峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか クチコミ・感想・情報

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかのクチコミ・お客さまの声

ゆうのパパ331さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

ゆうのパパ331さん [40代/男性] 2021年09月05日 23:28:15

家族旅行で訪れました。
かずら橋から向かいましたがすぐに見つけられました。雨が降っていましたが、駐車場に車を停めるとすぐに迎えにきてくださり、荷物も手伝ってくださりました。
お部屋は家族3人にちょうどいい広さの和室。隅々まできれいにされており、快適でした。温泉も清潔で、お湯も熱すぎずちょうどいい、また露天風呂までありました。夕朝2食付きで、どちらもボリューム満点。(これは完全に個人的に)好きなものとそうでないものがありましたが、充分なおいしさでした。
祖谷温泉のこの立地で、このサービス・清潔感・温泉やお食事の質はコストパフォーマンスが高いです。家族で快適に過ごせました。お世話になりました。ありがとうございました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2021年09月06日 12:38:18

お部屋やお食事にもご満足していただけたご様子でこちらも嬉しく思います。
食事は大歩危や祖谷をはじめ周辺の地域で獲れた野菜や果物、山の幸、川の幸をふんだんに使ってお客様にご提供しています。
何分山間部になりますので、高価な食材と言うのはなかなかないのですが、料理長が心を込めてご提供しております。
スタッフにもお言葉を頂戴し、今後の励みとなります。
まだまだ至らぬ点も沢山ございます。
皆様に支えて頂きながら当館も成長してまいりますので、またお近くにお越しの際は当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【楽天スーパーSALE】5%OFFにし阿波の食材を愉しむ 旬の味覚を満喫 郷土料理堪能プラン!!
【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2021年08月02日 16:01:52

スタッフの方の気遣い、アメニティの豊富さは素晴らしいと思いました。
料理も豪華でしたが、肉か魚の量がもう少しあればいいなと思いましたが、特に茶碗蒸しは絶品でした。
洋室の利用でしたが、マットレスが少し柔らかく感じました。
また、利用させていただきたいと思います。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2021年08月03日 18:31:16

早速のお言葉を頂戴し、うれしく存じます。
お料理の量につきましては、今回お選びいただきましたプランは標準的な量のお料理を提供させていただいておりますが、ご希望の方には県産和牛とアマゴ昆布締めが付いたプラン、また大鍋のプランもご用意しておりますので、そちらも参考になさっていただければ幸いです。洋室のマットレスにつきましては、通常のマットレスの上にマットレストッパーという厚手の羽毛マットを使用しております。
感じ方も人それぞれあるかと存じますが、これからも皆様が喜んでいただける宿を目指して精進してまいりますので、次回お近くにお越しの際も当館をご利用くださいます様スタッフ一同心よりおまちいたしております。

副支配人 宮本

【楽天限定】にし阿波の食材を愉しむ 旬の味覚を満喫 郷土料理堪能プラン!!
【洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙】

いよっこ5さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

いよっこ5さん [50代/女性] 2021年08月01日 17:00:58

部屋の備品がどれも
良くて大満足でした。
お風呂も良かったです。
食事も大満足です。

2021年06月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2021年08月03日 16:53:02

いよっこ5様
ご満足いただけたご様子で一同嬉しく思っております。
全てのお客様に気持ち良く快適にお過ごしいただけるよう、スタッフの接客対応の教育、またお食事につきましても地元の食材を生かした郷土料理のご提供など日々努力しつつ、おもてなしに精進しております。
しかしながら、まだまだ経験浅いスタッフもおり、ご迷惑をおかけすることも多々ございます。
この上ない評価を頂戴できるよう、頂いたお言葉を糧にし今後もより良い宿づくりに努めてまいる所存でござます。

次回お越しの際も当館をご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室10畳】

まるさん3818さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

まるさん3818さん [60代/男性] 2021年07月26日 11:34:03

吉野川の遊覧船乗り場からも近く、場所的にはとても良かったです。エレベーターが狭く、このご時世、他の方との乗り合わせに気を遣いました。対応は皆さんとても気持ちよく、居心地も良かったです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2021年07月26日 18:45:23

