峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか クチコミ・感想・情報

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月18日 21:14:02

11月16日泊まりました
接客が皆暖かくほっとしてゆっくりできました

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年11月19日 17:01:27

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいますよう心よりお待ちしております。

副支配人 宮本

【#徳島あるでないで】観光遊覧船割引券付&にし阿波の食材満喫プラン
【洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙室】

投稿者さん 2019年04月23日 15:25:15

滝本料理長のお食事がとても美味しかったです!大歩危の焼酎も最高でした。また、是非行きたい宿です。新緑の大歩危峡の景色に癒される宿です。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年04月23日 18:06:46

料理等お褒めの言葉を頂戴し、一同嬉しく思います。
瀧本には直接報告しましたことをお知らせしておきます。
当館の御料理は地元にし阿波の食材をはじめ、旬の物やここでしか味わえない郷土料理などご提供しております。
中でも現在御夕食にご提供しております郷土料理「そばすべし」や朝食にお出ししております具のない茶碗蒸しは大変好評でございます。
山の中の宿ですので海の宿と違い、豪華さには敵いませんが、一つ一つの味をお楽しみいただければ幸いです。

現在は新緑眩しく気持ちの良い景観がご覧いただけます。
また違った季節も素晴らしい景色がお待ちしておりますので、次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

副支配人  宮本

【直前割】早い者勝ち!★人気プラン★お得に泊まってハッピー♪1泊2食付プラン
【【直前割】洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙室】

投稿者さん 2019年04月01日 09:23:37

何よりも料理へのこだわりがとても気に入りました。見た目の豪華さを競うホテルや旅館が多い中徹底的にこだわり健康とおいしさを追求されている料理長の姿勢に感動。お味もとっても美味しかったです。具なしの茶碗蒸し、今日の夕食に作ってみます。お部屋のしつらえがとっても気にいりました。たたみの部屋が有るのがとっても落ち着きました。ベッドも
セミダブルでゆったりしていて嬉しかったです。
到着してすぐチビな私に浴衣のSサイズをお届け頂いて感動しました。他はたいていフロントにTELしてもってきてくださるのでびっくりしました。感謝!
たった1つ谷川の流れの音と列車の音で度々目を覚ましてしまったのが大変残念でした。
防音のカーテンでもあればいいかな?と思います。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年04月01日 22:46:07

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
お料理につきましては、ご承知のように当館は山間部の小さな宿でございます。
食材も海の物に比べ、地味に感じられるかもしれません。
十人十色意見はありますが、おっしゃっていただきましたように、当館では食材や調味料に至るまでこだわりを持って皆様にご提供させて頂いております。
心からその味をお楽しみ頂けるようこれからも継続していく所存です。
音についてですが、ご承知のように当館は渓谷沿いに立ち、さらに対岸にはJRや国道もございます。
この件につきましてはなかなか解決できない事でございますが、こちらも引き続き何か対策が無いか検討してまいります。
季節がかわり、これから新緑の時期がやってまいります。
大歩危は四季折々に変化する場所。
またお近くにお越しの際は当館をご利用下さいますよう心よりお待ちしております。

副支配人 宮本

【楽天アワード6連続受賞記念】楽天限定ポイント6倍~ありがとうの気持ちをポイントで還元~2食付
【【禁煙】渓谷側☆モダン和洋室(30平米)【お日にち限定】】

投稿者さん 2019年03月26日 20:31:48

3月23日に宿泊させていただきました。苦手な食べ物の対応をしていただき大変嬉しく思います。
ただ、温泉の湯がぬるめで露天風呂が寒かったです。後で入った家族風呂でしっかり温まりました。
従業員の方の対応はとても良かったです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年03月27日 14:48:27

