峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか クチコミ・感想・情報

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかのクチコミ・お客さまの声

ぽぽたん0208さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

ぽぽたん0208さん [60代/女性] 2022年11月15日 09:34:48

11月10日に宿泊しました。紅葉もきれいで食事も満足のいくものでした。
また機会があれば行きたいと思います。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2022年11月17日 16:48:04

料理等お褒めの言葉を頂戴し、一同嬉しく思います。
中でも現在御夕食にご提供しております郷土料理「そばすべし」や朝食にお出ししております具のない茶碗蒸しは大変好評でございます。
山の中の宿ですので海の宿と違い、豪華さには敵いませんが、一つ一つの味をお楽しみいただければ幸いです。
これからもいただいたお言葉を糧に精進してまいりますので次回もお近くにお越しの際は当館をご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【秋冬旅セール】【楽天限定】にし阿波の食材を愉しむ 旬の味覚を満喫 郷土料理堪能プラン!!
【【禁煙】渓谷側☆モダン和洋室(30平米)】

196363さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

196363さん [50代/男性] 2022年11月14日 13:39:15

お風呂も料理も不満はなく
大変満足な旅でした
ありがとうございました

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2022年11月14日 16:32:11

お褒めの言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
小さな宿ではございますが、スタッフ一同お客様が快適にお過ごしいただけるよう日々努力をしております。
お食事も料理長はじめとしたスタッフが真心こめて皆様にご提供できるよう努めております。

【【禁煙】和室6畳(山側)】

laser180152さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

laser180152さん [50代/男性] 2022年11月12日 19:14:12

予約した時に「山間部の宿だから、そこそこでOKとしよう」なんて思った事を反省しました。インフラ、サービス、お食事どれをとっても素晴らしいお宿でした。また徳島県に来ます。そして又こちらに宿泊させていただきたいです。(お風呂から間近に見えた紅葉の山渓を走るアンパンマン列車、素敵でした。)

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2022年11月14日 16:23:46

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し、一同うれしく存じます。
至らぬ点も多々あったかと存じますが、頂戴しましたお言葉は今後の糧となること相違ありません。
徳島県は魅力度ランキングでは常に下位でありますが、実際に足を運んでいただいてこそよさが伝わる場合もございます。
ぜひまた徳島へ足をお運びいただき、当館でご滞在下さいますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年11月06日 12:51:32

温泉、接客が良いお宿です。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2022年11月06日 17:34:44

いつも当館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
至らぬ点も多々あるかとは存じますが、嬉しいお言葉に安堵しております。
まだ当館のお食事を召し上がっておりませんがぜひ機会がござましたらそちらもご利用いただければと思っております。
次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか
副支配人 宮本

ホントは食事も食べてもらいたいけど・・・。今回は温泉入ってきままに素泊りプラン!!

投稿者さん 2022年11月06日 12:49:55

温泉が良くて設備充実してます。
露天風呂から便数少ないですが汽車が見えます。今回ラッキーな事に黄色いアンパンマン列車が見えました。夜の露天風呂も雰囲気が良くておすすめです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2022年11月06日 17:14:17

お言葉を頂戴し、一同うれしく存じます。
数ある宿の中から当館をお選びいただき、ごゆっくりおくつろぎいただければとの気持ちで、これまで様々なところで試行錯誤を行い、それでもご指摘をいただければできる限り改善してよりよい環境を目指して努力しております。
またまだ至らぬ点ばかりですが、ご期待に沿えるよう今後も歩んでまいります。
またお近くにお越しの際は当館をご利用くださいますよう心よりお待ちいたしております。

副支配人 宮本

【直前割】急遽出来た休みや出張に!癒しの大歩危STAY☆温泉入って気軽に素泊まりプラン
【【直前割】洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙】

投稿者さん 2022年11月05日 20:33:13

元々山側で予約をしていたが、滞在した日に河川が空いているということで、河川の広い部屋にしてくれていました。

料理長こだわりの食材や調味料を使って、料理は何を食べても最高に美味しかったです。その中でも特に椀物は忘れられない一品となりました。
ちなみに使用している調味料は一部売店で購入できます。
川や、木々の音、美しい鳥のさえずりが聞こえる露天風呂です。
景色も最高でまた訪れたい場所です。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2022年11月06日 17:11:20

