ダイワロイネットホテル神戸三宮 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル神戸三宮のクチコミ・お客さまの声

taku95さんの ダイワロイネットホテル神戸三宮 のクチコミ

taku95さん [40代/男性] 2017年04月23日 21:28:52

部屋・朝食等は良かったが、インターネットが非常に遅く、web page を開くだけでも難儀した。フロントの方には大変誠意ある応対をしていただいたが、本質的にはホテルのネット設備の問題なので、フロントで対応できる範囲内では無いようだった。ビジネスホテルとして、ネット設備の更新を強くお願いしたい。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2017年04月24日 17:17:24

先日は数あるホテルの中よりダイワロイネットホテル神戸三宮をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋・朝食につきまして、お褒めのお言葉誠にありがとうございました。
しかしながらNET環境におきまして、快適な環境をご提供が出来ず、申し訳ございませんでした。
「すぐに」と申し上げることは出来かねますが、より快適にご利用頂ける様強化に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、今後ともダイワロイネットホテル神戸三宮をよろしくお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

〓早割28〓~素泊まりプラン~28日前までの予約がお得です★
【〓【○禁煙○】〓◇シングルルーム◇広々18平米◇】

のぶくん2005さんの ダイワロイネットホテル神戸三宮 のクチコミ

のぶくん2005さん [40代/男性] 2012年03月18日 02:16:22

神戸出張に際し利用しました。部屋は綺麗で使いやすく、朝食も美味しかったです。また利用したいと思います。一つだけ苦情を言わせていただくと、携帯電話の充電器が備え付けてあったのですが、故障していて使えませんでした。

2012年02月
ダイワロイネットホテル神戸三宮 2012年03月18日 07:31:13

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お客様のお部屋の清掃について、また朝食についてのお褒めのお言葉大変光栄でございます。

しかしながらお部屋に備え付けの携帯電話の充電器に於きまして不備があったこと、誠に申し訳ございませんでした。
今一度備品を始めお部屋の状態等をチェック致しまして、今後はこの様な不備がない様従業員一同細心の注意を払って参るつもりでございます。
この様な貴重なご意見を頂きまして有難うございます。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらずまた利用したいとのお言葉、感謝の極みにございます。

是非ともまた神戸にご出張の際には当ホテルをご利用頂きます様、心からお願い申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿下さいまして誠に有難うございます。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

【直前割】【冬得】♪祝開業!那覇おもろまち 開業記念♪お一人さまステイ♪

投稿者さん 2011年12月05日 15:28:30

・バスルームが広く快適でした。アメニティはフロントで選ばせていただけましたが、化粧水とかあると有り難いです。

・ルミナリエ期間で料金は高めですが、立地はよかったと思います

2011年12月
ダイワロイネットホテル神戸三宮 2011年12月05日 17:42:53

この度は、数あるホテルの中よりダイワロイネットホテル神戸三宮をお選びいただき誠にありがとうございました。

【ルミナリエ】は阪神・淡路大震災以降、鎮魂の意を込めた光の彫刻でございます。17回目を迎えた今年は、東日本大震災で被災された皆さまの『希望の光』としても開催されております。

ルミナリエと共に、当ホテルでのご滞在がお客さまの心に残るものとなりましたでしょうか?
女性のお客さまにチェックイン時にお選び頂けるアメニティに現在化粧水のご用意はございませんが、今後の参考とさせて頂きます。
貴重なお声をありがとうございました。

是非また神戸にお越しの機会ございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ共々、心よりお待ち申し上げております。

フロント 斎藤

【素泊まり】シンプルに お泊まりだけ ご希望の方にはこちら♪【ベストプライス】
【〓【○禁煙○】〓◇セミダブルルーム◇広々18平米◆】

投稿者さん 2019年04月12日 21:19:38

食事がいい

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2019年04月12日 21:55:42

この度は、ダイワロイネットホテル神戸三宮へのご宿泊有難うございます。朝食もお召上がり下さいまして誠に有難うございました。
また、ご宿泊の機会がございました際は宜しくお願いいたします。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

【楽天限定】嬉しいポイント10倍♪楽天ポイント10倍プラン♪朝食付
【〓【●喫煙●】〓◆セミダブルルーム◆広々18平米◆】

投稿者さん 2019年02月05日 19:49:50

食事がいい

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2019年02月05日 22:36:25

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮をご利用賜り有難うございます。また、機会がございました際はご利用賜れますよう宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2018年10月19日 01:21:40