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
早速のお言葉を頂戴し、嬉しく思っております。
ただ、お風呂の温度につきましてはご期待に沿うことができなかったご様子で、お詫び申し上げます。
当館の大浴場・露天風呂の温度は一括管理で行っておりまして、一定の温度を保てるようになっております。
しかしながら何分機械が行う事でございますので、ある程度の温度までさがると自動的に温度を上げるよう動くのですが、ちょうどその境だったのかもしれません。
露天風呂につきましては外気に触れているため、余計に温度が敏感になるものと思われます。
また当日はこの時期としては寒く、みぞれが降った日でもあり、悪条件が重なったものと思われます。
いずれにいたしましても今後更なる管理徹底を心がけるよう努めてまいります。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人 宮本

【カード決済】有名和牛にも匹敵!? じゅわ~と旨味広がる徳島県産特選黒毛和牛堪能プラン
【【カード決済】洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙室】

ヨッコママ1234さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

ヨッコママ1234さん [50代/女性] 2019年03月05日 10:39:58

母親と2人でのんびり温泉に行きたいね、ということで今回宿泊させて貰いました。高知市内からも1時間ほどで行け、便利でした。夕方到着すると寒い中従業員の方が駐車場の誘導をされており、感心しました。チェックインを済ませ、夕食の時間を決め、まずはお風呂へ。清潔な脱衣所、浴室の中もきれいで赤ちゃん連れに細やかな配慮があり、今度は孫を連れてきてあげたいと思いました。露天風呂もあるようで、階下へ向かいましたが、裸で階段を下りるのは寒いし、母親が階段ですべらないか少し心配しました。露天風呂からは隣接する国道、赤い橋を見上げることが出来、その向こうに山の景色が広がってます。翌朝は雪景色となっており、その景色を眺めながらゆったりと寛ぐことが出来ました。夕食朝食ともに山の幸でとてもおいしく頂きました。食事の席も子連れのご家族とは敢えて別室にされているのか大人だけのほかのお客様と静かに頂く事が出来ました。またスタッフに外国の方がいらっしゃり、一生懸命説明してくださる姿にも和まされました。お客様にも外国の方が多く見受けられましたが、浴槽でのマナーもきちんとされてましたし、スタッフの皆様の接客も感じがよく、また機会があれば利用したいと思います。御世話になりました。ありがとうございました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年03月05日 17:42:12

細部にわたりお褒めの言葉をいただきまして大変うれしく思っております。
今年は暖冬の影響で雪も少なかったのですが、翌日は貴重な雪景色だったそうで、思いがけない光景に感動された事と存じます。
またごゆっくりおくつろぎいただけたご様子もうかがえ、一同安堵しております。
当館には現在台湾のインターンシップ生(大学生)がおり、日本のおもてなしを勉強しながら働いております。
日本に来てまた半年ですので、至らぬ点も多々あったかと存じますが、励ましのお言葉を頂戴でき、学生たちも今後益々最幸のおもてなしに向けて励んでくれることと存じます。
当地では近年海外のお客様が増え、当館でも多くの方がご宿泊になっております。
ただ、ここは日本の旅館ですので、チェックインの際にはお風呂の入り方やその他のマナー等も周知し、海外の方、日本の方全てを含めた皆様が気持ちよくお過ごしいただけるよう努力いたしております。
これからも皆様が喜んで頂ける宿を目指して精進してまいりますので、またお近くにお越しの際は当館をご利用下さいます様スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月08日 10:07:58

春節と重なり2月の四国はインバウンドの観光客でごった返していました。
東京からはるばる来た私でしたが、秘境感はなく、ここは、名だたる観光地なのだと初めて知りました。
また、こなきじじい発祥の妖怪の里でもあります。そちらへの興味はインバウンドの方はないらしく、里山をゆっくりと散策できました。
アメニティの充実にはびっくりしましたが、逆にここまで必要かなと感じるほどでした。
食事は地産地消にこだわり、かつ、洗練されたとても美味しいものでした。料理長のお名前の入ったお品書きに自信がうかがえます。朝食もとても美味しかったです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年02月08日 13:02:33

