ホテルエコノ亀山 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ亀山のクチコミ・お客さまの声

ピカリン@楽天さんの ホテルエコノ亀山 のクチコミ

ピカリン@楽天さん [30代/男性] 2011年12月31日 21:39:49

年末の三重/津市への出張の際に利用しました。
出張先への車でのアクセスが良いためこちらのホテルを選びました。

駐車場は近隣の飲食店や会社と共用しているのか広いので遅い到着でもとめることができました。

館内はきれいな方でしたが、最近ではごく一般的な感じでした。

朝食についてはとりあえず付いているというレベルでした。
まあビジネスユースでは問題ありませんが・・・。

2011年12月
ホテルエコノ亀山 2012年01月02日 14:51:17

この度は数あるホテルの中より、ホテルエコノ亀山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。駐車場につきましてはお客様のご見解の通り、近隣テナントとの共用駐車場となっております。朝食は当館でも一番力を入れているサービスとなっており、より魅力ある朝食内容にすべく、今後も取り組んでまいります。また亀山・津方面へお越しの際はぜひご利用くださいませ。

7日前までのご予約でお得★早期割引プラン7★【秋得】【直前割】

ミサワ3366さんの ホテルエコノ亀山 のクチコミ

ミサワ3366さん [30代/男性] 2011年12月07日 21:29:59

なぜか、夜にラップ音がひどくてちょっと怖かったです。
建材の影響でしょうか?
ビールや入浴剤のプレゼントは嬉しいです。
向いにいろいろ飲食店があり、いいですね。

2011年12月
ホテルエコノ亀山 2011年12月10日 17:36:04

この度は、ホテルエコノ亀山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。宿泊プラン特典のプレゼントや立地についてのお褒めの言葉と、貴重なご意見、ご感想を投稿して頂き、重ねて御礼申し上げます。お客様が耳にした音につきましては、どのような音か、なぜ音がしたのか、現在確認しております。ご宿泊の際にご不明点などがございましたら、遠慮なくフロントスタッフにお伝え下さいませ。次回も当ホテルをご利用いただければ幸いです。またのご来館をお待ち申し上げております。

【冬得】【直前割】メンズプラン★ほっと一息缶ビール&入浴剤★

投稿者さん 2011年11月14日 09:21:23

毎度、仕事で利用させてもらっていますが、
設備等とくに不満もありません。
ただし、一点言わせてもらいます。
毎回、受付の対応は不愉快です。
一人で複数の対応をこなすのは如何なものでしょうか?
それと引継ぎをしっかりやってください。

2011年11月
ホテルエコノ亀山 2011年11月14日 17:36:31

いつもホテルエコノ亀山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、スタッフの対応については、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。引継ぎミスによりご迷惑をおかけする事がないように努めてまいります。今後とも、当ホテルをご利用いただきますようお願いいたします。またのご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

4泊以上の連泊でお得♪★4連泊割★【秋得】【直前割】

投稿者さん 2011年11月08日 12:35:09

朝ごはんがたくさん食べれて良かった。

2011年10月
ホテルエコノ亀山 2011年11月08日 18:41:19

いつもホテルエコノ亀山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。朝食につきましては当店で特に力を入れているサービスでございます。季節によって食材の入れ替え等も行い、ご連泊のお客様でも飽きのこないようなラインナップを取り揃えております。また亀山方面へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【秋得】20時以降レイトチェックイン★ショートステイ12H★

投稿者さん 2011年11月08日 12:34:35

夜遅くでもチェックインが出来てよかった。

2011年10月
ホテルエコノ亀山 2011年11月09日 13:33:26

いつもホテルエコノ亀山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当館のフロントは24時間対応で、深夜のチェックインでも、早朝のご出発、ご帰館でも安心してご利用いただけます。是非今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年05月23日 11:13:53

早朝(AM5:00)、Tシャツ、短パンでジョギングに出掛けようとしたらチェックアウトですか?って大きな声で聞かれました。時間が時間だけに足音やドアを閉める音などを潜めながら階下に下りた直後です。
出張族なので様々な土地、ホテルで同様に過ごして来ましたが初めてのことです。
見て分からんのか、と。
どんなシュチュエーションでもでかい声で挨拶すれば良いと思って折られる節も見られ、押し付けがましい人だなあ、と感じました。

ホテルエコノ亀山 2011年05月30日 18:14:01

この度は、ホテルエコノ亀山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。状況に即さないお声かけをし、ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。当ホテルでは、深夜0時より早朝6時まで、防犯の為に表玄関を施錠しております。早朝お出かけのお客様の中には、チェックアウトの方とお客様のようにジョギングや散歩をされるお客様がいらっしゃり、お戻りの際に開錠する為、お戻り予定をできるだけ伺うようにしております。お客様のご指摘はごもっともで、今後お声かけする時は、状況に合わせて行うようにしてまいります。また行きたいなと思っていただけるホテルとなれるように、スタッフ一同精進してまいりますので、次回もまたご利用下さいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。

