ホテルリステル猪苗代ウイングタワー クチコミ・感想・情報

ホテルリステル猪苗代ウイングタワーのクチコミ・お客さまの声

yoko 2さんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

yoko 2さん [60代/女性] 2023年11月09日 21:37:01

何回か家族で伺いましたが、初めて紅葉の素晴らしい時期に泊まることが、出来て部屋からの景色が、素晴らしかったです。今までは、夫婦+息子たちと、今回は夫婦で、家族の形が、変わっても 楽しみ方が変わっても、楽しめるホテルだと思います。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2023年11月10日 12:48:50

この度は、ホテルリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、早々にご感想をお寄せいただきまして大変ありがたく心より御礼を申し上げます。

今回のご滞在ではご夫婦での大切なお時間を共有され、新たな思い出の1ページを綴っていただけたご様子で、何より嬉しいご投稿でございました。

接遇では今一歩というところでございましたので、今後ホテル全体で更なるサービスの向上に努めて参ります。

どうぞ、機会を捉えてまた是非ご家族・ご夫婦皆様でお越しください。お食事や、アクティビティーなど更に充実させてお客様をお迎えしたいと思っております。

何かとお忙しい中お時間を割いてご投稿いただき、ありがとうございました。

【夕朝食遅めでお得】食事時間とチェックイン時間を遅くするだけでご宿泊代1,500円オフ!2食付プラン
【【禁煙】高層階洋室デラックスツイン】

おっちゃん1942さんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

おっちゃん1942さん [80代/男性] 2023年10月29日 11:11:55

夕食時の対応、人数に応じて対応していない、食事の内容も良くない夕食、朝食共に。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2023年10月30日 17:58:18

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきお泊りくださいましたものの、お食事に関してご不満が残る内容となりました事、大変申し訳ございませんでした。

ご投稿いただきましたご指摘につきましては、それぞれの担当にて改善策を検討し、皆様がご満足いただけるよう、これからのサービス向上に繋げて参りたく存じます。

率直なご意見に心より感謝申し上げ、機会をとらえてまたご来館いただけることを願っております。

【花咲く高原】花の香りに包まれる猪苗代高原で癒しのひとときを 季節のバイキング2食付きプラン
【【禁煙】洋室又は和洋室(部屋タイプお任せ)】

日暮里ななしさんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

日暮里ななしさん [50代/男性] 2023年10月22日 10:36:48

10月20日(金)にて一泊。
★何度もプールに入れるプランにしましたが、一泊の場合、時間の関係上、翌日入るのが無理なのでお気を付けて下さい。
★プール内で写真は撮れません。子供の游ぐ所が撮れず非常に残念でした。
★部屋の温度調整が出来ず暑くて眠れませんでした。窓を開けて調整するしか無いようです。
★温泉は2種。露天と大浴場で移動は一度出ないと出来ません。分かりづらく面倒です。
★外国人の団体が多く、のんびり過ごすのは難しそうです。
★周辺にアクティビティがありますが慣れてないと時間に余裕が無く順序よく回れませんでした。
☆料理のブュッフェは夜、朝とも満足でした。地元ならではの料理もたくさんあります。
☆プールは種類があって満足でした。
☆スタッフの対応には満足致しました。
十分に堪能するのであれば、前以て、しっかり予定を組んで行くのが良いです。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2023年10月26日 12:40:39

また、ご感想をお寄せいただき、大変ありがたく重ねて御礼を申し上げます。

スタッフやクアハウスのご評価、バイキングの食事内容につきましてはお口に合いご満足いただけた由、私共も大変嬉しく思っております。頂戴したお言葉を今後の励みにし、引き続き美味しさの向上に努め、一人でも多くのお客様にご満足いただけるようなメニューをご提供したいと思います。

