峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか クチコミ・感想・情報

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかのクチコミ・お客さまの声

Tk3515さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

Tk3515さん [60代/男性] 2024年04月14日 14:23:47

昨年4月に宿泊しました、1年ぶり2回目の宿泊です。リニューアルが3月に完成したとのこと、大浴場の洗い場がきれいになっていてシャワー等の水回りが使いやすくなっていた。また昨年は食事会場が掘りごたつ席だったが外の景色が見える食事会場が新設されていて雰囲気がたいへん良かった。食事は朝夕食共に美味しかった。特に白米が美味しい。あと列車の到着発車に合わせて随時送迎してもらえるので車を所有していない鉄道利用者の私には有り難い。
イマイチな点は大浴場の脱衣場が狭い、それと利用した部屋は昨年と同じく323号室でしたがユニットバスへの大きな段差とトイレ内も狭め、まあ今さら改良は難しいでしょうが。
要望としてコーヒーのサービスを朝だけでなくチェックインから夜まであれば。あと夕食時ご飯のおかわりもほしい。
今度は秋口にまた来たいです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2024年04月14日 16:02:08

数ある宿の中から当館を再度お選びいただき嬉しく思います。
良い点、いまいちな点と細部にわたりお言葉を頂戴し、私どもにとりましても励みになり、また今後の課題として共に当館の発展に欠かせないお言葉だと思っております。
ただ、ハード面につきましてはご承知の通り改善には難しい部分があり、ご迷惑をおかけする事もございます。
しかしながらできる限りのおもてなしをもって、また行きたいなーと思っていただける宿を目指し今後も精進してまいります。
次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年04月11日 15:59:24

よかったです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2024年04月13日 16:48:30

お言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
至らぬ点も多々あったかと存じますが、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え、安堵しております。
その他のおもてなしにつきましても今まで以上に向上できますよう日々努力してまいりますので、またお近くにお越しの際は当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

旨味がギュッと「あまごの昆布じめ」&有名和牛に匹敵!?「徳島県産黒毛和牛鉄板焼き」付グルメプラン
【【禁煙】渓谷側☆モダン和洋室(30平米)】

投稿者さん 2024年04月11日 10:59:04

二度目の宿泊

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2024年04月11日 13:32:27

この度は峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかをご利用いただきまして
誠に有難うございました。
今回2回目のご宿泊という事で当館の事を覚えててくださり、うれしく存じます。
山間部の小さな宿ではございますが、お客様におかれましては少しでも癒しと感動をご提供できればと日々精進しております。
まだまだ至らぬ点はございます。
更なるおもてなし向上に向けてこれからも努力してまいる所存でございますので。次回もスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

思わずおかわり!!食べよう!日本の朝ごはん☆まんなか特製茶わん蒸しも食べてね♪
【【禁煙】和室6畳(山側)】

おっけーおっしーさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

おっけーおっしーさん [50代/女性] 2024年04月02日 18:56:58

部屋、食事、風呂共に最高でした
のんびり旅に最適です

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2024年04月03日 21:52:15

ご期待に沿うことができ、一同嬉しく思っております。
全てにおいてまだまだ不十分な個所も多々ございまして、ご迷惑をおかけすることも多々ございます。
皆様から頂いておりますお言葉は私たちにとって宝であり、これからの当館の発展につながるものと確信しております。
これからも100%喜んでいただけるよう精進してまいりますので、次回お近くにお越しの際も当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月23日 10:04:38

部屋が広くて、とても過ごしやすかったです。お風呂もゆっくり出来て、何よりご飯が美味しかったです。
また来ようと思います!!

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2024年03月25日 16:38:00

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
早速のお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
当館はご承知の通り山間部にある小さな宿でございます。
食材はもちろん山の幸、川の幸を使い、ここでしか味わえないものをご提供できるよう日々努力を重ねてお客様にご満足いただけるよう努めております。
しかしながらまだまだ至らぬ点もたくさんございます。
これからも皆様から満点をいただける様さらに磨きをかけ精進してまいる所存でございます。
次回もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人  宮本

【温泉SALE】【楽天限定】にし阿波の食材を愉しむ 旬の味覚を満喫 郷土料理堪能プラン!!
【【禁煙】和室10畳】

まるまる1866さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

まるまる1866さん [30代/女性] 2024年03月17日 08:24:05

赤ちゃん連れで宿泊しました。和室なので自由に動き回れて楽しそうでした。貸切風呂は赤ちゃん用のボディーソープなどアメニティが充実しているので、子連れでも安心です。夕飯もとても美味しく、子供用のレトルトパックも温めてくれたりして助かりました。
朝食のないプランなので、起きる時間もゆとりがあり朝からバタバタしなくてすみます。ただ、ご飯がとても美味しかったので次泊まる時は朝食付きのプランにします。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2024年03月17日 15:55:17

