峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか クチコミ・感想・情報

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかのクチコミ・お客さまの声

あちゃ1956さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

あちゃ1956さん [50代/女性] 2017年08月05日 16:06:07

3世代家族旅行でお世話になりました。素泊まりでしたが、同行の母が誕生日だったのでサプライズでケーキを戴き、感動いたしました。おかげさまで、素敵な記念になりました。
また、訪問したいです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年08月05日 17:22:40

直接お母様にはお渡しできなかったのですが、ささやかではございましたが、御祝いの品をお届けしましたが、お喜びいただけたご様子で、一同安堵しております。
当館でご滞在の日が心に残る日になっていただければ幸いでございます。
今回はお食事が付いておりませんでしたが、次回ご利用の際は是非当館自慢の御夕食、ご朝食もお召し上がりいただければと思っております。

副支配人  宮本

【サマーSALE】最大30%OFF温泉入ってきままに素泊りプラン!

投稿者さん 2017年08月04日 10:28:05

とても親切な接客でした。
気になったのは、部屋の備品の多さです。
お客さのへの要望もあるのでしょうが、あまりの備品の多さに自分のものを忘れてしまいそうなくらいです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年08月05日 17:08:31

備品につきましては、これまでご宿泊いただきましたお客様の声をもとに、貸出備品として取り揃えたものでございます。
全てのご要望にはまだ対応してない部分もありますが、ご滞在中何不自由なくお過ごしいただけますよう、ご準備しております。
お部屋にも全室ナノケアスチーマーをはじめ、携帯充電器やナノケアドライヤーなどご用意しております。
紛らわしい個所もあったかと存じますが、ご理解いただければ幸いです。

次回お越しの機会がありましたら当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【洋室ツイン(15.6平米)【山側】】

tosan0616さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

tosan0616さん [60代/男性] 2017年06月23日 10:46:14

思いもかけず夕飯後の蛍の観賞ツアーがもようしされ、たくさんの蛍を鑑賞でき、しっかりと瞼の奥に焼き付けてまいりました。
部屋は渓谷側でしたが、道路側でもあり車が夜どうし通貨するのでややうるさかったですね。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年06月24日 20:24:21

この時期(6月)はホタルの時期になりまして、毎年多く飛んでいるスポットへと無料でご案内しております。
今年は梅雨時期とはいえ、雨も少なかったので中止することもなく多くのお客様にご覧いただきました。
皆様カメラで撮ってる光景を目にするのですが、なかなか映らず、普通のカメラでは撮れそうにないようです。
瞼に焼き付けていただければ心の中にきっと一生残ることでしょう!
また来年もご案内できると思いますので機会がありましたら足をお運びくださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

《お客様の声をカタチに》僕は特選霜降り和牛!私はお鍋♪よくばりでもいいんです! お二人で別々メニュー
【渓谷側☆モダン和洋室(30平米)【禁煙】】

さいたさいたさいたさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

さいたさいたさいたさん [40代/女性] 2017年05月19日 10:21:18

岩盤浴、別料金で予約してたのですが、とても良かったです。
お風呂のお湯も気持ちよくてサウナもあれば最高でした。
ホテル内の売店が少し寂しく感じましたが、少し歩けば近くに食堂やお店もあるからなのかな?コンビニも近くにありました。
部屋はとても満足できました。部屋のお風呂は入りませんでしたが、とても広いと思いました。
ベッドマットも柔らかく感じましたが、ぐっすり眠れて腰も痛くなりませんでした。ベッドサイドのテーブルや椅子が窓際にあり、ゆっくり寛げて良かったです。
従業員の方もとても親切で、良かったです。
今回はセールで安く泊まれましたが、普段は少しお値段高めかな?でも、サービス面から考えたら妥当な料金だと思いました。
あと、足袋がありましたが、あれは使い捨てでしょうか?履いたので、持ち帰りましたが…帰りに聞くのを忘れてました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年05月19日 17:44:51

細部にわたりお言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
当館周辺には平日でしたら午後5時まで、土日ですと午後6時まで営業している「レストランまんなか」という施設が徒歩2分の所にございます。
お食事なしのお泊りだけの方にはそちらもご利用いただけます。
ただその他にお店もなく、ご不便をおかけすることもありますので、当館ではプラン詳細にもその旨を記載し、より計画的にお越しいただけるよう努めております。

