太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 クチコミ・感想・情報

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿のクチコミ・お客さまの声

hisatatsuさんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

hisatatsuさん [50代/男性] 2016年11月23日 21:44:15

絶景のオーシャンビュー離れで部屋も広く快適な滞在でした。食事は夕朝食とも蟹づくしで大満足。お風呂は大浴場(日帰り温泉)、貸切露天風呂、展望露天風呂、部屋付きの内湯と露天風呂と5か所もあり、温泉三昧でした。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2016年12月01日 22:05:10

この度は数あるお宿の中より当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
更には口コミのご投稿まで賜り、重ねて御礼申し上げます。

オーシャンスイートは、4室スイートルームがある中で唯一、
景色をご覧頂けるお部屋です。

広がる有明海と、向こう岸に佇む普賢岳…
お部屋の露天風呂から見える景色に心和らぎます。

そして何より、「快適な滞在でした」とのお言葉、心より幸いに存じます。

やすらぎ場、そして寛ぎの時間を蟹御殿で過ごそうかな。
このようなお気持ちで皆様にお選び頂けるよう、日常にはない空間造りをしていけたらと、スタッフ一同これからも努力して参ります。

是非又のご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

蟹御殿 フロント 山田香織

【基本定番プラン】茹で蟹の会席と評判の朝食は南部鉄器で白ご飯!!
【【 オーシャンスイート/露天付はなれ 】露天から望む有明海】

みっち121さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

みっち121さん [50代/女性] 2016年11月01日 22:38:55

3回目の宿泊です。今回は両親と妹を誘っていきました。お料理もお風呂も素晴らしく、ちょっとしたお願いも気持ちよくきいていただきました。また、父が自分の快気祝いだとスタッフの方にお話したところ、思わぬサプライズをしていただいて、両親がとても感激していました。ありがとうございました。また行きたくなるお宿です。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2016年11月11日 21:27:01

この度はご宿泊、ご投稿賜りまして

ご家族でのご旅行、そしてお父様の快気祝いにと
当館をお選び頂きましたこと心より光栄に存じます。

皆様の笑顔に出逢えて、更には数々のお褒めのお言葉、
私共も幸せな気持ちになりました。

蟹御殿 フロント 山田香織

【竹崎蟹に佐賀和牛もついてます】 茹で蟹に佐賀和牛の溶岩プレート焼き
【【プレミアム・2ベッド】オーシャンビュー12畳(ツイン)】

投稿者さん 2016年10月23日 22:49:56

4回目の宿泊で、毎回竹崎蟹目的ですが今回も夕食の蟹と佐賀和牛に大満足でした。
最後の釜飯お茶漬け風は新規メニューでしょうか、サラリと食べられ〆には良かったです。
従業員の皆様の接客も気持ちよく丁寧で、離れの部屋も露天風呂を何回も楽しみながらゆっくりくつろげました。
ただ、いつも離れ宿泊ですが今回は初めて雨で、本館との間に屋根付き通路があれば良いなと思いました。少なくとも離れ玄関の扉を開けて外に出てもすぐに濡れないようにひさしは必要では…
総体的には満足で、蟹シーズンにはまた伺いたいです。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2016年10月30日 17:57:48

御夕食のメイン、竹崎蟹をお気に召して頂き、幸いに存じます。
佐賀和牛も付いたボリューム満点のプランでしたね。
お茶漬けもお口に合いました様で、安堵しております。

「離れのお部屋と本館との間に屋根付きの通路があれば…」との
ご指摘、誠にありがとうございます。

天気の優れない日には傘をさしてご移動お願いしております。
ご宿泊下さいますお客様皆様にご満足して頂けますよう、
改善に努めて参る所存でございます。

「満足」との最高のお褒めのお言葉を何度も頂戴でき心より光栄に存じます。
スタッフ一同これからのおもてなしに今一層励んで参ります。

次回のご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

蟹御殿 フロント 山田香織

【【 アジアンスイート/露天付はなれ 】アジアンな屋根露天】

アソノムサシさんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

アソノムサシさん [60代/男性] 2016年10月04日 13:09:10

ちょうど天気が悪い日でしたが、なんとか有明海の眺望を見ることができよかったです。宿に着いてからもスタッフの方がすぐに傘を持って車のところまで来ていただきました。料理はもちろん最高でした。スタッフの方々も大変気を配られていたことが印象に残りました。是非知り合いなどにも勧めたいと思っています。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2016年10月10日 20:46:57

