太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 クチコミ・感想・情報

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿のクチコミ・お客さまの声

GPXさんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

GPXさん [50代/男性] 2015年04月18日 17:23:49

部屋からの眺望や清潔度 申し分なし 料理、もてなしも大変満足です。但し 部屋の便所に手洗いなし。せめて濡れティッシュを常備しては如何でしょうか

2015年03月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2015年06月03日 22:45:31

数あるお宿の中から当館をお選びいただき、お褒めのお言葉まで頂戴し、誠にありがとうございます。

お気に召して頂きまして、私どもも大変嬉しく思います。

お部屋からの眺望は広い空、穏やかな有明海で
私どももつい見とれてしまう時があります。

お部屋でお寛ぎ頂けたことが伺え、幸いです。

そして、ご指摘いただきましたお部屋の洗面所の件でございますが、
せっかくのご旅行で不愉快な思いをさせてしまいまい誠に申し訳ありませんでした。

お客様の立場になり、洗面所の件やお寄せ下さったご指摘を今回だけに限らず
改善していけるように日々スタッフ皆で話し合っていこうと思います。

頂戴しました「濡れティッシュの常備」というご提案、誠にありがとうございます。
こう思われている方も今までに何名様かいらっしゃるかもしれません。

このご提案を他のスタッフにも共有し、更なる快適な空間を作っていきたいと思っております。

数々のありがたきお言葉を胸に、これからもスタッフ一同努力して参ります。
この度はご利用誠にありがとうございました。
是非、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

蟹御殿 フロント 山田

【基本プラン】茹で蟹の会席と評判の朝食は南部鉄器で白ご飯!!

投稿者さん 2015年04月08日 15:49:17

思いつきで、娘と春休み最終日に行ってきました。
ご飯も全て美味しく、スタッフのお姉様方もみなさん気さくな方ばかりでいい思い出になりました。
また伺います。

2015年04月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2015年05月31日 20:41:56

数あるお宿の中から当館をお選びいただ来まして、誠にありがとうございます。

お休みの時間にご一緒させて頂き嬉しく思います。
春休みの最終日との事もあり、ごゆっくりになられ
リフレッシュされましたら幸いございます。

料理、スタッフへのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
ご提供致しましたお料理は当館おすすめのプラン
「食材の宝庫佐賀欲張りプラン」でございます。

海の食材サザエや車エビ、佐賀和牛の溶岩焼きなどをメインにお出ししております。

御食事をお出しする時、私どもの楽しみは
お客様からの笑顔を頂いた時です。

茹でたての竹崎蟹の甲羅を外すと、ぶわっと出る湯気、蟹切りバサミでパリッと殻を割る音。

「わあ!」

やはりこの時にお見せ頂く笑顔が一番の楽しみです。

お気に召して頂き、誠にありがとうございます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

蟹御殿 フロント 山田

《食材の宝庫佐賀プラン》茹で蟹・佐賀和牛溶岩焼・サザエに車海老も
【【プレミアム・キング】海に星空にうかぶキングベッド】

トラタヌキさんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

トラタヌキさん [50代/女性] 2015年04月04日 11:59:48

とても気持ちの良い旅になりました 連泊しても又行きたい旅館です♪
サービスも笑顔も最高でした

又行きますのでよろしくお願い致します

2015年03月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2015年05月30日 22:17:05

数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

「連泊しても又行きたい旅館です♪」とのお言葉をスタッフ一同に伝え、
いらして頂くお客様皆様にそう感じて頂けるよう、日々努力していこうと話しております。

ご宿泊頂いたプレミアム・ルームは解放感抜群の眺めとなっております。
私どもも、ご家族との「気持ちの良い旅」の1ページに
ご一緒させて頂き、誠に嬉しく思います。

是非、またのお越しを竹崎蟹と共にお待ちしております。
この度はお越し頂き、ありがとうございました。

【【プレミアム・2ベッド】オーシャンビュー12畳】

ヒぃーちゃんさんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

ヒぃーちゃんさん [30代/女性] 2015年03月12日 17:31:17

夫婦旅行でリヨウサセテいただきました。
蟹が好きなわたしは大満足できました。主人はあまり、蟹を好きではないですが、ここの蟹は甘くて美味しいと絶賛です。
食事の量も、足りるかな?と心配しましたがお腹いっぱいでした。
お部屋も今回離れにしました。
凄く広く、くつろげました。
次、利用させて頂くときはまた違うお部屋にしてみたいとおもいます。

