太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 クチコミ・感想・情報

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿のクチコミ・お客さまの声

ジャガー007さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

ジャガー007さん [50代/男性] 2012年07月10日 12:42:48

7月7日 602号室に宿泊 部屋からの景色がすばらしく、又 従業員さんもとても感じがよく好感が持てました。カニを楽しみにしていましたが 1匹はミソが少なかったのが少し残念 従業員さんが裁いてくれるので その時点で このカニは味噌が少ないとわかるのでは?取り替えてくれれば尚良かったです(わがままかな?)細かい点では 貸切風呂 アジアンに入浴させてもらったが 蜘蛛の巣が結構あり少し残念。夜に展望露天風呂に入浴しましたが星空の綺麗さに大満足でした。細かいことを書きましたが また宿泊したい宿の1つとなりました。ありがとうございました。

2012年07月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2012年11月19日 14:45:09

この度は、蟹御殿をご利用頂き、誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子に安堵とともに、嬉しい限りでございます。お褒めのお言葉ありがとうございます。皆の励みとなります。これからも、お客様に愛される宿として、精一杯頑張ってまいり所存でございます。是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
蟹御殿

【【プレミアム・2ベッド】絶景オーシャンビュー12畳】

はなもも8998さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

はなもも8998さん [40代/女性] 2012年06月21日 23:40:33

この度は、娘と二人 美味しいものを食べてゆっくり過ごさせて頂きありがとうござました。
また、次回は家族3人で泊まらせて頂きたいと思います。

2012年06月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2012年06月25日 17:15:45

ご滞在中は、ごゆっくりとご満喫いただけたご様子に、私共も嬉しい限りでございます。

次回も、快適にお過ごしいただけますように、おもてなしの心で、お待ち致しております。

ご家族3人様での、またのお越しをスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

ららら2011さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

ららら2011さん [40代/女性] 2012年06月11日 21:00:10

食事がともかく最高です!!蟹だけでなく他の料理もとてもおいしかったです。
朝のたまごかけご飯も最高!!
少々交通の便は悪いですが、行く価値があります!

スタッフも方もすごく親切でした。ありがとうございました!

2012年06月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2012年11月21日 10:04:46

この度は、蟹御殿をご利用頂き、誠にありがとうございました。ご満足いただけた、ご様子に安堵とともに、嬉しい限りでございます。お褒めのお言葉ありがとうございます。これからも、お客様に愛される宿として、スタッフ一同精一杯頑張って参る所存です。
お近くにおいでの際には、またお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
蟹御殿

投稿者さん 2012年05月23日 13:19:45

接客、部屋の雰囲気、食事全て満足するホテルでした。竹崎蟹の美味しさは言うまでもなく、朝ごはんも豪華で、また行きたいと思うお宿でした。お部屋も高層階のパノラマルームに変更していただき、お天気もよく普賢岳をばっちり拝むことができました。ありがとうございました。
ただひとつ、お願いするならば屋上の鳩対策です。7階の露天風呂はロケーション最高でしたが、よく見ると湯船に鳩の糞がちらほら。他のお風呂が良かっただけにそこだけが残念でした。
ですが、コスパ含めトータルしてもかなりいいお宿です。友達にも宣伝したいと思います。

2012年05月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2012年06月25日 16:27:45

先日から、蟹御殿をご利用頂き、誠にありがとうございます。またこの度は、貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。料理・お部屋とお褒めのお言葉を頂戴致しました事、心より感謝いたします。
ご指摘いただきました、鳩の件につきましては、ご不快な念をおかけしましたことを、深くお詫び申し上げます。早速に対処させていただきました。

