フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート 猪苗代 四季の里のクチコミ・お客さまの声

竹池庵さんの フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 のクチコミ

竹池庵さん [40代/男性] 2012年06月21日 00:49:24

3年前、80歳になる足の不自由な義父を含め6人で宿泊。窓一面に広がる猪苗代湖の眺望、独特の色と臭いの温泉、洒落た料理に丁寧なスタッフの対応と、どれもが変わっていなかったのが、とても嬉しかった。ただ、変わったのは、こちら。前回の四季の里さんを最後に闘病生活に入った義父が、この3月に突然、他界。病床にあっていつも口にしていたのが、「退院したら、また、四季の里に行きたい」でした。今回は義父のその思いをかなえるべく、窓辺に遺影とショップで購入した地ビールを注いだコップを置かせて頂きました。しばらくして、アワの消えたコップを見た7歳になる息子が、「おじいちゃん、いっしょにビール飲んでくれてよかったね」と一言。これには亡き義父も、「孫もなかなか気の利いたことを言うようになったわい」と、さぞかし喜んでくれたものと思います。私達家族にとって、たくさんのそして大切な思い出の地となった四季の里さんに、心より感謝。

2012年06月
フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 2012年09月01日 18:01:53

この度は、ご利用並び口コミ投稿誠に有難う御座います。
お父様が他界されたとの事でとても残念思いますスタッフ一同心から御悔み申し上げます。
お父様が闘病中『四季の里へ行きたい』と口にしていたそうで
今回お父様もご一緒にゆっくりと寛いでおられたのではないかと思われます。
皆様もお身体にお気を付けお過ごしいただければと存じスタッフ一同
またのお越し心からお待ち申し上げます。
             猪苗代四季の里 スタッフ一同

【【ゆったり和室12畳】】

nadja080さんの フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 のクチコミ

nadja080さん [40代/女性] 2012年03月31日 02:47:55

初めての利用でしたのでナビを頼りにしてたのですが、猪苗代の町のメイン道路から入り口には分かり易く案内表示がされており、現地につくまでに合計3箇所の案内表示があって(確か・・・)、問題なく到着できました。
エントラスではまず靴を脱いでスリッパに履き替えます。
その後チェックインの受付をし、鍵を渡され好みの浴衣を選んで部屋へ向かうといった感じです。
お部屋はとてもキレイです。畳も擦れてなく、室内の温度も適温になってました。
バス・トイレ付きで入り口も広く、無料の冷蔵庫もあったのでジュースを入れて利用させてもらいました。
お食事はレストランでのテーブル席ででした。
1泊7,700円でしたので、他の宿泊客とはメニュー的には違いましたがそれでもボリュームはあり大変美味しく頂けました。
強いて言えば、お品書きがあればよかったかもしれません。
辛いものが苦手な娘は、湯葉の小鉢を口にし辛さのあまり水をがぶ飲みしてました(苦笑)
大浴場は源泉で少し熱めのお湯でしたが、とても良いお湯でゆっくりまったりと疲れを癒せました♪
脱衣所も清潔にされてました。
あと館内施設に天体望遠鏡があったのですが、お天気があまりよくなくこの日は利用できませんでした。
翌日の朝食は釜で炊かれたご飯で美味しかったです。
なので普段は朝食にお米は食べないのですが、ついつい茶碗いっぱいのご飯を食べてしまいました。
総合的に言えば、印象的には会社の保養所的な感じです。
ですが愛想がないといったことではなく、逆に私的にはホッとするくらいの接客態度でとても満足です。
旅館等の仲居さんのような接客対応を求めてる方には不向きかと思います。
ですが旅先で必要以上に話しかけられたりするのも返って疲れるし、温泉地にありがちな大型宿泊所の騒がしさもなく、ゆっくりできました。

