kon-kon0511さんの リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

kon-kon0511さん [20代/女性] 2015年09月23日 17:18:20

「寝れればいい」と思い、初めてカプセルホテルを利用しました。
キャビン自体は快適でしたが、カーテンだけの仕切りなので、宿泊日にお子さんなどがいらっしゃると声や足音が気になると思います。
私の場合はたまたま端だったので、前の通路を歩く人もおらず、気にすることもなく眠れました。

お風呂は洗い場が3つしかなかったです。
疲れていたので、早々と友人と入ったら、貸切り状態となりました。
またお風呂のロッカーはプールの更衣室を兼ねているのか、水着に着替える人がいらっしゃいました。
時間が重なると混雑するのかなと思います。

駅からの利便性もよく、ホテルも見つけやすかったです。
ちなみに私達は歩いてみなとみらいまで遊びに行きました。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2015年09月23日 18:34:45

この度は当館をご利用頂きまして誠に、有難うございます。

ゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
フロントにて高性能の耳栓をお貸し出しをしております。
お気軽にご用命くださいませ。

当館はJR桜木町駅より2~3分、ホテル裏手には複数の飲食店が立ち並ぶ野毛小路があり、
みなとみらいエリアにも隣接する観光の拠点としても便利な立地となっております。

お客様にまたお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。
★サータ社製快眠マットレス使用☆
☆皆様のご要望にお応えして、全キャビンにコンセント設置致しました☆
【リゾートカプセル桜木町 フロント 石原】

☆当館人気☆シェフ特製30種類の和洋食バイキング付♪♪
【■キャビン2ルーム【サータ社快眠マットレス☆】】

投稿者さん 2014年12月17日 14:52:55

JR桜木町駅より地下出口すぐで非常にわかりやすい立地でした。
カプセルに関しては寝心地は非常によかったですが、いびきが非常にうるさい人がいてその音はフロア中に響いていました。
ただ受付でもらえた耳栓は非常に高性能で、十分に眠れました。
また翌朝分タオルをお願いしてもすぐに用意いただき、受付の方の対応は非常によかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

2014年12月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2014年12月17日 17:17:44

この度は当館をご利用頂きまして誠に、有難うございます。

立地面・スタッフの対応ご評価頂け幸いでございます。

ゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
高性能の耳栓をご準備しておりますので、お気軽にご用命下さいませ。

【リゾートカプセル桜木町 フロント 石原】

【期間限定】格安シンプルステイ♪ 【素泊まり】

投稿者さん 2014年08月09日 13:45:39

カプセルホテルに泊まるのが初めてだったので不安もありましたが、端の方のキャビンだったこともあってか特に音が気になることもなく、しっかり眠れました。
ベッドが上の段だったので、上り下りはちょっと大変でした。
お風呂は広くはありませんでしたが、ユニットバスよりずっとゆっくり入れて良かったです。
アメニティも最低限は揃っており、泊まるだけならば不便はないと思います。
スタッフの方の対応もよく、とても気持ちよく利用できました。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2014年08月10日 22:02:56

この度は当館をご利用頂きまして誠に、有難うございます。
ご滞在ご満足頂けましたようで大変光栄でございます。

スタッフの対応、お褒め頂きありがとうございます。
これからも全てのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同さらに精進してまいります。

またのご来館をお待ち申し上げます。

【女性限定】レディースエコノミックプラン★朝食付★
【■プライベイトキャビン【サータ社快眠マットレス☆】】

心はスナフキンさんさんの リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

心はスナフキンさんさん [40代/男性] 2014年07月23日 21:45:54

2014.7.20.始めて利用しました。キャビンに、コンセントがあり大変満足しています。スマホ充電OKです。何よりも受け付けの女性の対応が、親切丁寧 な応対に、感心いたしました。ロッカーキーと靴入れのキーが一つのアームバンドに一緒になっています。靴入れのキーがリングでついている状態でした。それをうっかり落してしまって、眠りこむ前に不安になりました。とりあえず、シャワーを浴びてスッキリして 受け付けの女性に話したところ、一緒に探して下さり嬉しく思いました。(宿泊の皆様は寝静まっている中で )結果的に、ロッカー脱衣場内に落ちていたようで、どなたかが届けて下さって感謝しています。ありがとうございます。最後は気持ちよく退室できました。またいつの日か横浜へ行く機会があれば、利用しようと思いました。

2014年07月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2014年07月25日 17:22:34

この度は当館をご利用頂きまして誠に、有難うございます。

ご滞在ご満足頂けましたようで大変光栄でございます。
その節は大変ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
スタッフの対応お褒め頂き光栄でございます。

