峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか クチコミ・感想・情報

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかのクチコミ・お客さまの声

こゆき0501さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

こゆき0501さん [20代/女性] 2012年06月28日 13:00:25

たまには親孝行をしようと思い母を連れて一泊させて頂きましたがスタッフ皆さんの笑顔とサービスが素敵でした!浴衣のサイズを聞いて下さったりホタル見学ツアーに連れて行って下さったり・・・。お値段以上のサービスが沢山ありました!
温泉も気持ち良く身体もポカポカになり、ご飯もとても美味しくお腹いっぱい食べられます!
そして行きと帰りの駅までの送迎大変助かりました。本当にありがとうごさいます。
母も「ここのお宿は皆さん親切で暖かいね。また行きたいわ~」と帰り道で言っていて大変満足な旅行になりました!

2012年06月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2012年06月28日 14:24:32

この度は峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
親孝行の旅行でお母様はお喜びいただけましたご様子で私共も嬉しく思っております。
ホタルもそろそろ終わりを見せようと言うところですが、あの幻想的な光りは私共も毎年見ても感動いたします。
ここまで沢山の数がいられるのは、周辺環境と地域の保護、そしてなにより自然が一杯であると言うことに尽きると思います。
ホタルの時期以外も自然の魅力いっぱいの当地へ
是非また足をお運び下さい。

副支配人  宮本

【楽天トラベル10周年記念!】お日にち限定 早い者勝ち!DXツインがお1人様10,000円♪
【眺めの良い峡谷側☆洋室デラックスツイン(マッサージチェア付)】

投稿者さん 2012年06月27日 17:14:50

大歩危・小歩危・祖谷に以前より行きたかったので、今回スーパーSALEで見つけたときはとても嬉しかったです。お出迎え・お見送りなど経験したことが無いサービスもあり嬉しく思いました。お風呂もとても素敵でした。ほたる見学のサービスもあって感動でした。バスの中でリピーターさんもいらっしゃったみたいで、ずっと良い宿だからそうゆう方もいるのだなと思いました。若い従業員さんが明るく・元気のいい方で爽やかでした。

2012年06月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2012年06月28日 14:19:30

スーパーSALEでご利用とのことでお得に大歩危・祖谷を堪能されたことと存じます。
ホタルも期間限定のイベントでございますので、この時期お越し頂きましたお客様はなかなかご覧いただけない幻想的な乱舞を堪能したことだと思います。
数々お褒めの言葉を頂戴しましたが、まだまだ至らぬ点は多々ございます。スタッフ日々お客様へのサービス向上に向って精進しております。
またこちらにお越しの際は当館をご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年06月15日 05:01:21

到着が遅くなる関係で夕食は断念しましたが、朝食は追加していただきました。
皆さんのクチコミにある通り、お食事が本当に美味しかった!!
特にセイロ蒸しの野菜と猪肉のウィンナーにはびっくりしました。手作りウィンナーなのでしょうか?おしながきに、猪肉とあったので、臭みがあるのでは?と躊躇したのですが、全くそんなことはなく、ぷりっとして美味しかったです。炊き立ての白米は、噛めば噛むほど甘みがあって何杯でもいけそう♪今度は是非夕食も食べてみたいと思わせる朝ごはんでした。

また、前日の雨で汚れていたはずのフロントガラスが出発の際にはピカピカだったことにも感激しました。最後まで気持ちの良いサービスに幸せな気持ちになりました。絶対にまた来たいです!