また機会があったら是非利用したいです。

フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 2012年04月06日 11:39:46

この度はご利用いただきまして、まことにありがとうございました。日々の業務に追われ、ともすれば自分たちのサービスを、客観的に見つめなおす事をおこたりがちな私たちにとってこのようなメールをいただけるということは、非常にありがたいことであり、また、明日への活力となります。お品書きの件ですが、お出しするのを忘れてしまった様で大変申し訳ございませんでした。天体観測は、なにぶん天候に左右されますので、私共も、荒天時のプランを模索していかなければなりません。私共の施設は、ご指摘の通り、以前は東京都豊島区の保養所として利用されていたもので、その中で最善のサービスをこれからもお客様にご提供させていただくために、日々努力していく所存です。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【くつろぎ和室10畳】】

投稿者さんの フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 のクチコミ

投稿者さん 2010年11月23日 13:09:15

すべてで満足しましたが、お風呂がちょっと小さいかな、と思いました。
食事もおいしかったし、ウエルカムコ-ヒ-も、浴衣も良かったです。

2010年11月
フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 2010年11月26日 16:45:40

この度は、ご利用有難う御座いました。
お客様より、すべてで満足しましたとの高い評価をえ嬉しい限りです。
お風呂がちょっと小さかなとの事ですが大きさの変更が出来ないのは、私共としてもどう修正することも出来ず残念ですが、とても良い温泉質だとは自負しております。
多くのお客様に一度ご利用いただけたらと思っております、日帰りで地元のお客様にもご好評をいただきております。
 寒くなって参りましたが冬の白銀の世界へも是非またお越下さいませスタッフ一同お待ち申し上げます。
                  猪苗代四季の里

投稿者さん 2010年11月01日 22:39:40

10月30日一泊させていただきました。
スタッフの方達の温かな出迎えやおいしい食事に風雨の中での運転疲れも吹き飛びました。子供達と期待していた星空は残念ながら見ることはできませんでしたが、またチャレンジしたいと思います。

フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 2010年11月17日 15:13:22

ご利用並び口コミ投稿有難う御座います。
今回、星の観測を期待しお越し頂きましたが天候が悪くご覧頂けずとても残念です。
もう、こちらも寒気が入りかなり冷え込んで参りました!夜空も澄んでこれからは星が綺麗に見えるかと思いますので是非冬のスキー等も含めご利用お待ち申し上げます。
尚、只今竹とんぼ記録会等もイベントを行っておりますので合わせましてご利用下さいませ。
                 四季の里

【和室8畳・和室10畳】

そうたん1号さんの フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 のクチコミ

そうたん1号さん [30代/女性] 2010年10月28日 08:39:24

私の両親と子供2人が宿泊しましたが、すごく良いホテルだったと喜んでいました。料理もおいしく、お部屋もとてもきれいだったとの事。また福島へ旅行するときは是非利用したいと言っておりました。

フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 2010年10月28日 19:27:31

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お食事やお部屋につきまして、お褒めのお言葉いただきありがとうございます。ご家族様にとってご満足のご滞在となりましたことを、スタッフ一同嬉しく思います。

今後、皆様に楽しんでいただけるような企画を考えておりますので、また是非ご家族皆様でお越し下さいませ、心よりお待ちしております。

フロントより

投稿者さん 2010年07月20日 08:30:10

到着時刻を1時間程過ぎて到着(事前連絡入れましたけどね!)したんですが
気持ちよく案内頂き、食事も暖かい物を用意して頂きました。
この価格としては、大変、満足しております。
また、夜、蛍の鑑賞会(300円)に連れて行って頂きました。
車で10分位なんですが、一時、幻想な世界に包まれ、おまけに天に輝く星空も眺められて、
これまた満足でした。
近くにスキー場もあり、冬場も楽しそうです。

フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 2010年07月20日 20:45:31

この度は、ご利用並びクチコミ投稿有難う御座います。
お客様に気持ちよくお過ごし頂けたのならば幸いです。今回丁度、当日は梅雨明け天気予報では雨でしたが、夜に蛍の鑑賞会を決行出来皆様に喜ばれ嬉しい限りです。
秋は紅葉並び味覚に、冬はスキーにお鍋とスキー場も近く送迎もし格安でチケットも販売して下りますので、また機会が御座いましたらご利用くださいませスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
                    フロント

投稿者さん 2010年02月22日 20:20:58

子供(息子)と二人での記念になる宿泊でした。フロントでのチェックインも対応も非常によく、子供用の食事も準備され、お風呂もじっくり入るにはちょうど良い湯加減。
ウィンターシーズンなのでスキー場のお客さんが多かったのですが、防音も良いのか、隣の音も殆ど気にならず静かで良かったです。一つ上げるとしたら、歯ブラシが硬い事くらいです。
子供も『今度は家族全員で宿泊したいホテルだ』とおおはしゃぎでした。楽天で宿泊予約をする事が多いのですが、このホテルは『大当たり』でした。
ホテル従業員の皆さん、ありがとうございました。

2010年02月
フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 2010年02月23日 11:33:09

この度は、当館のご利用、並びにクチコミの投稿
誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉頂き、スタッフ一同嬉しく思います。歯ブラシに関しましては、検討させて頂きます。是非また機会がございましたら、ご家族様で
ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げています。                            猪苗代四季の里

【平日限定】温泉で1泊2食6000円!!!ポッキリプラン★
【和室8畳・和室10畳】

竹池庵さん [40代/男性] 2009年12月02日 23:32:14

眺望良し、料理良し、お風呂良し。特に茶褐色の温泉は、温泉好きにとってはとてもたまりません。またお世話になりたいと思います。感謝。

2009年11月
フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 2009年12月05日 18:57:56

ご宿泊並びにクチコミ投稿ありがとうございます。景観、食事、大浴場高い評価を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
またお客様に気持ち良くご利用して頂けますよう
おもてなしの心でお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月07日 10:29:07

宿泊前の電話での応答、送迎の時間などもとても親切に対応してくれました。
食事の希望にも応えてくれて、おいしく頂きました。
施設は古いかもしれないがリノベーションしてあり、部屋はきれいで全体的に保養所のような雰囲気でした。
とにかくスタッフがとても親切で、また別の季節にも宿泊したいと思いました。楽しい旅行になりました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【お日にち限定】猪苗代湖&黄金色の湯を楽しむ♪基本プラン
【【くつろぎ和室10畳】禁煙 ※Wi-Fi完備♪】

初瀬野あやせさんの フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 のクチコミ

初瀬野あやせさん [40代/男性] 2024年02月27日 07:55:42

2月25日から一泊二日、息子とのスキー旅行で利用させて頂きました。
中々行き先が決まらず直前に慌てて予約した為、予約の詳細を確認しそびれていたのですが、
当日朝確認してみると夕食が少な目のプランを選んでいた事に気付きました。
万が一に備え夜食を買い足してから向かいましたが、これは全くの杞憂に終わりました。
確かに他の方々のテーブルをみると二皿程少ない様でしたが、それでも私と高校生の息子2人が満腹になるボリュームがありました。
スタッフの方も明らかに食べるであろう2人を気にかけて下さり、声をかけて頂いたり、ご飯のおかわりの案内をして下さいました。
朝食は他のテーブルと同様の食事でしたがこちらも食べ応えがあり、その日は昼ご飯を後回しにしても滑り続けられる位でした。
食事が大変満足の旅行でしたが、このホテルの1番の印象は他の方も述べられているように、スタッフ方のサービスでしょう。
前述した食事処のスタッフもそうですが、フロントの方の温和なサービスが、特に息子には印象的だったようです。
丁寧な説明や、きめ細かい心配り、同じ様なサービスを他で受けても中々ここまで好印象を持つことはありませんでしたが、
こちらのサービスはとても心地良く感じました。
息子も大変気に入ったようで帰りの車では
、また来たいと言っていたので私も次は妻や娘も連れて伺えればと思っています。
2点ほど個人的に気になった点がありましたので上げますと、
1つは温泉のシャワー。圧が少し弱くもう少し勢いがあると気持ちよく洗えるかなと。
もう1つは部屋の敷布団。硬いのか少し薄いのか、寝起きに少し身体の強張りを感じたので改善していただければなと。
いずれも個人的な感想ではありますが参考にして頂ければ幸いです。
あと、これは今回の旅行とは直接的には関係ないのですが、検索サイトクチコミ欄に浴場の写真を投稿されている方が見受けられました。
勿論他の利用者がいないタイミングで撮られたものとは思いますが、浴場内の撮影をされている事には不快感を感じます。
可能であればこれについては、改善を強くお願いしたいと思います。