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかを御利用頂きまして、誠に有難うございました。
ご承知のように今は旧正月になり、他の有名温泉地などよりは少ないですが、アジアの各国からも大歩危祖谷へお越しになっております。
私共は海外のお客様、日本のお客様とも分け隔てなく精一杯おもてなしをしようと努力しております。

アメニティにつきましては、これまでご宿泊頂きましたお客様の「あったらいいな」のお声を反映し、備えたものでございます。
おそらくいい意味でとらえて下さってると思いますが、お部屋に置く備品にも限界がございます。
お部屋以外の物に関しては貸出備品としております。いざと言うときの助けになるもの、女性やビジネスマンに嬉しいものと言ったものを多種多様に取り揃えております。ご宿泊いただきますお客様の用途も様々ですので、皆様の気持ちにお応えしたいという思いが、現在の品数になったのかなと思います。

今の時期は春節が終わればまたOFFシーズンとなりますが、大歩危は季節によってさまざまな景観が見られます。
秋も紅葉は勿論ですが、新緑の季節も見逃せないところです。
是非また機会がありましたら足をお運びくださいます様スタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【さき楽】僕も私も計画的!★90日前の予約でお得にステイ!事前カード決済限定で最安値プラン♪
【【さき楽】洋室ツイン(15.6平米)【山側】喫煙室】

投稿者さん 2018年11月25日 16:29:14

11月23日に家族で宿泊しました。車椅子の娘が居たため、あちこちで不便さを感じましたが、スタッフの方々が気持ち良く対応してくださいました。喘息持ちなため宿泊前日にエアコンと空気清浄機のフィルターチェックをお願いしていたところ、ピカピカに清掃して頂き気持ち良く休むことが出来ました。料理はあっさりと珍しい山のものがたくさんあり、とても美味しかったです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2018年11月27日 16:32:37

ご希望に添えたご様子が伺え、一同安堵しております。
またご指摘のありましたバリアフリー化につきましては未だ追いついてない部分も多く、ご迷惑をおかけしました。
ハード面につきましては今すぐ改善とは申し上げれませんが、今後その機会ができましたら改善できればと思っております。
また、清掃やお食事につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思います。
何よりメルマガ会員様という事もあって、私どもも遠路はるばる四国まで足を運んでいただけたことに心より感謝申し上げます。
食事は地元にし阿波の食材をふんだんに使用し、素朴ではありますが、料理長はじめとした調理スタッフが真心こめてご提供しております。
なかなか四国へ来る機会も少ないかと存じますが、その際はまた当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【カード決済】≪当館人気≫山里の食材 旬の味覚を食す 郷土料理満喫プラン!!
【禁煙☆和室10畳【カード決済】】

投稿者さん 2018年08月27日 18:02:03

家族旅行で8/19に一泊しました。こじんまりとした宿でしたが、お掃除も隅々まで気配りされていて、部屋内のトイレやシャワールーム、大浴場、露天風呂、全て清潔感があり気持ちよく利用できました。
お料理も(朝晩ともに)出汁のお味がしっかりと分かる優しい味付けで全て完食。本当に美味しかったです。
部屋では、トランプとフットマッサージャーを貸していただき、家族でゆっくりするには最高でした。また利用させていただきたいです。お世話になりました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2018年08月27日 19:15:30

