ダイワロイネットホテル神戸三宮 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル神戸三宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年11月06日 21:52:41

新しいホテルということで、本当にきれいでした。
フロントの方々もとても感じがよく、常に笑顔で、大荷物でチェックインした私の
荷物を部屋まで運んで下さいました。今までいろいろなホテルに泊ってきましたが
一番気分良く過ごせた気がします。
レディースルームに宿泊したのですが、アメニティも充実していて最高でした。
特にバスローブ。あると本当に便利ですね。そしてちょぴり優雅な気分(笑)
パジャマも着心地良かったです。
体調を崩してしまい、残念ながら、2泊の予定が1泊しか出来なかったのが本当に
残念です。
次回の神戸旅も是非利用させてもらいます。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2006年11月06日 22:52:10

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様には大変ご満足頂けたご様子で、フロントスタッフ一同心より喜んでおります。また、フロントスタッフの対応について、心温かいお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。まだまだ未熟ではございますが、どうしたらお客様に快適にお過ごし頂けるかを日々考えながら努めております。その中で今回の様に優しいお言葉をかけて頂けることは何よりもの励みになります。誠にありがとうございました。

今回ご宿泊頂いたレディースルームは、女性の為の特別室であり、私どもも自信を持ってお客様にお勧めしているお部屋でございます。イオンスチーマーやフットマッサージャーをはじめとする設備類や、シャンプーやリンスなどの基本的なアメニティも特別仕様で、更にレディースルーム特製のスペシャルアメニティもご用意しており、おかげ様で多くのお客様から大変なご好評を頂戴しております。

体調を崩されたとの事でございますが、その後お体の調子はいかがでございますか?季節の変わり目でございますので、くれぐれもご自愛下さいませ。

またお客様にお目にかかれますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月06日 20:33:30

ワイフとの沖縄旅行(神戸空港利用)の前泊として、初めてこのホテルを選びました。
10月下旬にオープンしたばかりのホテルだけあって、部屋はとてもきれいで、備品も行き届いていました。へたなリゾートホテルなんかよりよほど素晴らしい設備でしたヨ!!
1階にはコンビニもあり便利です。
次回から、神戸宿泊の際は、ダイワロイネットホテル三宮を利用します。
格安料金で本当にリッチな気分を味わえたと、得した気分になりました!!

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2006年11月06日 22:17:42

ご家族との大事なご旅行の前泊として、当ホテルをお選び頂きましたこと、大変光栄に存じます。また、身に余るようなお褒めの言葉を頂戴致しまして、厚く御礼申し上げます。ダイワロイネットホテルズでは、「ワンランク上質」な優しさをお客様にご提供出来るよう、フロントスタッフ一同努めております。現在は新築という事で多くのお客様にご満足を頂いておりますが、今後もこの水準を落とすことなく常にお客様の為に進化していく所存でございます。

宿泊料金につきまして、今回ご利用頂いた開業記念料金は2007年1月末までご利用頂けます。その後もお得なご料金で販売できるよう各種宿泊プランを検討中でございます。また、ホテルフロントにてご入会頂けますロイネットクラブ会員にご入会頂きますと繁忙期を含め常時会員価格にてご優待させて頂いております。加えて10ポイント(1泊1ポイント)お貯め頂きますと宿泊券(シングル1泊相当)も贈呈させて頂いており、とてもお得にな会員制度でございます。ご機会御座いましたら是非ご入会をご検討下さいませ。

これからもお客様のご期待を裏切らないよう従業員一丸となって努めて参りますので、末永くご愛顧を頂けたら幸いに存じます。

投稿者さん 2006年11月06日 18:54:35

バスタブが大きく、体を拭いたりするスペースが十分にありグットです。さすが新しいホテルです。タオルも厚いので使いやすい。部屋着があるので事前準備不要です。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2006年11月06日 20:08:08

お部屋の設備やタオル・寝具などお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。当ホテルは10月24日に開業したばかりでございますが、これからも現在の水準を維持し、いつまでもお客様にご満足頂ける、「ワンランク上質な優しさ」を提供していけるよう、フロントスタッフ一同で精進して参りますので、末永くご愛顧頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2006年11月04日 21:08:30

