投稿者さん 2021年03月04日 19:44:36

朝食も美味しくとても満足です!

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2021年03月21日 12:25:14

この度はSHIROYAMA HOTEL kagoshimaへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

さつま揚げや黒豚料理、近海産のお魚のお造りなど、鹿児島の食材をふんだんに使った朝食ビュッフェにご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様に「また泊まりたい」と感じていただけますように、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会にもぜひSHIROYAMA HOTEL kagoshimaをご予約いただければ幸いでございます。

【食事なし】城山基本プラン
【[禁煙]スタンダードツイン眺望無し【25平米】】

c06271968さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

c06271968さん [50代/男性] 2020年12月20日 21:24:01

コロナ対策が良くとられ、
スタッフの皆さんが、とても親切でした。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2021年01月22日 12:07:56

新型コロナウィルスの感染予防対策中につき、ご不便をおかけいたしておりますが、ご理解いただき、
大変光栄なお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく存じます。

【朝食付/エステ&特典付】美食と癒しの大人めぐり旅

投稿者さん 2020年12月19日 18:08:43

中華料理はとても美味しかったです。特にスープは最高でした。最初の受付の時にペーペーでの支払いはオッケーとの事だったんですが帰るときに駄目だったので残念でした確認したのになんでだったのか分かりません

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2021年01月22日 12:07:40

ご夕食でご利用いただきました広東料理「翡翠廳」は、広東料理の真髄を追求し、上質で贅沢な味わいにこだわったメニューの数々が人気でございます。ご満足して頂けましたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

しかしながら、ご精算時のご案内につきまして、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。Pay Payでのお支払いは2020年12月より当ホテルで可能となっております。スタッフの周知が足らずご案内が間違えており、大変失礼いたしました。誠に申し訳ございません。
今回のご指摘を受け、未だ至らざるところを痛感致しております。
今回頂戴致しましたご指摘につきましては、関連セクションで十分に協議し、今後、お客様のご期待に添えるホテルを目指すべく、再発防止と更なるサービスの向上に努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、再度のご機会がございましたら、ぜひ、SHIROYAMA HOTEL kagoshimaへ足をお運び頂けましたら幸いでございます。

【2食付(夕・朝)】客室リニューアル記念特別プラン-中華-
【[禁煙] コンフォート桜島ビューツイン 【27平米】】

あっちゃん79213397さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

あっちゃん79213397さん [50代/女性] 2020年12月17日 18:58:32

コロナ対応は、分かりますが到着したら熱を測りながら症状を書く紙を渡されて書きながら歩く状態。せめて、止まって書ける場所を用意して欲しいです。部屋で、お風呂、朝食会場の混み具合が分かるのは便利だったが、空いてると出たので行ってみたらけっこう混んでいた。市内に行くのに無料バスがあったのは嬉しかった。今度は孫と一緒に行きたいです。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2021年01月14日 17:01:10

今回のご滞在につきましては、新型コロナウィルスの感染防止対策により、
お客様のご期待に添えない形が多く、誠に申し訳ございません。
お客様ならびに従業員の健康と安全の観点から、ご不便をおかけしておりますが何卒ご理解いただけますと幸いでございます。

【期間限定】ウィンタースペシャルステイ-朝食付-
【[喫煙可] シングル 眺望無し 【17平米】】

Michael Schenkerさんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

Michael Schenkerさん [50代/男性] 2020年12月13日 13:56:19

部屋から風呂場までが遠く、たくさん入浴したかったが行くのが面倒くさかった。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2021年01月14日 16:15:29

温泉へのご移動につきましては、ホテルが横長の造りとなっていることから、ご不便をお掛け致しております。誠に申し訳ございませんでした。お客様のご要望に合わせまして、出来る限り温泉に近いお部屋をご準備させて頂く事も可能でございますので、次回ご利用頂く機会がございましたら、お申し付け頂けましたら幸いでございます。

【連泊】連泊バリュー 室料のみ
【[喫煙可] シングル 眺望無し 【17平米】】

投稿者さん 2020年12月12日 18:49:16

繁華街からは離れていますが、シャトルバスが利用できたので便利でした。
ホテルから見る桜島は絶景です、露天風呂からも満喫できました。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2021年01月14日 16:14:11

SHIROYAMA HOTEL kagoshimaでは、日々の喧騒から離れてゆったりとした時間をお過ごし頂けますよう、様々なおもてなしをご用意致しております。
中でも、地下1000mから湧き出る良質な温泉と、標高108mの高台から一望する展望露天温泉「さつま乃湯」では、四季の景色と、錦江湾に浮かぶ桜島の圧倒的な絶景をご堪能頂けたかと存じます。

