太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 クチコミ・感想・情報

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月03日 23:36:15

まず、チェックイン時のプリンとお茶というおもてなしも良かったですが、部屋の襖を開けてビックリ!!素晴らしい眺めです!!それと、すごく広い部屋!もうそれだけでも来て良かった!って思えますが、さらに料理も良かったです。小鉢はあまり好きなタイプではなかったですが、お刺身・佐賀牛・竹崎蟹・・・最後の蟹ご飯もすごく美味しかったです。朝食も鉄鍋で炊かれたご飯・・・こだわり卵、蟹のお汁もとても幸せでした。談話室も快適でしたし、珈琲が無料で飲めます。DVDも貸出出来て・・・今まで宿泊した宿でNo.1だ!!と感激していたのですが・・・最後に・・・お土産の値段を打ち間違えられていました。たしか840円の菓子箱だったのですが、レシートには1050円となっていました。たくさん買ったので、確認を怠った自分も悪いのですが、なんだか残念でした。宿の方は皆さん親切でした。

2012年09月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2012年11月21日 12:04:08

この度は、蟹御殿をご利用いただき、誠にありがとうございました。せっかくご満足いただきましたのに、私共の不手際で売店の打ち間違いをしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。それに、お返事が遅れてしまった事もお許し下さいませ。先日、郵便にて、ご返答を致しております。
今後このような事がないようにどうしたら良いか、十分に検討し、スタッフ一同全員で厳重に気をつけて参ります。改めましたこの度のご投稿、誠にありがとうございました。
蟹御殿

【竹崎蟹と佐賀牛】基本プランに佐賀牛を付けて贅沢に
【オーシャンパノラマルーム【有明海一望の和室12畳】】

投稿者さん 2012年01月06日 15:54:22

母の還暦祝いのため,利用しました。事前にその旨伝えていたので,母へのサプライズも用意して下さり,母も驚いていました。
竹崎がには評判どおりのおいしさで,大満足です。かに以外のお食事もおいしかったです。
浴場も広くて,気持ちよかったです。
宿の方々の対応も丁寧でした。特に,食事処の方々は,ただ食事を運ぶだけではなく,会話も楽しく,素敵な時間を過ごすことができました。
どうもありがとうございました☆

2012年01月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2012年02月19日 22:12:58

このたびは、蟹御殿ご滞在頂きまして誠にありがとうございます。

また、過分なるお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変感激致しております。
ゆっくりとくつろいで頂くことができましたようで、私どもも嬉しい限りでございます。
大切なご長寿のお祝いが素敵な思い出になられたようで、私どもにとりまして何よりも嬉しく何よりも励みになります。

また、お越し頂いた際にも、もっと快適におくつろぎ頂けますように、
改めまして、このたびはご投稿を賜りましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。

蟹御殿 支配人 秋山啓

【基本プランに佐賀牛】かに会席にジュシーな佐賀牛を溶岩プレートで♪
【◆露天風呂付客室限定3R◆有明海と一体に♪露天付の16畳和室】

投稿者さん 2011年11月24日 23:24:14

気持よく宿泊できました!
スタッフの接客は満点でした。部屋もキレイで照明も良し。
料理は普通。蟹が思ったより少なかった・・・おいしかったから・・・

部屋からの眺めもよかったので、天気が悪かったのが残念。

2011年11月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2012年02月19日 21:57:40

この度は、蟹御殿にご滞在頂きまして誠にありがとうございます。

オーシャンパノラマルームは、上層階にあり海を見晴らす眺望も素晴らしい客室です。
客室の海側全面が大きな窓になっておりまして、眼下には有明海が広がり、遥か対岸に浮かぶ雄々しき雲仙普賢岳の姿は絶景の一言です。

またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【 ふたりだけのひと時を 】 絶品竹崎蟹一匹ついた会席に貸切露天1時間も!!
【オーシャンパノラマルーム【有明海一望の和室12畳】】

よしお5068さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

よしお5068さん [30代/男性] 2011年11月10日 22:08:41

11月の上旬に宿泊しました。ちょうど天気もよく部屋露天から星がよく見えました。モダンな部屋のつくりと空間がとても良かったです。料理のカニもふんだんにあり、満足です。忘れ物をして、郵送の連絡も大変気配りをしていただいて感謝しています。来年もまた行きたいお宿です。

2011年11月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2011年11月16日 10:26:36

『来年もまた行きたいお宿です』とのお言葉が、私どもにとりまして何よりも嬉しく何よりも励みになります。

☆寛ぎの露天風呂付はなれ☆ 竹崎かに料理に佐賀牛溶岩焼きも
【離れ露天付 【 スタースイート 】星で感じる非日常】

投稿者さん 2010年11月07日 17:08:01

最寄のJR駅はとても不便なところでしたが、長閑な場所でのんびりできました。
お風呂はとても眺めがよく、有明海に溶け込むような錯覚をしたほどです。
料理はたいへんおいしく、蟹を十分満喫しました。蟹の炊き込みごはんは最高においしかったです。

