民宿 三喜 <大島> クチコミ・感想・情報

民宿 三喜 <大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月24日 20:16:21

この度は大変親切な宿泊を提供していただきありがとうございます!
非常に親切な対応をしていただき、部屋の設備や食事も充実しておりとても快適でした。
又次に大島に来る際は、また利用しようと思います!

民宿 三喜 <大島> 2024年03月27日 03:09:46

この度は当宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、素敵なご感想をご投稿頂きありがとうございます。
お陰様で、学生さんのご予約が増えたようです!(笑)
とても礼儀正しい皆様で気持ち良くお迎えする事が出来ました。

当方も大学生の子供がいますので、学生さんは我が子のお友達が来て下さった気分でうれしくなります!

四季折々、様々な楽しみ方が出来る大島ですので、またどうぞ遊びに来て下さいね!

【学生応援!※25歳未満】簡単定食2食プラン・釣り目的NG:飲物持込可
【【禁煙】和室9畳:Wi-Fi完備:石油ファンヒーター】

yoshiko0810さんの 民宿 三喜 <大島> のクチコミ

yoshiko0810さん [30代/女性] 2022年07月16日 21:45:01

ちょっとしたゲームを貸し出してくれるのですが、
娘は黒ひげ危機一髪とオセロが楽しかったようで、何回もやっていました。
朝は鳥の声で目覚めます。セミも元気に合唱してます。
大自然を身近に感じられ、とってもリフレッシュできました!
真夏には浜辺まで歩いて行けますし、天気がいい日は星もとても綺麗に見える
ようです!自然いっぱいの素敵なお宿です!

民宿 三喜 <大島> 2022年10月03日 09:01:18

ご投稿ありがとうございます。
民宿ですのでゲームセンターはありませんが(笑)
ちょっとしたゲームやオセロ、将棋当置いてあります。

朝の鳥達の声はほんと気持ちいいですね!
朝が来たー!気分になれますね!

周りは樹木なので虫も多いです!
最近はキョンも多くなりました!

星は綺麗ですね。流れ星も良く見えます!

近くに野田浜海岸、牧場、ぶらっとハウスがありますので自然はいっぱいですね!

当宿を素敵に紹介して下さいまして
ありがとうございます!

またのお越しを心よりお待ちしております!
ありがとうございました!

★予約注意! 【 女性・母子 限定 】2食付きプラン 【釣り目的宿泊不可】 お飲物持込OK!
【【禁煙】和室7.5畳間:あやめ:Wi-Fi完備】

yoshiko0810さん [30代/女性] 2022年07月16日 21:34:53

とっても素敵な宿です!
温かいオーナーに是非皆さんも会いに行って欲しいです。
私たちもまたいつか遊びに行きます!

民宿 三喜 <大島> 2022年10月03日 08:54:22

重ね重ねの暖かいご投稿、本当にありがとうございます!
お子様もとても可愛らしく思い出に残っております!
どうぞ、いつでもまた遊びに来て下さいね!
リピーターさんは親戚、家族と同じです!

心からお待ちしております!

【【禁煙】和室7.5畳間:あやめ:Wi-Fi完備】

yoshiko0810さん [30代/女性] 2022年07月16日 21:19:02

7月13日~16日の二泊三日でお世話になりました。
マスターの温かい人柄と気遣いに感謝しっぱなし!!
夏休み前の平日だった為、お客さんが少なった事もありますが、
免許のない私たち親子を車で名所に連れて行って下さったり、大島の事も
沢山教えていただきました!!
お食事も食べきれないほど豪華なご飯が毎日。
マスターのお陰で、忘れられない大島旅行となりました!
民宿なので最新の設備とはいきませんが、とっても綺麗にされてます。
友人、知人にもおススメしたい素敵なお宿です。
ありがとうございました!

民宿 三喜 <大島> 2022年10月03日 08:51:17

この度は当宿ご宿泊誠にありがとうございました!
お客様のほとんどいない時期に3泊もして頂きありがとうございました!
親戚の方が遊びに来て下さったように思え、時間もありましたので色々ご案内したまでです。(笑)
お子様もとても素直な明るい子でこちらも楽しんで頂きたい!と思ってしまいましたので(笑)

素敵なご感想ありがとうございました!

マリンバ1960さんの 民宿 三喜 <大島> のクチコミ

マリンバ1960さん [40代/女性] 2022年03月31日 14:38:17

今回は軽めの食事プランにしたのですが、十分豪勢でした…!
おつまみ買って持ちこんだものの食べるお腹の隙もなく…
この時胃腸に不安があったので軽くして丁度良かったと思います。

いつもは外でお風呂はいって戻ってくるのでシャワーを使ったことがなかったのですが、
今回は花粉シーズンなのもありさすがに使いました。
十分な設備で助かりました!