浴室で独特の異臭がします。
また、そもそも浴室の換気機能がきわめて弱いです。このため入浴後には、浴室に湿気と熱がこもり続けます。通常、湿気が浴室にこもると、カビや雑菌が繁殖しやすくなるはずです。そして、浴室で独特の異臭がしたのも、この換気機能の弱さによりこもる湿気によって、バスタブと壁との間にカビや雑菌等が発生しているのが原因ではないかと推察しました。
いずれにしても、このような設備上の不備(異臭、換気機能の弱さ)は、もっと安いビジネスホテルでは時々ありますが、ダイワロイネットホテルというブランドには、ふさわしくない事態です。以前に、別の地のダイワロイネットホテルへの宿泊経験が幾度かありますが、そこと比べて神戸三宮については残念な感じがします。

もうひとつ。室内の照明が白色の蛍光灯というのは、気分をリラックスさせたり落ち着かせるものではありません。電球を使えとは言いません。しかし、ホテルの部屋で蛍光灯を使うのであれば、気分をリラックスさせたり落ち着かせるのにもっともふさわしい電球色を使うのが、センスの良いホテルだと思います。ダイワロイネットホテルには、そうした高級なビジネスホテルを目指していただきたいものです。

朝食は良い。ただし、開始が7時からというのは少し遅いですね。せめて15分程度前倒しにしていただけるとありがたいのですが。

ところで、このホテルに限ったことではないですが、就寝時にベッドに横たわると、ベッドマットがデスク側に傾いているように感じられました。原因はおそらく、長年多くの利用者がベッドのデスク側に腰掛けたために、壁側よりもデスク側のほうがよりへこんでしまったためでしょう。対応策としては、ベッドマットを反転させるか上下を回転させるのが簡単で良いと思います。

【〓【○禁煙○】〓◆快眠シングルルーム◆広々18平米◆】

投稿者さん 2018年10月13日 23:02:24

久々に利用しました。
なんか他のダイワロイネットの部屋と比べると暗いですね。
朝食は以前より味が良くなったように思います。
フロントスタッフは気持ちいいですね!

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2018年10月14日 06:35:50

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
久々のご利用とのことで、また当館をお選びいただけたこと大変光栄に思います。
しかしながら、久々のご利用にも関わらずお部屋が暗くご不便をおかけしました。すぐさまお部屋の電気関係の確認を行い、改善に努めさせて頂きます。
朝食やスタッフの対応にはご満足をいただけたようでございますので、また機会がございましたらぜひ当館へご宿泊いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月30日 15:46:26

このホテルグループは出張時によく利用させてもらいますが、酸お宮は初めての利用でした。
立地条件も良く、コンビニが隣にあるし、食事する場所にも困りません。
部屋もきれいで掃除も行き届いており清潔感満点です。
普段ならドリップコーヒーのサービスがあると思いますが、
今回チェックインが込み合っていたので忘れられていたのを後になって気が付きました。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2018年01月30日 18:11:30

いつもダイワロイネットホテル神戸三宮をご利用賜り誠に有難うございます。本来ならチェックインの際にお渡するドリップコーヒーを後からお渡しすることとなり大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。今後このようなことの無いようにサービス徹底に努めさせていただきます。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

【ビジネス割】♪SUNDAY&MONDAYプラン♪

芝園さんの ダイワロイネットホテル神戸三宮 のクチコミ

芝園さん [50代/女性] 2015年01月15日 13:48:07

18平米なので部屋は広く、清潔感がありました。
朝の食事も種類が多く美味しかったと思います。
パジャマもシャツとズボンという形で良かったです。
ただひとつ残念だったのは、二泊目に用意されていたパジャマが小さかったことです。
よれよれで縮んでいる感じでした。
一日目はちゃんとしたものでしたが、
二日目は、上下とも小さく、子供用だったのか?良くわかりませんが、不愉快に感じました。
フロントに言えば取り替えてもらえたかもしれませんが、夜だったので我慢して寝ました。
縮んだパジャマがないか点検をお願いします。

2014年12月
ダイワロイネットホテル神戸三宮 2015年01月15日 18:19:16

この度は、ダイワロイネットホテル神戸三宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

またお部屋や朝食にお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。

しかしながら、レディースルームのパジャマの縮みや大きさに配慮が足りず、ご迷惑をお掛け致しました。折角、形状をお気に召して頂いておりましたのに、ご不快な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。

お客様からご指摘いただいた、縮みや張りにつきましては、設置の際に確認を行うよう注意する所存でございます。
お客様におかれましては、これに懲りず、今後とも当ホテルをご愛顧頂けましたら幸いに存じます。

またのご利用をスタッフ一同、こころよりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

♪期間限定!!近畿8ホテル合同企画★8ッピープラン♪

投稿者さん 2014年05月04日 20:06:12

他のダイワロイネットも含めて2名で利用したことが何回かありましたが、今回初めて連れのキーの案内がありました。やはりカードキーは人数分あると便利です。
最近はじめてサービスなのかもしれませんが、今までも案内があったらよかったと思いました。
2名以上で宿泊される方は、案内がなかったらぜひフロントに尋ねてみたらよいと思います。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2014年05月05日 00:57:07

