うしかもしかさんの リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

うしかもしかさん [40代/男性] 2019年01月02日 16:58:45

パシフィコ横浜への出張に利用しました。
このホテルは1階から上が普通のホテル、地下がカプセルホテルという形態です。カプセルの宿泊者は、まず普通にホテル出入口(1階)に入って、1階のフロントを無視して階段で地下へ下がり、地下のカプセル専用のフロントに行く、という流れです。
今回初めてのカプセル体験でしたが、寝るだけの目的であれば、必要十分です。広くはありませんが、浴場があり、風呂に入れます。プライベートキャビンは、鍵のかかる個人ロッカーが付いているので、荷物の安心感があります。カプセル初めての人は、プライベートキャビンのプランを選択するのがお勧めです。
他の方々の口コミを見て、朝食付きのプランにしました。大正解です。上の階の宿泊者向けのおいしい朝食を堪能できます。節約するところは節約(カプセル)し、お金をかけるところにはお金をかける(朝食)と、メリハリのある宿泊ができます。
私の場合は、平日の宿泊でしたので、風呂もトイレも空いていましたが、混雑期に宿泊した場合は混み合うことが予想されます。これが気になる点です。
総合的にコストパフォーマンスが高く、次回もここを利用したいです。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2019年01月05日 07:46:57

この度は当館をご利用いただき、まことにありがとうございます。
朝食についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
料理長自ら腕をふるい和洋30種類ほどご用意しております。
また総合評価の高評価誠にありがとうございます。
お客様の言葉を励みに、今後も皆様がより一層快適に過ごしていただけるよう努めてまいります。
次回お近くにお立ち寄りの際には、是非とも当館をご利用くださいませ。

★サータ社製快眠マットレス使用☆
☆皆様のご要望にお応えして、全キャビンにコンセント設置致しました☆
~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【早割★28】28日前までの早得スペシャル!大好評★朝食バイキング付!

投稿者さん 2018年12月03日 16:11:30

桜木町駅に近いながらも良心的な料金設定で助かりました。
朝食は、ホテルのバイキング利用でいうことなしです。
女性利用者が、そこそこいたことには驚きでしたが、
この宿のクオリティーを表していると思います。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2018年12月07日 06:59:30

当館は男女のフロアがなく簡易ではありますが、衝立で男性と女性のスペースを区切らせていただいております。
またスタッフが巡回を行い、お客様には安心してお過ごしいただける様努めております。

~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【当日限定】当館人気☆シェフ特製30種以上の和洋食バイキング付☆

投稿者さん 2018年12月02日 21:58:51

立地の説明がよくない。地方都市からやってくるのでどの交通手段でもどの出口から出るのがありえるかという説明が楽天のウェブにきちんと書かれてないのがとても残念。表記ゆれもあったので、来た時と帰る時に利用する駅と地上の出口番号が異なるところを利用しました。わかりにくかったです。でも、食事は良かったです。カプセルとは、直接関係ないけれども、あの朝食会場をそのまま使えるのがすごいと思う。朝食プランは料金が高かったかな。もう少し安いとありがたいです。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2018年12月05日 08:44:17

朝食にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
しかしながら当館までのアクセスにおいてご不便をおかけし申し訳ありません。
アクセスのご案内ページにて、地図の表示などを記載はしていますが今後の改善点として検討し、ご参考にさせていただきます。
その他につきましてもお客様が快適にお過ごしいただける様スタッフ一同努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【早割★14】14日前までの早得スペシャル!大好評★朝食バイキング付!
【■スタンダードキャビン【サータ社快眠マットレス☆】】

フェニくぇんさんの リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

フェニくぇんさん [20代/男性] 2018年11月30日 19:04:18

友人の結婚式の二次会に参加するため利用しました。
フロントの男性の対応がとても素晴らしく、土地勘のない私に丁寧に教えてくださり無事に目的地に到着出来ました。
チェックインからチェックアウトまでスムーズに出来て大変助かりました。

待ちに待った朝食、とても美味しかったです。
また機会がありましたら是非泊まりたいと思います。
今度は上の階のホテルも検討しようかと思います。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2018年12月02日 08:09:50

また今回のご滞在が満足していただけたご様子、大変嬉しく思います。

数多くのお褒めの言葉を頂戴し、今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、より一層努めてまいります。
またお近くにお立ち寄りの機会がございましたら、是非とも当カプセルホテルのみならず、ブリーズベイホテルのご利用もよろしくお願いいたします。
スタッフ一同、ご来館を心よりお祈り申し上げます。

