投稿者さん 2010年10月28日 22:25:18

パシフィコ横浜で朝早い時には絶好な立地です。
ロッカーとその床が安っぽくて少々不満です。
改装の時はせめて床だけでもタイルカーペットにしてください。
スリッパをひきずって歩く音が夜響きます。
それとフロント回りの照明を明るくしてほしいです。
携帯はフロントで充電してもらえますが、カプセル内にも電源ほしいです。
要望ばかりですが、ホテルマンによるちゃんとした数少ないカプセルホテルですね。
また次回も泊まります。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2010年10月31日 16:45:17

この度はご利用頂き、誠に有難うございます。
貴重なご意見有難うございました。今後の参考とさせて頂きます。これからも末長いご利用をお待ちしております。

【スタンダードキャビン 和洋バイキング付き】

ynmnymさんの リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

ynmnymさん [20代/男性] 2010年10月05日 15:55:28

9月30日に一度宿泊し、気に入ったので翌々日にももう一度利用させて頂きました。

まず初めて横浜を訪れたので、中心地から近いという点がとても嬉しかったです。
そしてフロントの方にも大変丁寧な対応をして頂き、滞在中はゆったりと過ごせました。

一つだけ残念だったのがスタンダードキャビンにコンセントが無かったことでしょうか。
携帯を充電したい時はわざわざフロントに預けなければならず、少し手間を感じました。
他の宿泊施設も大体このようなものなのでしょうか。。

しかし総合評価としてはかなり高いと思います。

また横浜に行く際はぜひ利用させて頂きたいです!

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2010年10月08日 16:31:54

ご利用頂き誠にありがとうございます。
高評価を頂き大変光栄でございます。コンセントの件でが、たびたびお手数をお掛けして申し訳ございません。貴重なご意見として今後の参考とさせて頂きます。これからも、お客様に喜んで頂けるホテル作りに専念してまいります。またのご利用お待ちしております。

【スタンダードキャビン】

としすけ5555さんの リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

としすけ5555さん [50代/男性] 2010年07月17日 22:14:29

4階に「喫煙室」ができたのは、良かったが、
朝の7:30でも、空調がきいておらず、ものすごく暑くて、中にいられなかった。
「喫煙室」にも冷暖房を完備して欲しいです。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2010年07月21日 12:33:36

ご利用有難うございました。 ご不便をおかけしました事、大変申し訳ございません。 4Fですが、喫煙場所としてもご利用は頂けますが、通常は宴会のフロアーであり、朝の早い時間帯等は、空調を一時停止しております。 何卒ご了承の上ご利用下さいませ。 また当館にも、喫煙場所を設けておりますので、そちらを併せてご利用下さいませ。 またのご利用お待ちしております。

今月も続けちゃいます!!楽天ポイント10倍デス♪♪♪
【プライベートキャビン 和洋バイキング付き】

投稿者さん 2010年05月10日 14:17:13

新しいカプセルホテルでカプセル室内もとても綺麗でいた。
収容人数が少ないためか他のお客さんもそれほど気にならず夜も静かで良く眠れました。
食事は朝食バイキングですが品数は少なかったですがブリーズホテル内の広い会場でゆったりと過ごせます。
お風呂は綺麗ですが狭かったので期待はしないほうが良いでしょう。洗い場は3個しかありませんでした。
サウナがついており汗は流せますが、水(water)風呂がないためクールダウンするのが大変です。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2010年05月12日 03:39:17

ご利用有難うございます。 概ねご満足頂けました様で、大変光栄でございます。 お風呂の設備に関しましては、広さはございませんが、巡回整備を小まめに行い、皆様に快適にご利用頂けるように努めてまいりますので、ご理解の程お願い致します。
またのご利用お待ちしております。

♪すぷりんぐふぇあ♪期間限定★ポイント付きキャンペーン♪

投稿者さん 2010年05月05日 21:33:59

プライベートキャビンを利用しました。快適でした。
GWのせいか女性が多かったのにびっくりしました。そのせいか、
朝、トイレが空かず困りました。お化粧も風呂の洗面台でしましたが
他の方はどうしてらっしゃったのでしょうか。

欲を言えば、アコーディオンカーテンに簡単な鍵がほしいです。
初めてカプセルホテルに泊まったせいか、いつでも人が入ってこれる状況が
不安で、私はよく眠れませんでした。人それぞれでしょうが‥