これからも、お泊り頂いたお客様全てに、ご満足いただけますよう、スタッフ一同、日々努力を重ねて参りたいと思います。

【オーシャンパノラマルーム【有明海一望の和室12畳】】

hawaiisgさんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

hawaiisgさん [40代/男性] 2012年05月02日 17:32:30

もう数回泊まっていますが、毎回良くなってる気がします。
いつも、冬に訪ねて昼はホテル併設の「俺のカキ小屋」で
昼からビールに焼きカキ、夜は竹崎蟹という事無しのホテルです。
夕食は、竹崎蟹がメインで食べきれないほどのコース料理、
貸し切り風呂も、無料で1ヶ所入れますし、屋上にある展望風呂が
何より最高です。コーヒーやお茶のサービス、DVDの無料レンタルなど
とにかく、充実したサービスです。
まだ、行かれたことのない方には絶対にお勧めできるホテルです。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2012年06月25日 11:55:24

いつも蟹御殿をご利用いただき、誠にありがとうございます。またこの上ないご評価をクチコミ情報にご投稿いただき、スタッフ一同感謝いたしております。

ご滞在中は、ゆっくりしたお時間をお過ごしいただけたご様子に安堵とともに、嬉しい限りでございます。
たくさんのお褒めのお言葉頂戴いたし、大変嬉しく思います。またこのようにお褒め頂きますと、私共スタッフの励みとなります。ありがとうございます。

これからもご期待に少しでもお応えできますよう、今後も努力いたして参りたいと存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

潤0927さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

潤0927さん [40代/女性] 2012年04月28日 17:38:24

以前より一度宿泊したいと思っていて、今回夫婦でうかがいました。数々の宿に宿泊しましたが部屋からの眺めはこれまでの中でもトップ3にはいるくらいの感動ものでした。朝、夕の食事もたいへん美味しくいただきました。貸し切り風呂も眺めも良く朝また入りました!ただ気になったのは、部屋にアメニティがほとんどなかったこと、部屋のトイレにスリッパがなかったことです。もちろんとても清潔にしてあることは解るのですが、やはり素足でトイレに入るのはやはり違和感があるし(男性が連れだと特に)それで畳や布団に入るのは抵抗があるのでは?その点についてはぜひ検討していただきたいと思います。それ以外は言う事なしで、またうかがいたいと思います。

2012年04月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2012年06月21日 16:50:54

この度は、数ある宿の中から蟹御殿をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉重ねて心より感謝申し上げます。食事・部屋・風呂 ご満足して頂けました事嬉しい限りです。

ご指摘いただきました部屋のアメニティ・トイレのスリッパに付きましては不愉快な思いをさせて申し訳ございませんでした。

皆様の率直なご意見が私共のサービスに欠かせない大切な事でございます。
貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。
早速検討させていただきたいと思います。

屋根滑りさんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

屋根滑りさん [20代/男性] 2012年04月08日 14:58:49

口コミなどの高い評価をみて楽しみにしてました。
評価以上に大満足。

館内はモダンでオシャレな雰囲気。
さらにウェルカムドリンクとデザートのおもてなし。

露天風呂付きの部屋は景色も素晴らしく、2人で利用するにはもったいないぐらい広さでした。空気清浄機も設置ありました。

屋上のお風呂から眺められる景色も最高でした。

夕食は半個室で、新鮮な蟹に刺身など品数も多く全部おいしくいただけました。料理が出てくるタイミングがばっちり、食べきれなかった蟹釜飯でおにぎりなどスタッフの気配りを感じました。

雰囲気や食事はもちろんよかったのですが
素晴らしいのは、駐車場の出迎えから見送りまでの
スタッフのサービスです。ここのスタッフは最高です。

大変満足しております。
この旅館をぜひおすすめします。

2012年04月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2012年06月21日 16:11:07

この度は、数ある旅館の中から蟹御殿をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、客室や料理につきまして、過分なるお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変感謝致しております。このようなお言葉を頂戴できますことが私共にとりましての何よりもの励みとなります。
これからも皆様のご期待に添えるようなおもてなしをご提供できますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存です。今後とも引き続きご愛顧をお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【竹崎蟹と佐賀牛】基本プランに佐賀牛を付けて贅沢に
【◆露天風呂付客室限定3R◆有明海と一体に♪露天付の16畳和室】

