渋谷グランベルホテル クチコミ・感想・情報

渋谷グランベルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月18日 13:36:13

スーツケースを持っていたのですが、このお部屋の狭さでは広げることができず…。
大きな荷物がある場合は、大きめの部屋に宿泊された方がいいかもしれません。

また、歩道橋を利用する必要がありますのでスーツケースをお持ちの方には向きません。
スロープはありますがやや急なので、大きなスーツケースだと自重で落ちていってしまい、力の弱い方だとコントロールできずに危険です。
あくまで身軽なときに宿泊するのが向いてるんじゃないでしょうか。

荷物がなければ駅からは近いし、十分満足できるホテルだと思います。
が、カフェは英語が通じず、朝は一人でまわしてるので結構待つことになります。
時間の余裕を持って行かれた方がいいのでは。
フロントの対応は人によってばらつきがあります。
女性は一貫してテキパキされているように感じました。
男性は、頼りない対応の方に当たってしまいとにかく待たされました。
が、別の男性スタッフは非常に丁寧だったので、新人さんだったのかもしれません。

飲食店や書店が周辺に多いので連泊される方には向いているんじゃないでしょうか。

渋谷グランベルホテル 2010年10月19日 23:47:34

いつも渋谷グランベルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、当館を検討されているお客様に大変参考となります的確なアドバイスを投稿頂き心より御礼申し上げます。

カフェでの朝食時、またフロントスタッフの対応につきましては、お客様の貴重な時間を当方の都合で費やしてしまう事となり申し訳ございませんでした。
スタッフの人数や勤務経験は、お客様にご迷惑をおかけする言い訳には成り得ぬ事由でございます。
深くお詫び申し上げますとともに、丁寧かつ迅速な対応に力を入れ、再度教育・指導をして参る所存でございます。

当ホテルでは様々なタイプ・広さの客室をご用意しております。
コンパクトでありながら機能的なシングルルームは、【本館シングル12平米】【アネックスシングル13平米】の2タイプ、2名様はもちろん、1名様でもゆったりシングルユースして頂けるダブルルームは【コンフォートダブル16平米】【モダンダブル20平米】【プレミアダブル24平米】の3タイプ、その他に【プレミアツイン30平米】やメゾネットタイプの各種スイートルームなど、用途に応じて様々お選び頂けます。

また、お寄せいただいたアドバイスにもございます通り、ホテル周辺には24時間営業の書店やコンビニエンスストアをはじめ、多種多様なレストランやカフェがございます。
ビジネスでのご利用だけでなくレジャーでのご利用にも便利で快適な立地かと存じます。

これからもより多くのお客様に快適で心地よい環境を提供できますよう努めてまいります。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント担当

渋谷駅から徒歩3分♪シンプルステイ~【選べる】朝食サービス☆

mmak7514さんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

mmak7514さん [40代/男性] 2010年10月16日 06:27:04

エレベータを降りたら一見ラブホテルかな?って思ってしまいました。
部屋はとても綺麗です。
立地・値段を考えればまずまずのホテルです。

渋谷グランベルホテル 2010年10月17日 14:29:11

この度は、渋谷グランベルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご丁寧に投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、渋谷駅より徒歩約3分の距離に位置しており、ビジネスやショッピングには大変便利かと存じます。
外の街の喧騒から隔てられた、プライベート感溢れる空間と様々なデザインを施した客室でお客様をお迎え致します。
これからも、お客様にとって快適な空間をご提供できます様、努めてまいります。
またの機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント担当

【 早期得割MAX 】~25日前までの予約限定割引!~

投稿者さん 2010年09月07日 16:59:31

駅からは遠くはないですが、ちょっとわかりにくいです。コンビニが近くにあるので便利でした。部屋の感じは悪くはありませんが、ベッドの高さが、やや低いのと、シャワーのみで不便な面がありました。タイル張りなのですがトイレ&洗面台とシャワーのところとの段差が無くカーテンのみで仕切られており、微妙でした。洗面台前に窓がありカーテンではなくブラインドだったのですが…掃除が行き届いてない感じで埃っぽかったです。洗面台も一般的な高さより、高いので使いづらかったです。