安くて、朝食付き、ベッドも快適で機会があればまた利用したいです

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2010年05月08日 09:49:17

ご宿泊ありがとうございました。 GW期間中は、おかげさまで大変込み合っておりましたので、ご投稿者様がおっしゃる通り、お風呂の洗面台や化粧室が不足していた様でございます。 設備の至らぬ面、ご不便をお掛けして、誠に申し訳ございません。
尚、トイレに関しては、プール側、1-4Fのお手洗いもご利用頂けますので、お手数ですがそちらも併せてご利用下さいませ。

プライベートキャビンの入口の鍵でございますが、防災上の理由等から、禁止されておりますので、入口に鍵をつけることはできません。 予めご了承の程願います。

防犯に関しましては、開業以来事故は起きておりませんが、皆様にさらに安心してご利用頂けるよう、工夫を重ねていきたいと存じます。
またのご利用お待ちしております。

♪すぷりんぐふぇあ♪期間限定★ポイント付きキャンペーン♪

投稿者さん 2010年05月01日 07:29:06

ここは何と言ってもカプセルホテルとは思えない程の寝心地の良さ、です。
マットと枕がどう考えても普通のビジネスホテル以上のものなので、
ぐーっすり眠る事ができます(掛け布団はどこにでもあるようなものですが)。
あと、自宅から旅行用のシャンプーとリンスを持ち込んだのですが、
就寝場所の真ん中あたりに自由に使っていいシャンプーとリンスのボトルがあり、
TSUBAKIなどが設置されていたのでとーっても助かりました。

強いて言えば携帯が充電できるようなコンセントが欲しいです。
iPhoneユーザーなので電池消耗が激しくて激しくて。

場所柄、駅からメチャクチャ近いので横浜に行くにしてもすぐ。お勧めです。

2010年04月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2010年05月02日 08:00:37

ご利用 誠にありがとうございました。 マットに関しましては、グループホテルで大好評のマットをカプセルである当館にも採用しており、多くのお客さまより、ご満足頂いております。 また枕に関しましても、人気の高い低反発枕に、先日全室交換させて頂き、こちらも好評を頂いております。
現在、市販のシャンプーとリンス、及び備品の一部は、キャビンスペースにもカートとして設置しております。 こちらも好評を頂いておりますが、ご投稿者様にもご満足頂け、個人的には大変嬉しく思います。
携帯の充電は、フロントにて承っております。 スタンダードキャビンでのコンセントの設置は禁止されておりますので、予めご了承下さいませ。
尚、プライベートキャビンには、電気スタンド用のコンセントがあり、そちらを携帯の充電にご利用して頂く事も可能です。 次回ご利用の際にはプライベートキャビンも是非、お試し下さい。
お待ちしております。

曜日限定!格安プラン☆★☆

投稿者さん 2010年04月29日 17:18:05

設備・環境とコストパフォーマンスは期待以上で満足のいくものでした。

惜しむらくは、受付時の案内でした。
私は今回初めての利用だったのですが、館内設備については紙を渡され
「これでご確認ください」のみでした。
私の後に待ち客がいるわけではなかったので、初めての来客には心遣いをお願いいたします。

2010年04月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2010年04月30日 16:46:26

ご利用有難うございます。 また 関内の設備、パフォーマンスにご満足頂きまして、大変光栄でございます。 受付を担当したスタッフの対応でご不便、不快な対応をした事大変申し訳ございません。 担当したスタッフには厳重に注意し、このような事が二度と起こらないように徹底してまいります。
これに懲りず またのご利用お待ちしております。

まだまだ好評!で今月もポイント10倍つけちゃいます!!

投稿者さん 2010年04月29日 01:13:53

普段のカプセルホテルの部屋より広く、テレビモニターの出っ張りもなく、ゆったり出来て快適です。

日月限定:アルページュ朝食バイキングが無料!プラン
スタンダードキャビン 和洋バイキング付き

2010年03月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2010年04月29日 09:45:52

いつもご利用いただきまして誠に有難うございます。ご満足いただけたようで幸いです。
またのお越しをお待ち申し上げます。
 今後ともリゾートカプセル桜木町を宜しくお願い申し上げます。

日月限定:アルページュ朝食バイキングが無料!プラン

投稿者さん 2009年12月14日 19:25:26

ホテルの設備等は良かったです。ベッドの寝心地も申し分ありませんでした。

初日、夜中に風邪気味でヘトヘトになりながら到着したのに、フロントでの説明が長く、「口頭で言われても頭に入らない…」といった状況でした。なんども聞き直しながら理解しようと努力したのですが、スタッフの対応がちょっと冷たく感じ、気になりました。