【夏得】【直前割】★いつもお得なエコノプライス★朝食無料・駐車場無料

ATTUさんの ホテルエコノ亀山 のクチコミ

ATTUさん [40代/男性] 2010年12月04日 00:25:10

値段なりのホテルです

2010年11月
ホテルエコノ亀山 2010年12月04日 15:52:16

この度は、ホテルエコノ亀山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想までいただき、重ねて御礼申し上げます。これからも、ひとりでも多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同努力してまいります。お気づきの点などございましたら、お気軽にお申しつけ下さいませ。お客様の次回のご利用を、心よりお待ちいたしております。

【秋得】【冬得】7日前までのご予約でお得 1室4380円 ★早期割引プラン7★秋得★タイムセール

投稿者さん 2010年08月29日 22:29:03

初めて亀山市に行き、宿泊させていただきました。
ウェルカムコーヒーが部屋まで持っていけるのが嬉しいサービスです。
宿泊料金が低価格なのに朝食がしっかり食べられ、大満足でした。
また、行くときがありましたら、利用させていただきたいと思います。

ホテルエコノ亀山 2010年08月31日 11:38:07

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルのご宿泊にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。当ホテルでは、早期割引、連泊プラン、DHCアメニティ付きレディースプラン、缶ビール付きプランなどをご用意しております。次回はぜひ、別のプランもお試しください。またお客様にお会いできることを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

14日前までのご予約でお得 1室4280円 ★早期割引プラン14★直前割

投稿者さん 2010年04月04日 20:32:18

駅から歩けるので便利です。ホテルの周辺にも食事、買い物には便利でした。

2010年02月
ホテルエコノ亀山 2010年04月10日 12:06:21

この度は、ホテルエコノ亀山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ホテルエコノ亀山は、初めてお越しのお客様も、長期間お泊りいただくお客様にも、快適にお過ごしいただけるホテルでありたいと考えております。お客様のおっしゃる通り、当ホテルは、駅から徒歩7分であり、ホテル周辺には、レストランやコンビニをはじめ、銀行やスーパーもございます。これからも亀山へお越しの際は、ぜひホテルエコノ亀山にお立ち寄りくださいませ。またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルエコノ亀山☆エコノプライス☆

投稿者さん 2009年09月22日 08:06:14

部屋に入った瞬間のたばこ臭いのはマイナスでした。朝食無料は嬉しいですが、おかずをもっと増やして欲しいし、日替わりの食材のして欲しい。連泊には辛いですね。
辛口のコメントをしましたが、立地条件は良く料金が安いので助かります。

ホテルエコノ亀山 2009年09月28日 12:20:50

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。喫煙のお部屋につきましては、毎日の清掃の際に換気と簡単な消臭を行っておりますが、やはりタバコの臭いが残ってしまうのが現状でございます。お部屋の臭いが気になられる方や、禁煙のお部屋の空きが無く喫煙でご予約された際には、事前にお申し付け下さいませ。可能な限りの消臭をさせていただきます。また、フロントにて、消臭スプレーの無料貸し出しをさせて頂いておりますので、是非お気軽にお申しつけ下さいませ。朝食の内容につきましては、より充実したものを目指して参ります。ぜひ、次回も亀山方面へのご用の際は当ホテルにご宿泊頂きます様、お待ち申し上げております。

7日前までのご予約でお得 1室4380円 ☆早期割引プラン7☆
【1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2009年05月01日 21:12:50

非常にリーズナブルなコストでありがたいです。

1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆

2009年04月
ホテルエコノ亀山 2009年05月03日 14:17:53

この度は、ホテルエコノ亀山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。3日前~60日前の予約日が早いほどお得な早期割引きプランをはじめ、3日以上、5日以上、7日以上と連泊でお得な連泊割引きプラン、有料放送見放題や缶ビールのプレゼントつきのプラン等、お客様のご予定に合わせてお選びいただける様に、沢山のプランをご準備しております。また、朝食もおにぎりにパン、味噌汁にコーンスープに加え、キャベツや惣菜サラダ、フルーツミックス等、急いでいる朝にも、簡単にかつしっかりとお召し上がりいただける様にご準備しております。次回のご宿泊時にも、ご利用下さいませ。次回のご来館を、お待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆】

kurohyou734さんの ホテルエコノ亀山 のクチコミ

kurohyou734さん [60代/男性] 2023年11月06日 19:51:30

風呂が狭くシャワーが浴び辛かった。部屋着が室内に無くて翌朝エレベーターホールに有るに気づいた。Wi-Fi接続案内を探すのに手間取った。

ホテルエコノ亀山 2023年11月07日 12:00:12

この度は、ホテルエコノ亀山をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見も賜り、重ねて御礼を申し上げます。