是非また横浜にお越しの際は、当館をご利用下さいませ。
お客様にお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

【■スタンダードキャビン【サータ社快眠マットレス☆】】

ws5271さんの リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

ws5271さん [40代/男性] 2014年06月28日 17:39:34

桜木町駅から近く、宿泊するだけでしたら十分だと思われます。お風呂もよかったと思います。また利用しようと思います。

2014年05月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2014年06月30日 16:45:34

いつも当館をご利用頂きまして誠に、有難うございます。
ご滞在ご満足頂けまして大変光栄でございます。
是非次回は朝食付もご利用下さいませ。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年05月26日 21:55:10

連泊しました。
駅・みなとみらいに近く,立地は結構いいです。
施設はきれいで、コストパフォーマンスはいいと思います.
朝食はおいしいですが、メニューがほとんど固定されているようで、
バリエーションの変化に期待したいところです。
ベットの空調の調整ができない(弱風)のが残念なところです。
また、プール教室と施設が共有されているので、
タイミングによってはお子様方の集団とバッティングするので、
注意が必要かと思います。(私の時は17時頃でした)

2014年04月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2014年05月26日 23:19:15

この度は当館をご利用頂きまして誠に、有難うございます。

当館はJR・地下鉄桜木町駅より徒歩4~5分圏内に位置しており、地下道を使用していただければ雨に濡れずにお越しいただけます。

せっかくのご滞在ご不便おかけして大変申し訳ございませんでした。
大変貴重なご意見ありがとうございます。
今回賜りましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。

★サータ社製快眠マットレス使用☆

【楽天☆限定】楽天スーパーポイント10倍は使い道∞無限大! 朝食付
【■スタンダードキャビン【サータ社快眠マットレス☆】】

ws5271さん [40代/男性] 2014年03月09日 16:58:39

久しぶりに利用させていただきました。カプセルホテルなのですが、以前と同様に快適に過ごすことができました。

2014年02月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2014年03月09日 18:22:37

久しぶりのご来店本当に有難うございました。
以前と変わらず、ご滞在ご満足頂けましたようで大変光栄でございます。

【■スタンダードキャビン【サータ社快眠マットレス☆】】

タミマヒダさんの リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

タミマヒダさん [40代/男性] 2014年02月28日 18:17:50

初めて利用させてもらいました。
おおむね問題なくすごさせていただきましたが、2点不服を申し上げます。

まず、トイレの数が圧倒的に少ない!
特に大きい方が2個しかなく、その一個はプールに入ったところにあるので知らない人もいるのでは?

もう一つは、ロッカーをプールで泳いでいた子供たちと一緒で彼らの帰宅と私のチェックインが重なったのでなかなか着替えられませんでした。

2014年02月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2014年03月02日 20:38:55

この度は当館をご利用頂きまして誠に、有難うございます。
せっかくのご滞在ご不便お掛けして大変申し訳ございませんでした。
お客様によりご満足頂けるようスタッフ一同創意工夫して参ります。

これに懲りずまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。
★サータ社製快眠マットレス使用☆

【楽天☆限定】やっぱりお得♪楽天スーパーポイント10倍は使い道∞無限大! 朝食付

投稿者さん 2014年02月24日 19:30:16

値段を抑えるためにカプセルにしました。大浴場があり、単身で素泊まりするだけなら問題ないかと思います。キャリーケースはフロントに預けるので連泊だと若干不便かもしれません。

2014年02月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2014年02月26日 18:19:55

この度は当館をご利用頂きまして誠に、有難うございます。

ごゆっくり出来ましたようで光栄でございます。
お荷物の件、大変失礼いたしました。
もう一つのプライベートキャビンですとお部屋内にスペースがございます。
是非次回ご利用下さいませ。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【■スタンダードキャビン【サータ社快眠マットレス☆】】

sonchamさんの リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

sonchamさん [60代/男性] 2014年01月30日 07:18:27

ここはバイキングの朝食がホテルと同じで結構種類もあり、ゆっくりできます。

2013年11月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2014年02月01日 18:59:46

この度は当館をご利用頂きまして誠に、有難うございます。
朝食ご満足頂けましたようで光栄でございます。
和洋30種以上のバイキングとなっており大変ご好評いただいております。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年12月21日 18:20:05

食事は非常に良かった
次回はプールにも入ってみたい

2013年11月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2013年12月22日 17:50:57