これからも恵まれた立地と桜島の景観に負けないよう、施設・サービスの向上と、心からのおもてなしに努めて参りますので、また鹿児島にお越しになる機会がございましたら、SHIROYAMA HOTEL kagoshimaをご予約いただければ幸いでございます。

【期間限定】ウィンタースペシャルステイ-朝食付-
【[喫煙可] グランドツイン 桜島ビュー 【31平米】】

オラ悟空!さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

オラ悟空!さん [40代/男性] 2020年11月30日 13:18:14

GOTOを使っての一人旅で泊まりました。安いプランだったからだと思うのですが、部屋から大浴場までの距離がかなりありました。が、眺めは最高!泉質もよく、この大浴場だけでもここに泊まってよかったと思いました。朝食も種類が多くて、とても美味しかったです。

夕食は外に出たのですが、まあまあの距離を歩きました。地元の人に事前に最短ルートを教えてもらっていたのですが、真っ暗で非常に分かりにくかったです。女性ひとりだと怖いと思います。帰りは天文館からシャトルバスに乗ってすぐでしたが、慣れてないなら行きもシャトルバスに乗るか、タクシーを使った方が無難だと思います。

GOTO価格では超お得に感じましたが、通常価格だとどうでしょう??おっさんの一人旅には、ちょっと贅沢かも知れません。でも、いいホテルです。鹿児島では一番と聞いてましたが、その通りだと思います。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2020年12月20日 14:24:03

また朝食や大浴場へのお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら温泉やレストランへのご移動につきましては、ホテルが横長の造りとなっていることから、ご不便をお掛け致しております。お客様のご要望に合わせまして、出来る限り温泉に近いお部屋をご準備させて頂く事も可能でございますので、次回ご利用頂く機会がございましたら、お申し付け頂けましたら幸いでございます。
また、仰せの通りホテル無料シャトルバスが、ホテルと鹿児島市の中心繁華街「天文館」鹿児島中央駅を循環し、30分に1本ずつ運行しております。最終天文館23:10発の便もございますので次回もご活用いただけましたら幸いでございます。

【秋得・当館人気】 オータムスペシャルステイプラン ~朝食付~
【[禁煙] シングル 眺望無し 【17平米】】

たまたん3948さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

たまたん3948さん [50代/女性] 2020年11月23日 22:19:00

送迎時の対応、がっかりしました。
鹿児島市でもNo.1と思っているホテルなだけに、送迎時の対応の悪さにがっかりでした。このホテルには既に10回以上宿泊していますが、今回が一番最低な出迎えでした。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2020年12月20日 14:20:41

いつもSHIROYAMA HOTEL kagoshimaへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、大切なお出迎えにて御不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
日頃よりご愛顧頂いているにも関わらず、信用を欠いてしまう結果となりました事を、改めてお詫び申し上げます。今後、今一度サービスの原点に返り、より良いサービスの充実を図るべく従業員一同邁進して参ります。
誠に勝手ではございますが、今後とも、SHIROYAMA HOTEL kagoshimaをご利用頂けましたら幸いでございます。

【朝食付】客室リニューアル記念特別プラン
【[禁煙] コンフォート桜島ビューツイン 【27平米】】

投稿者さん 2020年11月21日 09:16:45

山の上にあり、天文館など中心地からはホテルのバスかタクシー、車でしかアクセスできず正直、立地は不便ですが露天風呂からの眺めは最高です。朝食がバラエティに富んでいて美味しく、よかったです。立地が不便なので旅行等でmゆっくり時間を過ごす余裕のある方にはおすすめです。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2020年12月20日 14:19:57

当ホテルは標高108メートルの高台に建っている為、ホテル無料シャトルバスが、ホテルと鹿児島市の中心繁華街「天文館」鹿児島中央駅を循環し、30分に1本ずつ運行しておりますが、市内からホテルへご移動の際は、お客様には少々ご不便をお掛けしております。
これからもお客様に非日常のお時間をお過ごし頂けますように、より良いサービス・施設の向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、ぜひ、ご宿泊頂けましたら幸いでございます。

【秋得・当館人気】 オータムスペシャルステイプラン ~室料のみ~

投稿者さん 2020年11月19日 16:46:44

部屋からの眺望が素晴らしかったです。部屋から桜島、噴水、イルミネーション全て見ることが出来ました。

晩御飯のさつま天婦羅懐石で頂いた大根の天婦羅が特に美味しかったです。

コロナ対策も素晴らしく安心して宿泊が出来ました。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2020年12月20日 14:18:23

