益田グリーンホテルモーリス クチコミ・感想・情報

益田グリーンホテルモーリスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月24日 09:36:22

部屋も広くてきれいで、快適にすごせました。

益田グリーンホテルモーリス 2009年09月24日 20:24:10

先日は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。

快適にお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく頂戴いたします。

お客様に、心行くまでお寛ぎいただけるよう清掃には特に力を入れております。
次回ご利用の際も、ご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。

益田グリーンホテルモーリス 田中

【スタンダードシングル 喫煙】

投稿者さん 2009年08月30日 11:01:13

益田に宿泊する際は必ず泊まっています。っというよりはこのエリア内でこのホテル以外に宿泊できるホテルはないと言っても過言ではないと思います。

益田グリーンホテルモーリス 2009年08月30日 14:00:51

お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。これからも、お客様のご期待に添えるよう、モーリスならではのおもてなしを追求して参りたいと思っております。

朝夕と涼しくなって参りました。どうか、お体にはお気をつけくださいませ。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月30日 10:00:28

当日は雨だったのですが、駅からほぼ濡れないで行ける距離で助かりました。サービスなどは料金以上の価値があったと思います。また、益田という町も人々が暖かい町でした

2009年07月
益田グリーンホテルモーリス 2009年07月30日 14:51:20

先日は、当館に、ご宿泊いただき誠に有難うございました。

当日は、生憎のお天気で、足元の悪い中、お越し頂きまして、大変、有難うございました。
 その後は、お風邪などひかれてはおられないでしょうか?
 生憎のお天気でしたが、当館の大浴場はご利用でございましたでしょうか?
 雨模様の天候で、体も冷えていたと思われますが、当館で温まっていただけましたでしょうか?

また、当館の設備、サービスにお褒めのお言葉を頂き、有難うございます。
 お客様が、次回お越しの際には、よりよいサービスがご提供できるように、日々努力してまいります。

お客様が、次回当館をご利用なさる際は、よい天候になることをスタッフ一同お祈りいたしております。

またのご利用を心よりお待ちいたしております

【朝食付き スタンダードシングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2009年07月11日 13:09:20

大浴場が良かったです。

2009年07月
益田グリーンホテルモーリス 2009年07月11日 17:44:02

先日は、当館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。

当館では、「ゆとりとくつろぎ」をテーマにお客様に、快適にお過ごし頂けるように心がけております。

その一つとして、大浴場のご利用を頂いております。
 そのことで、お客様に、快適にお過ごしいただけたようで、大変、慶んでおります。

また、当館では、加湿器・空気清浄機・各種枕の貸出をご利用いただけるように致しております。
 前回のご宿泊の際、ご利用で無いようでしたら、次回のご利用の際は、是非とも、ご利用下さいませ。

またのご利用を心よりお待ちいたしております

投稿者さん 2009年06月28日 00:07:16

スタンドのスイッチは手元にあるが、照明のスイッチが手元にあった方がいいと思う

2009年06月
益田グリーンホテルモーリス 2009年06月28日 02:32:28

いつも当館をご利用頂きましてありがとうございます。確かにベッドサイドにはナイトテーブルの電気スタンドのスイッチはございますが、その他の照明のスイッチはございません。構造上、すぐに変更とは参りませんが、今後の参考にさせて頂ければと思います。貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。

蒸し暑い日が続いておりますが、お体にお気をつけてお過ごし下さいませ。次回のご来館を心よりお待ちしております。

【スタンダードシングル】

投稿者さん 2009年06月19日 01:41:16

いつもありがとうございます。

全てが最高です♪

2009年06月
益田グリーンホテルモーリス 2009年06月19日 10:58:24

平素は、当館をご利用頂き誠に有難うございます。

お客様に、大変ありがたいお言葉を頂き、スタッフ一同大変に喜んでおります。

お客様に、これからもご満足頂けるサービスをご提供できるよう、これからもスタッフ一同努力してまいります。

またの、ご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年06月11日 20:28:12

駅前近く、フロントその他スタッフの皆さんの対応が笑顔ですばらしい。
部屋もきれいで掃除も行き届いています。機会があればまた利用したいです。

2009年06月
益田グリーンホテルモーリス 2009年06月11日 21:55:21

先日は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございましいた。

当館では、お客様に快適にお過ごしいただけるように、お部屋のお掃除には、特に力を入れております。
 その事でお客様に、お喜びいただけたようでスタッフ一同大変喜んでおります。