ユニットバスに関しましてはご不便をお掛けいたしました事、お詫び申し上げます。
設備上の問題ですので、今すぐの改善は難しい状況でございますが、今後、改修の際の改善検討課題とさせていただきます。

また、部屋着につきましてもご案内が不足しており誠に申し訳ございません。
今後ご案内を徹底して参ります。

Wifiのパスワードに関しましても、すぐに解るような場所への案内を行うように早急に改善を行います。

このたびは、貴重なご意見を頂戴いいただき重ねてお礼を申し上げます。

また、ご滞在中はご不便をお掛けいたしました事、従業員一同心よりお詫び申し上げます。

【無料朝食「エコモニ」付】7日前早割プラン◇

投稿者さん 2023年06月30日 17:03:57

元喫煙だった部屋なのでしょうか部屋の匂いが気になりました
浴槽も髪を染めたあとなのか少し色がついていました
以前泊まったときは、さっぱりしていていい感じだなと思いましたが?
梅雨時のせいかもしれませんが、部屋の匂いは、フレッシュになっておいていただきたいです

ホテルエコノ亀山 2023年07月03日 15:04:38

また、貴重なご意見も賜り、重ねて御礼を申し上げます。

ご指摘をいただきました、お部屋の臭いと浴室の清掃不備につきまして、お客様に不快な思いをお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。
清掃担当者とも情報共有し、今後二度とこのような状態が無いように清掃を徹底し、事前の点検チェックも徹底し、改善致します。

誠に勝手な申し出ではございますが、またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルのご利用をお待ちしております。

【無料朝食「エコモニ」付】19時イン&9時アウト★ショートステイプラン◇

投稿者さん 2022年06月23日 18:53:32

廊下の話し声が丸聞こえでした。

ホテルエコノ亀山 2022年06月27日 11:04:38

また、今回は防音の点から快適なお時間となりませんでしたこと、深くお詫びいたします。
私共のホテルでは通常1日に4回ほど館内を巡回しておりますが、当日はお客様の数も多く通常以上に気をつけなければいけないところ配慮が足りずご迷惑をおかけする結果となり大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様の状況等も鑑みて、館内の皆様にお声がけ等努めてまいります。

また、施設的な面につきましては今後の課題としてとらえ、リニューアルの際に検討いたします。
わたくしたちも少しずつ改善を重ね、少しでも快適なお時間となりますよう努めてまいりま
す。
貴重なご意見をありがとうございました。

またのご来館をお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】期間限定!【無料朝食付】シンプルステイプラン◇◇

投稿者さん 2022年05月01日 22:19:32

建物が古い故にあまり清潔感は感じられませんでした。
客室に荷物置きがあると便利だなと思ったのと、このご時世なので使い捨てのスリッパ等も置いて頂けると有難いなと思いました。
スタッフの方の接客や立地の面では良かったです。

ホテルエコノ亀山 2022年05月03日 16:56:57

また、貴重なご意見も賜り、重ねてお礼を申し上げます。

当ホテルの接客や立地にお褒めのお言葉をいただき大変うれしく存じます。

しかしながら、快適にお過ごしいただけず申し訳ございませんでした。
当ホテルは開業より16年を経ておりますため、定期的なメンテナンスや日々の清掃に力を入れておりますが、今回のご指摘を真摯に受け止め、改めて館内の清潔感の維持を心がけてまいります。

また使い捨てスリッパの導入も、お客様の貴重なご意見として今後の検討課題とさせていただきます。

またのご来館をお待ちしております。

湘南住人さんの ホテルエコノ亀山 のクチコミ

湘南住人さん [50代/男性] 2021年11月28日 17:38:07

安く泊まれれば良いと思っていたので、建物は古く部屋も狭いですが、コスパは満足です。

ホテルエコノ亀山 2021年11月29日 15:56:29

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき誠にありがとございます。
また感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊にご満足いただけたことが伺え、スタッフ一同大変うれしく存じます。

今後もお値打ちにご宿泊いただけるプランをご用意していきたいと存じておりますので、次回亀山にお越しの際もぜひホテルエコノ亀山をお選びいただければ幸いでございます。
よろしくお願いいたします。