今回ハリウッドツインをオープン価格の1万円にて利用させて頂き、大変満足させて頂きました。特に空気清浄器や大型液晶テレビ、大きなビジネスデスクは大変重宝し、女性へのアメニティに関しては彼女も大変喜んでおりました。ただ、ダイワロイヤルのビジネスと考えれば通常価格が18000円はちょっと高い気がします(①部屋の広さ・設備に比べると浴室が狭い②近隣には比較的低価格ビジネスが多いが値段の調和が取れていない③18000円出せば1ランク上のホテルが利用出来る。)。という考えで以後は金額によってはまた宿泊させて頂こうとは思います。後、冷蔵庫にチョコレートが入っていたのですが、サービス?忘れ物?食べたかったけど何か不気味だったので我慢しました・・・この度は有り難うございました。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2006年11月05日 10:27:41

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。

客室の設備、アメニティについてお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。また、客室の販売料金について貴重なご意見をお聞かせ頂き、重ねて御礼申し上げます。

私共では来年1月末までの開業記念料金終了後も楽天トラベルではお得なプランを掲出する予定で御座います。またホテルフロントにてご入会頂けますロイネットクラブ会員にご登録頂きますと繁忙期含め常時会員価格でのご提供(お電話にて)に加えて10ポイント(1泊1ポイント)お貯め頂きますと宿泊券(シングル1泊相当)も贈呈させて頂いており、とてもお得になっております。ご機会御座いましたら是非ご入会をご検討下さいませ。

しかしせっかくお褒めのお言葉を頂戴しながら、客室内の冷蔵庫にチョコレートが残っていたとの事で不愉快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の通り前日にご宿泊頂いたお客様のお忘れ物でございまして、清掃時の不備でございます。既に清掃責任者より発生原因と再発防止策について報告書を提出させ、それに基づいて本日より新しい清掃点検体制を実施致しております。

かように重大な清掃不備が発生致しました事を真摯に受け止め、ダイワロイネットホテル神戸三宮に携わる全ての従業員一同一丸となって対応して参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。重ね重ね、衷心よりお詫び申し上げます。

末筆ではございますが、今回は大変なご迷惑をお掛けしたにも関わらず、「またご宿泊したい」とのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
是非とも、お客様にはまたご利用頂き名誉挽回の機会を頂戴出来れば僥倖に存じます。

投稿者さん 2006年11月04日 20:12:46

すべてがきれいで、明るいホテルでした。新しいホテルで、その良さが感じられました。ただ、まだ十分でないところもあったようで、部屋のゴミ箱に不快なゴミが残っており、持っていたゴミ袋に入れて処分しました。きっと、開業間近の忙しさで見落とされたのでしょう。これからどんどん良くなっていくホテルだと期待しています。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2006年11月05日 09:43:28

せっかくホテル設備へのお褒めの言葉を頂戴したにも関わらず、客室の清掃が不十分でお客様に多大なご迷惑とご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。清潔な客室を提供する事はホテルとして最低限の責務であり、それが果たせなかった事を衷心よりお詫び申し上げます。再発防止策として、清掃担当部署と協議し新たなチェック体制を敷いて、本日より実施致しております。

末筆ではございますが、「これからに期待する」との心優しいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月04日 09:55:03

シングルルームを使わせてもらいましたが、
机も広く、パソコンも常設されていて、椅子も心地よく、とても気に入りました。それと部屋が明るいのがいいですね。ホテルって電気が暗いところが多いですから。とても心地よい1日が過ごせました。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2006年11月04日 19:30:43

ダイワロイネットホテルズではビジネスユースに完全に対応する為に、明るい照明と広い机、充実のNET環境を取り揃えております。この度ご宿泊頂いたお部屋は、通常のシングルルームにパソコンを常設した特別室となっており、楽天トラベルにおいても近日中に販売を開始する予定でございます。また次回お越しの際もご用命頂けましたら幸いに存じます。

まだ開業まもなく試行錯誤を繰り返しながらの毎日でございますが、その中でお客様から「心地よい1日を過ごせた」とのお言葉を頂戴することは何よりも励みになります。心温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月03日 23:37:03

今回はお世話になりました。レディースルームを利用させていただいたのですがお部屋も明るくてとても満足しております。フットマッサージャーが感激しました。これからも利用させていただきます

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2006年11月04日 09:14:07

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。「とても満足した」とのお言葉を頂戴致しまして、フロントスタッフ一同心より喜んでおります。