2010年11月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2010年11月09日 10:29:00

このたびは蟹御殿・展望風呂付客室/【基本プラン+佐賀牛】かに三昧にジュシーな佐賀牛を溶岩プレートで・・・プランにて、
ご滞在頂きまして誠にありがとうございます。

7階屋上展望露天風呂は湯船の水面と海との間に何も遮るものがないよう設計しております。
お湯は海側にオーバーフローさせていて、あたかも海に直接お湯を注ぎ込んでいるような錯覚さえ感じます!
湯船の水面と海が一体化して見えるのでまるで海につかっているような感覚も。
夜は満天の星達が露天に降り注ぐように迫ってきてとっても素敵なんです・・・

【【2名様専用・海に浮かぶ風呂】展望風呂付客室(和室8畳)】

投稿者さん 2010年10月25日 14:12:29

連絡せずに、3歳の孫を連れていったのですが、すぐにツインのベッドをくっつけて頂き、孫の枕の準備やアメニティの準備もして頂き感激しました。孫も自分の歯ブラシ、タオルに喜んでいました。部屋もとても素敵でした。部屋のお風呂も温度調節が常時できており朝風呂も楽しみました。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2010年11月02日 18:08:25

このたびは『蟹御殿・ストーンスイート/【料理・基本プラン】竹崎かにの塩ゆで一匹に焼き竹崎かにも半身ついて』にて
ご滞在頂きまして誠にありがとうございます。

お二人とともにお孫さまにお喜び頂き、感激しております。

私どもはまだまだ未熟ではございますけれども、
これからもお客様の笑顔のため日々勉強し、
努力を重ね頑張って参ります。

【離れ露天付 【 ストーンスイート 】上質なひとときを味わう】

korikutoさんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

korikutoさん [40代/男性] 2010年08月30日 21:15:21

子供料金が安いプランにもかかわらず、スタッフの方々の接客もよく、気持ちの良い宿泊ができました。
翌朝の船に乗る漁師体験も子供に好評でした。子供にとても良い経験ができたと思います。

朝食の南部鉄器で炊いたご飯がとても美味しかったです。

一つ苦情をいえば道路からの入口がいまいち目立たず、最初行き過ぎてしまいました。

全体的に満足のいく、良い宿だと思います。
ファミリーにはイチ押しでお勧めできます。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2010年09月11日 21:58:55

このたびは蟹御殿にご滞在頂きまして誠にありがとうございます。

このプランは、お子様もいらっしゃる方に気兼ねなく、
ご宿泊いただけるようにつくったプランです。
お子様にもおよろこびいただきうれしく思います。

ご指摘いただきました点も今後検討してまいります。

【 ママ必見♪ 】 家計にやさしい夏休み お子様1泊2食:2100円で
【オーシャンパノラマルーム【有明海一望♪和室8畳に広縁3畳】】

投稿者さん 2009年08月15日 20:49:16

お部屋が広くて、眺めがよくて大変満足でした。
食事は、大人向きかなと思いました。子供には蟹は食べにくかったようです。
エレベータが狭かった。
スタッフの皆さんの心遣いがうれしかったです。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2009年08月27日 22:02:25

この度は、数ある宿のなかから【蟹御殿】に
お越しくださり誠にありがとうございました。

オーシャンパノラマルームは、和室8畳に広縁が3畳程ではありますが
3部屋程14畳に広縁が5畳ある、5名様以上でご案内できるお部屋がございます。
本館のお部屋はどちらからも有明海が一望でき
オーシャンビューが広がっております。

スタッフの対応もお褒め下さいまして、

まだまだ改善していくところの多い宿では
ありますが、一日一日を邁進してまいります。

改めまして、蟹御殿へのご利用、
ご投稿誠にありがとうございました。

蟹御殿 SV 秋山啓

【ママ必見♪】家計にやさしい夏休みお子様(4725円もお得に)2100円で

投稿者さん 2009年06月29日 21:50:07

とにかくスタッフの方々の接客が良かったです。

2009年06月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2009年07月13日 21:17:46

この度は「蟹御殿」にお越しくださり誠にありがとうございます。

スタッフの対応をお褒め下さいまして、ありがとうございます、そのお言葉とても励みになります。

これからもお客様にお寛ぎの空間をご提供できますように、スタッフ一同がんばってまいります。

改めまして、蟹御殿へのご利用、ご投稿誠にありがとうございます。

蟹御殿 SV 秋山啓

家族で!(パパもママもボクもワタシも)ニコニコ笑顔にっこり

ごりらいも1209さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

ごりらいも1209さん [40代/男性] 2018年03月06日 17:49:27

以前から行きたかったところでしかも客室露天風呂がとれてすごく良かったです。
嵐の中伺いましたが到着時間前にスタッフさんが外で傘さしてまってくださっててすごく感動しました。
食事は抜群に良かったのですが隣の、中?韓?の人たちがうるさくて、うるさくてイライラでした。
天候で露天風呂が使えなかったので次回は天気の日に是非もう一度伺いたいです。
夜移動される方たちは気を付けて運転して下さい。バカトラッカーが細くて暗い田舎道をビュンビュン飛ばして走ってますので、、、

