月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さんの 月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月18日 07:51:01

お盆の時期に家族3人で利用させていただきました。食事は全食部屋出しでとても美味しく、対応してくれた従業員の方も親切・丁寧でとても満足しています。庭園も素晴らしく秋の紅葉時期には更に見応えがあると思います。機会があればまた利用したいと思います。

新潟を代表する食の匠が育てた『あがの姫牛』ぎゅーとプラン
【2階 8畳+6畳 】

奇行師さんの 月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 のクチコミ

奇行師さん [50代/男性] 2019年02月11日 17:33:46

当日1階の大きな部屋に変更になり、非常に豪華な宿泊になりました。
お料理も薄味で質・量とも満足できました。
お風呂もちょうどよい大きさでゆったりと入ることができました。

全体的にゆったりと過ごすことができ非常に良かったです。

月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2019年02月23日 10:07:30

投稿者様

この度は当館を御利用いただきましてありがとうございました。お部屋に余裕がございましたので、1階のお部屋をご用意させて頂きました。ゆっくり過ごしていただけたようで良かったです。機会がございましたらまたご宿泊いただければ幸いです。お待ちしております。
この度は投稿いただきましてありがとうございました。

割烹の宿 いま井 五十嵐邸結

投稿者さん 2018年02月05日 12:59:37

[初めてのいま井]プランは、このお値段でゆったりとした高級旅館の雰囲気を味わえてとてもお得感があると思います。

<良かった点>
・お庭がとてもすてきで、テレビをつけないで縁側近くでのんびりと外を眺める時間は癒されました。この季節ならではの雪景色もすてきでしたが、新緑や紅葉の季節もまた良いのではないかと思います。
・お湯も内湯、外湯ともに程よい大きさで、基本貸切状態で使えてよかったです。浴衣の柄もよくある旅館の名前等がプリントされたものではなく、大人っぽい柄で好感が持てました。ドライヤーもパナソニックのマイナスイオンドライヤーでポイントが高かったです。
・11時チェックアウトが可能なので、2日目の朝もお風呂後にラウンジでゆっくりできました。朝食後のドリンクサービスの安田ヨーグルトが濃厚でおいしかったです。

<残念な点>
・食事はどれもきれいで無難においしかったのですが、特にこれが!と印象に残るものがなかったかな~と思いました。(正規の値段のコースだと食事も違ってくるかもしれませんが)「割烹の宿」という名前にひかれて正規の値段で泊まった場合はこの点で少しギャップを感じるかもしれません。

月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2018年02月26日 18:18:44

たくさんのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。お庭は本日もまだ雪に埋まっておりますが、春の新緑、また秋の紅葉は常連様が狙ってお泊りに来るほどでございます。ぜひ見ていただきたい景色です。
またお料理ですが、初めてのいま井はモニターコースとなっており、お料理の単価は他正規コースに比べ低く設定しておりますので、内容も正規コースとは異なります。
いま井を体験したい!という要望にお応えしてぎりぎりまで価格を抑えました。が、
日本料理の柱、いま井の柱であるお出汁を100%味わう「御椀」は絶対に食べて頂きたかったので、正規コースと同じものをお出ししております。お出汁のお味、いかがでしたでしょうか。
他のコースですと、新潟の代表魚のどぐろを使ったコースや、村上牛を使ったコース、月ごとに創作料理をご用意する板長一押しコースなどもご用意しております。
ぜひ、次回ご来館の際にお楽しみいただけたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【2階 8畳+6畳 】

けいすけ67727682さんの 月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 のクチコミ

けいすけ67727682さん [20代/男性] 2018年01月14日 12:05:12

サービスもよくすごくよかったです、また行きたいとおもいます

月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2018年02月26日 17:47:56

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
また春になりますとお庭もきれいな新緑に覆われます。
ぜひ、次のいま井も楽しんでいただければと思います。

投稿者さん 2017年12月17日 16:38:50

素晴らしいサービスをリーズナブルな価格で宿泊でき、とっても満足でした。食事はどれも美味しくいただきました。またいつか、来たいと思います。

月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2018年01月02日 11:55:50

この度は当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで幸いです。
寒い時期になりますがどうかご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月10日 20:30:28

