投稿者さん 2002年10月04日 22:51:50

温泉が良かったです。リーズナブルな値段で、ここまでのサービス・部屋・温泉・料理はのぞめません。また利用させてもらいます。

投稿者さん 2002年09月29日 20:24:11

このホテルは思いの外、従業員の教育も行き届いていた。又、朝食は十分すぎるくらいであった。また機会があれば泊りたい。

投稿者さん 2002年09月24日 23:26:27

風呂と部屋からの眺めが最高でした。 絶対海側お勧め。朝食はバイキングで大変種類豊富。 欲張って多くとりすぎてしまいました。
鹿児島市は見所多いし食べ物はおいしい。 お勧めは黒ブタ、新鮮海のもの&モチ焼酎。

投稿者さん 2002年09月10日 09:00:22

城山観光ホテルは、今回2度目の宿泊を致しました。相変わらず従業員の方々の対応の良さを感じております。前回は、かなり安いと思いましたが今回は少し金額が上がっていましたね。でも、このくらいでこの
ホテルに宿泊出来れば良いかなと思います。今後も「旅の窓口」には
安価な金額で宿泊できるように努力頂きたいと思います。

投稿者さん 2002年08月19日 18:20:00

鹿児島の市街地の見晴らしがよく、その向こうには桜島のダイナミックな景色です。都市の風景と桜島のコントラストがなんと言っても鹿児島の魅力でしょう。それを堪能するのにはもってこいのホテルです。
 今回は、無理をして海側の部屋を取りましたが、やっぱり海側がおすすめです。なお、ここのビアガーデンも最高ですよ。

投稿者さん 2002年08月17日 16:08:31

86歳の父と80歳の母をつれて息子の4人で泊まりましたが、母は少し足が悪くて、温泉に入るのが心配でしたが温泉の受付の女性が温泉に入るまで見届けていただき、先に上がって待っているときも見に行っていただき非常にありがたかったです。朝のバイキングも非常においしく、また、母を車椅子のままテーブルにつかせていただき感謝しております。
父と母にスーペリアツイン、海側を取りましたが、部屋も広く、桜島が良く見えて申し分のない部屋でした。また利用させていただきます。

投稿者さん 2002年08月17日 00:34:34

旅窓さん、大変お世話になりました。
城山観光ホテルは最高でした。お盆休み!鹿児島旅行を思い立ったのは2日前!最初はドライブがてら日帰りで!と思ってましたがやっぱ温泉で1泊と思い予約しました。宿についてびっくり!結構いいホテル、露天風呂もあり鹿児島市内の夜景は見えるし桜島も目の前、朝食バイキングもおいしかった、ホテルの対応も良かったです。こんな時期にこんなに安く宿泊でき大変満足です。妻も喜んでます。今度機会があれば又行こうと思います。

投稿者さん 2002年08月12日 08:26:38

城山観光ホテルはお風呂もよく朝御飯も美味しくい、従業員の対応も大変気持ちがいいホテルで気に入っています。ただ、少し部屋がたばこ臭く、禁煙者にとっては、少し不快な部屋です。又、空調もあまり温度設定がされていないのか、何度で設定しても夜中になると寒くなり過ぎます。いいホテルだけに少しもったいない気がします。

投稿者さん 2002年08月07日 22:36:17

鹿児島の城山観光ホテルに一泊しました。高台にあるため、見晴らしがよく、海に浮かぶ堂々とした桜島が見事でした。(ただ、下の街から荷物を持って歩いてホテルへ行けないのが残念)
 ホテルはとてもきれいで、従業員は若い人が多いのに挨拶等とても接客態度が快く、気持ちよく過ごせました。部屋や館全体の設備などよく整っていて、高級ホテルのリッチさが味わえました。とくに、温泉が素晴らしい。海を見渡せる露天風呂に入って桜島を眺めているとほんとうにリラックスできます。内風呂も大きく、脱衣所は清潔、安楽いすがいくつも用意されていて、外の景色を眺めながらひと寝入りしてしまいそうです。部屋備え付けのものとは別に大小のタオルを貸してくれたり、脱衣箱それぞれに貴重品入れがあったり、いたれりつくせりです。朝食のバイキングは和食・洋食それぞれに種類が多く、藤棚のある外のテラスで桜島を眺めての食事は最高でした。今度また鹿児島へ行くときも是非このホテルにしようと思います。人にも安心して薦められます。

