峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか クチコミ・感想・情報

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかのクチコミ・お客さまの声

hipodemiさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

hipodemiさん [40代/男性] 2013年11月18日 23:10:46

立地も価格も内部の設備も大変満足でしたが、タバコの残臭だけ残念…。

2013年11月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2013年11月19日 07:43:52

この度は峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
しかしながら、タバコ臭に付きまして、お客様にご不快を与えてしまいましたこと、深く反省しております。
当館は禁煙室を設けておりませんので、臭いがある部屋は消臭対応となっております。
しかしながら、臭いが残っていたと言うことは、こちらの不備でございます。
今後改善策を練り直し、お客様が快適にお過ごしいただける環境に仕上げてまいる所存でございます。
大変満足と改めておっしゃっていただけるよう一同努力してまいりますので、またこちらにお越しの機会がございましたら当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人 宮本

なんと半額!【クーポンGETで更に1000円引】5つ星の温泉宿に2人で5500円~!
【【お日にち限定】洋室ツイン(15.6平米)】

hipodemiさん [40代/男性] 2013年11月18日 23:06:37

大歩危の中心にあり、部屋には各種携帯用の充電器まであって、設備にはとても満足です。
また温泉も気持ちよく、朝晩に入った露天風呂からの景色も最高でした。
ただ、たまたま泊まった部屋のタバコの臭いには閉口しました。
部屋に設置されている空気清浄機も全く役に立たず、残念でした。

2013年11月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2013年11月19日 07:26:45

この度は峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかをご利用いただきまして誠に有り難うございました。
しかしながらお部屋のタバコ臭につきまして、大変ご迷惑お掛けしましたこと、改めてお詫び申し上げます。
清掃時に入念にチェックし、臭いのある部屋についてはオゾン消臭など施し、対処しておりますが
チェックが甘かった結果、お客様に多大なご迷惑をおかけしてしまいました。
このことが無ければご満足のゆくご滞在だったであろうかと思いますと、心が痛みます。
今後このことを肝に銘じ、お客様の滞在に快適な環境をお作りすることを念頭に努力してまいる所存でございます。
これに懲りずまたこちらへお越しの機会がございましたら当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【お日にち限定】洋室ツイン(15.6平米)】

褐色のリーサルウェポンさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

褐色のリーサルウェポンさん [20代/男性] 2013年10月15日 17:45:20

1歳半になる小児を連れての旅行でしたが、部屋や風呂、食事会場のそれぞれに小児向け備品が完備されており助かりました。食事がとても美味しかったです。

2013年10月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2013年10月16日 18:50:52

この度は峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかをご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
お子様用備品もお気に召してくださったご様子で
嬉しく思っております。
旅行の際の荷物はお子様がいらっしゃると大変だというお声を聞き、当館ではお子様連れのご家族様に少しでも負担を減らし、快適にご宿泊いただけますよう、幼児用品を数多く取り揃えております。
ご家族皆様の快適にお過ごし頂いている様子が伺えることが、私共の望みでございます。
お食事もお褒めの言葉を頂き、有り難うございます。
今後も皆様に愛される宿を目指して、日々努力してまいりたいと思っております。
またこちらにお越しの際は当館をご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月16日 14:54:13

ユニットバスで、洗面台がなかったのと、峡谷とは反対側のお部屋で眺めも良くなかったため、ビジネスホテル的な印象でしたが、清潔感はあり、快適に過ごせました。
露天風呂からの眺めは、良かったです。
お料理も美味しく、品数もたくさんで、お腹いっぱいいただきました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2013年08月17日 15:14:22

この度は峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
お部屋につきましてはご期待に添うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
当館では予約の先着順にて渓谷側から埋めております。また2室限定で渓谷側確約プランもご用意しております。

ご不便、ご期待に添うことができなかったにもかかわらず、お誉めの言葉を頂戴し、救われた心地でございます。
料理もお腹いっぱいになるまでお召し上がりいただけたご様子で、嬉しく思います。
おかげさまで他のお客様からも好評を頂いておりまして、料理に携わる者も励みになっております。
今後もお客様が「美味しい」と言葉に出してくれるよう一同努力して参る所存でございます。
またこちらにお越しの際は当館をご利用いただけますようスタッフ一同こころよりお待ちしております。

【洋室ツイン(15.6平米)】

elanor56さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

elanor56さん [50代/女性] 2013年04月30日 23:18:25

28日から一泊しました。季節の山で採れるもの中心の食事がよかったです。部屋で無線ランが使えて美顔器もおいてあってと都会顔負けの設備でした。お部屋係はいませんとのことでしたが、お願いしていないのにもかかわらず息子用に大きな浴衣とスリッパを持ってきてくださりありがとうございました。
 長年倉庫で眠っていた鯉のぼりをあげてもらえるのがうれしいです。

