渋谷グランベルホテル クチコミ・感想・情報

渋谷グランベルホテルのクチコミ・お客さまの声

dan9870さんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

dan9870さん [40代/女性] 2014年02月19日 21:13:16

掃除が雑なのは否めません。朝食はインスタントが丸分かりでしたね。サービスはビジネスホテル並みですが、近場に美味しいお蕎麦屋さんと、お寿司屋さんを見つけたのは嬉しかったです。部屋は13階に泊まりましたので、天井が非常に高く解放感がありました。アメニティ類は満足でしたし、渋谷駅へもアクセス抜群でした。又、使わせて頂きます。場所は案外解りやすいですょ。

2014年02月
渋谷グランベルホテル 2014年03月02日 17:14:54

この度は渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。ご滞在中におかれましては、清掃が行き届いておらず、お客様をご不快なお気持ちとさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。それにもかかわらず、また来てくださるとのお声に大変嬉しく思っております。またお客様の仰るように、近隣には飲食店が充実しております。     次回、お客様がご来館された際にはご満足いただけますよう、清掃スタッフも含め、改善に努めて参ります。今後とも渋谷グランベルホテルをよろしくお願い申し上げます。フロント担当

【3連泊以上】ロングステイプラン
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2013年09月26日 17:56:25

出張で1泊させていただきました。
坂の上にあり更に入口がわかりづらかったです。シティホテルのような雰囲気でした。
部屋は綺麗でシャワーブースのみのユニットも好みの雰囲気で良かったです。
部屋の清掃は行き届いていないかな、と感じました。ルームライトをつけようとスイッチを探していたら裏がホコリだらけでした。
フロントの方は丁寧でしたが愛想が良いわけではなく、ホテルの雰囲気には合ってるかな?という感じです。
通路は全体的に暗く、朝食へ向かう通路も朝の爽やかな印象が全く無く…こういうホテルなんだと思えばそれまでですが、今ひとつな感じです。

渋谷グランベルホテル 2013年10月01日 09:48:15

この度は渋谷グランベルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また投稿をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの廊下は、ブラックを基調としており、鮮やかな色で塗り分けられたルームドアやスポットライトを際立たせ、ポップでアーティスティックな空間を表現しております。
ご滞在中におかれましてはせっかくお部屋の雰囲気をお気に召していただいたにも関わらず、清掃が行き届いておらず、お客様をご不快なお気持ちとさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、今一度、客室清掃時の点検強化及び清掃スタッフの教育の見直しを致す所存でございます。
また機会がございましたらお客様の次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。フロント担当

投稿者さん 2011年10月26日 14:36:48

部屋の作りなどやフロント人の対応などはいいのですが、一つ大事な残念なところがありました。部屋のカーテンに埃が玉になってたくさんついていてとても不快でした。気をつけて欲しいです。

2011年10月
渋谷グランベルホテル 2011年10月28日 23:16:22

この度は渋谷グランベルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたのに清掃不備によりお客様に不快な思いをお掛けしましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

今一度、客室清掃時の点検強化及び清掃スタッフ含め再教育の徹底を致す所存でございます。

これからも心からの接客を心がけ、より一層のサービス向上と改善に努めて参ります。

お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント担当

■渋谷駅から徒歩3分■ シンプルステイ ~選べる♪朝食サービス~
【モダンダブル(禁煙・20平米)】

投稿者さん 2011年08月16日 17:22:53

はじめて宿泊したのですが、まず、入口にビックリしました。
急な坂の途中にあるホテルなので、疲れた身体には、あの扉は重くて開けるのが大変でした。
サイドにあるお店の入口が使えるといいと思います。
スタッフさんの対応は凄く良かったです♪

渋谷駅から近いですが、歩道橋の階段、急な坂…と疲れてるとタクシーを使いたくなる場所にあります。

元気で若ければ、オシャレなホテルなのでオススメですが、30代後半位からの方には場所的にも、扉の重さも大変なのでオススメできないです。

シブヤ・ステイ◇~2泊以上でリーズナブル*連泊プラン~
プレミアツイン(禁煙・30平米)

渋谷グランベルホテル 2011年08月17日 11:02:59

この度は、渋谷グランベルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの入り口扉は木製の一枚扉を採用しているゆえに独特な形状であり、また、自動扉でもない為、お客様にはご不便な思いをお掛けしてしまいました。心よりお詫びを申し上げます。
今後も、道中の疲れを忘れていただけるような、より快適なホテルをスタッフ一丸となって目指して参ります。
また機会がございましたら、渋谷グランベルホテルをよろしくお願い申し上げます。 フロント担当

