太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 クチコミ・感想・情報

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月08日 13:31:46

料理が美味しかったし、食べきれないぐらいあったので満足しました。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2019年05月10日 19:44:39

この度も当館へのご来館、誠にありがとうございます。
数あるお宿の中より蟹御殿をお選び頂き心より嬉しく感じております。

食事の内容もボリュームがあり、五感で佐賀の味覚を愉しめます。
「美味しかった」「満足しました」とのお言葉もとても嬉しく思います。
また明日からも頂戴したお言葉を胸に、スタッフ一同おもてなしに励んで参ります!

またお逢いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
改めまして、この度のご宿泊、口コミのご投稿賜りまして誠にありがとうございます。

蟹御殿 フロント 山田

【竹崎蟹に佐賀和牛も】塩茹で蟹の会席(基本プラン)に佐賀和牛の溶岩プレート焼

投稿者さん 2019年05月08日 13:29:46

料理がとても美味しくて満足しました。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2019年05月10日 19:44:45

この度も当館へのご来館、誠にありがとうございます。

またお逢いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

蟹御殿 フロント 山田

【【オーシャンパノラマルーム】有明海一望/和室12畳】

ギシちゃん1109さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

ギシちゃん1109さん [60代/男性] 2019年02月28日 16:19:53

2年前に宿泊して良かったので、弟夫婦を誘って2度目の宿泊。部屋は周辺の旅館に比べ洒落た間取り。目の前には有明海が広がり、島原半島も望むことができる。風呂は屋上露天、大浴場それに家族風呂もある。家族風呂は檜・岩・ジャグジーなど形式は様々。でも全体に浴槽が狭く、お湯の温度が低かったのは残念だった。夕食は蟹料理と佐賀牛を満喫。サラダのごまドレッシングはイチ押しだ。また朝食は質・量ともに満足した。外国人のスタッフが数人いたが、皆礼儀正しく、笑顔の接待に好印象!2月とは思わせない春の日差しが注ぎ、ゆったりとした2日間を過ごすことができた。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2019年03月01日 17:10:46

いつも蟹御殿をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

今回はお部屋から一面に見えるオーシャンパノラマルームに
ご宿泊頂き、お寛ぎになれたようで安心致しました。

家族風呂をご利用の際は、ご予約時にお風呂タイプの
説明が足りておらずご不憫な思いをさせてしまい
申し訳ございません。
皆様お一人おひとりの楽しいご旅行に
精一杯おもてなしに励んで参ります!

スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。

また、当館で満喫頂けるお料理や非日常な空間をご用意して
スタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2019年02月17日 18:52:38

2月12日に宿泊しました。大浴場は宿泊以外の利用客が多かったので、部屋の露天風呂をゆっくり利用しました。朝風呂は宿泊者のみ利用の展望露天風呂を利用しましたが靴置き場の案内等、表示が少ないように感じました。サイズアップした蟹を含め夕食、朝食ともに大満足でした。常にラウンジで飲み物が準備されているので周辺にコンビニはありませんが全く不便を感じませんでした。スタッフはほとんど若い方でしたが接客等、とても感じが良かったです。また利用したいです。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2019年02月18日 12:54:21

この度は、数あるお宿の中より当館をお選び頂きまして

お部屋のお風呂から見渡す有明海もまた穏やかで心落ち着きます。
また、サイズアップ頂いた、ご夕食の際茹で蟹もメス蟹がちょうど旬の時期を迎えており
たくさんのお客様からお喜びのお声を頂いております。
食事につきまして、「大満足でした」とのお言葉、心より幸いに存じます。

また、お会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
改めまして、この度のご宿泊、更には口コミのご投稿賜りまして誠にありがとうございます。

