峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか クチコミ・感想・情報

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかのクチコミ・お客さまの声

Tk3515さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

Tk3515さん [60代/男性] 2024年04月14日 14:23:47

昨年4月に宿泊しました、1年ぶり2回目の宿泊です。リニューアルが3月に完成したとのこと、大浴場の洗い場がきれいになっていてシャワー等の水回りが使いやすくなっていた。また昨年は食事会場が掘りごたつ席だったが外の景色が見える食事会場が新設されていて雰囲気がたいへん良かった。食事は朝夕食共に美味しかった。特に白米が美味しい。あと列車の到着発車に合わせて随時送迎してもらえるので車を所有していない鉄道利用者の私には有り難い。
イマイチな点は大浴場の脱衣場が狭い、それと利用した部屋は昨年と同じく323号室でしたがユニットバスへの大きな段差とトイレ内も狭め、まあ今さら改良は難しいでしょうが。
要望としてコーヒーのサービスを朝だけでなくチェックインから夜まであれば。あと夕食時ご飯のおかわりもほしい。
今度は秋口にまた来たいです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2024年04月14日 16:02:08

数ある宿の中から当館を再度お選びいただき嬉しく思います。
良い点、いまいちな点と細部にわたりお言葉を頂戴し、私どもにとりましても励みになり、また今後の課題として共に当館の発展に欠かせないお言葉だと思っております。
ただ、ハード面につきましてはご承知の通り改善には難しい部分があり、ご迷惑をおかけする事もございます。
しかしながらできる限りのおもてなしをもって、また行きたいなーと思っていただける宿を目指し今後も精進してまいります。
次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】和室6畳(山側)】

おっけーおっしーさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

おっけーおっしーさん [50代/女性] 2024年04月02日 18:56:58

部屋、食事、風呂共に最高でした
のんびり旅に最適です

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2024年04月03日 21:52:15

ご期待に沿うことができ、一同嬉しく思っております。
全てにおいてまだまだ不十分な個所も多々ございまして、ご迷惑をおかけすることも多々ございます。
皆様から頂いておりますお言葉は私たちにとって宝であり、これからの当館の発展につながるものと確信しております。
これからも100%喜んでいただけるよう精進してまいりますので、次回お近くにお越しの際も当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

まるまる1866さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

まるまる1866さん [30代/女性] 2024年03月17日 08:24:05

赤ちゃん連れで宿泊しました。和室なので自由に動き回れて楽しそうでした。貸切風呂は赤ちゃん用のボディーソープなどアメニティが充実しているので、子連れでも安心です。夕飯もとても美味しく、子供用のレトルトパックも温めてくれたりして助かりました。
朝食のないプランなので、起きる時間もゆとりがあり朝からバタバタしなくてすみます。ただ、ご飯がとても美味しかったので次泊まる時は朝食付きのプランにします。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2024年03月17日 15:55:17

早速のお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
当館ではお子様連れでも安心してご利用いただけますよう、さまざまなお子様用備品を取り揃えております。
少しでもお父さん、お母さんの負担軽減になればとの思いで行っております。
今回のご宿泊は朝食なしのプランでございましたが、。ぜひ次回は当館自慢の茶碗蒸しもお召し上がりいただける朝食もぜひご賞味いただければと思っております。
是非またお近くにお越しの機会がございましたら、当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月05日 16:39:11

家族4人で利用しました。
お部屋についてとにかく綺麗で、ダイソンのドライヤーや65インチのテレビなど家電品は充実していました。洗面台には女性が化粧などしやすいようにライト付きの拡大鏡や保湿のためのイオンスチーマが完備されていました。お風呂の洗剤なども幼児連れの家族も安心して利用できるように子供用のボディソープなど完備されていました。旅館の細かな気配りや努力が細部まで感じられました。素晴らしいです!

