ホテルリステル猪苗代ウイングタワー クチコミ・感想・情報

ホテルリステル猪苗代ウイングタワーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

投稿者さん 2023年11月03日 22:49:16

今回の旅行は私の還暦祝いを兼ねての宿泊で利用させていただきました。
お部屋はおまかせでしたが、猪苗代湖方面が一望に見渡せる高層階を用意していただき、街の景色や夕日、星空の素晴らしい景色をとっても堪能することができました。
夕食は初めての利用でしたが、中国からの団体の方が多かった為か中華系の油物が多く、正直主人と2人バイキングで食べられる物が少なく感じたのは初めてで、楽しみにしてただけに少し残念でした。
露天風呂は素晴らしい景色を眺めながら温泉に浸かれて、とっても良かったです。ホテル内にある売店でのお土産の品数も豊富で、飽きることなく長い時間見てしまうほど大好きな場所です。
またぜひ行きたいと思います。お世話になりました。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2023年11月05日 12:32:26

この度は、ホテルリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき、大変ありがたく重ねて御礼を申し上げます。

お部屋や露天風呂からの眺め、売店につきましてはご満足いただけた由、私共も大変嬉しく思っております。頂戴したお言葉を今後の励みにし、これからも一人でも多くのお客様にご満足いただけるような【おもてなし】をご提供したいと思います。

しかしながらご夕食では今一歩というところでございましたので、今回のお客様からの貴重なご意見を参考にいたしまして、 今後お食事にもご満足いただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

近い将来ウイングタワーでお迎えできる日を、一同にて心待ちにいたしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!ふくしまのおもてなし 夕朝食バイキングの1泊2食付プラン

投稿者さん 2023年11月02日 09:30:15

10/29日に宿泊しましたが、ハロウィンの飾りがとても可愛かったです!ハーブ園は、コスモスもコキアも見頃でとても綺麗でした!バイキングも美味しくて大満足です。20年以上前から何度もリピートしています!

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2023年11月03日 12:17:52

この度も、ホテルリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、早々にご感想をお寄せいただきましたうえに、この上ないご評価を頂戴し、大変ありがたく心より御礼を申し上げます。

当ホテルはこれからも想い出づくりのステージに興味深いイベントを企画しご案内して参ります。又旬の食材や地元食材を使用したメニューをご用意してお待ちしております。

近い将来にリステルパークでまたお迎えできることを、一同心待ちにいたしております。

【当館一番人気☆】ふくしまのおもてなし 旬の福島を楽しむ夕朝食バイキングの1泊2食付プラン
【【禁煙】和洋室(オリエンタルツイン)】

エンド-さんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

エンド-さん [60代/男性] 2023年10月30日 16:54:46

かなり古さは感じるようになってきた、廊下ジュータンがかなりきてるね・・。まあ部屋が狭くないから総じて及第点だけど、料金もそれなりだからコスパは高くないかな・・。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2023年10月31日 13:49:32

また、早々にご感想をお寄せいただきまして大変ありがたく心より御礼を申し上げます。

今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上・改善を目指し精進して参ります。

【直前割】秋の高原ホテル リステル猪苗代で東北の味覚を満喫 直前割バイキングプラン
【お部屋タイプお任せ】

エンド-さん [60代/男性] 2023年10月30日 16:46:56

概ね及第点だが、いつまで館内居酒屋を休止しているのかい?

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2023年10月31日 13:43:42

ご投稿いただきました居酒屋の件につきまして、現時点では近日中の営業再開の予定はございませんが、少しでも早く再開ができるよう努力して参る所存でございます。

率直なご意見に心より感謝申し上げ、機会をとらえてまたご来館いただけることを願っております。

【お部屋タイプお任せ】

でぶたまこさんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

でぶたまこさん [60代/男性] 2023年10月30日 09:09:17

部屋からの景色は抜群でした。
料理はバイキングでしたが、とてもおいしかったです。
お風呂は、露天風呂と内風呂が外で階段でつながっていましたが分かりにくかったです。
風呂場で迷子になりそうでした。
案内板がもっとあれば便利と思いました。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2023年10月31日 13:18:49

