渋谷グランベルホテル クチコミ・感想・情報

渋谷グランベルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月21日 22:46:56

部屋のデザインのセンスはシンプルで良かったと思います。ただ何点か?な場所があったので書いておきますね。
カーテンとベッドの間に隙間が無いのでカーテンがきれいに閉まらないこと。ソファーの位置形状が使用目的(くつろぐため?なのか?テレビを見るため?)がわからないというか、結局荷物を置くだけになりました。
また、部屋で飲食をするためにはテーブル(テレビを置いてあるところ)以外では無理ですし、24時間のルームサービスとの話でしたが、オードブルとボトルワインのみとの事でした。これをルームサービスと謳うのは少しまずいのかなぁと。基本的コンセプトは素敵だと思いますので今後に期待したいです。

渋谷グランベルホテル 2006年08月23日 09:27:45

この度は渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。又、ご宿泊に際して数々のご不便をおかけした点、深くお詫び申し上げます。
おかげ様でオープンして1ヶ月以上がたちましたが、そのなかで、ご指摘の事項を含め、数々の改善点があがりました、気がついたもの、ご指摘のあったもの様々ではありますが、一日も早くお客様のご不便を解消する為に一つ一つでわありますが、努力してまいりますので、今後とも宜しくお願い致します。
 尚、ソファーへのテーブルの設置、ルームサービスメニューの改善は現在、検討進行中でありますので、ご期待下さい。

投稿者さん 2006年08月18日 15:35:28

初めて泊まったんですけど、ネットの画像より綺麗で広い部屋に大満足です。次回は彼氏と一緒に来たいなぁ

渋谷グランベルホテル 2006年08月18日 22:35:42

この度は渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。又、暖かいお褒めのお言葉を頂戴しました事をスタッフ一同とても感激しております。
お客様一人ひとりご満足いただけるようなホテル造りをスタッフ一同励んでまいりますので、機会がございましたら又是非ご利用くださいませ。フロント担当

投稿者さん 2006年08月18日 08:58:41

デザイナーズホテルの特徴でもある、わかりにくさが満載。他の方がかいてあるシャワーや水周りの蛇口のわかりにくさ、シャワーカーテンが隙間がある、カゴの色落ち。全部感じました。ということは、改善はされていないということですね。使い勝手はどうでもいいですが、シャワーの操作がわからないのであちこちいじってるうちにお湯はでました。が、お湯になるのが瞬時でなく、徐々になので、どんどん熱くなって、あせってまた温度をかえなきゃと操作が混乱して、危険です。ホースがついている方のシャワーもお湯の勢いで角度が変わったりして固定されないので結局手でもったりして不便でした。

渋谷グランベルホテル 2006年08月19日 10:01:45

この度は渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。又、ご宿泊に際して数々のご不便をおかけした点、深くお詫び申し上げます、お恥ずかしながらお客様のご指摘通り、改善に時間がかかっているのは、事実でございます、そのなかで、シャワールーム、およびバスルームのカゴは
全面撤去が、決定いたしました、バスルーム内のインフォメーションに関しましては、現在デザイン、構成等、検討中でございます、一日も早くお客様のご不便を解消する為に一つ一つでわありますが、努力してまいりますので、今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年08月17日 11:09:39

玄関、入り口がわかりにくかったが
部屋全体のデザインは興味深いものはありました。
ただ、どのスイッチがどの照明のものかわかりにくかった。
エレベーターは他の宿泊客と一緒になった場合
中が暗すぎるのでは?と思いました。
あらかじめ”デザインのこったホテル”であるのを承知でないと
利用しにくいかも?

