渋谷グランベルホテル クチコミ・感想・情報

渋谷グランベルホテルのクチコミ・お客さまの声

dan9870さんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

dan9870さん [40代/女性] 2014年02月19日 21:13:16

掃除が雑なのは否めません。朝食はインスタントが丸分かりでしたね。サービスはビジネスホテル並みですが、近場に美味しいお蕎麦屋さんと、お寿司屋さんを見つけたのは嬉しかったです。部屋は13階に泊まりましたので、天井が非常に高く解放感がありました。アメニティ類は満足でしたし、渋谷駅へもアクセス抜群でした。又、使わせて頂きます。場所は案外解りやすいですょ。

2014年02月
渋谷グランベルホテル 2014年03月02日 17:14:54

この度は渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。ご滞在中におかれましては、清掃が行き届いておらず、お客様をご不快なお気持ちとさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。それにもかかわらず、また来てくださるとのお声に大変嬉しく思っております。またお客様の仰るように、近隣には飲食店が充実しております。     次回、お客様がご来館された際にはご満足いただけますよう、清掃スタッフも含め、改善に努めて参ります。今後とも渋谷グランベルホテルをよろしくお願い申し上げます。フロント担当

【3連泊以上】ロングステイプラン
【スーペリアツイン】

ぱぴ丸8315さんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

ぱぴ丸8315さん [30代/女性] 2022年09月10日 23:25:22

翌日の仕事が早朝からだったため宿泊しました。受付の方の対応も非常に丁寧で、部屋も浴室も洗面所も清潔で広々と、とても快適でした。ただ、ベッドがとにかく固く背中の痛みでほぼ寝られず翌日に響きました…ベッドは個人の好みがあると思いますが、私には合わなかったようです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!シンプルステイ★~素泊まりプラン~
【プレミアダブル(禁煙・24平米)】

投稿者さん 2020年01月11日 15:02:12

ビジネス泊まりでしたので、立派条件を重視しました。
仕事場からとても近く、駅前と言う条件は最高でした。
ベットは快適でした。

渋谷グランベルホテル 2020年03月29日 16:15:28

ごゆっくりくつろげて頂けたとのことで、私共も大変嬉しく存じます。是非また機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】シンプルプラン

投稿者さん 2019年12月31日 14:50:41

部屋は広く綺麗でした。
出張の際、宿泊候補です。

渋谷グランベルホテル 2020年03月29日 16:14:01

この度は渋谷グランベルホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中でお褒めのコメントを下さいましたことを併せてお礼申し上げます。
当ホテルは駅からのアクセス面におきましても多くのご満足の声を頂いておりますので、またの機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。

フロント担当

【楽天スーパーSALE】5%OFF!★シンプルステイ~素泊まりプラン~
【モダンダブル(喫煙・20平米)】

投稿者さん 2018年10月29日 14:41:12

2階のレストランの朝食に行ったらホールの年配男性の態度がものすごく悪かった。入ったと同時に「出てくるの遅いけどそれでも良かったらどこでも座って」と無愛想に言い放たれた。

渋谷グランベルホテル 2018年11月08日 21:00:30

この度は渋谷グランベルホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中でご意見を下さいました事を併せてお礼申し上げます。
レストランスタッフの対応に至らないところがあり、お客様に大変不快な思いをさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。
今後このような事が無いようスタッフ一同お客様からのお言葉を真摯に受け止め、精進して参ります。
ですので、またの機会がございましたら是非当ホテルをお選び下さいませ。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント担当

【早期得割★28】 ~28日前までの予約限定割引~「さき楽」
【プレミアツイン(禁煙・30平米)】

投稿者さん 2014年10月03日 23:30:24

受付で『お客様のご予約がないのですが…』と言われ、メールを見せたら確認がとれて謝ってくれたのですが、もうちょっとちゃんと確認した方がいいんじゃないかなと思いました。
ホテル入口も分かりにくくて迷いました(何か木のドアが行き止まり?みたいに見えて)。
ルームキーは何号室か書いてなかったので、覚えなきゃいけないから最初は不便でした。
でも接客は良かったです!