また、ご感想をお寄せいただきまして、大変ありがたく心より御礼を申し上げます。

お部屋からの景色や、バイキングの食事内容につきましてはお口に合いご満足いただけた由、私共も大変嬉しく思っております。頂戴したお言葉を今後の励みにし、引き続き美味しさの向上に努め、一人でも多くのお客様にご満足いただけるようなメニューをご提供したいと思います。

また頂戴いたしましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

また機会がございましたらご検討していただけると幸いです。

貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【早期割☆60】60日以上前の予約で1,500円オフ!季節のバイキングと猪苗代ハーブ園を楽しむプラン

投稿者さん 2023年10月12日 12:16:36

家族旅行で利用しました。
バイキングの制限時間がなく子連れにはとても良かったです。
親子お揃いの浴衣も着れて子供達は喜んでいました。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2023年10月17日 19:22:18

ご滞在中はお子様たちとのお時間を共有され、ご家族での想い出アルバムのページもこれでまた新たな1ページを綴っていただけたご様子で、何より嬉しいご投稿でございました。

近い将来にまたリステルパークでお迎えする日が参りますよう、一同その日を心待ちにいたしております。

【夕朝食遅めでお得】食事時間とチェックイン時間を遅くするだけでご宿泊代1,500円オフ!2食付プラン

投稿者さん 2023年09月26日 17:08:23

ダイヤモンド会員ということでさらに割引があり、とてもお得でした。

夕暮れ時のウィングタワーからの眺めは、夕日が正面になり、その両端には磐梯山と猪苗代湖を望む景観。相変わらず美しかったです。

到着後、フロントで夕食をフレンチに変えて1人+2800円。飲み物は別料金。フレンチのメニューからすると大変お安く、そして美味しかったです。

何にしても満足でした。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2023年10月03日 15:42:51

また、ご感想をお寄せいただきましたうえに、この上ないご評価を頂戴し、大変ありがたく心より御礼を申し上げます。

お部屋からご覧いただきました景色もご評価いただきまして誠に有難うございます。特に朝、鏡のように輝く猪苗代湖や会津高原に沈む夕陽は当ホテルの自慢の一つでもございます。

また食事内容につきましてはお口に合いご満足いただけた由、私共も大変嬉しく思っております。頂戴したお言葉を今後の励みにし、引き続き美味しさの向上に努め、一人でも多くのお客様にご満足いただけるようなメニューをご提供したいと思います。

弊社はこれからも四季折々で旬の食材、地元食材を使用したメニューをご用意し、皆様に喜んでいただけるよう努力していきます。

近い将来にまたウイングタワーでお迎えできる日が参りますことをお祈りし、またのお越しを一同心待ちにいたしております。

投稿者さん 2023年09月13日 21:51:31

9月8日から家族で2泊宿泊しました。本当なら8月に宿泊予定でしたが、家族がコロナに感染しキャンセルになりました。その時もとても親切に対応していただき感謝しております。
今回は、リベンジということでとても楽しみにしておりました。ブュッフェの種類も多く美味しかったです。アクティビティも豊富で遊びきれないくらいで、小学生の息子も大満足でした。
クアハウスはちょっと料金が高いと思いましたが、2回目からは割引券で利用できたのでこれなら良いかなと思いました。
また機会があったら宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2023年09月16日 20:42:13

この度は、ホテルリステル猪苗代をご利用いただきましたうえにこの上ないご評価を頂戴し、大変ありがたく心より御礼を申し上げます。

お褒めいただきましたバイキングにつきましては、多種多様なメニューをご用意し、お客様にご満足いただけるよう心がけております。また、アクティビティにつきましても、お子様から大人の方まで、楽しんでいただけるようなプログラムをご用意しております。

また、機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、お客様に快適なお時間をお過ごしいただけるよう、心を込めておもてなしいたします。