渋谷グランベルホテル 2010年09月07日 19:14:00

この度は渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご丁寧に投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在では、掃除の不行き届きにより大変不快なお気持ちとさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫びを申し上げます。
早速、客室担当へも申し伝え、指導徹底して参る所存でございます。
また、ベッドや洗面台の高さやシャワーの使い勝手等、貴重なご感想をお寄せ頂きまして心より御礼申し上げます。
【シングル】につきましては、広さ12平米とコンパクトであることから、最小限の設備に最大限のアイデアを活かすことを目指しました。
ベッドは低くすることで限られた中でも広い空間を演出し、バスタブを廃しシャワーブースのみとすることで空間全体の圧迫感を軽減しております。
シャワーブースはガラス張りにしてレインシャワーを標準装備することで、開放感とリラックス効果を期待し、快適性の確保も考えました。
デザイン性のみならず機能性も兼ね備えた空間づくりに、このようなお客様のお声をいただきながら今後も努めて参りたいと思っております。
【アネックスシングル】では、お客様のお声が反映され、ベッドの高さや洗面・シャワールームのスペース配分等に改善を施し、進化しております。
また、シングルルーム以外のお部屋タイプにはバスタブを設けております。
ぜひ次の機会がございましたら、他のお部屋タイプや宿泊プランもご検討の上、ご利用いただけますと幸いに存じます。
今後とも渋谷グランベルホテルをよろしくお願い申し上げます。  フロント担当

投稿者さん 2010年07月21日 15:27:06

私は持参してましたがシャンプーとリンスがない所は初めてです。フェイスタオルは2枚欲しいです。

-25日前までの予約限定!-【40~30%OFF!】プラン
シングル(喫煙・12平米・シャワーブースのみ)

渋谷グランベルホテル 2010年07月24日 23:49:09

先日は渋谷グランベルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊におかれましては、シャンプー、リンスの補充忘れにより、ご不便をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
私共の至らなさを反省し、同じ不手際を招かぬ様、担当責任者に指導して参る所存でございます。
フェイスタオルや備品の追加をご希望の際は、ご予約時または
お部屋からのご連絡でも結構ですのでご遠慮なくお申し付け下さいませ。
今回の至らぬ点にご容赦賜り、再びご来館頂けることを心待ちにスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2010年04月23日 21:19:43

お洒落なホテルです。 おじさんビジネスマンの出張用にはちょっと落ち着かないかな?
若い方には良いのでしょうね。
どなたかも書いていましたけど、エレベータにはビックリしてください。あれは他のホテルでは絶対見かけませんから。

2010年03月
渋谷グランベルホテル 2010年04月24日 17:36:37

この度は渋谷グランベルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けますよう従業員一同努めて参りますので、今後とも渋谷グランベルホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。フロント担当

【アネックスシングル(禁煙・13平米・シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2010年03月18日 09:24:21

駅から近いとなっていたけれど、少し坂道で旅行カバンを引っ張りながらだとしんどく感じました。
デザイナーズホテルということもあり、エレベーターが真っ暗でおしゃれな感じだったのですが、女性一人で泊まるとなると、男性と一緒に乗ったとき、びびってしまって、再度フロントも戻ってしまいました。

部屋は狭いのですが、シャワールームとトイレがガラスになっているので、狭く感じず、
圧迫感がなかったですね。

東京で朝食がついてて、うれしかったのですが、和食を食べて不正解でした。
たぶんお隣で食べてられた洋食の方がおいしそうでした。
値段からすると、総評価は普通でした。

2010年02月
渋谷グランベルホテル 2010年03月18日 19:49:57

この度は渋谷グランベルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

これからもお客様が快適にお過ごし頂けますよう従業員一同努めて参ります。

もしまた機会がございましたらお客様の次回のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。今後とも渋谷グランベルホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。フロント担当

なこ7575さんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

なこ7575さん [30代/女性] 2010年01月10日 00:21:51

今回初めて利用させていただきました。
行くまでにちょっと迷っちゃいました・・・
チェックインしてから出かけて、深夜に帰ってきたときには
入り口が閉まってて焦りました(笑)
結果、元々入り口が二つあったことを知らなかっただけなのですが。
お部屋の割にはベッドが広くて嬉しかったです。
シャワーは・・・
湯船がないのは慣れていますが、あそこまでとは思いませんでした。
お洒落な感じの割にはちょっとね。
インド旅行を少し思い出しました。
あ、もちろん清潔ではありましたけど。
外国の方が多いのがうなずけます。
また機会がありましたらどうぞよろしくお願い致します。

2009年12月
渋谷グランベルホテル 2010年01月10日 15:01:15

この度は渋谷グランベルホテルをご利用頂きまして誠にありがとございます。またお忙しい中、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの入り口は2箇所ございまして、ラウンジ側の自動ドアの入り口は深夜2時から朝方8時はCLOSEさせて頂きます。メインの木目調の回転扉は24時間開いておりますので、ご安心下さいませ。
バスタブにつきましては、ダブルルームよりご用意しております。1名様利用のお得なプランもございますので、次回は是非お試し下さいませ。
今後とも渋谷グランベルホテルをどうぞ宜しくお願い致します。 フロント担当