この度のご宿泊、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お足元の悪い中、ご来館下さいましてスタッフ一同心より幸いに存じます。

天候のすぐれない合間ながら、有明海の絶景をご覧頂けて良かったです。
御夕食の主役、竹崎蟹はお口に合いましたでしょうか。

お料理、スタッフへのお褒めのお言葉が私共の励みです。
お知り合いの皆様からもその様におしゃって頂けるように日々の努力を欠かさず
続けて参りたいと考えております。

改めまして、この度当館をお選び下さいまして誠にありがとうございました。
是非又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

蟹御殿 フロント 山田香織

【食の宝庫佐賀】 茹で竹崎蟹・佐賀和牛溶岩プレート焼・新鮮魚介にサザエも
【オーシャンパノラマルーム【有明海一望/和室12畳】】

taryan8344さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

taryan8344さん [50代/男性] 2016年09月02日 23:12:54

8月22日に宿泊しました。先ずは部屋が快適で、天気が良いせいもあって有明海や雲仙岳を一望でき、とても寛ぐことが出来ました。また展望風呂も良かったです。食事は初めて経験した竹崎蟹でしたが、茹で蟹、焼き蟹を味わうことが出来てこれも満足です。首都圏からはなかなか行けないところでしたが、貴ホテルを選択して良かったです。いつかは竹崎カキも食してみたいと思っております。
最後になりますが、忘れ物を気付いていただき、また送付いただきましてありがとうございました。スタッフの皆様の心遣いもとても良かったです。ありがとうございました。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2016年09月07日 21:38:21

この度は遠方より当館にご来館、誠にありがとうございます。

料理をはじめ、お部屋、館内施設へのお褒めのお言葉を頂戴でき
スタッフ一同心より嬉しく思います。

竹崎名物は蟹だけではなく、冬は牡蠣も美味しい時期です。
是非ご賞味下さいませ。
ぷりっぷりの牡蠣をご用意してお待ちしております。

当館は穏やかな有明海に普賢岳と、絶景に恵まれたこの土地で
お客様一人ひとりの疲れを癒やし、美味しいお料理で
笑顔になって頂ける事が私共の幸せでございます。

この度のご投稿で頂きました数々のお褒めのお言葉を
胸にスタッフ一同、今後のおもてなしの向上に向けて
日々努めて参ります。

又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
改めまして、この度のご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月16日 18:15:45

評判通りの居心地の良いホテルでした。
スタッフの方々の気持ち良い笑顔の対応にも癒されました。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2016年08月25日 22:06:23

この度は数あるお宿の中より当館をお選び頂きまして、

「居心地の良いホテル」とのお褒めのお言葉、
スタッフ一同心が暖かくなりました。

私共スタッフ一同まだまだ足りない部分もありますが
頂戴するお言葉一つひとつを胸に、日々精進して参ります。

またご来館頂けますことを、楽しみにお待ちしております。
改めまして、この度のご宿泊、ご投稿頂きまして
誠にありがとうございました。

【オーシャンパノラマルーム【有明海一望/和室12畳】】

かっちゃん8946さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

かっちゃん8946さん [40代/男性] 2016年08月09日 09:44:54

8月4日に宿泊しました。何度も宿泊していますが、相変わらずいい宿でした。さらに今回は特別なサービスまでしていただき感激しました。また泊まりたいです。
今回は平日だったので予約も問題なくできましたが、人気がありすぎて土日の予約がとりにくいのが唯一の難点ですね。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2016年08月25日 22:06:08

この度ご宿泊、ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊でお喜び頂けましたこと、私共も嬉しく思います。

お休みの日は御人数によりご希望に沿ったお部屋をご案内できない場合もございます。
しかし、どういったお部屋でもお客様お一人お一人にお気に召して頂けますよう、
蟹御殿が生み出す非日常空間をご提供できたらと考えております。

【露天風呂付客室 【有明海を目の前に露天付和室16畳】】

投稿者さん 2016年07月24日 16:04:36

お部屋からの眺め、お風呂、サービスは素晴らしいです。

、、、が、お部屋の空調が最悪でした。とにかくうるさい。夜全然眠れませんでした。消すと暑いしつけたらうるさい。

他は全て良かったのに、本当に残念です。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2016年07月31日 16:41:11