12月6日に宿泊しました。月岡温泉には良く行きますが、いつも大きなホテルを利用しているので、今回の和風旅館を楽しみにしていました。通されたのは、予約時の2階では無く1階の庭に面した広い部屋でした。とても良い部屋でしたが、暖房の調子が悪いのか寒くて我慢できず、二階の暖かい部屋に変えて貰いました。季節の良い時なら良かったのだろうと思います。チェックアウトが11時なので、朝食後にゆっくりお風呂を楽しめました。

月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2018年01月02日 11:53:23

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。暖房の故障、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ありませんでした。
暖房は直りましたので、ぜひお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月13日 18:40:36

料理が最高でした。のど黒の脂が乗っておいしかった。ごはんがもちもちで美味しかった
11時チェックアウトでとてもゆっくりできました。

月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2017年12月04日 17:56:10

この度は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
新潟自慢ののど黒塩焼きと地元コシヒカリの新米。楽しんでいただけたようで幸いでございます。
この後寒さが深まれば深まるほどに美味しくなる食材がたくさんあります。ぜひお出かけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月11日 11:42:46

とても静かでプライベート感がありました。ただ大きな期待をしておりましたし正規価格を考慮すると辛口になってしまいます。お部屋は広く清潔ですが若干カビくさく暗い印象でした。お食事やチェックアウトなどお部屋で済ませられるため時間がかかり、お酒やお会計を待つ時間にペースを乱されてしまいました。お湯に関して夫は硫黄のにおいの弱さ、油のにおいの強さ、虫が多さなどを気にしていました。私は気になりませんでした。スタッフの方親切で不足ないのですが何かあとひとつ温かみのある接客までつい求めてしまいます。

月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2017年12月04日 11:18:53

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
至らぬ点が多々有り、せっかくのご期待にこたえることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
一つ一つ改善し、皆様の期待を超えたお時間の提供に、我々スタッフ一同努めてまいります。

【2階 8畳+6畳 】

ge-taさんの 月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 のクチコミ

ge-taさん [60代/男性] 2017年04月03日 17:41:46

私の還暦のお祝いと退職記念を兼ねて家族5人でお邪魔しました。平日の月曜日で宿泊客も少なかったため、お部屋もグレードアップして頂きお部屋は申し分なく、非常に満足でした。料理もおいしく頂きました。ただ、お風呂が思ったより小さく、雨が降っていたため寒さもあり、屋外の露天風呂には入れませんでした。サウナもなく残念でした。非常に静かな環境での宿泊でした。
また、機会があれば宿泊を考えたいと思います。

投稿者さん 2017年04月03日 17:40:40

また、機会があれば宿泊を考えたいと思います。

月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2017年04月07日 19:42:36

この度は当館をご利用して頂きまして誠にありがとうございました。改めまして還暦を迎えられましたこと心よりお祝い申し上げます。お部屋、お料理とご満足していただけたようでなによりでございます。露天風呂も天候に左右されてしまい、冬の間は断念されるお客様も多いようです。しかし、冬のひんやりした空気の中入る露天風呂もまた格別です。またご機会がございましたらぜひお入りいただければと思います。
まとのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月22日 18:43:17

予約では2階の部屋でしたが、当日チェックインすると1階の庭がよく見える部屋に変わっていました。他の方の書き込みがあったので、少し期待していましたが、運よく期待通りに変更となっており、また当日は雪も少し積もっていて部屋から見る美しい雪景色の庭を眺めながらゆったりできて本当にラッキーでした。
担当の仲居さんは、若い方でしたが笑顔が素敵で愛想もよく接客態度も非常に感じよくすごく好印象でした。
食事も別室に用意されており、個室で家族だけで過ごすことができ、料理も新潟ならではの非常に美味しい料理をいただくことができ大変満足できました。
機会があってまた月岡温泉に行くことがあれば、是非またこの宿に宿泊してみようかと思います。

月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2017年01月26日 17:32:52

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同励みになると喜んでおります。
季節が進んだ頃、地物食材の顔ぶりも変わってきます。月岡温泉の春もまた素敵な時間が流れる季節でございます。
お出かけのご予定がございましたら、スタッフ一同心よりお待ちしております。