お食事につきmしてもご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年10月26日 09:50:24

お食事美味しかったです。食材も地の物多数で、食材のご説明も頂き堪能できました。また、お部屋も渓流側をご用意いただき水の流れを感じることができ大満足です。とても良い時間を過ごすことができました。ありがとうございます。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2022年10月26日 21:05:28

早速のお言葉を頂戴し、また数々のお褒めの言葉まで添えて頂き、一同大変うれしく思っております。
当館でご提供しております料理の素材は地元德島の食材、にし阿波の食材をふんだんに使用し、ご提供させて頂いております。
料理長はじめとした調理スタッフが真心こめて皆様に美味しく召し上がっていただけるよう努力いたしております。
また当館で気兼ねなくお過ごしいただけたらとの思いで、スタッフも日々おもてなしに従事しております。
至らぬ点はあるかもしれませんが、山間の小さな宿でのんびりとお過ごしいただければ本望でございます。
またお近くにお越しの機会がありましたら当館をご利用下さいますようスタッフ一同こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月17日 19:36:38

和室でしたが、マットレスが厚くとても快適でした。
朝食が良かったです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2022年10月19日 16:18:05

大したおもてなしも出来なかったと存じますが、お言葉を頂戴し、一同嬉しく存じます。
山間部の小さな宿ではございますが、お客様におかれましては少しでも癒しと感動をご提供できればと日々精進しております。
まだまだ至らぬ点はございます。
更なるおもてなし向上に向けてこれからも努力してまいる所存でございますので。次回もスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室6畳(山側)】

投稿者さん 2022年10月13日 21:37:04

すごく良かったです!
スタッフさんの対応も皆様とても丁寧で安心して過ごすことができました。

お部屋もお風呂もとても清潔かつ綺麗です。お布団もふかふかで気持ちよく寝られました。
部屋から渓谷のせせらぎが聞こえるので癒やし効果がすごいです。もちろん窓からも露天風呂からも渓谷が見えて素晴らしかったです。

食事も美味しくて、量もちょうどいいくらいでした。食前酒のみりんがとても美味しくて、みりんを飲むのにハマってしまいました(笑)
鮎の塩焼きも美味しかったし、小鍋もお出汁がとても美味しかったし、繊細なお料理の数々は今思い出しても幸せな気分になれる思い出です。

また機会があれば泊まりたいと思えるお宿でした。ありがとうございました!

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2022年10月14日 23:05:45

連休中ということもあり、何かと行き届かぬ点も多々あったかと存じますが、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
記載にありました味醂ですが、全国にはいろいろな味醂がございますが、その中でも縁あって巡り合った三州三河味醂を当館では使用しております。
ただ料理だけに使う裏方ではなく、当館では本来の味醂の味を知っていただきたいとお思いもあり、飲める味醂という形で食前酒としてご提供しております。
おそらく皆さまは味醂を飲む?というのが最初だと思いますが、意外なお味に同様の声も多くいただいております。
当館ではこのような日本の古き良き伝統法で作られた調味料を今後も皆様にご提供するお料理に反映し、知っていただければ幸いかと存じます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

副支配人 宮本

ちょっとお料理アップグレード♪「あまご昆布じめ」付!郷土料理満喫プラン!

投稿者さん 2022年10月02日 23:17:29

静かに過ごせるお宿です。無色透明ですが温泉に入るといつも冷たい足がほこほこして冷えにくいので気に入ってます。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2022年10月03日 08:28:23

いつも峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
温泉がお気に召していただいてるようで、嬉しく存じます。
他のお客様からのお声でもあるのですが、湯冷めしにくいのが特徴の一つで、芯から温めてくれます。
これからの時期気温が下がって寒くなってまいります。
温泉も恋しいと思われると思いますが、機会がございましたら、当館の夕朝食もお召し上がりください。
次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