この度は数あるお宿の中より当館をお選び頂きまして

せっかくのご旅行にも関わらず、ごゆっくりお寛ぎ頂けなかったこと
誠に残念でなりません。
大変申し訳ございませんでした。

ご宿泊頂く全てのお客様に快適にお過ごし頂けますよう
早急な改善を致して参ります。

また、お褒めのお言葉も頂戴でき、幸いに存じます。
これからも私共スタッフ一同更に、元気なおもてなしに努めて参ります。

改めまして、この度のご来館誠にありがとうございました。

ロウロウちゃんさんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

ロウロウちゃんさん [40代/男性] 2016年07月21日 19:10:32

何と言っても、蟹を中心に料理が美味いしお風呂も展望露天風呂や貸切風呂にサウナまで楽しめ、ティーラウンジには無料のエスプレッソマシーンまであり、ソファーや椅子もかなり凝ってあり、ずーっと居たいお宿でした。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2016年07月31日 15:30:16

この度はご宿泊、ご投稿賜りまして誠に有難うございます。

竹崎蟹をはじめ、数々のお褒めの言葉を頂きまして、心より幸いに存じます。
オーナーの趣味で様々な種類の椅子・インテリアをお部屋や談話室、お食事処に置いております。
当館が造り上げる非日常的空間でお寛ぎ頂けることが、スタッフ一同何よりの喜びでございます。

「ずーっと居たいお宿」とのお言葉も、これから胸に置きおもてなしに努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まつかつ。さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

まつかつ。さん [40代/女性] 2016年06月05日 20:17:54

6月3日、4日の宿泊をさせていただきました。
全てにおいて、大満足です。
まず、部屋に感動、お風呂に感動、料理に感動、サービスに感動。心配りある 諸々のシチュエーションに 仕事の疲れを癒しにきた女子旅でしたが すっかりリフレッシュできいい思い出ができました!旅館の皆様 いろいろとありがとうございました!

1泊2日でしたが アメニティの歯ブラシが 二本付いてたら良かったな、と思いました。

料理は 竹崎がにの美味しさを堪能…… ワタリガニと言えども タラバ、毛ガニ、ズワイに劣らず立派に蟹としての味のクオリティが確立されており 感激いたしました。今度はぜひ 冬に来させていただきます。

2016年06月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2016年06月15日 21:06:43

この度はご宿泊、ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。

頂戴致しました「全てにおいて、大満足」とのお言葉、
大変恐縮に存じますと共にご来館頂く皆様にこのように感じて頂けるよう
更にスタッフ一丸となって日々精進して参りたいと心から思っております。

女子旅は計画を立てている時からワクワクが止まりませんね…!
広大な有明海と大きくそびえる雲仙普賢岳はロビーからでも
お部屋からでも見渡せる絶景でございます。
お食事もボリュームがございますが有明海でとれただわりの食材をお楽しみ頂けたら幸いです。

更には御夕食の主役、竹崎蟹。
お気に召して頂けたようで何より嬉しく思います。
ご提供しております、メインの蟹は塩茹でしたもので
そのままお召し上がり頂いても美味!
付けて食べると二度美味しい当館特製の蟹酢もご用意しております。

良い思い出として頂けましたこと、スタッフ一同心より安堵しております。

アメニティーのに関しましては、お客様の声にお応えして行けるよう努力して参ります。
ご意見を頂き、誠にありがとうございます。

又のご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

初夏3907さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

初夏3907さん [30代/女性] 2016年06月03日 00:04:16

佐賀の旅(武雄、嬉野、太良)の中で、宿泊費が最高にコスパがよかったです\(^^)/

宿泊日はあいにくの雨→曇で、談話室の望遠鏡で月をみたり、露天風呂で星空を楽しんだりできなかったので、また来年リベンジしたいです。

お食事はお米や卵などこだわりのもの、卵がたくさんつまった蟹や雲丹などボリューム満点なうえに美味しくて大満足!
蟹を食べるのに夢中になりすぎて食事中にわりと無言でした…笑
お食事どころも部屋毎に個室の造りになっており落ち着けました。

お部屋はソファが窓に向いており、海がほんとうに美しく、ロケーションの素晴らしさと、モダンで綺麗なお部屋でくつろげました。

1階のお風呂は冷房がききすぎて寒いのとアメニティが何もなく、正直もう利用しないと思います。
宿泊者専用の露天風呂は、景色が素晴らしく、他の方が書かれていた通り洗い場は2つしかないけれど(笑)晴れている大潮の日にぜひまた利用したいです。