シブヤ・ステイ◇~2泊以上でリーズナブル*連泊プラン~
【プレミアツイン(禁煙・30平米)】

投稿者さん 2010年07月21日 15:27:06

私は持参してましたがシャンプーとリンスがない所は初めてです。フェイスタオルは2枚欲しいです。

-25日前までの予約限定!-【40~30%OFF!】プラン
シングル(喫煙・12平米・シャワーブースのみ)

渋谷グランベルホテル 2010年07月24日 23:49:09

先日は渋谷グランベルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊におかれましては、シャンプー、リンスの補充忘れにより、ご不便をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
私共の至らなさを反省し、同じ不手際を招かぬ様、担当責任者に指導して参る所存でございます。
フェイスタオルや備品の追加をご希望の際は、ご予約時または
お部屋からのご連絡でも結構ですのでご遠慮なくお申し付け下さいませ。
今回の至らぬ点にご容赦賜り、再びご来館頂けることを心待ちにスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

ぱぴ丸8315さんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

ぱぴ丸8315さん [30代/女性] 2022年09月10日 23:25:22

翌日の仕事が早朝からだったため宿泊しました。受付の方の対応も非常に丁寧で、部屋も浴室も洗面所も清潔で広々と、とても快適でした。ただ、ベッドがとにかく固く背中の痛みでほぼ寝られず翌日に響きました…ベッドは個人の好みがあると思いますが、私には合わなかったようです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!シンプルステイ★~素泊まりプラン~

投稿者さん 2018年10月29日 14:41:12

2階のレストランの朝食に行ったらホールの年配男性の態度がものすごく悪かった。入ったと同時に「出てくるの遅いけどそれでも良かったらどこでも座って」と無愛想に言い放たれた。

渋谷グランベルホテル 2018年11月08日 21:00:30

この度は渋谷グランベルホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中でご意見を下さいました事を併せてお礼申し上げます。
レストランスタッフの対応に至らないところがあり、お客様に大変不快な思いをさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。
今後このような事が無いようスタッフ一同お客様からのお言葉を真摯に受け止め、精進して参ります。
ですので、またの機会がございましたら是非当ホテルをお選び下さいませ。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント担当

【早期得割★28】 ~28日前までの予約限定割引~「さき楽」
【プレミアツイン(禁煙・30平米)】

投稿者さん 2015年07月13日 11:46:20

大雨のせいもあり、思っていたより駅から距離があるなと感じた。
部屋や設備は問題なしといったところ。
大都会の駅前ならしょうがないのかもしれませんが、
CPはやや不満。

【早期得割★28】 ~28日前までの予約限定割引~
【アネックスシングル(喫煙・13平米・シャワーブースのみ)】

ジゼル1983さんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

ジゼル1983さん [20代/女性] 2013年07月22日 14:34:29

2連泊しました。立地は、確かに渋谷駅から近いですが、キツイ坂を登らなければならないので荷物が多かった私にはきつく感じられました。ホテルの方の対応丁寧な点や、ルームサービスが充実しておりその点には満足しました。ただ、初日から、エアコンのフィルター掃除サインが点滅していました。2日目の外出後も、エアコンの掃除がされておらず、サインが点灯しっぱなし。エアコン自体、外側から眺めるだけで、ゾッとするくらい黒い埃がみえました。ホテル側に直接言おうともおもいましたが、スケジュールがハードで疲れていたため、現地での指摘はしてきませんでした。その点を改善していただければ、さらに快適に過ごせたとおもいました。

2013年07月
渋谷グランベルホテル 2013年07月29日 15:24:04

この度は渋谷グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中におかれましては、スタッフの対応やルームサービスをお気に召していただけましたのに、私どもの清掃不備により、お客様に多大なるご不快の念をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
清掃担当含め、従業員一同、お客様のお声を真摯に受け止め、改善と点検に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2013年04月16日 21:17:42

食事について
味噌汁が冷めていて、おいしくありませんでした。

2013年04月
渋谷グランベルホテル 2013年04月18日 11:43:52

この度は、渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
今回、朝食をご利用の際に至らない点がございまして、誠に申し訳ございませんでした。
店舗に伝えまして、より一層ご満足いただけますようスタッフ一同努めて参ります。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。  フロント担当

【プレミアツイン(喫煙・30平米)】

lovelylondonerさんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

lovelylondonerさん [30代/女性] 2012年11月21日 11:22:33

急きょ東京いきがきまり、前に宿泊したこともありまたお世話になりました!
荷物を預かっていただいたり、本当にたすかりました!ありがとうございました!!

