太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 クチコミ・感想・情報

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿のクチコミ・お客さまの声

laamho2004さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

laamho2004さん [50代/男性] 2015年11月23日 13:06:15

Good

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2015年11月29日 19:55:30

Thank you for staying.

I am glad that I am praised by you.

I hope that I can meet you again.

Kanigoten Yamada

【食の宝庫佐賀】 茹で蟹・佐賀和牛溶岩焼・新鮮魚介にサザエ
【【プレミアム・キング】有明海に星空にうかぶキングベッド】

laamho2004さん [50代/男性] 2015年11月23日 13:05:04

Good

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2015年11月29日 19:54:38

Thank you for staying.

Kanigoten Yamada

【竹崎蟹に佐賀和牛もついてます】 茹で蟹に佐賀和牛の溶岩プレート焼き
【【 スタースイート/露天付はなれ 】星で感じる非日常】

投稿者さん 2015年10月05日 17:18:46

食事はたいへん美味しくいただきました
お部屋は広いのですが、ティッシュペーパーがなかったり照明のスイッチが分かりにくかったり(広いのに部屋の外です)
トイレのウォシュレットは水勢が強すぎて全く使えませんでした

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2015年10月24日 21:12:27

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして、

お食事は「定番竹崎蟹会席」をお召し上がり頂きました。

メインの竹崎蟹は中でも食べるのに少し時間が掛かります。
皆様無言で蟹の身を取り出して召し上がられます…。

お部屋に関しまして、ご不憫な思いをさせてしまったことを
深くお詫び申し上げます。

お部屋で快適にお過し頂く為に、伝わりやすい方法やお言葉をスタッフ一同で考え、
一つ一つ改善して参りたいと思います。

改めまして、この度はご利用、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

蟹御殿 フロント 山田香織

【基本定番プラン】茹で蟹の会席と評判の朝食は南部鉄器で白ご飯!!
【露天風呂付客室 【有明海を目の前に露天付和室16畳】】

mkuu7816さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

mkuu7816さん [60代/男性] 2015年10月01日 08:43:21

写真で見る限り、常設のベットに見えた。

ベットに慣れているので、立ち上がりが大変だった。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2015年10月02日 19:54:24

この度は、蟹御殿にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。

お部屋の紹介で分かりにくい画像を使っており、大変申し訳ございません。

御覧頂いていたオーシャンパノラマルームワイドタイプ(5名様より8名様用)の画像に、お布団を敷き画像を撮影しておりまして、わかりにくくなっておりました。

「和室でお布団のお部屋」ということをお客様に、
分かりやすくお伝え出来るよう改善して参ります。

ご指摘を頂き、誠にありがとうございました。

蟹御殿 フロント 山田香織

【オーシャンパノラマルーム【有明海一望/和室12畳】】

ta******さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

ta******さん [50代/男性] 2015年08月08日 21:17:13

8月6日に一泊しました。部屋からのロケーションも最高で、ホテルスタッフのみなさんの至れり尽くせりの接客に、家族皆とても感動・満足した次第です。そして、何よりも、食事の献立が食べきれないくらい質・量ともに想定以上十分満足のいく内容のものでした。実は、友人の紹介で今回初めて、こちらを利用させて頂きましたが、紹介してくれた友人に感謝の気持ちでいっぱいです。
チェックアウトの時間が近づいて、子供がもう一泊したいと駄々をこねるありさまで、子供にとって、夏休み最高の想い出になったことと思います。
また次回も、是非利用させていただき、ホテルのスタッフのみなさんの笑顔に接し、癒されたいとおもいます。
この夏の楽しい家族旅行の想い出づくりにご協力頂き、本当にありがとうございました。
あらためて、ホテルスタッフみなさんのおもてなしに感謝いたします。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2015年08月21日 21:44:07

この度は、蟹御殿にご宿泊頂きまして、
誠に有難う御座います。

夏休みに入り、お出かけ先を色々計画されていたかと思います。
その中でも当館をお選び頂き幸いに思います。

『満足』とのお言葉を頂戴でき、これからも更に力いっぱい仕事に励む事ができます。

佐賀和牛の付いた竹崎蟹会席コースはおっしゃるとおりボリュームがありますね。
ご夕食もご朝食も賑やかにお過ごし頂けて嬉しく思います。

チェックアウト前のお部屋でそのような嬉しいやり取りがあったなんて……、皆様にまたお会いできる日が待ち遠しいです。

こちらこそ思い出の1ページにご一緒できてとても嬉しい気持ちでいっぱいです。
またのご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