物足りない点は、、仕方ないのですが、露天風呂の広さや景色をもう少し期待してました。

あと当方家電業の目線で是非とも取り入れていただきたいのは 廊下にジアイーノを取り入れると満点だと思います。

食後、三階の廊下まで夕食の匂いが充満していて早朝お風呂に行くときも廊下に出た瞬間匂いました。

設備で改善できそうなので是非ご検討ください

これから益々のご繁栄を期待してます、また機会がありましたら宿泊させてください ありがとうございました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2024年01月06日 16:39:13

この上ない評価を頂戴し、一同嬉しく思っております。
何かと不行き届きな部分も多々あったかと存じますが、このようなお言葉を頂戴し、恐縮いたしております。

当館はご承知のように山間部の小さな宿でございます。
その分、お客様一人一人に対しまして、良きご滞在となりますようさまざまなアイデアや各種備品の取り揃え、、そしてスタッフのお客様に対するおもてなしを重視し、日々努力いたしております。
なかなか100%ご満足していただくことも至難ですが、皆様から頂きましたお声をこれからも反映し喜んでいただける宿を目指してこれからも精進してまいります。
またお近くにお越しの際は当館をご利用くださいます様心よりお待ちいたしております。

副支配人  宮本

【新春SALE】【楽天限定】にし阿波の食材を愉しむ 旬の味覚を満喫 郷土料理堪能プラン!!

投稿者さん 2023年10月16日 22:51:32

お部屋をグレードアップしていただき大変綺麗で広いお部屋で快適に過ごせました。チェクインした時に対応下さった男性従業員の方が顔とお部屋番号を覚えて下さっており連れがビックリしていました笑 食事の夕飯の量が男性には少し足りないかなと思ったのとご飯を出されるタイミングがもっと早くてもいいかなと、苦言を言うとしたらそれくらいでしょうか。
全体的に大変良い宿でした。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2023年10月17日 14:40:23

この度は峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
お食事のタイミングを含め、至らぬ点があったこと心よりお詫び申し上げます。
本来であれば、提供時間にはある程度の間隔時間を設け皆様にご提供を行っておりますが、隅々まで配慮に欠けたことが、全体的な時間の遅延に繋がっていったと反省しております。
今後は状況等により全体的な流れを把握し、皆様にご満足いただけるよう努力してまいります。
それでもこのような嬉しいお言葉を頂戴できたことに胸をなでおろす心地でございます。
皆様の御言葉を教訓にこれからも更なるおもてなし向上を目指し精進してまいります。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月13日 18:28:29

食事が土地の素材が味わえて美味しかった。
空きがあったため眺望の良い側の部屋に変えて頂けました。心遣いが嬉しく皆様の接客態度も良く気持よく過ごせました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2023年06月15日 09:49:43

ご期待に沿うことができ、一同嬉しく思っております。

【【禁煙】和室6畳(山側)】

投稿者さん 2023年05月27日 23:49:42

子供の年齢を記載していただけで何も言わなくても、子どもに必要なものが用意されていました!とっても嬉しい気持ちになりました!
アメニティ、無料貸し出しのものが豊富でした!

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2023年05月30日 08:13:25

早速のお言葉を頂戴し、一同大変うれしく思っております。
お部屋の設備(備品)につきましても、こんな山奥でも快適にお過ごしいただけます様ご用意しております。
特にお子様向けには少しでもご負担を軽減できればと事前にご用意させていただいております。
またその他貸し出し備品も数多く取り揃え、皆様に好評を得ております。
さらに多くの皆様に喜んでいただきます様今後も精進してまいりますので、次回お近くにお越しの際も当館をご利用くださいます様スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年04月01日 19:34:32

少しずつ、色々な種類を楽しみたい人にオススメです。
私は、全部好みで美味しくて大満足でした。
いつも泊まるときは紙スリッパ持参ですが、靴下もプレゼントで付いていたので、部屋スリッパも安心して使うことが出来ました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2023年04月02日 16:06:43

早速のお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
またお食事につきましても満足いただけたご様子がうかがえ安堵しております。
まだまだ至らぬ点が多々あり、最高の評価をいただくには程遠いと実感しております。
それでも嬉しいお言葉に、スタッフのこれからの更なるおもてなし向上の励みになると思っております。
またお近くにお越しの際には当館へ足をお運びくださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

旨味がギュッと「あまごの昆布じめ」&有名和牛に匹敵!?「徳島県産黒毛和牛鉄板焼き」付グルメプラン
【洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙】

なお57514466さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

なお57514466さん [60代/女性] 2023年03月27日 22:18:25

デラックスツインルームに宿泊しました。お部屋が広く、眺めもよく、マッサージチェアもあり大満足でした。様々な備品があるのも楽しかったです。お客様アンケートに、置いてほしい備品について書く欄があり、常に良い宿にしていこうと努力されている姿勢が素晴らしいと思いました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2023年03月28日 20:06:42

