益田グリーンホテルモーリス クチコミ・感想・情報

益田グリーンホテルモーリスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 11:46:54

大変満足して宿泊できるホテルです。
また、使用したいです。

益田グリーンホテルモーリス 2024年03月18日 12:52:31

満足していただいたようで私どもも大変嬉しく感じております。
今後もご満足いただける施設を維持できるよう、サービスの向上に励んで参りたいと存じます。
それではまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月21日 14:03:28

夜食のラーメン企画がとても良かった。

益田グリーンホテルモーリス 2024年01月21日 16:30:08

この度は益田グリーンホテルモーリスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お夜食ラーメンのサービスにご満足いただけたご様子に、私共も大変嬉しく感じております。

現在は醤油・味噌・塩の三種類をご用意しており、どれもご好評頂いております。

またお越しの機会がございましたら、ぜひご賞味くださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

益田グリーンホテルモーリス 豊田

【◆喫煙◆スタンダードシングル】

下関のふぐ太郎さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

下関のふぐ太郎さん [50代/男性] 2023年04月12日 22:33:32

とても綺麗な室内に感動しました。掃除も隅々まで行き届いて気持ちが良かったです。また益田方面に行く時は利用させて頂きます。次回はゆっくりと朝食を摂らせていただきます。

益田グリーンホテルモーリス 2023年04月13日 00:32:32

この度は益田グリーンホテルモーリスをご利用いただきありがとうございます。

また、客室内お褒めいただき誠にありがとうございます。清掃スタッフのモチベーションアップになるお言葉で嬉しく拝見しております

朝食の品数も多く美味しいと評判ですので、ぜひゆっくりと朝食もお召し上がりいただければと思っております。

またお客様がいつ来られても快適にお過ごしいただけるようなホテルであり続けたいと思います

またのご来館を心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

益田グリーンホテルモーリス 中川

投稿者さん 2023年01月27日 17:45:52

リピーターです。この度は近所の食堂が開いていたのでよかったですが、やや不安な食べどころですね。あと早朝の始発乗車目的でチェックアウトを使用としたのですが、フロントが不在だったのが気になりました。

益田グリーンホテルモーリス 2023年01月28日 04:25:20

いつも益田グリーンホテルモーリスをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館は益田駅前という立地でございますので、近隣に飲食店は多くございますが、遅い時間および日曜日に関しましては営業を終了している店舗が多く、ご不便をお掛けすることになるかもしれませんので、予めご了承いただければと思います。

また、フロントは深夜から早朝にかけてはバックオフィスで作業をしておりますので、内線99番にご連絡いただければ、すぐに参ります。
フロントカウンターにご案内のカードを掲示しておりましたが、分かり難かったようで、ご不便をお掛けいたしました。大変申し訳ございません。

お客様からの貴重なご意見を参考にさせていただき、より一層のサービスの向上に励んで参りたいと思っておりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年11月29日 11:20:34

2度目の利用です。丁寧な対応と綺麗な部屋で気持ちよい宿泊ができました。
20時過ぎの近くの食事処が居酒屋しかなかったのが残念でした。

益田グリーンホテルモーリス 2022年11月29日 13:37:06

フロント対応と客室の清掃状態にお褒めをいただき、重ねてお礼申し上げます。

夕食につきましては、当館が営業しておりませんので、ご不自由をおかけしたようで申し訳ありません。

夕食は、やはり居酒屋が中心となります。数は少ないですが、お蕎麦屋さん、焼き肉、イタリアンレストランなどもあります。周辺の飲食店マップもご用意しております。お気軽にお声がけいただければと思います。

頂戴しましたご感想を糧に、感謝の気持ちを忘れず心のこもった接客、サービスを目指し精進して参ります。今後とも末永くご愛顧いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年01月26日 11:56:41

大浴場があるのが嬉しい。

益田グリーンホテルモーリス 2022年01月26日 13:51:56

ご投稿の通り、当ホテルでは当館を含めて系列店全店舗で大浴場を設備しております。鳥取、東広島、出雲、豊岡とございまして、お近くにご宿泊の際はぜひこちらの店舗もご利用くださいませ。
大寒を迎え寒い日が続きますが、どうぞ体調など崩されないよう、ご自愛くださいませ。
それではまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月26日 11:56:00