蟹御殿 フロント 山田 香織

【オーシャンパノラマルーム【有明海一望/和室12畳】】

投稿者さん 2014年12月23日 21:34:10

部屋に入った途端、窓一面に広がる干潟!窓を望む小さなソファに座って、しばらくボーッとしていました。決して広くはない部屋ですが、隅に置かれたコンポにJAZZのCD、微かにお香の残り香と、心から寛げました。
それに比べ、食事の席はスタッフが足りないようで、慌ただしい雰囲気を感じました。丁度寒波の日で、大浴場や家族風呂に行く廊下が寒くて凍えました。が、補って余りある安らぎ感。又、休みに行きます。

2014年12月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2015年02月23日 12:47:00

この度は、蟹御殿をご利用いただき、誠にありがとうございました。

またご満足いただけたご様子にスタッフ一同嬉しい限りでございます。

これからもお客様に満足・感動を提供できますようスタッフ一同努力致して参ります。

今後ともご愛顧の程よろしくお願いいたします。

また、お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

蟹御殿 支配人 秋山啓

【基本プラン】茹で竹崎蟹の会席と評判の朝食は南部鉄器で白ご飯!!

52051さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

52051さん [60代/男性] 2014年10月22日 07:03:16

家族5人で投宿。部屋からの展望が素晴らしかった。夕食にでたメインの蟹は評判通り美味しかった。お風呂はまあよかった。サービスも問題なし。また泊ってみたい宿となりました。

2014年10月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2015年01月09日 16:45:28

この度は、ご家族様での大切なご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。

ご利用いただくお客様から「こちらに泊まって良かった」とのお言葉は大変嬉しく、励みとなります。

これからもお客様に喜んでいただけるサービスの向上・宿つくりに努めて参ります。

《食材の宝庫佐賀プラン》竹崎蟹・佐賀和牛・サザエに車海老
【【プレミアム・ワイド20】海側絶景20畳/ふかふか和布団】

52051さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

52051さん [60代/男性] 2014年10月22日 06:48:02

朝・夕食とも大変美味しかった。お風呂は普通。屋上露天風呂は平日だったせいか貸切状態で、天気もよく目の前の海が見渡せて素晴らしい展望だった。スタッフのサービスも問題なし。

2014年10月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2015年01月09日 16:57:27

この度は、蟹御殿をご利用いただき誠にありがとうございました。

さらにお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

お客様の・笑顔・寛ぎ・を第一に考えて日々サービスの向上に努めている私共にとって、

お客様の数々のお褒めのお言葉大変嬉しく励みとなります。

今後も、お客様の笑顔のため日々努力を重ねて参ります。

【【プレミアム・2ベッド】オーシャンビュー12畳】

投稿者さん 2014年04月27日 18:45:12

前回は主人と行き大変満足したので、今度は友達と4人で行きました。
何よりも料理が最高で、もう満腹!
部屋からの眺めも海がしっかり開けており、またリピートしたくなりました。

2014年04月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2014年05月04日 16:56:53

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごしいただけたうえに、
お褒めのお言葉を賜りスタッフ一同嬉しく思っております。

有明海と雲仙普賢岳は毎日見ていても飽きませんし穏やかな景色です。
お部屋から眺めもご満足いただけたようで

【オーシャンパノラマルーム【有明海一望の和室12畳】】

文ちゃん0149さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

文ちゃん0149さん [50代/男性] 2014年04月12日 08:05:02

フロントの接客係の従業員さんは、疲れが顔に出ており、シフトがキツイのかなと思いました。フロントはその施設の顔であり、ハツラツとした対応を意識した方が良いかと思う。

2014年04月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2014年04月21日 14:25:36

先日は当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
またこのようなクチコミをいただくことができ本当に感謝いたします。
お客様のお気持ち、確かに受けとめました。接客の未熟さと指導の甘さを痛感しており、サービスの充実に努めて参ります。