【楽天限定】★美味少量×直前割★そんなに食べられないから♪お手頃価格で温泉とお食事を堪能ぷらん
【【いこい和室8畳】※Wi-Fi完備♪】

miu6317さんの フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 のクチコミ

miu6317さん [40代/女性] 2024年02月22日 09:34:08

ホテルの客室は所々古さを感じますがしっかりお掃除されてます。
温泉の脱衣所の壁のシミが少し気になりましたが、泉質も温度も気持ちよかったです。
食事も美味しくスタッフの方々の接客もとても感じが良く、また利用したいと思うホッとできる様な温かみのあるホテルでした。

【【和室10畳または12畳】※バス付※Wi-Fi完備♪】

投稿者さん 2024年02月19日 19:30:09

2度目の来館。直前の予約でありながら食事も夕朝食付きでありながら価格もリーズナブル。でありながら満足できる食事でした。接客も良く気持ち良く過ごせました。前回は気になりませんでしたが、今回は少し温泉が温く感じられました。季節柄なのかもしれませんが…またまた時間が空きましたら利用させて頂きます。

50歳以上がお得~♪猪苗代四季の里限定GOGO!!シニアぷらん
【【洋室ツイン】バリアフリー対応※Wi-Fi完備♪】

ae86papadonさんの フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 のクチコミ

ae86papadonさん [40代/男性] 2024年02月04日 18:43:23

猪苗代スキー場のすぐ近くでした。
夕飯、朝食共に食事の品数が豊富で量も多く、食べ盛りの子供も大変満足でした。
従業員の方たちも、フレンドリーでとても親切でした。

【新春SALE】【お日にち限定】猪苗代湖一望&黄金色の湯を楽しむ♪1泊2食基本プラン
【【いこい和室8畳】※Wi-Fi完備♪】

Tossy_楽天さんの フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 のクチコミ

Tossy_楽天さん [60代/男性] 2024年02月04日 18:38:27

直線距離では猪苗代ミネロスキー場の側にありますが、少し大回りが必要です。私の車ではナビに騙されました。
猪苗代スキー場のゲレンデ前ではないですがそれほど離れてはいません。猫魔マウンテンの猪苗代側入り口へは20分位かかります。
タイムセールでの利用ですが夕朝食ともに大変おいしくいただけました。温泉は建物の上階にあるので見晴らしがよかったです。日帰り温泉は併設していないので温泉自体は比較的小規模です。良いお湯でした。

【驚】☆神出鬼没☆タイムセール直前割まぎわでGETv(o´∀`o)v【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2024年01月23日 11:38:20

静かに過ごせて良かったです!