投稿者さん 2012年04月05日 23:15:14

家族旅行で宿泊しました。建物そのものは決して新しくはありませんが、部屋の内装はリフォームされておりきれいでした。
食事も満足のいく内容でおいしく頂きました。部屋食のプランではありませんでしたが、食事するスペースは部屋ごとに半個室になっており、小さな子供連れには大変ありがたかったです。
接客も行き届いており大変満足でした。コストパフォーマンスの非常に高い宿でした。

2012年04月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2012年06月21日 11:17:50

この度は、ご家族との大切なご旅行を蟹御殿にてお泊りいただき、誠にありがとうございます。大満足でしたのお言葉最高の評価、ありがとうございます。ご満足いただけたご様子にホッといたして、おります。これからも、お客様の笑顔のため日々努力を重ねて参ります。是非またお越しいただける日を心待ちいたしております。改めまして今回のご投稿誠にありがとうございました。

蟹御殿  支配人  秋山啓

投稿者さん 2012年03月11日 17:32:20

とても良かったです
スタッフの方の対応 部屋のインテリアや備品に清掃 食事にお風呂…全て満点でした
事前に口コミなど見て高い評価をだったので楽しみにして行きました
評価通りとても満足しました
露天風呂付き客室だったので天気が悪かったのがとても残念ですが それでも満足出来るくらいのおもてなしでした
これで部屋食ならバッチリと始めは思ったのですが
食事場所が別の方が部屋で部屋に食事の匂いが残らないし良いのかもしれませんね
また絶対に利用させていただきたいです

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2012年06月21日 10:43:58

この度は、蟹御殿をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子に安堵と共に、嬉しい限りです。お客様に喜子ばれる声が一番の励みとなります。これからも、料理・サービス・おもてなし・と全ての面でワンランク上を目指してスタッフ一同頑張って参ります。“また絶対利用させていただきます”とのお言葉ありがとうございます。是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

蟹御殿  支配人 秋山啓

【基本プラン】ゆでたて竹崎蟹と評判の朝ご飯プラン
【【2名様専用・海に浮かぶ風呂】展望風呂付客室(和室8畳)】

投稿者さん 2012年03月06日 00:28:37

当日はあいにく曇りで普賢岳は見えませんでしたが、大きな窓からの景色は素敵でした。
お部屋も素敵でした。
ただ、食事も美味しかったのですが小さいカニが2匹でてきたのでガッカリしました、1匹でいいから大きいカニが食べたかったですね

2012年02月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2012年06月21日 10:30:34

この度は、蟹御殿をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満喫いただけたご様子に安堵いたしております。せっかくご利用いただきましたのに、蟹の件ですが丁度この時期が小ぶりの時期でございました。ご期待に添えることできず、誠に申し訳ございませんでした。次回またご利用いただける際には、大きい蟹がご賞味できると存じます。改めまして今回のご投稿誠にありがとうございました。

蟹御殿  支配人 秋山啓

Cazmiraさんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

Cazmiraさん [30代/女性] 2012年03月05日 20:47:46

知人の間や口コミでも評価が高い旅館で以前からずっと宿泊したいと思っていました。
本当に素敵な旅館でした。部屋も、眺めも、露天風呂も言うことなしですが、やっぱり料理です!
本当にどれも美味しくて、また朝食も大満足でした。旅館の方の対応も丁寧で、ぜひまた宿泊したいと思います。リピート率の高さに納得です。本当におすすめの旅館です。次回は露天付きのお部屋に挑戦します。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2012年06月21日 09:48:41

この度は、蟹御殿にてご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また帰宅後貴重なお時間をさいて、ご丁寧なるご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと、大変嬉しく存じます。これからもお越し下さいましたお客様全てに心からの“おもてなし”をご提供し良き思いでつくりのお手伝いをさせていただきたいと存じます。次回は是非露天付きお部屋をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンパノラマルーム【有明海一望の和室12畳】】

tuktuk1500さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

tuktuk1500さん [30代/女性] 2012年02月24日 22:10:56

宿泊した部屋は16畳で露天風呂付きでゆっくりとできました。
部屋はとてもお洒落でジャズが流れてたりと、本当に素敵な所でした。
ただ人気があるのでホテルなんで、お部屋のインテリアなど大変使い込んでいる感が少しだけ残念でしたが、値段の割には良かったです。
竹崎カニも他のカニよりも、濃くてとても美味しかったです。
今度は違う部屋に泊まりたいです。