あとは、連泊したので、毎日同じメニューの朝食(サラダだけ、ポテト→マカロニへの変化はありましたが…)にやや飽き気味でした。

不満はこの2点で、他は大変満足でした。また機会があったら是非利用したいです。

2009年12月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2009年12月14日 23:55:23

この度はご利用頂き、誠に有難うございます。
ご到着時にお客様の病状に気づく事ができず不快
な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。日頃よりスタッフには館内説明の際
には「手短に・明確に」を心がけ業務にあたる様
指導しておりますが、至らなかった様でございます。再度スタッフ一同話し合い、説明しなければ
ならない箇所を確認し、簡潔にお話できる様精進してまいります。尚、もう一つご指摘のございました朝食の件ですが、プランの中には朝食のランクアッププランがございます。もしくはご利用日
でもフロントにお申し付け頂ければ¥900にて
ランクアップは可能でございます。以上の確認の意味も含めまして是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【3連泊でお得】スタンダードキャビン★朝食バイキング付
【スタンダードキャビン 軽朝食付き】

yana1223さんの リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

yana1223さん [40代/男性] 2009年10月24日 16:22:56

夜遅くににチェクインしましたが、丁寧な対応していただきました。
機会があればまた利用したいと思います。

2009年10月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2009年10月25日 07:51:12

ご利用有難うございました 概ねご満足頂けた様で大変光栄です。 またのご利用お待ちしております

☆横浜開港150周年記念☆ 期間限定★ポイント付きキャンペーン♪

投稿者さん 2009年08月09日 21:05:13

このたびはお世話になりました。先月関東に住む家族が急に入院することになったため、急遽60代の母が向かうことになり、安い宿をと言われ予約をしました。横浜は初めてだったようですが場所もわかりやすく、たまたま居心地の良い部屋に通してもらい、設備も充実していてよく眠れたといっていました。どういうところなのか心配していましたが、一人の女性が泊まるのに、カプセルホテルのようにスタッフの方や他のお客様などすぐ近くに人がたくさんいる所も良いねと言っていました。またの機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

2009年07月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2009年08月11日 22:04:47

この度は当ホテルご利用頂き誠に有難うございます。お褒めのお言葉賜り光栄でございます。

女性・男性問わずご年配の方など全てのお客様にご満足頂けるホテルを目指しております。
通常のホテルとは違いカプセルホテルという形ではありますが、ご宿泊されたお客様に快適にお過ごししていただき幸いでございます。

横浜にお越しの際は是非ご来館お待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年07月13日 16:43:59

初めてのカプセルホテルだったので不安でしたがちゃんと仕切られていて安心できました。ただ、女子トイレが少なかったです。

プライベイトキャビン 軽朝食付き

2009年07月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2009年07月13日 17:24:12

ご利用頂きまして誠に有難うございました。
安心してお休み頂けうれしく存じます。
トイレにつきましては2個のご用意となっており女性のご宿泊が多い日などは、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
お手数ではございますが、1Fのホテルフロント奥にもお手洗いがございます。

またご機会ございましたらご利用頂ければ幸いでございます。
次回のご利用をお待ち申し上げております。

【プライベイトキャビン 軽朝食付き】

投稿者さん 2009年07月11日 21:21:31

何度か利用させていただいています。
従来のカプセルホテルとは違い、個人的には満足しています。
これからも利用させていただくつもりです。

ただ、風呂場の洗面台が4つあるのに対してドライヤーが2つしかないのはなぜなんでしょう?どうせなら4つ設置されたほうがよろしいかと思いますよ。
(当日は2つのうちの1つが壊れていて動かなかったので、なおさらそう思いました。)

2009年07月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2009年07月12日 00:14:16

いつもご利用有難うございます 概ね満足頂いているようで大変光栄です。
ドライヤーの件、気がつかずに大変失礼いたしました。 現在は交換させて頂きましたので、ご不便なく利用頂けるかと存じます。
尚、ドライヤーが二つの理由ですが、コンセントの位置の関係や、需要と供給のバランスなどからです。

条件が合えばエコノミー スタンダードキャビン破格プラン

投稿者さん 2009年07月07日 23:52:38

清潔感ある綺麗なカプセルホテルでした。
カプセル内はコンセントがありませんが、フロントで携帯の充電をしてくれたので助かりました。
また利用させて頂きたいです。

2009年06月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2009年07月08日 03:25:36