渋谷グランベルホテル 2006年08月17日 13:11:14

この度は渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。このようなお客様からいただきました貴重なご意見につきましては今後の検討課題とさせていただき、お客様に少しでも快適にご利用いただけるよう努めてまいります。今後とも渋谷グランベルホテルをよろしくお願い申し上げます。 フロント担当

投稿者さん 2006年08月15日 12:37:59

初めての利用でしたが聞いていたとおりオシャレなホテルで良かったです。
でも思ったより駅から遠かったです・・・。

渋谷グランベルホテル 2006年08月15日 14:24:45

この度は渋谷グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。また機会がございましたらぜひ渋谷グランベルホテルをご利用いただけますようよろしくお願い申し上げます。 フロント担当

投稿者さん 2006年08月15日 12:33:50

今回、2回目の利用でしたが同じシングルでも部屋によって作りが全然違って驚きました。今度はどんな部屋かな~。また是非利用したいと思います。

渋谷グランベルホテル 2006年08月15日 14:18:43

いつも渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。シングルルームにつきましては、広さは同じですがお部屋の中の配置を変えた2つのタイプのお部屋でご用意させていただいております。それぞれ違った印象でお楽しみいただけるかと存じます。これからもぜひ渋谷グランベルホテルをご利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。 フロント担当

投稿者さん 2006年08月06日 19:14:45

会社のすぐそばにこんなに立派なホテルができたなんて・・・
仕事で帰れなくなることが、たまにあるので、いつもは別のホテルを使っているのですが、立地条件も非常によいのでこれからも利用したいと思います。

渋谷グランベルホテル 2006年08月10日 22:48:26

この度は渋谷グランベルホテルをご利用いただき誠に有難うございました。また、お忙しい中、ご意見をお寄せいただき有難うございます。グランドオープンしたばかりの新しいホテルでございますので、お客様の貴重なご意見を参考に、より一層お客様に満足して頂けるホテルを目指して、スタッフ一同日々精進しております。今後とも渋谷グランベルホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年07月31日 11:22:32

フロントの方の対応が親切で良かったです。
一つ一つおしゃれで見た目にはすごく楽しめましたが、
慣れないせいか使い勝手が悪かった気がしました。
シャワールームの使い方の説明が欲しかったです。
その他は駅からも近く大変良かったです。

渋谷グランベルホテル 2006年08月01日 05:41:14

この度は渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ありがたいお褒めの言葉をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。ご指摘の通りシンプルで判り易い使用方法等の掲示など設置の方向にあり、日々ひとつひとつ、お客様のご不便を無くしていけるようスタッフ一同励んでまいりますので、今後とも渋谷グランベルホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます    フロント担当

投稿者さん 2006年07月31日 09:32:12

渋谷グランベルホテル 2006年08月01日 05:38:47

投稿者さん 2006年07月30日 18:02:33

渋谷から近くありながら大喧騒の中、というわけでもないので、落ち着いて泊まれるホテルでした。
また、夜遅くなる仕事でしたし、荷物も持っていたので駅から近かったのが非常に助かりました。
バスがガラス張りなことには驚きましたが、使い勝手の悪さは特に感じませんでした。(あまりバスタブは使わないので)
また利用させていただきたいと思います。

渋谷グランベルホテル 2006年08月01日 05:37:32

この度は渋谷グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。私どものホテルは、“ミニマル”・“ポップ”・“アーティスティック”をコンセプトとし、シングルルームはミニマルを極め、バスルームのスペースがとても特長的でございます。この特徴をいかにお客様が過ごされる上での快適さにつなげていけるかを今後の課題とし日々改善、向上を目指してまいります。また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。 フロント担当

投稿者さん 2006年07月30日 17:19:12

7月にOPENしたホテルをたまたま検索でき、仕事場へのアクセスも良かったことから今回利用しました。シャワーブースの使用方法の説明、簡単な物で良いのであれば良いと思います。であればバスタオルもびしょ濡れになることも無かったと思います。

渋谷グランベルホテル 2006年08月01日 05:30:04

この度は渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ををお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。ご指摘の通りシンプルで判り易い使用方法等の掲示など設置の方向にあり、日々ひとつひとつ、お客様のご不便を無くしていけるようスタッフ一同励んでまいりますので、今後とも渋谷グランベルホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます    フロント担当