お褒めの言葉を頂戴し、一同嬉しく存じます。
ご利用いただきましたデラックスツインのお部屋は同じ広さのお部屋はございますが、マッサージチェアがあるのはこのお部屋1部屋のみでございまして、旅の疲れを更に癒してくれるお部屋でございます。
備品につきましてもこれまでご宿泊頂きましたお客様の「あったらいいな」の声をもとにこれまでご用意してきた結果現在に至っております。
当館でご滞在中に何不自由なくお過ごしいただけることが何よりの願いでございます。
まだまだ至らぬ点は多々ございますが、これからもお越しになるお客様の笑顔の為、おもてなしにさらに磨きをかけてまいります。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

副支配人  宮本

【#徳島あるでないで】にし阿波の食材満喫プラン♪
【【禁煙】渓谷側☆洋室デラックスツイン(マッサージチェア付)】

投稿者さん 2023年01月13日 13:59:41

大歩危という立地上、決して広い部屋では無いけれど、宿の皆さんの努力はとても良かったです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2023年01月13日 20:19:09

早々のお言葉を頂戴し、また新しい年をお過ごしになるにあたり、数ある中から当館をお選び頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館スタッフはお客様にご滞在中快適にお過ごしいただけるよう、おもてなしに従事しております。
私たちのおもてなしで新年を気持ちよくお過ごしいただけたことに安堵いたしている次第でございます。
しかしながら、まだまだ至らぬ点も多々あり、ご迷惑、ご不快を与えてしまう事も少なくありません。
この頂きましたお言葉を励みとし、今後のおもてなし向上に努めてまいりますので次回もお近くにお越しの機会がありましたら当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙】

ヒデキ1130さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

ヒデキ1130さん [50代/男性] 2023年01月04日 08:37:07

サービス、従業員の接し方は非常に良かったです。おもてなし度最高でした。
お風呂の設備も綺麗で見晴らしも良く最高でした。
料理は、美味しかったですが普通の内容でした。
最近バイキングの旅館ホテルが多かったので、バイキングでないのも良かったです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2023年01月04日 16:58:36

新しい年を当館でお迎えいただき、光栄に存じます。
またご期待に沿うことができ、一同嬉しく思っております。

投稿者さん 2022年11月21日 11:36:29

料理が美味しかったです。子連れで利用しましたが、部屋やお風呂に子供向けの備品も置いてあり助かりました。添い寝食事ありの幼児にもアメニティが付いているとさらに良いと思いました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2022年11月22日 16:27:13

お料理など言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
添寝のお子様につきまして、ご意見有難うござます。
他の施設では添寝のお子様でも施設利用料として徴収する施設もございますが、当館では一切いただいておりませんので、そのあたりをご考慮いただきご理解いただければ幸いです。
至らぬ点も多々ございますが、今後も皆様に喜んでいただけるおもてなしを心がけてまいります。
またお近くにお越しの機会がございましたら当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年11月04日 12:29:29

宿泊料金は少し高く感じましたが、
スタッフの対応は丁寧で、アメニティが充実しており、キレイな部屋で気持ち良く過ごせました。
また、モーニングドリンクバー(コーヒー、紅茶、ミルク、100%ジュースなど)もあり、朝食なしでよい私たちにはちょうど良いサービスでした。
贅沢を言うと、ホットミルクがあれば嬉しかったです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2022年11月06日 16:43:53

早速の嬉しいお言葉を頂戴し、嬉しく思っております。
ご承知のように当館ではさまざまな備品を取り揃えており、特に女性やお子様向けの備品は大変重宝されております。
パパ、ママにとっては家族と旅行と言っても荷物も相当な数だと察し、当館でも荷物の軽減になればとの思いで、リストに増やしてまいりました。
今後もあったらいいな~と言うものがありましたら随時導入してまいる所存でございます。
スタッフに対しましてもお褒めの言葉を頂き、有難うございます。
この言葉を励みに今後ますますサービス向上を目指して頑張ってまいりますので、次回お越しの際も当館をご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

たまには寝坊もいいじゃな~い 朝はゆっくり♪お寝坊さんにもピッタリ!1泊1食 夕食のみ郷土料理プラン
【【禁煙】ハリウッドツイン(30平米)山側】

westy_westyさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

westy_westyさん [70代/男性] 2022年11月01日 11:39:01

部屋は清潔で広さもゆったりしていた。ただ、出来れば椅子が欲しかった。
食事は満足のいくもの。特に鍋に使っていた自家製の白みそが秀逸。
他にも自家製の調味料もあり、楽しめた。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2022年11月01日 19:51:01