大浴場があるのが嬉しい。

益田グリーンホテルモーリス 2022年01月26日 13:29:50

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
またホテルの設備におきまして、お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
これからもご宿泊されるすべてお客様に、快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に励んで参りたいと存じます。
それではまたご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月13日 08:44:19

いつも気持ち良く利用させていただいてます。

益田グリーンホテルモーリス 2021年10月13日 09:45:02

数多く近隣ホテルがある中、当ホテルをお選びいただき大変嬉しく思います。今後も楽しいご滞在をお手伝いできますよう、スタッフ一同サービスの向上を意識して精進してまいります。

投稿者さん 2021年10月13日 08:42:47

いつも気持ち良く利用させていただいています。

益田グリーンホテルモーリス 2021年10月13日 09:45:39

投稿者さん 2021年10月13日 08:41:34

いつも気持ち良く利用させていただいています。

益田グリーンホテルモーリス 2021年10月13日 09:46:00

投稿者さん 2021年06月15日 14:48:44

駅前のホテルですが、古めかしい雰囲気もなく気持ちよく滞在することができました。
部屋も清潔ですし、空調も気持ちよく過ごすことができました。
温泉があるため部屋風呂は使用しませんでしたが、旅の疲れが取れて大満足しています。
朝食もおいしく、数が多すぎて選ぶのに苦労しました。
次回も宿泊する際には迷わずに予約しようと思っています。

2021年06月
益田グリーンホテルモーリス 2021年06月16日 08:51:39

お寛ぎいただいた様子が拝見でき、大変うれしく思っております。
これからも、ご宿泊のお客様にご満足していただけるホテルを目指して、日々の業務に励んで参りたいと存じます。
それではまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月10日 22:58:06

広くはないですがサウナがあり、宿泊した際にはいつも良い汗をかいてます。

贅沢言えばサウナ出た後の水風呂があればな~と思います。

近隣のマスコスさんのサウナには水風呂があるだけに残念です。

喫煙室があるので、グリーンモーリスさんに泊まるのですが。

2020年05月
益田グリーンホテルモーリス 2020年06月11日 22:42:07

いつも当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、サウナもいつもご利用いただいているとのことで、うれしくご投稿読ませていただきました。水風呂につきましてはこれまではスペース不足で当館にはございませんでしたが、現在改修中ということもあり、何かできることはないか、ご意見を参考にさせていただきたいと思います。貴重なご意見、ありがとうございました。
今後もお客様にゆっくりおくつろぎいただけるホテルを目指して参りたいと思いますので、またご感想をお寄せくださいますと喜びます。

それでは次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

益田グリーンホテルモーリス 池野

【◆喫煙◆ビジネスシングル】

投稿者さん 2020年06月10日 22:54:37

JR益田駅の目の前です。
多くはないですが、周辺には飲食店もあり、グリーンモーリスの中でも無料でラーメンが食べれます。
味噌と醤油でおかわりも出来ます。
意外に?いけますよ。

2020年06月
益田グリーンホテルモーリス 2020年06月11日 03:32:58

益田グリーンホテルモーリスご利用頂きまして

ラーメンお気に召して頂き嬉しく思います。
今後も、お客様に、憩いのひと時をご提供
出来ます様に、社員一同精進して参りたいと
思います。

又のご利用お待ち致しております。

【◆喫煙◆ビジネスシングル】

ザトウクジラ6414さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

ザトウクジラ6414さん [40代/男性] 2020年03月27日 17:47:58

部屋は清潔、デスクがあり作業に便利、大浴場は快適、朝食もおいしくいただきました。部屋が4点なのは、ベッドとデスクの間のスペースが少し狭いと感じたからです。駅からすぐの立地でとても便利です。周りにコンビニ、ドラッグストア、居酒屋、食堂などがあり車がなくても快適に過ごせます。