2012年06月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2012年06月16日 17:33:39

白米は地元のれんげ畑で育てているお米で、実はこのお米のファンがいるくらいなんです!と言ったら大げさかもしれませんが、リピーターでお越しいただいております。
猪のウインナーは猪肉を使っておりますが、私も何回か試食し確認しましたが、おっしゃるとおり臭みを感じず市販とかにあるようなウインナーよりも断然美味しいものとなっております。
今回は朝食のみでご利用でしたが、当館自慢のご夕食、特に自家製出汁を使用した猪鍋も是非ご賞味いただければと思います。実はこの出汁にもファンが沢山いらっしゃるんですよ!
お客様におかれましても、当館のファンになっていただけますよう今後もスタッフ一同努力してまいりたいと思います。
次回の「お帰り」を心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

バイキンマンバイキンマンさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

バイキンマンバイキンマンさん [20代/女性] 2012年06月11日 14:25:18

家族4人で利用させていただきました。スタッフさんは皆さんとても親切でした。何も言わないでも浴衣のサイズを替えてくれたり、高齢の祖母のために、部屋のトイレの前に踏み台を置いてくれたりしていただきました。また、蛍を見に行くツアーも無料であり、2歳の娘も大喜びでした。ロビーに無料のお茶があったり、朝にコーヒーやジュースのサービスもあるなどとても良かったです。
お風呂も、すごく景色がよく満足でした。今回は素泊まりだったのですが、今度はご飯付で、また蛍の時期に利用したいです。

2012年06月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2012年06月11日 17:04:03

この度は峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
数々のお誉めのお言葉を頂戴し、一同も嬉しく思っております。
トイレの段差につきましてはご不便をおかけしましたが、踏み台をおく事で幾分かご利用し安くなったでしょうか?
ホタルもお喜び頂たご様子で、特にお子様には
初めての経験かもしれませんね。
今回は食事なしの素泊まりプランでご利用でしたが、次回こちらにお越しの機会がございましたら
当館自慢の食事も是非お召し上がりいただければと思っております。

投稿者さん 2012年06月04日 18:47:33

約10年ぶりの家族旅行の際にお世話になりました。
館内は清潔で、随所に炭が置かれ、スタッフの方は若くてイケメン揃い!?みなさんとても感じがよかったです。お食事の際には、お茶を注ぐ際にこぼれたのを見て、お願いをする前にさっとタオルを持ってきてくださったり、細かなところまで気配りが行き届いていて感心しました。
また、ホタルが見れるということで、送迎バスを出してくださり、他のお客様と一緒に連れて行ってもらいました。初めて見る幻想的な光景を楽しむことができました。
玄関横には囲炉裏があって、とってもいい雰囲気!朝のドリンクサービスは、コーヒーだけでなくジュースやミルクまで用意されていて嬉しいサービスでした。
久しぶりの家族との旅行にこちらを選んで大正解でした。ありがとうございました。

2012年06月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2012年06月06日 13:18:52

この度は数ある中から、峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
細かいところまでお褒めの言葉を頂戴し、今回の家族旅行のお手伝いが少なくとも出来たのではと思っております。
また一同、同じく嬉しく思っております。
ホタルは初めてと言うことで、さぞ感激したことでございましょう!
今年はやや早めに出ておりまして、他のお客様も同じく感動しておりました。幻想的な乱舞は大人から子供まで神秘的な気持になります。
これも自然豊なこの地あってこそのイベントでしょうね。

若いイケメン?揃いですが(私はお休みでしたが・・・。)内分不慣れな面もあり、不手際もあったかもしれません。お客様の声を元にもっと勉強させていただく所存です。
まだまだ至らぬ点も多々あったかと存じます。今後より一層の改善を図って参ります。

【和室10畳】

1942noriyanさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

1942noriyanさん [70代/男性] 2012年06月02日 13:37:57

郷土食豊かな料理に満足。料理内容も丁寧に説明して頂き、コピー資料まで頂きありがとうございました。
風呂も改装されたとのことで、気分最高でした。
男性が二人だけの宿泊でしたので、3回の入浴は露天風呂も含め独り占めでした。

2012年05月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2012年06月04日 15:22:40