【秋冬旅セール】期間限定!【無料朝食付】シンプルステイプラン◇

投稿者さん 2020年12月20日 15:53:49

近くに飲食店がたくさんあって、立地は最高です。

ホテルエコノ亀山 2020年12月23日 15:05:54

また、貴重なご意見も賜り、重ねて御礼を申し上げます。

今回のご宿泊につきまして、ご満足いただけたご様子がうかがえ、従業員一同心より嬉しく存じ上げます。

当ホテルは近隣にスーパー、居酒屋、飲食店等があり、お客様に好評をいただいております。

これからも、お客様に安心してご利用いただけるサービスとおもてなしを心がけてまいります。

【無料朝食「エコモニ」付】7日前早割プラン◇

ミケ_さんの ホテルエコノ亀山 のクチコミ

ミケ_さん [40代/男性] 2015年12月24日 12:24:30

【利用シーン】鉄道利用の一人旅です。
【立地:3点】街中の立地で、付近には飲食店やコンビニもあります。建物は特に新しくはありません。亀山駅から徒歩約10分です。
【部屋:2点】禁煙室が空いておらず止むに止まれず喫煙室にしたのですが、狭い部屋には煙草の悪臭が染みついており、入室して1分で後悔しました。館内の案内を見てみると殆どが禁煙室で、喫煙室はごく僅かでした。それでも禁煙室の方が先に埋まるのですから、もう全館禁煙にしても良いのではないかと、それが世の中の需要でもあり時代の流れでもあると思うのですがね。
【清潔感:3点】幸い清潔感には特に問題はなかったのですが、部屋に染みついた煙草の悪臭が気持ち悪く、快適とは言えない一夜でした。
【夕食:-点】夕食は付かないので、周囲の飲食店やコンビニで調達する必要があります。
【朝食:3点】バイキング形式で、内容は定番のものでした。
【風呂:3点】ユニットバスですが、湯船が小さいので、足を折って縮こまって入らなければなりません。
【サービス:3点】特に問題はありませんでした。
【設備・アメニティ:2点】電気ポット・冷蔵庫・テレビ・リセ○シュあり。お茶は粉末茶が湯呑み1杯分のみ(少な過ぎるだろ!)。安全カミソリは部屋になく、フロントから持ってくる必要あり。
【コストパフォーマンス:3点】まあこんなもんでしょう。
【総合:3点】禁煙室が取れればまた利用しても良いかなと思います。

ホテルエコノ亀山 2015年12月25日 17:11:05

この度はホテルエコノ亀山をご利用いただきありがとうございました。貴重なお時間の中でたくさんのご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
その中でお部屋の臭いにつきまして、ご不快な思いで一晩お過ごしいただいたこと、大変申し訳ございませんでした。今まで以上に清掃時には換気に気をつけて、出来る限り臭いが残らないように努めます。また、当日は禁煙室の空室がありませんでしたが、残室がございましたらご希望のお部屋タイプに変更させていただきます。
至らない点が多く、誠に申し訳ございませんでした。また機会がございましたら、当ホテルのご利用をお願い申し上げます。

◆☆【おひとり様】スタンダードプライス【エントリーでポイント10倍】

投稿者さん 2015年10月12日 09:26:01

ウェルカムドリンク(珈琲)あったり、朝食付で金額の割にサービス面でよかったが、2人だと部屋が狭く、タバコの匂い(喫煙ルーム)が気になる

ホテルエコノ亀山 2015年10月12日 17:58:21

今回ご利用いただいたお部屋は、ダブルルームでございました。ベッドの大きさは大人の方2名様でちょうどよいサイズかと存じますが、お部屋の空間が13平米でございますので狭い印象を持たれたかと存じます。
当ホテルには、少し料金は上がりますがツインルームというお部屋タイプもございます。こちらは19平米ございますのでゆったりとおくつろぎいただけるかと存じます。部屋数はあまり多くないため、連休日はすぐに予約が入ってしまいますが、次回のお部屋タイプのご選択の参考になればと存じます。
また、タバコの匂いつきましてご不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。喫煙ルームということで匂いは否めませんが、対策として消臭を繰り返し実施してまいります。
勝手なお願いではございますが、次回も当ホテルのご利用をご検討いただけましたら幸いに存じます。

○○おふたり様 12時ののんびりチェックアウト♪朝食・駐車場無料

投稿者さん 2015年07月13日 18:16:37

周辺に飲食店、スーパー、コンビニ等が多数あるため、便利で立地は良い。ただ便利な反面、夜遅くに車の騒音等が気になった。あと、部屋のエアコンの臭いが気にかかったので、定期的な清掃が必要ではないでしょうか?

ホテルエコノ亀山 2015年07月15日 17:33:24

この度はホテルエコノ亀山をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、ホテル周辺には徒歩5分圏内で複数の店舗がございます。飲食店はファミリーレストランや回転寿司、和食、中華とございますのでお食事にはお困りにならないかと存じます。コンビニエンスストアも徒歩3分ほどの場所にございます。また深夜24時まで営業しておりますスーパーマーケットがホテル隣りにございますので、ちょっとした買い物に便利でございます。
しかしながら、お部屋のエアコンの臭気につきまして不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。ただちに清掃を実施致します。ご指摘ありがとうございました。
勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。

■■【Family stay】お子様アメニティ&レディースアメニティ付<大人2名利用>【添い寝無料】
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】