まるさん3818様
この度は峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
このご時世、何かと気を遣うこともあるかと存じます。
エレベーターの件につきましても、室内にお知らせはさせていただいてはおりますが、何分山間の小さな宿でございますので、混雑時はご不便、ご迷惑をおかけすることもあるかと存じます。
しかしながら、お褒めの言葉も頂戴し、今後のスタッフへの糧となると思っております。
ぜひまたお近くにお越しの際は当館へおかえりくださいますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

副支配人 宮本

【カード決済】旨味がギュッと「あまごの昆布じめ」&有名和牛に匹敵!?「徳島県産黒毛和牛鉄板焼き」付
【禁煙☆和室10畳【カード決済】】

レガさんさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

レガさんさん [40代/男性] 2021年03月28日 23:54:41

約2年ぶりに利用させていただきました。
今回もゆっくりとくつろぐことができました。
また、機会があれば利用したいと思います。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2021年03月29日 06:46:41

3回目のご利用ということで、ご愛顧賜り一同うれしく存じます。
また今回もごゆっくりおくつろぎいただけたご様子がうかがえ、安堵しております。
何分小さな宿ですので、ご期待に添えない箇所もあるかもしれませんが、日々の疲れを家族の皆様と一緒に当館でい痩せれていただけるのであれば、この上ない喜びでございます。
皆様から頂きましたお言葉を胸に今後も精進してまいりますので、また4回目の折にもスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年03月23日 08:00:59

夕食朝食とも山菜や川魚中心で味付けもとても良く出来ており、美味しく頂く事が出来ました。また露天風呂も大歩危峡や吉野川を眺めて入る事が出来、とても旅の疲れが癒されます。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2021年03月26日 00:26:19

お食事やお風呂などお褒めの言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
また旅の疲れを当館で癒されたご様子で安堵しております。
当地は四季折々に景観を変え、春の桜や新緑、夏の青々とした緑、秋の紅葉、冬の雪景色などお楽しみいただけます。
お食事もそれぞれ季節によって変化をしつつ、地元の食材を使用し、皆様に喜んでいただいております。何分小さい宿ですので、混雑時はご迷惑をおかけすることもございますが、これからも皆様に喜んでいただける宿を目指して日々精進してまいります。
またお近くにお越しの機会がございましたら当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

副支配人 宮本

【直前割】早い者勝ち!★人気プラン★お得に泊まってハッピー♪1泊2食付プラン
【禁煙☆和室10畳【直前割】】

かんちゃん0614さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

かんちゃん0614さん [50代/男性] 2021年03月07日 20:39:29

前に宿泊させていただき、その時の従業員の方々の対応が良かったので、再度宿泊させていただきました。
今回は、母親も一緒に宿泊しましたが、母親は、従業員さんの気さくな対応や美味しく品数の多い食事に感動しっぱなしでした。久しぶりに親孝行できたような感じがします。
また機会がありましたら是非宿泊したいと思います。
コロナ禍の中大変かと思いますが、従業員の皆様、お体ご自愛ください。
大変お世話になりました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2021年03月08日 12:36:21

また2回目のご宿泊ということで、数ある宿の中から当館を覚えててくださり、またお褒めの言葉など頂戴しましたことに、この上ない喜びを感じております。
お食事につきましては、お刺身やお肉を目当てにお越しになるお客様には正直ご期待に副うことはできません。
地元の食材(主に野菜)を中心とした内容ですが、皆様におかれましては「感動」というこの上ないお言葉を頂戴し、スタッフに糧になることは間違いございません。
接客も同じくですが、まだまだ至らぬ点もたくさんあり、ご迷惑をおかけすることもございます。
常におもてなし精神を持ち、お客様が「よかったー」と思っていただける宿を今後も目指してまいりますので、3回目のお帰りもスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

副支配人 宮本

【GoTo秘境三好市キャンペーン】秘境大歩危・祖谷観光にお得!★売店お買物券+トラベルクーポン付
【洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙】