数多くの宿の中から夏休みを大歩危峡まんなかでお過ごしいただきました事に、心より感謝申し上げます。

当館のお食事は地元にし阿波の食材をふんだんに使用した田舎風会席でご用意しております。
当館料理長はじめとした調理スタッフが心を込めて、その食材を生かし、皆様にご提供しております。
海周辺の宿と違い、食材は地味な物ばかりでございますが、お越しいただくお客様からも大変好評をいただいております。
館内には娯楽施設はございませんが、ゆっくりのんびり、家族だんらんでお過ごしいただければと思っております。
またお近くにお越しの機会がございましたら当館をご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙☆和室10畳【直前割】】

tora9806さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

tora9806さん [50代/女性] 2018年08月24日 12:01:01

8月22日、家族3人で一泊しました。
チェックイン18時にするまでに、ラフティングとかずら橋へいき、翌日は高知へ。
朝ごはんもおいしくたくさん食べました!
お部屋もお風呂もとてもキレイで快適でした。
一点だけ注文つけるとしたら、、
夕飯が一種類のみで、今回は外に食べに行きました。
外といっても車で30分ほどかかるところまで何もないので、定食みたいな気軽に食べれる夕飯が選べたらありがたいです。
この度はお世話になりました!

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2018年08月24日 13:05:59

早速のお言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
当館の朝ごはんで1日が充実した日になったこと、嬉しく思います。
御夕食につきましてはご迷惑をおかけしました。
何分山間部であるため、周辺にはお店も早く閉まり、コンビニもない状態です。
また館内での食事につきましては、事前お申し込みのお客様のみご提供しております。
小さい宿ですので、食材も多く仕入れておらず、またお席も多くありません。
そのため現在はご予約のみとさせて頂いております。
何卒ご理解の程お願いいたします。
次回お越しの際は是非当館の夕食もお召し上がりいただければ幸いです。
通常の会席の他、大鍋プランやお肉のついたプラン等々ご用意しております。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【直前割】思わずおかわり!食べよう!日本の朝ごはん☆まんなか特製朝食付プラン♪【まさとくん推奨】
【禁煙☆和室10畳【直前割】】

パピさんかくさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

パピさんかくさん [50代/男性] 2018年08月20日 23:29:17

従業員のみなさんが大変感じがよかったです。外国から多くのインターンを受け入れておられますが、皆さん一生懸命仕事をされていました。よく教育されていると思いました。料理も美味しくいただけました。浴場は露天風呂が大変きれいで、ゆっくり入れました。
ただ一点残念に思ったのが、喫煙ルームになってしまったことです。予約の時には気づかず、当日になって分かりました。空気清浄器がありましたが、ずっとにおいが気になりました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2018年08月21日 10:16:58

料理やお風呂、またスタッフにまでお褒めの言葉を頂戴し、一同大変うれしく思っております。
現在当館では台湾からのインターンシップ生が研修を行っております。
まだ慣れない部分が多く、お客様にご迷惑をお掛けする場面も多々ございます。
そんな中でこのような嬉しいお言葉を頂戴でき、学生たちもこれからの糧になること間違いありません。
お部屋につきましては、お煙草の臭いが気になったとの事でご迷惑をお掛けしました。
ご予約いただきました洋室ツインは喫煙ルームでございまして、消臭対応はさせて頂いておりますが、100%ご期待に添うことは難しく、お問合せ頂きましたお客様には別タイプの禁煙お部屋をおすすめしております。
また、今後お客様にご迷惑や誤解が生じないようにご予約時に分かりやすく洋室ツイン【喫煙室】と表記させて頂きました事をお知らせいたします。

これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
次回お越しの際も当館をご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【直前割】洋室ツイン(15.6平米)【山側】】

投稿者さん 2018年05月09日 16:33:56

ホテルの方がとても感じよくて親切でした。
宿泊日の翌日に剣山に登る予定で宿泊しました。おにぎりを持って行きたいという相談をしたところ、大変親切に対応してくださり、感激しました。どうもありがとうございました。
フリーWifiがあり、便利でした。お部屋の備品にフェイススチーマーがあったり、トイレットペーパーが上質だったり、女性に嬉しい心遣いが感じられました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2018年05月11日 20:51:17