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮をご利用頂き、誠にありがとうございました。

またお客様の貴重なご指摘、ご意見ありがとうございます。スタッフ一同真摯に受け止め今後ともご案内するよう心がける所存でございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

また機会がございましたら、ダイワロイネットホテル神戸三宮をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【〓【○禁煙○】〓◇セミダブルルーム◇広々18平米◆】

投稿者さん 2013年07月16日 20:10:53

従業員の方の笑顔と対応がすばらしかったです。
施設は、普通。楽天トラベルからだったからそれなりの部屋だったのかやや期待しすぎたのかもしれませんが・・・。

2013年07月
ダイワロイネットホテル神戸三宮 2013年07月16日 22:07:36

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
これからもご満足頂けるようスタッフ一同更に努力して参る所存でございます。

設備に関しましてはお客様のご期待に添えなかった事大変心苦しく思うとともに期待頂けるよう改善していく所存でございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回また神戸にお越しの機会がございましたら、今一度当ホテルをご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿賜わりまして誠にありがとうございました。

【〓【●喫煙●】〓◆ダブルルーム◆ベッド幅154cm◆】

投稿者さん 2011年12月27日 09:59:54

神戸ルミナリエ見物で利用しました。
神戸に詳しくなかったのですがわかりやすく立地は良かったと思います。
綺麗で、清潔感がありすごしやすかったので言い思い出になりました。

2011年12月
ダイワロイネットホテル神戸三宮 2011年12月27日 10:59:10

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

ご家族の思い出に当ホテルが携わる事ができ、スタッフ一同大変感激致しております。

神戸ルミナリエもお楽しみいただけましたでしょうか?

毎年テーマやデザインも異なりますので、地元にいる私共も楽しみにしております。

また、来年のルミナリエも是非お越し下さいませ。

ダイワロイネットホテルズでは「ちょっと嬉しい“くつろぎ満足”」をコンセプトにお客様にお部屋を提供しております。

これからもお客様にご満足していただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。

お客様とまたお会い出来る事を楽しみにお待ち申し上げております。

【〓【●喫煙●】〓◆セミダブルルーム◆広々18平米◆】

べあ7621さんの ダイワロイネットホテル神戸三宮 のクチコミ

べあ7621さん [50代/男性] 2011年11月25日 19:35:21

駅から若干遠いですが、ホテルは素晴らしいです。しかし、ビジネスユースで見た場合、インターネットの回線の遅さは致命的です。2日間過ごしましたが、症状は全く同じで画面が全く進まずISDN回線かと思うくらいです。インターネットを使って仕事をする方には全く不向きのホテルです。次回以降の予約を早々に別のホテルにチェンジしました。

2011年11月
ダイワロイネットホテル神戸三宮 2011年11月25日 22:24:00

この度は数ある宿泊施設の中からダイワロイネットホテル神戸三宮をお選びいただき誠にありがとうございます。

しかしながらNET環境におきましてご満足いただけずご不便をお掛け致しました。この場を借りまして深くお詫び申し上げます。

当ホテルのLAN回線は現状、お客様の利用状況・混雑状況により速度が遅くなってしまったり、回線が切断してしまう事例が稀に発生するのが現状でございます。その都度インターネットサポートセンターからの遠隔操作により復旧作業を依頼しておりますが、今後のホテル運営におきましても最新式の回線を導入するなど打開策を検討して参りたいと存じます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また神戸のお越しの機会がございましたら当ホテルのご利用をご検討頂けましたら幸いに存じます。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 林

投稿者さん 2011年10月12日 21:40:45

10月11日(火)に宿泊しました。
禁煙室を予約したのに、3階の3005室の喫煙室を用意されました。
すぐ 気がつけばよかったのですが、荷物はひろげた状態で重い荷物の移動が面倒で我慢しました。平日でホテルが混んでる様子でもないのに、よく確認をしてほしかった。
チェックアウトの時も、混んではいないのに2人居た受付嬢の1人からは「有難う御座いました。」の声は聞かれませんでした。

2011年10月
ダイワロイネットホテル神戸三宮 2011年10月13日 15:49:01

今回のお客様のご予約は確かにパソコン付き禁煙ルームでいただいており、当ホテルの3階は禁煙フロアでございます。

私どもがご案内したお部屋ですが、確認いたしましたところ、ご予約通りパソコン付き禁煙ルームでございました。

しかしながら、何らか理由によりお客様のご期待に沿う事が出来なかった事が大変残念であり、また心苦しくも感じております。

この場をお借りして、お詫びを申し上げます。

またチェックアウトの際もスタッフの挨拶が足らなかった事、誠に申し訳ございませんでした。

お客様に気持ちよくご利用いただけるよう、日々の接客を今一度見つめ直し、スタッフ一同これからも一層努力して参ります。

お客様とまたお目に掛かれる事を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】 和食バイキング で一日を元気にスタート♪
【〓【○禁煙○】〓◇PC常設シングルルーム◇広々18平米◇】