2015年03月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2015年05月30日 21:50:09

ご夕食での蟹の会席で「大満足」というお言葉を頂けて光栄に思います。
蟹がお好きでないご主人様にもお気に召していただき、私どもも嬉しく思います。

おっしゃる通り、お料理内容は思ったよりも少しボリューミーとなっております。

そして、お部屋でおくつろぎいただけたとお言葉ありがとうございます。
離れのお部屋は間取り、置物、お部屋に差し込む日差しの加減など、少しずつ違っております。
離れは海が見えないお部屋もございますが、一部屋一部屋いくつかの特徴がありますので、どのお部屋も大変おすすめです。

是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。

蟹御殿 フロント 山田

【茹で蟹に佐賀和牛も】茹でかに & 佐賀和牛を溶岩プレートでジューシーに
【離れ露天付 【 アジアンスイート 】アジアンリゾート・・・】

ソニー&ミシェルさんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

ソニー&ミシェルさん [30代/女性] 2015年01月08日 14:53:04

太良への宿泊は3件目です。料金は他より高めを予約しましたがそれを十分満足させるだけのサービスでした。他と違い、無料となる幼児への浴衣や食事への対応は有難いです。食事処での女性スタッフの対応は過去にない程、笑顔で気配りのある応対でした。辛口な主人もかなり褒めておりました。アメニティーは最高でした。経営者の方へ、是非、素晴らしいスタッフを大切にされてください。
1月6日泊402。

2015年01月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2015年02月23日 16:23:14

数ある旅館の中から当館を何度もご利用いただき光栄に存じます。

ご満足いただけたご様子とたくさんのお褒めのお言葉頂戴いたし感激いたしております。

これからも一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう努めて参ります。

蟹御殿 支配人 秋山啓

【竹崎蟹と佐賀和牛】茹で竹崎かに & 佐賀和牛を溶岩プレートでジューシーに

投稿者さん 2014年06月15日 00:03:12

誕生日でこの旅館にお世話になりました♪お部屋は広くてお洒落でとても過ごしやすかったです。料理も食べきれないほどたくさん。蟹も蒸しと焼きで大満足♪蟹が食べたくなったらまたきたくなるくらいです♪佐賀牛つけたけど基本コースでも充分かも♪あと、スタッフの方々がとても親切で明るく楽しく過ごせました♪
ありがとうございました~

2014年06月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2014年08月21日 16:20:26

この度は、お二人の大切なお誕生記念日に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご満足されたご様子がお言葉により拝見でき嬉しく存じます。

これからも、お客様の笑顔のため、更なる努力を重ねて参ります。

かつ108さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

かつ108さん [40代/男性] 2014年06月03日 06:59:07

此の度は大変お世話になりました。

部屋は実に広くてびっくりしました。オーシャンビューが窓いっぱいに広がって雲仙普賢岳が真正面に見えるこの景色は忘れないでしょう。 只々惜しむらくは天気でした。

食事は竹崎蟹をはじめ全てがおいしかったです。蟹は甘くて身がしまった今まで口にしたことのない旨さでした。料理はだしが上手に効いていて、甘口醤油が私達家族の口に見事にとっても合いました。地酒も頂きましてありがとうございました。

露天風呂は1時間無料の露天風呂をはじめ全部入りました。最上階の露天風呂は雨にあたりながら入り、天気が良ければ最高だなと思いましたが、これもまた良き思い出となりました。