投稿者さん 2002年06月18日 14:45:25

6月7日から2泊で宿泊したものです。急な出張のオプションで決めた宿でしたので、下調べなど何もしなかったのですが、とにかく露天風呂から見た桜島が良かったです。部屋はあいにく山側だったので、部屋からは桜島は見えなかったのですが夕日がとてもきれいに見えました。ちなみに、宿泊一日目はサッカーのイングランド対アルゼンチンの試合の日だったのですが、部屋もきれいだったので、ゆっくりとした良い気分でテレビ観戦を堪能させて頂けました。また、ホテルでゆっくり出来たのとホテルの方々の対応が良かった為か、帰社後の疲れもあまり感じませんでした。今度は全くのプライベートで行きたいなと思っています。

投稿者さん 2002年03月20日 19:22:19

鹿児島の自他共に認めるグランドホテルです。値段もサービスも立派ながら鹿児島のお客が多いようです。夜9時から宿泊客専用の映画を上映しており、しかもおおっぴらに宣伝しない辺り、このホテルの矜持を汲み取れます。確かに不便な立地ですがそれが都市ホテルにしては静寂な対価であります。徒歩ですと天文館から神社の横を通る心臓破りの階段があります。またこれも大っぴらにしていませんが従業員送迎バスが客も利用できるようになっており、結構便数があります。スケジュールは要問い合わせです。食事には市交通局そばの洋処ふじよしをお勧めします。気取らない洋食屋さんですが、安くて満足し得ます。お風呂は過去プールであったもので、過去を知るものにとっては感慨深いものがありますが、桜島を借景になかなかのものです。私には少し消毒が強い気がします。

投稿者さん 2002年02月23日 15:45:44

JALのバーゲンフェアで航空チケットを買い、ついでにフライトプラスというプランでこのホテルを予約しました。一泊朝食つきで7000円。一流ホテルにこんなに安く泊まれるなんて、驚きです。
しかも、泊まったのが月曜日で空いていたので、本来なら山側の部屋(こんなに安いのだから当然ですよね)だったのを、海側(桜島がよく見えます)にサービスで変更して下さいました。
朝食もおいしかったし、景色もよかったし、温泉の湯もトロリとして、大満足でした!

投稿者さん 2002年02月20日 20:41:21

鹿児島一のホテルと聞いていましたが、その言葉にウソはありませんでした。建物以上にホテルの方々のサービスが行き届いていました、ビジネスホテルばかり泊まる私にとっては若干落ち着かないところもありましたが、快適に過ごすことができました。桜島を望める露天風呂も快適でした。
 ただ日中以外は公共交通がありません、市内との間に送迎バスがあるといいのですが、ここに泊まる方々はタクシーを使う方ばかりなのでしょうね。朝食は種類も多くおいしかったし、自信を持って人に勧められるホテルです。

投稿者さん 2002年02月07日 20:02:05

2月に1泊しました。さすが、鹿児島のナンバー1ホテルでした。至れり尽くせりでした。足の便は多少不便ですが、料金によっては利用する価値大だと思います。朝食は、素晴らしかったです。

投稿者さん 2001年08月16日 16:54:39

8/13より1泊しました。 ホテル自体は古いようですが、少しずつ改修を重ねているらしく、古ぼけた感じは全くしません。 接客態度も大変良く、気持ちのいいホテルです。 なんと言ってもおすすめは、朝食のビュッフェと温泉。 朝食ブッフェは過去にも投稿があったとおり内容は充実。 ホテルの方が盛りつけてくれます。 和食も洋食も満足行く事でしょう。 天気がいい日はテラスでの食事も可の様でした。 そして温泉は最近出来たと言うことで脱衣室もキレイで、設備も整っており、鹿児島市街と桜島を望める露天風呂も! 部屋のお風呂は全く使いませんでした。 やはり、鹿児島一のホテルと言えるでしょう。

投稿者さん 2000年10月25日 00:12:04

鹿児島で1番の高級ホテルです。
朝食のビュッフェは、とても美味しいので、
是非食べたほうが良いです。
あと、ホテルのベーカリーのパンも美味しいです。
鹿児島に2年程住んでいたのですが、
東京のように美味しいパン屋さんが、
なかなか無くて、よく、ここへ買いに行きました。
あと、お土産の売店がとても大きく、充実しているので、
ここだけで済ませる事ができると思います。