今回ご宿泊頂いたレディースルームは私どもも自信を持ってお客様にお勧めをしているお部屋でございまして、お気に召して頂いて大変喜ばしく存じます。客室の備品や設備類につきましても、お客様から様々なご意見を頂戴しておりますので、次々とご要望にお応えできるように努めてまいります。

投稿者さん 2006年11月03日 19:39:05

10月24日にOpenと言う事で、部屋は非常に綺麗でした。私は、仕事がら日本全国のホテルに宿泊いたしますが、部屋の防音、机の広さ、いす等非常に良くできています。1階の「かっぽうぎ」も内容は悪くはありませんでした。朝食は、パンがないと言っている他の宿泊者もおりましたが、朝食は、自宅を考えると満足です。スタッフの方は全く慣れていないようでしたが・・・。宿泊者が慣れていないと使いずらい自動清算機でしたが、他の関連ホテルに宿泊していればルールは慣れでしょう。サービス期間を過ぎ、1泊1万円はサラリーマンの宿泊費では高いと感じます。ビジネスマン専用割引コース(朝食つき7,500円位)があると助かりますがいかがでしょう。
今回は、花丸です。
お願い、深夜の廊下の音楽はもう少し音を下げ、ピアノ曲は音の性質上部屋に響きます。寝不足でした。弦楽器の静かな曲にして下さい。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2006年11月03日 22:50:54

ご多忙の折に貴重なお時間を割いて、丁寧なご投稿を頂戴し誠にありがとうございます。また客室の設備に際してお褒めの言葉を頂戴しました事を重ねて御礼申し上げます。自動精算機については、ご指摘の通り初めてのご利用だと戸惑われる方もいらっしゃいますので、ロビーにスタッフを配置してご案内に努めてまいります。朝食のスタッフに関しては、誠にお恥ずかしい限りです。再度基礎教育を徹底するよう指示すると共に、私自身でその確認を行います。

宿泊料金についても具体的なご提案を頂戴し、誠にありがとうございます。現在行っている開業記念料金については1月末日までで終了いたしますが、今回ご提案頂いた内容を参考にさせて頂きながら、魅力的な宿泊プランを提供できるように努めてまいります。

末筆ではございますが、廊下の音楽についてはご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。従来は23時にBGMを切る設定でございましたが、本日以降は21時に切る設定に変更させて頂きました。

いつまでもお客様に「花丸」を頂戴出来るようなホテルで在り続けるよう、日々お客様の為に進化して参りますので、今後とも末永くご愛顧を頂けたら幸いに存じます。

お客様にまたお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月03日 18:53:34

部屋、お風呂どちらも広くて快適でした。また、机が大きく椅子も肩の辺りまである背もたれがあり勉強(資格試験)がはかどりました。
加湿器つきのティーサーバですが、できれば電気ポットがあればと思いました。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2006年11月03日 21:39:13

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

資格試験という大事な勉強がはかどったとのことで、フロントスタッフ一同大変喜んでおります。開業直後でまだまだ経験不足のスタッフではございますが、大事な用事でお越しになるお客様に少しでもお手伝いができることは何よりも嬉しく存じます。

当ホテルでは一部の特別室を除く全客室に加湿器機能付のティーサーバーをご用意しておりますが、お貸し出し用として電気ポットのご用意もございます。この度はご案内不足で誠に申し訳ございませんでした。フロントにお申し付け下さればお貸出しをしておりますので、次回お越しの際はお気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2006年11月03日 15:55:03

部屋は綺麗で、椅子もリクライニングがなかなか良かったです。希望を言うなら、テーブルの方の椅子は要らないのでは?その代わりにスーツケースラックがあるとありがたいのですが。今回はテーブルに置きましたが。それと朝食のメニューはもう少し工夫が欲しいです。同じような魚が並び、肉じゃをよそう容器を探しました。食べながらふと壁の夜のメニューを見ると、並んでいる朝食のメニューと同じ・・・

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2006年11月03日 20:25:29

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

客室内の椅子とスーツケースラックについて、貴重なご意見をお聞かせ頂き誠にありがとうございました。当ホテルでは折りたたみ式のバゲッジラックを客室内にご用意しておりますが、スーツケースほどのサイズになるとご使用になれないのが現状でございます。今回ご投稿頂いた指摘を基に、再度客室の設備を見直して参ります。