しかしながらご滞在中、弊社のご説明不足により、ご不便、ご迷惑をお掛けしたしまして誠に申し訳ございませんでした。
クアハウスにつきましては営業時間が10:00~21:00(最終入場20:00)となっております。フロントにてご宿泊のお手続き後はチェックイン前及びチェックアウト後でもご利用をいただいておりました。
また今回、施設利用上の禁止事項によりお子様の遊ぶ姿を撮影できなかったとのことにつきましても申し訳ございません。当施設ではナイトプール開催時以外はお客様全般の肖像権やプライバシー侵害等、トラブル防止や防犯の観点からその様なルールを適用させていただいております。本件に関しまして、何とぞご理解賜りますようお願い申し上げます。

その他、大浴場と露天風呂を繋ぐ内階段等のご案内につきましても、皆様にご理解いただけるよう、もう一度見直しを図り、改善を講じて参ります。

当ホテルはこれからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!滞在中に何度でも入れる温水プールと夕食・朝食バイキングが付き!
【【禁煙】洋室又は和洋室(部屋タイプお任せ)】

Hデンキさんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

Hデンキさん [40代/女性] 2023年10月20日 09:07:56

山の裾野に広がる猪苗代湖
コスモスやコキア越しに磐梯山が望める素晴らしい景色でした。
プールの中にはジャグジーやサウナもありリッチな気分を味わえました。晴れた日の夕方の露天風呂からの眺望が最高です。
バイキングも郷土のものがいただけたり、デザートが子梱包されていたり、子供も体験できるソフトクリーム等工夫があって良かったです。子供達はゲームセンターもしっかり楽しめた様で、お菓子を沢山ゲットしていました。
子連れの家族にオススメのホテルです。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2023年10月23日 13:21:35

クアハウスや露天風呂、バイキングの食事内容につきましてはお口に合いご満足いただけた由、私共も大変嬉しく思っております。頂戴したお言葉を今後の励みにし、引き続き美味しさの向上に努め、一人でも多くのお客様にご満足いただけるようなメニューをご提供したいと思います。

当ホテルはこれからも四季折々に色々なイベントやアクティビティーを企画し、ご案内して参ります。又旬の食材や地元食材を使用したメニューをご用意してお待ちしております。

近い将来にリステルパークでまたお迎えできることを、一同心待ちにいたしております。

貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!ふくしまのおもてなし 夕朝食バイキングの1泊2食付プラン
【【禁煙】洋室又は和洋室(部屋タイプお任せ)】

はる★4469さんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

はる★4469さん [20代/女性] 2023年10月14日 08:23:19

まず、部屋の空調設備が悪い。猪苗代湖が良く見える立地は最高だが、裏を返すと西陽が入り凄く暑い。利用したのが10月上旬だったからなのか、空調の切り替えが曖昧で部屋が冷やされるかと言われたらそうでもなく、大人だけじゃなく子供達まで汗をかき苦痛だった。食事もバイキングにしては種類も多くなく、お風呂も露天風呂と内風呂が別れていて利用しずらかった。小さい子供がいる家族には周知してもらっても良い事かと思う。それ以外は他のホテルと変わりなく利用出来た。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2023年10月18日 15:24:05

また、ご感想をお寄せいただきまして、大変ありがたく心より御礼を申し上げます。

空調につきましてはご不便とご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳けございませんでした。今後このような事が無いよう事前の点検を含め、改善に努めて参ります。