また、当館のスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
 お客様の次回のお越しの際には、より良い、サービスがご提供できるように、スタッフ一同、より一層の努力をしてまいります。

次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

【スタンダードシングル】

投稿者さん 2009年06月07日 20:06:25

この度は出張で初めて利用させていただきましたが、施設については文句ありません。すばらしいと思います。近隣施設につきましても大阪王将がありましたし、施設内に自動販売機がありましたのであまり不便は感じませんでした。

2009年06月
益田グリーンホテルモーリス 2009年06月08日 02:37:24

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

益田の駅前はあまり賑やかな街ではございませんが、ホテルと隣接して飲食店やドラッグストアーなどが多少ございます。また歩いてすぐのところに飲食店街がございまして、ホテルでもおすすめのマップをご用意しておりますので、お気軽にお尋ねいただければと思います。

施設の面ではご満足頂けたようですが、今度は接客やサービスの面でもお客様にご満足頂けるようスタッフ一同励んで参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月30日 20:43:29

毎月一週間ほどの日程で日本中を旅行しまくっていますが、これほど満足感を得た

ホテルはなかったように思う。宿泊費とのバランスからいっても、次回もここに決め

た~~ということになりそう。

特に快適だった点を列記

スタッフ全員が明るく,温かさが伝わってくる。
枕の貸し出し、種類も多く、まさに安眠のための原点。
大浴場、清潔で利用しやすいシステムになっている。
朝食バイキング、出血サービスですか? 価格に比して美味。
清掃への意識、 素足で利用させたいという気持ち。

以上 お世話様でした。

2009年05月
益田グリーンホテルモーリス 2009年05月31日 11:48:45

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

大浴場や朝食、貸し出し枕のサービスにもご満足頂けましたようで何よりでございました。スタッフにもお褒めのお言葉を頂き、大変喜んでおります。これからも、フロント・清掃・厨房の全スタッフで力を合わせて、お客様に喜んで頂けるホテルであり続けることができるよう、取り組んで参ります。

またこちらにお越しの際には、是非当館にお立ち寄り下さいませ。またお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月19日 14:54:08

設備・接客共に文句なしです。

【楽天アワード2008 お客さまアンケート大賞受賞記念】 のんびり24時間ステイ★素泊まりプラン★

2009年05月
益田グリーンホテルモーリス 2009年05月20日 18:13:47

先日は、当館にご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お客様に、当館の設備・サービスでご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 当館にございます大浴場はご利用いただけましたでしょうか?
 もし、ご利用で無いようでしたら次回ご利用の際、是非、ご利用くださいませ。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年05月09日 12:50:33

ロビーの広さ、雰囲気も良かったですし、お部屋もきれいで、しかも広々としており非常に快適な宿泊をさせていただきました。
若干、早朝の出立でしたので評判の朝食がいただけなかったのが心残りではあります。JRの時間を考慮し、あと30分早くたちあげていただければ朝食にありつけたのですが・・・(簡略版でもいいので・・・)。

2009年05月
益田グリーンホテルモーリス 2009年05月10日 01:55:21

先日は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
 当館の施設、サービスで快適にお過ごしいただけてようで、大変嬉しく思っております。
 また、当館では、お客様に快適にお過ごしいただけるように、お部屋のお掃除には、特に努力いたしております。
 そのことでお客様にお喜びいただけたことをスタッフ一同嬉しく思います。

朝食についてでございますが、今現在のところ、準備にかかる時間等を考慮しても、大変申し訳ございませんが、朝食開始の時間を大幅に早めることは、難しいのではないかと考えております。
 朝食については、お客様に大変ご迷惑をおかけいておりますが、ご了承くださいませ。

次回のご宿泊をお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年05月07日 20:15:39

前回宿泊し大満足で、今回も大満足です。益田での宿泊は絶対ココだし、それが楽しみです。

エコノミーダブル

2009年05月
益田グリーンホテルモーリス 2009年05月08日 11:23:57

先日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ゴールデンウィーク中ということでお客様も多く、行き届かないところもあったのではないかと思いますが、お褒めの言葉を頂き、大変うれしく思っております。
益田は小さな町でございますが、中世の町並みが残っていたりと、見所もございます。また是非ゆっくりご滞在下さいますよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月01日 18:18:34