ご朝食に関しましては、朝食と夕食で重なるメニューもいくつかございますが、それは「かっぽうぎ」が自信を持ってお客様にご提供するメニューである為と存じます。もちろん、従業員の対応も含めてまだまだ発展途上にあると存じますので、「季節の一品」を加えるなどホテル側からの提案も含めて、お客様の為に進化していきたいと存じます。

投稿者さん 2006年11月03日 09:58:21

新しいホテルだけあって大変気持ちよく宿泊できました。部屋も風呂も他のホテルと比較して広く、疲れも取ることができたような気がします。仕事の関係で三宮にはよく宿泊しておりますが、今後も利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2006年11月03日 19:54:20

お客様にはご満足頂けたご様子で、従業員一同大変喜んでおります。当ホテルではビジネスでお越しになるお客様が多く、少しでもお疲れを癒す手助けが出来ればと心を砕いております。

今後も利用したいとのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。次回お越しの際もお褒めの言葉を頂戴出来るように、常にお客様の為に進化するホテルで在りたいと存じます。

投稿者さん 2006年11月03日 00:48:19

部屋のつくりと備品・設備をみて
他ホテルをよく調査されているなと感じましたね。
スタッフの方は親切でした。
おすすめできるホテルです。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2006年11月03日 03:34:14

「おすすめできるホテル」という何よりも光栄なお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。また、スタッフへもお気遣いを頂きまして、厚く御礼申し上げます。

ご宿泊頂いたお客様が、ご友人やご同僚の方にお勧めできるホテルで在り続けるよう、これからも常にお客様の為に進化して参りますので、末永くご愛顧頂けたら幸いに存じます。

投稿者さん 2006年11月02日 15:57:28

10月24日オープンの日に宿泊しました。スタッフの応対も良く、部屋も広くてきれいで良かったです。シングルルームでも広くてきれいなのが気に入って、ロイネットホテルグループの会員となり、全国で利用しています。また利用させていただくと思います。よろしくお願いします。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2006年11月02日 20:32:41

この度は開業日という従業員にとっても特別な一日にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

また、多くのお褒めの言葉を頂戴致しましたことを厚く御礼申し上げます。ダイワロイネットホテルズでは「広い客室」をコンセプトに、18㎡のシングルルームをスタンダードとしております。設備面で一部異なるホテルもございますが、水戸・秋田・金沢・富山・大阪四ツ橋・和歌山・岐阜と全国に8店舗展開しております。どのホテルにお泊り頂いても、同じ「ワンランク上質な優しさ」をご提供していけるよう努めてまいります。

末筆ではございますが、ロイネットクラブにご入会頂き誠にありがとうございます。今後とも末永くダイワロイネットホテルズをご愛顧頂けたら幸いに存じます。

投稿者さん 2006年11月01日 13:47:28

部屋が広くてとても満足しています。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2006年11月01日 21:49:12

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
お部屋の広さにご満足頂けた事、従業員一同嬉しく思っております。
シングルルームは全て18㎡で御座います。
広い空間でごゆっくりおすごし頂けますようサービスの向上に努めてまいります。
ぜひ、次回もダイワロイネットホテル神戸三宮をご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月01日 11:28:10

オープンしたばかりなので、ほんとに綺麗で気持ちよくすごせました!!

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2006年11月01日 21:40:13

「気持ちよくすごせました」のお言葉を頂きまして、従業員一同大変嬉しく思っております。今後もお客様のお言葉を励みに精進してまいりますのでご愛顧の程宜しくお願いもうしあげます。
次回、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月31日 22:37:42

新しいホテルで部屋も広くきれいで大変満足。部屋もあかるくて、窓際の大きな机でゆったりと仕事の残りができました。 残念なところは、朝食がまだスタッフの方々不慣れなのか、ドアがあかなかったり、おかずをとる箸がなかったりとバタバタでした。 また利用したいと思います、そのときには落ち着いているかな?