お食事やお風呂につきましてもご満足いただけるようなサービスの提供ができませんでしたので、今後ホテル全体で更なるサービスの向上に努めて参ります。

どうぞ、機会を捉えてまた是非ご家族皆様でお越しください。アクティビティーやお食事など更に充実させてお客様をお迎えしたいと思っております。

【【禁煙】洋室又は和洋室(部屋タイプお任せ)】

すけ1122さんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

すけ1122さん [40代/男性] 2023年10月11日 20:40:14

秋の三連休、どこに行こうか悩んでいたところで、以前ハーブ園を見に行った時にお邪魔したリステルさんが、とてもお値打ちな価格だったのですぐに予約、行ってきました。
家族でゆっくり過ごせればという気軽な気持ちでしたが、食事とプールと温泉,旅館で過ごすメインのこの3つがいずれも予想以上で大満足の旅ができました。食事は地元の食材、郷土料理がいくつも並び、それぞれとてもおいしく、また楽しめました。妻はデザートが抜群に美味しいと、喜んでいました。1泊目と2泊目の料理がやや異なっていた事も好印象でした。
温泉もゆとりあるスペース。混み具合が自室から確認できるので、事前にイメージを作って行かれます。露天は解放感もあり、脱衣所その他綺麗で居心地が良かったです。
プールは値段はそれなりですが、温泉プールもあり子供と一緒に楽しめました。連泊だと2回目は500円で入れる?これを早めに知っていれば初日も入っていたかな?と思いました。

日中はハーブ園もありますし、子連れであれば、アクアマリンいなわしろがお勧めです。ちょっと足を延ばせば会津に喜多方ラーメンツアーも容易です。

猪苗代は全体的に小さい那須のような雰囲気です。ただ、行楽シーズンの那須はすごく混む上に高いので、猪苗代推しになりました。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2023年10月17日 18:27:15

この度は、ホテルリステル猪苗代をご利用いただきましたうえにこの上ないご評価を頂戴し、大変ありがたく心より御礼を申し上げます。

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

また機会がございましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

今後の励みになるような内容でのご感想とご評価をありがとうございました。

【【禁煙】洋室又は和洋室(部屋タイプお任せ)】

しんたこきさんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

しんたこきさん [60代/男性] 2023年10月09日 09:53:25

風呂が遠く、わかりずらかった

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2023年10月10日 17:53:26

また、早々にご感想をお寄せいただきまして、大変ありがたく心より御礼を申し上げます。

お風呂の場所がわかりずらかった件につきましては誠に申し訳ございませんでした。
今後はチェックイン時のご説明や館内案内等を含め、再度確認を行い、改善に努めてまいります。

【【禁煙】低層階 洋室(デラックスツイン)】

ナガPさんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

ナガPさん [50代/男性] 2023年10月03日 20:09:03

9月23日の会津祭りの際に1泊旅行で宿泊しました。
フロント、ロビーも広々と…
部屋は最上階で見晴らしも良かったです。
売店も品揃えも多かったと思います。
バイキング会場がお客の人数に対して、少し小さいような感じでした。料理と通路が狭い感じです。
1番嫌な感じがしたのは、中国人?団体様がちょうど来たのですが、マナーが悪く
横入り、出口から入ってくる、料理の前で、ぺちゃくちゃ大きな声で話をしてるなどが、見受けられたのが残念でした!
その他はフロアースタッフが使用済みの皿なども素早く片付けるなどとても良かったです。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2023年10月07日 20:13:40

ご滞在中はお部屋からの景色をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。

しかしながら、バイキング会場では不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。今後、より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。

当ホテルはこれからも四季折々に旬の食材や地元食材を使用したメニューをご用意してお待ちしております。

【【禁煙】高層階洋室デラックスツイン】

投稿者さんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

投稿者さん 2023年09月29日 16:18:06

泊まるのは2回目です。山の麓にあり、部屋からの景色はかなり良いです。家族5人での宿泊でしたが、部屋がかなり狭かったです。去年は4人で同じ間取りの部屋でしたが、あの広さの部屋しか無いんでしょうか。ベッド2台であとは上がり畳でしたが布団3人分敷いたら畳からはみ出してギューギューで寝ることになりました。ユニットバスで、トイレとお風呂が一緒なのでそこも狭く混み合いました。エレベーターですが、4つありますが待ち時間が長いです。やっと来ても人がいっぱいで乗れないことが何度もありました。温泉は広くはないですが良かったです、テレビで混み具合が確認できるのはとても助かります。食事ですが、会場まで遠いです。途中外を通って行かないとならず、夏以外は夕食にたどり着くまで寒い思いをします。食事は種類が多いです、見慣れないオシャレなものや、揚げたての天ぷらなどもありデザートもケーキなど多く楽しめました。館内施設が全て21時までのため、ある程度大きいお子さんがいる家族はつまらないかもしれません。卓球も21時までで、しかも30分900円とかなりお高めです。その後時間が余ってしまい、花火でもしようかと思ったら会場が封鎖されていて何もできませんでした。遅くまで遊んでいたい人は、伊藤園などの方が無料で遅くまで遊べて良いと思います。とにかくホテルでゆっくりしたい人には良いホテルだと思います。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2023年10月03日 18:59:30