早速のお言葉を頂戴し一同嬉しく存じます。
お食事につきまして、白みそ仕立ての田舎鍋は多くのお客様からご好評をいただておりまして、リピーターも多く、当館と切っても切れない一品となっております。
その他調味料にもこだわりを持ち、全国各地からご縁がある日本の古き良き調味料を使用しております。
更なる進化を求め今後も精進してまいりますのでまたお近くにお越しの際は当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

副支配人  宮本

【楽天スーパーSALE】10%OFFにし阿波の食材を愉しむ 旬の味覚を満喫 郷土料理堪能プラン!!
【【禁煙】渓谷側☆モダン和洋室(30平米)】

投稿者さん 2022年06月20日 00:33:02

食事は、食材・調味料等にこだわりがあるようで美味しかったです。こだわりの調味料は3点ともお土産に買って帰りました。夕食では、お酒を楽しみ、温泉も夜だけでなく朝も入り、のんびりと一人旅を満喫しました。ただ、別料金の岩盤浴だけは少し期待外れでした。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2022年06月22日 23:13:48

お褒めの言葉を頂戴し、一同うれしく思っております。
特にお気に召していただきましたお料理でございますが、地元食材や県産のブランドなど使用し、昔から伝わる郷土料理のアレンジ、調味料は全国からご縁をいただきました無添加調味料などこだわりにこだわって皆様にご提供しております。
私共はこの素晴らしい日本の古き良き伝統を生かし守りつつ今後も皆様にご提供してゆけたらと思っております。
ご購入もしていただき重ねて御礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点はたくさんございますが、精進してまいりますので、またお近くにお越しの際は当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

美味しいからって飲みすぎちゃダメヨ☆地酒で乾杯!冷酒一人一本付プラン【50歳】【かんちゃん推奨】

投稿者さん 2022年03月02日 13:50:25

お部屋やお風呂はきれいで使いやすく、従業員の方のサービスも心地よかったです。
お部屋改装中?のためか部屋の階の廊下が薬剤くさいというか…
部屋の中は大丈夫でしたが、結構きつくにおっていたのでびっくりしました。
夕飯は寒かったので、もう少し暖かいものがあればうれしかったです。
朝食はおいしかったです。
ありがとうございました!

2022年02月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2022年03月05日 14:09:46

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかへご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
通路の臭いにつきまして、大変ご迷惑をおかけしましたことこの場を借りまして深くお詫び申し上げます。
お察しのとおり、ご宿泊日につきましては一部改装工事を行っていた関係で、臭いが籠っていたと考えられます。
ご利用にあたりまして、お客様に対する配慮が欠けていたことを恥いております。
今後は皆様に快適にご不快なくお過ごしいただけるよう細心の注意を払ってまいります。
またお食事につきましても、季節に合わせたお料理の再構築を行い、皆様に喜んでいただけるよう努めてまいります。
お部屋やお風呂、スタッフに対しましてはお褒めのお言葉をかけていただき、ご指摘の件を改善できていればと思いますと、本当に残念でなりません。
スタッフ一同身を引き締め、更なるおもてなし向上に精進してまいりますので、また機会がございましたら当館をご利用くださいます様心よりお待ちいたしております。

副支配人 宮本

「新型コロナウイルスワクチン2回接種済の方限定」にし阿波の食材&温泉堪能特別プラン♪
【洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙】

king9325さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

king9325さん [30代/男性] 2022年01月01日 17:52:09

建物も人間も歳を取るものですが、建物が年老いても人の力が有れば満足度はあげられる。変えてはならないものと変えなければならないことをとても理解して人が輝いている旅館だと思いました。スタッフさんの接客の素晴らしさ、まさに「人は宝」だと感じました。5点にしたかったのですが、この時期は理解した上で泊まっていれば5点になるなと思うんでコメントすると、カメムシが隠れていて部屋にいることがあるようで、うちは2匹出ました。苦手な方はスタッフさんが助けてくれますので安心してお泊まり下さい。ただ、隠れていると出てこないことがあるので見つけた時にやつけましょう。
料理はとても美味しく食べきれないくらい。でも、油物や濃い味で誤魔化していないので変な胃もたれや腹持ちをせず、次の日の朝もちゃんとお腹が空く。健康的かつボリューミーで最高でした。
お風呂は小さめなので人がいると少し気を使いますが、露天風呂はめちゃ気持ちいいです。おけ風呂もばっちし♪
家族4世代でゆっくりできて良い思い出ができました。ありがとうございました!

