、益田駅前の再開発とともに、4年ほど前にオープンいたしました。
 当館では、「ゆとりとくつろぎ」をテーマに、お客様に快適にお過ごしいただけますように、お部屋のお掃除には、特に力を入れております。
 そのことで、お客様にお喜びいただけましたようで、大変に、うれしく思っております。

お客様の次回のご宿泊の際にも、ご満足いただけるよう、これからもスタッフ一同、努力ししてまいります。

この度は、誠に有難うございました。

益田グリンホテルモーリス 城市

投稿者さん 2010年10月16日 09:07:16

駅前で便利でした。
益田で一番新しくきれいなホテルだと思います♪

益田グリーンホテルモーリス 2010年10月16日 16:37:53

「新しくきれいなホテル」とのご感想をありがとうございます。これからもお客様を気持ちよくお迎えできるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

三田四国町さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

三田四国町さん [60代/男性] 2010年10月09日 23:00:26

3年ほど前に初めて泊って大変良い印象だったのでまた益田へ来ることになって宿泊した。何といっても大風呂があるのがよい。フロントの対応も変わらず良かった。

益田グリーンホテルモーリス 2010年10月10日 02:06:58

このたびは、当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。

当館では、「ゆとりとくつろぎ」をテーマにお客様に快適にお過ごしいただけるように様々な努力をいたしております。
 そのひとつが、お客様にお喜びいただいた大浴場でございます。
 お客様におかれましては、当ホテルで、お寛ぎいただけましたでしょうか。

また、当館スタッフへのお褒めのお言葉まで賜り大変に嬉しく思っております。
 お客様に、また、ご利用いただく際のにも、お喜びいただけますよう努力してまいります。

お客様のまたのご利用をお待ちいたしております。

益田グリンホテルモーリス 城市

【朝食付き ツインルーム】

いけちゃん0855さん [60代/男性] 2010年09月24日 12:49:20

益田に仕事がある場合は必ず利用しています。
朝食がすばらしいからですが、3、4泊すると食事内容が同じなのでつらいです。
メニューに変化つけてください。
他のホテルを利用することもよくありますが、ワンドリンクサービスを加えていただけませんか。利用者にとっては、嬉しいサービスです。
マッサージ機ありがたいです。
また利用させてください。

投稿者さん 2010年09月15日 15:51:46

喫煙と禁煙の予約がきちっととれていなかった。
テレビが地デジでなくきれいな映像が視たかった。

益田グリーンホテルモーリス 2010年09月16日 05:57:24

今回、禁煙喫煙のお部屋のご希望を間違えていたようで、申し訳ございませんでした。
ご登録をお調べしましたら、普段は禁煙のお部屋をご希望であるという風にご登録されていました。
そのため、楽天様からのご予約は喫煙のお部屋のご希望をいただいておりましたのに、以前からのご登録情報をそのまま使ってしまっていたようです。
おそらくご登録情報が間違っていると思われますが、いかがでしょうか?

チェックイン時にもご確認することになっておりますのに、チェックがかからなかったようです。本当に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのないように気をつけて参ります。

テレビにつきましては、当館でも、11月に地デジに変更する予定でございます。
次回ご宿泊の際にはきれいな映像をご提供できれば、と思っております。

【朝食付き スタンダードシングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2010年09月12日 21:02:43

エコノミーダブルでしたが、部屋も広くきれいで満足でした。ベッドも広くて満足できました。ただ1点、高層階だったのが気に入りませんでした。(希望をださなかったのが悪かったのですが・・・)もしできれば、予約のときに選べるようにしてあるともっとよかったと思います。お世話になりました。

益田グリーンホテルモーリス 2010年09月12日 21:58:06

お部屋が高層階で気に入らなかったとのことで、申し訳ございませんでした。お部屋のことでご希望などございましたら、ご予約の際またはチェックインの際にお気軽にお申し付けくださいませ。可能な限り対応させていただきます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付エコノミーダブルルーム・禁煙】

ニトロダームさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

ニトロダームさん [40代/男性] 2010年08月31日 11:39:27

部屋も広く満足しています。

3時前に到着してしまい、フロントが非常に混雑していましたが、丁寧な対応をしていただきました。
当日は、猛暑でしたが、チェックイン後、エレベータから部屋まで空調がなく、
汗がでました。

益田グリーンホテルモーリス 2010年08月31日 13:29:55

チェックインの際に、混雑によりご迷惑をお掛けしたにも拘らず、お褒めのお言葉ありがとうございました。
エレベータ内や廊下の空調の件ですが、今のところ、空調の設備がついておりませんでして、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
今後、改装を行う事がありましたら、貴重なご意見として参考にさせていただきたいと思います。
それでは次回のお越しを心よりお持ちしております。

【スタンダードシングル 喫煙】

投稿者さん 2010年08月14日 14:43:29

2回目の宿泊でした。前回気持ちよく宿泊したので益田に泊まるなら、と宿泊させてもらいました。設備は以前から文句なく、部屋は広いし、テレビも大きいし、宿泊料と比べれば満足でした。ただ、サービスが不満だったので、あえて投稿します。
 受付の男性は、早口で聞き取りづらかったです。すこし練習すれば良いのに、あれで良いと思っているのかなあ、と感じます。夜神楽のことを尋ねようと思っていましたが、とてもそんな気になれない(ゆっくり話をしたくない)。何か、通り一辺の説明を、一生懸命早口に、呪文のように唱えてる感じ。前回女性の受付の方は笑顔で応対してくださって、とても印象が良かっただけに残念です。
 また、予約していない朝食を案内されたので、500円支払って予約しましたが、翌朝は満員!ちょっと容量を考えて、朝食の案内を控えても良いのではありませんか(到着時は朝食をホテルでとる気はありませんでした)。急かされただか何だかで、怒鳴りつけてる客が居ました。当事者でなくてもそれを見たり聞いたりすると気持ちの良いものではありませんよね。イライラさせないための心配りもホテル側の役目ではありませんか?
 ということで、厳しく言いましたが、サービス向上というか、配慮をお願いします。せっかくいいホテルと思っていますので。。。

益田グリーンホテルモーリス 2010年08月15日 05:39:41

2回目のご利用とのことで、本当にうれしく感じておりますとともに、ご不快な思いをおさせし、申し訳ない気持ちでございます。

スタッフのお客様への接し方につきましては、個々で精進するとともに、スタッフ間で注意しあってきておりますが、お客様に教えられることが多く、自分自身も「早口過ぎる」とずい分お声をいただきました。訓練で改善できることでございますので、今後さらに気をつけて参りたいと存じます。

また、朝食会場が混みあってしまった件についてですが、当館ではご宿泊のお客様が多い時にはお泊りでないお客様の朝食のご利用をお断りしているのですが、あの日はご宿泊以外の方にもご利用いただけると判断しておりました。
 もう少し様子を見ながら判断すべきだったかもしれません。

怒っていらっしゃたお客様は、お食事が終わられたらお席をお譲りいただけないかとお願いしたところ、まだ終わっていらっしゃらなかったとのことで、気分を害されたのでございます。
 周囲のお客様にも非常にご迷惑をおかけいたしました。
 本当に申し訳ございませんでした。

小さな配慮が足りなかったことが重なってお客様に大きな不快感を感じさせることになってしまいました。
 今後はこのようなことのないよう、スタッフ一同努力して参ります。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき、ありがとうございました。

【スタンダードシングル 禁煙】

りんりん1388さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

りんりん1388さん [40代/男性] 2010年08月04日 11:00:04

概ね満足できる内容でした。
特に朝食は価格から考えると充分です。

ただホテルの廊下にも空調が入ればなおよい。廊下の気温がおそらく30℃を超えていたようで暑かった。

益田グリーンホテルモーリス 2010年08月04日 12:54:53

廊下の気温の件でございますが、今のところ、当館は廊下に空調の設備がついておりませんでして、夏や冬にはお客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく思っております。

ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんが、どうかご了承下さいませ。今後改装などの機が参りました際には、貴重なご意見として参考にさせていただければと思います。

【朝食付き スタンダードシングルルーム 禁煙】