お部屋につきましては、通常今回ご利用いただきましたお部屋は5名様定員となっておりますが、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。今後、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、複数部屋でのご案内等改善に努めてまいります。

お食事会場につきましては、当日複数の会場がございましたが、予約状況により、一番遠い会場のご案内となってしまいました。併せてお詫び申し上げます。

またその他の営業時間等を含め、ご期待に添う事ができず、今一歩というところでございましたので、今後ホテル全体で更なるサービスの向上に努めて参ります。

どうぞ、機会を捉えてまた是非ご家族皆様でお越しください。四季折々で旬の食材や地元食材を取り入れたメニューを更に充実させてお客様をお迎えしたいと思っております。

投稿者さん 2023年09月25日 21:56:10

全体的に豪華なホテルです。着いた瞬間テンションが上がります。
その中で、私達には少し残念と思うとことについて記述いします。
部屋に、貴重品BOXがない。大浴場のドライヤーの数がない。露天風呂がプールの様で趣がない。
食事はバイキングで食を掻き立てるメニューが少ない中でしたが、てんぷらと栗ご飯がおいしくいただくました。
お刺身は、口に合わずでした。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2023年10月03日 15:12:34

お客様のご意見を拝見し、ご不便をお掛けいたしました件につきましては誠に申し訳ございませんでした。貴重品BOXにつきましてはお部屋内にご用意はなく、フロントにございますセーフティーボックスをご案内しております。又脱衣所にございますドライヤーや露天風呂につきましても今後ご満足いただけるようサービスの改善に努めてまいります。

お食事につきましても今一歩というところでございましたので、お客様から頂戴いたしましたご感想を参考にし、ご満足いただけるようなメニューの提供に努めて参ります。

近い将来リステルパークでお迎えできる日を、一同にて心待ちにいたしております。

【小学生半額!】9月末まで!家族旅行応援☆人気の「東北うまいものめぐり」バイキング2食付きプラン
【【禁煙】洋室又は和洋室(部屋タイプお任せ)】

るぅ3158さんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

るぅ3158さん [30代/女性] 2023年09月08日 07:57:18

まず、ホテルのスタッフがどなたも笑顔の方が居ない。
フロントから始まり、食事の受付、ハーブ園の方誰も笑顔で対応してもらえませんでした。
なんなら不快なほど無愛想。
受付中、子供がアブに刺されたと一悶着してても『大丈夫ですか?』の一言もなし。
こちらから薬ありますか?と聞くまで何も対応していただけませんでした。

またプールに関しても、宿泊客は無料でいいレベル。
有料でも500円くらいで十分です。
ましてや、高い金額で2時間制なんてありえないです。
宿泊客料金が、一般料金でも良いくらいでした。

ホテルの部屋に関しては、照明が少なくめちゃくちゃくらいです。

幼児料金も、添い寝プランがなく布団が要らないのに高くつきました。
正直、あの立地で高い金額設定してる割には質はかなり悪いです。
あの金額設定なら、もっと安くて、対応良いホテル沢山あります。

食事に関しては、行く前にレビューでボロクソレビューを見てたので、むしろ安心して満足出来たのかな?って感じです。
レビューほど悪くはなかったです。

全体的にリピートは無しだし、他人にもすすめられないホテルです。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2023年09月11日 18:47:54

この度は、ホテルリステル猪苗代をご利用いただいたにも拘わりませず、ご不満の残るご滞在にしてしまいましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

スタッフの対応につきまして、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。笑顔と丁寧な対応を心がけておりますが、今回はご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。また、アブに刺されたお子様につきましても、適切な対応ができていなかったことを深く反省しております。