いつも当館をご利用頂きまして誠に、有難うございます。
朝食ご満足頂けたようで大変光栄でございます。
和洋30種以上のバイキングとなっており、大変ご好評いただいております。

■プール定期休館日のお知らせ
2013/12/29(日) ~ 2014/1/4(土) の期間、定期休館日となります。
お客様にはご不便、ご迷惑をおかけいたしますが、予めご了承くださいませ。
上記以外のお日にちですとご利用頂けます。
ただしご利用いただけますお時間がございますので、予めご連絡下さいませ。

投稿者さん 2013年11月23日 22:08:19

11月21日に生まれて初めてカプセルホテルを利用しました。
(東京、横浜のホテルが一杯でした。いつものホテルがなんと3倍の料金を提示していました。)
フロントの女性の応対、すばらしかった。本当に丁寧。シティーホテルのフロント、コンシェルジェでも通用するくらいだと思いました。カプセルホテル(低料金)であのようなフロント女性の応対に出会えるなんて思ってもみませんでした。
もちろん部屋はカプセルなので狭い、そして要領がわからないので頭を打ったりして戸惑いましたが、これは私の経験不足。致し方のないことです。
朝食は、最上階のレストランで頂きました。おいしかったですよ。
もう一度利用してみたい施設です。
(今度は頭を打たないようにしなくては!)

2013年11月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2013年11月24日 17:38:44

この度は当館をご利用頂きまして誠に、有難うございました。

朝食ご満足頂けたようで大変光栄でございます。
朝食は和洋30種以上のバイキングとなっており、大変ご好評頂いております。

また
フロントスタッフの対応お褒め頂きまして誠に、有難うございます。

★ベーシックステイ★30種以上のバイキング付!!
【■スタンダードキャビン【サータ社快眠マットレス☆防音OK】】

投稿者さん 2013年10月10日 17:17:09

以前宿泊したことがあるため、期待通りのサービスで快適に過ごせました。
フロントの方の対応も丁寧でした(外出の際、鍵をスムーズに渡せるよう1人1人の顔を覚えていらっしゃっていたのには感服しました)。

ただ、寝言やぶつぶつと文句を言う声が聞こえてきて、寝付きが良くありませんでした。
深夜に廊下をペタペタいわせながら歩いたり、スーツケースをゴロゴロいわせながら歩く人も居て、教養を疑いました(普通のホテルなら問題ないですが、カプセルホテルは大変狭い空間なので)。

いくらカプセルとは言え、使う方のモラルも向上していただきたいものですね。

2013年10月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2013年10月10日 22:17:25

この度は当館をご利用頂きまして誠に、有難うございました。

スタッフへの対応お褒め頂き、大変光栄でございます。これからも全てのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同さらに精進してまいります。

音など気になるようでしたら、フロントにて高性能の耳栓を御貸出ししております。
フロントまでお気軽にご用命下さいませ。

投稿者さん 2013年10月10日 17:10:26

カプセルホテルなので特別なコメントはありませんが、以下、気づいた点を記載します。

朝食:併設のホテルのレストランのバイキングでした。
種類も豊富で、価格の割にゴージャスでした。大満足です。

部屋:コンセントがありません。携帯の充電の際はフロントに申し出る必要があります。
パソコンの作業には不向きです。
テレビにイヤホンが付いていないため、あまり大きな音声を出すことができません。

2013年10月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2013年10月10日 21:55:16

この度は当館をご利用頂きまして誠に、有難うございました。

朝食ご満足頂き、大変光栄でございます。
和洋30種以上のバイキングとなっており、大変ご好評を頂いております。

コンセントの件大変失礼いたしました。
フロントにて、簡易充電器を貸し出ししております。お気軽にお声をお掛け下さいませ。
またもう一つのプライベートキャビンですと、お部屋内のコンセントもございます。
是非次回ご利用下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

★ベーシックステイ★30種以上のバイキング付!!

名古屋ビジネスマンさんの リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

名古屋ビジネスマンさん [30代/男性] 2013年09月17日 21:55:05

今回はプライベートキャビン?個室のタイプを予約できなかったのでスタンダードキャビンにいたしました。朝食は種類が多くておいしいのでとても満足でした!
次回も機会があれば泊まりたいと思いました。ありがとうございます!