【各種アクティビティやプールで遊べるレジャーチケット付】大自然まるかじり☆1泊2食付プラン♪

投稿者さん 2023年08月31日 16:08:05

希望の洋食プランで、レジャーチケット付きプランが見つからなかったので、お電話で、お料理をプラス料金でご対応いただきました。
丁寧に対応いただけて良かったです。
お料理も満足でした。

ツリーアドベンチャーとパークゴルフと卓球をして、どれも楽しめました。
レジャーチケットでは足りず、料金はプラスしました。それはいいのですが、ポイントは端数も使えれば良かったなと思います。中途半端に余ったポイントで、売店でお土産の足しにしようと思いましたが、交換できる物が決められていて、特に欲しいお菓子でもない物と交換しました。

猪苗代湖でSUPもして、楽しい旅行になりました。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2023年09月11日 16:25:22

アクティビティのご評価、ご夕食の内容につきましてはお口に合いご満足いただけた由、私共も大変嬉しく思っております。頂戴したお言葉を今後の励みにし、引き続き美味しさの向上に努め、一人でも多くのお客様にご満足いただけるようなメニューをご提供したいと思います。

レジャーチケットのご利用について、ポイントの端数に関してご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。今後、よりお客様にご満足いただけるよう、改善に努めてまいります。

当ホテルはこれからも四季折々に色々なイベントやアクティビティーを企画し、ご案内して参ります。又旬の食材や地元食材を使用したメニューをご用意してお待ちしております。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【早期割☆各種アクティビティやプールで遊べるレジャーチケット付】大自然まるかじり☆1泊2食付プラン
【【禁煙】高層階和洋室オリエンタルツイン】

投稿者さん 2023年08月31日 16:00:41

バイキングが想像以上でした。ローストビーフも美味しく、ひつまぶしや冷やし坦々麺などメニューも豊富にありました。プールが宿泊者にしては1500円は高いかなと思います。1000円以下にしてもらいたいです。
コストパフォーマンスが良い宿だと思いました。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2023年09月11日 16:01:04

また大変貴重なご感想をお寄せいただき併せて御礼を申し上げます。

バイキングにつきまして、お客様にご満足いただけるメニューをご用意することができ、大変嬉しく思います。今後も引き続き美味しさの向上に努め、一人でも多くのお客様にご満足いただけるようなメニューをご提供したいと思います。

クアハウスにつきまして、今後は、料金以上にご満足いただけるようサービスの見直し等を検討させていただきます。

貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【早期割30・小学生半額!】夏の家族旅行応援☆人気のバイキング2食付きプランでリステルの夏を満喫!

投稿者さん 2023年08月26日 16:59:40

2泊しましたが、施設全般には良かったと思います。食事は1泊目和食、2泊目洋食共に美味しかったです。ただ、1泊目の女性中居さんの料理だしは食べるペースお構いなしにどんどん出して、聞きもしないで肉を焼く台にも早々火を付けて、客の気持ちは関係無しの仕事ぶりでした。2泊目の男性の方はすごく感じが良かったので救われ、1勝1敗の感じの宿泊でした。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2023年09月11日 11:49:58

また、ご感想をお寄せいただきまして大変ありがたく心より御礼を申し上げます。

1泊目のお食事につきましては誠に申し訳ございませんでした。スタッフの対応により、気持ち良くお食事をお召し上がりいただけず、お客様にご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。今後はより丁寧なサービスを心がけ、お客様に快適なお食事を提供できるよう努めてまいります。

また施設全般のご評価を頂戴いたしましたが、今後ホテル全体で更なるサービスの向上も努めて参ります。

どうぞ、機会を捉えてまた是非ご家族皆様でお越しください。四季折々で更にサービスを充実させてお客様をお迎えしたいと思っております。

何かとお忙しい中お時間を割いてご投稿いただき、ありがとうございました。

【ふくしまプライド。】福島の食材を五感で楽しむ 新鮮食材の宝箱♪ 特製おもてなし膳 1泊2食プラン
【【禁煙】低層階 洋室(デラックスツイン)】

投稿者さん 2023年08月22日 21:46:27

バイキングも美味しかったし、プールやハーブ園があって子供達はとても喜んでいました。
部屋のテレビで、お風呂の混雑状況が分かるので便利で良かったです。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2023年08月30日 11:30:09