2020年03月
益田グリーンホテルモーリス 2020年03月28日 03:04:32

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数々のお誉めの言葉を頂戴し、大変嬉しく、深く感謝申し上げます。

当館は、デスクスペースを広くし、またベッドも広めの物を設けておりますため、デスクとベッドの間のスペースにご満足いただけなかったようで、申し訳なく思っております。

皆様に心地よくお過ごしいただけるホテルを目指し、さらに努力して参りたいと考えておりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

また益田方面にお越しの際は、是非当館をご利用下さいますようお願い申し上げます。

【◇禁煙◇デラックスシングル】

ムータのパパさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

ムータのパパさん [60代/男性] 2020年02月14日 07:18:36

帰省時はいつも利用します。料金もリーズナブルで立地条件もよく満足してますが、一つだけ残念な事があります。昨年末の利用時時にも思ったのですが、トイレの便座にヒーターがついてない点です。季節柄お尻が冷たかった。同伴者も同意見です。

益田グリーンホテルモーリス 2020年02月14日 10:48:15

トイレの便座につきましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。温便座に関しましては、今回のご宿泊でご存知かと思いますが、現在ホテルの改修工事を行っておりまして、改修後のお部屋には温便座を設置しております。工事は夏頃には終了しますので、しばしお待ちいただければと存じます。
また新しいサービスのご提供も予定しておりますので、次回益田にお越しの際は、ぜひ当館のご利用下さいませ。
それでは次回のお越しを心よりお待ちしておおります。

【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2019年07月28日 20:14:17

いつも利用していますので、あんしんして過ごせました

益田グリーンホテルモーリス 2019年07月29日 03:47:10

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館といたしましては、お客様にご安心してお泊りいただけるのが何よりでございますので、大変嬉しく思っております。
これからも、皆様に安心、快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

胡麻柴次郎さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

胡麻柴次郎さん [50代/男性] 2019年07月15日 13:06:15

益田駅を出て左を向くと、もうそこにホテルがあります。
駅前ロータリーには屋根がありますので、雨のときでも少し速足で歩けば、傘いらずです。
フロント/ロビーは2Fにありますので、エレベータかエスカレータで向かいます。

フロントは落ち着いた雰囲気です。
チェックイン時に館内の説明をして頂きましたが、簡潔で分かりやすかったです。
お部屋は広め、動線に余裕があるので、大きな荷物を持っていても大丈夫かと。
チョイスピローのホテルは他にもありますが、グリーンホテルモーリスさんは各フロアに用意されているので楽です。

益田駅前は居酒屋が多いので、フロントでマップを貰うといいかと。
ウェルカムドリンクのコーヒーを頂きながら、あれこれ楽しく迷わせて頂きました。
おすすめの居酒屋で島根のお酒を堪能、堪能しすぎて少し飲みすぎました。

当日はあいにくなお天気の中歩きまわて疲れていたため、大浴場で存分に体を伸ばさせて頂きました。

三連休ということもあり、朝食会場は混んでいて少し待ちました。
係の方の対応が迅速だったので、特にいらつくようなことはありませんでした。
おかずが色々あって楽しめました。何よりご飯が美味しかったです。

GWに豊岡のグリーンホテルモーリスさんにお世話になり、そのときの滞在が快適なものだったので、益田でも期待しておりました。
期待に違わぬ滞在となり楽しかったです。

益田グリーンホテルモーリス 2019年07月15日 15:33:17

またご宿泊時のご感想を多数いただきまして重ねてお礼を申し上げます。
居酒屋ではお酒を堪能されたようで、二日酔いなどお身体は大丈夫でしたでしょうか。ご存知の通りホテル周辺には地方の割には飲食店の数が多く、その中にはご宿泊様限定のサービスを受けられるお店さんもございます(ドリンク1杯サービスなど)。次回ご利用の際は、ぜひお試しくださいませ。サービスが受けられるお店は飲食店マップに表記しております。
それでは次回のご利用を心よりお待ちしております。

【◆喫煙◆スタンダードシングル】

投稿者さん 2019年02月13日 23:17:46

気づいてしまったのです...
加湿器の中の水垢とカビに...
エアコンの吹き出し口のホコリとカビ...
それさえなければ、最高だったのに...

