投稿者さん 2023年04月03日 13:04:57

非常に不満だったのがチェックインまでの時間です。チェックインできるまでに30分も待ったのはいただけません。
フロントの方に不満を伝えましたが、「全国旅行支援の関係で~~」と旅行支援を言い訳にして改善をする気が無い旨、返答がありました。
そもそも、旅行支援で混むのは予想できるわけで、混むのだからほっとけばいいではなく、いかにして待ち時間を減らすか?を考えるべきではないか?と思います。
フロントで対応できる人数は、本当に4人が適切でしょうか?
他の部屋もチェックイン会場として開放し、混む時間帯だけでも多くの人間で対応するなどできないのでしょうか?
鹿児島を牽引する代表的なホテルにしては、客への対応がお粗末だと感じました。

眺望なしの格安プランなので、部屋は普通で評価させていただきました。
立地は鹿児島の繁華街から離れているので、やや不満です。ただ、ホテル内の飲食店で飲食をすると考えれば、このへんはあまり気にならないかもしれません。

食事と風呂は良かったです。さすがだと思います。
ただ、全国旅行支援の関係で人がとても多いので、食事と風呂は時間を考えて行くべきです。
(朝食は7時過ぎの段階ですでに行列ができていました。)

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2023年04月25日 15:56:21

この度はSHIROYAMA HOTEL kagoshimaへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご到着の際には大変お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、スタッフの対応につきまして大変ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
日頃よりお客様がごゆっくりお寛ぎ頂けるスペースづくりに心掛けておりますが、今回はご宿泊のお客様への配慮が欠けていたと大変心苦しく感じております。
これからも、お客様が快適にお過ごし頂けますよう、お客様の立場に立ったおもてなしに努めて参りたいと存じます
誠に勝手ではございますが、再度のご機会がございましたら、ぜひ、SHIROYAMA HOTEL kagoshimaへ足をお運び頂けましたら幸いでございます。

【朝食付き】 衝撃プライス 早い者勝ち! 2023 春の先取り大感謝セール
【[禁煙] シングルA 眺望無し 【17平米】】

投稿者さん 2020年07月26日 15:01:08

スタッフさんの対応が良く、とても気持ち良かったです!

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2020年08月02日 10:40:45

これからも、時とともに『幸せを重ねていける場所』として利用できるホテルを目指し、
ご来館頂くお客様にご満足して頂けますよう、より良いサービスの向上に努めて参ります。

【楽天トラベルセール】10%OFF!城山ステイ -室料のみ-
【[禁煙]スタンダードツイン眺望無し【25平米】】

投稿者さん 2017年01月31日 22:37:25

お風呂は評判どおりのいい景色だったが、様々な場所で紹介され期待値が上がっていたせいか、今一つな感じだった。同じ様に温泉が有名な杉ノ井ホテルと比べると、天井も低く開放感がいまいち。また高い立地を活かしきれていない気もする。
お湯の温度も少しぬるく、シャンプーや洗顔料(特に洗顔料)がどうも安物に感じた。全体的にがっかり感があった。
朝ごはんは種類も多く味も良かったので満足だった。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2017年02月01日 20:36:40

この度は城山観光ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温泉につきまして、ご期待に沿えず大変心苦しく感じております。
これからも恵まれた立地と桜島の景観に負けないよう、施設・サービスの向上と、心からのおもてなしに努めて参りますので、また鹿児島にお越しになる機会がございましたら、城山観光ホテルをご予約いただければ幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大42%OFF!朝ごはんフェスティバル準優勝スペシャル-朝食付【室数限定】
【[禁煙] スタンダードツイン 眺望無し 【25平米】】

投稿者さん 2014年12月04日 23:00:08

トイレの配管の問題と思いますがユニットバスが臭かったです
また、窓のカーテンにおおきな蛾が止まったまま(朝のチェックアウト前に気づきました)でぞつとおしました。

2014年12月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2014年12月27日 20:46:37