シングルのお部屋にもバスタブがあればなぁ,と思いダブルのお部屋にしてしまいます。

2012年11月
渋谷グランベルホテル 2012年12月02日 04:11:08

いつも渋谷グランベルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは、チェックインが14:00、チェックアウトが11:00となります。
チェックイン前、チェックアウト後も荷物のお預りを承っております。
その際はどうぞお気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。

お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント担当

*渋谷駅から徒歩3分* シンプルステイ ~選べる♪朝食サービス~

ヒロ7623さんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

ヒロ7623さん [50代/男性] 2012年06月12日 08:07:48

コストパフォーマンスでは微妙です。窓の景色が無く、休まりません。自分としては失敗でした。

2012年06月
渋谷グランベルホテル 2012年06月13日 20:07:42

この度は渋谷グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用いただきました“プレミアダブル”は24平米の広々としたお部屋にシモンズ製のキングサイズベッドを配置、またバスルームは浴室とトイレが独立したゆとりある設計で、ゆったりした至福のバスタイムもお楽しみ頂けるかと存じます。しかし、窓の面積や構造上の向きなどで比べますと他の“コンフォートダブル”や“モダンダブル”の方が景色が広がり明るいお部屋になっております。今回はお客様のご期待に添えず申し訳なく存じますが、今後とも渋谷グランベルホテルを何卒よろしくお願い致します。フロント担当

3連泊以上のロングステイ☆スペシャルプライス
【プレミアダブル(喫煙・24平米)】

投稿者さん 2009年12月21日 13:37:10

なんとなく、掃除がバッチリな感じがなかったです。
全体的には、よかったと思うのですが、、、、。
立地や雰囲気は、悪くないと思いました。
また、機会があれば利用したいです。

2009年11月
渋谷グランベルホテル 2009年12月21日 14:19:46

この度は渋谷グランベルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご意見、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。今後、清掃含めお客様のお声を参考にさせて頂き、従業員一同より良いサービスの向上を目指して従事して参ります。また機会がございましたらお客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。フロント担当

投稿者さん 2009年08月24日 16:19:21

講習の際に利用いたしました。
デザイン性に優れたお部屋は素敵ですね。
狭いながらも収納スペースに工夫されているようでした。

スタッフのみなさん、笑顔が素敵で疲れもすっかりとれました(^^♪

清潔に関してはほかの方も述べられていたように結構気になりました。
バスルームは一面ホワイトなので水垢はかなり目立ちます。

せっかく素敵なホテルなので、これからもみなさん頑張ってくださいね。

渋谷グランベルホテル 2009年08月24日 20:04:01

この度は、渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

清掃に関しましては、至らない点がございまして、大変申し訳ございませんでした。今後お客様が快適にお過ごしいただけますよう、清掃スタッフ共々、清掃の基本に立ち返り、従業員全員で清掃の徹底に努めて参ります。

もし、また機会がございましたらお客様の次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。 フロント担当

☆★☆楽天限定【ポイント10倍!!】プラン☆★☆
【コンフォートダブル(喫煙・16平米)】

投稿者さん 2021年12月10日 00:28:39

立地は申し分ないですが、2泊でも3泊でもアメニティは1泊分しかもらえません。
フロントにお願いした場合も断られますのでご注意ください。

渋谷グランベルホテル 2022年01月12日 14:19:52

また、アメニティについてご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございません。
女性のお客様にはチェックイン時、アメニティセットを1セットお渡ししておりますが、フロントにお声がけ頂ければ泊数分のアメニティを差し上げる事が可能でございます。
お客様がチェックイン時ECO連プランへ変更されており、スタッフが手違いで誤ってご案内をしてしまった可能性がございます。
大変ご不快な思いをお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
この度お寄せくださいましたご意見は大切にお預りし、今後のサービス改善に活かしていく所存でございます。

これからもお客様に喜んでご利用頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努力してまいります。今後とも弊ホテルを引き続き宜しくお願い申し上げます。この度は誠に有難うございました。

渋谷グランベルホテル
フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF!★シンプルステイ~素泊まりプラン~