割烹の宿いま井 五十嵐邸結

投稿者さん 2016年09月23日 15:07:15

ご飯も美味しかったし、サービスも
良かったです!
貸し切り風呂は竹やぶの中にあって
とてもリラックスできました。

月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2016年09月23日 16:51:19

この度は いま井五十嵐邸結をお選びいただき誠にありがとうございました
ご家族での楽しいひとときをお手伝いできたことにスタッフ一同笑顔で頑張れます

貸切風呂「竹林の湯」は開放感があり露天気分を味わえます

ゆっくりして頂けてうれしいです
是非 月岡温泉にまたお越しくださいね
お待ちしております

だんちまさんの 月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 のクチコミ

だんちまさん [50代/女性] 2016年01月04日 21:05:17

主人の母を連れての、久々の温泉でした。とにかくとても静かでゆっくりのんびり過ごせました。古い建物やお風呂でしたが、それなりに味わいもありました。朝夕とも食事はどれも美味しくてお腹いっぱいでした。
また、仲居さん?の対応が丁寧で穏やかで、癒されました。温かい気持ちにさせてもらいました。義母も喜んでくれて、良い思い出ができました。お世話になりました!

2015年12月
月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2016年01月11日 13:15:53

この度は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族でゆっくり過ごしていただくことができたこと、思い出になったこと、とてもうれしく思っております。
また、担当の仲居にもお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。これからも皆様の思い出づくりができますよう努力して参ります。
また是非ご家族でお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿いただきましてありがとうございました。

1階 12畳+8畳又は10畳+8畳 料理コース『雅』 【添い寝無料】
【1階 12畳+8畳又は10畳+8畳】

投稿者さん 2015年12月31日 16:09:51

泉質は大変良かったです。これだけでも満足しました。
食事も良かったです。
サービスは悪くはないと思いますが、このクラスの宿であれば、もう少し力を入れて、極めた方がいいと思います。

2015年12月
月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2016年01月01日 10:02:39

この度は当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
温泉・お料理をご満足いただき、うれしく思っております。サービスに関しまして貴重なお言葉をいただきありがとうございます。皆様にご満足いただけるよう今後一層努力して参ります。
今後も機会がございましたらご利用くださいませ。お料理もその季節の素材を生かした内容でご用意しております。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿いただきましてありがとうございました。

【2階 8畳+6畳 】

ぺんぎん太さんの 月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 のクチコミ

ぺんぎん太さん [30代/女性] 2015年09月04日 22:53:40

家族で泊まりました。広いお部屋でゆっくりできました。細々と対応していただきました。ご飯がとてもおいしかったです。

月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2015年10月01日 13:44:26

投稿者様

この度はご家族での旅行に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お料理を美味しく召し上がっていただくことができ、とてもうれしく思っております。ゆっくりと静かな時間をお過ごしいただけるよう今後とも努力してまいります。

投稿者様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

この度はクチコミ投稿いただき誠にありがとうございました。

割烹の宿いま井 五十嵐邸結
若女将 岩原朋子

投稿者さん 2015年08月23日 19:17:22

8月7日に宿泊しました。温泉・お部屋・対応はとてもよかったです。お料理も豪華でお部屋での食事・素材等よかったですが、盛り付けや味付けがもう一歩アップするとより素晴らしいなと感じました。

月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 2015年08月23日 20:24:49

投稿者様

クチコミ投稿ありがとうございます。温泉や部屋、対応などについてお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。

お客様からもっともっと喜んでいただけるよう、従業員一同努力をし続けていきたいと思っています。お料理と温泉を含めた全体で、日頃の疲れを癒し、日常に戻って新たな気持ちで頑張ろうと思えるようなそんな場所を提供できるようになりたいと思っています。

またいつの日か是非おいで下さいますよう、心からお待ち申し上げます。本当にありがとうございました。

割烹の宿いま井 五十嵐邸 結
若女将 岩原朋子

【2階 8畳+6畳 】

atusikumaさんの 月岡温泉 割烹の宿 いま井 五十嵐邸 結 のクチコミ

atusikumaさん [40代/女性] 2012年08月13日 15:36:59

お部屋担当の人の立ち居振る舞い、話し方がとても私たちをリラックスさせてくれました
普段食べない懐石料理で順番に運ばれてくるのですが緊張することなく楽しく食事ができました

2012年08月
特選プラン「夏彩」 なつさい

投稿者さん 2011年08月16日 21:48:57

建物自体は古そうですが、玄関や客室はとても綺麗で清潔です。

客室に通されるまでの間に、古いビル特有(排水まわり?)の臭いが気になり始めました。温泉の匂いや香の匂いではありません。私は滞在中ずっと気になってしまいました(妻は気にならない程度だと言っていました)。