~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【楽天☆限定】楽天スーパーポイント10倍は使い道∞無限大! 朝食付
【■プライベイトキャビン【サータ社快眠マットレス☆】】

うじ2さんの リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

うじ2さん [50代/男性] 2018年10月29日 22:24:57

いつもお世話になります。

もう立地がすべて

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2018年11月01日 07:40:57

いつも当館をご愛顧いただき、まことにありがとうございます。
立地および朝食につきまして、高い評価をいただき大変光栄に存じます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2018年10月25日 22:55:45

スタンダードの予約でしたが、プライベートキャビンのお部屋にしていただき、日曜日でもあり静かにゆっくり本を読み気持ちよく過ごすことができました。朝食はいつもどうりたくさんの種類のバイキングを美味しく頂きました。
また利用したいと思います。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2018年10月28日 08:03:49

朝食についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
料理長自ら腕をふるい和洋30種類ほどご用意しております。
これからもお客様がごゆっくりお寛ぎいただける様スタッフ一同努めて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月14日 20:07:24

何度か利用させていただいています。
朝食の種類の豊富さ、レストランの天望が気持ちよく、気に入っています。
カプセルホテルに泊まったことを忘れてしまうぐらい、気持ちのいい朝でした。
ここに限らずですが、
最近、海外旅行者が急増し、ゲストハウスなどに泊まる方も多く、日本人の感覚と異なり、真夜中でも、大声で話します。観光庁の仕事かもしれませんが、日本のマナーをしっかりと伝えたいものです。
泊まった夜も、夜中に海外の方が突然大声でカプセル部屋の所で話していて、目が覚めてしまいましたーーー。
受付時に、館内では静かにするように伝えていただけると助かります。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2018年10月18日 18:26:06

この度は当館をご利用いただきまことにありがとうございます。
朝食のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
朝食は和洋30種以上のバイキングとなっており、大変ご好評を頂いております。
次回またご利用の際にお召し上がりくださいませ。
しかしながら、ご宿泊中に他のお客様のお話声でお客様にご不快な思いを抱かせてしまい、まことに申し訳ありませんでした。
注意喚起につきましてはスタッフ間で共有を行し快適にお過ごしいただける様に努めてまいります。
まこ様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【■スタンダードキャビン【サータ社快眠マットレス☆】】

bar.mihoさんの リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

bar.mihoさん [50代/女性] 2018年10月01日 23:13:35

初めてカプセルホテルに泊まりましたが、思っていたよりもとても快適で、また利用したいと思いました。従業員の方がとても親切で、気持ち良かったです。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2018年10月07日 17:46:55

従業員の対応にお褒めの言葉をいただき、ご滞在中はお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。
お客様の言葉を励みに今後も従業員一同は努めてまいります、
次回お近くにお立ち寄りの際には是非とも当館をご利用ください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【■スタンダードキャビン【サータ社快眠マットレス☆】】

つるくし3860さんの リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

つるくし3860さん [50代/男性] 2018年09月09日 10:41:43

2回目です。
ここは、値段から考えれば、すべての面でお勧めでしょう。
特に朝食は、上の階のホテルと共通なので、ちょっとリッチな気分になれます。
サータ社快眠マットレスもよくできており、熟睡できました。
風呂も大きくはないけど、サウナもあるし、清掃も行き届いています。
また、利用するつもりです。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2018年09月09日 18:06:02

この度は当館をご利用いただき、まことにありがとうございました。
お寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。
今後もお客様が快適にお過ごしいただける様、

投稿者さん 2018年09月09日 09:50:23

8月に仕事で宿泊しました。昨年に引き続き2回目。桜木町駅からは地下を通るとすぐに着きます。上に普通のホテルがあり地下がカプセルです。そのためか受付周りは少し狭いです。スタッフはとても丁寧な対応です。部屋はまずまずですがエアコンの効が悪い気がします。テレビの映りがいまいちです。お風呂は思ったほど広くはないのですが、人も少なくまあまあです。朝食は上のホテルのレストランで、ブュッフェスタイル。とても美味しいです。眺めもよいです。開始時間があと30分早いといいのだが。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2018年09月09日 18:01:23

スタッフおよび朝食にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

次回またご利用の際にお召し上がりくださいませ。
しかしながら、冷房においてご不便をおかけしてしまい申し訳ありません。
客室ごとに空調管理のご用意がなく、フロアで一括管理を行っております。
フロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
今後もスタッフ一同精進してまいりますので、またお近くにお立ち寄りの際には是非とも当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年08月31日 20:23:09