クアハウスにつきまして、今後は、料金以上にご満足いただけるようサービスの見直し等を検討させていただきます。

又お食事やお部屋の照明等も含め、今一度おもてなしを見つめ直し、ご指摘いただいたような事が少しでも早く解消出来るよう早急な改善を講じます。

このうえは、お客様から頂戴した激励のお言葉を糧に、精進し、更なるサービスの向上に努めて参ります。

貴重なご投稿に再度御礼を申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【当館一番人気☆】旬の福島を楽しむ夕朝食バイキングの1泊2食付

投稿者さん 2023年09月02日 18:58:55

夏休みのレジャーで8月下旬に宿泊しました。
部屋からの猪苗代湖の眺望は素晴らしかったです。きっと雪景色も美しいことでしょう。季節柄なのか虫が多く、天井の蛍光灯内に多く入っていました。
食事はバイキングプランを利用しました。お料理の種類は豊富でいずれも良いお味でした。また、お料理の管理が行き届いており、人気があるものは速やかに補充が行われていました。フライドポテトや唐揚げなどのスナック類やこづゆなどの郷土料理もあり幅広いメニューを楽しめました。また、デザートの種類も豊富、かつ1つ1つが小ぶりで味のバリエーションもあり、楽しむことができました。
風呂はお湯の温度は、熱くなく・ぬるくなく丁度良かったです。浴槽のバリエーションが大浴場と露天のみで今時のホテルにしては乏しかったため、お風呂を楽しむには非常に物足りないです。また、小学校低から中学年程度の男子も母親と女性風呂におりましたが、年齢制限はないのかと少し疑問に思いました。
土産店の品揃えはお菓子、お酒、民芸品いずれも豊富でした。有料で赤べこの絵付けなども行なっていました。
大きな室内プールもあり、夏冬どのシーズンも楽しめるリゾートホテルです。
施設はややふるさを感じるものの、清掃が行き届いており快適に過ごすことができました。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2023年09月11日 18:02:49

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

お部屋からの眺めや、バイキングの食事内容につきましてはお口に合いご満足いただけた由、私共も大変嬉しく思っております。頂戴したお言葉を今後の励みにし、引き続き美味しさの向上に努め、一人でも多くのお客様にご満足いただけるようなメニューをご提供したいと思います。

お風呂につきましては、バリエーションが少なく物足りないとのご意見をいただきました。今後、バリエーションをカバーすべく、より充実したサービスを提供できるよう、改善に努めてまいります。
また、お子様の混浴における年齢制限につきましては、厚労省が定める基準に伴い、6歳迄としておりますが、当日は弊社のご案内不足によりご迷惑をお掛けいたしました。今後改めて確認し、適切な対応を行ってまいります。

当ホテルはこれからも四季折々に色々なイベントやアクティビティーを企画し、又旬の食材や地元食材を使用したメニューをご用意してお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月29日 14:18:20

お盆明けの平日に2泊しました。2時50分頃チェックイン。部屋に行くとまだ清掃中でした。部屋番号を聞いて、優先的に清掃を終わらせてくれましたが、もう少し余裕をもって部屋の清掃はしてほしい。実際、入口ドアには前日の宿泊客である予備校生に向けた貼り紙が貼られたままだし、ユニットバスの壁には短い髪の毛が20本ほど付着し、不快でした。また、埃アレルギーがあるため予約時に空気清浄機の設置をお願いしていたのに設置されていませんでした。お部屋お任せプランだったのですが、空気清浄機がある部屋にしてほしかったです。それから2日目の夜、隣の部屋の人たちが深夜3時まで大騒ぎでした。客のマナーはホテルの責任ではないですが、家族連れと若者グループはフロアを分けるなどの工夫はあってもよいと思います。
ホテル内のプールは幼児用が使用禁止でしたが、うちの家族は楽しめました。他にも有料のツリーアドベンチャーやカヌー体験などを楽しみました。温泉は裸での階段の移動が怖いので2階の露天風呂のみ利用しました。食事内容ですが、ビュッフェが2日間でメニューが少し変わっていたのは良かったです。
今回の宿泊は残念なことがいくつかありましたが、改善していただければ幸いです。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2023年09月11日 14:25:06