2013年04月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2013年05月01日 21:28:41

この度は峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかを御利用頂きまして誠に有り難うございました。
また今回御利用頂きました鯉のぼりプランで、ご自宅に眠っていた鯉のぼりをお手数ながらお持ちくださり、重ねて御礼申し上げます。
お預かりしました鯉のぼりは責任を持って大歩危峡に泳がします。
また数々のお褒めのお言葉まで頂戴し、我々も安堵しております。
鯉のぼりは5月いっぱいまでとなりますが、毎年この時期には大歩危峡の渓谷を泳がしておりますので、その時期には再度大歩危へ足をお運びいただければと思っております。
スタッフ一同も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年01月15日 16:21:54

以前から宿泊したかった施設で、館内は清潔で綺麗で食事も美味しくいただきました。
特に炊き込みごはんが美味しかったです。
湯たんぽは本当に温かく快適でした。
従業員の方々(特にトミー君、みなみちゃん)は気持ちの良い対応をしていただきありがとうございました。

チェクアウトの際込み合うとの事で夕食後に精算しましたが、あまり意味がありませんでした。それにたいしてお詫びと対処策のメールが夕方に届いてたのは感心しました。

2013年01月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2013年01月17日 13:36:05

この度は峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかを御利用いただきまして、誠に有り難うございました。
チェックアウトの際には大変ご不快を与えてしまいまし事、深くお詫び申し上げます。
当日のお客様の声を即反省と対策を考え、お客様にもご納得いただけたご様子で一同安堵の表情が隠し切れません。
そして、お食事や施設、サービスなどにお褒めのお言葉をいただけただけでも感激でございます。
しかしながら今後もお客様に対してはチェックアウトまで気持ちよくお過ごしいただけるよう今後も努力してまいる所存でございます。
次回お越しの機会がございましたら最後までスマイルでご滞在していただきたいと思っております。スタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【直前割】人気プラン最安値!早い者勝ち!お得に泊まってハッピー♪プラン
【和室10畳】

ヒロ0823さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

ヒロ0823さん [40代/男性] 2012年11月26日 12:35:11

立地も食事も温泉もよかったです。
スタッフの皆さんも過度なサービスもなく、
笑顔が素敵で快適に滞在できました。

2012年11月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2012年11月26日 15:31:25

貴重なお時間を裂いて書き込みくださいました事に感謝申し上げます。
またお誉めのお言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。私共はお客様に気兼ねなくご滞在していただけるよう日々努力しております。
今回は和室6畳タイプでご利用でしたが、当館は洋室と和室10畳、またカップルにも最適のデラックスツインも1室ございますので、次回機会がございましたら是非ご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人   宮本

sakajさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

sakajさん [40代/男性] 2012年08月28日 22:33:06

地元の食材をふんだんに用い、生かしたお食事は、本当によかったです。
量だけ多くて、不要でおいしくもない「刺身」などが出される宿とは対照的なメニュー。
阿波牛の旨さ、やわらかさには驚きました! 量も適量でした。
吉野川の流れを眼下にのぞめる露天風呂も気持ちいいです。
朝、コーヒーなどが自由に飲めるコーナーも寛げますね。

翌日は、船下りや道の駅を見学した後、11時半近くになって、駅まで送っていただきました。スタッフの皆さんの対応も親切・丁寧でありがたかったです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2012年08月31日 13:18:06

私も周辺に海が無い宿へ宿泊し、刺身などが出てくると気持も半減してしまいます。
当館は山間の地にありますので、海の食材に比べ
極めて少ない山の食材を活かし、皆様にご提供させて頂いております。
また今後山へのご旅行を計画するようでございましたら当館を思い出して頂ければと思います。
もちろん、当館にお越しの際はスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人   宮本

かっぱ9773さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

かっぱ9773さん [30代/男性] 2011年08月13日 14:32:23

おみき鍋の豚は今まで食べた中で一番美味しかったです。自家製梅ジュースもハマりました。
岩盤浴もあり疲れた体には良かった。
大歩危観光には立地条件は抜群にいいです。
部屋に剃刀がなかって残念でした。

【話題の御当地新名物!】麹パワーで美肌効果と若返り 心もぽかぽか☆お美姫鍋(おみきなべ)プラン
洋室ツイン

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2011年08月20日 20:27:32

この度は大歩危峡まんなかをご利用頂き、誠に有難うございました。
お褒めのお言葉、大変ありがたく思っております。
お美姫鍋についております「阿波のめぐみ豚」は
徳島県のブランド豚で、癖が無く甘みがあるのが
特徴です。今までで一番とは徳島県人としても大変光栄でございます。
自家製梅ジュースも料理長自らが作りまして皆様にご提供しております。
また、こちらにお越しの際は当館のお料理をご堪能いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年04月14日 14:30:04

