勝トヨさんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

勝トヨさん [40代/男性] 2010年01月31日 16:32:47

1/27から3連泊しました。丁度結婚記念日が重なって、ホテルからのプレゼント大変気に入りました。凄く嫁が気に入ってくれて喜んでました。スタッフさんの心遣い大変ありがとうございました。本当に最高の結婚記念日になりました。ありがとうございました

2010年01月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2010年02月01日 17:36:35

この度は、城山観光ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にとって最高の結婚記念日をお過ごしいただき、私共と致しましても、大変嬉しく存じます。
是非またお越しいただき、お客様にお喜びいただけるおもてなしでお迎えさせていただきたく存じます。
こちらこそ本当にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツイン 海側】

aiskrさんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

aiskrさん [50代/男性] 2010年01月30日 10:45:25

さすがに鹿児島の名門ホテルだけあって、サービスも申し分なく、露天風呂からの桜島の眺めも素晴らしかった。

2010年01月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2010年01月30日 15:09:40

この度は城山観光ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
ご感想と素敵な写真を投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。
特に朝焼けに浮かぶ桜島は大変素晴らしく、いつも見慣れているはずの桜島や錦江湾の美しさを再認識させられました。
桜島は七色に変化すると言われております。
また幣ホテルをご利用いただく機会がございましたら、是非ご覧いただき、お写真を投稿いただければ嬉しく存じます。

【ツイン 山側】

勝トヨさん [40代/男性] 2010年01月30日 09:37:42

サービスも良く、風呂及び朝食も良く、フロントの対応も良く嫁が凄く満足してました!合格点あげたい気持ちです。ありがとうございました

2010年01月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2010年01月30日 14:46:26

合格点をいただけるとのこと、大変光栄に存じます。
また、奥様にもご満足いただけたとのことで、大変嬉しく存じます。
これからもお褒めの言葉に甘んじることなく、100点以上のサービスを目標に努力を重ねてまいる所存でございます。今後ともご愛顧の程、よろしくお願いいたします。

【ツイン 海側】

勝トヨさん [40代/男性] 2010年01月29日 16:51:10

1/27に宿泊しました。ちょうど結婚記念日で、ホテル側のサービスも良く、大浴場も朝食も部屋からの桜島の風景も良く、良い結婚記念日でした。最高な一日をありがとうございました

2010年01月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2010年01月30日 14:35:26

この度は大切なご結婚記念日に城山観光ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
幣ホテル自慢の眺望を存分にお楽しみいただき、最高な1日をお過ごしいただけたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
いただいたお褒めのお言葉を励みに、これからもより良いサービスと施設のご提供に努めてまいります。

投稿者さん 2010年01月15日 20:59:15

年末に家族で泊まりました。
立地は、郊外から若干遠く、タクシーを使っての移動となりました。
夜のイルミネーションがきれいでした。
部屋や温泉も広くて満足できました。
温泉にある100円から飲める焼酎もさまざまな種類があって良かったです。
朝食のバイキングは和洋揃っており、鹿児島名物もあります。

ただ、館内にジュースの自動販売機がないため、寒い中、外の駐車場まで買いに行かなければいけなかったのが残念でした。

2009年12月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2010年01月16日 20:18:31

この度は城山観光ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋や温泉など、お客様にもご満足いただけたようで、私共と致しましても大変うれしく存じます。
ジュースは売店にもございますが、ご案内不足で大変ご迷惑をお掛けいたしました。誠に申し訳ございません。

また鹿児島にお越しの際には、是非お立ちより頂き、鹿児島名物、焼酎等をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
次回お客様にお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【年末年始】ゆく年くる年 城山のお正月 ~朝食付~

投稿者さん 2010年01月11日 20:25:16

景観の良い露天風呂と日本一の呼び声を裏切らない朝食には、何時ものように大満足でした。
しかし、暖房が室温を調節しても効かず、また、トイレも暖房便座でないのが、冬場は過ごしづらい気がします。チェックアウト時、台車をお願いしたら、とても時間がかかりがっかりでした。

ツイン 山側

2010年01月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2010年01月16日 18:41:55

日頃よりご愛顧賜り誠にありがたく厚く御礼申し上げます。
また、このように貴重なご意見をいただきまして大変感謝いたしております。

早速、今回ご利用頂いた部屋の点検を行いましたところ、暖房の温度調節、及び便座の温度調節も正常に作動いたしておりました。しかしながらお話の状況から見ますと、時折うまく作動しない場合も考えられますので、今後も定期的に点検を実施するよう清掃担当者には指示いたしております。