副支配人 宮本

一人旅応援!【平日限定】Wi-Fi無料 渓谷の宿に籠って日々の疲れを温泉で♪素泊まりプラン
【【一人旅応援】洋室TWシングル利用(15.6平米)山側★禁煙】

yamabun3さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

yamabun3さん [70代/男性] 2022年10月02日 21:29:09

東京が大好きな、旅好きの元教員です。ここ数年は退職後の家業の民宿にコロナと猫で減りました。今年は鳥取の皆生温泉(カニ)と羽合温泉(鳥取和牛)に宿泊しました。今までは長期休暇に車中泊を混ぜて、九州の指宿から青森の恐山まで桜島3回、雲仙2回、箱根2回、鳥取砂丘2回、能登半島2回、軽井沢2回、修善寺2回など数々。今回の「まんなか」さん泊の旅は2回目の小便小僧観光と、妻に徳島和牛を食べてもらいたいので企画しました。宿の3要素は部屋、フロ、料理だと思っています。「まんなか」さんは最高に良かったです。今までの旅で霧島国際ホテル(フロの数が7個以上ですが倒産?)、伊豆の国市の八景園(富士山を見ながらの5個以上の露天風呂)なども良かったのですが、3要素総合でこれら以上でした。従業員の方々も説明が丁寧で、気配りが行き届いた接待でした。隣県の高知ですから、接待が荒くなってもおかしくはないと思いますが、一切の手抜きが無く恐れ入りました。部屋も和室の8畳で十分なのですが、ベッドのマッサージ器付の広い部屋を提供されて恐縮します。妻は大大満足でした。願わくは小便小僧の道路を整備してほしいです。以前の道路事情を忘れてしまって、快適に走った記憶で行きましたから、命からがらの一周でした。余談になりましたが「まんなか」さん、従業員の方々ほんとうに有難うございました。「まんなか」さんの益々のご発展をお祈りします。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2022年10月03日 08:21:56

この上ないお言葉や評価をしていただき、大変嬉しく思っております。
またスタッフに対しましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お部屋につきましては当日1室しかないお部屋タイプに偶然にも空きがございましたのでご提供させていただきましたが、お気に召していただきうれしく存じます。
日本の名だたる名所、温泉地、宿などいろいろと足をお運びになったとの事でしたが、まさか当館がそのような上位ランクに肩を並べるなど恐れ多きことで大変恐縮でございます。
ご承知のように当館は小さな宿でございます。設備も高級旅館のような豪華さもなく、お食事もどちらかと言えば海の幸を出す宿などに比べ、食材も地味でございます。スタッフも若輩者ばかりで、至らぬ点も多々あり、時にはお叱りを受けることももちろんございます。
しかしながらスタッフ皆お客様をおもてなしするという精神は人一倍もっております。
この様な嬉しいお言葉はか必ずスタッフの今後の糧になること間違いございません。
おもてなしに頂点はございませんが、これからもすべてのお客様が喜んでいただける宿を目指して参る所存でございます。
またお近くにお越しの機会には当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【楽天スーパーSALE】10%OFF「あまごの昆布じめ」&「徳島県産黒毛和牛鉄板焼き」付グルメプラン
【洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙】

kakutakoさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

kakutakoさん [20代/女性] 2022年09月30日 13:55:27

自然の中に快適なお部屋で心のリフレッシュができます。
スタッフさんの方々のおもてなしも暖かくて親切です!
お食事は味覚と視覚同時に味わえて最高に美味しかったです!

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2022年10月01日 22:16:51

特に御料理に対し、大変ご満足いただけたご様子が伺え、一同安堵しております。
当館の料理は、決して豪華な食材を使用しているわけでもありません。
皆様にはにし阿波で育まれた食材を活かした田舎風会席をご用意しております。
素材そのものの味、それを活かした味を皆様にご提供しております。
また当館は山間部にあるため、海の食材は使用しておりません。
折角山にお越しになったからには山の物で当館もおもてなししたいからです。
これからも皆様が喜んでいただける宿を目指して精進してまいりますので、お近くにお越しの際は当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【さき楽】僕も私も計画的!★60日前の予約でお得にステイ!事前カード決済限定で最安値プラン♪
【【さき楽】洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙】

投稿者さん 2022年09月26日 14:18:04

新しく、大きな宿ではないですが、清潔感があり何よりスタッフの方々の雰囲気がよかったです。
それと各所に感心するサービスがありました。
幼児がいたのですが、部屋にはキャラクターのオムツゴミ箱や踏み台、補助便座があり、コップや歯ブラシも幼児用のものを用意してくれていました。