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2022年01月02日 19:32:56

拝読させていただき、お言葉に一同感動いたしております。
ご承知のように当館は決して新しい旅館ではございません。
その分おもてなしで皆様が快適にお過ごしいただければとの思いを持って日々接客に励んでおります。
カメムシにつきましては、この時期避けられない問題でございして、清掃時、また点検時にも何度も確認チェックを行っているのですが、やはりどこかに隠れているのか、お部屋が暖かくなってくると、どこからともなく再出没する場合がございます。
お部屋にもカメムシ用の殺虫剤を置いておりますが、苦手な方には苦痛であることに変わりはありません。
引き続き徹底した点検は行いますが、何卒ご理解いただければ幸いです。
お食事につきましても、定番の旅館メニューではなく、地元の食材を生かし、さらに調味料などにもこだわり、皆様から「美味しい」の一言でも頂戴できればと日々試行錯誤を繰り返し、ご提供しております。
まだまだ改善する箇所は沢山ございますが、皆様から頂いたお言葉を胸にこれからもおもてなしに磨きをかけてまいります。
今後もすべてにおいて改善点等洗い出し、より良いサービスをご提供できるよう模索しております。
またこちらにお越しの際は当館へ足をお運びくださいますよう心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年12月19日 17:15:14

ホテルのスタッフの方の対応が良かった。ただ、冬に宿泊したので、観光の幅が少なく残念でした。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2021年12月22日 13:04:07

大歩危祖谷地方は、四国とはいえ、厳しい寒さがやってきて、標高の高い祖谷地方などは積雪もございます。お越しになるお客様の安全面でも配慮し、冬季は奥祖谷など道路の閉鎖、観光施設の冬季休業等設けております。
何卒ご理解いただければ幸いです。
冬は厳しいですが、春は新録、秋の紅葉など四季折々の景観がお楽しみいただけます。
また次回お越しの機会がございましたら、違った季節もおすすめいしたします。
その際もスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙】

kazu21さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

kazu21さん [70代/男性] 2021年11月16日 04:26:34

ここのホテルは2回目の利用です。お風呂は清潔で大満足です。今回は山側の部屋を希望しましたおかげで静かでゆっくり休むことができました。ワイファイの完備、充電グッズもそろっており満足。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2021年11月16日 07:55:39

2回目のご利用という事で、再訪に深く感謝申し上げます。
今回ご利用いただきましたハリウッドツインは今年の春に完成した新しいお部屋で、山側のお部屋にはなりますが、室内は落ち着いた空間と最新の家電を備え、ご利用のほかのお客様からもうれしい評価をいただいております。
清掃など常に気を配り、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてはおりますが、目の届かない部分もあり、ご迷惑をおかけすることもございます。
快適な空間をご提供できるよう今後も精進してまいりますので、3回目のご利用を心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】ハリウッドツイン(30平米)山側】

ゆうのパパ331さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

ゆうのパパ331さん [40代/男性] 2021年09月05日 23:28:15

家族旅行で訪れました。
かずら橋から向かいましたがすぐに見つけられました。雨が降っていましたが、駐車場に車を停めるとすぐに迎えにきてくださり、荷物も手伝ってくださりました。
お部屋は家族3人にちょうどいい広さの和室。隅々まできれいにされており、快適でした。温泉も清潔で、お湯も熱すぎずちょうどいい、また露天風呂までありました。夕朝2食付きで、どちらもボリューム満点。(これは完全に個人的に)好きなものとそうでないものがありましたが、充分なおいしさでした。
祖谷温泉のこの立地で、このサービス・清潔感・温泉やお食事の質はコストパフォーマンスが高いです。家族で快適に過ごせました。お世話になりました。ありがとうございました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2021年09月06日 12:38:18

お部屋やお食事にもご満足していただけたご様子でこちらも嬉しく思います。
食事は大歩危や祖谷をはじめ周辺の地域で獲れた野菜や果物、山の幸、川の幸をふんだんに使ってお客様にご提供しています。
何分山間部になりますので、高価な食材と言うのはなかなかないのですが、料理長が心を込めてご提供しております。
スタッフにもお言葉を頂戴し、今後の励みとなります。
まだまだ至らぬ点も沢山ございます。
皆様に支えて頂きながら当館も成長してまいりますので、またお近くにお越しの際は当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【楽天スーパーSALE】5%OFFにし阿波の食材を愉しむ 旬の味覚を満喫 郷土料理堪能プラン!!