WISH2006さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

WISH2006さん [50代/男性] 2020年12月30日 12:45:33

朝夕ともに食事が美味しいので、リピートしています。今回も期待に応えていただき、とても満足しました。
 ただ、大浴場も露天風呂も広くてありがたいのですが、特に露天風呂は湯温が熱すぎて、ゆったりと浸かることができませんでした。個人差はあると思いますが、一緒に居合わせた方々も第一声は「アツ!」でした。湯温について、ご検討いただけると幸いです。
 このたびもまたお世話になりまして、ありがとうございました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2020年12月30日 20:07:28

今回3回目のお越しということで、数ある中からお選びいただきましたこと心より御礼申しあげます。
露天風呂の温度につきましたはご迷惑をおかけしました。
当館では湯温を自動制御しておりますが、外気による温度の変化等により一時的に熱く感じる時もございます。
しかしながら、今後状況を見て、快適にご入浴いただけるよう努めてまいります。
今回のご宿泊もご期待に添えることができたようで安堵しておりますが、まだまだ至らぬ点も多々ございます。
これらを改善しつつ、さらなるおもてなし向上に向け精進してまいりますので、4回目のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

副支配人 宮本

♯徳島あるでないで【徳島で得するケン5000円付】あまごの昆布じめ&県産黒毛和牛鉄板焼付プラン
【洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙】

福角4515さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

福角4515さん [40代/男性] 2020年12月30日 09:40:43

お食事は大変美味しかったのですがおいしいものを少しずつというスタンスは大食い系のわたしにはちょっと物足りなく感じてしまいました。
それ以外、おもてなし精神のこまやかなお気遣いの数々は抜群でした。ありがとうございました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2020年12月30日 20:00:31

お食事などお褒めの言葉を頂戴し、一同うれしく思っております。
お食事の量につきましては、やはり様々なご意見、ご感想をいただきます。
メニュー内容の再検討、追加メニューの考案等、お客様がご満足いただけるよう今後取り組んでまいります。
厳冬の季節になりましたが、またこちらにお越しの機会がございましたら、違った季節に当館へ足をお運びくださいますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【禁煙☆和室10畳【直前割】】

快適太郎さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

快適太郎さん [40代/男性] 2020年12月21日 19:41:52

隣から話声が聞こえてた

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2020年12月22日 21:33:57

ご迷惑をおかけしました点につきましては心よりお詫び申し上げます。
なんだかの対応ができたかもしれませんが、何分ハード面のことゆえすぐに解決とは参りません。
今後の参考とし、より良い環境ができるようさらに努力してまいります。
またお近くにお越しの機会がございましたら当館をご利用くださいますよう心よりお待ちいたしております。

副支配人 宮本

♯徳島あるでないで【徳島で得するケン5,000円付】癒しの空間と郷土料理堪能プラン!!

投稿者さん 2020年12月05日 15:15:09

高齢の母を皆さん気遣って頂きのんびり過ごさせて頂きました。
食事も美味しく十分すぎる量です。
予約したお部屋のトイレが母には少々難で他のお部屋はどうだったのか気になるところです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2020年12月06日 16:49:04

この度は峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で一同うれしく思っております。
トイレの件につきましてはご不便をおかけしました。
おそらく段差のことではないかと思われますが、洋室のお部屋につきましては、段差があるため、各部屋には踏み台を設置しております。
ご案内不足があり、ご迷惑をおかけしたことに心よりお詫びいたします。
皆様から頂きましたお声によって当館も成長していきます。
これらをもとにおもてなしも日々進化してまいりたいと思いますので、次回お近くにお越しの際も当館をご利用くださいますよう心よりお待ちいたしております。

副支配人 宮本

【秋冬旅セール】「あまごの昆布じめ」&有名和牛に匹敵「徳島県産黒毛和牛鉄板焼き」付グルメプラン
【【禁煙】渓谷側☆洋室デラックスツイン(マッサージチェア付)】

結うさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

結うさん [30代/女性] 2020年12月03日 15:06:54

サービスが行き届いていて気持ち良く過ごせました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2020年12月03日 17:28:26

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
十人十色感じ方も違うと存じますが、これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存です。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】和室6畳(山側)】

17macyuさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

17macyuさん [70代/女性] 2020年10月26日 13:22:26

GoToトラベル利用で、運転送迎は子供に頼んでまずは近場から、かずら橋に行こうと老夫婦2人で9/28に宿泊。
お部屋も広く景色も川の流れが見え、とても良かったです。
お部屋の備品もコーヒーメーカーや空気清浄機等が最近主流の家電で、スマホの充電器もありました。(使い方が分からず持参した充電器を使用しました)
食事も鮎の干物等がメインの山間部ならではの美味しいおばんざいでした。
塩分が少し多めかな。塩分制限のある主人には厳しかったかも。減塩食事対応可能か予約時に聞いておけばよかったな。

チェックインは子供がしてくれましたが、私達両親をお願いしますと言ったら、従業員さんが感じ良く丁寧な対応をしてくれたと言っていました。泊まって良かったと思いました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2020年10月26日 17:25:40

この度は、峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
細部にわたりお褒めの言葉を頂戴し、一同うれしく思っております。
ご利用いただきましてお部屋は当館で唯一マッサージチェアのあるお部屋で、そのほかご承知の通り、様々な家電も取り揃えており、ご利用いただきましたお客様からも好評を得ております。
お食事につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、うれしく存じます。
塩分制限があったとのことでしたが、当館ではお客様のご要望に対し、100%ではないかもしれませんが、少しでもお役にたてればと思っておりますので、次回はお声がけください。
その際もスタッフ一同心よりご予約をお待ちいたしております。

副支配人  宮本

【カード決済】♯徳島あるでないで【徳島で得するケン5,000円付】癒しの空間と郷土料理堪能プラン!
【禁煙☆デラックスツイン☆マッサージチェア付【カード決済】】

投稿者さん 2020年10月15日 17:33:12

食事が懐石みたいで味もとっても良かった。温泉も泉質が良いかんじで気持ち良い。露天風呂から大歩危渓谷が見えて良いのですが、露天風呂の真ん前に橋の橋脚が有って、ちょっとだけ残念。でもそこ以外は満足してます。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2020年10月16日 17:04:24

お食事等お褒めの言葉を頂戴し、一同うれしく思っております。
当館のお食事は食材は地元のものにこだわり、調味料に至るまで厳選したものを使っており、無添加のものを使用することで、日本の古き良き調味料文化を皆様に知っていただくことが私共の本望でございます。
季節によってさまざまな食材を生かし、これからもお客様に喜んでいただけるよう努めてまいりますので、次回もお近くにお越しの際は当館をご利用くださいますよう心よりお待ちいたしております。

【【直前割】洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙】

投稿者さん 2020年08月19日 16:15:20

すごく素敵なお部屋で、備品も最新家電などもありすごく快適に過ごせました。スタッフのみなさんも接客が良かったです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2020年08月21日 16:13:45

お部屋やスタッフにおきまして、お褒めの言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
ご利用いただきましたお部屋にはご承知のように最新の家電を取り揃え、ダイソン扇風機、ナノケアドライヤー、コーヒーマシン等備わっております。
ほかの部屋にも家電類はござますが、モダン和洋室は別格でベッドもシモンズ社製になります。
お値段はほかのお部屋より割高になりますが、渓谷側にも面しており、ごゆっくりお部屋でもおくつろぎいただけます。
当館スタッフにも温かいお言葉を頂戴しましたが、このお言葉は今後のおもてなし向上に役立つことと思っております。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、皆様のご期待に添うことができますよう努力してまいります。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか

【【禁煙】渓谷側☆モダン和洋室(30平米)】

釣り人7658さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

釣り人7658さん [50代/男性] 2020年07月20日 12:48:06

大雨警報のまっただなかのため通行止めで観光はできませんでしたが、チェックイン前でもホテルで待たせて頂けてのんびりできました。ホテルは優しい人たちばかりでよかったです。習慣でコーヒーが飲みたかったので、自動販売機で買ってのみましたが、できれば簡易なドリップのホッとコーヒーを部屋で飲みたかったです。お風呂も早めに行ったので空いててよかったのですが、出るころには脱衣所が混雑して密状態だったので少し怖かったです。
うれしかったのは朝食がとてもおいしかったことです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2020年07月21日 14:28:05

