渋谷グランベルホテル クチコミ・感想・情報

渋谷グランベルホテルのクチコミ・お客さまの声

JETERさんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

JETERさん [40代/男性] 2012年01月14日 22:01:48

高層階のコンフォートダブルと比べるとやはり古い感が否めませんでした。加湿器はついていなかったのでシャワーブースを開け放しにしたり濡れタオルを椅子にかけて対策しました。5階だったのですが夜中にホテル前の若者連中のがやがや声が気になりました。高層階の裏側部屋がお薦めかもしれません。フロントの対応は傘を貸してくれたり、プリントをしてくれたりと大変快適でした。

2012年01月
渋谷グランベルホテル 2012年01月17日 21:25:48

いつも渋谷グランベルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
本館の客室にご用意しております空気清浄機には、あいにく加湿器機能がございません。
台数に限りがございますが、フロントにてお申し付け頂きましたら、加湿器の貸出しをお受けしております。お客様へのご説明不足で申し訳ございませんでした。

客室設備の改善に関しましては課題とさせて頂く所存でございます。

お客様の次回のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント担当

【3連泊以上のロングステイ】 スペシャル☆プライス♪

がんちゃん1113さんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

がんちゃん1113さん [40代/男性] 2011年08月02日 08:48:24

絨毯があまり綺麗でないのでスリッパぐらいあってもいいのでは。。。

渋谷グランベルホテル 2011年08月02日 19:09:38

また貴重なお時間の中、お声をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
スリッパにつきましては、個包装のものを設置いたしておりますが、不備があったのではと伺えます。ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。
お客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、スタッフ一丸となって努めて参りますので、今後とも渋谷グランベルホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。 フロント担当

■渋谷駅から徒歩3分■ シンプルステイ ~選べる♪朝食サービス~
【アネックスシングル(禁煙・13平米・シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2011年07月14日 11:33:31

食事の出来る場所が、「1階と2階にあります」と案内されたが、1階はいつまで経っても開店せず結局2階で食事しましたが、すごくずさんな感じがしました。

2011年06月
渋谷グランベルホテル 2011年07月20日 11:33:23

先日は渋谷グランベルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食ご利用時は1階店舗の開店が遅れてしまい、お客様にご不便をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。定刻通りに提供できず、大変心苦しく、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました1階カフェの責任者はもちろん、ホテルスタッフ共に深く反省し、今後同じ事のないように致します。

何卒これに懲りることなく、東京にお越しの際は渋谷グランベルホテルをご利用くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント担当

【早期得割25】 ~25日前までの予約限定●50~30%●割引!

投稿者さん 2010年11月24日 22:34:33

洗面の水捌けが、かなり悪かったですよ。

2010年11月
渋谷グランベルホテル 2010年11月26日 16:48:07

この度は、渋谷グランベルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、率直なご意見とご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊頂きましたお部屋の洗面排水につきましては、メンテナンスの不行き届きによりご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
早急に点検、確認をいたします。
お客様より頂きました貴重なお声を参考に、今後もデザイン性と機能性を兼ね備えた快適な空間作りに、スタッフ一同努めて参ります。
今後とも、渋谷グランベルホテルを宜しくお願い申し上げます。
フロント担当

渋谷駅から徒歩3分♪シンプルステイ~【選べる】朝食サービス☆

投稿者さん 2010年11月05日 01:01:03

部屋がきれいでした

渋谷グランベルホテル 2010年11月08日 04:21:14

いつも渋谷グランベルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの客室をお気に召して頂けたご様子に、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
今後もサービス内容の充実、そして質の向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月05日 01:00:21

友人が泊まりましたが、部屋が少々狭かったけどすごくきれいとよろこんでました

渋谷グランベルホテル 2010年11月08日 04:15:55

いつも数あるホテルより渋谷グランベルホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
また当ホテルをご紹介頂きました事に心より御礼申し上げます。
ご友人様にお喜び頂けたと伺い、スタッフ一同何より嬉しく今後の励みとなります。
今後も快適な空間とあたたかいおもてなしでお迎え出来ます様努めてまいります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月18日 13:36:13

スーツケースを持っていたのですが、このお部屋の狭さでは広げることができず…。
大きな荷物がある場合は、大きめの部屋に宿泊された方がいいかもしれません。

また、歩道橋を利用する必要がありますのでスーツケースをお持ちの方には向きません。
スロープはありますがやや急なので、大きなスーツケースだと自重で落ちていってしまい、力の弱い方だとコントロールできずに危険です。
あくまで身軽なときに宿泊するのが向いてるんじゃないでしょうか。