今回のご滞在におかれましては、景色も含めてご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。この景色が、旅の思い出の一つになって頂ければ、うれしい限りでございます。
ご夕食につきましては、天婦羅「敬天」をご利用されたとのことでご満足して頂けましたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。職人がひと手間もふた手間もかけた天婦羅を目の前で揚げたてをお召し上がりいただく人気のレストランでございます。

【2食付(夕・朝)】天麩羅 敬天「さつま天麩羅会席」宿泊プラン
【[禁煙] スーペリアツイン 桜島ビュー 【27平米】】

投稿者さん 2020年11月18日 21:20:09

コロナ対策もしっかりしており、安心して利用できました。少々予算オーバーでの宿泊でしたが、食事もとても美味しく、また朝食はラウンジでゆっくりいただくことができ、いつもの慌ただしさを忘れさせてくれる時間でした。宿泊部屋から見た桜島がとても綺麗でした。お風呂が少々遠く感じたので星ひとつ減です。スタッフの皆様の対応はとても好感が持てました。また利用したいと思います。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2020年12月16日 18:02:23

温泉やレストランへのご移動につきましては、ホテルが横長の造りとなっていることから、ご不便をお掛け致しております。誠に申し訳ございませんでした。お客様のご要望に合わせまして、出来る限り温泉に近いお部屋をご準備させて頂く事も可能でございますので、次回ご利用頂く機会がございましたら、お申し付け頂けましたら幸いでございます。
また、今回ご利用いただきましたエグゼクティブブレックファーストは2019年4月よりスタートした新しい朝食メニューでございます。
三面ガラス張りの開放的なザ ラウンジ カサブランカで、鹿児島の食材をふんだんに使用した「和食」と「洋食」の朝食をご準備しております。ごゆっくりと優雅な朝のお時間をお楽しみいただけたかと存じます。

【2食付(夕・朝)】寿司亭 桜「寿司会席」宿泊プラン
【[喫煙可] プレミアムツイン 桜島ビュー 【53平米】】

オソマ閣下さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

オソマ閣下さん [30代/男性] 2020年11月17日 17:39:47

特選会席が少し不満だった。
お品書きもなく、料理の説明もなく、鹿児島や九州の物を使ってるのか不明だった。
練りわさびや、加工食品の漬物を出されたら食材は特選なのか疑問に感じた。
高級志向の居酒屋程度に感じてしまいました。朝ごはんの方がしっかりしたご当地の漬物があるのに残念でした。
朝ごはんがすごく良かったので朝ごはんがなければ食事は星1つです。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2020年11月28日 14:28:53

ご夕食につきましては、ご期待に沿えず大変心苦しく感じております。今回頂戴いたしました貴重なご意見につきましては、今後のメニュー作りに活かすべく、大切にお預かりさせていただきます。

しかしながら、朝食につきましては、ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今回頂きましたお言葉を励みに、これからもお客様にとって素晴らしいご滞在をご提供できますよう、サービスの向上と、心からのおもてなしに努めて参ります。

【2食付(夕・朝)/特典付】和食ダイニング「季節の特選会席」宿泊プラン
【[禁煙] スタンダードダブル 眺望無し 【25平米】】

投稿者さん 2020年11月13日 17:43:42

大変よかったです。もっといい部屋に泊まりたかったのですが、空いてなく残念。家族三人て広いけど、ベットがガタガタではずれたりするやつで眠れなかった
朝御飯も満足感あるし、サウナもある温泉は最高!
コロナだけど、有名ホテルだからにぎわってました。
朝食会場はおおくて心配になりましたが
一度いきたかったのでよかったです。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2020年11月28日 14:24:00

ベッドにつきましては関連セクションで確認をさせていただきます。ご不快なお思いをおかけしまして申し訳ございませんでした。

【期間限定】オータムスペシャルステイ-朝食付-
【[禁煙] コンバーチブルルーム 桜島ビュー 【54平米】】

投稿者さん 2020年11月13日 17:13:26

温泉最高でした。
また来ます!!

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2020年11月28日 14:24:52

SHIROYAMA HOTEL kagoshimaの展望露天温泉「さつま乃湯」は、地下1000mから湧き出る良質な温泉で、お肌がつるつるになる性質を持つ炭酸水素塩泉となっております。その泉質より「美人の湯」とも言われております。ご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。

【期間限定】オータムスペシャルステイ-食事なし-

投稿者さん 2020年11月12日 19:33:08

コロナ渦なので仕方がないですが、普通でした。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2020年11月28日 14:20:19

今回のご滞在につきましては、コロナの感染防止対策により、
お客様のご期待に添えない形が多く、誠に申し訳ございません。

【2食付】 総料理長お勧め カサブランカ「贅沢フルコース」宿泊プラン
【[禁煙] スタンダードトリプル 桜島ビュー 【27平米】】

うさぎ 257311さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

うさぎ 257311さん [50代/女性] 2020年11月11日 20:48:25

エレベーターに部屋カードをかざすように言われたが、良く意味がわからず戸惑った。
もう少し詳しく、セキュリティの関係でカードをかざすようになっていると説明して欲しかった。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2020年11月28日 14:19:51