投稿者さん 2006年07月30日 14:34:03

部屋がすごくスタイリッシュで良かったのです。私の事前情報不足かもしれませんが、バスタブがなかったのが残念でした。あと、バスタオルが入っているカゴが濡れて色落ちしていたので、バス内だからいいものの、パジャマ・タオル・衣類に、ついたら嫌だなと思いました。あとは綺麗でよかったです。

渋谷グランベルホテル 2006年08月01日 05:21:37

この度は渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ををお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。シングルルームのバスルームに関しましては、ご宿泊された、お客様より数々のご意見ご感想を頂いております、今後最優先の改善点として取りくまさせて頂きます。バスタブに関しましては、ツイン、ダブルルームのシングルユースプランを積極的に展開する予定でございます、広々としたバスルーム(お手洗いを別スペースにもうけております。)をぜひ皆様にご堪能いただけたら幸いにございますので、今後とも渋谷グランベルホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます    フロント担当

投稿者さん 2006年07月23日 20:49:36

立地は渋谷駅に近くわかりやすい所でした、スタッフの方々の対応もよかったのですが、部屋がとりあえず狭い!荷物を置くところがないぐらい狭い!シャワールーム・トイレがガラス張りでラブホテルを狭くした状態!とてもくつろげる空間ではなかったです、やっぱり普通が一番と感じました。

渋谷グランベルホテル 2006年08月01日 05:04:20

この度は渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。今回ご宿泊いただきましたシングルルームは12平米というスペースをお客様にいかに狭く感じさせないか、という事を念頭に置きデザインさせていただきましたが、スペースの面でやはりご不満を感じるお客様も少なくないのも事実でございます、そこで改善の第一弾として壁に棚を設置し、卓上備品を移動しすこしでも机の上を広くお使いいただけるよう計画遂行中でございます、また当ホテルのツイン、ダブル、スイートタイプは広々としたゆとりのバスルーム及びバスタブとなっています、今後シングルユースプランもご利用しやすい価格にて展開の予定ですので、是非またご利用おまちしております。今後とも渋谷グランベルホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます    フロント担当

投稿者さん 2006年07月16日 12:50:27

廊下の音がよく聞こえて来てあまり眠れなかった。

渋谷グランベルホテル 2006年07月19日 19:32:38

この度は渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。このようなお客様よりいただきました貴重なご意見をもとに、皆様により快適にお過ごしいただけますよう日々努めて参りたいと存じます。今後とも渋谷グランベルホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。 フロントマネージャー

投稿者さん 2006年07月14日 21:54:43

場所は少しわかりづらいですが、駅からは近いと思います。お部屋はおしゃれでなデザインで素敵でした。レインシャワ-は面白いですがカーテンが有っても洗面所の方まで水浸しになりますしバスタフが有った方が疲れが取れると思いました。
あと、洗面所の水道が高くシンクが浅いので回りに水が飛び散り気になりました。
フロントの方々の感じは初々しくて非常に良かったと思います。

渋谷グランベルホテル 2006年07月19日 19:32:28

この度は渋谷グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。私どものホテルは、“ミニマル”・“ポップ”・“アーティスティック”をコンセプトとし、シングルルームはミニマルを極め、バスルームのスペースがとても特長的でございます。また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。 フロント担当

投稿者さん 2006年07月14日 19:47:33

7月にOPENしたと聞きました。室内には、最新の設備があり、部屋も広く、心地良い空間と言った感想です。急遽、出張が伸び、割安で当日予約させて頂きました。ダブルの部屋でしたが、トイレとバスルームが別、洗面もモダンな作り、1階は、24時間のパブもあり、渋谷のイメージとピッタリ。私の利用するホテルの中では、№1でした。

渋谷グランベルホテル 2006年07月19日 19:31:58

この度は渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。渋谷グランベルホテルは、デザイン性・機能性ともに体感できる新たなホテルのスタイルを提案するスタイルホテルとして、7月7日にオープンいたしました。これからも渋谷にお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。 フロント担当