この度は城山観光ホテルへご再訪頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在におかれましては、御不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
客室清掃につきましては、お客様が快適にお過ごし頂けますよう、日頃より細心の注意を払い、メンテナンスに努めてはおりますが、今回頂きましたご指摘を受けまして、未だ至らざる所を痛感致しております。誠に申し訳ございませんでした。
以後、このような事がございませんよう、一層メンテナンスの強化に努めて参ります。
今回は、ご期待に添うことが出来ず、大変恐縮ではございますが、ぜひ次回も城山観光ホテルをご予約頂けましたら幸いでございます。

【お日にち/室数限定】17時レイトイン バリュープラン -朝食付-
【[禁煙] シングル 眺望なし 【17平米】】

wakkotanさんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

wakkotanさん [60代/女性] 2014年04月13日 23:14:37

人気のホテルでしたので覚悟はしておりましたが 浴場も大変な混みようで余りのことにビックリでした。夕ご飯の予約もほとんど一杯で 夜遅くになってしまいました。でも、中華をいただきましたが、これは本当に美味しくて 東京の人気レストランにも匹敵するほどで感激致しました。又、この食事を楽しみに泊まりに来ようかと連れたちと話しております。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2014年04月16日 17:53:49

この度は城山観光ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご滞在におかれましては、温泉大浴場や、ご夕食会場の混雑によりご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。予想される混雑に様々な策を練り緩和に努めておりましたが、お時間帯によっては、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変心苦しく感じております。
中華レストランにつきましては、お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
城山観光ホテルには和洋中各レストランをはじめ、鉄板焼「楠」や、寿司亭「桜」等、多彩なレストランをご用意しておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら是非、他のレストランもご利用頂けましたら幸いでございます。
これからもお客様がご満足頂けますよう、サービスと施設の向上に努めて参りますので、再度、鹿児島にお越しになられる機会がございましたら、ぜひご予約頂けましたら幸いでございます。

【お日にち限定・当館人気】 全国トップ3!人気の朝食バイキングステイ
【[喫煙可] スタンダードトリプル 桜島ビュー 【27平米】】

投稿者さん 2012年06月16日 13:34:54

老舗ホテル、さすがです。でも働いているかたはリゾート慣れしているのかビジネス客にぞんざいですね。駐車場からも遠いですし、従業員のかたとすれ違いましたが挨拶もなし。化粧や格好で利用者か従業員か分かるので気をつけてほうがよいと思いますよ。

2012年04月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2012年06月16日 19:18:44

この度は城山観光ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より私どものホテルをお選び頂いたにも関わらず、サービス業の基本とも言える接客姿勢でご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回頂戴致しました貴重なお言葉を真摯に受け止め、従業員一同初心に立ち返り、心よりのおもてなしに努めて参りたいと存じます。
機会がございましたら是非再訪頂けましたら幸いでございます。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【九州新幹線全線開業1周年企画】よくばり出張温泉×食事×得
【[禁煙] シングル 眺望なし 【17平米】】

arase41さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

arase41さん [40代/男性] 2012年05月24日 12:18:43

まぁ、予想はしていたのだが。。。27平米のトリプルに、大人3名、添い寝の子供2名は、やはり、辛かった。
ツインの部屋に、エキストラを打ち込んで在るので、どうにも身動きが取れない。

が、朝食ブッフェは種類・量共に、満足できるモノであった。

あと、駐車場が遠い。一応巡回の乗り合いは在るのだが。。。
そして、翌朝には、桜島の火山灰を被っている(笑)

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2012年05月24日 19:34:33

この度は城山観光ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂くべきお部屋が窮屈であったとの事で、私共と致しましても大変心苦しく存じます。
弊ホテルでは、スーペリアトリプルや、3~4名様でご利用頂けるファミリールーム、コンバーチブルルームもご用意してございますので、次回ご利用いただく機会がございましたら、お問い合わせ頂けましたら幸いでございます。
今回はあいにくの桜島の降灰となりましたが、是非またお越しいただき、雄大な桜島の眺望をご覧いただければ幸いでございます。

