峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか クチコミ・感想・情報

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年02月17日 20:24:56

小学生のときに家族旅行で行った以来20年ぶりに来させてもらいました。
館内やお風呂がきれいになっていて、企業努力を感じました。
スタッフの方がみんな元気で明るかったり、多少の無理を快く聞いてくださったり、地酒のサービスがあったりと、とても温かくもてなしていただいている気持ちを味わうことができました。ありがとうございました。

あえて希望を言えば…
・貸切風呂や、大浴場の内湯がぬるかった。
・部屋が洋室で、せっかくの旅館の雰囲気にマッチしていなかった。
・近くの大歩危峡遊覧船は同系列会社経営なのでしょうか?あとはかずら橋や平家屋敷などの観光資源がありますが、それに対する宿泊者割引などがたとえ1割でもあると、すごく宿泊の魅力になると思いました。

また泊まってみたいお宿でした。良い思い出をありがとうございました。

洋室ツイン

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2009年02月19日 11:31:11

この度は大歩危峡まんなかをご利用頂き、誠にありがとうございました。多大なお褒めのお言葉を頂戴し、一同恐縮しております。
20年ぶりの大歩危はいかがでしたでしょうか。
子供のころに見る景色と大人になってみる景色はもとの景色は変わりませんがまた違うように見えたのではないでしょうか。
3度目の思い出を作りにまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年10月28日 21:14:50

新婚旅行以来36年ぶりに2人だけで旅行に行く両親のために予約しました。
大歩危などの観光を予定していたので立地から探して選んだのですが、予約していた部屋よりランクアップしていただいたそうでありがとうございました。
また従業員の方の接客も気持ちのよいものだったと両親がとても喜んでいました。

また四国へ旅行に行く機会がありましたら、予約させていただきます!

洋室ツイン

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2008年11月05日 07:46:46

この度は大歩危峡まんなかをご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回はご両親様がご宿泊と言う事でお喜びのご様子、スタッフにとりましてもこの上ない喜びでございます。
また四国にお越しの際は今度はご家族でお越し頂ければと思っております。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月02日 21:31:09

JRで高知から入り、翌日のボンネットバスの観光に便利そうだったのでこちらに泊まりました。
温泉も食事もサービスもとてもよかったです。
温泉はタイミングがたまたまよかったせいか、夕食前、寝る前、朝ともあまり人もなくゆっくりと浸かることができました。
食事は地物を使った献立でいいですね。決して豪華とは思いませんが、旅先ではこういったものが食べたいな~、と言うのを押さえていて大変満足しました。お腹いっぱいになってしまい、地鶏の釜飯は夜食にとおにぎりにしてもらえたのもうれしかったです。大歩危峡ライトアップ散策のあと、しっかりとお部屋でいただきました ^^
翌日のボンネットバスもすぐ近くで乗せてもらえて便利でした。
また、機会があれば行ってみたいと思う宿です。
どうもお世話になりました!

洋室ツイン

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2008年09月05日 18:40:41

この度は大歩危峡まんなかをご利用頂きまして誠にありがとうございました。数々の御褒めのお言葉を頂戴し、一同うれしく思い、恐縮しております。お客様がおっしゃる通り、海の料理とは違い
山の料理は地味でございます。素朴ではございましたが、お客様のご期待に沿う事が出来、料理長にも連絡しておきました。
大歩危は四季折々の景色がご覧いただける場所でございます。また機会がございましたら当館をご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月26日 13:11:14

かずら橋の帰りにバスでホテルまで行きました。
部屋は洋室でしたが、トイレのドアの閉まりが悪かったです。
和室プランがあればまた利用したいと思います。
お風呂はとても気持ちよく、夕飯前に皆さん温泉に入られるせいか混み合ってあまりゆっくりできませんでした。露天風呂が意外な景色だったので楽しかったです。
食事はこれでもかっていうくらいの量でお腹いっぱいになりました。ビールが瓶以外に生があると尚よかったです。