2012年02月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2012年03月20日 14:26:33

この度は、蟹御殿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

夕食にご用意しておりました、茹で竹崎蟹をお気に入りいただけて、大変うれしく思います。

まだまだ足りないところが多く、全てにおいて
ご満足いただけておりません。

お越しになるお客様がみなさま素敵な笑顔でご出発できるますように、
日々精進してまいります。

改めまして、このたびはご投稿を賜りましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年02月19日 11:16:27

竹崎カニが、とてもおいしかったです。また、部屋に露天風呂がついていたおかげで、赤ちゃん連れでも温泉を楽しめました。

2012年02月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2012年02月19日 23:00:45

この度は、数あるお宿の中から蟹御殿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

竹崎蟹がお口に合いまして、安心いたしました、

ら・いすさんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

ら・いすさん [40代/女性] 2012年01月30日 10:54:37

今回で4回目の宿泊ですが、又行きたいと感じられるお宿です。
コストパフォーマンスが優れていると思いますし、従業員教育・企業努力を感じます。
アメニティーも充実していて、お部屋にあの空気清浄加湿器も常設されていたので快適に過ごせました。貸出DVDも利用させて頂きました。
お食事はかなりお腹を空かせて行きましたが、それでもお腹いっぱいです。
夕食の竹崎蟹はもちろん、朝食も優しい湯豆腐や南部鉄器での炊き立てのご飯等々、かなりの充実度です。
マイナス面を挙げるとするなら、女性の選べる浴衣がかなり色褪せていて、せっかくの選べる浴衣!が気持ち半減する事と大浴場や家族風呂に行くのに寒い事でしょうか。
それでも私にとっては満足度の高い宿となっています。

2012年01月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2012年02月19日 22:39:55

たくさんのお褒めのお言葉が私たちにとって、何よりも励みになります。

ご指摘いただきました件につきましても、改善できますよう努力してまいります。

これからもお客様の笑顔のためにを念頭に日々精進してまいります。

【【プレミアム・キング】海に星空にうかぶキングベッド】

投稿者さん 2012年01月06日 15:54:22

母の還暦祝いのため,利用しました。事前にその旨伝えていたので,母へのサプライズも用意して下さり,母も驚いていました。
竹崎がには評判どおりのおいしさで,大満足です。かに以外のお食事もおいしかったです。
浴場も広くて,気持ちよかったです。
宿の方々の対応も丁寧でした。特に,食事処の方々は,ただ食事を運ぶだけではなく,会話も楽しく,素敵な時間を過ごすことができました。
どうもありがとうございました☆

2012年01月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2012年02月19日 22:12:58

このたびは、蟹御殿ご滞在頂きまして誠にありがとうございます。

また、過分なるお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変感激致しております。
ゆっくりとくつろいで頂くことができましたようで、私どもも嬉しい限りでございます。
大切なご長寿のお祝いが素敵な思い出になられたようで、私どもにとりまして何よりも嬉しく何よりも励みになります。

また、お越し頂いた際にも、もっと快適におくつろぎ頂けますように、

蟹御殿 支配人 秋山啓

【基本プランに佐賀牛】かに会席にジュシーな佐賀牛を溶岩プレートで♪

投稿者さん 2011年11月26日 11:49:24

とてもよかったです。

2011年11月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2012年02月19日 22:05:30

この度は、蟹御殿にご滞在頂きまして誠にありがとうございます。

蟹御殿で提供している蟹や魚介類は、市場を通さず5人の契約漁師さんから直接買い付けしています。
理由は?・・・当然、市場を通せば仕入価格が上がり、宿泊料金も高くなってしまいます。でも、一番の理由は何と言っても新鮮な海の幸を存分にご堪能頂きたいから!ついさっきまで海で泳いでいた魚を最短距離で漁師さんが蟹御殿のイケスに運んでくるから、もうピッチピチなんです。
新鮮な海の幸はそれだけで絶品。だから料理人も最小限にしか手を加えません。新鮮さそのものをご堪能頂くために。