剣山にも無事上ることができたようで、こちらとしましても嬉しく思っております。
今回特別におにぎりをご用意させて頂きましたが、山頂でお召し上がりになったおにぎりはさぞ美味しかったここと存じます。
当館は剣山に登られる方、登り終えた方も宿泊先としても多くの方にご利用いただいております。
決して近くはない距離ではございますが、少しでもお役にたてればと思っております。
また室内にもお書き添えいただきましたように、いろいろな備品や貸出備品も取り揃え、多種多様にご用意しており、こちらも大変好評でございます。
これからもお客様のご希望に添えますようできる限りのおもてなしを行ってまいりますので、次回も当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【カード決済】洋室ツイン(15.6平米)【山側】】

tabegorou22さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

tabegorou22さん [40代/女性] 2018年04月30日 20:52:55

さすがは高得点の人気の宿です。お部屋の利便性はかなり工夫されています。PC、充電、ドライヤー等々は不自由なく、ストレスなく使えます。なかなか他の宿にはないものでありがたいです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2018年05月01日 12:19:23

当館はご承知のように山間部の小さな宿でございます。
しかしながら当館をお選びいただいた以上快適にお過ごしいただけるよう日々努力を重ねております。
「こんな山の宿にこんな設備が・・・。」とお思いになったかと存じますが、これらは今までご宿泊頂きましたお客様からの声を基に考えられたことでございます。
これからも更なる快適空間を目指して努力してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★温泉入って気ままに素泊まりプラン
【洋室ツイン(15.6平米)【山側】】

tabegorou22さん [40代/女性] 2018年04月30日 20:52:54

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2018年05月01日 12:14:22

お部屋や備品等お褒めの言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
これまで頂きましたお客様からの評価や声は私共にとって宝物でございます。
また時には厳しいお声も頂戴することもございます。
これからもこれまでの評価に嘘が無いよう今まで以上におもてなしを心がけてまいりますので、次回もお越しの際は当館をご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月31日 21:31:06

3月24日に宿泊しました。とても素晴らしいホテルでした。田舎鍋がおいしい。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2018年04月02日 16:25:05

お褒めの言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。

ご賞味いただきました田舎鍋は当館オリジナルの出汁と地元の野菜、徳島の豚肉「阿波の極み豚」を使用した鍋でございまして、大変好評を得ているお料理でございます。
その他の御料理も料理長はじめとした調理スタッフが真心こめてご提供しております。
これからもすべてにおいてお客様に喜んでいただける宿を目指し精進してまいりますので、またお近くにお越しの際は当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月03日 22:31:26

皆さんの評判の通り、大変居心地の良い宿でした。
館内は決して広くはないですが、どこを見渡しても清掃が行き届いており、清潔。
大浴場も綺麗で、大歩危峡を眺めながらの露天風呂は最高。洗い場は五、六席?と人が多いとやや狭く感じるかも。
従業員の方々の対応も良く、特に台湾の女性2名とも接しましたが、接客も日本語も上手で教育がちゃんとされてるんだなと感心。
食事は地元食材を使用した健康的なもので出来立てを提供、どれも美味しくボリュームも丁度良かった。特に朝食はお雑煮や茶碗蒸し等拘りのあるメニューが嬉しかったです。ただ、高学年子供メニューと大人メニューの差が無く、大人っぽい食事が苦手な子は苦戦するかも。。
強いてマイナス点を挙げるとすれば、和室10畳部屋を今回利用したのですが、多分この後の改装で改善されると思いますが、タバコの匂いが気になった点。他の拘りに反して食事の場所が大広間的な雑然とした感じが少々残念でした。またITリテラシーが高い方がいらっしゃるんだと思いますが、至る所に家電製品や周辺機器が配されており、非常に親切で助かるのですが、インテリア性を考慮するとここまで各部屋でケアしなくても貸出し式でもいいのかなとも思いました。
しかし、布団に湯たんぽを入れておいてくれたり、帰りにカイロを人数分いただけたり、姿が見えなくなるまで手を振ってお見送りしてくれたりと、気持ちまで暖かくなる良い宿だと思いました。また利用したいと思います。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2018年01月04日 16:26:40