仲居さんがいないのが良い。
部屋によるかもしれませんが、窓の外の自動車の音が結構するので、気になる人は要注意です。
食事の量は私には適量でした。阿波ポークの鍋とかおいしかったです。

2011年04月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2011年04月16日 13:46:48

この度は大歩危峡まんなかをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。

窓の外の騒音に関しましてはご迷惑をお掛けしました。気になるようでございましたら道路側(渓谷側)とは反対の山手側のお部屋もございますのでご希望でしたらご案内させていただきます。
又こちらにお越しの際は当館をご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

宮本

楽天トラベル限定 一人旅応援プラン!!
【洋室ツイン】

投稿者さん 2024年05月18日 23:14:17

5/16宿泊。予約していた部屋より1ランク上げていただいて快適でした。オートライト、多数のUSBコンセント、大型のTVなど設備が現代的で大満足。料理も標準的なコースだったが味がよく量的にも満足できた。

2024年05月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2024年05月19日 14:33:39

数ある宿の中から当館をお選びいただき、またお褒めの言葉も頂戴でき、一同嬉しく思っております。
大切な時間を当館で癒され、満喫されたご様子で、我々もそのお手伝いが出来ましたこと光栄に存じます。
小さな宿ではございますが、ご滞在中はお客様が快適にお過ごしいただけるよう努力しております。
まだまだ至らぬ点もたくさんございますが、今後も更なるおもてなし向上に向けて頑張ってまいりますので、次回のお越しを心よりお待ちしております。

支配人  宮本

【楽天限定】にし阿波の食材を愉しむ 旬の味覚を満喫 郷土料理堪能プラン!!

投稿者さん 2024年05月16日 08:06:56

スタッフの方の対応がとても良かった。

2024年05月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2024年05月16日 17:42:50

早速のお言葉を頂戴でき、一同嬉しく思っております
何分山間の小さな宿でございますので、こじんまりとはしておりますが、その分ご滞在中はお客様が快適にお過ごしいただけるよう清掃なども徹底して行っております。
スタッフの対応につきましても至らぬ点も多々ございます。
今後もお客様のお声を反映し、今後のサービス向上につなげていければと思っております。
またお近くにお越しの際には当館をご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人  宮本

【洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙】

Tk3515さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

Tk3515さん [60代/男性] 2024年04月14日 14:23:47

昨年4月に宿泊しました、1年ぶり2回目の宿泊です。リニューアルが3月に完成したとのこと、大浴場の洗い場がきれいになっていてシャワー等の水回りが使いやすくなっていた。また昨年は食事会場が掘りごたつ席だったが外の景色が見える食事会場が新設されていて雰囲気がたいへん良かった。食事は朝夕食共に美味しかった。特に白米が美味しい。あと列車の到着発車に合わせて随時送迎してもらえるので車を所有していない鉄道利用者の私には有り難い。
イマイチな点は大浴場の脱衣場が狭い、それと利用した部屋は昨年と同じく323号室でしたがユニットバスへの大きな段差とトイレ内も狭め、まあ今さら改良は難しいでしょうが。
要望としてコーヒーのサービスを朝だけでなくチェックインから夜まであれば。あと夕食時ご飯のおかわりもほしい。
今度は秋口にまた来たいです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2024年04月14日 16:02:08

数ある宿の中から当館を再度お選びいただき嬉しく思います。
良い点、いまいちな点と細部にわたりお言葉を頂戴し、私どもにとりましても励みになり、また今後の課題として共に当館の発展に欠かせないお言葉だと思っております。
ただ、ハード面につきましてはご承知の通り改善には難しい部分があり、ご迷惑をおかけする事もございます。
しかしながらできる限りのおもてなしをもって、また行きたいなーと思っていただける宿を目指し今後も精進してまいります。
次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年04月11日 10:59:04

二度目の宿泊

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2024年04月11日 13:32:27

この度は峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかをご利用いただきまして
誠に有難うございました。
今回2回目のご宿泊という事で当館の事を覚えててくださり、うれしく存じます。
山間部の小さな宿ではございますが、お客様におかれましては少しでも癒しと感動をご提供できればと日々精進しております。
まだまだ至らぬ点はございます。
更なるおもてなし向上に向けてこれからも努力してまいる所存でございますので。次回もスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

思わずおかわり!!食べよう!日本の朝ごはん☆まんなか特製茶わん蒸しも食べてね♪
【【禁煙】和室6畳(山側)】

おっけーおっしーさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

おっけーおっしーさん [50代/女性] 2024年04月02日 18:56:58

部屋、食事、風呂共に最高でした
のんびり旅に最適です

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2024年04月03日 21:52:15

ご期待に沿うことができ、一同嬉しく思っております。
全てにおいてまだまだ不十分な個所も多々ございまして、ご迷惑をおかけすることも多々ございます。
皆様から頂いておりますお言葉は私たちにとって宝であり、これからの当館の発展につながるものと確信しております。
これからも100%喜んでいただけるよう精進してまいりますので、次回お近くにお越しの際も当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