蟹御殿 支配人 秋山啓

【活きあわびの炭火焼も贅沢に!!】 茹で竹崎蟹は大きく あわびもサザエも佐賀牛も・・・

大祓禍神靜丸さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

大祓禍神靜丸さん [30代/男性] 2011年11月25日 21:54:54

普賢岳を眺めながら入る部屋の露天風呂は最高でした。
貸し切り露天風呂も良かったのですが、備品が少なかったことが難点でした。展望露天風呂くらいの備品があればよかったです。

蟹は評判通り大変美味しく、料理の出てくるタイミングも完璧でした。テーブルにお茶のポットか急須を置いてくれていれば、さらに良かったと思います。それと食事処は禁煙にして頂きたいと思います。近くの席の方がタバコを吸っていたせいで、蟹の風味が台無しでした。それでも食事は素晴らしかったです。

今まで数々のホテル、旅館に宿泊してきましたが、従業員の応対の素晴らしさにおいて貴館以上の宿を私は知りません。再訪の折には、変わらぬサービスをお願いします。

2011年11月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2012年02月19日 22:02:50

また、客室や料理などにつきまして、過分なるお褒めの言葉を賜り、
スタッフ一同大変感激致しております。
私どもはまだまだ未熟ではございますけれども、頂いたお言葉を励みに、これからもお客様の笑顔のため日々勉強し、努力を重ね頑張って参ります。

蟹御殿 支配人 秋山啓

【 ふたりだけのひと時を 】 絶品竹崎蟹一匹ついた会席に貸切露天1時間も!!

投稿者さん 2011年11月24日 23:24:14

気持よく宿泊できました!
スタッフの接客は満点でした。部屋もキレイで照明も良し。
料理は普通。蟹が思ったより少なかった・・・おいしかったから・・・

部屋からの眺めもよかったので、天気が悪かったのが残念。

2011年11月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2012年02月19日 21:57:40

オーシャンパノラマルームは、上層階にあり海を見晴らす眺望も素晴らしい客室です。
客室の海側全面が大きな窓になっておりまして、眼下には有明海が広がり、遥か対岸に浮かぶ雄々しき雲仙普賢岳の姿は絶景の一言です。

またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

よしお5068さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

よしお5068さん [30代/男性] 2011年11月10日 22:08:41

11月の上旬に宿泊しました。ちょうど天気もよく部屋露天から星がよく見えました。モダンな部屋のつくりと空間がとても良かったです。料理のカニもふんだんにあり、満足です。忘れ物をして、郵送の連絡も大変気配りをしていただいて感謝しています。来年もまた行きたいお宿です。

2011年11月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2011年11月16日 10:26:36

『来年もまた行きたいお宿です』とのお言葉が、私どもにとりまして何よりも嬉しく何よりも励みになります。

☆寛ぎの露天風呂付はなれ☆ 竹崎かに料理に佐賀牛溶岩焼きも
【離れ露天付 【 スタースイート 】星で感じる非日常】

投稿者さん 2011年09月16日 21:09:45

夏の蟹、とても美味しかったです。
 お部屋も家族4人でゆっくりすごせました。また、是非利用させていただきます。宜しくお願いします。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2011年11月16日 10:05:24

この度は、7月に改装し より上質な空間に生まれ変わったオーシャンパノラマルームでのご宿泊、誠にありがとうございます。

「夏の蟹は旨い」・・・実は、これには理由があります。蟹の恋の季節は秋です。
だから、雄蟹は秋の「雌蟹争奪戦」にむけて、体力をつけるため、とにかくエサをたくさん食べます。
夏の雄蟹は、そのためにたくさん泳いで海中の良質なプランクトンを捕食します。
何と1日40kmも泳ぐことがあるそうです。
だから身も詰まってカニミソも濃厚な「夏の旨い蟹」が育つのです。

【食材宝庫・佐賀】『竹崎蟹・佐賀牛・サザエ・車海老』お得に贅沢・豊富に堪能♪