また、早々にご感想をお寄せいただき、大変ありがたく重ねて御礼を申し上げます。

お子様たちにも楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。

ご滞在中は、お子様たちとのお時間を共有され、ご家族での想い出アルバムのページもこれでまた新たな1ページを綴っていただけたご様子で、何より嬉しいご投稿でございました。

今後の励みになるような内容でのご感想とご評価をありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月19日 16:25:03

ホテルまでは看板もありわかりやすく到着できましたが、建物が沢山あってどの棟なのか少し迷いました。
お風呂は洗い場も沢山ありましたが、違う階にもお風呂があり、滑る床を気にしながら幼児と移動するのが大変でなかなか落ち着きませんでした。
ひまわり迷路など夏ならではのアクティビティを楽しめいい思い出になりました。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2023年08月25日 23:45:02

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

リステルパーク敷地内で少し迷われたとのこと、大変申し訳ございませんでした。今後、より分かりやすい案内を心がけてまいります。

大浴場につきましても、移動等でなかなか落ち着かなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。今後、より安全で快適なお風呂環境を整えてまいります。

ひまわり迷路などの夏ならではのアクティビティを楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、次回も素敵な思い出を作っていただけるよう、スタッフ一同、努めてまいります。

今後とも、当ホテルをご愛顧いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】滞在中に何度でも入れる温水プールとバイキング付き最強お楽しみプラン!

投稿者さん 2023年08月07日 13:56:29

子供と一緒にたのしめました。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2023年08月22日 16:57:58

お子様と一緒に楽しんでいただけたようで、私たちもとても嬉しく思います。今後もお客様にとって快適な滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【当館一番人気☆】旬の福島を楽しむ夕朝食バイキングの1泊2食付

投稿者さん 2023年08月06日 13:40:27

スタッフさんが親切でおすすめのスポットとか教えてくれました。
また、エレベーターが来るのが早くて快適でした。
ただお風呂の種類がないのが残念でした。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2023年08月14日 21:16:21

この度は、ホテルリステル猪苗代をご利用いただき大変ありがたく、厚く御礼を申し上げます。また、スタッフの対応にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

お風呂等今一歩というところもございましたので、今後ホテル全体で更なるサービスの向上に努めて参ります。

どうぞ、機会を捉えてまた是非ご家族皆様でお越しください。アクティビティーなど更に充実させてお客様をお迎えしたいと思っております。

投稿者さん 2023年08月05日 11:28:13

風呂:広い方の浴場に着くのが少しわかりづらい。内湯は熱くて子供は無理。露天風呂の方はちょうど良い。

食事:普通に美味しい。種類も多くて素晴らしい。
都心の一流ホテルにひけをとらない種類があった。

施設:手持ち花火でき、アスレチックやハーブ園もあり良い。
ランドリーは3台(地下1階)
1台壊れていた。

布団がちょっと厚みがなく腰が痛いからマットレス欲しいねと家族が言ってました。
若い子供は大丈夫でした。

対応:フロントで食事時間の変更も快くしていただきたすかりました。
売店のお土産も充実してました。
クオリティの割りに安くてコスパ良し、またリピートして行きたいホテルです。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2023年08月12日 22:08:56

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。お客様からの貴重なご意見をいただき、大変嬉しく思います。

お食事については、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるよう、メニューの充実に努めてまいります。

フロントスタッフの対応については、お客様にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。また、売店のお土産についてもご満足いただけたようで、こちらも大変嬉しく思います。