客室の足袋でございますが、お持ち帰りいただいて結構でございます。
次回もお近くにお越しの際は是非ご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★温泉入って気ままに素泊まりプラン☆カード決済限定!
【洋室ツイン(15.6平米)【山側】】

松本まりもさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

松本まりもさん [40代/男性] 2017年03月11日 21:22:45

温泉は冷鉱泉&湯量も少なめ?なせいか人工温泉が付属されていた宿ではあったがコミコミ4650円の価格はお得であった♪ サービス設備等に力を入れている宿でここまで揃っている宿はまず見ない。ここを更に極めていくのなら玄関にスロープを設ける、ベットをセミダブルにする(直ぐには不可能だろうが)、一人、カップル様に160センチ~ベッド部屋を設ける、布団をディベスタイルにする(これは直ぐ出来そう)、タオルバスタオルを一人2組ずつ用意する、貸切風呂を(人工なので)1部屋1回無料サービスを行う、カミソリ等を裸で好きなだけではなく(埃かぶって不衛星)1つずつ綺麗なものを配布する、宿泊者限定でお土産屋まんなかや遊覧船とかの1割~引きチケットを配布する(意外な黒字に繋がるかも?)、近くにある一人勝ち丸儲け状態のコンビニに対抗してコンビニを作るw 何気に1番印象に残ったのはあのコンビニであった・・・大歩危小歩危恐るべし。また機会があれば伺います♪ 二重かずら橋落ちてて渡れなかったのでorz

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年03月13日 16:52:41

お褒めの言葉、ご指摘、ご提案を頂戴し貴重なお時間を割いての投稿、感謝申し上げます。
ご承知のように当館は四国の山間部に位置し、周りは夕方以降は開いてる店もなく、何かとご不便をおかけしました。
秘境と言われる場所あって、これ以上の発展もなく、静かな環境でお過ごしいただける場所でもございます。
ご指摘やご提案がありました様々な件につきましては、やはりまだまだ至らぬ点が多々あったという事が露見した形でもあります。
お客様から頂きました貴重なご意見を今後の参考とし、更なるおもてなしの向上につなげたいと思っております。
有難うございました。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月01日 22:15:16

フロント、部屋、食事のすべてのスタッフさんがとても丁寧で心温まる接客をしています。部屋に服を忘れてしまいましたが、すぐに自宅に配達してくださりました。本当にありがとうございました。

2017年02月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年03月02日 16:39:15

お褒めの言葉を数々頂戴し、一同嬉しく思っております。
お送りしました物も無事届いたご様子で安堵しております。
当館はご承知のように豪華でもなければ大きくもありません。
お越しになるお客様には、どこか田舎に帰ってきたようなそんな気持ちになってごゆっくりして頂ければと思い、日々おもてなしに従事しております。
周りには山と川、自然豊かな景観が広がり、日ごろの疲れを癒していただければなお幸いでございます。
これからの時期、若々しい色と香りがする季節になってまいります。
四季折々に楽しめる大歩危峡へ是非また足をお運びください。

副支配人  宮本

【直前割】朝はゆっくり♪お寝坊さんにもピッタリ!1泊1食 夕食のみ郷土料理プラン
【【直前割】和室10畳】

on5762さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

on5762さん [50代/女性] 2017年01月05日 08:01:25

12月30日に湯治とリフレッシュ目的で宿泊しました。

窓からの清流の眺めが素敵でした。

浴場は内湯と露天湯では泉質が異なり、どちらもよくリラックスできました。
ひとりで入る桶のお風呂も楽しかったです。

食事は、メインの和牛は自分のペースで焼いて食べられ、
たれも美味でしたが、徳島特産のすだちをしぼって超美味でした。
あまごは食べやすい大きさと歯ごたえで美味でした。
ローカルな食材ばかりで、ここへ行ったから楽しめる食事内容でした。
地酒の芳水とのハーモニーも絶妙でした。

関西圏のテレビやBS局が24時間いろいろな番組が見られました。

明け方、部屋の温度が下がったので設備アメニティは評価3。
外気温がマイナスになっていたので仕方ありませんが。

とてもリフレッシュできました。
また二人で行きたいです。

チェックアウト時にあたたかいホッカイロをいただきました。
お心遣い、ありがとうございました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年01月05日 09:14:13