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2018年03月25日 20:45:17

この度は、数あるお宿の中より当館をお選び頂きまして、

お食事の際は不愉快なお気持ちにさせてしまい、
申し訳ございませんでした。
完全な個室ではなく、仕切りのある半個室風の食事処な故、どうしても他のお客様のお声が届いてしまいます。

「食事は抜群に良かったのですが」こちらのお言葉に喜びを感じますと共に、
食事も味だけではなく、雰囲気もより重要に捉え
改善に努めて参ります。

是非又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

蟹御殿 フロント 山田香織

【竹崎蟹に佐賀和牛も】茹で蟹会席(基本プラン)に佐賀和牛の溶岩プレート焼
【【露天風呂付客室】有明海を目の前に露天付和室16畳】

投稿者さん 2014年04月22日 21:17:01

車がないと不便な立地にはなりますが、そのかわりと言っては何ですがスタッフの皆さんのサービスはとても心配りが行き届き大変充実した宿泊をさせて頂きました。
送迎バスサービスをもう少しお安くして頂ければ嬉しいなあと思いました。

2014年04月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2014年05月04日 16:39:46

先日から当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ゆっくりとしたお時間と、ご満足いただけたご様子に、安堵とともに嬉しい限りでございます。
これからも、サービス向上を目指し邁進して参ります。

送迎につきましては、お客様のご期待に添えることできず申し訳ございませんでした。今回頂戴いたしましたご指摘を振り返り今後のサービスに検討して参りたいと存じます。
ご意見ありがとうございました。

またお越しいただける日をスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

蟹御殿 支配人 秋山啓

【基本プラン】茹で竹崎蟹の会席と評判の朝食は南部鉄器で白ご飯!!
【【プレミアム・ワイド20】海側絶景20畳/ふかふか和布団】

1120なんちゃんさんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

1120なんちゃんさん [50代/女性] 2011年01月25日 11:47:19

今回は、2回目の利用でした。前回は、両親、叔母との旅行で、かにと南部鉄器での朝ご飯を堪能しました。前回は、秋で今回は食べたかった卵を抱いた雌蟹、生き車えびなどまた新たな食材を楽しめました。部屋も オーシャンパノラマルームは、広々落ち着けます。海の変化は、前回は、ブルーでしたが、今回は、冬の海を堪能しました。もちろん、お風呂は前回同様、貸切露天、大浴場、展望露天風呂と三種類楽しみました。彼も、食事の美味しさとお風呂のながめを 喜んでくれました。また、ご飯を食べに行きたい私の隠れ家的、人には教えたくない場所です。

2011年01月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2011年01月25日 19:31:40

いつもお越し下さり、そしてこのたびは蟹御殿・オーシャンパノラマルームに
ご滞在頂きまして誠にありがとうございます。

私どもはまだまだ未熟でございますけれども、頂いたお言葉を励みに、これからもお客様の笑顔のため日々勉強し、努力を重ね頑張って参ります。

改めまして、このたびはご再訪頂きましてありがとうございます。

その上、このようなあたたかい言葉をたくさん頂戴し、私どもこそ感謝の気持ちでいっぱいです。

【食材宝庫・佐賀】『竹崎蟹・佐賀牛・サザエ・車海老』お得に贅沢・豊富に堪能♪

投稿者さん 2010年08月31日 23:02:23

食事は美味しい蟹とやわらかい佐賀牛をとても美味しく頂きました。また、従業員の皆さんの対応も良く、周辺の観光情報も気さくに教えてもらい、気持ち良く過ごすことが出来ました。夜のラムネサービスも子供達が喜んでいました。難を言えば、1階のエレベータからお風呂に行くまでの通路が暗い雰囲気なところでしょうか。しかし、久しぶりに満足なホテルに泊まりました。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2010年09月11日 23:00:00

このたびは蟹御殿・オーシャンパノラマルームに
ご滞在頂きまして誠にありがとうございます。

竹崎かに、佐賀牛も従業員の対応もお気に入り下さり、
大変うれしく思います。

私どもはまだまだ未熟ではございますけれども、このたびのお言葉を励みに、これからもお客様の笑顔のため日々勉強し、努力を重ね頑張って参ります。

【食材宝庫・佐賀】『竹崎かに・佐賀牛・サザエ・車海老』お得に贅沢・豊富に堪能♪