数々のお褒めの言葉、またお手伝いできましたことに一同うれしく思っております。
しかしながらまだまだ勉強不足の面も多々ございましたことに大変申し訳なく思っております。
当日はお客様がおっしゃるとおり、女性の比率が高く、男性の方は2名様でございました。
反面女性客が多かった為、奥様にはご不便をお掛けしたのではないかと心配しております。
今後もお客様が満足いくようなサービスを心がけ
ていきたいと思います。

副支配人  宮本

【直前割】人気プラン最安値!早い者勝ち!お得に泊まってハッピー♪プラン

投稿者さん 2012年05月17日 13:12:04

2回目の宿泊でした。
今回はお鍋のコースにしましたが猪鍋、お美姫鍋どちらも美味しく甲乙つけがたい味でした。
前回同様、またまた広い部屋にして頂いて嬉しかったです^^

吉野川には沢山鯉のぼりが泳いでいて遊覧船も楽しかったです。

2012年04月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2012年05月17日 21:29:09

この度は峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また今回2回目のご利用と言うことで、再度のご利用に対し、厚くお礼申し上げます。
今回の鍋対決は、料理長自慢のしし鍋出汁とご当地で誕生したお美姫鍋と言うことで、確かに私も
甲乙つけがたいと思います。お美姫鍋の出汁はまだ誕生して3年余りですが、
好評でございまして、もっともっとお客様に知っていただきたいお味でもあります。
お鍋を制覇したと言うことで、次は阿波牛はいかがでしょうか?
こちらもおすすめでございますので、次回お越しの機会には是非お召し上がりになってくださいね。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月09日 13:37:40

素泊まりにもかかわらず部屋のアップグレードをして頂き快適な四国旅行の初日となりました。
吉野川の支流を見ながら露天風呂にはいり、広い部屋ではマッサージチェアで疲れを取り、備え付けのバリスタでコーヒーをいれ、リゾート気分に浸ることが出来ました。
朝のセルフドリンクサービスもありがたかったです。また、大歩危峡遊覧船の2割引券を頂き大歩危峡も堪能できました。宿から乗り場までは遊歩道になっており吉野川を見ながら散歩もできることを後で気が付き楽しんできました。フロントでの案内があるとよかったと思います。

2012年04月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2012年05月10日 15:50:36

当日は当初のお部屋よりも広いお部屋が空いておりましたので、アップグレードさせていただきましたが、快適にお過ごしいただけたご様子で
こちらとしましても嬉しく思っております。
遊歩道の案内につきまして、ご案内を怠ったこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様に対し、よりよい情報を提供させていただきます。
次回こちらにお越しの機会がございましたら、当館の夕食や朝食もお取りいただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

峡谷の湯宿大歩危峡まんなか
副支配人 宮本

【春得】温泉入ってきままに素泊りプラン!!

投稿者さん 2012年05月07日 13:59:46

5月2日に女性3人でお世話になりました。
美味しいお料理と温かいおもてなし、クチコミ通りの素敵なお宿でした。
前日に阿波牛ステーキを追加したのですが、これがまたとろけるような柔らかさでとってもジューシー。友人は小鍋のダシの味や味噌だれも絶賛していました。
スタッフの皆さんはとても親切で翌日の観光ルートなども親身に相談にのって下さいました。その節は大変お世話になりました。お蔭様で大歩危峡の遊覧船も楽しむことが出来ました。
今回は美味しいものを食べて温泉に入ってゆったりすることが目的でしたが、新緑の緑に日頃の疲れも癒されてみんな大満足の旅となりました。
ここは紅葉もキレイだろうね!また来たいね!とみんなで話しながら帰りました。是非また違った季節に訪れたいです。

2012年05月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2012年05月07日 17:58:27