数々のお褒めの言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
今回ご夕食時にご提供させて頂きましたお肉は、徳島県産の特選和牛でございまして、吉野川が育んだ栄養満点豊富な飼料、美しい環境で育てられた徳島自慢の和牛をご提供しております。

明け方のお部屋の温度でございますが、
当館周辺は四国でも山間部に位置し、冬は朝晩気温がグッと下がります。
ご夕食時にお声掛けしたかと存じますが、少しでも寒さが和らげばとの思いで、当館では湯たんぽのサービスを行っております。
また、今回ご宿泊頂きましたデラックスツインルームにはダイソンの冷温風ヒーターも設置しておりますので冬季お越しの際はそちらもご利用いただければ幸いでございます。

またリフレッシュしたい!お近くにお越しの際は当館をご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【よくばりさん限定】渓流の女王あまごの刺身&徳島県産特選霜降り黒毛和牛2大食材共演グルメ物語
【渓谷側☆洋室デラックスツイン(マッサージチェア付)【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月08日 14:00:41

前回泊まって良かったので二度目の宿泊です。今回もお風呂、食事、接客全て良かったです。アメニティも何でもあるので手ぶらでも行けるぐらいです。遠くてなかなか行けませんがいつかまた利用したいと思います。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2016年11月08日 15:32:59

また今回2回目のご利用という事で、重ねて御礼申し上げます。

おっしゃるように、当館にはこれまでご宿泊いただきましたお客様の声をできる限り反映し、様々な備品を取り揃えております。
特に女性のお客様、お子様連れのお客様には重宝する貸出備品を多数取り揃えており、他のお客様からも喜ばれております。
まだまだ足らないもの、気づいてないものもあるかと存じます。
今後もお客様のお役にたてる備品を取り揃えてまいりたいと思っております。
遠方でなかなかお越しいただけないご様子ですが、是非三回目、機会がありましたらご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【直前割】早い者勝ち!★人気プラン★お得に泊まってハッピー♪プラン
【【直前割】洋室ツイン(15.6平米)【山側】】

投稿者さん 2016年09月24日 09:46:45

宿のスタッフ皆さんがいつも笑顔で対応して下さり気持ち良く泊まれました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2016年09月26日 19:12:04

当館スタッフにつきまして、嬉しいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

当館スタッフは、お客様がご滞在中に快適にお過ごしいただけるよう、力足らずではございますが、おもてなしにより一層の注意を払い、ご対応しております。
ベテランスタッフも若手スタッフもおりますが、皆まだまだ若輩者ばかりで、至らぬ点も多々ございます。
このようなお言葉を頂戴し、今後の励みになることは間違いございません。
これからもすべてのお客様が宿泊して満足していただけるよう努力してまいります。

またお近くにお越しの際は当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【カード決済限定】料理長しか作れない秘伝のダシと地元野菜+阿波の極み豚を使用!絶品!田舎鍋プラン
【【カード決済】洋室ツイン(15.6平米)【山側】】

投稿者さん 2016年08月20日 19:05:28

アットホームな雰囲気で、スタッフの方の対応もとても丁寧で気持ちよく過ごせました。
チェックアウト後、忘れ物に気づき連絡したところ、迅速な対応をして頂きありがとうございました。その節はお手数かけてすみませんでした。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2016年08月21日 23:42:32

早速のお言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。

当館はご承知のように山間の小さな宿でございます。
良く耳にするのは、お部屋係がいると堅苦しい・・・、など聞かれますが、当館ではまるで田舎の家に帰ってきたようなそんな気持ちでご利用いただければと思い、客室係など、過剰な接客は控えめに行っております。
しかしながら、おもてなしは怠らず、気持ちよくお過ごしいただけるようスタッフ一丸となってご対応しております。
まだまだ至らぬスタッフばかりで、ご不快を与えることもあるかと存じますが、これからも優しいおもてなしを目指して日々精進してまいる所存でございますので、またお近くにお越しの際は当館をご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本真二

babaracchiさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

babaracchiさん [60代/女性] 2016年08月18日 22:47:12

外観より内装がきちんと手入れされていてとても気持ちよく過ごせました。これまで泊まった温泉より男性職員の方が多かったのでちょっとびっくりしましたけど非常に丁寧に案内していただき嬉しかったです。これなら初めての場所でも安心して観光できるような気がしました。近くに歩いていける妖怪屋敷とかラフティング、道の駅などもあり楽しめました。食事もおいしかったですけど夏は子供連れも多いので折衷料理も考えて頂ければと思います。女性は和もいいけど鍋よりデザート、洋風なカラフルな色彩のものが普段でもお出かけでも好きだと思います。最後に忘れ物をしてご連絡を頂き仕方ないからとあきらめたのですが、ご丁寧に宅配便で元払いで送っていただきました。感謝です。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2016年08月19日 16:11:49

数々のお褒めの言葉、またご提案を頂戴し、一同嬉しく思っております。

当館は観光に最適の場所に位置しており、近くには大歩危遊覧船や道の駅(妖怪屋敷)、またお車で約20分ごろ走ると、かずら橋や平家屋敷などの観光スポットもございます。
観光の足掛かりの拠点にお役立ていただき、嬉しく思っております。

御料理につきましては、頂いたご意見を早速料理長に提出し、今後女性やお子様など、すべてのお客様が味だけではなく、見た目なども喜んでいただける一品一品をご提供できればと思っております。
尚、お子様料理につきましては、昨年までは和洋折衷にて提供させていただいておりましたが、「川魚を食べさせたかった」など大人向け料理へのご要望が多くございましたので、現在(写真・動画ページ掲載)のお食事とさせていただいております。

今後もお客様が当館を選んでよかったと思っていただけるような宿を目指し、精進してまいりますので、次回お越しの機会がございましたら当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

大歩危で泊まった翌日は??讃岐うどん巡り♪決行!!特製うどんマップ付き☆プラン【たっちゃん推奨】

投稿者さん 2016年08月07日 15:57:24

徳島市内に出張後のひとり旅だったので、駅に迎えにきてくださり、チェックインしたのは19時半頃でした。
チェックイン時には、翌日のバス移動のルートを丁寧に教えて下さり効率良くいろいろなところを回ることができました。
露天風呂は、大きな橋が目の前にあり、若干情緒にかけますが、橋桁の部分は簾状のもので隠してあり、湯に浸かればあまり気になりません。
朝食は、徳島、大歩危を感じさせる内容でとても美味しかったです。
また、違う時季に夕食付きで利用したいお宿です。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2016年08月09日 14:59:16

翌日は効率よく観光できたご様子で安心いたしました。
夏休み期間中という事もあり、シャトルバスも運行はしておりましたが、都会とは違い、何分山の中でございますので、交通の便も悪くお客様には何かとご迷惑をおかけしております。
当地はご承知のように山や川に囲まれた自然豊かな場所にございます。
今回のご旅行で心身ともに癒されて頂ければ幸いでございます。
また機会がございましたら当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

出張応援!【平日限定】Wi-Fi無料 渓谷の宿に籠って日々の疲れを温泉で♪朝食付きプラン
【【ビジネス応援】洋室TWシングルユース(15.6平米)山側】

投稿者さん 2016年02月18日 23:51:50

2月12日に宿泊しました。スタッフのみなさんの細やかなサービスが徹底されていて、大変心地よく過ごさせていただきました。
モダン和洋室の部屋は、景色もよくとても良いお部屋でした。
また利用させていただきたいと思います。

2016年02月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2016年02月20日 18:17:14

早速のお言葉を頂戴し、またお褒めの言葉まで頂き、大変うれしく思っております。

今回ご利用いただきましたモダン和洋室は昨年四月に完成したお部屋でございまして、合計3部屋とも渓谷側のお部屋となっております。
快適にお過ごしいただけたご様子で安堵しております。
またスタッフに対してもお声掛けいただき、今後の励みにもなります。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、お客様が喜んでいただけるよう更なるおもてなしの向上を目指して頑張ってまいる所存でございます。
次回お越しの際もスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【貸切風呂40分無料】カップル、ファミリーで水入らず♪せっかくだからお風呂も一緒☆貸切風呂付プラン♪
【渓谷側☆モダン和洋室(30平米)【禁煙】】