洋室ツイン

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2008年08月26日 21:11:42

この度は大歩危峡まんなかをご利用頂き、誠にありがとうございました。お帰りいただいて早速のお返事恐れ入ります。トイレのドアにつきましては早急に修理致します。大浴場に関しましてはやはり皆様同じ考えでお食事前に入られる方が多いようです。致し方ないとは思っておりますが、今後は一言お客様にご説明を入れればとと検討しております。貴重なご意見ありがとうございました。プランに関しましても今後考えさせて頂きたいと思います。その時は再度当館をご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年06月09日 01:09:27

お食事のときにお世話になった若い女性の従業員の方、そして駅で親切にかずら橋への交通について教えて下さった若い男性の従業員の方、お二人の対応が素晴らしく、また泊まりたいと思いました。お食事も地元のもの中心で大変満足でした。欲を言えば、夕食が多いので、あまり食べられなかった十穀米?のご飯が翌朝でれば良かったです。お風呂も清潔で気持ちよかったです。ありがとうございました。

洋室ツイン

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2008年06月16日 17:48:50

スタッフやお食事など数々のお褒めの言葉を頂戴し、恐縮いたしております。
これに驕れずさらにサービス向上を目指してまいりたいと思います。こちらにお越しの際は当館をご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月24日 22:55:02

初めて利用しましたが、大歩危駅から送迎してもらいありがたかったです。丁寧な接客とおいしい郷土料理、自然の中の露天風呂など全てに満足しました。また利用したいと思います。

洋室ツイン

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2008年05月28日 18:51:27

この度は大歩危峡まんなかをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
すべてにおいて満足のご様子、私どもスタッフ一同うれしく思っております。
山と川の景色で癒され、温泉でさらに癒されて頂けましたら私どもも満足でございます。
次回お越しの機会がございましたら当館で癒されにお帰りいただけたらと思っております。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月27日 01:02:09

サービス、食事、お風呂など全体的に良く、非常に満足しました。特にスタッフの方々の対応が良く、遅い時間に一人きりでも駅まで迎えに来ていただいたり、食事の際の細やかな気遣い(料理の説明や給仕のタイミングなど)が感じられました。また来たくなる宿という感じです。

洋室ツイン

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2008年02月27日 18:55:56

この度は大歩危峡まんなかをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。今回お1人様にも気軽にご旅行、御宿泊いただこうと思い、応援しましょうということでこのプランが出来上がりました。何もない山の中ではございますが心と体の癒しにご利用いただけたらと思っております。次回こちらにお越しの際も当館をご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月17日 20:55:23

食事がヘルシーで適量でよかったです。
値段の割りにお得感がありました。
お部屋は和室があるともっと温泉気分を満喫できるのになあと思いました。

洋室ツイン

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2007年09月20日 18:01:42

この度は大歩危峡まんなかへご宿泊いただき誠に有難うございました。
お食事¥に関して豆腐や蒟蒻などこちらの特産物でございます。山の中ですのでたいした食材もございませんので、お気に召していただきうれしく思っております。
お部屋に関してですが今後和室も検討してまいりたいと思います。
次回お越しの機会がございましたら再度当館を御利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月17日 07:12:41

部屋が広い部屋が空いていたという事で、デラックスツインに変更していただきました。部屋は広くて、窓いっぱいに景色が見れて、とても嬉しかったです。
お風呂のお湯は、泉質がそうだったのだろうと思いますが、肌がすべすべになるというものではなかったです。ただ、露天風呂からは下の渓流が見えて、谷の風が気持ちよく、橋梁がなければ景色は最高だったと思います。
お風呂は清潔で新しくて、空いていたこともあり、リラックスできました。
ロビー横の囲炉裏の部屋で、冷たいお茶をお風呂上りにいただけるのも、大変嬉しかったです。
食事は、とてもおいしかったです。山菜中心の食べきれない数と量で、大満足しました。
ラフティングがものすごく楽しかったので、再度行きたいと考えていて、そのときには、やはりまんなかさんにお世話になりたいなと考えています。