気付きの機会を提供してくださり、本当にありがとうございました。

お近くにおいでの際には、お立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

蟹御殿 支配人 秋山啓

【竹崎蟹と佐賀和牛】茹で竹崎かに & 佐賀和牛を溶岩プレートでジューシーに

投稿者さん 2014年03月02日 16:32:11

宿に到着するとまずはお茶とデザートでお出迎え。
部屋に入ると大きな窓全面のオーシャンビューでインパクト十分。
広めの和室で設備充実。部屋にはCDプレーヤーとDVDプレーヤーもあり部屋内でもゆっくり過ごせます。
また、ラウンジではコーヒーがセルフで飲め、ホームシアター設備とソファや椅子で寛げました。
料理は、車エビの踊り食いから刺身盛り合せ、牡蠣に佐賀和牛、そしてメインは竹崎カニ。シメの蟹飯は食べきれずにおにぎりにしていただきました。
お風呂は屋上の展望露天風呂に1階に大浴場と貸切露天風呂があり、お風呂だけで何度も楽しめました。

まわりは出歩くような場所はないですが、ホテル内でゆっくりと過ごせるので、大変満足でした。サービス全般についても申し分なかったと思います。
また訪れたいと思えるホテルでした。
次回は夏の時期にオスの竹崎カニを堪能しにきたいと思います。

2014年02月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2014年04月09日 16:48:49

この度は蟹御殿をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、ご満喫いただけたご様子に、私共も大変嬉しい限りでございます。最高の評価を頂戴いたしまして、皆の励みとなります。ありがとうございます。

次回、夏時期にご利用いただけるとお言葉、感激です。
是非夏のオスの竹崎蟹を堪能下さいませ。

またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンパノラマルーム【有明海一望の和室12畳】】

Hijiri7060さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

Hijiri7060さん [50代/女性] 2014年01月18日 20:46:32

たびたび利用させていただいてましたがかなり有名になられたようでなかなか予約が取りにくくなりました。今回はなんとかオーシャンパノラマルームだけ空いてたので改装された後でははじめてこの部屋を利用しました。景色は最高ですね。お部屋の雰囲気も昔に比べたらあかぬけておしゃれになってました。ただネットの写真では長椅子が置かれてましたが普通に洗面台の椅子しかなかったのは残念・・・
一緒に行った姉は足が悪いので椅子があると安心してたのですが部屋によるのかな?
スタッフの方々はとてもがんばってらっしゃるのが感じられ気持ちよくすごせます。

屋上の露天は熱すぎもうひとつの方の浴場の露天はぬるすぎて入れませんでした。暖まらず部屋に帰る途中の館内はあまり暖房がきいてなくて帰る途中で湯冷めしました。
いつも満足して泊まっていたので今回はちょっと残念・・
お気に入りの宿なのであえて苦情を言わせていただきました。

2014年01月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2014年04月09日 16:02:30

先日から蟹御殿ご利用いただき、ありがとうございました。

折角ご満足いただきましたのに、不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました件は今後の参考にさせていただきました。貴重なご感想ありがとうございます。

これからもお気軽にご意見ご感想をいただければ、幸いでございます。

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

蟹御殿 支配人 秋山啓

【基本プラン】茹で竹崎かにの会席と評判の朝食!(南部鉄器で白ご飯)

投稿者さん 2013年12月11日 09:06:55

部屋からの眺めは最高でした。1階お風呂のシャンプーがリンスインシャンプーだったのはちょっと残念でした。あと、チェックイン(16時)がもう少し早くして頂ければと思います。

2013年12月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2014年01月04日 11:57:04

この度は、蟹御殿をご利用頂き、誠にありがとうございました。

忙しい中、クチコミの情報をご投稿いただき、スタッフ一同感謝いたしております。

有明海の海・雲仙普賢岳は四季折々に表情を変え時間を忘れさせてくれます。お部屋からの眺めをご満足いただけたご様子に安堵致しております

今後もお客様のご意見を取り入れながら、更にご満足いただける宿を目指して邁進して参ります。

蟹御殿 支配人 秋山啓

【基本プラン】茹で竹崎かにの会席と評判の朝食(南部鉄器で白ご飯)

エトヤン720さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

エトヤン720さん [40代/男性] 2013年10月26日 19:16:25

屋上展望風呂が熱すぎて長く入れなかった。

2013年10月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2013年11月06日 12:25:11

この度は、蟹御殿をご利用いただき誠にありがとうございます。

折角お越し頂き、展望風呂を楽しみにされてたご旅行だったと存じます。
お湯が熱くてご期待にお応えできなかったことを、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

貴重なご意見ありがとうございました。

これからもお客様のご感想ご意見を大切にさせていただき、サービス向上に努めて参りたいと存じます。

【竹崎蟹と佐賀牛】基本プランに佐賀牛を付けて贅沢に
【【プレミアム・キング】海に星空にうかぶキングベッド】

ちこえもんさんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

ちこえもんさん [30代/男性] 2013年06月13日 20:22:12

お部屋からの眺望がよく、和モダンが好みの方にはうってつけだと思います。
また、スタッフの方の対応も好感がもてました。
今回は夫婦のみの利用でしたが、両親を招待したくなるような素敵なところでした。