2013年07月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2013年09月18日 17:06:13

いつも当館をご利用頂きまして誠に、有難うございます。

ご満足頂けたようで光栄でございます。

投稿者さん 2013年08月26日 02:19:56

横浜に行く際に何度か利用させてもらっています。駅から近く安いので重宝しています。
いつも気になる点ですが、ベッドエリアの男性と女性の仕切りを強化していただけないでしょうか。
女性エリアに男性が簡単に入ってこれるのも怖いですが、男性エリアに女性が簡単に入れるのも怖いです。
一度間違えて男性エリアに入ってしまいそうになりました。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2013年08月26日 15:49:59

いつも当館をご利用頂きまして誠に、有難うございます。

大変貴重なご意見ありがとうございます。
対策の重要点にさせていただきます。

当館はJR・地下鉄から徒歩4~5分圏内に位置しており、地下道を使用していただければ雨に濡れずお越しいただけます。

【期間限定☆】格安シンプルプラン【素泊まり】

バカ2450さんの リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

バカ2450さん [40代/男性] 2013年06月27日 09:00:50

泊まるだけなので、いつも満足しています。

2013年06月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2013年06月29日 16:47:17

いつも当館をご利用頂きまして誠に、有難うございます。

ご滞在いつもご満足いただけて大変光栄でございます。

投稿者さん 2013年03月03日 20:32:36

駅から近く、清潔感のあるキャビンは小綺麗でとてもよかった。
14階での朝食バイキングは眺めがとてもよいため、気分よく一日のスタートがきることができた。
コストパフォーマンスはすごく良いと思う。

価格的に致し方ないが気になった点
防音は病院のベット並みなので、TVはイヤホンか何かで聴けるとよい。
室温は一蓮托生なので、暑がりや寒がりの方は辛い(寒い時は毛布が借りられるが、暑い時は浴室で冷たいシャワーを浴びる位しかできない)。フロントに言うことで室温を調整してもらえる。空気の関係上、暑がりの人を下の段、寒がりの人を上の段にできると良いのでは……。
スイミングスクール併設のため、夕方と朝は浴室にある共用更衣室で子どもが騒ぐ事もある。
バイキングの飲み物の質がもう少し高くして頂けるとありがたい。種類も多く(9種類)全種類飲むことはできなかったのですが……。

カプセルホテルに宿泊しているのに、カプセルホテル以上の質を要求したくなる程素敵なサービスでした。
2名以上で宿泊するのであれば、リゾートカプセルよりブリーズベイホテル・リゾート&スパの方がオススメです。

2013年03月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2013年03月05日 08:23:42

この度はリゾートカプセル桜木町をご利用頂きまして誠に、有難うございました。

朝食ご満足頂けたようで光栄でございます。

テレビのイヤホンの件大変失礼いたしました。
設備上イヤホンを付けることが難しいですが、他の音など気になるようでしたら、フロントにて高性能の耳栓を貸し出ししておりますので、お気軽にご用命下さいませ。

平日午後6時ごろまでスイミングスクールをしており、大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

今後も全てのお客様に今まで以上、ご満足いただけるようスタッフ一同さらに精進してまいります。
お楽しみ頂けます。
全プラン朝食付きで、滞在もお食事もご満足いただける事でしょう。

★ベーシックステイ★30種以上のバイキング付!!

カベベさんの リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

カベベさん [40代/男性] 2013年02月14日 23:22:17

カプセルホテルでこの施設は素晴らしいです。
食事も上階ホテルの朝食ビッフェを利用できるので大変おいしいです。

2012年12月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2013年02月15日 17:00:46

この度は当館を御利用頂きまして誠に、有難うございます。

施設等のお褒めのお言葉大変光栄でございます。
朝食は和洋30種以上のバイキングとなっており大変ご好評頂いております。
ご満足頂けたようで幸いでございます。

是非またのご来館を従業員一同お待ち申し上げます。
皆様のご利用お待ちしております。

【楽天☆限定】やっぱりお得♪楽天スーパーポイント10倍は使い道∞無限大! ■朝食付■

ゴンちゃん8398さんの リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

ゴンちゃん8398さん [40代/女性] 2012年12月18日 09:51:43

コストパフォマンスはかなり高い。布団も気持ち良かった。ロッカーがもう少し大きいものだとありがたい。(冬だったのでそう思っただけかも・・)タオルも豊富においてあり便利が良かった。宿泊日に朝、荷物を預かってもらえたのも助かった。ちょっと入口がさびしい感じでかなさいい感じになる。

2012年12月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2012年12月18日 16:45:30

この度は当館をご利用頂きまして誠に、有難うございました。

ご滞在ご満足頂けたようで、大変光栄でございます。
ロッカーの件大変失礼いたしました。
ロッカーに入りきらない場合は、フロントにてお預かりいたします。
お気軽にお声をお掛け下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【素泊まり】格安シンプルプラン★