蟹御殿 フロント 山田香織

【基本定番プラン】茹で蟹の会席と評判の朝食は南部鉄器で白ご飯の蟹御殿定番プランです
【【展望風呂付客室】2名様専用・海に浮かぶ風呂】

なっちゃんパパ0926さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

なっちゃんパパ0926さん [60代/男性] 2018年11月16日 10:41:22

11月8日に宿泊させて頂きました。今回で、3回目。竹崎蟹の繊細な美味しさと、細やかな接客には何時も頭の下がる思いです。また朝食時のスペインで御購入されたと言う機械による、搾りたてミカン・ジュースは最高です。今年はまた一段と甘いミカンでした。さまざまな温泉もユッタリと入り、秋のひと時を過ごせました。ただ一点だけ残念だったのは、夜10時頃に入った温泉時。洗面所の真ん中に髪の毛が大量に有った事です。こまめな清掃は特に女性の御風呂には必要かと思われます。夜10時まで自由に頂けるワイン&スパークリングワイン、デトックスウォーター、果物のジュースそして、イルミネーション点灯と眺望。どれもが最高の佐賀の風景を切り取ったかのような絵になる風景でした。有難うございました。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2018年11月16日 21:40:22

この度は数あるお宿の中より当館をお選び頂きまして

いつもご愛顧頂きスタッフ一同心より光栄に存じます。
夕食時のメイン「竹崎蟹」もお気に召して頂き嬉しく感じております。
そして、大人気の搾りたて多良みかんジュースもお口に合いましたでしょうか?(*^^*)

お愉しみ頂けましたようで幸いです。

ご入浴に行かれた際には、洗面所の清掃が行き届いておらず
お気を悪くさせてしまい、申し訳ございません。
蟹御殿でいつでもどこでも快適に気持ちよくお過ごし頂ける空間を
つくりあげて参ります。
ご指摘頂き、ありがとうございました。

是非、次回ご来館の際にも美味しい竹崎蟹や
蟹御殿ならではの非日常的空間をご提供出来ますよう
これから更に努力して参ります。

どうぞ宜しくお願い致します。

改めまして、この度のご宿泊、更には口コミのご投稿賜りまして

投稿者さん 2018年06月04日 21:17:10

料理は最高、お腹いっぱいで主人も珍しく満足してました。
出迎えも車まで来て頂いて。
ただ、精算を済ませ帰ろうかという時、見送りがありません。してほしいこともないけれど、今まで旅館に泊まって見送りがなかったのは初めてで。
なんか少し寂しい気持ちになりました。忙しい時間で人手がなかったのか?諸々良かっただけに少し残念に思いました。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2018年06月09日 18:55:03

この度は数あるお宿の中より当館をお選び頂きまして

ご出発の際には、おもてなしが至らず誠に申し訳ございませんでした。
残念なお気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

皆様からののご指摘をスタッフ一同それぞれ真摯に受け止め、
これから更にお一人おひとり、お客様に寄り添ったおもてなしをご提供できますよう
日々精進して参ります。
「満足」のお言葉を頂いた点に関しましては、そのまた上のお喜びに近づけますよう努力を致します。

是非、またの機会にお二人のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
改めまして、この度のご宿泊、口コミのご投稿賜り誠にありがとうございました。

蟹御殿 フロント 山田香織

【あわびもカニも佐賀和牛にサザエも!!】活きあわびの贅沢炭火焼プラン

投稿者さん 2018年03月06日 20:53:54

食事は期待以上の量と質で大満足しました。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2018年03月25日 20:45:24

この度は、数あるお宿の中より当館をお選び頂きまして、

「期待以上の量と質で大満足」との嬉しいお言葉に
スタッフ一同感動しております。

ボリューム感満点のプランでお客様のご期待に添うだけでなく
それ以上のお気持ちになって頂けたということ。

皆様から頂戴しますメッセージは私共の誇りです。
改めて感謝申し上げます。

是非またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

蟹御殿 フロント 山田香織

【竹崎蟹に佐賀和牛も】茹で蟹会席(基本プラン)に佐賀和牛の溶岩プレート焼
【【プレミアム・2ベッド】オーシャンビュー12畳(ツイン)】

takashi3097さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

takashi3097さん [60代/男性] 2017年10月01日 09:38:10

ホテルの方の応対がとても良かったです。又機会があれば行きたいです。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2017年10月01日 22:01:25

この度も数あるお宿の中より当館をお選び頂きまして、

スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴でき心より嬉しく感じております。
これからの日々の励みとして頂いたお言葉を胸に置き日々励んで参ります。

また美味しい竹崎蟹をご用意して楽しみにお待ちしております。
改めまして、この度のご宿泊、更には口コミのご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月07日 20:22:59