洋室ツイン

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2007年09月18日 10:27:56

この度は大歩危峡まんなかをご利用いただきまして
誠に有難うございました。
山の中も小さな宿でございますが、ご満足いただけたご様子、一同うれしく思っております。
露天風呂は去年3月に改装いたしまして、より一層自然を楽しみながらご入浴いただけるようになりました。今回はラフティングでのご利用と言うことでお疲れだったことでしょう。
次回お越し頂ける時も当館をご指名いただけるといううれしいお言葉、より一層サービス向上に努力してまいります。次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月10日 23:28:17

食事を除いては大変満足いたしました。
泊まるなら、早い時間の夕食をお願いするか、素泊まりをオススメします。
と言うのも、チェックインの際にフロントの方に夕食の時間を教えていただき、6・7・8時の中から7時を選択しました。時間前にお電話をいただき、美味しい食事を食べ始めたまでは良かったのですが、7時半を過ぎた辺りでラストオーダーと言われ、急かされるようにして食べたのです。せっかくの料理だったので、もう少しゆっくり食べたかったのですが・・・平日だったこともあってか8時前には私たちだけになり、そそくさと出てきましたが、出たとたんに食堂の大きな扉を閉める始末。従業員の方は、その日の予約が終われば帰っても良いということで急いでいたのでしょうか?できれば、営業時間やラストオーダーの時間を明記したり、変更するのであれば事前連絡をいただくとこちらとしては有り難いです。その点で、フロントとの連絡が上手く為されていないのかなとも感じました。
その他、部屋・お風呂・フロントの方の応対などは、文句なしに素晴らしいです。その分、上記の件が残念で書かせていただいた次第です。
また機会があれば宿泊させていただきます。失礼しました。

洋室ツイン

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2007年09月12日 17:45:03

この度は大歩危峡まんなかをご利用いただきまして誠に有難うございました。
せっかくお越しいただき、お部屋、お風呂等お褒めのお言葉を頂戴致しましたのに、スタッフの落度で楽しいはずのご旅行がこのような不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく、一同心よりお詫び申し上げます。
ご指摘のございました件でございますが、当館はお食事時間を18:00~20:00とさせていただいておりますが、お客様は19:00を指定されたときにフロントと致しましても説明が不十分だったこと、また御食事終了後の私共の不愉快な行為につきましても本日ミーティングにて
スタッフ全員に連絡・指導いたしました。これを教訓に致しまして再度このようなことがないよう一丸となりサービス向上を目指していく所存でございます。
これに懲りず、再度当館をご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご利用、ご指摘、誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年08月28日 20:36:28

「お客様の声」にはよいことが書かれていましたが、楽天に掲載されている写真と立地から、正直かなり覚悟をして予約をしました。しかし大歩危駅に出迎えていただいた時から、その不安はあっさり払拭されました。とにかくスタッフの方の対応がとても気持ちよかったです。大歩危しかないところでしたが、自然美と山や川の恵みと人の素朴なやさしさを堪能することができました。朝食に出たあゆの一夜干しは格別美味!
ただ、室内のバスに前客のものと思われる髪の毛が1本ありました。また、これは構造上仕方ないことなのかも知れませんが、部屋の床とバス・トイレの段差が大きく、人によっては危険だと思いました。これらは普段ならとてもがっかりすることなのですが、そんなことに対してもおおらかになれる安らげる宿でした。

洋室ツイン

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2007年08月31日 17:44:23

この度は大歩危峡まんなかにご宿泊いただき誠に有難う御座いました。なにぶん山の中の峡谷の地、さぞ戸惑われたと思います。そんな中でもお褒めのお言葉を頂戴し、私共もうれしく思っております。
ただ、室内のバスに髪の毛があったとの事、こちらに関しましてはスタッフの気の緩みから起きた事、大変申し訳なく反省いたしております。今後このようなことのないよう、清掃スタッフに指導いたしました。
暑さも徐々に和らぐ気配もあり季節は着実に秋に向かっております。
大歩危峡の紅葉は11月中旬~下旬にかけてが見頃となりますのでこちらにお越しの際は再度当館をご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月11日 20:20:40