ケケ9573さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

ケケ9573さん [40代/男性] 2016年01月02日 16:23:22

ありがとうございました また 利用します

2016年01月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2016年01月02日 21:08:12

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
数ある宿の中から新年を当館でお過ごしいただき、この上ない喜びを感じております。
今年のお正月は例年より暖かく、日中は過ごしやすい気候となっております。
大歩危は四季折々に景観が違い、春の新緑や秋の紅葉の時期もおすすめでございます。
次回も大歩危へお越しの際は当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月25日 13:00:29

マッサージチェア付きのお部屋に1泊しましたが、なんとこのお部屋、最新家電がてんこ盛りルームでとても楽しかったです。DVDプレイヤーはもちろんこれにはBOSEのスピーカーがついていました。その他、ダイソンの扇風機、Bluetoothスピーカー、ドルチェグストのコーヒーマシン、アマダナの充電器トレイ、パナソニックのナノケアのスチーマーとドライヤー…。どれもこれも部屋滞在時間に使用を満喫した結果、ナノケアの2製品はとても効果があり、大変満足したので購入することにしました!
お食事はお食事場所でお鍋を頂きましたが他にもお鍋をされているお客さんがおり、その他、小鍋などとにかく火を使うお料理ばかりが周辺にあり、食事場所が猛烈に暑かったです。足元にもホットカーペットのお心遣いいただきましたが、超絶暑かったです。
しかし、相対的にサービスも実に親切で大変満足した1泊でした。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2015年11月27日 16:05:23

細部にわたり、お褒めの言葉を頂戴しましたことに心より嬉しく思い、感謝申し上げます。

当館に1室だけのデラックスツインでのご滞在をかなりご堪能されたご様子がお言葉からも伝わってまいります。
マッサージチェアはこの部屋しかないので、当館全体でみるとVIPなお部屋になっております。
また女性に嬉しいナノケアスチーマーも全部屋に完備しております。
ご購入に前向きという事で、その良さが伝わり、私どもも嬉しいです。

お食事会場が暑かったとのことでご迷惑をおかけしました。
本来ならば気温も下がり、暖房を入れてちょうどいい室温のはずなんですが、季節外れの外気、またおっしゃるように火を使う料理があり、拍車がかかったようです。コントロールが出来ず、申し訳ありませんでした。

大変満足と言う言葉を今後の励みにして、これからもお客様に愛される宿を目指して参ります。
今回デラックスツインでしたが、この四月には新しいモダン和洋室も完成し、そちらもおすすめでございますので、またの機会にはそちらも是非ご利用ください。

副支配人  宮本

料理長しか作れない秘伝のダシと地元野菜+阿波の極み豚を使用!絶品!田舎鍋プラン【ひろしくん推奨】

小林チビさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

小林チビさん [40代/女性] 2015年11月12日 11:08:21

従業員の方の対応も良く、お風呂も清潔でお部屋も広く景色もよく気持ちよく過ごす事が出来ました。また泊まりたいと思うお宿です。 ありがとうございました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2015年11月13日 16:19:35

スタッフの対応やお風呂等、お褒めの言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
「また泊まりたいと思う宿」、その言葉を頂戴できただけでも、感激でございます。
日本に数ある宿の中で当館にこのようなお言葉を頂戴いただきましたことに、今後もこの言葉に反しないようスタッフ一同おもてなしに従事し、更なるサービス向上を目指して参りますので、次回お越しの際も当館をご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【楽天アワード連続受賞記念】~ありがとうの気持ちを価格で還元~グループ・ファミリーでお徳!
【【お日にち限定】和室10畳】

投稿者さん 2015年09月28日 16:19:42

一人旅で利用しました。
スタッフの方はとても優しく、チェックイン前なのに送迎してくださり、かつ常に笑顔でいてくださいました。
料理もおいしかったです。外観古さを感じましたが、部屋はとてもきれいでした。また、部屋からの渓流の景色もとてもきれいでした。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2015年09月29日 04:06:23