カードキーの説明につきましては、スタッフの配慮が欠けており御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
エレベーターにつきましてはセキュリティのためにお部屋のある階のみ止まる仕様となっております。使い方のご説明が足らず申し訳ございませんでした。

今後、お客様が「また利用したい」と感じて頂けますよう、更なるサービスと施設の向上に努めて参ります。

【期間限定】オータムスペシャルステイ-食事なし-
【[喫煙可] スタンダードダブル 眺望無し 【25平米】】

投稿者さん 2020年11月09日 13:29:57

夕食のトワイライトプランが非常に良かった。ピザは最高です。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2020年11月28日 09:55:56

ご夕食でご利用頂きましたガーデンレストラン「ホルト」はオープンテラスを備えた開放感溢れるビュッフェレストランでございます。今年、新しく本格ピザ窯を設置し、その窯で焼いたPIZZAのメニューは、お店でもテイクアウトでも人気のメニューとなっております。お気に召していただけたご様子にスタッフ一同嬉しく存じます。

投稿者さん 2020年11月07日 19:33:18

初めての鹿児島。11月2日に宿泊いたしました。
リニューアルのお部屋でとても清潔感があり、しかも桜島ビューで最高でした。お部屋もとても広くて
使い易いお部屋で大満足でした。
桜島ビューのお温泉も最高。かけ流しの上質な温泉でした。
残念な点もいくつか。翌朝入浴したくて朝早く行ったにもかかわらず数十人待たされるような状態だったことです。どのくらい待つかと聞いたら出てくる人次第との返事(笑)。椅子も限られており疲れ果てて諦めました。立ちっぱなしで待たせるくらいなら朝食のように時間をある程度前日に決めたほうが良いと思いました。
年配の方などはきっとしんどいと思います。チェックイン、チェックアウトもコロナ渦とはいえ待たせすぎです。それから荷物を運んでもらえないホテルも久しぶりでした。
同じオークラグループでも翌日宿泊した福岡のオークラはサービスが格段に違いました。
しかし立地も最高ですし、それらが改善されたら素晴らしいホテルだと思いますので大いに期待しています。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2020年11月22日 15:56:41

今回のご滞在につきましては、コロナの感染防止対策により、
お客様のご期待に添えない形が多く、誠に申し訳ございません。
また、チェックインの際や温泉につきましても長くお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を真摯に受け止め、サービスの改善に努めて参ります。

【朝食付】客室リニューアル記念特別プラン
【[禁煙] デラックスツイン 桜島ビュー 【53平米】】

投稿者さん 2020年11月06日 17:21:38

チェックインの時間が18時頃でしたが、沢山お待ちのお客様がいました。少し待たされましたがコロナ禍で格安で宿泊出来る事を考えたら気にはなりません。忘れ物をしましたが丁寧に対応頂きました。朝食は最高!また必ず行きます!

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2020年11月22日 15:53:33

さつま揚げやかつお節削り、近海産のお魚を使った海鮮丼など、鹿児島の食材をふんだんに使った和洋80種類の朝食ビュッフェにご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
感染予防対策として個別盛による料理の提供、スタッフによる料理取り分けのサービスを実施しており、安心してご利用いただけます。

【室料のみ】城山基本プラン
【[禁煙] フォレストツイン 眺望なし 【25平米】】

投稿者さん 2020年11月02日 13:27:03

GO TOトラベル期間で、日曜日の17時すぎにホテル到着しました。検温、アンケート記入のお願い、整理券を渡され、宴会場の広い場所が宿泊者待合室でチェックインの順番を待ちました。ここまでは、予想内でしっかり対応されてる印象です。ホテルの方に「どのくらい待ちますか?」と質問すると20分程と返答。結果50分は待ちました。夕方の桜島を部屋から望むこともできませんでした。
 GO TOクーポンの発券対応などいつも以上に対応に時間がかかるチェックイン、お客様も多いのはわかってましたが、50分待つならで荷物を預けて出かけて、夜チェックインするなどこちらも対応できたと思います。
 コロナ対策をしながら、沢山のお客様の対応をするのは大変ですが、案内など方法を改善していただき、今後の泊まられるかたが、不愉快な思いをしないことを願います。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2020年11月14日 11:00:28

今回のご滞在につきましては、コロナの感染防止対策により、お客様のご期待に添えない形が多く、誠に申し訳ございません。

また、チェックインの際にも長くお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。