料理はどれも天然採れたての素材、という味がして、おいしかっです。
いや温泉のお湯もよかったです。
ただ、狭い場所に作っている感じで、たとえば、お風呂が地下で、湯上りのお茶や冷たい水などを1Fロビーまで行かないとないとか、不思議と、人間の感覚として1Fロビーにエレベーターで上がるのを待つより、歩いてしまうのですが、ちょっと階段が長かったりとか、変えられない部分ですこしやさしくないと思いました。
また、これは祖谷温泉観光協会かもしれませんが、地図にある散策コースが不明瞭で、それを旅館の人に聞いてもわからなかった(聞いたとおりに行っても行き着かなくて、あきらめて帰りました)とか、いまどきの観光客に少しやさしくないかなと思いました。
一生懸命なのは感じましたので、がんばってください。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2007年08月16日 22:56:08

この度は大歩危峡まんなかをご利用いただきまして
誠に有難うございました。
お風呂、御食事等お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて
お礼申し上げます。
また、一部不便な思いをされたということですが、なにぶん狭い土地に凝縮して建てておりますのでこちらに関しましては建物の構造上すぐに変えるということはできませんので、今後の参考とさせていただきます。
今後ともスタッフ一同サービス向上に励んでまいります。またこちらにお越しの際は当館をご利用いただけますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月05日 23:18:23

ゆったりと過ごすことができました。が、気になった点が少々。
1.部屋にグラスがなかった。せっかくの湯上りのビール、スパークリングワインをプラ製のコップでは。。。
2.お夕飯に出していただいた五穀米のご飯。とても美味しかったのですがお酒をいただいたので少ししか食べれなかったのが残念でした。朝食にも食べたかったです。
お水が良いのでしょう。お酒も食べ物も美味しかったです。
3.お風呂の洗面ボールのところにソープがあると良かったです。朝風呂の後にメイクをしたのですが手を洗うのに浴室に行かなければならなかった。
お世話になりました。ありがとうございました!

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2007年07月07日 08:52:32

この度はホテル大歩危峡まんなかにご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見、ご感想も頂き感謝申し上げます。ご指摘頂きました件に関しましてスタッフ一同で改善してまいりたいと思います。
またこちらの方にお越しの際は当館をご利用いただけますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月08日 18:46:22

食事が、適当な量とヘルシーで当地の心づくしの内容であり、おいしくいただきました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2007年04月14日 11:54:21

この度はホテル大歩危峡まんなかにご宿泊頂き誠に有り難うございます。お褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
今、こちらは新緑の時期になろうとしております。
四季折々の景観がお楽しみいただけますので、こちらにお越しの際は当館にお立ち寄りいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2006年12月18日 19:50:25

従業員の接客
  フロント・食事時・その他非常に好感が持てた。
食事 山のものが中心であったがバランスよく工夫されていた
   又、味もよく・適量であった。
立地 渓流下りの遊覧船乗り場がすぐ近くでラッキー
風呂 大きくはないがリニューアル直後か清潔で非常に気持ちよかった。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2006年12月21日 16:26:13

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有り難うございます。又、お褒めの言葉も頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
又、近くへお越しの際には、是非ホテル大歩危峡まんなかへご宿泊頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月03日 12:29:43

お風呂は景色がよくいい露天風呂で、落ち着いてゆっくり入れました。食事は山の物中心でしたので、肉食系の私には少し物足りませんでした。選べるシステムがあるとよいと思います。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2006年11月19日 17:43:56

このたびはホテル大歩危峡まんなかにご宿泊いただき誠に有り難うございます。お風呂の件に関しましてお褒めの言葉を頂き誠に有り難うございます。又、食事の件に関しまして、今後お客様のご希望に添えられるようスタッフ一同努力してまいります。是非、次回もこの大歩危峡へ起こし頂けるようスタッフ一同お客様の再度のご来館心よりお待ち申し上げております。
返信が大変遅くなり誠に申し訳ございませんでした。