ご利用誠にありがとうございました。
消防法の都合上、コンセントをつけることができません。何卒、ご了承くださいませ。

またのご利用、従業員一同お待ち申し上げます。

条件が合えばエコノミー スタンダードキャビン破格プラン

投稿者さん 2009年05月10日 01:25:01

楽天当日予約だったのですが、運よくプライベートキャビンにアップグレードしていただけました。
何度も利用しているのですが女性でも安心して宿泊できるしお風呂も清潔でサウナもあり、ベッドの寝心地もいいので非常に気に入っております。

2009年04月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2009年05月13日 16:57:03

御利用頂きまして誠に有り難うございます。

ご満足頂けました様で幸いです。
今まで以上に女性のお客様にも安心してご宿泊いただける様、努力いたしてまいります。

またの御利用、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月06日 18:28:05

カプセルホテルというものに泊まるのが初めてだったので不安はありましたが、とても居心地のいい空間でした☆フロントのお姉さんの対応も親切・丁寧で、またぜひ利用したいと思います。
朝食も満足でした!パンの種類を増やしていただけたらもっと満足です!
コンビニが近くにあったので便利でした。

2009年05月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2009年05月09日 09:29:17

御利用有り難うございました。 概ねご満足頂けた様で大変光栄です。 また近い内のご来店 心よりお待ち申し上げております。 朝食に関しては、14Fのアルページュにて 和洋のバイキングを別途運営しており、追加料金にて御利用いただけます。 次回御利用の際には、是非お試し下さい。

投稿者さん 2009年04月20日 21:40:41

従業員の方の対応が大変丁寧で快適に宿泊できました。
次回も利用させていただきたいと思います。

2009年04月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2009年04月21日 10:06:40

御利用有り難うございました。 ご満足頂けた様で光栄です。 またの御利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年04月13日 11:08:04

設備はとてもきれいでしたし、対応も丁寧でよかったのですが、ただちょっと利用者視点からすると、いくつか気になった部分はありました。

1.トイレの数が少ない。
ベッド数に対して少なすぎる気がします。夜間はいいですが朝は常に誰かが入っていて、必然的に空いた直後にすぐ入ることになるためあまり気持ちの良いものではありません。

2.お風呂場 ( 脱衣所 ) の床や仕切りを工夫してほしい
通常、お風呂の脱衣所といえば濡れた素足でも吸水できるような絨毯だったり、畳のような表面だったりしますが、こちらのは廊下と同じ固い床で、ただのロッカールームです。とても素足で歩くような床には思えません。

施設内は備え付けのビニールスリッパでしたが、拭いたとはいえ風呂上がりの足ですぐにビニールスリッパを履かなければならない気持ち悪さ。すぐにムレムレ、ヌルヌルになり、気持ち悪くてガッカリしました。

また通路から何の仕切りもなくいきなり脱衣ロッカールームのため、ここで脱いでいいのかな、とためらうような殺風景さも考えものだと思います。このお風呂施設に関しては大きなマイナス点だと思いました。

3.プライベートキャビンのアコーディオンの音
マグネットで閉じるのですが、強力な磁石のせいか開閉がかなり固いです。特に閉めるときに勢いよく閉じてしまうので、バン!と相当な音が響きます。隣の音で何度目が覚めたか分かりません。私は閉める際にわざと自分の指を間にはさみ、いったん勢いを止めてからパチンとマグネットを合わせるようにしました。静かな施設でいいのですが、その分音が響き易いので気を遣ってしまいます。マグネット部分にクッション材など音を出さない工夫が必要と思いました。

プライベイトキャビン 軽朝食付き

2009年04月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2009年04月13日 21:26:03

御利用有り難うございました また色々ご意見 ご感想を頂き大変感謝しております。 お客様のご意見を参考に改善できる点はしていきたいと存じます。
またの御利用お待ちしております。

【プライベイトキャビン 軽朝食付き】

投稿者さん 2023年02月06日 16:34:23

快適に過ごすことができました。朝食は最上階で港を見ながら食事することができた。

【楽天☆限定】楽天スーパーポイント10倍は使い道∞無限大! 朝食付
【■スタンダードキャビン【サータ社快眠マットレス☆】】

でじょんさんの リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

でじょんさん [60代/男性] 2022年11月28日 12:52:39

全国旅行支援利用でお得でした。

【BBHグループ140店舗達成記念】格安シンプルステイ♪【素泊まり】
【■スタンダードキャビン【サータ社快眠マットレス☆】】