【九州新幹線全線開業1周年特別企画】やっぱい鹿児島!温泉×食×観光 満喫チョイス
【スタンダードトリプル 桜島ビュー 【27平米】】

投稿者さん 2011年04月24日 13:14:36

お部屋、お食事ともに大満足でした。
お風呂は、24時間じゃなかったから残念でしたが、朝イチに入りにいき桜島を眺めながらゆったりしました。
ただ、そこで働いている従業員さんたちの(全ての方ではないですが)
挨拶など、接客の時の笑顔が無かった、ロボットのように見えて残念でした(*_*)
立派な外観のホテルだからこそ、頑張って頂きたいです。

2011年04月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2011年04月24日 15:09:17

しかしながら、スタッフの対応につきましては、ご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
幣ホテルでは、日頃からお客様への感謝の気持ちを忘れず、笑顔と心からのおもてなしで接するよう心がけておりますが、まだまだ至らぬ点があったと深く反省いたしております。
この度頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、もう一度おもてなしの原点に立ち返り、笑顔でのお迎えと、より良いサービスの提供に努めてまいります。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
恐縮ではございますが、またご利用頂く機会に恵まれますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【期間限定】 スプリングスペシャルステイプラン ~朝食付~
【スタンダードツイン 眺望なし】

meganemochinouoさんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

meganemochinouoさん [50代/男性] 2023年02月26日 16:29:59

大浴場は桜島を見渡せて、バッチリです。
お部屋、朝食はお値段相応かなぁ。今回来てがっかりしたのは、チェックインに50分待ったことです。取り立てて複雑な内容もないのに不思議でした。残念ですが、もういいかなぁ。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2023年04月01日 20:07:01

ご到着の際にはお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
誠に勝手ではございますが、今後とも、SHIROYAMA HOTEL kagoshimaをご利用頂けましたら幸いでございます。

【朝食付】Season’s スペシャルオファー
【[禁煙] オーシャン桜島ビューツイン 【27平米】】

投稿者さん 2021年01月04日 23:56:37

大晦日から元日に高齢の母と2人で泊。温泉は感染が心配で入らず。浴衣代わりの部屋着はサイズがなく持参が必要。定番の朝食ブュッフェは良いが琴など音が今回も耳障り。埃がたちロビーでやれば良いのでは?前日夕飯は仏料理のコースを予約。コース内容は素晴らしかったが、給仕の方が忙しない感じ。椅子に座らされた感じで私達のペースに合わない。また内容の説明が早い。もっとゆっくり話すべき。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2021年01月22日 17:08:07

今回のご滞在におかれましては、お客様のご期待に添えない形が多く、誠に申し訳ございません。
今回頂戴致しましたご指摘につきましては、関連セクションで十分に協議し、今後、お客様のご期待に添えるホテルを目指すべく、更なるサービスの向上に努めて参ります。

【年末年始限定】ゆく年くる年 城山のお正月 朝食付
【[禁煙] フォレストツイン 眺望なし 【25平米】】

投稿者さん 2020年12月06日 19:21:27

シングルの部屋がセコすぎる。
窓の開け方すらわからない。
金払うから桜島ビューも用意して欲しい。
加湿器の水を入れる容器がカビだらけで掃除が行き届いていない。
格式あるホテルなのだから真面目にやって頂きたい。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2020年12月20日 14:24:58

客室管理につきましては、お客様が快適にお過ごし頂けますよう、日頃より細心の注意を払い、メンテナンスに努めてはおりますが、今回頂きましたご指摘を受けまして、未だ至らざる所を痛感致しております。誠に申し訳ございませんでした。
今回は、ご期待に添うことが出来ず、大変恐縮ではございますが、ぜひ次回もSHIROYAMA HOTEL kagoshimaをご予約頂けましたら幸いでございます。

【ワインバーフリードリンク付き】セラーNフリーフロー宿泊プラン
【[禁煙] シングル 眺望無し 【17平米】】

投稿者さん 2020年11月04日 07:58:52

とにかく対応がひどかったです。コロナのせいだと諦めました。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2020年11月14日 11:04:56