この度は峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかを
ご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉嬉しく
思っております。
中でもお食事に関しましては
特にお喜びいただけたご様子で
お客様の笑顔を思い浮かべております。
出汁等は料理長秘伝の味でございまして、
特にお鍋の出汁はファンがいるほどの
人気を誇っております。
また阿波牛は、有名ブランド牛には
適わないかもしれませんが、
ジューシーで柔らかく、
私はブランド牛にも引けをとらないと
思っている品です。
丁度新緑鮮やかな時期ですので
身も心もリフレッシュされたのではないかと
存じます。
「ここは紅葉もキレイだろうね!また来たいね!」とおっしゃっていただき、是非秋の紅葉シーズンにも足をお運び頂ければ幸いです。

webタカさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

webタカさん [40代/男性] 2012年05月07日 13:15:29

場所はわかりやすい場所で観光には大変便利のいい場所でした

内装はとてもきれいでした

食事がすばらしく普通の旅館の決まり切ったのではなく 山中で食べれる

料理でよかったです  また利用します

遊覧船の割引は わかりませんでした  もう少し部屋に広告を置くとかして宣伝してください

2012年05月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2012年05月07日 17:50:40

お褒めの言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
遊覧船の割引券につきましては申し訳ございませんでした。
予約サイト上では記載をしているのですが、見づらかったご様子で、フロントなど口頭でお知らせもしておりますが、スタッフの配慮が足らず、このようなことになってしまったことに深くお詫び申し上げます。
しかしながら、「また利用します」のお言葉に
何か救われた心地もいたします。
今後もお客様に満足の行くサービスを提供していけるよう努力してまいります。
次回もスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月03日 13:47:03

お風呂と食事がとてもすばらしく、楽しい滞在になりました。
ありがとうございました。サービス面では、館内の説明などを
最小限に留めており、そのぶんを別の面(価格面?)などに
まわしているのかなと感じました。
食事の際は詳しく丁寧に説明していただき、食べやすかったです。
ほかのお客さんもマナーを守って静かにすごされていたので、
よかったです。
気になった点を少々。
・部屋から廊下に出た途端、鉄のような金属の強いにおいが
 して、なれるまで苦労しました。廊下の消臭も強化されては?
・部屋の洗面所にあるタオルは2セットはほしかったです。
・部屋の窓はレールが軽すぎて、障子戸をあけると、
 がしゃーん、と勢いよく動いてしまうので、困りました。

また泊まりたいと思います。

2012年05月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2012年05月03日 14:13:27

しかしながら、ご不便、ご迷惑をおかけした事に
対し、深くお詫び申し上げ、今後の参考とさせていただきたいと思っております。
それでも、お誉めの言葉も頂き、救われた心地が致します。
お食事もお風呂も御気に召したご様子で一同嬉しく思っております。
また、丁度新緑が鮮やかな時期で、さわやかな気分になったのではないかと思いますがいかがでしたでしょうか?
大歩危は紅葉の時期もすばらしい景観がお楽しみいただけますので、またこちらにお越しの際は当館をご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【楽天限定】ゆったり温泉ポイント10倍★大歩危満喫♪嬉しい特典付き★

投稿者さん 2012年04月22日 20:32:38

夕・朝食共に料理がばらしかったことが印象的です。
食事中の他のお客様も、静かに食事をされていて、とても良い雰囲気のダイニングでした。
運んだ料理に対する説明も、心がこもっていて、これまたすてきでしたよ。

しかし、寝入りばなの0時頃に、室外機の騒音のような金属的な音が外から連続して聞こえてきて寝付けず、しばらくしてフロントに連絡を・・・と起き上ったら消えてしまい、
あまり良い気持ちではなかったことがあり、残念。

2012年04月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2012年04月27日 01:16:05

この度は大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、深夜の騒音に関しまして、大変ご迷惑をおかけしました。
スタッフ一同お詫び申し上げます。
原因は不明でございますが、エアコン関係ではないかと思われます。早速調査し、究明する所存でございますが、何分ハード面ですのですぐ解消とは参りませんが、いずれにしましてもお休みの妨げとなったことに対し、申し訳なく思っております。
今後もお客様により良い環境を整えて行きたいと思っております。
次回こちらにお越しの際にも当館をご利用くださいますよう心よりお待ちしております。