快適に過ごせた
フロントの対応が丁寧で親切
風呂も混んでおらず
プライベイトキャビンの場合ロッカーに物が置いていけるので連泊には便利
室内は寒かったが毛布を借りた
ものすごく暗いのでテーブルはあれど読み書きをするには至らない

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2018年09月01日 06:02:37

快適に過ごせたとのお言葉、この度のご滞在が満足いただけたようで嬉しく思います。
しかしながらキャビンが暗いとのことで、ご不便をおかけいたしました。
今後の改善点として、出来る限り対応させていただきます。

その他スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
お客様の言葉を励みに今後もスタッフ一同努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年08月31日 08:02:33

朝食が充実している

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2018年09月01日 01:03:33

いつも当館をご愛顧いただき、まことにありがとうございます。

この度は立地と朝食に高い評価を頂戴し、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
朝食につきましては、ホテル最上階のレストランにてご朝食を召し上がっていただきます。
またホテルシェフが毎朝約30種類の和洋のバイキングに腕を振るっており、大変ご好評いただいております。
次回ご利用頂けた際にも、是非ともお召し上がりくださいませ。

今後もお客様が快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同努めてまいります。

【■スタンダードキャビン【サータ社快眠マットレス☆】】

nagoya_flashさんの リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

nagoya_flashさん [40代/男性] 2018年08月30日 21:42:40

サッカー観戦で
横浜に来た時に泊まりました。

ホテルは駅から近くて地下道を通れば
出口のすぐ目の前にホテルがあって、
迷うことはありませんでした。

巨大ホテルグループの旗艦店と
同じ場所にありますが、
リゾートカプセル桜木町は
その地下というのが少し笑えます。

数日前に泊まったAホテルもそうですが、
大きなホテルなのに低額のカプセルホテルまで
用意するのは他の地域にないやり方で、
そこまで客を取るのかと驚くものがあります。

カプセルルームは普通ですね・・・というか、
写真の通りカプセルではなくて二段ベッドです。

浴場は小さかったですが、
夕方だったので貸し切り状態で入れました。

洗濯も普通にできて夜は早めに眠ろうと
したのですが、上の階のお客さんでしょうか?
ロッカー内での話声やドライヤーの音が
全部流れてきて少し眠りにくかった。

なぜカプセルルームに続く専用の扉を閉鎖して、
他の扉を開けっぱなしにしているのか
故障にしても残念です。

翌朝の朝食は14階のレストランであり、
あまりに景色が良くて、洞窟から出たようで
とてもすがすがしい気分になれました。

食事も写真の物と差がなく、美しく、
高い客室の人達と並んで食べるのは
なんだかとても気持ちが良かった。

自分は全国のカプセルホテルに
泊まっていますが、ここは他にはない
雰囲気が良かったです。

従業員の一流ホテルのような行動、
ゴミを捨てるとすぐに空っぽになったり、
芸能人をホテルの看板に使ったり、
貸出できるものの多さなど。

ただカプセルルームに聞こえる
廊下の騒音だけは何とかしてほしい。

従業員の方も泊まってみれば
何とかしなければ・・・と
思うのではないでしょうか。

自分が書いたことに間違いなどあれば
ご連絡ください。

自分用メモ
・洗濯機200円乾燥機30分100円。
・洗濯機乾燥機1機ずつのみ。深夜使用不可。
・値段は日付・曜日によってかなり違う。
・次回は公式サイトも見ておく。

投稿者さん 2018年07月02日 15:54:49

40代男性、出張で使いました。
館内は冷房が個人的にはやや効きすぎと感じた以外は特に不満点はなかったです。
自宅の布団より快適なベッドで背中も痛くならず快眠できました。翌朝のバイキングはBBHホテルのレストランでしたので、カプセルホテルらしくない豪華な食事で大変満足でした。

2018年06月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2018年07月03日 08:09:31

キャビンおよび朝食にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

次回またご利用の際にお召し上がりくださいませ。

フロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
お客様が快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。

今後もスタッフ一同お客様がお寛ぎいただけるよう精進してまいります。

【■プライベイトキャビン【サータ社快眠マットレス☆】】

エルク1580さんの リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

エルク1580さん [40代/男性] 2018年05月28日 18:02:14

通常は東京に宿泊するのですが、今回は野球観戦で横浜スタジアムに行ったため、横浜宿泊でこちらを利用しました。駅からも近いので非常に便利でした。部屋やお風呂は値段相応かと思います。フロントのスタッフさんは非常に好感がもてる接客でした。ご飯は美味しかったです。横浜宿泊の際はまた泊まりたいと思います。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2018年05月28日 18:55:38