何もいうことはありません。
十分満足しました。
次回も、よろしくお願いします。

2009年04月
益田グリーンホテルモーリス 2009年05月02日 11:44:17

先日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。快適にお過ごし頂けましたでしょうか。次回のご利用を心よりお待ち致しております。
現在当館では楽天様のプランで13時チェックイン
13時チェックアウトのプランを設けております。
そちらのプランで申し込んで頂いていたようですが、もうしばらく続きますので、是非またご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年04月13日 17:27:28

私はビジネスホテルの利用の際は、必ず大浴場の施設があるところを
 選択します。
 益田では他のホテルの利用の経験がありますが、金額は別にして、かなり
満足してます。
 又パーキングも遅くなっても、大丈夫でした。
 朝食のバイキングも充分満足しました。

スタンダードシングル

2009年04月
益田グリーンホテルモーリス 2009年04月14日 14:06:33

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。大浴場もご利用いただいたようで大変うれしく、またこちらの方にお寄りの際は、ゆっくりと湯船につかりたいなと思い出していただければと思います。
宿泊代についてのご感想などもまたお寄せ下さいませ。
よい季節になってまいりました。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年02月18日 17:28:19

友達が体調が悪くなり、氷を取りに3階に行ったら、
スタッフの方が
『もし何かありましたら、フロントまで言って下さい』と、声をかけて下さいました。

旅先で最悪救急車?イヤイヤ、ホテルに迷惑かけるし…と、パニックになっていたので、優しく対応していただき、落ち着くことができました。

氷を入れるビニール袋も、添えてあり助かりました。
本当にありがとうございました。

益田グリーンホテルモーリス 2024年02月19日 01:26:22

おつれの方が体調をくずされたとのこと、心配されたことと思います。大事にはいたられなかったようで本当に良かったです。
長旅の疲れなどから体調をくずされるお客様も時折いらっしゃいますし、ころんで怪我されたりということもございました。何かございましたらお気軽にスタッフにお声がけくださいませ。

フロントに簡単なお薬などはご用意しております。また、コロナ前は治療していただける病院をご紹介することも時々ございました。コロナ後は非常に難しくなってしまい、救急車をお願いすることも多くなってしまいました。何かの時にはそのように対処いたしますので、ご遠慮なくフロントにおっしゃってくださいませ。

次回はトラブルなく楽しくお過ごしいただければ、と願っております。機会がございましたら是非またお立ち寄りくださいませ。

ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇スタンダードシングル】

kaz君さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

kaz君さん [50代/男性] 2023年11月26日 12:33:06

奇麗な広めの部屋で快適でした。
部屋のベッドも大きく寝やすかったです。テレビも大きくBSや4Kも見ることができました。

ウエルカムドリンクも良かったです。飲んで帰ってきてからの夜泣きそば美味しく頂きました。
朝食会場の利用について、券を受け取って利用札等を渡して利用中、終了などを表裏に表示をすれば席の利用が、分かりやすくなると思いますがいかがでしょうか。
メニューは豊富で美味しく頂きました。

エレベータホールを降りた際にたばこの臭いがあったのが気になりました。

益田グリーンホテルモーリス 2023年11月26日 16:49:29

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋で快適にお過ごしいただけましたようで、うれしくご投稿読ませていただきました。

リニューアル時、ベッド、テレビ、エアコンなども見直しました。まだ新しいということもあり、気持ちよくお過ごしいただけたのだと思います。これからも維持管理に努めてまいります。

朝食会場、混み合いまして申し訳ございませんでした。バイキング形式ですので、先にお席をキープされているお客様もいらっしゃいますし、食材をとられてから空いている席を探されるお客様もいらっしゃいます。スタッフがしっかりご案内できるようにお客様のご提案も参考にさせていただき、スキルアップしてまいりたいと思います。
混んでいるなかでもゆったりと食事をしていただける空間を作れればと考えております。
美味しいとおっしゃっていただきありがとうございます。

お泊りの階の廊下にたばこのニオイがしていたようで申し訳ございませんでした。お調べしましたら、ご宿泊された階は喫煙室と禁煙室が両方ある階でございました。換気するなど何かできることはないか、今後の課題とさせていただきます。