2017/5/24日に宿泊しました。食事は全般的に美味しく、特にカニが美味しかった、身がぎっしり詰まっていて身は味が濃く、大き目で蟹が美味しかった。(カニを食べやすく目の前で食べやすくカットしてくれるサービスはうれしい)わさびが近くで取れるらしく目の前で本ワサビを卸すサービスも良かった。部屋の露天風呂の景色が良かった、岩風呂と紅葉の間から海、有明の干潟バランスがとても良い。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2017年06月10日 20:43:44

ご投稿者 様

この度は、数あるお宿の中より当館をお選び頂きまして

竹崎蟹がメインの会席をお気に召して頂き大変嬉しく存じます。
佐賀の食材をふんだんに使った料理の数々、そしてホクホクの茹で竹崎蟹。

お客様の目の前で食べやすく切り分ける時の
蟹の匂いやぷりっぷりの身がまた、食欲をそそりますね。

景観と美味しい食材に恵まれた多良のこの土地で

改めまして、この度のご宿泊、口コミのご投稿賜りまして

蟹御殿 フロント 山田香織

【食材の宝庫 佐賀】 茹で竹崎蟹・佐賀和牛溶岩プレート焼・新鮮魚介にサザエも
【露天風呂付客室 【有明海を目の前に露天付和室16畳】】

しんご9694さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

しんご9694さん [50代/男性] 2017年06月07日 08:42:20

二回目の宿泊になりました。1回目に訪れた時の印象がとても良く、今回も利用しました。やはり、良かったです。部屋から望む有明海の景色。潮の満ち引きを目の前で楽しむ事ができます。ホタルツアーも感動しました。
今回も感じましたが、スタッフの対応がとてもいいホテルです。フロント、サービス、レストラン、全ての持ち場でプロの仕事ぶりを感じました。今回の食事場所が少し窮屈な場所でした。そして、希望のツインルームが満室で和室利用となりました。残念でした。
今回はホタルツアーの時期的なイベントがありました。今後は素敵なテラスを活用した食後のイベントなどがあれば、いいのではと思いました。
とても心地よく過ごさせていただきました。絶対にまた利用すると思います。
スタッフの皆様、有難うございました。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2017年06月07日 18:26:21

この度も数あるお宿の中より当館をお選び頂きまして、

お褒めのお言葉を沢山頂戴でき心より光栄に存じます。
ご利用頂く皆様に心地よいと感じてもらえるおもてなしを目指して
これからもスタッフ一人ひとり精進して参ります。

ご期待に添えなかった点もあり、申し訳ございません。
皆様の声を元に、改善していけたらと思います。

ホタルツアーへのご参加もありがとうございました。
お気に召して頂き幸いに存じます。
毎年約3週間という短い期間ではありますが、皆様のお喜びになる顔を拝見でき
私共も感動の連続でした。

是非又の来館をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
改めまして、この度のご宿泊、口コミのご投稿賜りまして

ひなポコママさんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

ひなポコママさん [60代/女性] 2017年02月16日 19:04:38

今回は友人の還暦のお祝いで宿泊させて頂きました。
以前にも何度か利用させて頂きましたが 食事は以前と変わらずとても美味しく頂きました。
また 利用させて頂きたく思います。

2017年02月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2017年02月23日 21:30:49

この度は、ご宿泊、口コミのご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。

大切なお連れ様の記念日にと、当館をお選び頂きました事
スタッフ一同心より嬉しく思います。

「記念日には蟹御殿で…」と思って下さるお客様のお気持ちに寄り添える様、
おもてなしに精一杯取り組んで参りたいと考えております。
記念となる1日にご一緒でき幸せを感じております。

是非又のご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

蟹御殿 フロント 山田香織

【竹崎蟹に佐賀和牛もついてます】 茹で蟹に佐賀和牛の溶岩プレート焼き
【【展望風呂付客室】2名様専用・海に浮かぶ風呂】

みい8世さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

みい8世さん [60代/男性] 2017年02月12日 19:55:46

普通に良かった。気づいた点を言わせて頂けば
1,加湿器の水が入室の時点で半分くらいでした。
2,整髪料が部屋にも風呂にも無い。髪が洗えない。
3,7階まで有るのにエレベーターが1基、しかも狭い。
4,エアコンがうるさい。
5,掛け蒲団は厚手と薄手があるとうれしい。