副支配人   宮本

【楽天トラベル限定】男性も女性も自由気ままな一人旅応援プラン!!
【洋室ツイン】

知多の難吉さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

知多の難吉さん [50代/男性] 2012年04月03日 17:55:26

駅の送迎も親切に行っていただきました。食事はだいたいおいしかったのですが、お美姫なべは量があるのは良いのですが、味がずーっと同じなので飽きてくるのと同時にお腹が一杯になって、食べられなくなりました。途中で何か味を変えるとか、つけだれで食べるとか、味に変化を持たせるとよりよくなると思います。
ほかの料理は気が利いていておいしくいただきました。
部屋が狭いのは、プランでそうなっているのでしょうが、料理のランクで部屋を決めるのはどうかと思います。せっかく大歩危渓谷に来たのだから、へやから渓谷が見られると良かったと思います。山側で、廃墟のような建物が見えるのは何とも悲しい景色です。
あと、タオルを干すものが無くて、ハンガーを使ってぶら下げていました。みなさんどうしているのでしょうか。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2012年04月04日 11:56:10

しかしながら、ご滞在中ご迷惑をおかけしました事に対し、深くお詫び申し上げます。
今回ご利用いただきました6畳タイプのお部屋はプラン詳細にも記載しておりますが、渓谷側ではないお部屋でございます。記載が見づらかった事をお詫びいたします。
お美姫鍋プランは鍋がメインのプランでございまして、2名様のご利用になりますとやや量的にも多く感じられるかもしれません。鍋以外の他の料理でお口直しをしてもらいながらお鍋をお召し上がりいただければ、個人差はありますがお楽しみいただけるのではと思っております。また料理のランクで部屋を決めると言う事は一切しておらず、お客様が予約時にお好みのお部屋、お好みの食事プランをそれぞれ設けております。何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。
タオルかけに関しましては、お客様の便利さを考えて今後検討してまいりたいと思います。
これからもお客様に快適にお過ごしいただける宿を更に目指して努力してまいります。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月30日 19:52:45

素泊まりで当初予約しましたが、前日にTELにて2食付に変更しました。
また子供がいることを伝えるのを忘れてしまい、当日に連絡しましたが
快く対応していただきました。
夕食は田舎風の料理と肉好きな主人と子供のためにお肉の陶板焼きを
前日にお願いし、当日はすごく良さそうなお肉だったので、味わうように食べたのですが、全員が美味しいと連呼してました。他の料理も大変美味しく、満足満腹でした。
子供が旅行前にやけどをしてしまい、温泉は無理かなと思っていましたが、
貸切風呂をお勧めいただき、傷口を洗うことも出来、安心できました。
何よりスタッフの皆様の対応がよく、急な計画でしたが、満足のいく旅行となりました。
またそちらに行くときは利用したいと思います。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2012年03月31日 20:16:48

素敵な評価を頂戴しまして、私共もこの上ない嬉しさでございます。
その後お子様の怪我はいかがでしょうか?
貸切風呂もお役にたてた様子で安心しました。
お肉は地元阿波牛のA5ランクを使用しておりまして、皆様よりご高評いただいております。
満足満腹と言う表現に私共もお喜びいただけて良かったと、思うばかりでございます。
今回は急な計画でのご予約と言う事でございましたが、私共も出来る限りの対応をさせていただく所存でございます。

副支配人   宮本

【春得】温泉入ってきままに素泊りプラン!!