一枚敷きの超厚マットレス布団は腰痛を感じることなく熟睡できました。手に入れたかったのですが、既に製造していないとの由であり、仕方ないですね。

自宅からは余りにも遠くて自家用車で12時間かかりましたが、お伺いして本当に良かったです。

2014年05月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2014年06月27日 11:56:41

数ある旅館の中から遠方にもかかわらず、当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

ご滞在中は、料理にお部屋にとご満足いただき、素敵な時間もお過ごしいただけたようで、沢山のご感想も賜り、大変感謝いたしております。

これからもお客様の笑顔の為の宿つくりに日々、努力を重ねて参ります。

お忙しい中の沢山のお褒めのご投稿誠にありがとうございました。

是非またお越し下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

蟹御殿 支配人 秋山啓

【基本プラン】茹で竹崎蟹の会席と評判の朝食は南部鉄器で白ご飯!!
【オーシャンパノラマルーム【有明海一望の和室12畳】】

きゅんきゅん0715さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

きゅんきゅん0715さん [20代/女性] 2014年05月26日 18:14:59

今回、日帰りではお世話になったことがありましたが急遽休みが出来ましたので家族と宿泊しました。まずチェックインからドリンクとお菓子がでてスタッフの方もとても感じが良かったです。料理は夕・朝食とも最高で夕食はすべて絶品で蟹などすべてスタッフの方が食べやすくしてくれました。また朝食の白ご飯がとてもおいしく感動しました。お風呂ですが予約したプランに貸切風呂のチケットがついててお風呂も海外のホテルみたいで最高でした。また無料でホタル見学ツアーをチェックイン時に教えて頂き見に行くと100匹ぐらい光ってて最高でした。すべてが最高でした。また泊まりたいと帰り道話して帰りました。ありがとうございました。

2014年05月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2014年06月27日 11:41:52

この度は蟹御殿にてご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を賜り大変感謝いたしております。
ホタル見学の思い出つくりのお手伝いができたこと、嬉しく思います。
また、お越しいただいた際にも、ご満足いただけますようスタッフ一同頑張って参ります。

蟹御殿 支配人 秋山啓

【活きあわびも竹崎蟹も贅沢に!】あわびな贅沢炭火焼プラン

llk0さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

llk0さん [40代/女性] 2014年05月18日 23:30:48

とにかくお料理が文句なしに美味でした。
日本酒の飲み比べセットも口福でした。
また朝食の卵かけごはんのお醤油が美味しくて、思わず買って帰りました。おかげさまで毎朝自宅でも卵かけごはんを楽しんでいます。
スタッフの皆さんも明るく気さくな方ばかりで、大変気持ちよく過ごさせて頂きました。
次回は離れのスイートか露天風呂付きのお部屋にしたいと思います。
目指せ全室制覇w

2014年05月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2014年06月27日 11:27:35

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またクチコミの情報もいただき大変嬉しく存じます。
また料理にサービスにとご満足いただけたご様子に安堵いたしております。
次回は離れの露天風呂付きお部屋を是非ご利用下さいませ。

次回お会いできます日をお待ち申し上げております。

《食材の宝庫佐賀プラン》竹崎蟹・佐賀和牛・サザエに車海老
【【2名様専用・海に浮かぶ風呂】展望風呂付客室(和室8畳)】

スピナマンさんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

スピナマンさん [60代/男性] 2014年04月14日 09:08:00

蟹御殿さん、大変お世話になりました。私ども、兄弟夫婦3組6名での春の小旅行 充分に満足のいく宿となりました。従業員さんの対応は120点満点でした。何分平均年齢70歳以上なので今度何時行けるかは分かりませんが又、是非ともお願い致します。

2014年04月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2014年05月04日 16:28:15

この度は、蟹御殿にてご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただいたご様子がお言葉にて拝読でき、ご期待に添えることもでき大変嬉しく存じます。