2017年02月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2017年02月13日 19:46:34

この度は、数あるお宿の中より当館をお選び頂き
心より感謝申し上げます。

ご期待に添えない点や、ご説明不足な点がありました様で
誠に申し訳ございませんでした。

この度ご宿泊頂いた、プレミアム・2ベッドルームは
シャワールームが設置されております。
その中に、リンスインシャンプーとボディーソープを置いています。

ご指摘があった部分は早期改善に努めて参ります。

そして何より、ご利用下さるお客様皆様に「また来たい」と
感じて頂ける宿造りを目指して日々精進致します。

数々のご指摘を頂戴でき嬉しく存じます。

改めまして、この度のご宿泊、口コミのご投稿を賜りまして
誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ロウロウちゃんさんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

ロウロウちゃんさん [40代/男性] 2016年11月13日 18:48:36

蟹がとても美味しかったです。

【基本定番プラン】茹で蟹の会席と評判の朝食は南部鉄器で白ご飯!!

ロウロウちゃんさんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

ロウロウちゃんさん [40代/男性] 2016年11月13日 18:47:26

蟹がとても美味しかったです。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2016年11月25日 17:13:11

いつも数あるお宿の中より当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。

御夕食のメイン竹崎蟹がお口に合いましたようで幸いに存じます。
また旬の時期に美味しい蟹をご用意してお待ち申し上げております。

【オーシャンパノラマルーム【有明海一望/和室12畳】】

kanda1016さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

kanda1016さん [60代/男性] 2016年11月06日 04:52:29

・配膳の対応は、大変良かった。フロントの対応に?あり。
・お肉は、美味しかったけど、蟹の味がいまいちだったかなー。
・屋上露天からの眺めは素晴らしいけど、上り階段がちょっと寒かった。
・お部屋からの朝日、夕日を堪能しました。ありがとうございました。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2016年11月11日 21:30:28

この度はご宿泊、ご投稿賜りまして

お食事、施設そしてスタッフへのご指摘下さいましてありがとうございます。

御夕食メイン竹崎蟹をはじめ、ご提供するお料理で皆様にご満足頂けますよう、
スタッフ一同ご意見を真摯に受け止め努力して参る所存でございます。

お客様お一人おひとりの「寛ぎの時間」に寄り添ったおもてなしを心掛けて参ります。

この度はご宿泊頂き、更にはご指摘も頂戴しまして
誠にありがとうございました。

又のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

蟹御殿 フロント 山田香織

【【プレミアム・ワイド20】有明海絶景20畳/ふかふか和布団】

クニオのラクチンさんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

クニオのラクチンさん [70代/男性] 2016年10月08日 21:27:18

昨年喜寿を迎えた同級生の旅行でした。
運転付きのレンタルマイクロバスで楽しいひと時を過ごせました。
日曜日宿泊が平日扱いならもっとよかったのに・・・。
ペットを家族にみてもらえるので日曜からの一泊二日となりました。
部屋に化粧コーナーがあったがやはり化粧室は独立のほうがいい。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2016年10月12日 20:56:24

この度は数あるお宿の中より、同窓会にと当館をお選び頂きまして

遠方よりご来館頂き、スタッフ一同幸いに存じます。
バスの中で楽しいお時間を過ごされた様で安堵しております。

チェックインでご案内を承った際、皆様楽しそうにお話されている姿が印象的でした。
お客様一人ひとりの笑顔を励みに明日からもおもてなしに努めて参ります。

又、ご料金、お部屋の設備に関しましてご期待に添えなかった事
心より残念に思います。
改善を重ねて参る所存でございます。

それでは又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
改めまして、この度のご宿泊、ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月10日 21:53:01

1月31日に父の誕生日のお祝いで利用させていただきました。
もともと知り合いから食事が美味しいと聞いて予約をしたのですが、本当にとても食事が美味しく、特に蟹の美味しさに家族全員大感動・大満足でした。
さらに、父の誕生日のお祝いで利用したことを知ったスタッフの方が食事の最後のデザートに花火を付けてサプライズをしてくれました。
これにも家族で感動。スタッフの方の心配り・お気遣いのおかげで素敵な時間を過ごすことができました。
また美味しい蟹を食べに行きたいです。
朝食の生搾りみかんジュースも美味しかったです。