投稿者さん 2012年03月28日 23:16:44

お風呂はアメニティーもしっかりしていて掃除も行き届き、お肌もすべすべになりました。
食事も美味しいし、スタッフの対応も良かったです。
今回は個人的に来ましたが、次回は主人と一緒に来たいと思います。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2012年03月31日 20:08:02

この上ない評価を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今回はご家族様以外でのご旅行と言う事で
また違ったひとときをお過ごしいただけたものと存じます。
次回ご家族様とお越しになられる際も変わらぬサービスでお客様が満足していただけますよう、日々精進してまいります。
次回もスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【最安値】冬期限定 早い者勝ち!お得に泊まってハッピープラン
【洋室ツイン】

あみよんさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

あみよんさん [30代/女性] 2012年03月28日 09:19:56

3/25に一泊しました。夜に到着したので道がどうなのか不安でしたが、車通りも多い道だったのでよかったです。男性でもお腹いっぱい食べれた夕食。文句言いの父も美味いいと言いながら食べていました。炊き込みご飯はとても最後まで食べれなくて、お願いすると快くおにぎりにしていただきました。温泉はものすごく大きい訳ではありませんが、清掃が行き届いていて泉質もとてもよくて、気持ちよく入らせていただきました。露天からの眺めが、渓流の前に道路があったのがちょっと気になりました。部屋に戻るとお布団を敷いて下さっていて、足下には湯たんぽという配慮。翌朝迄温かかったです。朝食も夕食も川沿いならではのお食事、本当に美味しかったです。朝食後にはコーヒーやジュースのサービスがあり、のんびりさせていただきました。旅館の方も若い方が多く、皆さんの接客も素晴らしく、家族みんなが大満足!又お邪魔したいです。今年は寒くてこの時期にして雪が降りました。山々の雪景色すばらしかったです。素晴らしい家族旅行になりました、ありがとうございました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2012年03月28日 10:27:45

この度は、峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフ一同心より御礼申し上げます。
また、数々のお褒めの言葉を頂戴しましたことに対しましても、更なる嬉しさとまた更なるサービス向上に向けて、身を引き締めなければと思っております。
お越し頂きました日はホントに異例の雪でございました。今シーズンの最後の雪になったことでしょう。それからはまだ肌寒い日もございますが、着実に春に向っております。
今後もお客様にお喜び頂ける宿を更に目指してまいります。またメルマガ等でもお得な情報をお送りしておりますので、あわせてそちらもご覧いただければと思っております。
またこちらにお越しの際は是非当館で家族団らんの一時をお過ごし下さい。

投稿者さん 2012年03月27日 23:48:02

四国の友人との約束&待ち合わせで、旅行を計画し、今回利用させていただきました。
この料金でツインのシングル使用で、しかも料理も豪華!
猪肉は脂身がちょっとダメかな~と思いながらも、食べてみるとすごく美味しいし、意外とあっさりしていたのには驚きました。
スタッフに聞いたところコラーゲンいっぱいだそうですよ。
お風呂も大浴場と露天風呂の2種類の泉質を楽しみました。
露天風呂からも景色はまさに渓谷って感じで癒されました。
スタッフの対応もステキで若い男性はハキハキしていて凄く好感を
持ちました。
また四国に行く際は是非泊まりたいと思います。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2012年03月28日 08:54:10

沢山のお褒めの言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
お客様のおっしゃるとおり、当館で夕食時にお出ししている猪肉は通常の肉に比べ、臭みがなく、また脂身部分も大変美味しく、苦手な方でも美味しいとおっしゃってくださいます。
当館特性のお出汁との相性も抜群にいいですよ!
また、スタッフに対しましてもお言葉を頂戴し、本人にもそのことをお伝えいたしました。
若いですが、これからの励みになると思っております。
またこちらにお越しの際は当館をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年02月27日 18:26:05

部屋の空きがあったらしく広い部屋に変えて頂いたり、布団には湯たんぽが入っていたり嬉しかったです。
食事も美味しく特にしし鍋は今まで食べた中で一番美味しかった。
食事の説明などしてくれた若い男性はハキハキととても好感がもてました。
お風呂も貸切状態だったし露天からの景色もよく全体的に満足です。
また行きます!