大歩危の自然を満喫していただいたご様子ですね。
またその他の点につきましてもお褒めの数々嬉しく思います。
JRでお越しということで何かと不便があったかと思いますが、この10月、11月には平日限定で「大歩危祖谷ぐるっとバス」が運行されることになりました。
地域の宿と観光地などを巡回するバスで、乗り放題1000円。特典には日帰り入浴割引や観光施設も割引になる交通の便が悪い当地域にとっては大変便利なものとなっております。
きままな一人旅にもご利用いただければ嬉しいです。
次回お越しの際も新たな魅力発見にお役立ていただければと思っております。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

副支配人 宮本

【楽天アワード連続受賞記念】ありがとうの気持ちを価格で還元~カップル一人旅♪最安値!!
【【お日にち限定】洋室ツイン(15.6平米)【山側】】

投稿者さん 2015年08月23日 18:49:35

食事がとても美味しかったです。お風呂も綺麗で景色が良く満足でした。今回は予約したタイミングが遅く山側のお部屋でしたが、空気清浄機やアメニティがきちんとしていて良かったです。次回利用する際は川側のお部屋に泊まってみたいと思います。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2015年08月25日 12:02:42

数々のお褒めの言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
当館には全客室に空気清浄機やナノケアスチーマ、ナノケアドライヤーといった女性用の備品をはじめ貸出備品もかなり充実させております。
この貸出備品は過去にご宿泊いただきましたお客様からのお声で誕生したものも多く、ご宿泊のお客様からも多くのご利用がございます。

今回山手のお部屋でしたが、当館にはこの4月に完成しましたモダン和洋室3部屋が渓谷側に面し、更に備品も快適に過ごせるものをご用意しておりますのでそちらもご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同次回のご利用心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【夏得】踊る阿呆に見る阿呆!日本の踊りはこれでしょ!【池田阿波踊り】見学♪無料送迎付きプラン

投稿者さん 2015年07月03日 17:14:57

5月に宿泊しました。
 また行きたいと思いました。よかったです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2015年07月04日 11:45:27

お忙しい中、ご投稿いただき心より感謝申し上げます。

「また行きたいと思いました。よかったです」との言葉を頂戴し、ご満足いただけたご様子が伺え、一同安藤の表情を隠し切れません。

ご承知の通り当館は自然に囲まれた小さな宿ではございますが、お越し下さるお客様には最幸のおもてなしで喜んでいただけるよう日々精進しております。
まだまだ至らぬ点もございますが、次回お越しの際も喜んでいただけるよう努力してまいる所存でございます。
その際もスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

コンコース14さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

コンコース14さん [40代/男性] 2015年06月30日 13:30:52

消費喚起型交付金を使ったクーポンを利用。通常なら、高知市まで抜けて市中のホテルを使うのですが、ここに宿泊をチョイス。

良いですね、この宿。経年は致し方なしですが、

○空気清浄器が廊下中にあるとか、
○朝のドリンクサービスとか、
○お食事処に入ったらすぐ係りの人がやってくる
 (インカムでのコミュニケーションいいですね)
○従業員さんが若くてハキハキしてて好感
 (地元若者の雇用の受け皿となってますかね)
○地物で固めた食事(山奥で冷凍マグロ刺身など供されると興ざめ)
○せせらぎを耳にしながらの入浴・就寝

などなど。

いやぁ、感心しました。これからもがんばってください。

2015年06月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2015年06月30日 18:35:33

数ある宿の中から当館をお選びいただき、大変うれしく思っております。
また、お褒めの言葉まで頂戴し、同時に大変恐縮するばかりでございます。

当館はご承知のとおり、小さな宿でございます。
また周辺は夜になると真っ暗になります。
そんなことも踏まえ、館内では快適にお過ごしいただければとの思いで、様々な備品を設置したり、貸出備品も多数取り揃えております。

食事もおっしゃるように山の宿で海の刺身など出たら、個人的にもがっかりいたします。
折角山の宿にお越しくださってるのですから、山の幸、川の幸をご堪能していただきたい一心でご提供しております。

スタッフもすべて地元の出身で、若輩者ばかりですが、日々お客様から教わりながら成長しております。
しかしながら、まだまだ発展途上です。
これからもすべてのお客様に喜んでいただけるよう努力してまいる所存でございますので、じかいまたこちらへお越しの際は当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【楽天トラベル限定】お日にち&室数限定!広々和室10畳を独り占め!一人旅応援特別プラン!【春得】
【【1人利用】和室10畳(楽天限定)】