三連休で大盛況だったのもあり、部屋食にしてくださり、かえって助かりました!

自分にふるさと的なものはないのですが、ふるさとのごとくリラックスできるところ。
今度も絶対!お世話になります!
泳ぐ季節に改めて。あーでも椿花ガーデンのスミレ畑も見たい…

こちらを予約される方はかならずアクセスを確認し、足を準備した方がよいです。
大島は交通網はあまり発展してないしお店が閉まるのも早いので
ノープランで来るとせっかくの大島をちゃんと楽しめないかも。

オーナーさんは親切で色々してくれますけど、どうしても人手に限界はあるので、
ちゃんとレンタカーなりレンタルバイクないと一番近いバス停からでも遠いですよ!
それさえ確保していればこんなに安いのにのんびりできるところもないので、私は大好きです。

空港が近いので、天気のいい夜は便が終わると街灯なしで真っ暗になるので、星がめちゃ綺麗です。
星空の日はぶらっとハウスあたりまで散歩に出て来るのをお勧めします!

民宿 三喜 <大島> 2022年04月20日 07:03:06

この度は当宿にリピート宿泊していただきまして誠にありがとうございました。

当宿に関する情報を色々とご記載頂きまして大変助かります。
最近、予定もなくぶらっと来ました。という方増えていますが、やはり多少なり大島の情報を調べてからの方が宜しいかと思います。
バスの本数少ないですし、歩いて大島一周は・・・(笑)

ご予約されましたお客様には観光に関して色々アドバイスも致しますので遠慮なくお聞きくださいませ。

ご宿泊ありがとうございました!

【女性・母子限定】お手軽2食付プラン!飲物等持込OK!(部屋食可)・釣り目的不可
【和室4.5畳間:ばら・Wi-Fi完備】

マリンバ1960さんの 民宿 三喜 <大島> のクチコミ

マリンバ1960さん [40代/女性] 2022年01月15日 17:29:05

本当に何から何まで…2泊しましたが、食事は全てを変えて工夫して喜んでもらおうと素晴らしすぎるおもてなし。
早朝に車を出してくださり、同宿となった方とマスターの3人で日の出を見に行けて、
本当に本当に楽しい3日でした!!!
一緒に一杯も本当に楽しいひと時で。
あんなに食べたのにバランスの良い品数のせいか変な太り方もしませんでした!w
船に手を振ってくださるのを見て、こんなに帰りたくないと思ったことはありません…
今度は手土産持ってまたお伺いします!

民宿 三喜 <大島> 2022年01月17日 06:40:55

この度はリピートでのご宿泊、ご感想誠にありがとうございます!

連泊のお客様には出来るだけ違うお料理を提供するようにしています。

連休でしたが、お客様2人だけでしたし、車運転できない方々でしたので、
夕日もきれいですが神々しい朝日見て頂きたくお誘いしたまでです。

大島の旅を楽しまれたとの事何よりうれしいお言葉です!

またのご来島を楽しみにしております!

【 女性・母子 限定 】おまかせ2食付きプラン 【釣り目的宿泊不可】チェックイン時間相談可
【【禁煙】和室4.5畳間:うめ:Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年01月07日 23:44:52

三が日を過ぎた年始めに一人で泊まりました。お客さんが私だけだったので、マスターには大変良くしていただきました!
岡田港着の船だったのですが、朝早くの送迎にも快く来てくださいました。旅のプランを考えてくださったり、とてもお世話になりました。
お料理もとても豪華で美味しかったです。
宿の近くの広場からは星がきれいに見られますし、猫のミーちゃんにも癒されました。
マスターのおかげで大島ひとり旅を満喫することができました!ありがとうございました!

(シャワー室にシャンプー、ボディーソープ、メイクも落とせる洗顔料がありました。ドライヤー有り。バスタオル、ミニタオル、歯ブラシが用意されていました。寝巻きは持参しましょう!)

民宿 三喜 <大島> 2022年01月11日 09:58:27

この度は当宿ご宿泊&ご感想のご投稿誠にありがとうございます。

旅を満喫できたとの事、うれしいお知らせありがとうございます!
お客様が大島の旅を楽しんで頂けるのが一番の願いです。

冬は空気が澄んでいるので星がきれいですね!
ただ、冷え込みますので防寒対策を忘れずにお願いします。

ミーちゃんはほんと、気まぐれ・人見知りが激しくお会いできない方もいらっしゃいます。
今回はお会いできて良かったですね!