投稿者さん 2009年12月21日 13:37:10

なんとなく、掃除がバッチリな感じがなかったです。
全体的には、よかったと思うのですが、、、、。
立地や雰囲気は、悪くないと思いました。
また、機会があれば利用したいです。

2009年11月
渋谷グランベルホテル 2009年12月21日 14:19:46

この度は渋谷グランベルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご意見、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。今後、清掃含めお客様のお声を参考にさせて頂き、従業員一同より良いサービスの向上を目指して従事して参ります。また機会がございましたらお客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。フロント担当

【プレミアダブル(禁煙・24平米)】

投稿者さん 2009年10月19日 12:52:01

部屋は広くて綺麗でしたが、
料金が明らかに割高なので、満足度は普通といたしました。

また設備面においては、
洗面台が水詰まりしていた点が清潔感を著しく欠いたので、
不満とさせていただきました。

古い建物のリノベーションなんだから、
もう少し価格は落とすべきだと思います。

2009年10月
渋谷グランベルホテル 2009年10月19日 18:52:41

いつも渋谷グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見やご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。洗面台の清掃や整備に行き届かない点があり、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。客室担当にも十分に注意をいたしまして、今後同じことの無きよう改善に努めて参ります。今後とも渋谷グランベルホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。 フロント担当

【モダンダブル(喫煙・20平米)】

投稿者さん 2009年09月15日 10:44:47

渋谷では静かなエリアだし駅からも近い
朝食を食べる居酒屋(?)で使える宿泊者だけのサービス券があった

渋谷グランベルホテル 2009年09月15日 15:43:54

館内2階の創作居酒屋【和献洋菜 にんにん】は、おかげさまでオープン1周年を迎えました。
朝は朝食会場となっておりますが、夜はその雰囲気も一転。◆名物!たっぷり唐辛子と鶏の甘辛炒め◆がおすすめです。日頃のご愛顧に感謝を込めて、ただ今ご宿泊のお客様には、ビール1杯&おつまみ1品無料サービス券をフロントでご用意いたしております(期間限定)。ぜひまた機会がございましたらご利用下さいませ。今後とも渋谷グランベルホテルをよろしくお願い申し上げます。 フロント担当

【アネックスシングル(喫煙・13平米・シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2009年07月14日 23:39:15

あとから領収書をいただいたのですが、名前の漢字が間違っていたのにはがっかりでした。

2009年07月
渋谷グランベルホテル 2009年07月15日 12:46:47

またこの度は、お客様のお名前の漢字を誤って登録するという大変失礼な不手際がございまして、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。確認が十分でなかったと深く反省いたしております。以後このような事が無いようスタッフ一同気をつけて参ります。何卒、今後とも渋谷グランベルホテルをよろしくお願い申し上げます。 フロント担当

THE バーゲン☆ 【室数限定☆直前予約のスペシャルプライス】
【コンフォートダブル(禁煙・16平米)】

投稿者さん 2009年05月17日 21:57:02

素泊まりには良いと思います。
朝の食事は、簡単なメニューでちょっと残念でした。

アネックスシングル(喫煙・13平米・シャワーブースのみ)

2009年05月
渋谷グランベルホテル 2009年05月19日 21:38:51

この度は渋谷グランベルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。朝食に関しましては、只今改定に向けて検討中でございます。いましばらくお待ち下さいませ。今後とも渋谷グランベルホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。 フロント担当

投稿者さん 2009年04月12日 07:37:34

部屋は清潔でした。建物全体的にモダンなつくりになっていて、エレベーターの色にはちょっとびっくりしました。朝の食事で周りの方をみると欧米人が多かったです。一人で泊まるには十分なホテルです。帰りの出口がわからずちょっと恥ずかしい思いをしました。

シングル(禁煙・12平米・シャワーブースのみ)

2009年03月
渋谷グランベルホテル 2009年04月12日 12:07:52

この度は渋谷グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。お客様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 フロント担当

【シングル(禁煙・12平米・シャワーブースのみ)】

はるむぎこまびびさんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

はるむぎこまびびさん [50代/男性] 2022年11月01日 11:45:10

シャワーのお湯の調整が難しい。
洗面台の排水溝が詰まっているのか水を出すと溜まってきてしまう。
今回はいつも泊まっていたホテルが満室だったので新規で泊まりましたが、
やはりいつもの所が安定していいなと改めて感じました。