フロントの台車の対応に関しましては、時間を要する場合は事前にお知らせするように指導致しておりますが、今回はご案内が徹底しておらずご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

今後もお客様にご満足いただける客室・サービス向上を目指しスタッフ一同取り組んで参ります。
今後も是非、鹿児島へお越しの際はご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。

フロント支配人

投稿者さん 2010年01月10日 20:40:54

1月8日に夫婦で1泊しました。
お願いしてあったとおり、露天風呂に行きやすい海側のお部屋をご用意いただきありがとうございます。おかげさまで、気軽に何度も「桜島の見える露天風呂」を楽しませてもらいました。ご用意いただいた部屋のロケーション、最高によかったです。
喫煙するわたしが悪いといえば悪いのですが、窓は開くのですが、やや部屋の換気がしづらいのかなと思いました。ただ、鹿児島特有の、夏場は風向きで火山灰が街側にくることを考えれば、換気問題は難しいのでしょう。
部屋に設置してあった空気清浄機は十分に機能していました。
朝、チェックアウトする前に、露天風呂に入ってから、風呂横のマッサージを利用しようと思ったのですが、マッサージは午後からだったんですね。次回は、もう少しゆっくり滞在して、こちらも利用してみようと思います。
普段は、鹿児島は、ビジネス利用で天文館近くのホテルばかり。今回、初めてプライベート旅行で行くということで、最初からここのホテルに泊まろうと決めておりました。期待どおりでした。
次回からもこちらを利用したいと思います。

2010年01月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2010年01月11日 14:55:32

温泉大浴場さつま乃湯につきましては、ご満足いただけたご様子で大変うれしく存じます。さつま乃湯は露天風呂からの眺望だけではなく、その泉質も自慢の一つです。泉質は炭酸水素塩泉でお肌にやさしくつるつるになる事によりいわゆる「美人湯」と言われるのがこの泉質の特徴です。
客室の窓につきましては、転落事故防止の為に大きく開かないように調整させていただいております。ご不便ではございますが、ご理解いただければ幸いでございます。
大浴場のマッサージにつきましては、ご案内不足によりご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。是非次回お越しの際にはご利用いただければと存じます。
これからもお客様の貴重なご意見を元に、サービス、施設の向上に努めてまいります。
今後ともご愛顧の程、よろしくお願いいたします。

【ツイン 海側】

なおしぽさんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

なおしぽさん [40代/男性] 2010年01月02日 12:05:02

スタッフの笑顔がとても感じがよかったです。お風呂も清潔感があり、ちょうど露天風呂から桜島の噴火を見る事もでき最高…湯上がりにドリンクコーナーでの芋焼酎をゆっくりした気持ちで飲めたのも最高でした。種類も沢山あり価格も安くて…(^^)v夜のイルミネーションもとても素晴らしかったです。また行きたいなぁ~と思いました。

2009年12月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2010年01月02日 13:56:43

ご滞在中、ゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
噴煙が立ち上る桜島はいつもに増して迫力がございます。ご覧いただけて幸いでございました。
また行きたいホテルと常に思っていただけますように、これからもサービス、施設の向上に努めて参ります。

【ツイン 海側】

MIDORI-Ninaさんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

MIDORI-Ninaさん [30代/女性] 2009年12月27日 19:53:53

<ローマの休日>が字幕なしで見れてよかったです。私はこの日、夜中に風邪をひいてしまったのですが、親切なホテルマンの方が風邪薬を部屋まで届けてくださり、本当に助かりました。お風呂も朝食で頂きました苺や桜島小みかんも最高でした。本当にありがとうございます!

シングル 山側

2009年12月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2009年12月31日 14:22:50

その後お体の調子はいかがでしたでしょうか。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを心がけてまいります。

【シングル 山側】

MIDORI-Ninaさん [30代/女性] 2009年12月26日 11:25:43

このプラン大変お得でした。ただ年末年始ということもあり、レストランのコ-スは料金が高めになっており、予算に応じて確認すると良いと思います^^!