また、機会がありましたらどうぞ大島へ遊びに来てくださいね!
1月末から椿まつり、3月大島さくら、5月大島ツツジ・・・
色々趣のある宿も増えています、色々な大島を楽しんで下さいませ!

【【禁煙】和室4.5畳間:うめ:Wi-Fi完備】

chi87haruさんの 民宿 三喜 <大島> のクチコミ

chi87haruさん [30代/女性] 2021年12月16日 14:34:43

特に夜ご飯が豪華で美味しいお料理をおなかいっぱいいただきました。
マスターとのお話もとても楽しかったです。

大島のおすすめを色々教えていただき、宿の近くの野田浜で見た星空はとても綺麗でした。
また大島に行くことがあれば利用します。
ありがとうございました!

民宿 三喜 <大島> 2021年12月16日 16:07:16

この度は当宿ご宿泊、ご感想ご投稿誠にありがとうございました。

夕食は豪華かどうかはわかりませんがお若い方でしたのでたくさん食べるだろうと提供したまでです。(笑)

冬場は寒いですが空気が澄んでいて星空奇麗ですよね!
はるか昔に発せられた光を今見ている・・・
星の過去を今見ていると思うと不思議な光景です!

また機会がありましたらどうぞ大島へ遊びに来てくださいね!

星のきらめきのように素敵なお客様でした!

お食事2食付きプラン【 釣り目的宿泊不可 】チェックイン時間相談可
【【禁煙】和室7.5畳間:ゆり:Wi-Fi完備】

mananan2416さんの 民宿 三喜 <大島> のクチコミ

mananan2416さん [20代/女性] 2021年10月15日 20:07:02

マスターがとても優しく、送迎や、ご馳走してくれてサービス面がとてもよかったです!
シャワーやトイレもあり、ぐっすりと快適に過ごすことができました。
また利用したいです!
プラットハウス、海も徒歩圏内にあるのでおすすめです。
ありがとうございました!

民宿 三喜 <大島> 2021年10月21日 10:49:56

この度は当宿ご宿泊、ご感想ご投稿、誠にありがとうございます。
女性のお客様は運転免許をお持ちでない方、運転が不慣れな方が多いので送迎しております。

お客様が学生さんでしたし、閑散期の平日のご宿泊でしたので時間がありましたので出来るだけの事をしたまでです。
当方も大学生の子供がいますので、学生さんには出来るだけ負担の無いようにお手伝いしております。

快適に過ごされたとの事、安堵いたしました。
また、お友達を誘って大島に遊びに来てくださいね!
当宿も元気なお客様のお陰で楽しい一時を過ごさせて頂きました!

ありがとうございました!

【 女性・母子・女子学生限定 】素泊まりプラン・最終チェックイン午後9時【 ★釣り目的宿泊不可 】
【和室4.5畳間:ばら・子供以下利用不可:Wi-Fi完備】

くまの美さんの 民宿 三喜 <大島> のクチコミ

くまの美さん [30代/女性] 2021年08月14日 19:12:14

マスターがとても優しくて色々気遣って頂き、とても素晴らしい旅ができました!
本当は式根島に行く予定でしたが、台風の関係で急遽大島に行く事になり、右も左も分からず不安でしたがマスターのおかげで満喫できました!!
また大島に行くときは絶対こちらに泊まります(^^)

民宿 三喜 <大島> 2021年08月27日 03:56:37

この度は、民宿三喜にご宿泊並びにご感想ご投稿誠にありがとうございました。

式根島と大島では島の広さ、海の様子も全然違います。
式根島の情報でいきなり大島に代わってしまっては大島着いても迷ってしまうのは当たり前ですよね。
お客様にとって予定外のご来島、ご宿泊だった為色々ご案内したまでです。

大島を満喫できたとの事、良かったです!
来て頂いた以上はやはりこの大島を楽しんで頂く事が1番の願いです!

また機会がありましたらどうぞ大島へ遊びに来てくださいね。

ご宿泊誠にありがとうございました。

素泊まり・最終チェックイン午後9時【 ★釣り目的宿泊不可 】
【和室9畳:きく:Wi-Fi完備】

mtmt8さんの 民宿 三喜 <大島> のクチコミ

mtmt8さん [20代/男性] 2021年05月17日 02:36:14

宿主の方が本当に親切でこのような時期ですが本当に楽しむことが出来ました。
大島に行く人には是非オススメしたいです!!