2014年10月
BEARS HOTELベーシックプラン【豪華特典付き】
【コンセプトルーム】

投稿者さん 2013年09月26日 17:56:25

出張で1泊させていただきました。
坂の上にあり更に入口がわかりづらかったです。シティホテルのような雰囲気でした。
部屋は綺麗でシャワーブースのみのユニットも好みの雰囲気で良かったです。
部屋の清掃は行き届いていないかな、と感じました。ルームライトをつけようとスイッチを探していたら裏がホコリだらけでした。
フロントの方は丁寧でしたが愛想が良いわけではなく、ホテルの雰囲気には合ってるかな?という感じです。
通路は全体的に暗く、朝食へ向かう通路も朝の爽やかな印象が全く無く…こういうホテルなんだと思えばそれまでですが、今ひとつな感じです。

渋谷グランベルホテル 2013年10月01日 09:48:15

この度は渋谷グランベルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また投稿をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの廊下は、ブラックを基調としており、鮮やかな色で塗り分けられたルームドアやスポットライトを際立たせ、ポップでアーティスティックな空間を表現しております。
ご滞在中におかれましてはせっかくお部屋の雰囲気をお気に召していただいたにも関わらず、清掃が行き届いておらず、お客様をご不快なお気持ちとさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、今一度、客室清掃時の点検強化及び清掃スタッフの教育の見直しを致す所存でございます。
また機会がございましたらお客様の次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。フロント担当

【早期得割★25】 ~25日前までの予約限定割引~

投稿者さん 2013年04月16日 21:17:42

食事について
味噌汁が冷めていて、おいしくありませんでした。

2013年04月
渋谷グランベルホテル 2013年04月18日 11:43:52

この度は、渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
今回、朝食をご利用の際に至らない点がございまして、誠に申し訳ございませんでした。
店舗に伝えまして、より一層ご満足いただけますようスタッフ一同努めて参ります。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。  フロント担当

【早期得割★25】 ~25日前までの予約限定割引~
【プレミアツイン(喫煙・30平米)】

lovelylondonerさんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

lovelylondonerさん [30代/女性] 2012年11月21日 11:22:33

急きょ東京いきがきまり、前に宿泊したこともありまたお世話になりました!
荷物を預かっていただいたり、本当にたすかりました!ありがとうございました!!

シングルのお部屋にもバスタブがあればなぁ,と思いダブルのお部屋にしてしまいます。

2012年11月
渋谷グランベルホテル 2012年12月02日 04:11:08

いつも渋谷グランベルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは、チェックインが14:00、チェックアウトが11:00となります。
チェックイン前、チェックアウト後も荷物のお預りを承っております。
その際はどうぞお気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。

お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント担当

*渋谷駅から徒歩3分* シンプルステイ ~選べる♪朝食サービス~
【プレミアダブル(禁煙・24平米)】

mckshz63さんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

mckshz63さん [40代/女性] 2012年03月01日 00:27:45

渋谷西口から近く、大変便利なアクセスです。
部屋はモダンな感じで居心地が良く、スタッフの人数も少なく、必要以上に客にかかわらないので気楽に過ごせました。
朝食は連泊にもかかわらず、ほとんど同じ内容で、あまりおいしくなく、残念でした。
また、浴室内にかびが生えているところが多く、清掃が生き届いていないところはがっかりです。改善してほしいと思います。
それから、玄関ドアが重くて、重い荷物を持ちつつ手で押すのが大変でした。また、入口がわかりづらいので、少々探しました。

2012年02月
渋谷グランベルホテル 2012年03月08日 18:56:57

またご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中におかれましてはお部屋の清掃が行き届いておらず、お客様をご不快なお気持ちとさせてしまい、大変申し訳ございまでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、清掃スタッフ共々、改善と点検に努めて参る所存でございます。

またご朝食においては2F『咲La Dining』と1F『CONA』の2店舗からお選び頂けます。
2F『咲La Dining』では和食・洋食・フレンチトーストから選べる定食(フリードリンク付き)をご用意しております。
1F『CONA』では、サラダ・スープ・パン・日替わりおかず2種・ドリンクのビュッフェスタイルにてご用意しております。

ホテルまでの順路の案内表示につきましても貴重なご意見と真摯に受け止め、今後の検討課題とさせて頂きます。

またの機会がございましたら、お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】楽天ポイント☆☆10倍☆☆ プラン
【プレミアツイン(禁煙・30平米)】

投稿者さん 2011年07月14日 11:33:31

食事の出来る場所が、「1階と2階にあります」と案内されたが、1階はいつまで経っても開店せず結局2階で食事しましたが、すごくずさんな感じがしました。

2011年06月
渋谷グランベルホテル 2011年07月20日 11:33:23

先日は渋谷グランベルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食ご利用時は1階店舗の開店が遅れてしまい、お客様にご不便をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。定刻通りに提供できず、大変心苦しく、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました1階カフェの責任者はもちろん、ホテルスタッフ共に深く反省し、今後同じ事のないように致します。

何卒これに懲りることなく、東京にお越しの際は渋谷グランベルホテルをご利用くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント担当

【早期得割25】 ~25日前までの予約限定●50~30%●割引!