まるまる1866さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

まるまる1866さん [30代/女性] 2024年03月17日 08:24:05

赤ちゃん連れで宿泊しました。和室なので自由に動き回れて楽しそうでした。貸切風呂は赤ちゃん用のボディーソープなどアメニティが充実しているので、子連れでも安心です。夕飯もとても美味しく、子供用のレトルトパックも温めてくれたりして助かりました。
朝食のないプランなので、起きる時間もゆとりがあり朝からバタバタしなくてすみます。ただ、ご飯がとても美味しかったので次泊まる時は朝食付きのプランにします。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2024年03月17日 15:55:17

早速のお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
当館ではお子様連れでも安心してご利用いただけますよう、さまざまなお子様用備品を取り揃えております。
少しでもお父さん、お母さんの負担軽減になればとの思いで行っております。
今回のご宿泊は朝食なしのプランでございましたが、。ぜひ次回は当館自慢の茶碗蒸しもお召し上がりいただける朝食もぜひご賞味いただければと思っております。
是非またお近くにお越しの機会がございましたら、当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

yoskovicさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

yoskovicさん [40代/男性] 2024年01月08日 16:22:49

施設は内装はリフォームされとても綺麗でした。アメニティーも充実していてよかったと思います。
ただ食事に関しては選んだプランのせいか周りの客より見劣りして満足出来る内容ではありませんでした。
鮎も季節的に冷凍物なのかあまり美味しいと感じませんでした。季節によって料理の内容を変更した方がいいと思いました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2024年01月08日 20:03:19

お食事の内容についてでございますが、2食付きのプランにつきましてはおそらくご確認いただけたかと存じますが、3種類のプランがございます。
お客様の予算などによってお選びいただいたことと存じますが、その点ご理解いただければ幸いです。
ご提供しましたお料理につきまして、ご期待にそう事が出来ず申し訳ありませんでした。
料理内容につきましては季節によって変更している一方、メインとなる
お料理などは通年で提供しているものもあります。
当館は山間部にある為、海の食材を使った料理は提供しておりません。
山、川の数少ない食材を厳選し皆様にご提供しておりますが、再度構築しご満足いただけるようなお食事を提供できるよう精進してまいります。
また機会がございましたら当館をご利用くださいます様心よりお待ちいたしております。

副支配人 宮本

【楽天スーパーSALE】5%OFFにし阿波の食材を愉しむ 旬の味覚を満喫 郷土料理堪能プラン!!
【【禁煙】和室10畳】

UESHさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

UESHさん [60代/男性] 2023年11月29日 08:00:20

掃除の行き届いた良いホテルだと感じました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2023年11月30日 19:44:31

ご満足いただけたご様子で一同嬉しく思っております。
全てのお客様に気持ち良く快適にお過ごしいただけるよう、スタッフの接客対応の教育、またお食事につきましても地元の食材を生かした郷土料理のご提供など日々努力しつつ、おもてなしに精進しております。
しかしながら、まだまだ経験浅いスタッフもおり、ご迷惑をおかけすることも多々ございます。
この上ない評価を頂戴できるよう、頂いたお言葉を糧にし今後もより良い宿づくりに努めてまいる所存でござます。

次回お越しの際も当館をご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室6畳(山側)】

kuwax6891さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

kuwax6891さん [50代/男性] 2023年11月22日 20:06:29

なんの不満もなく快適に過ごすことが出来ました。
行く機会があればまた伺いたいと思います。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2023年11月22日 22:57:56

お言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。

何分こじんまりとした宿で山と川しかないところではございますが、サービスやお料理などでお客様にご満足いただけますよう努力しております。
まだまだ至らぬ点は多々ございますが出来る限り今後ともサービス向上目指して頑張ってまいる所存でございます。
次回お越しの機会がありましたら当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【楽天トラベルゴールドアワード2022受賞記念】ポイント5倍~2食付~受賞記念プラン
【【禁煙】ハリウッドツイン(30平米)山側【お日にち限定】】

プロ飯山さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

プロ飯山さん [60代/男性] 2023年10月17日 09:41:17

遅い到着にも関わらず、夕食対応および送迎ありがとうございました!!!

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2023年10月17日 14:47:42

お言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
またお食事につきましても満足いただけたご様子がうかがえ安堵しております。
まだまだ至らぬ点が多々あり、最高の評価をいただくには程遠いと実感しております。
それでも嬉しいお言葉に、スタッフのこれからの更なるおもてなし向上の励みになると思っております。
またお近くにお越しの際には当館へ足をお運びくださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。