荷物がなければ駅からは近いし、十分満足できるホテルだと思います。
が、カフェは英語が通じず、朝は一人でまわしてるので結構待つことになります。
時間の余裕を持って行かれた方がいいのでは。
フロントの対応は人によってばらつきがあります。
女性は一貫してテキパキされているように感じました。
男性は、頼りない対応の方に当たってしまいとにかく待たされました。
が、別の男性スタッフは非常に丁寧だったので、新人さんだったのかもしれません。

飲食店や書店が周辺に多いので連泊される方には向いているんじゃないでしょうか。

渋谷グランベルホテル 2010年10月19日 23:47:34

また、当館を検討されているお客様に大変参考となります的確なアドバイスを投稿頂き心より御礼申し上げます。

カフェでの朝食時、またフロントスタッフの対応につきましては、お客様の貴重な時間を当方の都合で費やしてしまう事となり申し訳ございませんでした。
スタッフの人数や勤務経験は、お客様にご迷惑をおかけする言い訳には成り得ぬ事由でございます。
深くお詫び申し上げますとともに、丁寧かつ迅速な対応に力を入れ、再度教育・指導をして参る所存でございます。

当ホテルでは様々なタイプ・広さの客室をご用意しております。
コンパクトでありながら機能的なシングルルームは、【本館シングル12平米】【アネックスシングル13平米】の2タイプ、2名様はもちろん、1名様でもゆったりシングルユースして頂けるダブルルームは【コンフォートダブル16平米】【モダンダブル20平米】【プレミアダブル24平米】の3タイプ、その他に【プレミアツイン30平米】やメゾネットタイプの各種スイートルームなど、用途に応じて様々お選び頂けます。

また、お寄せいただいたアドバイスにもございます通り、ホテル周辺には24時間営業の書店やコンビニエンスストアをはじめ、多種多様なレストランやカフェがございます。
ビジネスでのご利用だけでなくレジャーでのご利用にも便利で快適な立地かと存じます。

これからもより多くのお客様に快適で心地よい環境を提供できますよう努めてまいります。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

mmak7514さんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

mmak7514さん [40代/男性] 2010年10月16日 06:27:04

エレベータを降りたら一見ラブホテルかな?って思ってしまいました。
部屋はとても綺麗です。
立地・値段を考えればまずまずのホテルです。

渋谷グランベルホテル 2010年10月17日 14:29:11

この度は、渋谷グランベルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご丁寧に投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、渋谷駅より徒歩約3分の距離に位置しており、ビジネスやショッピングには大変便利かと存じます。
外の街の喧騒から隔てられた、プライベート感溢れる空間と様々なデザインを施した客室でお客様をお迎え致します。
これからも、お客様にとって快適な空間をご提供できます様、努めてまいります。
またの機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント担当

【 早期得割MAX 】~25日前までの予約限定割引!~
【シングル(喫煙・12平米・シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2010年10月12日 13:55:49

立地はよいけれど、初めての利用の時は迷うと思います。
フロントの電話サポートは完璧ですので、迷ったらすぐ連絡するべき。
スタッフはみなさん感じがよく、対応もよいです。

お部屋は、ベッドの寝心地とバスタブの広さはよかったです。
カーテンの柄がこれ!?と思いましたが、デザイナーズホテルなので仕方がないですね。

アメニティは、女性用のセットをフロントで頂いたのですが、
ヘアトリートメントより、化粧水と乳液が二つずつついている物にして欲しいです。
それから、宿泊プランについていたフットケアキットは、フルボトル×3本です。
一回分の使い切りパックだと思っていたので、嬉しいやら迷惑やら…。
ハーフボトルだったらお得感もあり、荷物にもならないんじゃないかなーと思いました。

朝食は1階のカフェで頂きましたが、普通のモーニンクです。
まずくはないけど満足!って感じではありません。スウィーツチケットも同様です。

特筆するほど悪いところはないのですが、ちょっとずつ残念で、
結果、お値段に割高感があります。

渋谷グランベルホテル 2010年10月12日 17:45:36

この度は渋谷グランベルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またご丁寧な感想を投稿にてお寄せ頂き心より御礼申し上げます。