早速のお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
当館ではお子様連れでも安心してご利用いただけますよう、さまざまなお子様用備品を取り揃えております。
少しでもお父さん、お母さんの負担軽減になればとの思いで行っております。
今回のご宿泊は朝食なしのプランでございましたが、。ぜひ次回は当館自慢の茶碗蒸しもお召し上がりいただける朝食もぜひご賞味いただければと思っております。
是非またお近くにお越しの機会がございましたら、当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

yoskovicさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

yoskovicさん [40代/男性] 2024年01月08日 16:22:49

施設は内装はリフォームされとても綺麗でした。アメニティーも充実していてよかったと思います。
ただ食事に関しては選んだプランのせいか周りの客より見劣りして満足出来る内容ではありませんでした。
鮎も季節的に冷凍物なのかあまり美味しいと感じませんでした。季節によって料理の内容を変更した方がいいと思いました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2024年01月08日 20:03:19

お食事の内容についてでございますが、2食付きのプランにつきましてはおそらくご確認いただけたかと存じますが、3種類のプランがございます。
お客様の予算などによってお選びいただいたことと存じますが、その点ご理解いただければ幸いです。
ご提供しましたお料理につきまして、ご期待にそう事が出来ず申し訳ありませんでした。
料理内容につきましては季節によって変更している一方、メインとなる
お料理などは通年で提供しているものもあります。
当館は山間部にある為、海の食材を使った料理は提供しておりません。
山、川の数少ない食材を厳選し皆様にご提供しておりますが、再度構築しご満足いただけるようなお食事を提供できるよう精進してまいります。
また機会がございましたら当館をご利用くださいます様心よりお待ちいたしております。

副支配人 宮本

【楽天スーパーSALE】5%OFFにし阿波の食材を愉しむ 旬の味覚を満喫 郷土料理堪能プラン!!

投稿者さん 2024年01月05日 16:39:11

家族4人で利用しました。
お部屋についてとにかく綺麗で、ダイソンのドライヤーや65インチのテレビなど家電品は充実していました。洗面台には女性が化粧などしやすいようにライト付きの拡大鏡や保湿のためのイオンスチーマが完備されていました。お風呂の洗剤なども幼児連れの家族も安心して利用できるように子供用のボディソープなど完備されていました。旅館の細かな気配りや努力が細部まで感じられました。素晴らしいです!

物足りない点は、、仕方ないのですが、露天風呂の広さや景色をもう少し期待してました。

あと当方家電業の目線で是非とも取り入れていただきたいのは 廊下にジアイーノを取り入れると満点だと思います。

食後、三階の廊下まで夕食の匂いが充満していて早朝お風呂に行くときも廊下に出た瞬間匂いました。

設備で改善できそうなので是非ご検討ください

これから益々のご繁栄を期待してます、また機会がありましたら宿泊させてください ありがとうございました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2024年01月06日 16:39:13

この上ない評価を頂戴し、一同嬉しく思っております。
何かと不行き届きな部分も多々あったかと存じますが、このようなお言葉を頂戴し、恐縮いたしております。

当館はご承知のように山間部の小さな宿でございます。
その分、お客様一人一人に対しまして、良きご滞在となりますようさまざまなアイデアや各種備品の取り揃え、、そしてスタッフのお客様に対するおもてなしを重視し、日々努力いたしております。
なかなか100%ご満足していただくことも至難ですが、皆様から頂きましたお声をこれからも反映し喜んでいただける宿を目指してこれからも精進してまいります。
またお近くにお越しの際は当館をご利用くださいます様心よりお待ちいたしております。

副支配人  宮本

【新春SALE】【楽天限定】にし阿波の食材を愉しむ 旬の味覚を満喫 郷土料理堪能プラン!!
【【禁煙】ハリウッドツイン(30平米)山側】

UESHさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

UESHさん [60代/男性] 2023年11月29日 08:00:20

掃除の行き届いた良いホテルだと感じました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2023年11月30日 19:44:31