細部にわたり、早速のお言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
当日は年始という事あって、おかげさまで当館も多くのお客様にお越しくださいました。
しかしながら、何分小さな宿でございますのでややご迷惑やご不便をおかけしたと存じます。
それでも「居心地の良い宿」とおっしゃっていただき、胸をなで下ろすような気持ちです。
また強いてまでご指摘のお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
その中で家電製品のことについてですが、当館はご承知のように様々な家電備品や貸出備品を取り揃えております。
全客室に備えてある家電もございますが、なぜ全部屋にあるかと申しますと、例えば美顔器ですとお客様は誰に会う事もなく、好きな時間に好きなだけ気軽に使っていただけるということ、携帯充電器ですとわざわざ自身の充電器を出さずとも部屋にある充電器をご利用いただければ、忘れ物の防止にもなります。
当館では客室係もおいてございません。
ご滞在中はお客様が何気兼ねなくお過ごしいただけることが私どもの望みでございます。
ご自宅に帰られて、「居心地がよかった~」「のんびりできた」と思っていただければ幸いでございます。
これからも頂いたお言葉を教訓に今後も努力してまいりますので、次回お近くにお越しの際はスタッフ一同心よりお待ちしてろいます。

投稿者さん 2017年12月29日 20:11:32

清潔な部屋、清潔なお風呂、いろんな種類の料理と女性向きな印象を受けました。私は大満足しましたが、主人は温泉の湯質があんまりと感じたのと、ご飯が少し足りなかった様子…。女友達とでも、また来たいなぁと思いました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年12月30日 08:20:06

早速のお言葉を頂戴し一同嬉しく思っております。
当館のお食事は地元の食材を使用した田舎風会席でございます。地元の野菜や岩豆腐などどちらかと言えばヘルシーなイメージがある食材が多いので、男性の方にはちょっと物足りなさを感じるかもしれませんね。
今後メニューの作成をする際、老若男女問わず皆様が喜んでいただける献立を考えていきたいと思っております。また、当館には様々なプランがございまして、男性の方に人気なのは徳島県産黒毛和牛が付いたプランや地酒冷酒の付いたプラン等もございますので次回の参考になさっていただければ幸いです。
その際もスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【楽天アワード2016ダイヤモンド賞受賞記念】連続受賞に感謝を込めて~ありがとうの気持ちを還元プラン
【【お日にち限定】洋室デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月26日 01:57:46

とても企業努力されているなぁと感心しました。

とにかく、考えられる限りの気遣いをしようと努めてくださっているのが分かりました。
ちゃんとした温泉宿で用意されている薄手の靴下(足袋)がここでも提供されましたが、それだけでなく、他の人が使用したスリッパを履きたくない人様に(希望すれば)使い捨てのスリッパも用意してもらえたようです。(私は薄手の靴下で大満足でしたのでリクエストしませんでしたが。)
また、寒い夜だから!ということで“湯たんぽ”まで持ってきてくれました。(夕食を終えた後に希望の有無を聞かれました。)
夕食は、私がお手軽なコースで申し込んだことが理由で、少々軽めで物足りなさが残ったのですが、朝食はとても美味しく、朝からご飯をおかわりしてしまいました。(次回は夕食のグレードを上げようと思います。)
送迎も、親切に対応してくれました。
何より、お風呂(温泉)が最高でした。泉質も良く、脱衣所も、洗い場も、湯船もとても清潔に保たれていました。(岩盤浴は別料金だったのが残念でした。)
峡谷の狭い土地に昭和の時代に建てた建物をリニューアルしながら使っている為か、建物やホテルの周りの雰囲気は、少々チープな感じがするのですが、それをカバーして有り余るくらいの気遣いをしてもらいました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年11月27日 16:41:38