何度お越しいただいても存分にお寛ぎいただけますようこれからも更なるおまてなしに励んで参ります。

是非また、お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年02月11日 09:52:41

とにかく竹崎蟹目当てで、せっかくなら家族で入れる露天風呂つきで、と予約。
ラウンジでのウエルカムティーサービスをうけお部屋に。露天風呂の向こうは海。浸かっていると波の音が聞こえます。
夕食のおいしさにとにかく感動。蟹は言うまでもなくおいしい蟹でした。食べやすいように係の方が一人ひとり準備してくれました。
父の古希のお祝いをしたのですが、大きい蒸し牡蠣、最後に祝いと書いた蒸し蟹まで。
スタッフのかたの気遣いが行き届いていて、食事、接客ともに大満足できたのは久しぶりでした。
ラウンジのコーヒーサービスもよかったです。
温泉は期待していませんでしたが、大浴場もオーシャンビューで気持ちよかったです。
施設自体はリノベーションしているので古いなあと感じるところもありましたが、それは食事とサービスでカバーされてるんじゃないかな。

2014年01月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2014年04月09日 16:26:51

ご家族の大切なご旅行に、当館をお選びいただきました事重ねて御礼申し上げます。素敵なお言葉の数々を頂戴いたしましたこと、大変嬉しい限りでございます。ありがとうございます。

次回お越しの際にもご満足と笑顔をいただけますようスタッフ一同努力を重ねて参る所存でございます。

またお会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

《食材の宝庫佐賀プラン》 竹崎蟹・佐賀和牛・サザエに車海老
【◆露天風呂付客室限定3R◆有明海と一体に♪露天付の16畳和室】

ageagenewsさんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

ageagenewsさん [30代/女性] 2014年01月17日 21:53:34

おいしい料理に、選べる色浴衣★最高でした(^O^)

2014年01月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2014年01月29日 17:31:18

この度は、蟹御殿をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様が快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しい限りでございます。

これからもお客様に愛される宿として料理・おもてなしにと精一杯頑張って参ります。

「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら当館も思い出して頂けたら幸いでございます。

《食材の宝庫佐賀プラン》竹崎蟹・佐賀和牛・サザエに車海老

投稿者さん 2014年01月16日 18:08:40

今年も美味しい料理と暖かいおもてなしありがとうございました。
また来年もよろしくお願いします。

2014年01月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2014年01月29日 14:29:28

あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。

ご満足いただけたご様子に安堵いたしております。何度お越しいただいても存分にお寛ぎいただけますようこれからも、更なるおもてなしに励んで参ります。

これからも末永く当館をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

蟹御殿 支配人 秋山啓

【活きあわびも竹崎蟹も贅沢に!】 あわびな贅沢炭火焼プラン

投稿者さん 2013年11月14日 22:56:55

部屋 シンプルで機能性はよく使いやすい 見晴らしも上々
風呂 特に屋上の露天風呂は静かな有明の海が眼下に 日の出が絶景
食事 大きな蟹には 老人には二人で一匹(ぱい?)で充分
   一ぱいは おみやげに すればよかった
   できれば 朝食にでも うち牡蠣を酢醤油で食したかった
入口がわらりずらった 蟹御殿の案内板があったらよいのでは?

投稿者 ヒマワリ

2013年11月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2014年01月04日 11:49:21

この度は当館にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お客様一人一人にとって当館にてごゆっくり寛いで頂ければ幸いでございます。

また過分なるご評価をいただき、大変嬉しく存じます

是非またのお越しをお待ち申し上げております。

《食材の宝庫佐賀プラン》 竹崎蟹、佐賀牛、サザエに車海老

投稿者さん 2013年10月03日 18:04:40

部屋、サービス、食事も最高でした
夜は星がきれいで、天の川が見えますよ
また、行きたい宿です

2013年10月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2013年11月06日 12:00:37