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき、大変恐縮しております。お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

清掃につきましては、お客様にご迷惑をおかけしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。今後は、より丁寧な清掃を心がけ、お客様に快適な空間を提供できるよう努めてまいります。また、空気清浄機の設置につきましても、併せてお詫び申し上げます。

お部屋の割り当てにつきましても、お客様のご要望に添えず、大変申し訳ございませんでした。今後は、当日のお部屋のご利用状況にもよりますが、お客様のご要望にできる限りお応えできるよう、努めてまいります。

その他のカテゴリーにつきましても今一歩というところでございましたので、今後ホテル全体で更なるサービスの向上に努めて参ります。どうぞ、機会を捉えてまた是非ご家族皆様でお越しください。四季折々でアクティビティーなど更に充実させてお客様をお迎えしたいと思っております。

【早期割30・小学生半額】プールで遊ぼう!夏の家族旅行☆プール入り放題!夏人気ナンバーワンプラン♪
【【禁煙】洋室又は和洋室(部屋タイプお任せ)】

メビウス9571さんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

メビウス9571さん [40代/男性] 2023年08月28日 18:23:28

お盆明け家族旅行で連泊利用しました。
子供がプール行きたがっていたのでこのホテルを選びました。結果、期待通りの良いホテルでした!
子供も毎日プールに入ってはしゃいで楽しんでました。

バイキングの食事でしたが多少混雑してましたがスタッフさんがしっかりと誘導してくれており、ゆっくり美味しく食事できました。品数も豊富で迷ってしまいました。
また機会あれば是非利用したいと思います。

気になった点

部屋のシャワーの水圧が弱かったです。それとチェックイン前のプール利用者にバスタオル貸出サービスがあれば嬉しかったかな。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2023年09月11日 14:15:00

この度は、ホテルリステル猪苗代をご利用いただきまして、大変ありがたく心より御礼を申し上げます。

クアハウスや、バイキングの食事内容につきましてはご満足いただけた由、私共も大変嬉しく思っております。頂戴したお言葉を今後の励みにし、一人でも多くのお客様にご満足いただけるようなサービスをご提供したいと思います。

一方で、部屋のシャワーの水圧が弱かったとのご指摘、そしてチェックイン前のプール利用者にバスタオル貸出サービスがあれば嬉しかったとのご意見、誠に申し訳ございません。今後、より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。

またの機会にぜひ当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【小学生半額!プールで遊ぼう☆】夏の家族旅行応援☆プール入り放題!人気ナンバーワンのバイキングプラン

投稿者さん 2023年08月18日 18:47:23

子どもたちは、遊ぶところもたくさんあり、とても充実していました。チェックアウト後もプールにも無料で入れたこともよかったです。
卓球やツリーアドベンチャーはすぐに予約でいっぱいになるので、事前に取っておけばとおもいました。
お風呂は大浴場と露天風呂の入り口は別々でも、中の階段でつながっていたので、不思議な作りでした。(露天風呂は入れない時間があるからだと思いますが。)
料理は、デザートもたくさん合って、子どもたちもとても満足していました。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2023年08月25日 23:09:24

この度は数ある宿泊施設の中から、ホテルリステル猪苗代をお選びいただき誠にありがとうございます。お子様たちにも楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。

また、クアハウスやお食事にもご満足いただけたようで、こちらもうれしい限りです。

ただ、卓球やツリーアドベンチャー等ご利用いただけなかったアクティビティにつきましては誠に申し訳ございません。特にツリーアドベンチャーは人気が高く、すぐに予約がいっぱいになる場合がございますので、事前にご予約いただくことをおすすめいたします。

またのご利用を心よりお待ちしております。

★お子様歓迎★滞在中に何度でも入れる温水プールと夕食・朝食バイキングが付いた最強お楽しみプラン!