ご指摘いただきました大浴場やお部屋の布団等につきましては早急に検討し改善を講じてまいる所存でございます。

今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【【禁煙】洋室又は和洋室(部屋タイプお任せ)】

LAWSANさんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

LAWSANさん [60代/男性] 2023年08月04日 21:05:29

7月29日に宿泊しました。ホテルは古いという口コミもありましたが、泊まってみて特にそのような感じはなく、快適でした。ちょっと評価を下げたのは、露天風呂が夜になると周りが暗いため、露天風呂という感じがしなかったことで、明るいときはロケーションが良く、日があるうちに入るに限ると思いました。設備等については、どこのホテルでも感じるのですが、バスタオルを乾燥させる場所に相応しいところはどこなのかがわかるようにしていただけると良いかなといつも思っています。今回、チェックイン前にプールを利用するなどしたため、タオルは濡れたままにするほかないのかなと思ってしまいました。また、今回のプランについて言えば、内容は良く大変満足できるものでしたが、場所がわかりにくく、ナビが古いからか、設定ができず、住所からでは別の場所が設定されるなど、すぐにはわかりにくかったので、例えばナビの設定がしやすい目印か、地図であっても目印のような表示をしていただければ良いかなと思いました。食事等は、バイキングで、家族は朝晩ともに大満足でした。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2023年08月11日 22:01:43

お部屋については、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。露天風呂については、夜間の照明等を含め、今後の改善に努めてまいります。

バスタオルの乾燥場所については、お客様にわかりやすく案内をする為の工夫を検討してまいります。また、ナビゲーションの設定についても、目印や地図上の表示を充実させることで、よりわかりやすく案内できるように併せて検討してまいります。

当ホテルはこれからも四季折々に色々なイベントやアクティビティーを企画し、又旬の食材や地元食材を使用したメニューをご用意してお待ちしております。

貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【お子様に大人気!】ブルーベリー摘み体験とピザ作り体験!夏の家族旅行応援☆ バイキング1泊2食付

投稿者さん 2023年07月31日 16:23:42

お部屋お任せのプランだったため、期待はしておりませんでしたが洋室で少し上のグレードだったような気がします。景色は最高でしたが、やや古めの建物。潔癖でなければ気にはならないと思います。
スキー場がすぐそばで、冬また来てみたいなと思いました。夏本番のこの季節では、廊下などが暑く感じました。ロビーや室内は涼しく保たれています。

食事のバイキングも今までで1番満足のいく内容でした。とてもおいしかったです。

受付の方が元気なのは良いことですが、氏名を大きな声で呼ぶのはあまりいい気分ではなかったです。ただボソボソで聞き取れないよりかはよいかなとも思いますが。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2023年08月03日 20:06:55

お部屋については、お気に召していただけたようで嬉しく思います。また、景色についても最高とのお言葉、ありがとうございます。
廊下などが暑く感じられたとのこと、大変申し訳ございません。今後、より快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。

貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】【当館一番人気☆】旬の福島を楽しむ夕朝食バイキングの1泊2食付プラン
【【禁煙】洋室又は和洋室(部屋タイプお任せ)】

hori0251さんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

hori0251さん [40代/男性] 2023年07月31日 14:00:01

昨年も家族旅行で利用しました。格安で利用でき、大変満足です。また、利用したいです。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2023年08月03日 19:58:51

お客様にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。また、昨年に引き続きご利用いただけたこと、心より感謝申し上げます。

今後もお客様に快適な滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

次回のご利用も心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF深夜の到着でもOK!できたてオムレツが美味しい☆朝食バイキング
【【禁煙】和洋室(オリエンタルツイン)】

天然けんぽこさんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

天然けんぽこさん [60代/男性] 2023年07月08日 09:08:28

何度目かの利用ですが、今回夕食のプランが間違っていて、それを指摘すると夕食時の飲み物代を割引いて頂き、チェックアウト時お土産まで頂いて、返って恐縮しました。
ヒューマンエラーは有る事なのでで、それほど気にしないです。
またこちらの方面に旅行の際は利用したいと思います。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2023年07月13日 12:04:26

ご夕食ご利用の際の不手際につきまして深くお詫び申し上げます。今一度【おもてなし】を見つめ直し、今後このような事が無いよう早急な改善を講じます。

貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【季節の西洋料理】レストラン「ファムネット」で福島の旬を食す 至福の1泊2食プラン