ご満喫いただけたご様子に私共も大変嬉しい限りでございます。

「また、行きたい宿です」のお言葉まで頂戴いたし感謝致しております。

これからもお客様に喜ばれる宿として、料理・サービス・おもてなしと精一杯努力いたして参ります。

また、お逢い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】ゆでたて竹崎蟹と評判の朝ご飯プラン

★じいふう★さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

★じいふう★さん [30代/女性] 2013年09月16日 22:30:05

料理もとても美味しく、楽しい時間を過ごすことができました。遠方からきた友達と一緒に利用させていただきました。とても喜んでもらいました。中居さんの心遣いもとてもよくて素敵な時間を過ごすことができました

2013年09月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2013年09月19日 17:23:57

この度は、蟹御殿ご利用誠にありがとうございます。

ご滞在中は楽しいお時間とお友達にもご期待が添えることができましたようで、私共スタッフも大変嬉しく思います。

今後も、お客様からのご感想を大切に全ての面でご満足いただくようスタッフ一同努力致して参ります。

K4589さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

K4589さん [60代/男性] 2013年06月13日 18:51:02

リノベーションが成功していると思います。部屋に入っての景色は最高です。食事も美味しかったです。ただ一つ、エレベーターが遅かったのが残念でした。

2013年06月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2013年06月19日 12:58:40

この度は、数あるお宿の中から蟹御殿にご宿泊賜り、誠に有難うございます。

お部屋やお料理をお気に入り頂き、大変嬉しく思います。

まだまだ至らないところばかりでございますが、お客様のご意見をいただきながら、成長してゆけるように、精進して参ります。

改めてご投稿、ご指摘有難うございました。

投稿者さん 2013年04月21日 05:04:54

とにかくお部屋からの眺望が最高。お料理最高。スタッフの対応最高。とても気分よく過ごすことができました。予定よりチェックインが遅くなったにもかかわらず笑顔でウエルカムのお茶でのおもてなし。そして遅くなった分の露天風呂の時間まで伸ばして頂き致せりつくせりで、心にしみました。また是非訪れたいと思います。

2013年04月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2013年05月05日 15:50:43

この度は蟹御殿をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご満喫いただけたご様子に、私共も大変嬉しい限りでございます。

お部屋から眺める有明海は四季折々に表情を変え時間を忘れさせてくれます。
また料理も旬の食材を使い工夫を凝らしてご提供させて頂いております。

お褒めのお言葉を頂戴いたし、感謝致しております。

是非またお越しくださることをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年04月19日 20:19:32

お食事所で夕食も朝食も頂いたのですが、個室風になっていまして、ほかのお客様の動きやにぎやかさがあまり気にならずにゆっくりすることが出来ました。とても良かったです。

2013年04月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2013年05月05日 16:02:19

この度は、蟹御殿をご利用いただき誠にありがとうございました。

ゆっくりしたお時間をお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同安堵致しております。

これからも、お越し下さったお客様に快適な空間と心からのおもてなしを提供できますよう、スタッフ一同努力を重ねて参る所存でございます。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月02日 07:21:24

駅までの無料送迎、対応も良し、客室のルームチャージなしも良かった。野外での海鮮バーベキューも新鮮で本物を味わえた。食事については満足。家族風呂、屋上露天風呂は最高。ただ温泉の効能が表示されてなかったので温泉湯かどうか疑問になる。対応はどの部署も良い、こころ落ち着く2日間でした。

2013年02月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2013年03月20日 09:52:46

この度は、蟹御殿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご丁寧なメールまで頂戴し、感謝申し上げます。

その後 お元気でお過ごしの事と拝察申し上げます。
当館でのご滞在をご満足いただけた様子に安堵とともに嬉しい限りでございます。

また、貴重なご意見いただき御礼申し上げます。
今後もお気軽にご意見をお聞かせいただければ幸いに存じます。参考にしたいと存じます。

これからも、お客様がご満足いただけるよう最善の努力を重ねて参る所存でございます。

ご機会がございましたら、又のお越しをお待ち申し上げております。

【基本プラン】ゆでたて竹崎蟹と評判の朝ご飯プラン