ご満足いただけたご様子で一同嬉しく思っております。
全てのお客様に気持ち良く快適にお過ごしいただけるよう、スタッフの接客対応の教育、またお食事につきましても地元の食材を生かした郷土料理のご提供など日々努力しつつ、おもてなしに精進しております。
しかしながら、まだまだ経験浅いスタッフもおり、ご迷惑をおかけすることも多々ございます。
この上ない評価を頂戴できるよう、頂いたお言葉を糧にし今後もより良い宿づくりに努めてまいる所存でござます。

次回お越しの際も当館をご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室6畳(山側)】

kuwax6891さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

kuwax6891さん [50代/男性] 2023年11月22日 20:06:29

なんの不満もなく快適に過ごすことが出来ました。
行く機会があればまた伺いたいと思います。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2023年11月22日 22:57:56

お言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。

何分こじんまりとした宿で山と川しかないところではございますが、サービスやお料理などでお客様にご満足いただけますよう努力しております。
まだまだ至らぬ点は多々ございますが出来る限り今後ともサービス向上目指して頑張ってまいる所存でございます。
次回お越しの機会がありましたら当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【楽天トラベルゴールドアワード2022受賞記念】ポイント5倍~2食付~受賞記念プラン
【【禁煙】ハリウッドツイン(30平米)山側【お日にち限定】】

プロ飯山さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

プロ飯山さん [60代/男性] 2023年10月17日 09:41:17

遅い到着にも関わらず、夕食対応および送迎ありがとうございました!!!

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2023年10月17日 14:47:42

お言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
またお食事につきましても満足いただけたご様子がうかがえ安堵しております。
まだまだ至らぬ点が多々あり、最高の評価をいただくには程遠いと実感しております。
それでも嬉しいお言葉に、スタッフのこれからの更なるおもてなし向上の励みになると思っております。
またお近くにお越しの際には当館へ足をお運びくださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月16日 22:51:32

お部屋をグレードアップしていただき大変綺麗で広いお部屋で快適に過ごせました。チェクインした時に対応下さった男性従業員の方が顔とお部屋番号を覚えて下さっており連れがビックリしていました笑 食事の夕飯の量が男性には少し足りないかなと思ったのとご飯を出されるタイミングがもっと早くてもいいかなと、苦言を言うとしたらそれくらいでしょうか。
全体的に大変良い宿でした。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2023年10月17日 14:40:23

この度は峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
お食事のタイミングを含め、至らぬ点があったこと心よりお詫び申し上げます。
本来であれば、提供時間にはある程度の間隔時間を設け皆様にご提供を行っておりますが、隅々まで配慮に欠けたことが、全体的な時間の遅延に繋がっていったと反省しております。
今後は状況等により全体的な流れを把握し、皆様にご満足いただけるよう努力してまいります。
それでもこのような嬉しいお言葉を頂戴できたことに胸をなでおろす心地でございます。
皆様の御言葉を教訓にこれからも更なるおもてなし向上を目指し精進してまいります。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月27日 17:56:38

実家の両親と妹二人と一緒に久しぶり(20年ぶりくらい??)の家族旅行で利用しました。
5人で泊まるには部屋は少し狭かったですが、景色がよく、郷土料理を堪能できました。
宿の方はとても親切でした。
夕食の鮎は食べづらかったのですが、朝食の茶わん蒸しがおいしかったです。
夕食、朝食ともお料理の品数が多く大満足でした。
お子さんには別メニューがあるのかもしれませんが、大人向けの食事でした。
残念だったのは岩盤浴が思ったよりも小さかったです。(女性用は二人はいるといっぱいな感じでした)

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2023年09月27日 22:01:04

早速のお言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
当館でご提供しております料理の素材は地元德島の食材、にし阿波の食材をふんだんに使用し、ご提供させて頂いております。
料理長はじめとした調理スタッフが真心こめて皆様に美味しく召し上がっていただけるよう努力いたしております。
また調味料にもこだわり、全国各地から厳選したものを使用しております。
日本の古き良き調味料を活かし皆様にご提供しております。
朝の茶わん蒸しもその一つで、一般的な具の入った茶碗蒸しではなく、具のない「素材勝負」でお出ししております。

投稿者さん 2023年08月29日 21:40:56

夕食の鮎がパッサパサで美味しくなかったのが残念。
部屋のドライヤーはダイソンだった。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2023年08月30日 12:31:08

お食事につきましてご期待に添えることができず誠に残念でございます。
今後このようなことがないよう調理スタッフにお客様のご感想を伝えました。
今後このようなことがないよう問題点を改善し、さらにお客様にお喜びくださいますよう努めてまいる所存でございます。
これに懲りずまたこちらにお越しの機会がございましたら当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙☆和室10畳【お日にち限定】】