悪天候の中、不安も多かったかと存じますが、お越しいただきましたことに心より感謝申し上げます。
そんな中でも当館でのんびりして頂いた御様子が伺え、一同安堵しております。
またご承知のように現在は感染症の影響で、国の指針により様々な対策を講じておりますが、何分初めてのことゆえ行き届いてない部分もあったかと存じます。
お風呂の混雑につきましては、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。いたるところに消毒等は行っているのですが、時間につきましてはなかなか制限することも難しく、頭を悩ませておりました。お言葉を頂戴し、お客様にもご迷惑をおかけすることを考え、今後脱衣所のかごを減らし、密に極力ならないような策を講じることにしました。
ご宿泊のお客様におかれましても、そのような状態になりつつある場合はご利用時間をずらしていただけますように、お願い書きも設置いたしました。
またまだ策を講じなければいけない部分は出てくるかとは思いますが、できる限り対応してゆきたいと思います。
まだまだ至らぬ点は多々ございますが、またお近くにお越しの機会がございましたら当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人 宮本

【楽天アワード6連続受賞記念】楽天限定★旅行応援ポイント6倍~ありがとうの気持ちをPTで還元~2食付
【【お日にち限定】洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙】

投稿者さん 2020年07月13日 18:18:55

大雨の為再々の予約を快く受けていただき大変ありがとうございました。またホテル到着の時も覚えていて下さりお迎えまでしていただき嬉しく思っております。又山登りの後宿泊させていただきます。お世話になりました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2020年07月15日 18:16:21

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠に有難うございます。

ご宿泊日はあいにくの大雨で心配しておりましたが、ご宿泊いただけましたことにスタッフ皆うれしく感じております。
ご滞在中は何かとご不便をおかけしたかと存じますが、また当地へ再来の際はぜひ当館をご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

副支配人 宮本

【GoTo秘境三好市キャンペーン】お二人で30000円ポッキリプラン★お土産券付 +トラベルクーポン
【洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙】

stanleymailさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

stanleymailさん [40代/男性] 2020年02月03日 13:13:47

泉質有殺菌味道 其他都很好

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2020年02月04日 14:49:39

非常感謝貴方入住本旅館、当館的温泉是依照国家規定的法規加入規定量的塩素進行消毒。所以多少会有消毒的味道。
再次感謝貴方入住本旅館、有機会再度前来的話請務必前来入住、謝謝。

WhiteWidowさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

WhiteWidowさん [50代/男性] 2019年12月04日 16:21:27

9月時の楽天スーパーセールで安く泊まれました。
DXツインの部屋はほぼ完ぺきです。

食事も郷土料理中心でほぼ満足です。
ただ、火をつけるタイミングや料理をだすタイミングがイマイチでした。
お酒をのみながらゆっくりしたい人には早すぎました。

一番良いのは接客です。また宿泊したいです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年12月04日 23:22:22

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
接客やお部屋につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
お食事に付きましても評価を頂戴しましたが、お料理の提供のタイミングについて気が利かぬ点がありました事この場を持ってお詫び申し上げます。
ご滞在中、何より楽しみになされている方も多い食事が、我々の機転が行き届かず満足のいくものでなかったこと、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今後、料理の提供の手順や、お客様へのお伺いなど全てにおいてご満足いただけるよう改善してまいりますので、次回またお近くにお越しの際は当館をご利用下さいます様お願い申し上げます。

副支配人 宮本

ちょっとお料理アップグレード♪渓流の女王「あまご昆布じめ」付!郷土料理満喫プラン!

投稿者さん 2019年11月28日 12:15:03

アメニティ
テイッシュ
ドライヤー
ロビーでのドリンクサービス
膝掛け
浴衣の袖を止めるゴム
などなど…

痒い所に手が届くとはこの事です。
大歩危に行くなら絶対にココです!

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年11月30日 14:40:24

お褒めの言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
当館ではこれまでご宿泊いただきましたお客様の「あったらいいな」のお声を参考にこれまで数々の備品を取り揃えてまいりました。
またご滞在中も快適にお過ごしいただけるよう貸出備品も各種取り揃えております。
まだまだ気づいてない部分はあるかと存じますが、これからも皆様に喜んでいただけるようより一層努力してまいります。
またお近くにお越しの際は当館をご利用くださいます様スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

副支配人  宮本

【【お日にち限定】洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙室】