客室に比べると浴場は改装の手が回っていない感じです。
 温泉成分のため、金属製のカランなどあちこちが黒ずんでいます。それを趣として楽しめる人は良いですが、綺麗でピカピカの浴場が好きな人には向きません。

お湯はいかにも源泉掛け流しという感じでトロトロして体によさそうでした。硫黄の匂いも温泉気分を盛り上げます。2回入りましたが、露天も屋内の浴槽も適温でした。

料理は温泉旅館としてはレベルが高いです。ただ、首都圏から出かけた者としては、もっと新潟の食材にこだわって欲しかった感じがします。献立で新潟の食材に印をつけるとか。

良かったものは、前菜の車海老の塩茹で(新潟産か不明ですが)と茗荷寿司、造りの南蛮海老と鮪、鰆の西京焼き(新潟の料理じゃないかも…)、米茄子田楽、貝柱ご飯です。

疑問に思った料理は、前菜のエシャレットです。吸物の前に食べるとせっかくの出汁の味が飛んでしまい、もったいない。それに、新潟ならあさつきという名物があるのに…。

また、前菜の河豚の黄味焼き、酢の物のむき蟹、果物のパイナップルなど、明らかに旬を外していたり、新潟らしくなかったりするのは気になりました。

そうは言っても味は良かったですし、熱いものを熱い状態で提供するサービスはすばらしいです。朝食はとてもおいしかったです。

サービスについては、若い仲居さんの一生懸命さが伝わってきました。
 客用の浴衣のデザインは、もうちょっと何とかして欲しいと思いました。

正直なところ、現在の楽天トラベルの評価は高すぎる感じがしますが、良い旅館であると思います。

2011年08月
特選プラン「夏彩」 なつさい

投稿者さん 2010年07月06日 16:44:34

予約した2階の客室ではなく、庭付きの1階の客室へグレードアップ(?)していただいていたようです。記念日旅行の旨伝えてあったため、サービスだったのでしょうか? お陰様で縁側で寛いだり、庭先のモグラ穴やひょっこり顔を出していた筍、軒先からぶら下がる蓑虫を愛でたりして、のどかに過ごせました。
 ただ、この庭は隣室との間に垣根等がない一続きですので、お互いに注意が必要そう。部屋入口の鍵が簡単な造りである点なども、防犯やプライバシーに敏感な向きには気になるかもしれません。
 評判のお料理は期待が勝ちすぎたのか、「ぜひまた食べに来たい!」という感激にまでは至りませんでしたが、器も含めて盛り付けがたいへんに美しく、「日本料理は目でも味わうもの」ということを強く再認識させられました。
 仲居さんも、よく勉強しておられるようです。料理内容や食材への質問にもきちんと受け答えできる姿から、厨房との連携の良さ、ひいては宿全体のプロ意識の高さが伺えました。
 アレルギー食材に対応していただいたせいか、多少の手違いはあったものの、食事面はほぼ満足です。飲食業に関わる者として、良い勉強・刺激になりました。ありがとうございます。
 食事面以外でも、立派な門構え、ゆとりある造りの館内、客室の檜風呂、至る所の生け花、仲居さんの美しい所作や言葉遣い、凛とした女将さん等々、品格あるお宿と実感する場面は多々ありました。でも、非常に残念に思った点も2つあります。
 1つは、宿泊前に遣り取りしたメールで当方の宛名が間違っていたこと。些事ではありますが、「このお宿、大丈夫かな?」と少々不安になりました。
 そして2つ目は、浴場の設備。貴重品ロッカーの鍵が開かなくなり、苦労しました。素敵なお宿に貼紙は無粋かもしれませんが、取説があれば助かったのにと思います。また、深夜で帳場が閉まっており、スタッフに連絡しようにも浴場にも探し回った館内にも電話がなく、客室の鍵はロッカーの中で、客室に戻ることもできず。先に寝ていた連れが目覚め、浴場から帰って来てないのに気付いて鍵を開けてくれなかったらと思うと……。
 浴場は最も無防備になり、危険も多い場所です。万が一に備えて、帳場直通のインターホン設置は必須なのではないでしょうか? ぜひご一考願いたく存じます。

2010年05月
特選プラン「春彩」はるさい

投稿者さん 2009年09月01日 00:24:19

お料理も一品ずつゆっくりと出されたので美味しくいただけました。接客もとても丁寧でまた伺いたいと思いました。

2階 8畳+6畳 料理コース『華』
2階 8畳+6畳

2009年08月
2階 8畳+6畳 料理コース『華』