投稿者さん 2023年06月13日 18:28:29

食事が土地の素材が味わえて美味しかった。
空きがあったため眺望の良い側の部屋に変えて頂けました。心遣いが嬉しく皆様の接客態度も良く気持よく過ごせました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2023年06月15日 09:49:43

ご期待に沿うことができ、一同嬉しく思っております。

投稿者さん 2023年05月27日 23:49:42

子供の年齢を記載していただけで何も言わなくても、子どもに必要なものが用意されていました!とっても嬉しい気持ちになりました!
アメニティ、無料貸し出しのものが豊富でした!

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2023年05月30日 08:13:25

早速のお言葉を頂戴し、一同大変うれしく思っております。
お部屋の設備(備品)につきましても、こんな山奥でも快適にお過ごしいただけます様ご用意しております。
特にお子様向けには少しでもご負担を軽減できればと事前にご用意させていただいております。
またその他貸し出し備品も数多く取り揃え、皆様に好評を得ております。
さらに多くの皆様に喜んでいただきます様今後も精進してまいりますので、次回お近くにお越しの際も当館をご利用くださいます様スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

副支配人 宮本

笛吹きっ子さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

笛吹きっ子さん [60代/女性] 2023年05月25日 18:28:15

選べる地酒が一人1本付き、料理は夕も朝もとてもすばらしかったです。食事の満足度が非常に高かったので、再訪したいです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2023年05月26日 14:46:45

早速のお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
今回ご利用いただきましたプランは三好市の地酒冷酒が付いたプランでして、人気のプランでもあります。
「四国の灘」言われている三好市の酒を堪能いただけたご様子で嬉しく存じます。
2月には四国酒まつりというイベントも行われておりますので是非再度足をお運びください。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

副支配人 宮本

美味しいからって飲みすぎちゃダメヨ☆地酒で乾杯!冷酒一人一本付プラン【50歳】【かんちゃん推奨】

投稿者さん 2023年05月07日 18:19:38

接客はとてもシンプルでしたが、逆に気をつかうこともなく、とても過ごしやすかったです。
和牛もとても柔らかくて美味しかったです!
お土産をあまり扱ってなかったのが少し寂しい感じはしましたが、全体的には大満足でした。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2023年05月09日 15:39:52

当館ではお客様に気兼ねなくお過ごしいただける様、過度な接客は控えたおもてなしに従事しております。
お土産につきましてはお勧めの一品や地元の品オススメなど厳選し陳列しておりまして、その他につきましては別館のレストランまんなかへもご案内を行っております。
全体的にご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
まだまだ至らぬ点もございますが、これからも皆様にご満足いただける様務めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年04月01日 19:34:32

少しずつ、色々な種類を楽しみたい人にオススメです。
私は、全部好みで美味しくて大満足でした。
いつも泊まるときは紙スリッパ持参ですが、靴下もプレゼントで付いていたので、部屋スリッパも安心して使うことが出来ました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2023年04月02日 16:06:43

早速のお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

【洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙】

なお57514466さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

なお57514466さん [60代/女性] 2023年03月27日 22:18:25

デラックスツインルームに宿泊しました。お部屋が広く、眺めもよく、マッサージチェアもあり大満足でした。様々な備品があるのも楽しかったです。お客様アンケートに、置いてほしい備品について書く欄があり、常に良い宿にしていこうと努力されている姿勢が素晴らしいと思いました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2023年03月28日 20:06:42

お褒めの言葉を頂戴し、一同嬉しく存じます。
ご利用いただきましたデラックスツインのお部屋は同じ広さのお部屋はございますが、マッサージチェアがあるのはこのお部屋1部屋のみでございまして、旅の疲れを更に癒してくれるお部屋でございます。
備品につきましてもこれまでご宿泊頂きましたお客様の「あったらいいな」の声をもとにこれまでご用意してきた結果現在に至っております。
当館でご滞在中に何不自由なくお過ごしいただけることが何よりの願いでございます。
まだまだ至らぬ点は多々ございますが、これからもお越しになるお客様の笑顔の為、おもてなしにさらに磨きをかけてまいります。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

副支配人  宮本

【#徳島あるでないで】にし阿波の食材満喫プラン♪
【【禁煙】渓谷側☆洋室デラックスツイン(マッサージチェア付)】