2012年02月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2012年02月27日 19:51:40

お褒めの言葉を数々頂戴し、一同嬉しく思っております。その中でもお鍋に関しては大変お気に召されたご様子が伺えます。通常しし肉のイメージは臭みがある感じですが、当館が使用しておりますしし肉は全然臭みが無く、ほんらいしし肉の持つうまみをそのまま味わうことができますので、大変好評でございます。
またその鍋に使われる料理長秘伝の自家製の出汁も人気がすごく、この出汁の鍋を食べにまた行きたいと言われるリピーター様もいらっしゃるほどです。
またお近くにお越しの機会ができましたら、当館のお鍋を思い出していただき、こちらをご利用いただければと思っております。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年02月27日 13:14:42

気持ちのいいお宿でした!スッフの方の接客、笑顔とても好感がもてました。
追加で朝食も食べましたが、これが当たり!
ご飯が美味しーい!お米大好きなので、すごく嬉しかったです。
れんげ米といって、すごくこだわったお米で、一般販売されていないお米で
こちら限定だそうです。
噛むと甘くて何杯でも食べれそうで、ついついおかわりしてしまいました。
鮎の一夜干しも、頭から食べれるくらい柔らかくて、美味しかった。
わさび葉の佃煮もオリジナルだそうで、お土産に購入しました。
次回は、夕食も食べれるプランに泊まってみたいです。
お世話になりました!

2012年01月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2012年02月27日 19:43:28

これ以上にないお褒めのお言葉、嬉しく思っております。
お客様には夕食も朝食も美味しくお召し上がり頂きたいとの思いで、お米にもこだわり、契約者様から仕入れ、皆様にご提供させていただいております。また、鮎の一夜干しも珍しがられるお客様も数多く、大変喜んでいただいております。夕食に関しましても新たな料理も思索中ですので、次回ご利用いただければと思っております。私共スタッフはお客様の喜びの笑顔やお声を想像しながら日々努力しておりますので、また近くにお越しの際は当館をご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【洋室ツイン】

耕慶家さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

耕慶家さん [60代/男性] 2012年02月24日 09:53:57

14日にお世話になりました。有難うございました。

「大歩危・足摺対決」企画に参戦でしたが、断然「大歩危」の大勝利!でした!
大歩危観光遊覧船へ出掛ける際の「携帯カイロ」

田舎風にアレンジされた地元産食材、手を加えた温かみが堀コタツとのコラボで更に温かみを…

温泉の「露天風呂」眼下に青流音、「吉野川」対岸の山肌を走る「土讃線」の音ほてった体を板の上に横たえ、自然界の音を楽しめました。
夜には、「湯たんぽ」実は金比羅様の階段で年老いた体を無理し「奥社」まで足を運んだ無理がたたり、筋肉痛で大変!湯たんぽは朝まで筋肉痛に優しかったですよ。

出発の時、ナビ操作に時間を取られ長引いてしまったのにずーっと待ってい、姿が見えなくなるまで「手を振って」いてくれました。
あの某テレビの「別れの時」の様に…

本当に素晴らしい「もてなし」でした!

2012年02月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2012年02月24日 16:32:55

この度は峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
数々のお誉めの言葉、大変嬉しく思っております。金比羅さんで使った体力は当館で充電できましたでしょうか?何分この季節は四国と言えども寒い時期でございますので、滞在中は少しでも温まって頂けたらと思い、行なっているサービスでございます。今後もお客様にお喜び頂けるサービスを提供してまいる所存でございます。
さて今回は足摺と当地両方へご宿泊頂きました事に対し、深くお礼申し上げます。
ご存知の通り、只今対決中でございまして、負けたチームはきつ~い罰ゲームもまっております。
お客様にもポイントがタップリもらえる大変嬉しいプランでもございます。またアンケートにお答え頂きますと抽選で勝者の温泉地宿泊券も当たります。
Facebook上でも八番勝負題し、対決しておりますのでそちらもまたご覧下さいね。
こちらにお越しの機会はまた当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。