このたびは当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。

最寄りの桜木町からは徒歩約3分に位置しております。
電車で2駅の間には横浜スタジアム、中華街もあり、観光に便利な立地でございます。

しかしながら、キャビンやお風呂は、改修を重ねているとはいえ古さは否めず、ご不便をお掛けしているところもあるかと存じます。
より快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。

朝食はご満足いただけましたようで何よりでございました。
地上階ホテルの最上階のレストランで和洋約30種類のメニューに、ホテル専属のシェフが腕をふるっておりますので、ご賞味くださいませ。

これからもスタッフ一同よりよいサービスを目指して、精進してまいりますので、お近くにお立ち寄りの際には是非またご利用くださいませ。

【リゾートカプセル桜木町 フロント 品田】

【■プライベイトキャビン【サータ社快眠マットレス☆】】

つるくし3860さん [50代/男性] 2018年04月12日 22:02:21

初めての利用ですが、大変満足しました。
このカプセルは地下1階なのだけど、1階より上は普通のホテルになっており、朝食付きにすると、そのホテル側のバイキングになります。
つまり、普通のホテルのバイキングの朝食になるわけです。
バイキング会場の看板には、「料金1000円」と書いてあるけど、たしかに和洋食で種類も多くて充実してました。
バイキング会場は、高層階なので、カプセルに泊っているという貧乏感を忘れさせてくれる。
ついでに、風呂もホテル客と同じだと、さらに満足いくのだけなぁ・・・
まあ、とくにかく、ここはカプセルとしては安くないけど、食事つきにすれば満足感は高いと思いますよ

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2018年04月14日 17:32:52

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またレストランへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
レストランの朝食バイキングは、和洋30種類の料理を毎朝ホテルシェフが腕を振るって調理しております。
朝食のお時間はチェックアウトの時間に合わせており、午前7時から午前9時までと短い時間帯ですが、カプセルホテルご宿泊者様は特別料金650円(税込)にてご案内いたしております。
次回ご宿泊の際には、また是非ともお召し上がりくださいませ。

次回またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月15日 12:22:22

2回目の利用です。
桜木町駅から近く、女性でも安心な立地のため横浜滞在の際に利用させてもらっています。
フロントのスタッフの方の親切で気持ちのよい接客がとても良かったです。
オプションの併設のホテル上階でのビュッフェ形式の朝食も、メニューが充実しており、価格以上の贅沢な気分が味わえます。
設備が若干古く風呂場の音が気になったことと、地下一階のみのホテルのため、女性専用フロアがなく、男女の仕切りがパーティションのみというのが少し残念でした。ゆっくりしたい時はプライベートキャビンを利用しようかと思います。また機会があれば利用させていただきます。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2018年03月15日 18:06:11

この度は当館をご利用頂きまことにありがとうございます。
またスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
曜日によって日替わりメニューもご用意となっております。
当ホテルは築年数が経っており、順次点検や修繕を行っております。
今後お客様がより快適にお過ごしいただけるように全スタッフ精進してまいります。
お近くにお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年03月14日 18:04:35

今回も1泊のビジネス利用。パシフィコ横浜近くて便利でした。
格安で、泊まるだけなら十分です。
夜の野毛界隈も十分に堪能できました。
セットの朝食は通常のホテルと同様なので、大変おいしくいただけました。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2018年03月15日 10:56:55

当館は野毛の飲食店街やみなとみらい地区へは徒歩圏内にあり、電車で2駅以内に横浜スタジアムや中華街もあります。
パシフィコ横浜も徒歩15分程の場所にあり、観光だけでなくビジネス利用にも便利な立地でございます。
ご滞在中はお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
今後もお客様がごゆっくりお過ごしいただけるようにスタッフ一同努めてまいります。
またお近くにお立ち寄りの際には、是非とも当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年02月08日 10:39:35

接客が丁寧でよかった。お風呂が備長炭風呂になっていて感心した。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2018年02月09日 07:16:20

お風呂と接客にてお褒めの言葉を頂戴し、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
今回のお褒めの言葉に限らず、また次回いらっしゃった際にも快くお過ごしいただけるように全スタッフ精進してまいります。
お近くにお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年02月05日 12:34:10

何度も利用させてもらっています。スタンダードでしたが、プライベートにして頂き、ゆっくり休めてありがたかったです。駅から近く、コンビニやダイソーもあり便利です。また利用させていただきます。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2018年02月05日 18:20:35

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
立地にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。