益田グリーンホテルモーリス 2019年02月18日 15:20:10

お忙しい中、口コミ投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
加湿器の中の水垢とカビ・エアコンの吹き出し口のホコリとカビにつきまして、ご不快な思いをお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後、定期的に点検・清掃を心がけて、二度とこのようなことのないように努めてまいりたいと思います。
貴重な意見ありがとうございました。

【◇禁煙◇エコノミーダブル】

投稿者さん 2018年11月14日 09:04:05

フロント対応において、人によりサービス品質にばらつき有り。
益田市と言う地方都市としては宿泊料金がやや高めである。

益田グリーンホテルモーリス 2018年11月20日 15:19:26

先日は、当益田グリーンホテルモーリスにご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。

先日、ご宿泊いただきました際のチェックインの模様を確認させていただきました。
 お客様のおっしゃられますとおり、チェックインの際の説明が、隣でチェックインをされているお客様に行う説明との差がございました。そういった一つ一つの説明が、異なっておりました点で、お客様に不快な思いを掛けていたしまして、大変に申し訳ございませんでした。
 以後、このような事の起きぬよう精進してまいります。

また、料金につきましては、今後も、料金にご満足いただけるホテルになれますよう、サービスの向上等に努めてまいります。

益田グリーンホテルモーリス 城市

投稿者さん 2018年08月29日 16:30:41

仕事で利用しましたが、
何よりも駅のすぐそばで大変便利でした!
お部屋も狭すぎず、程よい広さがあり
過ごしやすかったです。

白とダークブラウンで統一された館内や室内は無駄な物や装飾もなく品の良い空間でした。

宿泊した部屋にあるデスクは
ノートパソコンやA4~A3の
資料やファイルを広げての
仕事も可能なゆったりとした広さが
ありとても助かりました。
デスクに前は遠く日本海が見える窓があったせいか仕事中も少しリラックスしつつ手元も明るく産業がはかどりました。

朝食のバイキングは、和洋それぞれにバランス良く野菜も多めのお惣菜が
いただけて充実してました。

ホテルの一階やすぐそばに飲食店もあるので夕飯も困りません。

レンタサイクルも1階の観光案内所に
あるので益田市駅近辺の美術館や史跡もスイスイ見てまわれました。

真夏に利用したので冷房がない廊下とランドリー室でいちいち汗が出てしまう事だけ残念でしたので星一つ減らしましたが、後は大満足の宿でした。

益田グリーンホテルモーリス 2018年08月29日 19:20:30

先日は、当益田グリーンホテルモーリスにご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

この夏のご利用で、当ホテルの廊下、並びにランドリーコーナーには冷房の設備が無く、かなりお暑い思いをお掛けしました事、大変に、申し訳ございませんでした。

この度は、お仕事でのご利用とのことで、お部屋のデスクをご利用の上、お褒めのお言葉まで賜りまして、誠に有難うございます。
 お部屋のデスクは、お仕事にご利用いただきやすいよう、広めに設計をしており、当ホテルの自慢の一つとなっております。また、お仕事にお疲れの際、または、お食事の際に外の景色を眺めながら、おくつろぎいただけますよう、デスクの前より、景色がご覧いただける作りになっております。そのことで、お喜びいただけましたようで、嬉しく思っております。

その他、朝食をお召し上がりいただきました上、ご満足いただけましたようで、大変に嬉しく思っております。

また、駅前と言う立地上、周辺には、飲食店もございます。
 次回、ご利用の際は、周辺の飲食店にも足を伸ばされては、いかがでしょうか。
 フロントにて、周辺の飲食店の地図もご用意いたしておりますので、ご参考にご覧いただければ幸いに存じます。

益田市内を自転車にて散策されたようで、いかがでございましたでしょうか。
 この度は、観光協会にて自転車のレンタルをご利用いただいたようでございますが、数に限りはございますが、当ホテルにも貸出し用の自転車もございます。
 次回ご利用の際は、こちらもご検討下さいませ。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

益田グリーンホテルモーリス 城市