温泉にも子供用泡石鹸だけでなく、泡シャンプーまであり感心しました。
2歳児なので、まだ子供用の夕食は余り食べきらず、白米とフルーツとかだけしか食べないかも…とふりかけを持参していってたら、出すより前に、ふりかけをもってきてくれて選ばせてくれました。子供椅子ももちろんありました。
翌日台風の影響で、朝から停電になりエレベーターやエアコンが使えず、帰る頃には予備電源も消えて、大変な面もありましたが、そんな中でも、スタッフさんがイラついた様子ひとつ見せず、懐中電灯や携帯の光で、一所懸命会計や県民割などの書類の説明や手続きをしてくれて、ずぶ濡れになりながら、外で見送りをしてくれました。
大変な旅行でしたが、宿の方々の素晴らしい対応で、嫌な気分にならずに、これはこれで思い出に残る、楽しい旅になったと思います。
一点、子供の朝食が和食だけでなく、洋食も選べたら更にいいと思います。うちの子はパン派で更にそんなに食べないので、パンや牛乳、ウインナー、ヨーグルトやフルーツなど、食べやすい軽食の方がよく食べます。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2022年09月26日 16:40:10

台風14号の影響により多方面にわたりご迷惑、ご不便をおかけしましたが、このような心温まるお言葉を頂戴し、一同大変恐縮致しております。
道中、倒木や落石などの情報もあり案じておりましたが、その後は何不自由なくお帰りになれましたでしょうか。
今回は台風のコース上それなりの影響が出ると予想はしておりましたが、最終的に停電が9時間続きました。
私どもはどんな状況にあったとしても、ご滞在中は少しでも不安を解消していただければと、できる限りの対応をさせて頂きました。
至らぬ点もあったかと存じますが、嬉しいお言葉の数々に心休まる心地でございます。
今回は天候的には大変残念ではございましたが、また違った季節などに再度当館へ足をお運びいただければ幸いです。
その際もスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか

投稿者さん 2022年09月19日 16:03:29

眺望、お部屋、食事、お風呂、アメニティすべて満足でした。天気が悪く星空が見えなかったことだけ残念でした。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2022年09月20日 22:19:22

台風前夜ということもあり、天候が芳しくなく、星空も眺めることが出来ず残念です。
ご滞在中はご満足いただけたご様子がうかがえ、またこの上ない評価を頂戴し、一同大変うれしく思っております。
周辺は山が迫っているため、広範囲に見えることが出来ないのですが、それでも月明かりがない場合は夜も更けると美しい星空もご覧いただける日もございます。これからも時期は特にきれいに見えてくると思いますので、また機会がございましたら足をお運びくださいますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年09月03日 18:20:55

車でえんやこら、大阪から行きました。
大歩危小歩危のすぐそば、いい所にホテルがあります。
館内がとってもオシャレで綺麗。お風呂もよかったです。
部屋は綺麗にリフォームされた洋室で、ダイソンの扇風機やドライヤー、マッサージ機やナノケアまで揃っていました。何よりご飯が美味しくて感激。どれも素晴らしかったですが、朝ごはんの茶碗蒸し、とっても大好き。
今まで海側ばかり旅行してましたが、山のご飯って、こんなに美味しいんだと思いました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2022年09月03日 23:10:11

道中なにかと不安もあったかと存じますが、遠路お越しくださりうれしく思います。
当館では様々な備品を取りそろえており、これまでご宿泊いただきましたお客様からのお声を反映し現在に至っております。
お食事につきましても、食材はもちろんのこと調味料にもこだわり、特に朝の具のない茶碗蒸しは素材の良さが体の中で染み渡るようなそんな一品に仕上がっております。ご承知のように山間の地になりますので、海に宿のような豪華なお刺身などは出ませんが、地味ではあるかもしれませんが山には山の良さがございますので、またこちらにお越しの機会がございましたら当館をご利用ください。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

副支配人 宮本

【夏秋旅セール】旨味がギュッと「あまごの昆布じめ」&「徳島県産黒毛和牛鉄板焼き」付グルメプラン
【【禁煙】渓谷側☆洋室デラックスツイン(マッサージチェア付)】

投稿者さん 2022年09月02日 15:48:04

この旅館はとにかくお食事に料理長のこだわりが感じられて非常に大満足なのと、露天風呂からの景色が自然を感じられてとてもゆったりできました!
自分は岩盤浴に入りませんでしたが、岩盤浴にも入れます!
お食事と温泉を楽しみたい方にはオススメです!
お部屋にはダイソンのドライヤーがあったり、顔のミストが置いてあったり、ネトフリ・YouTube対応のテレビがあって全く不満はありません!むしろ充実できました!