今回のご滞在につきましては、コロナの感染防止対策により、お客様のご期待に添えない形が多く、誠に申し訳ございません。
また、スタッフの対応につきまして配慮が足らずご不快な思いをおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。

【ファミリーおすすめ】 鹿児島ぐるり旅~朝食付~
【[禁煙] スタンダードトリプル 桜島ビュー 【27平米】】

投稿者さん 2020年11月04日 07:57:20

久しぶり家族での宿泊で楽しみにしてました。しかしチェックインから番号札を渡されあちらでお待ちくださいと言われても待合室はなにの表示もなく迷いました。17時過ぎ着いたのに1時間近く待たされた上に、次は部屋が準備できてないと40分近く待たされ部屋の鍵をもらうときも、お詫びの言葉もなく、台車の荷物も名前の表示なく放置、案内もなく寂しく荷物を各自持って部屋へ行きました。部屋も狭く古くなってますね。結局、夕食も時間が19時過ぎになりラストオーダーもすぐきて、味はよかったですが、早く帰れオーラ感じる始末…コロナにGOTOクーポンと慌ただしいのはわかりますが、実質滞在時間も短くなり、癒しを求めに行くのは間違いだなって思いました。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2020年11月14日 11:06:10

今回のご滞在につきましては、コロナの感染防止対策やGO TOトラベルキャンペーンによる混雑により、お客様のご期待に添えない形が多く、誠に申し訳ございません。
チェックインの際にも長くお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、サービスの改善に努めて参ります。

【朝食付】城山基本プラン
【[禁煙] フォレストツイン 眺望なし 【25平米】】

投稿者さん 2020年09月27日 08:26:19

さつま揚げの店で会計して商品もらうのにかなりの時間待たされました。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2020年11月01日 16:49:23

館内の混雑によりご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

今回頂戴いたしました貴重なご意見につきましては、今後のサービス活かすべく、大切にお預かりさせていただきます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】エグゼクティブブレックファースト宿泊プラン
【[禁煙] シングル 眺望無し 【17平米】】

投稿者さん 2020年09月22日 20:34:00

■特典
・セラーN 長澤ワイン+ワインに合う一品(一滞在につき1回)  が無かった事が残念。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2020年11月01日 16:42:54

今回のご滞在におかれましては、プランのワイン特典が手配できておらず、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
今回頂戴致しましたご指摘につきましては、関連セクションで十分に協議し、今後、お客様のご期待に添えるホテルを目指すべく、再発防止と更なるサービスの向上に努めて参ります。

【1泊2食付】「夫婦の絆」プラン
【[禁煙] グランドツイン 桜島ビュー 【31平米】】

ykawa2006さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

ykawa2006さん [50代/男性] 2019年04月07日 07:50:46

4歳の添い寝の子供がいました。
予約の段階で「楽天トラベル」から伝えられていた内容(個人ページおよびメール)は
添い寝の幼児の宿泊費は0円、施設使用料も3歳以上小学生未満は無料とのことでした。
(そのように理解していました。)
しかし、実際には、チェックインの際に4歳の子の「施設利用料」として3240円を請求されました。あれだけ立派なホテルですから4歳の添い寝とは言え、「施設利用料」をお支払いするのは、全然、構わなかったのですが予約の段階では、そのようなことは伝えられていなかったと思いましたのでチェックアウトの際に、フロントで伝えました。伝えた内容は
「お支払いするのは構いませんが、予約の段階では、(4歳時の添い寝の場合は)宿泊費も施設使用料もかからないと思っていました。予約の段階でわかるようにしたほうがいいと思いますよ。」
対応して下さった方は「調べてみます。」とのことでしたが、その後は何も連絡はありませんでした。

【室料のみ】城山基本プラン
【[禁煙] エグゼクティブトリプル 桜島ビュー 【53平米】】

投稿者さん 2017年04月21日 22:23:53

レディースルームと比べて設備からアメニティの違いにはびっくり。
娘たちの部屋と比べると残念でした。
とても横に長いホテルなのでお風呂に行くのに不便さを感じましたが、早朝露天風呂から
きれいに桜島が見えてとても良かったです。
朝食のバイキングは混んだことがあったので、今回は和食にしましたが、鹿児島の肉味噌や、お天ぷらなど郷土料理が満載でした。年寄りで足が悪いのでバイキングのように取りに行かずに座ったままで、お料理を運んでもらえたのはとても助かりました。
綺麗なお庭を見ながら美味しくいただきました。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2017年04月22日 18:05:36