温泉は美肌効果があり、肌のきめが細やかになれました。

なかなか良いですよ-^^

【女性限定】 私のホッとチョイス レディース宿泊プラン (Bプラン)
シングル 山側

2009年12月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2009年12月31日 14:23:47

温泉がお気に召したようで、何よりでございました。
幣ホテルの展望露天風呂さつまの湯の泉質は炭酸水素塩泉で、お肌に優しくつるつるになる特徴がございます。
是非またお越しいただき、美人湯と露天風呂からの桜島の眺めをお楽しみ頂けたらと存じます。

投稿者さん 2009年12月24日 12:01:08

レディースプランを使って、3泊しました。
いつものことながら、スタッフの皆さまのとても素晴らしいサービス!感激です。
挨拶や笑顔がとても徹底的に教育なさっていて、気持ちよく過ごすことができました。
朝食もとても美味しく、素晴らしい景色とともに堪能致しました。
お風呂も本当にいいお湯ですね!桜島を眺めながらの露天風呂は最高です。
レディースプランは、こんなについていていいの?と思うほどで、
特に、ネイルが良かったです♪とっても素敵な温かい人柄のネイリストさんで、
心のこもったネイルに、感激しました。

一つ残念なのは、巡回バスが天文館に行くのにとても遠回りなのが残念です。
もう少し早く到着できるルートもあるとありがたいです。。

出張や旅行で全国行く機会が多いのですが、国内の中でも本当に素晴らしいホテルで、
私の中では”NO.1”だと思っています。
また鹿児島へ行く際は、必ず利用させて頂きます!

2009年12月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2009年12月31日 14:25:32

お褒めの言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用いただきました”私のホッとチョイス レディース宿泊プラン”は、女性のお客様にお喜びいただけるプランをご利用いただきたいという思いで、ホテルの女性スタッフが開発したプランでございまして、大変ご好評をいただいております。
これからも女性のお客様にお喜びいただける商品作りに取り組んで参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

それからシャトルバスにつきましては、ご迷惑をお掛けしております。今後の検討課題とさせていただきます。

鹿児島へお越しの際は、是非またお立ち寄りくださいませ。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【女性限定】 私のホッとチョイス レディース宿泊プラン (Aプラン)
【ツイン 山側】

Sakanayaさんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

Sakanayaさん [60代/男性] 2009年12月19日 21:46:53

妻と二人だけで久々の旅行でした。夕食は鹿児島中央駅付近の居酒屋に行き、シャトルバスが夜遅くまで運行されているので便利でした。温泉は朝夕入れて大変気持ちが良かったでした。朝食も種類が豊富で満足でした。ただ、妻には部屋のタバコのにおいが気になったようです。鹿児島の街にも慣れてきたので、機会があれば次回も宿泊したいと思います。

2009年12月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2009年12月31日 14:32:44

客室内の煙草の匂いが気になったとのことで、大変に申し訳ございませんでした。
幣ホテルでは禁煙ルームもご用意いたしておりますので、次回ご利用の際はご遠慮なくお申し付けくださいませ。
またの利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月13日 13:45:10

スタッフの方の笑顔が素敵で良く教育されていると感じ、これが高級ホテルある、また朝食のバイキングの品数が多く天気が良く温かればオープンテラスでの食事はロケーションもよく最高です、また機会があればもう一度利用したいと思っています。

2009年10月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2009年12月31日 15:07:10

今回のご滞在にご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足いただけるサービスの提供と、施設の向上に努めてまいります。

秋旅 ETC還元マイカープラン ★朝食付

投稿者さん 2009年12月12日 10:52:37

みどりの窓口の間違いで、早い電車に乗らねばならなくなり、朝食を食べられませんでした。代わりに、サンドイッチを作ってくださってありがとうございました。
温泉も気持ち良く、女性一人、安心して過ごせました。

2009年12月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2009年12月31日 15:18:46

サンドイッチはゆっくりお召し上がりいただけたでしょうか。
これからもお客様のご希望に添えますように、
心のこもったサービスの提供に努めてまいります。

【シングル 山側】

MIKO24さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

MIKO24さん [40代/男性] 2009年12月07日 13:42:01

出張で利用。
シャトルバスが夜遅くまで運行されているので、鹿児島中央駅から利用させていただきました。翌日も用務先が(新上橋)停留所近くだったので、利用させて頂き、タクシー代が浮きました。
温泉は6年前に利用させていただいたことがあったので知っていましたが、今回宿泊施設としても大変立派なものであることが分かりました。
全てにおいて申し分ないのですが、LANケーブルを各部屋に手引きと一緒に置いていただけるとフロントに電話する手間も省けるのでなおよいと思います。
朝食のとき「小さなミカン」をいただきましたが、後に鹿児島空港の土産物店で、有名な特産品だと知りました。
次回は家族旅行でゆっくりとお世話になりたいです。