民宿 三喜 <大島> 2021年05月17日 11:38:19

この度は当宿ご宿泊&ご感想ご投稿誠にありがとうございます。

このような時期にもかかわらず2泊もして頂き本当にありがとうございました。

学生さんと言う事もあり出来るだけ負担の無い様にアドバイスしたまでです。
当方にも大学生の子供がおり学生さんの大変さ感じております。

以前から当宿は学生さんや若い方々に気軽に大島を楽しんでもらえればと料金も安くしております。老朽化でボロボロの為もありますが(笑)

どうぞ、学生さん、お若い方々気になる事は遠慮なくご相談くださいませ!

連泊割引★素泊まりプラン!牧場、海岸徒歩圏内!無料WiFi有!
【和室7.5畳間:すいせん:Wi-Fi完備】

mtmt8さんの 民宿 三喜 <大島> のクチコミ

mtmt8さん [20代/男性] 2021年05月17日 02:34:38

色々と気を回して頂いてほんとに助かりました。
大島に遊びに行く際はとてもオススメできる民宿だと思います!!

民宿 三喜 <大島> 2021年05月17日 11:46:45

この度は当宿ご宿泊誠にありがとうございました。

学生の皆さんには大変な状況だと思います。
当方にも大学生の子供がいますので。

お金さえあれば旅行も色々楽しめるでしょうが、
何とか安く大島を楽しみたい!と思って来て下さる学生さんにはこちらも出来る限りサポートしたいと思っております。

当宿にご宿泊される学生さん・若い方々
本当に素直で、気持ちの優しい、礼儀ある方々ばかりです!

大島を楽しんで頂き、好きになって頂き、
リピートして頂ければと接しております。

どうぞ、大島を楽しんで頂けますよう何なりと
ご相談くださいね!

【【禁煙】和室7.5畳間:ゆり:Wi-Fi完備】

kdbjapan7さんの 民宿 三喜 <大島> のクチコミ

kdbjapan7さん [30代/女性] 2020年11月04日 10:10:07

一泊二日でお世話になりました。早朝の時間帯だったにもかかわらず荷物預かりや送迎等、心のこもった温かいサービスに大変感謝しました。刺身も食事も美味しかったので、また利用したいと思いました。

民宿 三喜 <大島> 2020年11月08日 15:47:34

この度は当宿ご宿泊またご感想のご投稿誠にありがとうございます。

女性だけのお客様に関しましては送迎サービスしております。
観光につきましても出来る限り見やすいコース等
ご案内しております。

お食事のご感想ありがとうございます。
素人ですので手の込んだお料理はご提供できませんが、出来るだけ地元の素材を使いおなか一杯食べて頂けるようご用意しているのみです。

ぼちぼち椿の花も咲き始めました。

よろしければまた遊びに来てくださいね!

投稿者さん 2019年12月16日 19:06:16

とにかく、親切で優しいご主人のホスピタリティに感動しました。バスの時間を間違えてしまったところ、車で迎えに来ていただいたところから始まり、夕食はとても豪華でしたし、他のお客さんとの会話も盛り上げて下さり、初めての大島への一人旅を大変、有意義なものにしていただきました。ありがとうございました。

民宿 三喜 <大島> 2019年12月17日 13:59:28

この度は民宿三喜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

また、素敵なコメントをご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

大島の旅を有意義に過ごされたとの事、
本当に良かったです!
旅には3つの楽しみ・喜びがありますね。
1、旅を計画する楽しみ喜び。
2、実際の旅の間の楽しみ、喜び。
3、帰宅してからの旅の思い出の楽しみ、喜び。
1つでもお力になれたなら幸いです。

三喜・3つの喜び。
上記3つの喜びの旅のお手伝いを出来ればと思っています。

またお会いできる日を楽しみにしております。

素泊まりプラン
【離れ・和室6畳間:桜・窓用エアコン・難有・女性注意】

投稿者さん 2018年06月19日 18:21:33

自宅工事の期間、宿泊させていただきました。
給湯施設も自由に使わせていただき、とても快適に過ごさせていただきました。

作業用の机が小さかったのですが、大きめのものを貸していただいたり、
色々と気を使っていただきました。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

2018年06月
民宿 三喜 <大島> 2018年06月26日 14:53:38

この度は当宿に長期ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

不便な場所にありますので心配致しましたが
快適に過ごせましたとの事、ほっと致しました。

お客様にはできるだけ快適に過ごして頂けます様
出来る範囲でご要望にお答えするようにしております。

ご宿泊前、ご宿泊中とお困り事・わからない点等ございましたらお気軽にお問合せ頂ければ幸いです。

当宿ご宿泊並びにご感想を頂きありがとうございました。

またのお越しを楽しみにお待ちしております。

【カード決済】素泊りプラン(送迎無し・浴室シャワー浴のみ(朝利用不可)
【和室4.5畳間(2階・浴室・トイレ共同:喫煙)】

投稿者さん 2017年05月02日 22:27:28

古い建物と思われますが、私は夜間眠るだけの目的で部屋をお借りしたので、その目的に対して満足のいく部屋でした。
特に夜間の出入りも自由でしたし、設備も一通りありました。
何より宿泊費が安いので、コストパフォーマンスは最高です。
学生時代の修学旅行を思い出す雰囲気で楽しかったです。