温泉へのご移動につきましては、ホテルが横長の造りとなっていることから、ご不便をお掛け致しております。誠に申し訳ございませんでした。お客様のご要望に合わせまして、出来る限り温泉に近いお部屋をご準備させて頂く事や、車椅子のご用意等も可能でございますので、次回ご利用頂く機会がございましたら、お申し付け頂けましたら幸いでございます。
ご朝食につきましては、大人気の和洋80種類のバイキングに加えまして、落ち着きのある空間でゆったりとした時間をお過ごしいただける和食レストラン「城山ガーデンズ 水簾」での和定食を土曜、日曜、祝日限定でお選びいただけます。ご利用いただきましてありがとうございます。
これからもお客様に非日常のお時間をお過ごし頂けますように、より良いサービス・施設の向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、ぜひ、ご宿泊頂けましたら幸いでございます。

【春得・当館人気】 スプリングスペシャルステイプラン ~朝食付~
【[禁煙] スタンダードダブル 眺望無し 【25平米】】

満開向日葵畑さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

満開向日葵畑さん [40代/女性] 2016年11月19日 01:03:14

間違って喫煙室を予約してしまい電話で問い合わせてすると快く禁煙室へ変更していただきました。でも浴室が煙草臭く残念でした。巡回バスで駅まで行きましたが、運転手の方に挨拶しても無視され気分が悪かったです。館内説明聞きましたが、初めてされたのでしょうか?分かりづらくもう少し教育すべきです。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2017年01月17日 16:09:32

この度は城山観光ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋のバスルームにつきましては、ご不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。今回、ご指摘頂きました件につきましては、全客室バスルームのメンテナンスを行い、お客様が快適にお過ごし頂けますよう、改善に努めて参ります。また、事前にご要望を頂いたにもかかわらず、ご要望にお応えする事ができず誠に申し訳ございませんでした。以後、この様な事がございませんよう、システムの改善に努めて参ります。
また、スタッフのご説明がわかりづらくお恥ずかしい限りでございます。日頃より、お客様の立場に立ったご接遇に努めておりますが、今回のご指摘を受け、未だ至らざるところを痛感致しております。

【期間限定】 鹿児島ぐるり旅
【[喫煙可] スタンダードツイン 眺望なし 【25平米】】

投稿者さん 2016年08月04日 11:30:17

記念日プランを予約したのですが南京錠はついてきませんでした
そこが残念でしたがお風呂や朝食などは大変良かったです

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2016年09月17日 17:57:20

せっかく今回ご予約頂きましたのに、私共の不手際により、特典をお渡しすることが出来ず、信用を欠いてしまう結果となりました事を、深くお詫び申し上げます。今後このようなことがないように注意して努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、今後とも、城山観光ホテルをご愛顧頂けましたら幸いでございます。

【誓いの南京錠とロクシタンアメニティ付】記念日プラン
【[喫煙可] スタンダードダブル 眺望なし 【25平米】】

投稿者さん 2014年09月23日 07:21:23

朝食のバイキングは期待通りで美味しかったです。チェックイン日は雨天で桜島が全く見えませんでしたが、翌日は露天風呂からの桜島を堪能できました。朝日が見れなかったのが残念です。

2014年09月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2014年10月13日 15:46:44

さつま揚げや黒豚料理、近海産のお魚のお造りなど、鹿児島の食材をふんだんに使った和洋80種類の朝食バイキングにご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今回はあいにくのお天気でございましたが、またの機会がございましたら、展望露天温泉「さつま乃湯」や客室から、錦江湾に浮かぶ雄大な桜島をごゆっくりご堪能頂けましたら幸いでございます。

【[喫煙可] スタンダードツイン 眺望なし 【25平米】】