【楽天限定】5と0のつく日24時間限定タイムセール◆猪苗代湖一望&黄金色の湯【基本プラン】
【【和室10畳または12畳】禁煙 ※バス付※Wi-Fi完備♪ 】

キョンキョン3833さんの フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 のクチコミ

キョンキョン3833さん [70代/女性] 2024年01月22日 18:15:03

バリアフリーのツインの部屋でしたが、とても部屋も綺麗で清潔感が有り、車椅子では無かったのですが身体が不自由な方でもこの部屋なら快適に過ごせると思いました。
食事も美味しく、接客対応も親切丁寧な方々で、とっても素晴らしかった、感激しました。
また、行きたいと思いました。
有り難うございました。

【【洋室ツイン】バリアフリー対応※Wi-Fi完備♪】

jandksさんの フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 のクチコミ

jandksさん [50代/男性] 2023年12月26日 17:40:44

温泉でゆっくりできました。体ぽかぽかで、いい湯でした。また、行きたいです。

【【いこい和室8畳】禁煙 ※Wi-Fi完備♪】

投稿者さん 2023年11月21日 11:42:57

宿泊料金が高騰中の昨今、良心的な金額で宿泊が出来るので、お財布の味方宿。部屋は古い。
従業員の方は、皆様フレンドリー、高級宿の丁寧さでは無いが、心地よい。
部屋から見える景色は、キレイな芝生の広場と、遠くに猪苗代→芝生の広場に時折野猿の団体様が来るらしいです(笑)それも見たかったのですが、次の日の朝、カーテンを開けたら、猿さんではなく、まさかの、白銀の世界積雪(笑)
良かった点☆
☆お肌がツルツルになった湯質
☆お料理もこの宿泊料では、満足の内容!色々工夫されていた
☆スタッフがフレンドリーで接しやすかった
☆ロビーにコーヒーメーカーが設置、ロビーではいつでも飲める
ちょっと残念な点
★お風呂上がりに飲めるお水が無かった部屋にはあるので、部屋まで我慢(笑)
★露天風呂がない
★風呂場のドライヤーを消毒してと書いてあるり、近くの消毒液がジェルタイプで、すっと乾かないので、苦労した。出来ればドライヤー隣に消毒用のすっと乾く消毒液があれば
★部屋のベランダにサンダルを置いていただけると、外に出て思いっきり景色を楽しるかなぁ?
★部屋の窓近くの椅子とテーブルの椅子が一脚しか無くて、景色を見ながら寛ぎたくても、順番でくつろぐ様に(笑)
★部屋が暖房で乾燥が酷いので、空気清浄機付き加湿器があると、とてもうれしい→最近のホテル旅館は、部屋にありました、無い時はフロントで貸出←もし、こちらにもフロント貸出があったらごめんなさい
★食事の時のお酒の種類が少なくて、悲しかった→最近は食事のお酒を楽しみに行くので(笑)地酒の飲み比べセットとかあるホテル、旅館が多くて、多少割高でもそれを楽しみにしていたりします

投稿者さん 2023年11月17日 23:05:45

宿泊前日の急な予約でした。予約後すぐにホテルから着信があり、電話をとれなかったのでこちらから二度かけ直しましたが何方も出られませんでした。予約がとれていないのではないかと少し不安になりました。ホテル到着時に出迎えや見送りなどはなかったですが特に問題ありませんでした。建物は古いですが掃除は綺麗にされていました。でも窓は汚く猪苗代湖を見るには残念な感じでした。サービスのコーヒーは美味しかったです。

【温泉SALE】★今だけ特別プライス★【直前割】猪苗代湖一望&黄金色の湯を楽しむ♪1泊2食基本プラン
【【くつろぎ和室10畳】禁煙 ※Wi-Fi完備♪】

ふっつっつさんの フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 のクチコミ

ふっつっつさん [70代/男性] 2023年11月04日 11:33:48

学生時代の友人3人で宿泊。体調の関係で、事前にエキストラベッドの手配を依頼。部屋にセットしてあり助かりました。宿泊の前日には電話での確認もあり安心でした。
紅葉のシーズンで、宿のそばの土津神社の紅葉がきれいでした。

【楽天限定】5と0のつく日限定24時間セール◆猪苗代湖一望&黄金色の湯【基本プラン】直前予約歓迎!