民宿 三喜 <大島> 2017年05月07日 15:14:59

この度は当宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

建物は幾度か増築したためちょっと迷路のようになってしまっております。
古い部分は築50年以上経っております。
その為、宿泊費をお安くしてご利用頂いております。

また、繁華街から離れていて周囲にお店がないので最低限のものは揃えておくようにしております。

ご宿泊を楽しんで頂け良かったです。
又機会がありましたらどうぞ遊びに来てくださいませ。

【カード決済割引】 春から初夏の伊豆大島で自然満喫!
【離れ変形4.5畳間】

投稿者さん 2015年04月08日 08:44:27

とにかく心が休まる、ご主人のお人柄が伝わるあたたかい宿でした。

お別れが名残惜しいほどでした。
また夏来た際にはぜひ利用させてください!
本当にお世話になりました。

2015年04月
民宿 三喜 <大島> 2015年04月09日 15:12:17

この度は当宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

大変暖かいメッセージを頂きまして感謝感激です。

宿泊費を安く提供したいので送迎等のサービスは極力削っておりますが、お客様が伊豆大島の旅を楽しんで頂ける様、情報のご案内等はご協力いたしますのでお気軽にまた声をかけて下さいね。

夏、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2014年09月16日 22:05:51

三連休中の二泊連泊でお世話になりました。経営されている家族の皆さんはとても優しく、快適に泊まることができました。近所のお蕎麦屋さんも大変おすすめです!

2014年09月
民宿 三喜 <大島> 2014年09月27日 11:47:16

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
暖かいお声を頂き感激です!
当宿は1人旅の方も多くご宿泊されます。
家族経営で行き届かない点もあるかと思いますが
皆様が快適にご利用できますようお声をかけて下さいね。
またの御来島を家族一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月28日 09:53:44

何から何まで気にかけていただき、本当に親切にしていただきました。

地元の食材をふんだんに使ったお料理も、品数が多く豪華でありながら素材の味を活かしたお味で大変美味しかったです。

ぜひまた泊まりたいお宿です。

民宿 三喜 <大島> 2024年04月28日 21:12:38

この度は当宿ご宿泊、ご感想のご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

急なご予約、短い滞在期間でしたが大島を楽しんで頂けたなら幸いです。

お料理のご感想、ありがとうございます。
素人料理ですがおほめ頂まして光栄です!(笑)
施設が老朽化で修繕もままならないのでお料理だけでも楽しんで頂ければとおもてなししております。

四季折々、色々な花、楽しみがある大島です。
どうぞ、また伊豆大島にz曾比に来て下さいませ!

当宿で宜しければいつでも歓迎いたします!

1泊【女性・母子限定】2食プラン:釣りNG :飲物持込可
【和室7.5畳間1:Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年08月08日 13:36:39

スキンダイビング目的でお食事付き2泊で予約しました。

マスターが海に詳しい方で、その日の海況に合わせてお勧めスポットを教えてくれたり、色んなスポットの魚や構造を教えてくれたおかげて、とても楽しく潜る事ができました!

お食事も地のものをたくさん使ってくれて、とても美味しく、調理方法等も教えてくれて、毎日ご飯が楽しみでした。

一人旅でしたが、マスターが時間に余裕がある時によく構ってくれて、全然寂しくなく過ごすことが出来ました。
また来たいと思います!

民宿 三喜 <大島> 2023年09月11日 19:19:12

この度は当宿ご宿泊、並びにご感想ご投稿、誠にありがとうございます。

大島を楽しんで頂けて良かったです!

「マスターが海に詳しい方で、」
昔の話ですがダイブマスターのライセンスもありイントラも目指してましたのでそこそこ海に関しての知識を持っているだけです。

「一人旅でしたが、マスターが時間に余裕がある時によく構ってくれて、」
余計なお世話とは思いますがね、、、
うっとしいかったらどうぞ「結構です!」と。(笑)

大島の海を気に入って頂ければ幸いです!
どうぞ、また大島の素敵な海にダイビングしに来て下さいね!

【女性・母子専用】連泊:2食付プラン
【和室4.5畳間:ばら・Wi-Fi完備】