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2006年11月01日 07:02:37

当ホテルの客室にご満足頂けたご様子で、フロントスタッフ一同心より喜んでおります。当ホテルではビジネスユースに完全に対応する為、明るい照明と広い机を始め、全室に高速LAN回線をご用意しております。

しかしながら、ご朝食ではお客様のご期待に沿えず心苦しい限りでございます。至急現状の見直しを図り、サービスの向上に努めて参ります。

「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。そのご期待に背くことのないよう、常にお客様の為に進化するホテルを目指して参りたいと存じます。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月31日 21:14:58

オープンから1週間以内の宿泊で、大変気持ちよく過ごすことができました。新しい部屋、新しい寝具、新しいフカフカのタオル、そして何よりも新しいスタッフの感謝に満ちた対応が、とても新鮮でした。前日まで宿泊した航空会社系列のホテルのスタッフも疲れが前面に出てしまっていました。それに比べて、こちらのスタッフの心のこもった応対に感激。いつまでもは無理でしょうが、できるだけこの初心を忘れないで頑張ってください。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2006年11月01日 06:49:18

客室の設備やリネン類、何より私どものスタッフに対して心温まる温かいお言葉をお掛け頂き、誠にありがとうございます。まだまだ不慣れな部分も多く、試行錯誤を繰り返しながらの毎日でございますが、その中で今回のようなお言葉を頂くことは何よりの励みになると、従業員一同大変喜んでおります。

ダイワロイネットホテル神戸三宮は「ワンランク上質な優しさ」があるホテルとして、常にお客様の為に進化するホテルを目指して参ります。ご投稿の通り、いつまでも初心を忘れず一期一会の気持ちを大事にしていきますので、またお客様にお目にかかれますことを何よりも楽しみにしております。

投稿者さん 2006年10月30日 23:42:47

オープンしたばかりのホテルで、お部屋も広くとてもきれいでした。立地条件もよくとても満足していますが、ただひとつだけ、ダブルの二人利用でチェックインしたにもかかわらず、朝食をつけて下さいとお願いしたとき一人分しかチケットを出していただけませんでした。そのため、また朝になってまたもう1枚チケットを買わなければならず、二度手間になってしまいました。きちんと確認していただけたらと思います。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2006年10月30日 23:58:06

客室や立地に関してお褒めの言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。しかしながら朝食のチケットの件ではご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。朝の貴重なお時間に余計なお手間を取らせてしまいまして、衷心よりお詫び申し上げます。ホテルスタッフの全くの確認不足でございまして、お恥ずかしい限りでございます。担当者のみならず、スタッフ一同我が事と真摯に受け止め猛省しております。誠に申し訳ございませんでした。

これからはフロントサービスの面でもお褒めの言葉を頂戴できるよう、スタッフ一同一丸となって精進して参りますので、お客様にまたお目にかかれましたら僥倖に存じます。

投稿者さん 2006年10月30日 22:20:16

オープンして 間もないだけあり 非常に綺麗な ホテルでした。中心地から 近く 遊びに出るにも便利で良かったです♪朝ご飯 安くて 美味しかったし 特価で泊まれて 尚 嬉しかったです☆

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2006年10月30日 23:47:39

ご投稿の内容からお客様がご満足頂けたご様子が伝わってきて、フロントスタッフ一同心より喜んでおります。

当ホテルは三宮の磯上エリアの中心に位置し、ビジネスにも観光にも幅広くお使い頂けます。また、近隣には飲食店も多くありフロントスタッフ手製のガイドマップもご用意しておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2006年10月30日 21:52:59

この度は、御世話になりました。
新築ということで、部屋や設備はきれいで臭いもなく、とても快適でした。
広いベッドと寝心地、ゆとりのあるバスは、新築でなくなっても十分満足できる造りだと思います。あとは、タオルとワッフル生地パジャマのフカフカ感が、これからも楽しめればいいなと思います。
また、レディースルームを利用させていただきましたが、色々とアメニティやリラクゼーショングッズを揃えていただいていて、楽しい夜を過ごさせていただきました。(男性の方には申し訳ないと思いますが・・・)
1点、ワガママを言わせていただくと、フレーバーティーが苦手な人もいるので、普通の紅茶かお茶を備えていただければ助かります。
次回も利用させていただきますので、よろしくお願いいたします。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2006年10月30日 23:41:18

今回お泊り頂きましたレディースルームは私どもも自信を持って販売しているお部屋でございまして、お客様におかれましてはお気に召して頂けたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。

ご指摘の紅茶につきましては、仰る通りフレーバーティーが苦手な方もいらっしゃるとは存じておりましたので、あまりくせのないタイプのものご用意しておりましたが、配慮が足りず申し訳ございませんでした。早速、緑茶を追加させて頂きます。

当ホテルは10月24日に開業致しました。ご投稿にもございます通り新築ということもあり、おかげさまで多くのお客様からご好評を頂戴しております。今後は設備の面でもタオルやパジャマなどのリネン類の面でも今の水準を保っていけるよう努めて参ります。