投稿者さん 2010年10月12日 13:55:49

立地はよいけれど、初めての利用の時は迷うと思います。
フロントの電話サポートは完璧ですので、迷ったらすぐ連絡するべき。
スタッフはみなさん感じがよく、対応もよいです。

お部屋は、ベッドの寝心地とバスタブの広さはよかったです。
カーテンの柄がこれ!?と思いましたが、デザイナーズホテルなので仕方がないですね。

アメニティは、女性用のセットをフロントで頂いたのですが、
ヘアトリートメントより、化粧水と乳液が二つずつついている物にして欲しいです。
それから、宿泊プランについていたフットケアキットは、フルボトル×3本です。
一回分の使い切りパックだと思っていたので、嬉しいやら迷惑やら…。
ハーフボトルだったらお得感もあり、荷物にもならないんじゃないかなーと思いました。

朝食は1階のカフェで頂きましたが、普通のモーニンクです。
まずくはないけど満足!って感じではありません。スウィーツチケットも同様です。

特筆するほど悪いところはないのですが、ちょっとずつ残念で、
結果、お値段に割高感があります。

渋谷グランベルホテル 2010年10月12日 17:45:36

この度は渋谷グランベルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またご丁寧な感想を投稿にてお寄せ頂き心より御礼申し上げます。

当ホテルの本館客室は、スモーキーグレーのカーペットや家具でまとめられた空間にアクセントを添えるカーテンを採用しております。グラフィックデザイナーがデザインを手がけたインパクトあるカーテンですが、渋谷グランベルホテルのコンセプトである【ミニマル・ポップ・アーティスティック】を象徴するカーテンでございます。客室内ベッドは全室シモンズ社製を設置しております。快適で上質な寝心地をお楽しみいただけます。

チェックイン時にプレゼントしております【レディースアメニティセット】と、レディースプラン特典の【フットケアキット】に関しましては、率直なご意見を頂きありがとうございます。今後の商品作成の参考とさせて頂きたく存じます。また朝食やプラン特典のスイーツにつきましても、より多くのお客様にご満足いただけます様、このような貴重なご意見を基に品質の向上に努めてまいります。

渋谷にお越しの際は是非またご来館くださいませ。スタッフ一同次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

フロント担当

【女性限定】for レディース~天使のリフレッシュ~
【プレミアツイン(喫煙・30平米)】

投稿者さん 2010年07月31日 20:21:28

渋谷駅南側には、かつてはサンルート、ヒルポート、桜ヶ丘、アフィニスインなどの手軽に利用できるホテルがありましたが、しばらく不自由していました。数年前にこのホテルがオープンして、渋谷と代官山を結ぶライン上の立地が都合良く重宝させていただいています。コストパフォーマンスもよろしい。また利用させていただきます。

渋谷グランベルホテル 2010年08月03日 17:14:43

いつも渋谷グランベルホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。
ホテルに大変詳しいとお見受け致しますお客様より、この様なお褒めの言葉を賜り光栄に存じます。
当館は最寄りの渋谷駅から徒歩3分、代官山や青山・原宿などにもアクセス便利な環境にございます。
今後も、立地・料金だけではなく、施設・サービス面においても、多くのお客様にお喜び頂けるホテルを目指し努めて参ります。
渋谷へお越しの際は、是非また渋谷グランベルホテルを御利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【シングル(禁煙・12平米・シャワーブースのみ)】

ぱぱらっぱさんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

ぱぱらっぱさん [40代/男性] 2010年02月22日 21:13:00

立地は駅から近く便利ですが目の前に行ってもそこがホテルかどうかわかりにくかったです。もう少し自己主張してもいいのかも。
部屋は狭いですが清潔感があり問題ナシです。
もともとシャワーしか浴びないので十分でしたが、シャワーの水圧を上げるとシャワーヘッドがしっかりホールドされないため暴れて困りました。改善の余地ありです。
朝食はあれぐらいなら無しにして宿泊料を下げてもらった方がうれしいですね。
全体的には満足できました。

2010年02月
渋谷グランベルホテル 2010年02月25日 16:47:39

この度は渋谷グランベルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中におかれましては設備が使いづらく申し訳ございませんでした。お客様から頂いた大切なお声を参考にさせて頂き、今後のサービスの向上に努めて参ります。
また機会がございしたら、お客様の次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