当ホテルの本館客室は、スモーキーグレーのカーペットや家具でまとめられた空間にアクセントを添えるカーテンを採用しております。グラフィックデザイナーがデザインを手がけたインパクトあるカーテンですが、渋谷グランベルホテルのコンセプトである【ミニマル・ポップ・アーティスティック】を象徴するカーテンでございます。客室内ベッドは全室シモンズ社製を設置しております。快適で上質な寝心地をお楽しみいただけます。

チェックイン時にプレゼントしております【レディースアメニティセット】と、レディースプラン特典の【フットケアキット】に関しましては、率直なご意見を頂きありがとうございます。今後の商品作成の参考とさせて頂きたく存じます。また朝食やプラン特典のスイーツにつきましても、より多くのお客様にご満足いただけます様、このような貴重なご意見を基に品質の向上に努めてまいります。

渋谷にお越しの際は是非またご来館くださいませ。スタッフ一同次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

フロント担当

【女性限定】for レディース~天使のリフレッシュ~
【プレミアツイン(喫煙・30平米)】

投稿者さん 2010年03月18日 09:24:21

駅から近いとなっていたけれど、少し坂道で旅行カバンを引っ張りながらだとしんどく感じました。
デザイナーズホテルということもあり、エレベーターが真っ暗でおしゃれな感じだったのですが、女性一人で泊まるとなると、男性と一緒に乗ったとき、びびってしまって、再度フロントも戻ってしまいました。

部屋は狭いのですが、シャワールームとトイレがガラスになっているので、狭く感じず、
圧迫感がなかったですね。

東京で朝食がついてて、うれしかったのですが、和食を食べて不正解でした。
たぶんお隣で食べてられた洋食の方がおいしそうでした。
値段からすると、総評価は普通でした。

2010年02月
渋谷グランベルホテル 2010年03月18日 19:49:57

この度は渋谷グランベルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

これからもお客様が快適にお過ごし頂けますよう従業員一同努めて参ります。

もしまた機会がございましたらお客様の次回のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。今後とも渋谷グランベルホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。フロント担当

【シングル(禁煙・12平米・シャワーブースのみ)】

ぱぱらっぱさんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

ぱぱらっぱさん [40代/男性] 2010年02月22日 21:13:00

立地は駅から近く便利ですが目の前に行ってもそこがホテルかどうかわかりにくかったです。もう少し自己主張してもいいのかも。
部屋は狭いですが清潔感があり問題ナシです。
もともとシャワーしか浴びないので十分でしたが、シャワーの水圧を上げるとシャワーヘッドがしっかりホールドされないため暴れて困りました。改善の余地ありです。
朝食はあれぐらいなら無しにして宿泊料を下げてもらった方がうれしいですね。
全体的には満足できました。

2010年02月
渋谷グランベルホテル 2010年02月25日 16:47:39

この度は渋谷グランベルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中におかれましては設備が使いづらく申し訳ございませんでした。お客様から頂いた大切なお声を参考にさせて頂き、今後のサービスの向上に努めて参ります。
また機会がございしたら、お客様の次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

なこ7575さんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

なこ7575さん [30代/女性] 2010年01月10日 00:21:51

今回初めて利用させていただきました。
行くまでにちょっと迷っちゃいました・・・
チェックインしてから出かけて、深夜に帰ってきたときには
入り口が閉まってて焦りました(笑)
結果、元々入り口が二つあったことを知らなかっただけなのですが。
お部屋の割にはベッドが広くて嬉しかったです。
シャワーは・・・
湯船がないのは慣れていますが、あそこまでとは思いませんでした。
お洒落な感じの割にはちょっとね。
インド旅行を少し思い出しました。
あ、もちろん清潔ではありましたけど。
外国の方が多いのがうなずけます。
また機会がありましたらどうぞよろしくお願い致します。

2009年12月
渋谷グランベルホテル 2010年01月10日 15:01:15

この度は渋谷グランベルホテルをご利用頂きまして誠にありがとございます。またお忙しい中、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの入り口は2箇所ございまして、ラウンジ側の自動ドアの入り口は深夜2時から朝方8時はCLOSEさせて頂きます。メインの木目調の回転扉は24時間開いておりますので、ご安心下さいませ。
バスタブにつきましては、ダブルルームよりご用意しております。1名様利用のお得なプランもございますので、次回は是非お試し下さいませ。
今後とも渋谷グランベルホテルをどうぞ宜しくお願い致します。 フロント担当

lafoliaさんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

lafoliaさん [50代/女性] 2009年12月30日 22:04:10

以前泊まったときはこんなに奥行きがなかったような気がします。増築されたんでしょうね。朝食つきプランで和定食をいただきましたが、いささか貧弱だったのが残念。PARUCO劇場に行ったので利用しましたが、立地はいいですね。また、渋谷でのイベントに行くときには利用させていただきたいと思います。