2013年06月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2013年06月19日 13:07:27

この度は、蟹御殿をご利用いただきまして、誠に有難うごいます。

大変励みになるお言葉『両親を招待したくなるような素敵なところ』と頂き、感激しております。

一組一組のお客様にそのように感じていただけますように、従業員一丸となり、進んで参ります。

投稿者さん 2013年03月17日 20:22:00

夫の誕生日が3月なので 思いっ切って予約。
今まで山小屋が最高の宿泊代だったのですが 我が家にとっては 今回が初めての高級旅館泊まりです。
予期せずの写真撮影や誕生プレゼントのフルーツまでご馳走していただき感激でした。
蟹好きの夫は喜んでいましたが 食べるのが苦手な私は2匹より少し大きいのを1匹にしてほしかったなぁと。でも蒸しカキは最高でした。
九州人としては日本一になってくれて鼻が高いです。
これからも素敵な笑顔で頑張ってください。

2013年03月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2013年04月29日 16:40:56

この度は、ご主人の大切なお誕生日に、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子にホッと致しております。当館では温泉旅館ならではの温もりを大切に、スタッフ一同が笑顔の挨拶と親切なサービスをモットーに励んでおりますが気持ちよくお過ごし頂けて嬉しく存じます。

また誕生日プレゼントにも感激していただき、光栄に存じます。

次回またお越しいただいたときには、よりご満足いただけるよう精進して参ります。

【オーシャンパノラマルーム【有明海一望の和室12畳】】

さきちゃん5153さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

さきちゃん5153さん [40代/女性] 2013年02月09日 02:01:43

始めて伺いましたが、雨でなかったらもっと評価が上がったかもしれません。
以下良かったこととちょっと残念だったことを記載させていただきます。
良かったこと
○チェックインがロビーのソファーで、その時にびわ茶とプリンがでてきたこと。
○部屋についてる露天風呂が海に張り出したテラスにあって開放感あって良かったこと
○食事は季節の旬でもあり、竹崎蟹や焼きカキなど、盛り付けも味もとても満足できました。
○外観は普通ですが、ロビーから海が見える感じや内装のセンスはいい感じでした。

残念なところ
○夕飯は個室の食事処ですが、その間おふとんを敷きにきた際、出るのがギリギリでまだ部屋にいたのですが、ノックもなくいきなり鍵を開けて部屋に入ってきたので、ちょっとビックリしました。
○部屋の冷蔵庫に水が入ってなかった(最近はどこも置いているところが多いため)
○身体洗う用のアメニティがなかった。
○食事のとき、アルコール飲んだ後、水をお願いしたら、「なま水はだせないんです」と言われたのですが、普通に水はださないのか謎でした。
ミネラルウォーターで、別料金ならということなんでしょうか。

いった日が天気が雨だったので絶景といわれる展望露天風呂にいけなかったのが、悔やまれます。

2013年02月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2013年02月28日 18:32:07

この度は蟹御殿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉、そしてご指導いただきましたこと、しっかりと受け止め今後に活かして参ります。

・お布団敷きでの失礼、本当に申し訳ございません。確認したところ、基本的な不注意で発生した問題でございます。二度とこのようなことが無いよう、入室の際確認を必ず怠らず入るようしっかり取り組んで参ります。

・お部屋の冷蔵庫のことと、食事時間帯でのお水の件で回答致します。
お部屋の水はは現在クリスタルガイヤーを冷蔵庫に常備いたしております。

理由といたしまして、蟹御殿は井戸水で非常に綺麗で美味しい水ではありますが、地元では古くから「竹崎蟹と生水を飲むとお腹を下しやすい」と言われております。現実に従業員の中でそういう経験がある、という人も多く、無視できないことであり、「食い合わせ」の様なことだとしても、注意が必要だと考えております。
そのような観点から、今後お水のご要望があった際には、冷やしたほうじ茶をお出しする様に致しました。

また、お部屋に常備するお水は、より安全なオゾン殺菌されたクリスタルタイガーを500ml1本130円で販売致しております。

説明不足、また丁寧さが足りず誠に申し訳ございませんでした。
これからも、少しずつではございますが改善を行い進化して参りたいと思います。
又のお越しをお待ち申し上げております。