【秋冬旅セール】シンプルステイ★~素泊まりプラン~

投稿者さん 2018年05月04日 10:51:59

立地は駅近で◎
シャワーの温度調節は難しかったです。使い方がわかりにくくて、壁掛けシャワーと、天井の固定シャワーから、熱湯が出ました。
バスタブはなくても特に問題ありませんでした。
チェックアウト後の荷物預かりはしてもらえるようです。
朝食は、定食セットをレストランでいただきましたが、和定食以外を選んだ方は、量が少ないように感じました。
お洒落なデザインホテルって感じです。

渋谷グランベルホテル 2018年05月16日 19:12:44

この度は渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間の中ご意見下さいましたことを併せてお礼申し上げます。

シャワーの温度調節に関しましてご不便ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ホテルでの案内が行き届いていないことが原因の一つだと感じております。
そういったところを再度把握を致しまして、一つ一つ改善に努めて参ります。
また、朝食に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。
お客様にご満足をいただけるよう、ホテルスタッフ一丸となって只今改善に取り組んでおります。
何卒宜しくお願い致します。

当ホテルではお客様に寄り添うようなサービスが提供できるようフロントスタッフ一同励んでおります。
是非またの機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント担当

セミダブル★カップルプラン 【アネックスシングル・2名利用】

投稿者さん 2017年10月25日 17:29:01

タバコのにおいが想像以上にきつかった。

渋谷グランベルホテル 2018年02月07日 18:37:24

この度は渋谷グランベルホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
また、お客様にはタバコの臭いで不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
事前にお部屋を消臭する事も出来ますので、もし今後ご希望の場合がございましたら、一度ホテルまでご連絡いただけたら幸いでございます。
宜しくお願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント担当

【シンプルステイ】~・選べる朝食サービス・~

投稿者さん 2016年09月13日 16:36:40

立地はよかったです。どこに行くにもアクセスがよく、遅く帰っても安心な場所でした。他の宿泊客ともほとんど会わなかったし、会った人たちは外国人カップルばかりで雰囲気も良かったです。ただ、お部屋は年数がたっているのか汚れが少し目につきました。朝食ももう少しボリュームがあれば・・と思いました。

渋谷グランベルホテル 2016年10月21日 10:40:51

この度は渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
立地に関しましては多くのお客様よりお褒めのお言葉をいただいております。
雰囲気も気に入っていただけたみたいで、大変嬉しく感じております。
お部屋に関してましては、今後リニューアルを視野に、更に寛いでいただける空間を提供出来るよう改善を目指して参ります。
また、朝食に関してもより良いサービスを目指し、レストランスタッフ一同日々努めて参ります。
是非またの機会がございましたら渋谷グランベルホテルをご利用下さいませ。

フロント担当

【★夏休み早割プラン★】 ~28日前までの予約限定割引~
【コンフォートダブル(禁煙・16平米)】

投稿者さん 2015年07月22日 17:12:26

また利用したい

2015年06月
渋谷グランベルホテル 2015年08月18日 11:52:44

この度は渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
更にお客様にご満足いただける様、スタッフ一同サービス向上を心掛けて参ります。
是非またの機会がございましたら、渋谷グランベルホテルをお選び下さいませ。
宜しくお願い致します。

フロント担当

【早期得割★28】 ~28日前までの予約限定割引~

投稿者さん 2014年09月27日 00:59:57

2人部屋では、狭く感じた。

2014年09月
【カップル限定】セミダブルカップルプラン

ジゼル1983さんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

ジゼル1983さん [20代/女性] 2013年07月22日 14:34:29

2連泊しました。立地は、確かに渋谷駅から近いですが、キツイ坂を登らなければならないので荷物が多かった私にはきつく感じられました。ホテルの方の対応丁寧な点や、ルームサービスが充実しておりその点には満足しました。ただ、初日から、エアコンのフィルター掃除サインが点滅していました。2日目の外出後も、エアコンの掃除がされておらず、サインが点灯しっぱなし。エアコン自体、外側から眺めるだけで、ゾッとするくらい黒い埃がみえました。ホテル側に直接言おうともおもいましたが、スケジュールがハードで疲れていたため、現地での指摘はしてきませんでした。その点を改善していただければ、さらに快適に過ごせたとおもいました。

2013年07月
渋谷グランベルホテル 2013年07月29日 15:24:04

この度は渋谷グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中におかれましては、スタッフの対応やルームサービスをお気に召していただけましたのに、私どもの清掃不備により、お客様に多大なるご不快の念をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
清掃担当含め、従業員一同、お客様のお声を真摯に受け止め、改善と点検に努めて参る所存でございます。
また機会がございましたらお客様の次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント担当

【早期得割★25】 ~25日前までの予約限定割引~