☆★☆楽天限定【ポイント10倍!!】プラン☆★☆
【アネックスシングル(禁煙・13平米・シャワーブースのみ)】

lafoliaさんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

lafoliaさん [50代/女性] 2009年12月30日 22:04:10

以前泊まったときはこんなに奥行きがなかったような気がします。増築されたんでしょうね。朝食つきプランで和定食をいただきましたが、いささか貧弱だったのが残念。PARUCO劇場に行ったので利用しましたが、立地はいいですね。また、渋谷でのイベントに行くときには利用させていただきたいと思います。

2009年12月
渋谷グランベルホテル 2009年12月31日 11:09:49

前回に引き続き、渋谷グランベルホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
2008年9月にアネックスを増築し、およそ倍の客室数となりました。
これからもお客様に少しでも快適にご利用いただけますよう、改善や向上にスタッフ一丸となって取り組んで参ります。
今後とも渋谷グランベルホテルをよろしくお願い申し上げます。 フロント担当

【12月X’mas特典】お部屋で乾杯♪スパークリングワイン付き
【コンフォートダブル(喫煙・16平米)】

番長さん8152さんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

番長さん8152さん [50代/男性] 2009年12月21日 16:22:52

室内が以上に乾燥していて、夜中に何回も目が覚めました。加湿器を置いてほしい

2009年12月
渋谷グランベルホテル 2009年12月22日 18:38:06

この度は渋谷グランベルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
加湿器に関しましては、貸出をしております。数に限りがございますので、お早めにお申し付け下さいませ。もし機会がございましたら、お客様の次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。フロント担当

【プレミアダブル(喫煙・24平米)】

投稿者さん 2009年10月12日 22:52:51

部屋も広く、きれいで快適でした。前日の予約でしたが、渋谷という立地を考えると、リ-ズナブルな価格で満足しました。

2009年10月
渋谷グランベルホテル 2009年10月13日 15:12:04

この度は渋谷グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。 フロント担当

投稿者さん 2009年09月25日 15:44:43

立地も部屋も満足できる範囲ではないかと思います。

渋谷グランベルホテル 2009年09月25日 18:05:10

この度は渋谷グランベルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様が満足して頂けるサービスの向上を目指して従業員一同努めて参りますので、今後とも渋谷グランベルホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。 フロント担当

投稿者さん 2009年08月24日 16:19:21

講習の際に利用いたしました。
デザイン性に優れたお部屋は素敵ですね。
狭いながらも収納スペースに工夫されているようでした。

スタッフのみなさん、笑顔が素敵で疲れもすっかりとれました(^^♪

清潔に関してはほかの方も述べられていたように結構気になりました。
バスルームは一面ホワイトなので水垢はかなり目立ちます。

せっかく素敵なホテルなので、これからもみなさん頑張ってくださいね。

渋谷グランベルホテル 2009年08月24日 20:04:01

この度は、渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

清掃に関しましては、至らない点がございまして、大変申し訳ございませんでした。今後お客様が快適にお過ごしいただけますよう、清掃スタッフ共々、清掃の基本に立ち返り、従業員全員で清掃の徹底に努めて参ります。

もし、また機会がございましたらお客様の次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。 フロント担当

【コンフォートダブル(喫煙・16平米)】

投稿者さん 2009年04月09日 02:07:03

エントランスの扉も各部屋の雰囲気もものすごくオシャレ。
でも、部屋でパソコンを使う場合には、同じシングルでも別のタイプの部屋をオススメします(適当なテーブルがないので…)
あと、以前泊まった時から朝食のスタイルが変更になっていたことも残念でしたし、外国人の方を多く見かけるので、ビュッフェテーブル上のメニュー名はもう少しわかりやすく表示されたほうが…と感じました。

アネックスシングル(喫煙・13平米・シャワーブースのみ)

2009年04月
渋谷グランベルホテル 2009年04月09日 13:44:36

いつも渋谷グランベルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。又、貴重なご意見、ご感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。朝食に関しましては、お手軽に手早く朝食を召し上がりたいというお客様の多数のお声を頂き、セルフサービススタイルに変更させていただきました。今回、お客様にご指摘いただいた点も参考にさせて頂き、今後より良いサービスの向上を目指して従業員一同努めて参りますので、今後とも渋谷グランベルホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。 フロント担当

【アネックスシングル(喫煙・13平米・シャワーブースのみ)】