従業員の方に世話をやかれるのが苦手なので、適度な距離感と談話室の飲み物が夜中1時まで自由に飲めるところは個人的にとてもよかったです。

2016年05月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2016年06月10日 18:05:46

この度は、ご宿泊、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴でき、大変恐縮に存じます。

先日はあいにくの天気でございましたが、御夕食、御朝食共にご満足頂けましたことに心より安堵致しております。
竹崎蟹はもちろん、ぷりぷりのお刺身、ご朝食ではご紹介に賜りました、島原で取れたこだわりの生卵での卵かけごはん。

そして…炊きたての艶やか佐賀県産米が更に食欲をそそります。

この度ご宿泊頂きました、オーシャンパノラマルームは
シンプルな造りでスタンダードなお部屋でございます。
お気に召して頂けて心より幸いに存じます。

お風呂に関しましては、冷房が効き過ぎていた、アメニティーが不十分とのご指摘を頂き誠にありがとうございます。
ご利用頂くお客様皆様に快適にお過し頂くためにも、改善して参りたいと考えております。

改めまして、この度はご宿泊、更にはご投稿賜りまして
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月16日 21:33:11

期待が大きかったので、少し残念でした。

2016年04月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2016年04月19日 21:23:09

ご期待に添える施設をご提供ございませんでしたこと、
心よりお詫び申し上げます。

これからは更に力を入れて、
「こんな所にこんなお宿があったんだ…!」と感じて頂けるお宿造りに
スタッフ一人ひとりが努めて参ります。

改めまして、ご宿泊、ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月07日 21:18:00

とにかく第一印象から最後まで文句のつけようがなかったです。
駐車場に車を止めようとするとどこからともなくスタッフが出てきて誘導し
すぐに荷物を持って案内してくれました。
welcomeデザートとドリンクも付いていてゆったりと宿帳の記入ができました。
部屋はとてもゆったりとした造りで眺望も最高の部屋を用意していただいていました。
センスの良いBGMがかかっていて、これも又良かったです。
本来は有料の貸しきり露天風呂も1回無料でこの料金に含まれているのがうれしい。
それ以外の最上階の展望露天風呂もとても良かったです。
食事も部屋食ではなかったのですが、個室でゆっくりできました。
値段が安かったのでカニが小さいかと思っていましたが思いのほか食べ応えのあるサイズで、かに好きの父は大満足でした。えびもびっくりするくらい大きなえびが付いていてとにかく食事も大満足。
あまりほめてばかりだとうそっぽいので
あえて言うとWi-Fiが入らなかったのですが
それも気にならないほどのおもてなしでした。

2016年04月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2016年04月10日 17:33:41

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして、

ご家族での大切なご旅行でご両様にもお喜び頂けて、
スタッフ一同心より嬉しく感じております。

ご到着されてお疲れのお体をお部屋、お風呂、おもてなしで
お体も心も休めて頂けますよう、日々努力致しております。

今回ご案内させて頂きました、お部屋は「プレミアム・ワイドルーム」
広さで申し上げますと、畳20畳のお部屋となっております。

お気に召して頂けて、誠に幸いに存じます。

Wi-Fiの不調に関しましては、ご不憫な想いをさせてしまい申し訳ございません。
これからも皆様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

お食事に関しましても、ご満足頂けた様に伺え、感無量です。

改めまして、お誕生日のお祝いにと、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

又、是非機会がありましたら、ご来館をお待ち申し上げております。

【オーシャンパノラマルーム【有明海一望/和室12畳】】

のんたろう2010さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

のんたろう2010さん [40代/女性] 2016年02月02日 18:33:38

数年前に泊まった時より満足度の高いお宿になっていて、嬉しい驚きでした。
特にお料理とスタッフの皆さんのお心遣いがより良くなった印象です。

家族皆が大満足で良い思い出となりました。

2016年01月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2016年02月04日 20:27:36

この度も数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

「満足度の高いお宿」とのお言葉、大変恐縮致しております。
お喜び頂けて、誠に光栄に思います。

これからもお客様一人ひとりに笑顔でお過ごし頂けますよう、スタッフ一同これから更に努力して参りたいと思います。

是非、又のご来館をお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室 【有明海を目の前に露天付和室16畳】】

いぬきっくさんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

いぬきっくさん [40代/女性] 2016年01月27日 09:55:43

館内は細かい箇所にも気を配られており、清潔感もばっちりでどこにいても過ごしやすかったです。自由に使用してもいいティーラウンジは夜は外の照明も際立ち素敵でした。
部屋は思っていた通り海に続いてる感じに作られており日常からトリップできました。窓ガラスも綺麗にしておられ抜かりなかったです。
食事は蟹も勿論ですが、刺身が美味しいのに驚きました。いろんな所で刺身は食して来ましたが、何がこんなに違うの?というくらい美味でした。人生で一番おいしい刺身を食べさせていただきました。
食事のお世話をしていただいたひろみさんだったかな?うろ覚えですいません。ざっくばらんなのに丁寧でテキパキしておられ、物凄く好感が持てました。
次も是非お世話になりたい方でした。
お風呂の露天は丁度いい湯加減で海が目の前で貸し切り状態だったし癒されました。
洗い場はここで洗うのか?と驚きましたが、それなりに楽しんで使わせていただきました。豊富なシャンプーで選ぶのも楽しかったです。ですが、寒がりな方にはお勧めいたしません。
貸し切り風呂も使わせていただきました。何種類かあるので好みで選べます。時間帯によりいっぱいで待ち時間ができたりしました。私達が入ったのは二人で丁度いい大きさでしたが、三人用のもう少し大きめの湯船もあるようでした。
旅行が好きで、彼方此方と伺いますがなかなかリピしたいと思える宿はないのですが、こちらのホテルは必ずまた来たいと思いました。相方もそう思ったようです。
従業員さん全ての方がもてなしてくださいました。
本当にありがとうございました。
必ずまた、お世話になりますのでよろしくお願いいたします。

2016年01月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2016年01月28日 22:48:21

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

誠に嬉しいお言葉ばかりで、スタッフ一同感激致しております。
心より感謝申し上げます。

今回ご宿泊頂きました、「プレミアム・キングベッドルーム」は有明海に面して窓のすぐ側に
キングサイズのベッドがございます。

客室としては最上階にあり、眺めも開放感も抜群のお部屋です。

お食事はご夕食、ご朝食共に佐賀県でとれた食材を使い、ご提供致しております。
定番の竹崎会席でお出ししているお料理内容も食べごたえのある量です。

お気に召して頂けたようで嬉しい限りです。

私も嬉しくなり、こちらのご投稿をご夕食時に担当させて頂きましたスタッフに
見せました所、すごく喜んでおりました。
これからの大きな励みとして更に努力して参ります。

貸切露天風呂も最上階の展望露天風呂もご利用頂きまして、ありがとうございます。
貸切露天風呂は大きく分けてひのきタイプと岩タイプに分かれております。
楽しそうにお風呂のタイプをお選び頂いている様子も微笑ましく、嬉しい気持ちでいっぱいです。

非日常的な空間でありながら、穏やかな有明海と目の前に聳える雲仙普賢岳も御覧頂ける。
ここにしか無い空間でお寛ぎ頂きたいのです。

お客様から頂戴しましたお褒めのお言葉を胸に、ご指摘を頂いた点をこれから目標として
スタッフ一同日々精進して参りたいと思っております。

又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
改めまして、この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

【【プレミアム・キング】有明海に星空にうかぶキングベッド】

寅年60さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

寅年60さん [60代/男性] 2015年12月15日 17:17:16

部屋が広くきれいでよかった
カニが大きくておいしいかった

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2015年12月23日 18:33:43

この度はご宿泊、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴でき、光栄に思います。
改めまして当館をお選びい頂き心より、感謝申し上げます。

オーシャンパノラマルームは当館おすすめのスタンダードな和室のお部屋でございます。
ご夕食のメイン、竹崎蟹までお気に召して頂きまして何より嬉しく思います。

遠方よりのご来館、誠にありがとうございました。
是非又のご来館を美味しい竹崎蟹と元気なスタッフ一同でお待ち申し上げております。

蟹御殿 フロント 山田

投稿者さん 2015年12月03日 15:38:50

温泉旅行にはチョッと厳しい主人が、とにかく「ここは良い!また来たい!」としきりに言ってました。フロントでお正月の予約をしたかった様ですが、勿論、人気抜群のホテルですからとれる訳ないですよね。お部屋に入った瞬間から「おぅ!いいねぇ~」から始まって、それはもう感激の嵐でした。お食事も基本の懐石でしたが、食べきれない位多くて、全部美味しくて言う事なしでした。絶対、又、行きます。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2015年12月05日 18:08:58