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2022年09月03日 23:01:59

嬉しいお言葉を頂戴でき、一同嬉しく思っております。

何分山間の小さな宿でございますので、こじんまりとはしておりますが、その分ご滞在中はお客様が快適にお過ごしいただけるよういろいろな面で努力を重ねております。
お食事につきましても食材はもちろんのこと、調味料も無添加のものを使用し、体にも優しく、尚且つおいしいを追求し続けております。
今後もお客様のお声を糧に、サービス向上につなげていければと思っております。
またお近くにお越しの際には当館をご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【夏秋旅セール】【楽天限定】にし阿波の食材を愉しむ 旬の味覚を満喫 郷土料理堪能プラン!!

投稿者さん 2022年08月28日 09:43:34

3年振りのお墓参りで東京から愛媛に3泊して帰り道に徳島で宿を探しました
急遽お世話になりましたが 非常に気持ちよく過ごせました
祖谷渓の渓流の音と木の香りの露天風呂は最高でした
旅の疲れがほぐれました
痒いところに手が届くというより
痒くないところにも手が届くアメニティサービスには驚きました
お食事も朝食のみでしたが とても美味しく頂きました
 特に印象的だったのは見送って下さった若い女性スタッフの笑顔です
気持ちよく四国最後の宿を離れ東京に向かいました
ありがとうございました

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2022年08月31日 16:23:32

数ある宿の中から当館にお目を止めていただき、嬉しく存じます。
アメニティにつきましては、これまでご宿泊いただきましたお客様のご要望など、幅広い層の方々に少しでもお役に立てるようこれまでご用意させていただいた備品の数々でございます。
多種多様にご用意しており、中には初めて使ってお気に召していただき、実際買われたという方もいらっしゃいます。
今回は朝食のみお召し上がりになられたという事でしたが、次回は是非当館のご夕食もお召し上がりいただければと思っております。
また四国へお越しの際はスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

副支配人 宮本

思わずおかわり!!食べよう!日本の朝ごはん☆まんなか特製茶わん蒸しも食べてね♪

投稿者さん 2022年08月23日 11:31:13

宿の方が親切で、観光地や割引等の説明が丁寧で分かりやすかったです。
また露天風呂が景色湯質共に想像以上に最高でした。
美味しいご飯に気持ちの良いお布団など…子連れでものんびり心地よく過ごさせていただき、感謝です!

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2022年08月23日 19:57:21

早速のお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
露天風呂もご満足いただけてなによりでございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年08月22日 11:30:22

大変綺麗な建物で行き届いたサービスでした。また利用したいです

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2022年08月22日 17:47:58

お忙しいにもかかわらず、お言葉を言頂戴し、一同嬉しく思っております。

大歩危は四季折々の顔を持っております。
春は若々しい新緑が眩しく、夏はさわやかな川風がここちよく、秋は山全体の紅葉と岩の白さ、川のエメラルドグリーンが絶妙にマッチした景観、そして、白銀の世界に変わる雪景色と年間を通してお楽しみいただけます。

また次回お越しの機会がございましたら、違う季節にもお越しいただだければと思っております。
その際もスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月17日 15:55:08

お盆休みに家族5人で泊まりました。夕食の量がとても多くてゆっくりいただけました。周りの方との距離もたくさんとってあったので、コロナ禍でも安心して利用できました。朝食も品数多くてとても嬉しかったのですが、ラフティングの予約をしていたので、急いでかけこむ事になってしまったので…もっとゆっくり食べれたら嬉しかったなーと寂しく感じてます。お風呂やお部屋はキレイに清掃されていたと思います。旅館の浴衣が年季が入っていたので、もう少し新しいものだと嬉しいなと思いました。
結構色がはげてる印象でした。
全体的にとても良い旅館でした。また利用したいです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2022年08月22日 00:16:22

この度は峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
ラフティングをされたということで楽しまれたことと存じます。
朝はお急ぎだったということで、当館自慢の朝食も十分に味わうことが出来なかったこと残念です。
具のない茶碗蒸しは素材の味をゆっくりお楽しみいただき、おひつに入った県産白飯やサラダなど朝から元気になれるものをご用意しております。
次回はぜひごゆっくりご堪能していただければ幸いです。
浴衣につきましてはご指摘ありがとうございました。
色の濃いものを順次使用しておりますが、一部混ざっている場合もございまして、今後確認してご用意させていただきます。
今回は夏をお楽しみいただきましたが、また違った季節も魅力的ですので、足をお運びください。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

副支配人 宮本

【♯徳島あるでないで】「あまごの昆布じめ」&「徳島県産黒毛和牛鉄板焼き」付プラン