早速のお言葉を頂戴し、一同恐縮いたしております。
当館はご承知のように山間部にある小さな宿でございます。
しかしながら、この山奥まで足をお運び頂きましたすべてのお客様に最後まで満足していただこうと努力いたしております。
またこの時期は朝晩とても冷え込みますので、湯たんぽサービスを行っておりますが、他のお客様からも大変好評でございます。
御夕食はにし阿波の豊かな食材を使用した郷土料理をご提供しておりますが、その他、徳島県産特選和牛の付いたプランや清流の女王アマゴのお造りが付いたプラン、また両方が付いたプランなど様々なプランもご用意しております。
次回もスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

プラン選びに迷ったらコレで間違いなしッ!5つ☆の料理と癒の温泉を堪能「1泊2食付スタンダード」プラン
【洋室ツイン(15.6平米)【山側】】

ケーエフ1212さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

ケーエフ1212さん [60代/女性] 2017年11月20日 18:06:50

隣の部屋が業務用リフトで断続的に機械音がするのには驚いた。まあ夜遅くには静かになったので眠れました。一時はどうしたものだろうと心配しました。和風なラウンジは楽しかった。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年11月20日 22:36:55

しかしながら、指摘のあった機械音につきましたは大変申し訳なく、お詫びの言葉もございません。
おっしゃるようにご滞在いただきましたお部屋の隣には業務用のリフトがございまして、業務上使用せざるを得ないリフトでございます。
音の件につきましては、機械ですので完全になくすということは難しいのですが、人為的に対策を今後考え、ご不快を与えないような対策を投じるよう考えてまいる所存でございます。
それでもその他のいただきました評価につきましては、ご不快を与えてしまったにもかかわらずご満足いただけたご様子で、一同安堵しております。
今後もご滞在中すべてにおいてご満足いただける環境やおもてなしを心掛け精進してまいる所存でございます。
これに懲りずまた機会がございましたら当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人 宮本

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF≪当館人気≫山里の食材 旬の味覚を食す 郷土料理満喫プラン

投稿者さん 2017年10月04日 07:17:55

9月27日夫婦で宿泊 大歩危駅迄往復送迎していただきました。スタッフ皆さん笑顔でキビキビ働いており,食事は美味しかった。息子夫婦にも是非と宿泊勧めたいお宿です。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年10月04日 09:18:59

早速のご感想を頂戴し、一同嬉しく思っております。
当館は大歩危駅に一番近い宿ではございますが、それでも徒歩でお越しになるなら20分はかかります。
JRでお越しのお客様にはご希望の時間にお迎えに参っております。
スタッフに置きましてはまだまだ未熟者ばかりでございます。
しかしながら嬉しいお言葉を頂戴し、今後の成長の糧になる事と存じます。
これからも更なるおもてなし向上を目指し日々精進してまいりますので、次回お近くにお越しの機会がありましたら当館をご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【洋室ツイン(15.6平米)【山側】】

あちゃ1956さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

あちゃ1956さん [50代/女性] 2017年08月05日 16:10:11

素泊まりでしたが、温泉にゆったり浸かり、秘境祖谷を満喫できました。朝、コーヒー、オレンジジュース、コーヒーの無料サービスがありがたかったです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年08月06日 15:16:05

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で一同嬉しく思っております。
当館の温泉は大浴場が単純硫黄泉、露天風呂が鉱石人工温泉と2種類の温泉をお楽しみいただけます。
露天風呂からは川のせせらぎが聞こえ、朝は小鳥のさえずりも聞こえ、癒しの空間がそこにはあります。
都会の喧騒から離れ、少しでも日頃の疲れを癒していただければ幸いです。
今回は素泊まりでのご宿泊でしたが、次回お越しの機会がありましたら是非食事つきでご宿泊頂ければと思っております。
その際もスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【サマーSALE】最大30%OFF温泉入ってきままに素泊りプラン!