この度は、ご利用、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

数々の嬉しいお褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄に思います。
改めまして、ありがとうございます。

お正月、1年の始まりにという大切な日にお客様よりお問い合わせやご予約を承る事ができ、
心より感謝申し上げます。

竹崎蟹もメスガニが旬の時期を迎え、美味しい卵が詰まってまいります。
甲羅の端まで卵が詰まっておりますので、良くご覧になってお召し上がり下さい。

「感激の嵐」、、、大変恐縮です。
お気に召して頂けてスタッフ一同これからより一層の励みとなります。

又、ご来館頂いた際にはご期待にお応えできるよう、日々精進して参ります。

ご利用頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月21日 16:13:19

今回、昔から宿泊したかった念願の蟹御殿へ伺いました。食事も大変おいしく、対応していただいたスタッフの方達も、皆さんがかしこまり過ぎずソフトな対応で、とても満足した旅行となりました。また、機会がございましたら何度でも伺いたくなるような宿です。近くに多くの観光スポットがあるわけではございませんが、おススメです。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2015年11月25日 20:13:39

この度は、ご利用、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

『満足』というお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
またお越し下さいました際にもご満足いただけますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

当館から、お車で最寄りの佐賀県鹿島市内、長崎県諫早市内まではどちらも約30分程、時間を要します。

有明海でとれた食材、太良で有名な「多良みかん」などおすすめのお土産がずらりと並んでおります。

日本三代稲荷、「祐徳稲荷神社」もございます。
おすすめですので、皆様に一度足を運んで頂きたい観光名所です。

是非、又のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
改めまして、この度のご利用誠にありがとうございました。

【【 スタースイート/露天付はなれ 】星で感じる非日常】

投稿者さん 2015年10月11日 21:46:21

従業員皆様の生き届いた振る舞いは幹部の方のご指導でしょう、行き届いていました。部屋に通され部屋のレイアウトと内装そして、窓から一望できる景色は最高でした。露天ぶろは他人さまが2~3人入っていればとても入れない。(それはど狭い)大浴場はどこにでもありそうなもの、貸切風呂はサービス(無料)でしたが、これは情緒もなく、入っておれませんでしたので、すぐ出ました。私にとっては風呂は全般にちょっとさみしさを感じました。でも全体的には立派な旅館でした。従業員様の振る舞いが本当に行き届き最後の見送りを受けてますますこのことを感じました。接客が評判を作用します。蟹御殿の発展を祈りおります。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2015年10月16日 18:58:49

お褒めのお言葉を頂戴でき、光栄に思います。

今回ご宿泊頂きましたお部屋は、スタンダードで展望の良いオーシャンパノラマルームでございました。

有明海を見渡せるお部屋の一つでもあり、目の前の雲仙普賢岳を優雅に眺める事ができます。

展望風呂の浴槽の造りは少し小さめで今回の様に狭く感じられるお客様も少なくはないでしょう。
大浴場、貸し切り風呂の件に関しましても、ゆっくりお寛ぎ頂けなかったことをとても残念に思います。

申し訳ございません。

これから、どのようなお客様にもお喜び頂ける空間作りをオーナーや幹部を始め、スタッフ一同で話し合って参ります。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンパノラマルーム【有明海一望/和室12畳】】

のりちゃん10165771さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

のりちゃん10165771さん [60代/女性] 2015年10月11日 16:12:38

行き届いたサービスでした。
写真を撮ろうとすると必ずスタッフの方が飛んできてくれ、声かけしてくださいました。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2015年10月14日 21:01:32

私共の心に響くお褒めのお言葉を頂戴でき、誠に光栄に思います。

折角のご旅行です。
お客様にとって月に一回、年に一、二回のご旅行かも知れません。
是非記念に残る一日にして頂きたいのでお見掛けしたらお声がけをするようスタッフ一同心がけております。

又のお越しを竹崎蟹と共にお待ち申し上げております。
これからもどうぞ宜しくお願い致します。

蟹御殿 フロント 山田香織

【基本プラン】茹で蟹の会席と評判の朝食は南部鉄器で白ご飯!!
【【プレミアム・キング】有明海に星空にうかぶキングベッド】