投稿者さん 2010年05月21日 13:37:27

ポイントカードがあって満足ですが、禁煙ルームの充実と、価格がもう少し下がれば、全体的な評価は上がります。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2010年05月21日 23:06:37

お客様のご指摘にもございますように、最近は禁煙の方が増えており、お部屋も禁煙タイプが早くに塞がってしまう状況でございます。

当ホテルもそれに伴い、禁煙部屋を少しずつではございますが、増やすように努めている最中でございます。
 禁煙部屋が十分になるまでにはもう少し時間がかかると思いますが、一生懸命努めて参りますのでご愛顧いただけたら幸いに存じます。

これからもお客様のご期待に添えますよう、ご満足頂けるサービスのご提供を心掛けて参ります。

それではお客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】 和食バイキング で一日を元気にスタート♪
【〓【●喫煙可●】〓◆PC常設シングルルーム◆広々18平米◆】

投稿者さん 2010年05月19日 05:11:34

施設も新しくきれいで良かったのですが、清掃がいきとどいていなかったのは残念でした。また朝食のバイキングも料理がなかったりしていたので、良いイメージは残りませんでした。

〓【●喫煙可●】〓◆シングルルーム◆広々18平米◆

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2010年05月19日 07:39:23

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

清掃が行き届いていなかったというご指摘、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご指摘を真摯に受け止め、清掃のより一層の徹底を行っていきたいと思います。

次回お客様にお越し頂けた時には、お褒めの言葉を頂けるホテルをすぐさま作り上げたいと思います。

また神戸にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ誠に幸いでございます。

フロント 阪本

【〓【●喫煙可●】〓◆シングルルーム◆広々18平米◆】

投稿者さん 2009年08月27日 18:08:00

部屋の備え付けサービスとしてコーヒーが欲しいです。インスタントでもドリップでも期待します。

◇一日の始まりは朝食から♪ 朝食付きプラン!《人気のヘルシー和食バイキング♪》
〓【○禁煙室○】〓◇シングルルーム◇広々18平米◇

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2009年08月27日 21:22:07

お忙しい中、貴重なご意見誠に有難うございます。お客様から頂いたご意見は今後の参考にさせていただきたいと思います。

今後もお客様のお言葉を励みに設備の充実とサービスの向上に精進してまいりますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【〓【○禁煙室○】〓◇シングルルーム◇広々18平米◇】

投稿者さん 2009年08月12日 23:11:37

駅からの地図が目印が少なく神戸初めてのものには少しわかりにくい。拡大しても目印の表示がほとんどない。
ホテルはごく普通。朝食は種類も多く、次回はゆっくり頂きたいと思います。

〓【●喫煙可●】〓◆シングルルーム◆広々18平米◆

2009年07月
ダイワロイネットホテル神戸三宮 2009年08月13日 04:39:30

この度はダイワロイネットホテルへご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。

しかしながら、駅からの地図が分かり難かったとのご指摘、道中ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

当ホテルは最寄り駅でございます三宮駅より、一番近くに出口になりますJRの東口からも約5分ほどございます。初めての方など、神戸にあまり土地勘がお有りでない方ですと、分かり難い箇所も生じるかと存じます。地図の表示や目印など、内容を再度確認・改善させて頂きたく存じます。

今後もお客様のお言葉を大切に設備の充実とサービスの向上に精進して参りますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 長沼

【〓【●喫煙可●】〓◆シングルルーム◆広々18平米◆】

投稿者さん 2024年03月09日 07:31:57

まあまあかな

【楽天月末セール】★ダイワロイネットホテルズ 朝食付<和洋食ビュッフェ>
【【○禁煙】◇シングルルーム◇18平米】

たまJJさんの ダイワロイネットホテル神戸三宮 のクチコミ

たまJJさん [60代/男性] 2022年11月19日 11:17:38

三ノ宮駅から徒歩圏内なので便利です。
ロイネットホテルは部屋も広めなのて落ち着きます。
部屋に移動式のズボンプレッサーが置かれていましたが、それが埃まみれでした。触るだけで手に埃が付きました。利用者目線で改善してほしいです。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2023年02月06日 09:17:46

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご返信が遅れましたこと大変申し訳ございません。

ご滞在中は、お寛ぎ頂けたご様子で嬉しく思います。
しかしながら、ズボンプレッサーが埃まみれだったとの事、大変申し訳ございません。清掃担当者へ伝えさせていただき、改善に努めて参ります。

また近くにお越しの際は当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

フロント

【秋冬旅セール】朝食付<和洋食ビュッフェ>