修行中4850さんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

修行中4850さん [30代/男性] 2021年04月05日 16:14:16

全体的にはリノベーションしている様だが、バストイレへのガラス扉の塗装が一部剥がれるなど、少し古さを感じた。

渋谷グランベルホテル 2021年05月17日 10:29:58

当館の設備状況の面でお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは設立から10年以上経過している為、設備面で不備のあるお部屋も出てきているかもしれませんが、今後はよりいっそう細部までの確認に努め、見つけ次第早急に改善していく所存でございます。
また、機会がございましたら、当ホテルを検討して頂けますと幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中で貴重な意見を下さいましたことをお礼申し上げます。

渋谷グランベルホテル
フロント

セミダブル★カップルプラン 【アネックスシングル・2名利用】【素泊り】
【アネックスシングル(禁煙・13平米・シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2020年12月07日 03:16:21

喫煙で予約してしまったが、事前連絡で禁煙に出来るか確認したところ、問題なく対応してくれた。
入口が回転扉になっており、最初どうやって入るのか解らなかった。面白いなとは思ったが。
部屋は入るといきなりベットが置いてある構造で、他のホテルではあまり見ないレイアウトだった。シャワー、トイレルームの壁が透明になっていて、こちらも独特の感覚。他の人はどうか解らないが、私はその透明がどうにも落ち着かず、なんで透明にした?とずっと思っていた。
チェックアウトの際、初宿泊なのに、以前お忘れになったものはありませんか、と問われ、こちらがキョトンとしていると、すぐに間違いに気づいた様子だったが、なんだか最後変な感覚にされてしまった。
GOTOじゃなければわざわざここにする理由はないと感じたホテルだった。

渋谷グランベルホテル 2020年12月22日 12:34:33

この度は渋谷グランベルホテルをご利用下さり、誠にありがとうございます。
また、お部屋の造りでお客様にご不便をお掛け致しましたこと、チェックアウト時にお客様を困惑させてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お部屋のレイアウトの件ですが、お客様がこの度ご利用頂きましたお部屋のタイプは、開放感を出すためバスルームがガラス張りになっているデザインでございます。同じお部屋タイプで、ガラス張りではありますがカーテンで仕切れるタイプもございますので、またご利用頂く機会がございました時は、ご予約時にお申し付け頂ければ是非対応させて頂きます。
最後になりましたが、貴重なお時間の中でご意見下さいましたことをお礼申し上げます。

【秋冬旅セール】★シンプルステイ~素泊まりプラン~

投稿者さん 2020年02月02日 20:00:55

渋谷駅周辺は工事中の場所が多くて、道がわかりにくいので、ホテルを見つけるのに一苦労しました。
泊まったフロアだけなのか、エレベーターを降りてすぐの場所が改装工事中だったので、降りて良いのか一瞬迷いました。一言「本館側は工事中です」と伝えていただけると驚かなかったと思います(工事の騒音などはなかったので、滞在には全く問題ありませんでした)。
シャワーブースのみという造りは、他のホテルで慣れているので気にならないのですが、洗面台の水はけが悪すぎて、自分が壊したのかと不安になるほどでした。
その他に、電気のスイッチも壊れていましたし、せっかくオシャレな造りなのに、そこが残念でした。
あと、「空調が悪い場合はご連絡ください」と書いていただいていたのに、連絡しなかった自分も悪いのですが「暖房18度」設定にしていても暑すぎ(室内温度が32度)、冷房にしても暖かい空気が出てきたのに驚きました。

渋谷グランベルホテル 2020年04月13日 15:08:19

改装工事のご案内がなっていなかったこと、またお部屋の設備に不備がありお客様に多大なるご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
当ホテルの暖房及び冷房調節に関しましては全室で統括されており、この時期では冷房への切替が出来かねます。何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。なお、暑いと感じられたお客様につきましては窓を開錠させて頂いております。どうぞお気軽にフロントへお申しつけくださいませ。

【素泊り】シンプルプラン

投稿者さん 2020年01月11日 15:02:12

ビジネス泊まりでしたので、立派条件を重視しました。
仕事場からとても近く、駅前と言う条件は最高でした。
ベットは快適でした。

渋谷グランベルホテル 2020年03月29日 16:15:28

ごゆっくりくつろげて頂けたとのことで、私共も大変嬉しく存じます。是非また機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】シンプルプラン

投稿者さん 2019年12月31日 14:50:41

部屋は広く綺麗でした。
出張の際、宿泊候補です。

渋谷グランベルホテル 2020年03月29日 16:14:01

この度は渋谷グランベルホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中でお褒めのコメントを下さいましたことを併せてお礼申し上げます。
当ホテルは駅からのアクセス面におきましても多くのご満足の声を頂いておりますので、またの機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。

【モダンダブル(喫煙・20平米)】