2009年12月
渋谷グランベルホテル 2009年12月31日 11:09:49

前回に引き続き、渋谷グランベルホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
2008年9月にアネックスを増築し、およそ倍の客室数となりました。
これからもお客様に少しでも快適にご利用いただけますよう、改善や向上にスタッフ一丸となって取り組んで参ります。

【12月X’mas特典】お部屋で乾杯♪スパークリングワイン付き
【コンフォートダブル(喫煙・16平米)】

番長さん8152さんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

番長さん8152さん [50代/男性] 2009年12月21日 16:22:52

室内が以上に乾燥していて、夜中に何回も目が覚めました。加湿器を置いてほしい

2009年12月
渋谷グランベルホテル 2009年12月22日 18:38:06

この度は渋谷グランベルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
加湿器に関しましては、貸出をしております。数に限りがございますので、お早めにお申し付け下さいませ。もし機会がございましたら、お客様の次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。フロント担当

【プレミアダブル(喫煙・24平米)】

投稿者さん 2009年11月08日 19:00:25

いい雰囲気の部屋でしたが、ちょっとシャワールームの入口付近の床が、シミになっていたので、そこだけ改善して欲しい

2009年11月
渋谷グランベルホテル 2009年11月08日 20:01:45

また、貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
客室内の整備に行き届かない点がございまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様よりいただきました貴重なお声を真摯に受け止め、出来る限りの改善や向上に努めて参ります。

☆★☆楽天限定【ポイント10倍!!】プラン☆★☆
【アネックスシングル(喫煙・13平米・シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2009年10月12日 22:52:51

部屋も広く、きれいで快適でした。前日の予約でしたが、渋谷という立地を考えると、リ-ズナブルな価格で満足しました。

2009年10月
渋谷グランベルホテル 2009年10月13日 15:12:04

この度は渋谷グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。 フロント担当

投稿者さん 2009年09月25日 15:44:43

立地も部屋も満足できる範囲ではないかと思います。

渋谷グランベルホテル 2009年09月25日 18:05:10

この度は渋谷グランベルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様が満足して頂けるサービスの向上を目指して従業員一同努めて参りますので、今後とも渋谷グランベルホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。 フロント担当

投稿者さん 2009年07月14日 23:39:15

あとから領収書をいただいたのですが、名前の漢字が間違っていたのにはがっかりでした。

2009年07月
渋谷グランベルホテル 2009年07月15日 12:46:47

いつも渋谷グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またこの度は、お客様のお名前の漢字を誤って登録するという大変失礼な不手際がございまして、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。確認が十分でなかったと深く反省いたしております。以後このような事が無いようスタッフ一同気をつけて参ります。何卒、今後とも渋谷グランベルホテルをよろしくお願い申し上げます。 フロント担当

THE バーゲン☆ 【室数限定☆直前予約のスペシャルプライス】
【コンフォートダブル(禁煙・16平米)】

投稿者さん 2009年05月17日 21:57:02

素泊まりには良いと思います。
朝の食事は、簡単なメニューでちょっと残念でした。

2009年05月
渋谷グランベルホテル 2009年05月19日 21:38:51

この度は渋谷グランベルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。朝食に関しましては、只今改定に向けて検討中でございます。いましばらくお待ち下さいませ。今後とも渋谷グランベルホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。 フロント担当

投稿者さん 2009年04月09日 02:07:03

エントランスの扉も各部屋の雰囲気もものすごくオシャレ。
でも、部屋でパソコンを使う場合には、同じシングルでも別のタイプの部屋をオススメします(適当なテーブルがないので…)
あと、以前泊まった時から朝食のスタイルが変更になっていたことも残念でしたし、外国人の方を多く見かけるので、ビュッフェテーブル上のメニュー名はもう少しわかりやすく表示されたほうが…と感じました。

2009年04月
渋谷グランベルホテル 2009年04月09日 13:44:36

いつも渋谷グランベルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。又、貴重なご意見、ご感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。朝食に関しましては、お手軽に手早く朝食を召し上がりたいというお客様の多数のお声を頂き、セルフサービススタイルに変更させていただきました。今回、お客様にご指摘いただいた点も参考にさせて頂き、今後より良いサービスの向上を目指して従業員一同努めて参りますので、今後とも渋谷グランベルホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。 フロント担当