蟹御殿 代表取締役 荒川信康

【◆露天風呂付客室限定3R◆有明海と一体に♪露天付の16畳和室】

投稿者さん 2012年07月21日 17:20:04

7/12に宿泊しました。あいにくの天気だったので部屋からの眺めは微妙でしたがそれ以外は大変満足できました。
部屋:広くてキレイです!!写真のままでした。晴れてたら眺めもいいんだろうと思います。また、同じ部屋に晴れてるときに泊まりたいですね。次は2泊ぐらいで。。。
お風呂:貸切風呂と展望風呂を利用しました。貸切風呂では小さいカニさんと小さいミミズ(?)さんに出会いました。直接、外に繋がってるので仕方ないのでしょうけどミミズさんが入浴中だったのにはちょっとひきました。展望風呂からの眺めは最高でした。しかし、脱衣所の洗面台の上の方にクモの巣が・・・さすがにこれは気をつけていただきたいですね。
いろいろ書きましたが、お風呂自体は気持ちよかったですよ♪
料理:量・質、朝夕ともに大満足でした。特に夕食ではカニが1人1匹ついていて食べやすく切り分けてもらえるのですが、私の分が身があまり詰まってないということでもう1匹サービスしていただきました!さらにはお品書きにはなかったお魚の煮つけまでいただきました。基本、肉食なので魚介類自体はそんなに多く食べないのですが佐賀牛がいらないくらいに満足しました♪おそらく肉を食べなくてもいいと思ったのは初めての経験です。^^;

1階のエレベーターから大浴場、貸切湯につながる廊下がちょっと古い?おそらく、改装されたんでしょうがそこだけやってないのでは?という感じでした。また、部屋の前の廊下とエレベーターの中の臭いが少し気になりました。

厳しい意見も書かせていただきましたが、その他が大変よかっただけに気になってしまいました。
結果としては大変満足できましたので今後の期待を込めての意見だと捕らえていただけるとうれしいです。

2012年07月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2012年11月21日 10:13:26

この度は、数ある旅館の中から蟹御殿をご利用いただき、誠にありがとうございました。当館での、ご滞在が十分ご満足いただけた様子に安心致しております。また、貴重なご意見もいただき、ありがとうございます。皆様の率直なご意見が私共のサービスに欠かせない大切な事でございます。今後もお気軽にご意見をいただければ、幸いに存じます。またのご機会がございましたら、是非とも、ご来館をお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうごいました。
蟹御殿

【食材の宝庫佐賀プラン】竹崎蟹も佐賀牛もサザエも車海老も
【【プレミアム・キング】海に星空にうかぶキングベッド】

投稿者さん 2012年05月23日 13:19:45

接客、部屋の雰囲気、食事全て満足するホテルでした。竹崎蟹の美味しさは言うまでもなく、朝ごはんも豪華で、また行きたいと思うお宿でした。お部屋も高層階のパノラマルームに変更していただき、お天気もよく普賢岳をばっちり拝むことができました。ありがとうございました。
ただひとつ、お願いするならば屋上の鳩対策です。7階の露天風呂はロケーション最高でしたが、よく見ると湯船に鳩の糞がちらほら。他のお風呂が良かっただけにそこだけが残念でした。
ですが、コスパ含めトータルしてもかなりいいお宿です。友達にも宣伝したいと思います。

2012年05月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2012年06月25日 16:27:45

先日から、蟹御殿をご利用頂き、誠にありがとうございます。またこの度は、貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。料理・お部屋とお褒めのお言葉を頂戴致しました事、心より感謝いたします。
ご指摘いただきました、鳩の件につきましては、ご不快な念をおかけしましたことを、深くお詫び申し上げます。早速に対処させていただきました。

これからも、お泊り頂いたお客様全てに、ご満足いただけますよう、スタッフ一同、日々努力を重ねて参りたいと思います。

投稿者さん 2012年02月19日 11:16:27

竹崎カニが、とてもおいしかったです。また、部屋に露天風呂がついていたおかげで、赤ちゃん連れでも温泉を楽しめました。

2012年02月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2012年02月19日 23:00:45

この度は、数あるお宿の中から蟹御殿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

竹崎蟹がお口に合いまして、安心いたしました、
これからもお客様の笑顔のため日々勉強し、努力を重ね頑張って参ります。

改めまして、このたびはご投稿を賜りましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。

蟹御殿 支配人秋山啓

【竹崎蟹と佐賀牛】基本プランに佐賀牛を付けて贅沢に