投稿者さん 2023年08月15日 16:50:29

2泊3日でお世話になりました。お盆の時期で混雑も覚悟でしたが、食事の時間帯やチェックアウトの時間帯では何度もエレベーターに乗れない状況がありました。また連泊時には食事メニューの変化が欲しかったです。1、2品違うものがありましたが、ほぼ前日と同じ、デザートについては全部同じでがっかりしました。ビュッフェ会場を3箇所にするなら連泊客を配慮してメニュー変更をしてもらえたら次回また来たいなと思えると思います

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2023年08月25日 22:12:11

数ある宿泊施設の中から、ホテルリステル猪苗代をご利用いただきまして、大変ありがたく心より御礼を申し上げます。

ご滞在中は大変混雑したため、エレベーターに乗れない状況が発生してしまい、大変ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。また、食事メニューについても、連泊のお客様にも楽しんでいただけるよう、今まで以上に変化を加えていくように努めてまいります。

今後とも、より良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2023年08月06日 10:08:55

エントランスのお姉さんが無言。
いらっしゃいませとか、帰りもありがとうございましたとか、またお越しくださいとかなく、
無言。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2023年08月14日 21:06:51

エントランスのスタッフの不愉快な対応につきまして、大変申し訳ございません。弊社ではお客様に対して最高のサービスを提供することを心がけておりますので、今後このようなことがないよう改善に努めてまいります。

【【禁煙】低層階 洋室(デラックスツイン)】

投稿者さん 2023年08月06日 07:23:55

7月末に2泊で利用させて頂きました。
8階の部屋でしたが、眺めも良く、ゆっくり過ごさせて頂きました。
他の方のコメントには、食事の時間が決められてしまい自由が利かないとの話もありましたが、翌日早めに出発したいとの話をした所、希望の時間に調整して頂けました。
食事はバイキングでしたが、ビニール手袋が早々に無くなってしまい、皆さん、素手で取り分けていました。使用させるのであれば、徹底して欲しかったです。
また、ハーブガーデンの営業時間ですが、暑い時期は朝、晩の涼しい時間帯に見れると良かったと思います。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2023年08月14日 20:58:22

お部屋からご覧いただきました景色もご評価いただきまして誠に有難うございます。特に朝、鏡のように輝く猪苗代湖や会津高原の夕陽は当ホテルの自慢の一つでもございます。

ご指摘いただきましたバイキングご利用の際にビニール手袋が早々に無くなってしまった件につきましては大変申し訳ございませんでした。今後は、より徹底して手袋の補充を行い、安心してご利用いただけるよう努めてまいります。

また、ハーブガーデンの営業時間についても、なるべく涼しく快適にに見れるよう検討してまいります。

投稿者さん 2023年08月02日 09:22:00

夏休み孫達と一緒に1泊利用しました。連泊したいホテルでした。プールやアドベンチャーアクティビティに子供達は大喜びでした。2日目もプール等を利用し子供達は大満足でした。日中の飲食がもっと種類があてば便利かなと思いました。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2023年08月11日 21:30:20

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お孫様たちにも楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。
また、ご滞在中にプールやアドベンチャーアクティビティをお楽しみいただけたようで、こちらも大変嬉しい限りです。

当ホテルはこれからも四季折々に色々なイベントやアクティビティーを企画いたします。

投稿者さん 2023年07月30日 21:56:21

大浴場が客室より遠かったから、少し不便でしたが、プールと大浴場が上下階で使いやすい事を考えればかえってよかったかな。と思いました。料理はバイキングで子どもは喜びましたが、手作り感は薄かったです。
室内プールはスパのような雰囲気で大人も楽しめました。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2023年08月03日 19:41:12

大浴場が客室より遠かったことについて、ご不便をおかけして申し訳ございません。
料理についてはバイキング形式で、お子様にも喜んでいただけたようで何よりです。ただ、手作り感が薄かったとのご意見をいただき、今後改善に努めてまいります。
クアハウスについては大人の方にも楽しんでいただけたようで、とても嬉しく思います。