ご投稿いただき誠にありがとうございました。
これからもこちらの方にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

朝食付プラン
【◇禁煙◇ツインルーム】

matsujiru33さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

matsujiru33さん [60代/男性] 2023年11月13日 11:20:19

部屋がきれい。食事がおいしかった。

益田グリーンホテルモーリス 2023年11月15日 12:01:11

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけましたようで、喜んでおります。
数年前のリニューアルで内装につきましては全館手を入れましたので、お客様にはデザインも含めてよくなったと評価していただいているようです。
今後もしっかりメンテナンスして、気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指して参りたいと思います。
また、朝食もおいしいとおっしゃっていただきありがとうございます。厨房スタッフに伝えさせていただきます。

それでは次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇ビジネスシングル】

ムータのパパさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

ムータのパパさん [60代/男性] 2023年10月31日 17:10:40

チェックイン時の対応は研修生で少し手間取っていたが、丁寧な接客でした
。しっかり育ててあげて下さい。

益田グリーンホテルモーリス 2023年11月01日 00:43:03

この度は益田グリーンホテルモーリスへご宿泊いただきありがとうございました。
チェックインの際はお客様の貴重なお時間を頂いている中で、スタッフへのお褒めの言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

次回お越しの際にはスムーズにチェクインできますよう本人も精進しておりますので、ぜひ暖かい目で見ていただけたらと思います。

お帰り間もないお忙しいところスタッフへのお心遣いのお言葉をお寄せくださり、ありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ちしております

益田グリーンホテルモーリス中川

朝食付プラン

投稿者さん 2023年10月29日 20:25:20

道の駅巡りの道中でこちらのホテルに泊まりました。
提携駐車場の場所が分からず電話したところ若い男性の方がとても丁寧に教えてくれました。
部屋は綺麗で広くゆったり。テレビも大きくユーチューブも見れて良かったです。
お風呂は大浴場に入りました。
ちょっと小さめかなと思いましたが人も少なくゆったりと入れました。
脱衣場にタオルが置いてあったので部屋から持ち出さなくてもいいのが良かったです。
ちょっと気になったのは、
脱衣場のロッカーからドライヤーの場所まで薄着で移動している時に入口の扉が開いて廊下を歩いている男性と目が合ったのが気まずかったです。
服を着ていたから良かったものの下着姿や裸を見られる可能性があるので入口そばについたてなど目隠しがあるといいと思います。
それと、ちょうど裸の時にチェックインで対応してくれた女性の方が使用済みタオルの回収に来られたのも気まずかったです。
タイミングが悪かっただけなのですが、裸の人がいる時は一旦見えない所に下がるか出直しますと言っていただけたらなと思いました。
無料のマッサージチェアや無料ラーメン、漫画貸出しがとても良かったです。
フリードリンクとマシュマロも美味しくいただきました。
朝食は種類も多く美味しかったです。
お風呂の件が少し残念でしたが他はとても大満足です。
益田に行く機会があったらまた絶対に泊まりたいと思うホテルでした。

益田グリーンホテルモーリス 2023年10月30日 01:57:24

この度は益田グリーンホテルモーリスをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館大浴場では大変不快な思いをおかけいたしました事、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました件につきましては、早速検討課題として取り組ませていただきたと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

その他の内容につきましはご満足をいただけましたご様子でございましたが、せっかくのご旅行で不快な思いをおかけすることになり、本当に申し訳ございませんでした。

いただきましたお言葉を胸に、今後の業務の改善とサービスの向上に努めて参りたいと思いますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。

益田グリーンホテルモーリス 田畑

かー2697さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

かー2697さん [30代/男性] 2023年10月28日 19:57:03

部屋も綺麗でとても良いホテルだと思います。

益田グリーンホテルモーリス 2023年10月29日 03:38:45

お部屋にご満足いただけましたようで、喜んでおります。今後もメンテナンスやお掃除に気を配って参りたいと思いますので、またお立ち寄りいただければと思います。

モーリスは山陰を中心に展開しており、鳥取、豊岡、出雲、東広島にもございます。機会がございましたら是非系列店もご利用くださいませ。

ご投稿いただきありがとうございました。

【◇禁煙◇スタンダードシングル】