2009年12月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2009年12月27日 19:27:20

この度は、城山観光ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。又、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
 ご指摘頂きましたLANケーブルの貸出しにつきましては、今後ご利用されるお客様にご満足頂ける様に前向きに検討してまいります。
 またお客様にお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月29日 20:53:41

全国に展開するような大手系列でないにも関わらず、地方にこのような立派なホテルがあったことに正直驚きました。

大浴場の入り口で渡されるタオルがほんのり温かく、こんなちょっとした心遣いに触れることが、眺望だけではなく、またここに来たいと思わせる所以なのでしょう。

桜島とともに、これからも永く君臨されることを願います。

2009年11月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2010年01月02日 10:03:41

ご滞在にご満足いただけたご様子で、何よりでございました。
これからも皆様にご満足いただけるサービスをご提供できますように、スタッフ一同精進してまいります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年11月29日 17:43:26

妻と二人で利用しました。
ホテルの名前からもっと想像して
和テイストな造りかと思いましたが
洋風ですごくよかったです。

露天風呂は大きくて入浴時間も23時半までに入れば0時間と遅くまで
利用可能です。
小雨がふってましたが、駐車場までの送迎もありがたかったです。

また、機会があれば是非利用します。

2009年11月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2010年01月02日 10:19:41

お褒めの言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
これからもより良いサービスのご提供はもちろん、施設の向上にも努めてまいります。
小雨の日にご宿泊いただきましたが、次回また機会がございましたら、お天気の良い日にご利用いただき、雄大な桜島の眺望をお楽しみいただければと存じます。

【ツイン 海側】

コロマックンさんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

コロマックンさん [50代/女性] 2009年11月27日 23:27:36

11月の平日に利用。人が少ないかな・・・と思っていたら、研修などの利用が多かったせいか結構にぎわってました。桜島を眺めながらの露天風呂は、最高でした!朝食のバイキングは、洋食を利用しましたが、メニューも多く、たっぷり頂きました。お部屋も海側で広く、設備も揃ってて満足しました。ただお風呂に行く以外は、正装でないと出られないのは、残念です。お風呂に入った後は、リラックスしたいので、もう着替えたくないですね・・・自由に歩けるルームウエアーなど用意していただけるとありがたいのですが・・スタッフの方の接客態度もよく、よく教育されていると感じました。また是非利用したいホテルです。

2009年11月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2010年01月02日 13:00:15

お客様のご利用が大変多く賑やかなお日にちでございましたが、ご滞在にご満足いただけたご様子で何よりでございました。
お部屋着の着用につきましては、シティホテルの性質上、ご宿泊のお客様にはご不便をお掛けする場合もあり、大変申し訳ございません。
ご滞在中少しでもごゆっくりお寛ぎいただけますように、スタッフ一同努めてまいりますので、今後ともご愛顧いただきますようよろしくお願いいたします。

【秋得プラン】 スペシャルステイ ★朝食付
【ツイン 海側】

かず0509さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

かず0509さん [30代/男性] 2009年11月27日 14:24:48

いつも、ありがとうございます。
ほんとにいいホテルです。

2009年11月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2010年01月02日 10:33:18

この度は城山観光ホテルをご予約いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。
お客様のお褒めの言葉に甘えることなく、これからも精進してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

出張&ルームシアター(VOD見放題)
【シングル 山側】

19791114さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

19791114さん [20代/男性] 2009年11月25日 10:34:05

食事も、フロントの方や従業員の方の対応もすべてにおいてよかったです。
温泉もゆっくり入り、リフレッシュできます。
また、宿泊します。

2009年11月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2010年01月02日 11:12:07

ご滞在中、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。
食事、スタッフへのお褒めの言葉も頂戴いたしまして、光栄に存じます。
お褒めの言葉を励みに、これからも努力を重ねてまいる所存でございます。
今後ともご愛顧の程、よろしくお願いいたします。

ハッピーナイトステイ19