2016年01月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2016年02月15日 21:05:49

この度はご宿泊、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

お父様のお誕生日という、大切な記念日に当館をお選び頂けて、誠に光栄に思います。
担当を致しましたスタッフも貴重な空間にご一緒でき、とても喜んでおりました。

多良みかんを使った生搾りのみかんジュースは皆様からご好評を頂いております。
皆様の笑顔や驚かれる姿を見る度に、始めて良かったとスタッフ一同感じております。

是非、又のご来館を竹崎蟹と共にお待ち申し上げております。
改めまして、この度はご宿泊頂き、ありがとうございました。

ススキの原さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

ススキの原さん [60代/男性] 2016年02月03日 17:29:46

朝食は大満足でした。
風呂も満足なのですが、嬉野温泉の様にかけ流しでないのはやむを得ないことなのでしょうが5評価にはできませんでした。
夕食は蟹を目的に行ったので茹で蟹のおいしさは大満足でした。
他にも蟹を使った料理もあり良かったのですが、あと一品腹の足しになるような煮物か蟹の和え物などあれば最高だったのですが、そのために5評価に届きませんでした。

2016年01月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2016年02月04日 20:32:11

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

ご来館されるまでの楽しみなお気持ちやご期待に沿う事が出来ず、
残念に思います。
心よりお詫び申し上げます。

お寄せ頂きましたご指摘はこれから当館が努力し、改善して行かなければならない課題でございます。

ご満足頂けますように、
頂戴しましたご指摘やお褒めのお言葉をいつも胸に置き、日々精進して参りたいと思います。

改めまして、この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

うーまくさんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

うーまくさん [50代/女性] 2016年01月13日 09:07:32

とにかくお部屋からの眺めがよく、居心地の良い空間でした。お風呂は少々せまいですが、屋上の露天風呂の解放感はすばらしいです。
夕食も蟹がメインでおいしかったのですが、野菜が少々足りないかな?と感じました。
ひとつだけ、チェックインが16時チェックアウト10時というのはどうでしょうか?もう少し長く滞在したかったです。

2016年01月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2016年01月18日 19:52:21

この度は数あるお宿の中から当館をお宿をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

「居心地の良い空間」とお褒めのお言葉を頂戴できて、心より嬉しく思います。

通常はチェックイン16時、チェックアウト10時でご案内を致しておりますが
最大11時まで、お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けます。
(蟹御殿ホームページからのご予約を頂きますと)

チェックインでしたら、15時から承っております。
アーリーチェックイン、レイトチェックアウトのプランもございます。
ご希望をお伝え頂きましたら、ご変更も可能ですので、お気軽にお申し付け下さいませ。

説明不足で申し訳ありませんでした。
是非、又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
改めまして今回はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月25日 17:23:52

食事は、朝夕共に美味しくいただきました。蟹美味しかったです。
大変残念だったのは、家族露天風呂です。お湯の温度が低くコントロールパネルを操作しましたが、熱くならず、早々に引き上げました。
部屋付きの風呂は、良かったですよ! 堪能しました。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2016年01月04日 18:26:23

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとございます。

ご夕食、ご朝食共にをお気に召して頂けたようで、
スタッフももちろん竹崎蟹も嬉しい気持ちで心はいっぱいです!!

一方、家族露天風呂のお湯の件では、ご迷惑をお掛けし
お寛ぎのお時間をご提供できず、誠に申し訳ありませんでした。

コントロールパネルの操作の件につきましては、点検を致しまして
二度とこの様なご迷惑をお掛けしないように努力して参ります。

今回ご宿泊頂いたお部屋は露天風呂と内風呂が付いておりました。
お気に召して頂けたようで、何より嬉しいです。

本館の露天風呂付き客室は全部で3部屋あるのですが、
3部屋とも露天のお風呂のタイプが違うんですよ…!

そのお部屋に空室がありましたら、お好きなタイプを御予約頂けます。

又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【露天風呂付客室 【有明海を目の前に露天付和室16畳】】